2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX】METAL WOLF CHAOS 5chain【MWC】

1 :なまえをいれてください:04/12/26 22:57:22 ID:1T1nmCKa
クリスマスはもう過ぎましたが、まだまだパーティ中です大統領

NOW ON SALE!! 標準価格6,800円(税込7,140円)
Xbox Live 対応(ネットランキング、ダウンロードコンテンツ等)

前スレ
【XBOX】METAL WOLF CHAOS 4chain【MWC】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103714891/l50

公式
ttp://www.fromsoftware.jp/main/soft/mwc/

Live配信スケジュール
ttp://www.fromsoftware.jp/main/soft/mwc/info_xlive.html

動画
ttp://www.xboxyde.com/game_612_en.html

攻略
METAL WOLF CHAOS 初代攻略スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103590912/l50

パーティ開催を記念してポスターが配布中です
ttp://www.fromsoftware.jp/main/soft/mwc/info_wp.html

年の瀬ですが、これまでどおり”紳士的”にお願いいたします

2 :なまえをいれてください:04/12/26 22:58:24 ID:/HwxTMV3
2でも4様

3 :なまえをいれてください:04/12/26 22:59:53 ID:iia0lW5e
>>1
お疲れ様です大統領!

4 :なまえをいれてください:04/12/26 23:01:10 ID:BMkSvID5
            o                o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /フハハハハハハハハハハ/
         /    副大統領より    /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

5 :なまえをいれてください:04/12/26 23:02:56 ID:C2wh4D4o
>>1
今スレでもよろしく頼む、ジョディ。
>>4
リッチャァァァァァァァァァァァド!

6 :なまえをいれてください:04/12/26 23:03:30 ID:z1Ghb+H0
>>1らしい”紳士的”なスレ立てですね、大統領!

7 :なまえをいれてください:04/12/26 23:04:05 ID:4kuMarxi
>>1
く(`・ω・´)大統領にはどこまでも尽いて行く所存であります

8 :なまえをいれてください:04/12/26 23:29:31 ID:5aWSVOsB
>1乙

攻略本買ってこないとだめだ。俺の腕前は屁たれすぎるorz
問題はどこへ買いに行けば入手できるかなわけだが

9 :なまえをいれてください:04/12/26 23:35:58 ID:vUe40wFb
>>8
本だったらAmazonでいいんじゃね?
漏れもさっき近所の本屋巡ってみたがどこにもなかった(´・ω・`)

10 :なまえをいれてください:04/12/26 23:39:59 ID:LgFxvN7C
>>1otukare
 1日で8時間もやったゲーム久しぶりだ・・・・
 リバティアイランド、屁たれな俺には難しいよorz

>>7
俺も攻略本ほしいけどウッテナイヨ(`・ω・´)

11 :なまえをいれてください:04/12/26 23:40:19 ID:X15veEKn
むむ、これはもう使わない武器を捨てたりできないのかな・・・

12 :なまえをいれてください:04/12/26 23:41:47 ID:IaaIvy3+
間違えてレールガン2本作ると悲しくなるw

13 :なまえをいれてください:04/12/26 23:42:03 ID:LgFxvN7C
>>10
誤爆った
>>7>>8

14 :なまえをいれてください:04/12/26 23:51:46 ID:Annj872W
>>1
大統領、私・・・

15 :なまえをいれてください:04/12/26 23:53:29 ID:LysSM4/P
>>1
スレ立てお疲れ様です大統領。
MWCは発売日に買いましたがXboxを持ってないので
早く合流したいです。

16 :なまえをいれてください:04/12/27 00:02:52 ID:LYPncX1z
>1
大統領乙!


17 :なまえをいれてください:04/12/27 00:13:05 ID:9D6EtQZi
>>1
ハロー、坊や!
そして乙!

18 :なまえをいれてください:04/12/27 00:15:21 ID:xI4Cp5LN
>>1

おいらのミサイルパンチを食らいなッ!

19 :なまえをいれてください:04/12/27 00:23:33 ID:chALB00F
前スレ1000の人GJ、ナイス! キャプテン・ナイスも真っ青だ。

20 :なまえをいれてください:04/12/27 00:24:02 ID:DOAnzodq
何気に前スレの>>1000もGJ!
そして
>>1大統領、 乙です!

次のスレからは「紳士的なのはこのスレまでだ」とかネタを挟む事を希望します

21 :なまえをいれてください:04/12/27 00:25:49 ID:8foAKonW
1000をゲットしてしまった・・・
自分でもよく出来たなと・・・

これ言うと怒られそうだが・・・
前スレの2をゲットしたのもオレだったりする・・・



22 :なまえをいれてください:04/12/27 00:27:33 ID:o8Vljrbi
俺の大統領は何かフリーズしまくりなんですけど、他にそういう人いません?
2面クリアしたくらいでもう10回以上フリーズしてるんだわ。
ミッションをスタートするときによくなる。
「ディスクに異常があるか、傷がついてるんで読み込めません」見たいなメッセージが
でることもあれば、ローディング画面がバグった感じになることもある。
他のゲームは普通にうごくんだけどなぁ。

23 :なまえをいれてください:04/12/27 00:30:39 ID:RRSG9SoA
>>22
その手のトラブルは、ハードの総合スレあたりに基本的な対処が乗ってることがある。
いっぺん見に行ってみ。
XBOX総合はよく荒れるスレだからちょっとなんだけど。

そういや俺の大統領、アマゾンで頼んだんだけど
なんかデスクの縁がベタベタするんですけど……
仔細無く動いてるからいいけどさあ…

24 :なまえをいれてください:04/12/27 00:34:35 ID:RVEK9O0F
ラスト、大気圏突入に使ったコンテナシールドも踏みつけのバーストバージョンとして使いたかった。
VMAXみたいにしてさ。オメガブーストで我慢するけど。

25 :なまえをいれてください:04/12/27 00:36:18 ID:o8Vljrbi
>>23
ありがとぅ。
そっち見てみるよ。

26 :なまえをいれてください:04/12/27 00:37:25 ID:z/ckGV0m
>>22
サポートに電話して交換してもらえ
何かよく分からんが凶箱のソフトはトラブルが多めな気がする
漏れだけかもしれんがヘイロー、メガテン、ゴーストリコン、メックを
起動しねぇ、途中でフリーズと何かしらの不具合で交換したさ

27 :なまえをいれてください:04/12/27 00:41:17 ID:dnGy5ehX
>>23
私のディスクもベタベタでしたよ大統領。

28 :なまえをいれてください:04/12/27 00:43:20 ID:JeDusfJx
副大統領め、地味な嫌がらせを・・・

29 :なまえをいれてください:04/12/27 00:43:21 ID:xI4Cp5LN
ラストのサーフィンしながらリチャーを助けに行くとこ熱いよなぁ

30 :なまえをいれてください:04/12/27 00:45:04 ID:/oKrfaJc
攻略本買った人にお聞きしたいんですが、本の内容的には攻略だけですか?
パワードスーツとかの設定資料とかは付いていないのでしょうか?

