2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■今年買ったゲームをランキングにすると■

1 :なまえをいれてください:04/12/26 19:14:52 ID:J4xIgArl
おまいらはどーよ?
ちなみに漏れは

1位 真・女神転生III-ノクターン マニアクス
ロードが速くてイイ!
2位メタルギア3
大塚イイ!
3位シャドウハーツII
グラフィックが綺麗で見やすくてイイ!

最下位アーマード・コア ナインブレイカー
超期待してたのに・・。

2 :なまえをいれてください:04/12/26 19:16:02 ID:FCG8mdnz
あの流れになりそうな予感

3 :なまえをいれてください:04/12/26 19:18:32 ID:0HTdOx3E
そうだなあ・・・
今年はあんま買ってないんだけど

1位 真・女神転生III-ノクターン マニアクス
ロードが速くてイイ!
2位メタルギア3
大塚イイ!
3位シャドウハーツII
グラフィックが綺麗で見やすくてイイ!

最下位アーマード・コア ナインブレイカー
超期待してたのに・・。

4 :なまえをいれてください:04/12/26 19:43:11 ID:vpBgt1+y
1 テイルズオブリバース
2DQ8
3キングダムハーツCOM
これしかかってねえや

5 :なまえをいれてください:04/12/26 19:46:37 ID:dUygWBoK
1 ヴァルケン



6 :なまえをいれてください:04/12/26 19:47:15 ID:5bG0uNtB
1 エースコンバット5
2 メタルギアソリッド3
3 エースコンバット4

そして明後日にGT4がどこに食い込むかが問題

7 :なまえをいれてください:04/12/26 19:54:17 ID:+2Rf7omJ
1位 メタルギアソリッド3 スネークイーター

初めとまどったが、徐々に面白くなっていった。
シナリオを珍しく真面目に書いてるのも好感。
ただ俯瞰視点はやっぱ古臭いというか、
レーダー・マップなしの方向性とはあわない。

2位 ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君

鳥山ワールドが3Dとなり自由に歩けるなんて
男の子のガキのころからの夢が叶ったかのような素晴らしさ。
ただ堀井が駄目。シナリオが陳腐というかやる気を感じない。
レベル5だけが頑張った作品。

3位 

あれ。今年は2つしかゲーム買ってないやw

8 :なまえをいれてください:04/12/26 19:55:55 ID:XoEuDHc9
良スレ発見

9 :なまえをいれてください:04/12/26 19:57:09 ID:d74ZbXYr
1 MGS2
今年の初めに何となく購入。3ヶ月くらいはまった、名作!
2 DQ8
まあ無難に良くも悪くもDQだった。

MGS3は糞

10 :なまえをいれてください:04/12/26 19:57:55 ID:mYWjhvR+
1 NINJAGAIDEN+ハリケーンパック
2 鉄人28号
3 該当なし
4 メタル・ウルフ・カオス
5 MGS3(不具合発生せず)

11 :なまえをいれてください:04/12/26 20:12:21 ID:xJTWh5gO
漏れは
1beatmaniaUDX7thstyle
2MGS2
3メタルスラッグ3
4TOD2


12 :なまえをいれてください:04/12/26 20:27:27 ID:FWQXBOQb
1 HALO 友人と文句言い合いながら徹夜の協力プレイ最高でした、良い思い出
2 PS版MGS グレイ・フォックスの最期のシーンは何度見ても格好良すぎる
  塩沢兼人氏出演の最初で最後のMGS(2は糞でした)登場人物も◎
3 AC04 13燃え、但し対地ミッション多すぎ(殆ど対地じゃねえかってくらい)

13 :なまえをいれてください:04/12/26 20:44:03 ID:XRFZ0Dvr
1 MGS3 友達がエヴァに惚れてた。
2 スト3サードストライク 個人的にQがイイ。19人(+1)だけだけど
  良作。格ゲーにしてはきれい
3 ビューティフルジョー あれはいい。ダンテも出るし、もうマトリックスを
  感じたよ。

