2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人のゲーム生活3

1 :なまえをいれてください:04/12/26 10:22:39 ID:q2vNyxzG
社会人のゲーム生活3
ただのゲーム好きなオサーンとゲーム好きなお姉さん達(居るの?)が語るスレです。
マターリいきましょ。

過去スレ
社会人のゲーム生活
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1070723117/
社会人のゲーム生活2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096705609/

2 :なまえをいれてください:04/12/26 10:25:52 ID:46lNoTSL
(;´Д`)'`ァ'`ァ

3 :なまえをいれてください:04/12/26 10:59:03 ID:qr/dLuP6
履歴書の趣味欄にゲームってかけますか?

4 :なまえをいれてください:04/12/26 11:49:59 ID:dGz9oNLC
ゲーム会社の面接でも、それだけは書けねえ・・・

5 :なまえをいれてください:04/12/26 12:23:12 ID:FzS+KcRa
AVアンプとスピーカー買い換えて
ゲームの為にD端子&光入力切替機も買った。
でも、なんかゲームする気しない・・・2ちゃんで便所の落書き読み書きしてる方がおもろい

6 :なまえをいれてください:04/12/26 12:42:59 ID:q2vNyxzG
ゲーム所持数の多さは、ゲームのやる気無さに比例する。
……ような気がする。

7 :前スレ975:04/12/26 12:59:24 ID:7ly4xlSx
前スレ>>974
いろいろありがとう。年明けに金入ったら両方買うとするよ。
どっちもやりたくなった(;´Д`)ハァハァ


8 :なまえをいれてください:04/12/26 13:03:37 ID:Y8+wfb+y
>>6
PS2:4本(あさってGT4が入って5本)、PS:5本の漏れは・・・
確かに放置ゲー多めだな。

9 :なまえをいれてください:04/12/26 13:30:17 ID:ajjCdiGo
何度も言うけどどこでもセーブを入れてくれよ。
世界観、緊張感を大事にするなら、
使うか使わないか選択出来るようにしてさ
今日は10分ちょろっとプレイ、30分プレイとか
バイオや零とかRPGでセーブポイントでしかセーブ出来ないとキツイんだよ
もしどこでもセーブを入れられないなら
30分動かせばセーブポイントがあるようにしてくれ
敷居が低くなって社会人も戻ってくる
急にダルクなって止めたい時に止められれば最高

PCの洋ゲーでステトランジーとかいつでもどこでもセーブ出来る物がほとんど

10 :なまえをいれてください:04/12/26 13:42:31 ID:1yylzPe4
セーブポイントで緊張感を出すなんてもう古いかもな

11 :なまえをいれてください:04/12/26 13:54:28 ID:THsF4+j3
なんつーかセーブポイントはすでにダンジョンボス直前ですよ、の目印にしかもう思わない

12 :なまえをいれてください:04/12/26 16:14:21 ID:2SFaEZsL
>>1
スレ立て乙!

最近電車の中で小さな子がゲームボーイアドバンス(否SP)をやってるのをよく見る。
「目に悪いのにな」といつも思ってしまう・・・。
でも音を消さずにやってるガキには腹が立つ・・・。

13 :なまえをいれてください:04/12/26 17:10:34 ID:qr/dLuP6
俺は駅のホームでDSやってたら子供にかこまれたぞ
恥ずかしいからしまったけど