31 :なまえをいれてください:04/12/27 00:46:51 ID:GVv70bdJ
声優が全員演技が微妙な件について

32 :なまえをいれてください:04/12/27 00:47:51 ID:u/lwO5cr
わざとです

33 :なまえをいれてください:04/12/27 00:52:14 ID:JeDusfJx
個人的には補佐官は初老のオッサン声でも良かったかも。
変態度がかなり増す気がするw

効果音はかなり手間と金のかかる分野らしいから次回作に期待
そのためには他の国でも売れて欲しいな、続編が出るなら別ハードだって買うまでさ!

34 :なまえをいれてください:04/12/27 00:53:54 ID:ne3gIw1H
大統領のためなら買える

35 :なまえをいれてください:04/12/27 00:56:19 ID:SAxEcCQc
これってOTOGIの切り上げみたいに空中で上昇ってできますか?


36 :なまえをいれてください:04/12/27 00:58:08 ID:pojpzZqh
続編がでるなら
リチャ-は顔半分メカになったベタなサイボーグになって出てホスィ。
んで黒いパワードスーツに乗って登場。
「フハハハハハハ!!私の名はミスターX!!」

37 :なまえをいれてください:04/12/27 01:00:48 ID:vvCuExLA
顔半分ならいっそ、アシュラ男s(炸裂音

38 :なまえをいれてください:04/12/27 01:04:41 ID:Ayy4kjgk
これマジで続編作って欲しい。続編希望なんて初めて思ったよ。
本当に売れて欲しいな。

しっかし箱よりも先にMWC買ってしまった奴ってかっこよすぎるぜ!

39 :なまえをいれてください:04/12/27 01:08:14 ID:D+zxmFf+
明日ついに大統領に就任出来そうです(´Д⊂
何回も遊べますよね?
もう買うって決めましたけどっ


40 :なまえをいれてください:04/12/27 01:08:32 ID:Ray3MPM4
ところで、あの大統領スーツってどうやって乗り込むのだろう?
大統領ってジョディしか仲間がいないのなら、やっぱ手伝ってもらっているのだろうか?

41 :39:04/12/27 01:10:17 ID:D+zxmFf+
ageちゃいましたごめんなさい(´Д⊂

42 :なまえをいれてください:04/12/27 01:11:46 ID:JeDusfJx
>>40
エアフォース1を拠点にしているはずだからパイロット含め少数の味方は居るようだね。

43 :なまえをいれてください:04/12/27 01:14:04 ID:0MzsHRgR
>>33
ああ、オペレーターがバットマンのアルフレッドみたいなのでも良いかもなぁ。
笑っちゃうような格好よさに物凄く効果があるような気がする。

>>40
アップルシードのランドメイトみたいな感じじゃないか?
横から階段上って、どさっと「着る」みたいな。

44 :なまえをいれてください:04/12/27 01:14:41 ID:b2YIw3k0
>>40
スティールガンナーのガーゴイルmk2みたいに、前面部の
装甲強化していると仮定すると背中のバーニア上部あたりから
乗り込むんじゃなかろうか。

45 :40:04/12/27 01:17:58 ID:Ray3MPM4
>>42
そうか・・・俺はエアフョースワンはてっきりジョディが操縦してるものかと思ってました
>>43
アップルシードって何かわからないので、ググって来ます。ノシ

46 :なまえをいれてください:04/12/27 01:36:09 ID:T0IYWY6r
メタルウルフって全高3〜4mぐらいかな?(武器ポッド含めず)
なんとなくボトムズ気分

47 :なまえをいれてください:04/12/27 01:44:13 ID:z/ckGV0m
>>43
整備とか武器調達とかそっちでタキシードのジェントルメンが出れば(・∀・)イイ!!

老紳士:大統領、今日はどちらの装備に致しますか?
大統領:今日はソフトなメニューが多そうだ、ガトリングガンにしておこう
老紳士:はい、大統領、そう仰られると思いまして、既に33mmを用意しております
大統領:しかし陸軍キャンプが近い、ガトリングガンだけでは胃もたれするかもしれない
老紳士:大統領、実は先日いい02年物の120mm劣化ウラン弾が手に入りました
老紳士:これを食前酒として使用されるはいかがでしょう?
大統領:ミスターは何でもお見通しか、HAHAHAHA

こんなんで

48 :なまえをいれてください:04/12/27 01:51:30 ID:DHTZN9/D
なかなか気の聞いたバトラーだな

49 :なまえをいれてください:04/12/27 01:56:42 ID:rrmieVFs
ってことは大統領は鯖食って当たって代わりにミスターが出撃か。
(・∀・)カコイイ!

50 :なまえをいれてください:04/12/27 01:56:56 ID:W1gvlFEk
>>12を見て思ったんだが、同じ武器を複数回生産すると
武器名の右に×数字が出るよな?
あれはただの個数?
つまり、同じ武器を強化出来ないって事?

51 :なまえをいれてください:04/12/27 02:07:08 ID:DHTZN9/D
・・・バトラー(執事)とバトラー(闘う者)を掛けたのに
だれも判っちゃくれなかったのは
気の利いた を誤字してしまったからか?

52 :なまえをいれてください:04/12/27 02:11:05 ID:l6vzSQBg
>>45
エアフョースワンワロタ。

53 :なまえをいれてください:04/12/27 02:26:54 ID:wO42Bqqi
マサルネタで一つ

紳士「『時限装置の無い檻の中で一般市民が閉じ込められていたのを
     ダッシュ中に発見したのでスピードを落とし救出した』」
秘書「○……でしょうか?大統領」
大統領「いやジョディ、違うな、相手は一般市民だぞ」
紳士「それでは停止ですかな?」
大統領「ああミスター、でもそれだけじゃ駄目だ。
    捕虜は重火器で檻ごと吹っ飛んでしまうから優しく救出することが大切だ。
    しかもただの市民だからみんな単独じゃ逃げ出せない。
    したがって、
    1.まず止まる。
    2.次にバックパックの武器交換で火炎放射器にする。
    そして、3.檻を燃やして檻から出るのを見届ける
    そうしたらようやく……
    4.轢ける!!」