14 :なまえをいれてください:04/12/26 20:45:55 ID:2DHOpfmA
1 GT4
2 いたストSP
3 DQ8

15 :なまえをいれてください:04/12/26 20:46:56 ID:JdRfwEmz
1 リッジレーサーズ
 プレイしいて体が自然に揺れてしまった。 開発者の情熱を感じるゲーム。
2 ルミネス
 少しプレイするつもりが1時間経ってしまっていたり。
 肩の力を抜いてダラダラと没頭できるのが良い。
3 DQ8
 久方ぶりに海、空にフィールドが広がった時の開放感を味わさせてもらった。

今年はほとんどゲーム買わなかったんだなぁ。
PSP良い感じ。ぐっとゲームが身近になった。
来年はFF12、バイオ4、ワンダと巨像、大神、ジルオールが楽しみ。

16 :なまえをいれてください:04/12/26 20:53:13 ID:RIBl3gZ1
一位  MGS3
二位  モンスターハンター
三位  ギルティギアXX
四位  ギルティギアXPlus
五位  天誅紅
六位  ウ゛ァンパイアセイウ゛ァ−EXエディション
七位  ベルセルク 千年帝国の鷹編 聖魔戦記の章
八位  ギルティギア
九位  忍SHINOBI
十位  メダルオブオナー 史上最大の作戦
十一位 ブラッドレイン

糞位  戦国VS現代

17 :なまえをいれてください:04/12/26 20:56:59 ID:KoWsGl05
1 モンスターハンター
発売から2ヶ月の間だがホントに面白いと思った。
ネットワークは後半ダレるのは宿命か・・・。

2 MGS3
1に並ぶぐらいの名作だと思う。ストーリーもだが細かいネタが最高。

3 DQ3
DQシリーズは4以来やってないがさすがDQと思える作品だった。

18 :なまえをいれてください:04/12/26 21:12:35 ID:v4YxYZBD
1 天誅 紅
 短かったけど面白かった

2 ビーマニ7、8
 まぁ、趣味で・・・

3 TOS
 金がなくて3日でクリアして即売りした。けど面白かった。


去年以前の発売で今年やったやつなら零とかsirenとかウイイレ7intとかが面白かった。

19 :なまえをいれてください:04/12/26 21:19:09 ID:1uBhUdAD
1位 SO3DC
BC80%まで集めた

2位 DQ8
無難に

3位 TOS
3週した

20 :なまえをいれてください:04/12/26 21:24:12 ID:o48bLIlz
1 DQ8
2 エースコンバット5
3 テイルズオブリバース
4 金八
5 ウイイレ8
6 かまいたちの夜
7 バテンカイトス
8 パワプロ11
9 ダーククロニクル
10 DQ5

最下位 ダビスタ04

21 :なまえをいれてください:04/12/26 21:42:15 ID:MIhPF7Bg
1  メタルギアソリッド3 蛇食い
つい最近クリア。エスピオナージアクションと映画を見事融合させた大人?の良作ゲーム。
「大塚明夫&スネーク」渋すぎです。個人的にカモフラディスクの「和田アキコ」の歌最高!

2  ドラゴンクエスト8 
今年一番長くプレイしたゲーム。正当に進化を遂げた作品。雰囲気は温かみのあるところは変わっていない。
まさに「温故知新」ですな。次の\では「すぎやま」が生きているかがポイント。

3  戦国無双 
これも戦国のテイストを美味く引き出していて、三國無双シリーズとは違った面白さがあった。
個人的に「BoA」のイメージソングも良かった。

22 :なまえをいれてください:04/12/26 21:46:35 ID:SWrDHlmm
ちなみに漏れは

1位 真・女神転生III-ノクターン マニアクス
ロードが速くてイイ!
2位メタルギア3
大塚イイ!
3位シャドウハーツII
グラフィックが綺麗で見やすくてイイ!

23 :なまえをいれてください:04/12/26 21:49:07 ID:MIhPF7Bg
>>20 最下位ダビスタ04
激同、このゲームに関しては進化どころか逆に退化している。
今年一番の個人的地雷。

24 :なまえをいれてください:04/12/26 21:50:28 ID:VMEV3C+5
今年2本しか買ってないんだよなあ
北斗の券 面白かった 目押し下手糞だけど演出が最高によかった
DQ8 7のときは挫折したが今回は良作仕事が忙しくて土日しかできんけど
結構楽しい

25 :なまえをいれてください:04/12/26 21:51:51 ID:+IxXlAiB
1位 真・女神転生III-ノクターン マニアクス
ロードが速くてイイ!
2位メタルギア3
大塚イイ!
3位シャドウハーツII
グラフィックが綺麗で見やすくてイイ!