14 :なまえをいれてください:04/12/26 17:33:56 ID:9DnH8OqE
>9
まぁおまえみたいなやつはターゲットに入ってないからな

15 :なまえをいれてください:04/12/26 21:27:31 ID:3h+SNPjx
>>12
腹立てるくらいなら、注意しようぜ…。

16 :なまえをいれてください:04/12/26 21:46:10 ID:ziO9KbeX
>13
CMみたいだなw

17 :なまえをいれてください:04/12/26 22:35:42 ID:2SFaEZsL
>>15
刺されたらやだもん

18 :なまえをいれてください:04/12/26 23:10:41 ID:BASIOxJK
1の本文大嫌い。せっかくのスレをマニア色に染めないで欲しい。

19 :なまえをいれてください:04/12/26 23:40:58 ID:9CN+KSUe
レトロゲーの板に立てたほうが気兼ねなく話をできる住人が結構いそう

と予想してみる。俺は昔のゲームなんて殆ど思い出せないけどな・・・orz

20 :なまえをいれてください:04/12/26 23:58:19 ID:tvTTGYgr
ウイイレ8一本しか持ってないしたまにしかやらない。
年末だしゲームしようと思いさっきMGS3とZガンダムをオクで落札したよ。
2本あれば当分遊べそうだ。

21 :なまえをいれてください:04/12/27 00:37:49 ID:EkfDP6ZJ
>>19
確かにレトロゲー板に立てた方が盛り上がるかもw

FCの話題とか尽きないだろうしな〜

22 :なまえをいれてください:04/12/27 01:47:23 ID:URDxPFW8
それだと過去の思い出話スレになんね?
重要なのは、そう。
俺たちの「いま」だぜ!!

23 :なまえをいれてください:04/12/27 03:41:34 ID:ZkowHwev
「いま」がピークならこんなスレにゃきちゃいねぇって

24 :なまえをいれてください:04/12/27 03:51:03 ID:4n+acucR
>>1
俺はレゲーよりか最近のゲームの話がしたいから家ゲー板でいい。

25 :なまえをいれてください:04/12/27 11:16:45 ID:o5608nGi
ここでちょろちょろ過去ゲーの話もすればいいじゃないか。

26 :なまえをいれてください:04/12/27 12:24:48 ID:TBsdZaGA
どこでもいいからとりあえずメタルマックス3を出してくれよ・・・


27 :なまえをいれてください:04/12/27 12:39:47 ID:KhOrRNy3
3月発売のマルチエンディング型RPG
Xbox「Fable」に期待してる洋ゲーだからキャラは濃いけど。
もう選択肢でドラクエのように「はい」と答えたくない
いいえ、いいえで悪の行動をして悪になったとしても「ちゃんとした」悪のエンディングがみたいな
悪=バッドエンドじゃなくて
ゲームの中でくらい悪事の限りを尽くしたい

28 :なまえをいれてください:04/12/27 16:31:43 ID:URDxPFW8
「マルチエンディング」ってなんか胡散クセェなぁ・・・

29 :なまえをいれてください:04/12/27 22:44:32 ID:Rg2w7D6+
マルチエンディングねえ
物によっては欝エンドで終わったりするからなるべくやりたくない
何回もクリアする時間無いし

30 :なまえをいれてください:04/12/28 00:05:42 ID://AR9J4G
作り手が責任を放棄しているともいえるしな。
一本のシナリオで勝負する自信がないのか?

まぁそれはそれとしてネットラジオでも置いておきますね。
ttp://classic.gamingfm.com/playlist/

左上の「LISTEN TO 128K STREAM」から聴けるよ。

31 :なまえをいれてください:04/12/28 00:31:29 ID:kFWZdltv
マルチエンディングってプレイした過程の結果のエンディングだから複数あってもいいかと

32 :なまえをいれてください:04/12/28 00:45:30 ID:Fwoi6GwD
マルチエンディングは肯定してもいいがフリーシナリオじゃないと意味無いな。
まあそんなんが有ったとしてもだ…

33 :なまえをいれてください:04/12/28 00:55:13 ID:j1UBzdRd
なでなで?

34 :なまえをいれてください:04/12/28 02:33:53 ID:4az7agGA
>>27
> マルチエンディング型RPG

社会人として最高に手を出しづらいな


35 :なまえをいれてください:04/12/28 04:18:01 ID:fCtVEY7L
2本目が隠しEDであるくらいで十分だよな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)