紳士「うわーあ!!!?」
秘書「轢いてはいけません大統領!」

54 :なまえをいれてください:04/12/27 03:03:04 ID:z/ckGV0m
>>49
謎のサイボーグ:マァァィケ〜ル、私のプレゼントを受け取ってもらえたかねぇぇぇ?
思わず便器にKissしたくなるくらいGoodな品だったろ?フハハハハハ!!
老紳士(inメタルウルフ):失礼ながら大統領は生憎、気分が優れぬとの事なので
本日のパーリィーは欠席するとの事で御座います
謎のサイボーグ:Ohミィィスタァー、君のご主人様は失礼な奴だね、折角招待状を贈ったと言うのに
老紳士(inメタルウルフ):それにつきまして、大統領からお詫びの品を預かっておりまして
是非ともお受け取り頂きたく、私めが参上したので御座います、sir
謎のサイボーク:ほほぉぉう、粗悪な贈り物だったらママに言いつけちゃうぞ、フハハハ!!
老紳士(inメタルウルフ):お詫びの品とは……私めとのHotなDanceで御座います
それでは(バクン!)踊って(ガショ!)頂けますかな(ジャキン!)お嬢さん

こんなんで

55 :なまえをいれてください:04/12/27 03:18:04 ID:0MzsHRgR
ステキだ、ミスター。

だが問題は、大統領に執事がつくか、と言う事なんだが・・・・・・大丈夫か、MWCなら。

56 :もんもたろう:04/12/27 03:22:01 ID:I5S1OG00
捕虜の大半は
スタントマンかレンジャー上がりじゃなかろうか........
勢い余って橋ごと落としても感謝されるし...
大統領タックルもABC同時押しでかわしているに違いない....
モルモットおじさんみたいなものか..........
>>40
電装電装電装電装.....コーンバッ(ry

57 :なまえをいれてください:04/12/27 03:29:04 ID:z/ckGV0m
>>55
執事?執事なんかいる訳ないじゃん
武器に詳しい補佐役っていったら国務長官に決まってるジャマイカ

58 :なまえをいれてください:04/12/27 03:51:39 ID:UNBk75LR
今年のクリスマス
24日 前日夜勤で16時頃まで睡眠、飯食ってまた夜勤
25日 朝方帰ってきて、寝ようとしたら友人が遊びに来るって言って
    来るな言うのに来て、その後寝ないで夕方出勤、0時帰宅そのまま爆睡
26日 夕方起きてそのまま出勤、途中でMWC買ってから仕事場へ
27日 0時帰宅レッツパァァァリィィィィィッ!!!

今年のクリスマスパーリィィィは最高さ!ありがとうフロム!!(ちょっと遅いけど)

これ、クリア時の被ダメージってブーストふかし過ぎの奴も入るの?

59 :なまえをいれてください:04/12/27 04:31:43 ID:56QQySUs
>>33
かこいい紳士じゃなくて
ノリノリの初老もいいかもな。
確かにかなり変態度がうpしそうw

60 :なまえをいれてください:04/12/27 05:44:38 ID:whI6jRI5
>>15
まだいるかー?居たら返事してくれー

61 :なまえをいれてください:04/12/27 07:45:25 ID:/BZzUhCU

     r-、、   ,--,、
     / /   .| .,i´
    丿 /,,-----l゙ |---/゙\
   丿 i"‘''''''''''''''! ,!''''''''''''''''''′
   ,/  r_,,,,,,,,,,,,,| |,,,,,,,,,,,,,,-''-,、
  丿,ィ |.―――――┐ .r‐―┘
 iシ"| .| _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,| .|,,,―i、
    | | ―-mr‐----i、 .r‐---"
    | |   `i、`'i、  .| |
    | |    .゙l │  .| .|
    | |    `^.r‐-┘ |
    しノ      `゙'!,,/

62 :なまえをいれてください:04/12/27 07:46:50 ID:/BZzUhCU

     r-、、   ,--,、
     / /   .| .,i´
    丿 /,,-----l゙ |---/゙\
   丿 i"‘''''''''''''''! ,!''''''''''''''''''′
   ,/  r_,,,,,,,,,,,,,| |,,,,,,,,,,,,,,-''-,、
  丿,ィ |.―――――┐ .r‐―┘
 iシ"| .| _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,| .|,,,―i、
    | | ―-mr‐----i、 .r‐---"
    | |   `i、`'i、  .| |
    | |    .゙l │  .| .|
    | |    `^.r‐-┘ |
    しノ      `゙'!,,/

63 :なまえをいれてください:04/12/27 08:00:50 ID:UbXAx3UL
>>47
ギャリソン時田…

64 :なまえをいれてください:04/12/27 08:17:58 ID:tJdVIEss
24日に買ってからマターリプレイで
やっとフェニックスをプレイ

初めて自分以外の二足歩行兵器が登場して感動&びびったw
光学迷彩なんて涎もの使ってくるし、、、、

DLで光学迷彩使えるようにならないかな、、、

65 :なまえをいれてください:04/12/27 08:43:43 ID:3C5Gs7/F
つーかスーツで光学迷彩あればよかったのにね。
効果はなくてもいいから。

66 :なまえをいれてください:04/12/27 08:51:31 ID:DoFVeomm
諜報部からの報告によれば〜
とか言ってるし結構人いるみたいだね

67 :なまえをいれてください:04/12/27 09:40:33 ID:ghkaYGQ9
ステージ1で糞ゲー臭がして放置していた
俺は大統領失格ですか?

68 :なまえをいれてください:04/12/27 09:56:25 ID:ne3gIw1H
>67
落選

69 :なまえをいれてください:04/12/27 10:00:24 ID:XjLSezoB
>67
クーデター起こされて当然

70 :なまえをいれてください:04/12/27 10:06:43 ID:W1gvlFEk
>>67
むしろ、副大統領に抜擢

71 :もんもたろう:04/12/27 10:07:36 ID:I5S1OG00
>>67
ピーター

72 :なまえをいれてください:04/12/27 10:16:24 ID:DHTZN9/D
糞ゲーと馬鹿ゲーを嗅ぎ分けられないのは
フランス料理はバターの味しかしない とか
日本料理は醤油の味しかしない とか云うのと同じくらい判ってない

73 :なまえをいれてください:04/12/27 10:21:42 ID:4Lq9IMsM
実際にプレイして面白くないと感じたのなら仕方ない。

74 :なまえをいれてください:04/12/27 10:25:55 ID:69U/491d
大統領が野沢那智で副大統領が若本規夫で声当ててくれたらなあ。


いや気にしないでくれ声ヲタの独り言だ。

75 :なまえをいれてください:04/12/27 10:26:41 ID:Je68B954
荒らしが登場→副大統領だ!お疲れ様です!