26 :なまえをいれてください:04/12/26 21:52:47 ID:P8f6CNaC

1位 真・女神転生III-ノクターン マニアクス
ロードが速くてイイ!
2位メタルギア3
大塚イイ!
3位シャドウハーツII
グラフィックが綺麗で見やすくてイイ!

最下位アーマード・コア ナインブレイカー
超期待してたのに・・。


27 :なまえをいれてください:04/12/26 21:53:40 ID:uztXKKPA
1、ドンキーコングジャングルビート
2、ドラクエ8
3、まわるメイドインワリオ
4、エースコンバット4
5、直感ひとふで

1位がダントツかな。

28 :なまえをいれてください:04/12/26 21:54:47 ID:eZKYDuYu
1位 真・女神転生III ノクターン マニアクス

2位 ストリートファイターV 3rd

3位 DQ5

4位 キン肉マン

これしか買ってないや。



29 :なまえをいれてください:04/12/26 21:56:59 ID:dmGkzNxX
1 ガンダムVSZガンダム
2 PS2版スト3


考えたら、今年発売のソフトだと2本しか買ってないや

30 :なまえをいれてください:04/12/26 21:57:29 ID:/spGjzaD
1.バーンアウト3
2.鉄人28号
3.ニンガイかマンFE3辺りかなあ・・・

つーか年の初めに買ったソフトなんて覚えてない(ノД`)

31 :なまえをいれてください:04/12/26 22:00:41 ID:2JgQsWrK
1位エースコンバット5
ハマりにハマった。

2位DQ8
最初は、どうなの〜?とか言ってた漏れだが、やってみるとイイ(・∀・)

3位ウイニングポストMAX2004
サンデーが!ドバミレが!
4位他・・・アーマードコア、アーマードコアPP、アーマードコアMOA首都高バトル01
下位アーマードコアナインブレイカー百歩譲ってシステムは我慢しよう。だがHくらいはちゃんと作れ!!!

32 :なまえをいれてください:04/12/26 22:02:11 ID:GwQrtb9J
1位 テイルズオブリバース
今年の終わりまでにあと2周はしたい。はまれるゲーム

2位 KOF02
個人的に最強の祭りゲー。ダチとやるには面白い

3位 幽遊白書
スーファミだけど、面白かったので購入。



33 :なまえをいれてください:04/12/26 22:02:33 ID:oT/qFnQm
1位MGS3
2位ラーゼフォン
3位「街」


34 :なまえをいれてください:04/12/26 22:04:32 ID:EUuGmKfK
1位 戦国無双猛将伝
2位 メタルギアソリッド3
3位 ドラクエ5
4位 CROSS CHANNELL
5位 GTAバイスシティ

最下位は、DQ8かマグナカルタかダビスタ4。 

35 :なまえをいれてください:04/12/26 22:11:01 ID:dmGkzNxX
>>32
KOF02は一応KOFの中では珍しい良バランスゲーと
アケ板なんかでも扱われてる

実際続編を無視して大会開かれてるぐらいだしな

36 :なまえをいれてください:04/12/26 22:18:56 ID:aBOUUe+T
1位ファイトナイト
2位フリーダムファイター
3位ッメタルウルフカオス
4位BUSIN0

37 :なまえをいれてください:04/12/26 22:25:42 ID:Tn6UzqxR
1 DQ8 1からやってるがやっぱおもろい。2週目したいが時間ない。
2 アディのおくりもの 固い頭に大ヒット。EDにほろり。
3 みんごる4 ちょびちょびやれる。 
4 DQ5 さくっとクリア。名作リメイク最高。
5 ボクと魔王 ストーリーに引き込まれた。
6 ヴィオラートのアトリエ 手探りが面白いけど一周しかしてない。
7 ブラボーミュージック キャラ可愛い。クラシック素敵。
8 BUSIN 無骨キャラにドロドロ音楽良し。
9 FF10-2インタ 俺のFFのイメージは4からこんなもん。違和感無し。
10 ブレス5 ふと再プレイしたくなった。
11 もじぴったん 面白い。かわいい。お手軽。
12 JOJO 無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄にカッコヨイ。

借り物もあるが外れ無し。

38 :なまえをいれてください:04/12/26 22:32:27 ID:2ZDfairK
一位 MGS3  シリーズ初めてだったけど普通に楽しかった。

二位 ドラクエ7 シナリオがしょぼくて俺の中ではクソ確定。

三位 ウイイレタクティクス  選手の能力差が全く感じられずクソ確定。

この三つしか今年かってないorz

39 :なまえをいれてください:04/12/26 22:37:24 ID:93HLqWz5
1位 エースコンバット5

2位 ドラクエ8

3位 MGS3

個人的に外れっぽいものはすべて敬遠したから
外れなしの1年だったのでよかた。

40 :なまえをいれてください:04/12/27 02:41:52 ID:wsIQtXmx
ブチアゲ

41 :なまえをいれてください:04/12/27 02:48:07 ID:ZNd6VK4m
ダビスタが糞だったからしばらくゲームから離れていたが、
AC5→DQ[→メタルギア3→いたストとハマるゲームが多い秋冬だった

42 :なまえをいれてください:04/12/27 02:57:46 ID:wsIQtXmx
俺はダントツ AC5カナー
MGS3は2周目終わってもぅ飽きたけどまぁ悪くはなかった

あとはGT4に期待 


43 :なまえをいれてください:04/12/27 03:20:43 ID:zXVagAU2
1st GRAN TURISMO 4 "Prologue"
2nd GRAND THEFT AUTO Vice City
3rd 塊魂
4th WORLD SOCCER WINING ELEVEN 7 International
5th みんなのGOLF 3
6th R:RACING EVOLUTION

明日、GRAN TURISMO 4が1位になり以下は繰り下げ。

44 :なまえをいれてください:04/12/27 03:24:53 ID:R3AbkWIU
1位 モンキーターンV
2位 ナルティメットヒーロー2
3位 ガンダムvsZガンダム

45 :なまえをいれてください:04/12/27 03:33:56 ID:6c10mgE6
1位 九龍妖魔学園紀
やり込みが楽しい。キャラもよかった。
2位 塊魂
発想がよかった。あと王様がよかった
3位 The お姉チャンバラ
愛すべきバカゲー

46 :なまえをいれてください:04/12/27 03:37:32 ID:6X0VHMJI
一位 ドラクエ8。やっぱりドラクエ。
二位 GTAバイスシティ。売り上げ凄いだけあって面白い。
三位 ドラクエ5。ボリューム不足&グラしょぼい、ってのがあったが思い入れのあるナンバーなので。
四位 トニホ2003。ムズイけど面白い。
五位 テイルズオブシンフォニア。微妙。

PS2のはこれくらいしか買ってない。むしろスーファミのカセットの方をたくさん買ったな。
クロノトリガー、FF5、FF6、DQ6、ガイア幻想紀、風来のシレンとか。
コストパフォーマンスはスーファミのほうが圧倒的に良かった。500〜1000円。

47 :なまえをいれてください:04/12/27 03:54:10 ID:xqrik2KF
今年28本買って・・・
1.ダビつく4
2.ジルオール
3.ネオアトラス2
4.ICO
5.リングオブレッド
6.DQ5
7.真女神3ノクマニ
8.ときメモ、彩のラブソング
9.天外魔境卍丸
10.DQ8


27.フロントミッション4
28.エヴァンゲリオン2


48 :なまえをいれてください:04/12/27 04:00:29 ID:84aNUSg1
ランキングを作ろうと思って、意外と自分がゲーム買ってないことに気付いた
とりあえず、エースコンバット5がトップなのは間違いない。

49 :なまえをいれてください:04/12/27 04:15:35 ID:Dv5Ft4xZ
AC5とMGS3大人気ですね。

50 :なまえをいれてください:04/12/27 04:19:43 ID:84aNUSg1
>>49
エースコンバットは、去年の夏04をBEST版で買って物凄くはまってな。
一年間期待して待っていたら、本当にそれを裏切らない作りだった。
ゲーム内容もさることながら、音楽も相変わらず神。間違いなく傑作。

51 :なまえをいれてください:04/12/27 05:20:17 ID:6W+9Ii84
>>15は門番

52 :なまえをいれてください:04/12/27 06:29:56 ID:tLB23jLe
1 たぶんGT4
2 MGS3
3 DQ8

エースコンバット=戦闘機くらいしかイメージないけどなんか良さげだな
やってる人ほぼ1位にいれてるのな。
1〜4やってないけどいきなり5やって問題ない?