このスレの流れ………どこかでみた覚えがあるが………どこだったか

76 :なまえをいれてください:04/12/27 10:28:11 ID:ne3gIw1H
まぁいわゆる名作でもつまんねって奴はいるだろう

77 :なまえをいれてください:04/12/27 10:28:19 ID:Je68B954
マイコー=大塚明夫
リチャー=銀河万丈

鉄歯車じゃん!

78 :なまえをいれてください:04/12/27 10:32:42 ID:w9NnTOw3
いや、でも、最初に1面始めた頃は武器もショボイし、AIMに慣性ついてて狙いにくいし、
頭の中にちょっとだけ「クソゲー」という文字が浮かんだことは否定できないな。
すぐに笑いと爽快感に変わったけどね。

79 :なまえをいれてください:04/12/27 10:39:36 ID:b2YIw3k0
MG134を使えるようになるまで我慢、そこからは笑い
が止まりませんよと

80 :なまえをいれてください:04/12/27 11:18:17 ID:tTN7y2v+
流石の大統領でも最初は自分用に新調したスーツが体に馴染んでいないんですよ。
ですから先ずはスーツの慣らしに轢いたり踏んだりする形で。

なじませてから最強火器でレッツパァァァリィィィィィッ!!!
それが大統領流。

81 :なまえをいれてください:04/12/27 11:19:46 ID:Je68B954
歩兵轢き殺すのが最高に楽しい!

オーマイガーッ!とかママーッ!とか叫んですっ飛ぶ歩兵達!
マスターチーフを轢き殺してぇなぁ

82 :なまえをいれてください:04/12/27 11:40:50 ID:tTN7y2v+
そして私が轢き殺したいのは
スーツ着た大統領を鉄歯車と間違えて
エアフォースワン用地下基地に来てしまった

伝説のおちゃめ性欲傭兵。

83 :なまえをいれてください:04/12/27 12:13:12 ID:iHdz+zDB
>>78
ハゲド。
俺も体験版遊んだ時は正直設定だけが先走りすぎてる微妙な出来だなぁと
思った。それが製品版はどうだい。マジで仕事帰りの帰路で小走りになってしまうほど
ハマっとるわけですよ。

しかし攻略本売ってないね。地元近隣の本屋は全滅だし
頼みの綱のamazonも品切れ。1月発売とかなってるサイトもあるし。
スタッフインタビューが載ってるわけでもないし焦らなくてもいいのかね。

84 :なまえをいれてください:04/12/27 12:18:04 ID:Je68B954
川口の書泉ブックドームに数十冊ありますた

85 :なまえをいれてください:04/12/27 12:34:55 ID:kKhTLGek
寝る前の幻聴が苦しいです大統領

ピーポー HELP! ピーポー HELP! ピーポー

                      ポーンポーンポーンピピピ
フイ- ガシャッガシャッガチョン__________
             /    ('A`)      ) ウ〜ン
           /~ ̄ ̄ ̄⌒ ̄ ̄    ̄)
          / ※※※※※※※※ /
        / ※※※※※※※※  /
       / ※※※※※※※※  /     フゥハハハハハハー
      (___________ノ

86 :なまえをいれてください:04/12/27 12:38:59 ID:kIHM7XyE
ファミ箱レビュー
9 9 7 10

87 :なまえをいれてください:04/12/27 12:40:48 ID:AfsyXlfR
プレイして出てくる不満点ってのは歓迎だけど、前スレの最後辺りみたいのは
困るよね。設定がありえない、ハリウッド映画でも採用しない
(観てないけど、エアフォースワンは大統領がテロリストと戦う話じゃなかったっけ?)
カンフーハッスルのCMはありえな〜い!と連発してますが、どーなんだあれは…
人型メカである必要が…ってのも、コクピットに座って操縦するメカと違い、
パワードスーツが人型以外でどうするのかと…本当に買ったのか疑わしい。

88 :なまえをいれてください:04/12/27 12:45:01 ID:TyaRYaXo
夢にまで出てきた。なぜか専用スーツを持ってるスチーブンセガールと共闘して
まだ見ぬ副大統領リチャードに敢然と立ち向かう夢だった。

89 :なまえをいれてください:04/12/27 12:48:04 ID:XjLSezoB
>>88
チャックノリスもいたら完璧だったのに('A`)

90 :なまえをいれてください:04/12/27 12:48:51 ID:3CnaOEac
まぁ不満なんて人それぞれだし、俺はグレイが弱すぎるのが不満だ
エイリアンの映画バリに強いの期待してただけにショックだった
それとブースト時の速度をもう少し上げてくれると楽

91 :なまえをいれてください:04/12/27 12:52:36 ID:N0xZpx8R
>>85
禿同。特にポーンポーンポーンピピヒてやつが延々鳴ってて軽く発狂しそう
はまりすぎだな

92 :なまえをいれてください:04/12/27 12:55:19 ID:AfsyXlfR
>>91
私も昨日風呂入ってる時ずっと鳴ってた…

93 :なまえをいれてください:04/12/27 13:01:07 ID:5u8Qpx6+
【ポーンポーンポーン】METAL WOLF CHAOS 6chain【ピピピ】

94 :なまえをいれてください:04/12/27 13:06:57 ID:vOfdMIub
EPで機体の性能がUPしたり、強い武器を開発できるようになるまでに飽きるのはもったいないね。

95 :なまえをいれてください:04/12/27 13:36:10 ID:DOAnzodq
>>93
気が早いですね、大統領


96 :なまえをいれてください:04/12/27 13:37:45 ID:xO16GG6u
御伽とはまた違った浮遊感でいいね
ゲージの回復早いから、EN武器持ったからって機動力激減ということもないし
ジェネレータの消費/出力の比だけ見たらACのジェネよりよほど優秀だね

97 :なまえをいれてください:04/12/27 13:45:52 ID:5W9iL3t1
百鬼の後だから、実質10ヶ月程度でここまで作ったのには正直拍手
だけど、もう少し丁寧にやってくれればなぁ…

と思うのは俺だけか?