53 :めー:04/12/27 07:19:29 ID:xnZZTP9S
1・スパロボMX
2・ドラクエ8&マグナカルタ
3・スパロボGC
4・ドラクエ5
5・戦国無双&モウショウ伝
クゾゲーランク
1・グランドセフトオート3
2・さくら大戦
3・微妙にティルズS

54 :なまえをいれてください:04/12/27 07:30:14 ID:vhAQ86dY
一位PSの悪魔城ドラキュラ
二位バイオ4体験版
三位特になし

55 :なまえをいれてください:04/12/27 07:42:57 ID:IdY47liV
1.MGS3 俺のハートがバイブレーション
2.フリーダムファイターズ 超気持ちいい〜
3.ファイトナイト2004 ボクシング

56 :なまえをいれてください:04/12/27 07:47:11 ID:DVY0OwhI
おいらさんは?

57 :なまえをいれてください:04/12/27 07:55:02 ID:izEWLI5o
1、真・三國無双3 Empires
2、MGS3
3、モンスターハンター

58 :なまえをいれてください:04/12/27 09:01:24 ID:COQre1l8
1.ヴァルケン
ロボットを動かす難しさがよくシミュレートされている
2.幻想水滸伝W
海の広さを感じる事が出来た
3.ゼノサーガエピソード2
戦闘が面白い。同じ事を繰り返すっていいよね

59 :なまえをいれてください:04/12/27 10:55:44 ID:3iTIn+rU
1 グラディウスV
2 なし
3 なし

(・∀・)

60 :なまえをいれてください:04/12/27 11:19:25 ID:8Kx/SCJZ
1位:加藤鷹の飛び出せ精子君7
2位:ドラえもんファイト!〜ドラエもん爆破計画〜
3位:Mr.オクレ物語4
4位:深夜零時にあなたの部屋で・・・
5位:耐久!オナニー5000本勝負!!

61 :なまえをいれてください:04/12/27 11:26:41 ID:isgGGM2A
あれ・・今年ゲーム買ったかな・・・買った記憶がない・・

62 :なまえをいれてください:04/12/27 11:30:11 ID:bBZxYgk9
>>60
面白くない

63 :なまえをいれてください:04/12/27 11:34:52 ID:s9yyJOiY
1位 GTAバイス
2位 太閤立志伝X
3位 戦国無双

64 :なまえをいれてください:04/12/27 11:35:14 ID:Y/yHW6Ud
真三國無双2
実況パワフルプロ野球10
KOF2003

65 :なまえをいれてください:04/12/27 11:38:26 ID:uoTFFCwD
1位 【X箱】 FULL SPECTRUM WARRIOR
  戦場の映像・演出・緊張感が素晴らしい。システムも新鮮でRTSの新しい可能性を感じる。
日本のメーカーにはまず作れないゲームだと感じた。

2位 【PS2】 ドラゴンクエスト[ 空と海と大地と呪われし姫君
まず、あれだけの世界を再現したLEVEL5の技術に感服する。少年時代に脳内で想像していた世界が目の前に
再現され、冒険する楽しさを再確認した。
ただし、シナリオは陳腐。底が浅く要所要所での前振りが足りない感じは否めない。バウムレンやメディばあさんも
強引な展開では涙は誘えないよ。
安物映画のようなエンディングもいただけない。

3位 【PS2】 メタルギアソリッド3 スネークイーター
ますます潜入に特化してますね。システムが複雑ってか面倒だが、細部まで気を配った作りで好感が持てる。
話はちと難しいから、1・2はプレイ必須で初心者お断りな感じ。
無線時の音飛びやフリーズが残念でならない。