98 :なまえをいれてください:04/12/27 13:46:15 ID:w9NnTOw3
一番の不満点は、普通の腕ならHELLモードがNORMALとほとんど違わないことかな。
難しくなったという感覚が皆無。単にスーツカラー出すためにもう一周するのと変わらん。

99 :なまえをいれてください:04/12/27 14:10:11 ID:aBZVNWLz
まあ、でもどっちかって〜と、贅沢な悩みだよ
1作目でこうなんだから、次作では唯一神目指して驀進してほすぃな

100 :なまえをいれてください:04/12/27 14:10:54 ID:e6T9NXvv
体験版プレイ時は「良く出来てるが、あまり特徴はないな」って感じで
製品版1面プレイ時は「なんか淡々と続くな」って感じだったが
3面辺りをプレイする頃には、もうどっぷりハマってた。
プレイ自体が面白いのは良ゲーの証だな。(クリア特典等が目的なゲームはツマラン)
手が止められず、一気にクリア(EP・人質・グレイ全部)してしまったよ。
クリアしてみると意外と難度は低い事に気付いた。
落下死やタイムオーバー等はあっても、敵の攻撃では一度もやられなかったし。
後半は両手マシンガン&レールガンでほとんど楽勝だった。
残すはSランククリアで武器集めだな。

101 :なまえをいれてください:04/12/27 14:16:50 ID:qhJJeej8
ところで、このゲームどんだけ売れたん?
御伽ぐらい売れてたらいいのになあ

102 :なまえをいれてください:04/12/27 14:23:36 ID:/BZzUhCU
これ、Live対応って対戦出来るの?
だったら年末年始ヒマだし買おうかなぁ

103 :なまえをいれてください:04/12/27 14:23:58 ID:9vRvUfOF
>>101
初週で3000には届かなかったはず…

104 :なまえをいれてください:04/12/27 14:37:18 ID:Je68B954
>>102
シングルオンリーでLive機能もDLCのみ。
でもシングルはなかなか素敵な出来映え

105 :なまえをいれてください:04/12/27 14:41:07 ID:/BZzUhCU
>>104
(´3`)チェ そっかー
でもスレ一通り読んでみたら好意的な感想も多いし
他に候補が見つからなければ買ってみるかな
短いってのがちょっと気になるけど

レスあんがとね

106 :なまえをいれてください:04/12/27 14:41:54 ID:u5fT6cKj
あぁ…ミサイルアラートが現実世界でも鳴ってる…

107 :なまえをいれてください:04/12/27 14:47:07 ID:3C5Gs7/F
DLCとランキングのみ、な。

108 :なまえをいれてください:04/12/27 14:48:23 ID:qhJJeej8
>>103
そか…
あんがと

109 :なまえをいれてください:04/12/27 15:09:29 ID:RS5gScld
おはようございます大統領閣下
こんゲームはLive無しのへたれな自分でも楽しめますか??
ファントムダストのときのような失敗はしたくなかとです!!

110 :なまえをいれてください:04/12/27 15:17:04 ID:w9NnTOw3
>>109
いまのところDLCで落とせるようになる予定の武器は、一つを除いて通常のプレイで
出現可能。その最後の一つは未だに条件不明。ランキングに参加する気がないなら
Live無しでも全然問題ないと思う。
まあ、今後新ミッションとかの要素が追加される可能性もあるけど。

111 :なまえをいれてください:04/12/27 15:17:04 ID:LU1Fr+Hf
ホーミングミサイルが好きです。
ホーミングいいわぁ
ロックオンでパスっと撃って余所見したりどっか他のとこいっても
ミサイルたんがしゅわしゅわと追いかけてとんでいくのがいいわぁ

112 :破邪:04/12/27 15:38:05 ID:AfsyXlfR
>>103
初週っていうか、22日発売23日集計で2900ね。

113 :なまえをいれてください:04/12/27 16:19:19 ID:gZZ6WeuE
このゲームアメ公にはどう評価されるんだろう?

114 :なまえをいれてください:04/12/27 16:35:33 ID:ne3gIw1H
攻略本売ってねぇー
つーか箱の攻略本自体おいてねーよorz

115 :67:04/12/27 16:44:38 ID:ghkaYGQ9
落選ですか・・・
今は心底楽しんでます(つд')

116 :なまえをいれてください:04/12/27 16:45:37 ID:/bdy1YU8
>>115は真の愛国者

117 :67:04/12/27 16:47:02 ID:ghkaYGQ9
(つд') ×
(つд`) ○

118 :なまえをいれてください:04/12/27 17:14:00 ID:u5fT6cKj
>113
逆に考えて
もし日本の首相が国会議事堂からパーーティーーーっていうのだったら
俺ら日本人はどう思うのだろうか,と

119 :なまえをいれてください:04/12/27 17:17:38 ID:R/7haxFB
逆に考えるんだったら、小泉総理がチョンマゲ結って刀を片手に
「ハラキリ!サムライ!ブシドーーーー!」
とか言って無双風に敵陣に突っ込むとかそういうのでは?

120 :なまえをいれてください:04/12/27 17:18:17 ID:jg4/pWYW
おもしろいなぁ、と思うでしょうな。
ジョークもわからんバカ以外は。


121 :なまえをいれてください:04/12/27 17:18:41 ID:r+n3x2zw
米ウケはいいと思うよ。
設定だけ聞いた時はやばそうな感じしたが
実際やってみると、ああ、こりゃメリケンさんも喜びそうだっていう
ノリだ。

122 :なまえをいれてください:04/12/27 17:19:33 ID:5u8Qpx6+
>>118
壁にきれいな穴があいて、ポン刀持ったパワードスーツ出現

野党の党首に一括

総理チョーカコイイ

123 :なまえをいれてください:04/12/27 17:19:40 ID:+Szscto1
>>119
次回作はソレでおながいしたい

124 :なまえをいれてください:04/12/27 17:27:53 ID:ZJWBf0MV
>>119
アメリカ人にとって米大統領はある意味スターみたいなところあるけど、
日本人は総理大臣にそんな思い入れないような気がする

でも総理のキャラによっては十分いけそう
なにやら男塾みたいな海苔になりそうだがw

125 :なまえをいれてください:04/12/27 17:28:04 ID:l6vzSQBg
次回作、「鋼狼夏凰翔」にご期待下さい。

126 :なまえをいれてください:04/12/27 17:30:33 ID:DHTZN9/D
ってゆーか江田島平八

127 :なまえをいれてください:04/12/27 17:34:42 ID:pleVihxt
塾長ならPSいらんだろう

128 :なまえをいれてください:04/12/27 17:34:57 ID:CYCT1tSH
ゲーム中で、一連の事件を映画化〜みたいな話あったけど、
実際に映画化しねぇかな〜?


129 :なまえをいれてください:04/12/27 17:38:37 ID:OWn7llSa
ゲームはゲームでいい
プレイしてなんぼだよ。

130 :なまえをいれてください:04/12/27 17:39:38 ID:/bdy1YU8
しかし、副大統領は最近では珍しいくらい「悪」だったな。

131 :なまえをいれてください:04/12/27 17:46:44 ID:4Lq9IMsM
選民主義だっただけでしょ?

132 :なまえをいれてください:04/12/27 17:48:31 ID:TyaRYaXo
ビバリーヒルズはジェットセットラジオの靴はいて滑ったら気持ちよさそうだったなあ


133 :なまえをいれてください:04/12/27 18:02:41 ID:2j4snqKr
なんか楽しそうだから、懐寂しいけど欲しいなぁ。
でも、すぐ飽きそうで躊躇するなぁ。

134 :なまえをいれてください:04/12/27 18:18:15 ID:ne3gIw1H
>131
ラストであんなセリフ言ってるし、悪だって自覚はあったんでない?


ところで他の大統領閣下の勤務時間はいかほどいきましたか。
俺は気が付いたら34時間越えてた(つ∀`)

135 :なまえをいれてください:04/12/27 18:27:50 ID:9MeeLYd/
次回作があるなら、大統領と副大統領がコンビを組んで戦う、なんて。
んで、グレイをはじめ、宇宙人に攻められてる世界各国が舞台。

136 :なまえをいれてください:04/12/27 18:28:33 ID:SYfflPez
やっとクリアしたど〜、
設定もゲーム自体もムチャクチャ面白かった。
ところで、このゲームやる直前までメタルギアやってたんだけど、
メタルギアと大統領どっちが面白い?って聞かれたら
ジャンルが違うから一概には答えられないって言うけど、
”メタルギア”と”大統領”のどっちが強い?って聞かれたら

大 統 領 って即答するね。

137 :なまえをいれてください:04/12/27 18:33:57 ID:5u8Qpx6+
そういや、MGS2でもメタルギアより大統領のほうが強かったな

138 :なまえをいれてください:04/12/27 18:36:13 ID:DHTZN9/D
>135
モーデンとマーズピープルの関係を思い浮かべてしまった

139 :なまえをいれてください:04/12/27 18:43:31 ID:vZopASJC
最終兵器や神が生身の人間より弱いなど、
ゲームにはよくあること。
SIRENとかいうホラーゲーなんか
古代の邪神が復活してラスボスとして登場するんだが
最後の敵にあるまじき弱さ。
ラスボス手前に戦闘させられる日本刀兄貴のがよっぽど強い。
ただの人間ボスのが強いなんて神失格。


140 :なまえをいれてください:04/12/27 18:59:32 ID:4Lq9IMsM
>134
そういやそうですね。
いくら選民主義でも地球にあんなクリスマスプレゼントは撃ち込まないよな…。

141 :破邪:04/12/27 19:12:39 ID:AfsyXlfR
このゲーム、やられた後の台詞も凝ってるね。リバティで敵にやられたら、
「大統領…なぜ死んだ?」
落下死の場合「大統領…なぜ落ちた?」
ラスベガスで水死の場合「副大統領にやられるならまだしも、溺死なんて信じらんなーい!」

142 :なまえをいれてください:04/12/27 19:22:20 ID:/bdy1YU8
>>141
リバティ島は余り下がりすぎると「大統領…なぜ逃げた?」と言われる。
逃げたわけじゃないのに……(´・ω・`)

143 :なまえをいれてください:04/12/27 19:28:34 ID:pleVihxt
フェニックスの面々もあおってきていい感じ
これで十字キーのシャウトがANIUBISみたいにバリエーションあれば面白かったのに
押してる余裕なんてないけどな

話し変わるが、次回作では右スティッククリックで180度反転がほしいな
ロックオンはなくなって本当に良かったね

144 :なまえをいれてください:04/12/27 19:39:18 ID:VgR9EyB7
なんかこのゲームやってると妙なデジャブがあるんだよなぁ・・・
「超イカすアメリカンヒーロー」「同時装備した複数の武器を華麗に使いこなす」「囚われの人質を救出」
これでバーストが一定時間高速化だったら・・・

145 :なまえをいれてください:04/12/27 20:14:04 ID:lr+qdBwa
ゲームショウでもらった体験版が、カメラ操作がリバースだったんですけど、
製品版ではコントローラーの設定って変えれますか?

146 :なまえをいれてください:04/12/27 20:19:19 ID:1ATpEYOU
>>145
変えられる。
漏れは、左右も上下もリバースの方がやりやすかったりする。

147 :なまえをいれてください:04/12/27 20:19:55 ID:D4cUDOpP
変えられるよ..。既存のパターンから選ぶ形だけど問題ないと思う
どのパターンもダメならゲーム自体が合わなかったといっていいかも


148 :なまえをいれてください:04/12/27 20:35:14 ID:xjGQWpEY
俺基本的にリバースが駄目でHaloもノーマルなんだけどなぜかMWCだけはリバースじゃないとできない

149 :なまえをいれてください:04/12/27 20:41:00 ID:vvCuExLA
漏れは上下リバースだな。フライト系で慣れてるせいもあるが。

今朝ようやくクリア。自律兵器射出するグレネード使えるかも。
うつー面で楽できますた。それでも死ぬ寸前だったのは(つд`)

150 :なまえをいれてください:04/12/27 20:42:19 ID:AUdpVEif
本数が売れないのもアレだけどこんなに面白い(良質な)ゲームが
一部の人にしか遊ばれないってのが非常にもったいない。

もうこうなったらアレだ、劣化移植でも良いからPS2(GCでも可)で
MWC出しちまえ、御伽なんかとちがってオブジェ破壊とかも
そんなに無いからある程度グラフィックの質を下げれば
他機種でも表現できるよね?
それとも他機種じゃこの手のゲームって唸る程出てるの?

とにかく良いゲームを作った処にはキチンと還元される業界であって欲しい。

151 :なまえをいれてください:04/12/27 20:51:27 ID:Bpr9l5h9
うはww

同じ武器を複数個生産すると、その武器が強化される(武器の右の数字が強化段階)
と、思い込んで初期レールガン8個も生産しちまったww
しかも、クリアするまで気がつかないってww

うはwwおれ、頭YOEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!

152 :なまえをいれてください:04/12/27 21:03:16 ID:ZHuGp6JT
>>151
気にするな、大統領。
そんな君にお勧めサウンド教えちゃる

きみのためなら死ねる ラブラブ大作戦CD+
という本に付いてるCDの三曲目、
きみのためなら死ねる〜ずんずん60’s節MIX〜
は、訳の分からない汁が大量分泌されて楽しいぞw

153 :なまえをいれてください:04/12/27 21:24:53 ID:lr+qdBwa
>>146-147
ありがとうございます。
早速明日買いに行ってきます。

154 :なまえをいれてください:04/12/27 21:25:29 ID:fuaDnZLk
内容が薄いから音楽の話しかできない

155 :なまえをいれてください:04/12/27 21:30:27 ID:ttTLY/1Y
>>150
ホント、箱が日本でこけたのはゲーム業界やファンにとって損失だと思うよ。

本当は箱のハイスペックを生かした凄いゲームを作ってみたけど、
商売にならないからできないっていうメーカーもきっと多いと思う。

156 :なまえをいれてください:04/12/27 21:32:44 ID:H+y7mxYQ
>>150
そういやダブル・スティールもPS2に移植されるとかで
画面も出てたと思うんだが、いつの間にか無かった事になってるな。
劣化移植は良しとしても、商売として厳しい部分が多いのかも。

157 :ねこせんしゃ:04/12/27 21:38:59 ID:FkgZzNMb
>>150
フル3Dゲーで
グラフィックよりゲームソフトとして製品として
絶えられるレスポンスに重点を置いてあると思うのだが?
XBOXでその部分を拘られると他のハードでは手が出せないことに気づかないか?