66 :なまえをいれてください:04/12/27 12:35:40 ID:EHcUa0hx
DQ8はあれでキャラが4並みに立っていてシナリオがまともだったら本当に傑作だったんだけどね。
人殺さなきゃ成り立たないシナリオなんて何でとっかかりで止めなかったんだろ。

67 :なまえをいれてください:04/12/27 12:56:59 ID:4WhJRSYe
1位 DQ5
2位 DQ8
3位 SO3DC
4位 戦国猛将
5位 ペーパーマリオRPG
6位 英雄伝説6
7位 さわるMIW
8位 まわるMIW
9位 DBZ2
10位 戦国無双

68 :なまえをいれてください:04/12/27 13:35:25 ID:/bIs542g
1位 GTA Sanandreas
2位 MGS3
3位 なし

69 :なまえをいれてください:04/12/27 14:17:36 ID:U8mAw/4d
1位 ドンキーコングジャングルビート
新しい操作感が新鮮で気持ちがいい。久々にアクションにはまった。
2位 ドラゴンクエスト8
7からの進化に驚き。まちがいなく現時点でのNo1RPG
3位 ウイニングポスト6MAX2004
自分の生産馬が血統表に載ってくのが快感。プレイ時間No1
4位 金八先生
チュンということだけで買ったが、以外と面白かった。やっぱりチュンは安牌。
5位 大合奏バンドブラザーズ
ひとりでやるのもいいが、みんなでやると最高に楽しかった。DSのNo1ソフト


70 :なまえをいれてください:04/12/27 14:36:48 ID:+sg2ffIe
1位 エースコンバット5
「この感動を色んな人に!」と、凄くお薦めしたいが、飛行機ものであることが最大のネック。
RPGのようにレベルを上げたり、アイテムを持ってればどうにかなるタイプではないから
シューティング苦手な人は買ってはいけない。
逆に、シューティングOKな人は、飛行機ものという色眼鏡でみないで是非。

2位 メタルギアソリッド3
これは通のためのゲームなのでお薦めしない。

3位 バーンアウト3
グランツーリスモと180度方向性が違う車ゲーム。ストレス発散用馬鹿げーとして。

シリーズもんばっかりか・・・。

71 :なまえをいれてください:04/12/27 14:45:42 ID:d8oO3ScU
1イ NINJA GAIDEN
2イ 天空2
3イ 塊魂

72 :なまえをいれてください:04/12/27 14:52:59 ID:LsSRl2ik
1位 フットボールキングダム
2位 エースコンバット5
3位 グラディウスV

73 :改めて:04/12/27 19:27:58 ID:5f4Xc5oV
1 塊魂
2 スト3
3 ガンダムvsZガンダム
4 メガテン3マニアクス

74 :なまえをいれてください:04/12/27 20:58:02 ID:xdkOFgnz
1位 SO3DC
2位 ドラクエ8
3位 PS2版TOS
4位 ドラクエ5

圏外 FF10-2int

今年買ったのこれだけ
10-2intは安かったから買ったけどビニールも破いてない

75 :なまえをいれてください:04/12/27 21:22:46 ID:Hg5dZK0j
ドラクエやっぱ強いなー

76 :なまえをいれてください:04/12/28 00:05:58 ID:21W/x32H
今年はドラクエとバトルフロントしか買ってない…

77 :なまえをいれてください:04/12/28 00:18:14 ID:3gG4nrw8
MGS3は面白かったな。
小ネタも多いし。
でも難易度高いね。

78 :なまえをいれてください:04/12/28 00:25:53 ID:P7cAb8cu
1TOR
2サイレントヒル4
3ドラクエ8

79 :なまえをいれてください:04/12/28 00:32:42 ID:9Flcz2oh
1 SSX3
2 BUSIN0

これ以外も買ったと思うけど売って忘れた

80 :なまえをいれてください:04/12/28 00:41:22 ID:A1rFxi/7
ーーとても面白いーー
1 PS2 メタルギアソリッド3 やり込みまくってる。
2 GC ガチャフォース これはかなり面白い!GC持ってるなら買い。
ーー面白いーー
3 PS2 鉄人28号 やり込める、今もやってる
4 PS2 魔界戦記ディスガイア BESTで値段分以上は楽しめた。 