158 :なまえをいれてください:04/12/27 21:46:25 ID:JeDusfJx
個人的に思ったんだが踏みつけ攻撃とぶっ壊し、武器の組み立てを取り入れられれば
2Dでも面白さは再現できると思うけどな。

決して斬新ではなく、オーソドックスな楽しみ方が出来るゲームだけに
たくさんのゲーム好きに味わって欲しいな。

159 :なまえをいれてください:04/12/27 21:56:13 ID:OWn7llSa
>>156
日本国内では即に、ハードの種類に関らず現状は厳しい状態になっています。
DQ8など300満本以上売れ、あちらのメーカーは潤っているようにみえますが
経済のアナリストから見るとあまりに一時的で将来が心配されているほどです。
また、携帯に新ハードが出ましたが収入の低い携帯では先行きが見えない状態です。

160 :なまえをいれてください:04/12/27 22:00:15 ID:teUPNF9R
CDから入れた曲でずっとプレイしてて
後でそのCD聞いたらMWCの曲だと錯覚してしまった

161 :なまえをいれてください:04/12/27 22:01:55 ID:z/ckGV0m
PS2へ言って劣化したらしたで、どうせ叩かれる訳で
そんな下らん展開になるくらいなら凶箱の良作として
独占してたい気もしないでもない、個人的な感情だけどな

それよりも明らかにコッチ向きのPS2のソフトを凶箱に持って来た方がいい
ゲイシが久夛良木をぶっ飛ばしてメタルギアとかエースコンバットとかバイオとか
凶箱へ持ってきたら奴のチンポしゃぶってもいい

162 :なまえをいれてください:04/12/27 22:02:49 ID:gw/RoQgi
>>144
スーパーウルトラセクシィヒーロー?

163 :なまえをいれてください:04/12/27 22:05:36 ID:LGHktPWE
ttp://planet-d.hp.infoseek.co.jp/cache2ch/2004/1201.html

164 :なまえをいれてください:04/12/27 22:22:47 ID:DHTZN9/D
>162 あれは惜しかったなぁ
あのあとジパングに渡って邪火龍帝と戦うステージをつけた完全版がいまからでも出て欲しいが
WEPシステムは死んでしまったし

165 :なまえをいれてください:04/12/27 22:25:41 ID:+AErqxSm
>>162
ゴワゴワゴワスでゴワス?

166 :なまえをいれてください:04/12/27 22:29:17 ID:TQC7rt1z
NWCの場合は、PS2に移植可能なまで劣化させたら
肝である「大量の敵や設置物を派手に連続破壊する」という魅力が相当薄れるでしょ。
デメリットしかない移植だよ。

167 :なまえをいれてください:04/12/27 22:32:47 ID:PCJ2jjX2
そういう意味ではガングレイヴはがんばっていたんだな
目に優しくなかったが。

168 :なまえをいれてください:04/12/27 22:33:56 ID:rrmieVFs
きのうテレビでヘイロー2のCM見たんだが、そんなの作って流すぐらいなら
よっぽど大統領CMを作った方が本体ごと売れるのにとオモタ。
もちろんDNNの番組風で。

169 :なまえをいれてください:04/12/27 22:45:55 ID:xjGQWpEY
日本でHalo2は魅力的に見えないからねぇ

170 :なまえをいれてください:04/12/27 22:58:14 ID:UZaXLRRA
叢が酷かったので
HALO+HALO2で箱買わなかったら大統領も買うことはなかったであろう

171 :なまえをいれてください:04/12/27 23:00:24 ID:7EZ2qFOb
>>150 ですけど、皆さんレスサンクスです。
もちろんPS2やGCにまんま移植はできないと思うけど、
マップの縮小や、破壊可能オブジェも減少するとだろうけど、
「面白さ」の部分は伝えられないかなあと思った訳です。
以外とムービー部分はプリレンダで綺麗になるかもだし(←本末転倒)

要は竹内チームに潤ってもらって、次世代機もガンガン
面白いゲームを出して欲しいって事です。

172 :なまえをいれてください:04/12/27 23:09:55 ID:/Q9Zm8LF
劣化移植するくらいだったら新作作ったほうがいいと思う

173 :なまえをいれてください:04/12/27 23:13:56 ID:NBwzixKe
御伽・MWCのチームは新作作ってくれ。
ACのチームに移殖やらせろよ。

……無理か。
ACんところは新しい面白いモノ作れないだけじゃなく、
詰めというか細かいところの調整が死んでるんだった。

174 :なまえをいれてください:04/12/27 23:16:03 ID:UNBk75LR
MWC買って、”遊んだ後の”辛口レビュー
ああ、どうでもいいけど、あんまり釣れなかったな、前スレの釣り・・・
・頭悪すぎ(誉め言葉)
 ゲームやっててこれに近い笑いは、スペースチャンネル5(&p2)で感じたものに近いなぁ、と
 で、実在する街をモチーフに大暴れってのは、全然違うんだがジェットセットラジオを思い出した
 あれだな、ポジション的には、名作なんだけどハードがこけたから知る人ぞ知るゲームになりそうだね
 64の「罪と罰」とかその辺り

 まぁ、でも飽きるのは早い気がする、極めるなら別だけど
 DLCで、マップ使い回しの、ミッション内容変化とかフロムが作ってくれたら相当遊べそうだけど
 所詮あれっしょ、売上なんかたかが知れているっしょ、むりぽ

175 :なまえをいれてください:04/12/27 23:20:08 ID:ozWyyVuQ
リチャード専用機、首周りに付いてる突起物のせいでブラックデビルに見える

176 :破邪:04/12/27 23:27:05 ID:AfsyXlfR
>>171
いや〜、無理だと思うぞ?オブジェが減ったり敵の同時出現数が減ったり
爆発等のエフェクトがショボくなったり、処理落ち増えたり、モデリングが(長くなるので以下略)すると
単純に爽快感は激減する訳で。箱のMWCを100%の面白さとして考えて、
仮にPS2に移植した際、100%の面白さを提供するのは不可能でしょ。
ムービーはそりゃなんとかなるよ…でも実際俺等が体験してるMWCの面白さを支えてるモノの
半分位はハードパワーの恩恵によるものなんじゃないかな?