81 :なまえをいれてください:04/12/28 01:10:23 ID:uoe/uGGG
良スレ

ベスト5
1位 DQ8(クリア)
2位 ウイイレ8(トレーニングモードは全てやった)
3位 真・三国無双3(赤壁のところまで)
4位 テイルズオブシンフォニア(クリア)
5位 デジタルデビルサーガ・アバタールチューナー(カルマ教会突入まで)

ワースト
1位 ゼノII(ミルチア到達まで)
2位 ポポロクロイス月の掟(ガミガミ魔王城まで)
3位 シャドウタワーアビス(最初のフロア)
4位 天外魔境II(エッチなお姫様にあったところまで)
5位 真・三国無双猛将伝(間違って真・三国無双3の前に最初に買った)

来年はこれまで買ったゲームをちゃんとやり込んでからソフト購入しますorz

82 :なまえをいれてください:04/12/28 03:37:37 ID:9BgFtdW/
1位 DQ[
2位 DQX
3位 MGS3

なんかつまらん順位・・


83 :なまえをいれてください:04/12/28 03:54:28 ID:OR2z3/7F
ベスト3
1 MGS3
2 DQ8
3 ノクタンマニアクス
糞だったゲ-ム
TOR
やっぱ20才でこういうのやるのは痛いなと自分で思った…
特にMGS3した後だったから…

84 :なまえをいれてください:04/12/28 04:33:53 ID:7g6Y9yyY
1位 ウイイレタクティクスヨーロッパ版
おそらくはまる人とはまらない人が真っ二つにわかれるゲーム。これほど一喜一憂できるゲームもそうない。
ただ激しくストレスはたまるゲーム。
2位 DQ8
なんだかんだいってもドラクエ。
3位 ダビつく3
ダビスタがほんと糞だったので、その直後にやったからかなり過大評価かもしれんが、馬ゲーとしては
かなりいいできだと思う。ただ実況が中途半端。
4位 北斗の拳
スロッターですから・・・・・、なんだかんだいって今年一番やったゲームかも。
最下位 ダビスタ・サッカーライフ
糞です。おもしろくない。死ね、これつくった奴。 

85 :なまえをいれてください:04/12/28 04:45:48 ID:T7zaEEjM
1 AC5   4を超えた。黄色中隊を超えた。
2 MWC  ここまでクレイジーだなんて!最高です、大統領!最後の最後でとんだ伏兵。
3 HALO FPSの楽しさを教えてくれた。2はまだ未プレイ。
4 DQ8  7が駄作だった反動もあるかな。昨今のRPGより十分良い。
5 MGS3 1からプレイしているので感無量。
6 太閤5  4には劣るが面白い。
7 ニンジャガ アクション史上最高峰。でも難易度が鬼すぎる。
8 真・女神転生1(PS)  ニュートラルルートは茨の道でした・・・・

86 :なまえをいれてください:04/12/28 04:54:29 ID:+zOGOL12
冬休みだしオナニーするスレは伸びる伸びる
感想まで丁寧につけちゃってさぞ気持ちいいでしょう

87 :なまえをいれてください:04/12/28 05:01:26 ID:FWXt/JLq
1 GTASAたまに重くなる以外もんだいない。 2 MGS3大塚がイイ! 3 TOS ストーリーがよかった気がした。 4 どろろ原作すきなんでたのしめた 最下位 DQ8 幻想4もはや糞ゲー

88 :なまえをいれてください:04/12/28 05:15:22 ID:J/cBTKUJ
1 socomU u.s.navy seals
2 ドラクエ8
3 モンスターハンター

89 :なまえをいれてください:04/12/28 06:14:05 ID:ph221Y+t
1・GTASA 世界一のゲーム2・GT4 世界2のゲーム 3・MGS3 世界3のゲーム 4・DQ8 世界4のゲーム 5・HALO2 世界5のゲーム 6・KOF2002世界6のゲーム 7・NFS2 世界7のゲーム 8・鉄人28号世界8のゲーム

90 :なまえをいれてください:04/12/28 06:16:41 ID:uVTl5sJ7
1.いたストSP
2.DQ5
3.HALO2

91 :なまえをいれてください:04/12/28 08:53:00 ID:emm3DpQL
大半の人がドラクエ8が1位なんて、、、_| ̄|○
ゲームの質も地に落ちたな。

92 :なまえをいれてください:04/12/28 09:30:50 ID:V7LnYvmG
1位ドラクエ8
2位ワールドウイイレ83位ナルティメットヒーロー2
4位最強チームを結成せよ
5位地球防衛軍
6位アークザラッドジェネレーション
7位ファイトナイト

93 :なまえをいれてください:04/12/28 10:33:34 ID:emm3DpQL
1 天空2
2 メタルウルフカオス
3 塊魂

94 :なまえをいれてください:04/12/28 10:46:59 ID:P04hWguu
1 ガンダムSEED 終わらない明日
2 ガンダムSEED 友と君と戦場で
3 GジェネレーションSEED

95 :なまえをいれてください:04/12/28 12:15:46 ID:9dmA7mJQ
1タクティクスオウガ(スーファミ) 今ごろやったけどすごくはまっている。
2エースコンバット5(PS2) 4より爽快感が薄れている。
3真・女神転生2(GBA)  時代を感じるね。

96 :なまえをいれてください:04/12/28 13:14:52 ID:P7cAb8cu
>>91
ドラクエの質が悪いとか思ってんの?おめでたいな

97 :なまえをいれてください:04/12/28 13:23:16 ID:I5QwU4Kc
ノクターン信者の自作自演多重投稿スレはここですか?

98 :なまえをいれてください:04/12/28 13:26:30 ID:vKPybTHN
1 WE7INT
2 EWET
3 kessen3

99 :なまえをいれてください:04/12/28 13:28:13 ID:xNw/hjpw
1.GTAバイス
2.MGS3
3.トゥルークライム

100 :なまえをいれてください:04/12/28 13:29:39 ID:2j8UlCO6
1 MGS3
2 バーンアウト3
3 アンサガ(うそじゃねーぞ)


101 :なまえをいれてください:04/12/28 13:31:44 ID:3WO9kAsj
ミッシングパーツサイドBが一番面白かったんだが全然票が入ってないな・・・

102 :なまえをいれてください:04/12/28 13:43:01 ID:P6jQF5oA
1、ノクタンマニアクス
2、TOR
3、九龍妖魔學園紀
4、KOF02
5、アヌビスSPエディション
糞ランク
1、DQ8
2、MGS3
3、マグナカルタ
4、ステラデウス
5、SO3

103 :なまえをいれてください:04/12/28 13:43:46 ID:6DTEOH4q
1 AC5・・・4から始めて5も購入ハマった。
2 FF−]i・・・とりあえず一回クリアした。
3 エナジーエアフォース・・・1時間でやめた訓練やってるうちに終了。

その他 GT4
今年は個の4本しか買ってないから順位はこんな感じ

104 :なまえをいれてください:04/12/28 13:45:27 ID:85qUSI1g
1位 機道戦士ガンダム戦士たちの軌跡 :ゲームとしてもキャラ物としても最高のガンダムゲーム
2位 DQV       :唯一のRPG 懐かしさと共に新鮮な気持ちでプレイできた。最近のRPGが駄目な人にお勧め!
3位 鉄人28号    :地球防衛軍ほどのインパクトはないが、かめばかむほど味が出る良作
4位 ガチャフォース :世界観の縛りから開放され、レンジシステムの真価を発揮した作品
5位 MGS3      :不都合はあるようだが2より格段に面白い、アイテムのバランスも見事
6位 HALO2     :若干尻切れトンボだが対戦の面白さは別格

ボーダーライン 7位 戦国無双    :強くなるほど弱くなる糞仕様以外は、実にいい出来だっただけに悲しい

8位 どろろ     :アクションゲームとしての楽しさに基本的な見落としがある、総合的に未完成
9位 ベルセルク  :原作を表現するには、制作にまるで技術力が無さ過ぎる
10位 三国無双3 エンパイアーズ :コーエーのゲームはもう買わないと決心した一本くたばれコーエー

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)