177 :なまえをいれてください:04/12/27 23:32:11 ID:whI6jRI5
まぁ・・無理だろうね。
御伽百鬼から思ってたけど、ハードパワーありきの描画エンジンだし
破壊対象なんか1/5程度にしないとマップ移動中に読み込み発生しそうだよ

178 :なまえをいれてください:04/12/27 23:32:33 ID:aBZVNWLz
>174
またお前か!リチャードォォォ!!!
どうやら、もう少しお仕置きが必要なようだな!




と、釣られてみたよ
前スレでも釣られてやったがな...

179 :なまえをいれてください:04/12/27 23:39:45 ID:XGPgzyW8
移植するならそれこそガングレみたいに1本道を破壊しながら進む形式にでもしないと無理だろうな
それはそれで楽しめるかも知れんが、もはやMWCではないな

美しい街中を縦横無尽に飛び回りつつ破壊するというのもMWCの大きな魅力なんだし

180 :はんかくのM ◆mymxvzmqew :04/12/27 23:53:01 ID:BoNKF9ee
SLIPKNOTの「Wait And Bleed」だと雰囲気違いすぎて何だかなぁって感じだな・・・
今度は林檎種のサントラの曲でやってみるか・・・

>>161
慢心しすぎたVJ2は酷い有様だったよな・・・(w
2ハードで出したら今度は売れないと言う悲劇。

バイオも大丈夫なのかねぇ。
4がPS2で出るって情報が出た時は殆どの人がげんなり来てたような。

181 :なまえをいれてください:04/12/27 23:54:12 ID:z/ckGV0m
これも御伽もそうだが、もっとハードのスペックが高ければ……
と、これほど思うゲェムはないな
他のゲェムならあらゆる物が破壊できなくて当たり前なのに
これを経験してしまうと、その当たり前の事が不満に感じてしまう

ってか次回作は建物も壊せたり、アスファルトもめくれたりとかキボン
百鬼みたいに地形にぶつけてコンボとかあると尚良し

182 :なまえをいれてください:04/12/27 23:54:53 ID:rJcRgzTC
うお、こんなヤヴァそうなゲーム見逃してたのか…
大統領!早速その身柄捜索させてもらうぜ。

最近最寄りの取扱店まで車で1時間だがな。orz

183 :なまえをいれてください:04/12/28 00:03:46 ID:BlHBIcbb
>181
アスファルト捲ってシールド代わりに、さらにそれを敵にぶつける!
イイヨイイヨー
ついでに、超弩級ソードでビルもぶった切り!
弾薬がなくなったら、徐に抜刀
敵ミサイルも切りまくり!
イイヨイイヨー

こんなんキボンヌ

184 :なまえをいれてください:04/12/28 00:05:50 ID:0q24zCLd
しかしここまで面白いと次回作出るとしても内容がどうなるのかちょっと不安だな
システムはこのままで下手にいじくらんでくれ・・・楽しいマップを作ってくれるだけで
十分に遊べる。シナリオのバカさ加減は今作を越えることは可能なのか?w

185 :なまえをいれてください:04/12/28 00:07:28 ID:zvECvXpJ
地球防衛軍レベルのビル壊し希望

186 :なまえをいれてください:04/12/28 00:13:02 ID:XiaXkmmN
全部壊れてマップが更地になるのはイヤ。
建物の表面だけ壊れて鉄骨の骨組みや硬い所が
残るくらいで良い。乗り越えて遊べるし。

187 :なまえをいれてください:04/12/28 00:20:48 ID:M5t73W5n
二段ジャンプが欲しい。

188 :なまえをいれてください:04/12/28 00:21:58 ID:SDdr5X9Z
>>186
その辺が難しいよな
初めてのステージでビル壊しながらいけたらバランスが崩壊するし
エクストラモードでビル壊せるとかできるようになれば・・・

思ったんだけどビル壊すとアメリカで発売できないんじゃないか?
GTA3はビルぶっとばしミッション削ったらしいし
GTASAでも未だにないしな

189 :なまえをいれてください:04/12/28 00:22:09 ID:POGExqtp
180度ターンがほしい
右スティッククリックが余ってるぞ

190 :なまえをいれてください:04/12/28 00:28:53 ID:Qtjm7f3d
GVやった奴なら一度は右クリックターンしようとするよなぁ

191 :破邪:04/12/28 00:29:57 ID:DSUSDjay
建物全て壊れると、壊す事以外やれる事無くなっちゃうもんね…
心情的にハードパワーが上がってこれはやれるだろって思っても、
それをやる事で遊びの幅が減るようならやってはいけない事。
たぶん現在の箱でも出来たと思うけど、あえてやってないだけだと思う。
まあ、その辺向うはゲーム作りのプロなんだから任せとけば大丈夫でしょ。

192 :なまえをいれてください:04/12/28 00:37:56 ID:BYLJ8Mz8
まぁ、全部壊したいんならリモコンダンディとかギガンティックで我慢しんさい

193 :なまえをいれてください:04/12/28 00:48:33 ID:XmrnGpbK
壊すんじゃなくて穴を開けるゲームとかどうだろう

194 :なまえをいれてください:04/12/28 00:49:24 ID:0q24zCLd
>193
つ[ディグダグ]

195 :破邪:04/12/28 00:56:40 ID:DSUSDjay
次回作ではバースト攻撃の種類を増やすのはどうかね…
1対1のボス戦に特化したモノとか(例えば打撃の乱舞系など)
その他ムービーであったような発動すると自動的に空中高く舞い上がって
真下に円形状に一斉発射とか。右クリックが余ってるって話あったけど、
それでタイプの切り替えができるようにしてもいいし。

196 :なまえをいれてください:04/12/28 01:04:14 ID:UjJgX8rS
選択式でいいから右クリック→視点正面戻しができれば楽なんだがねぇ・・・

すんまそん、ただ単に手動で正面に戻すのがマンドクセ('A`)だけですorz

197 :なまえをいれてください:04/12/28 01:15:02 ID:knatZT3n
シカゴの壊して通り抜けできるビルみたいなところがもっとあればいいのにな

198 :なまえをいれてください:04/12/28 01:19:12 ID:SnKCxMfh
今度出るメックアサルト2のビルの崩れる様は結構凄いと思ったな
崩れたあとは鉄骨剥き出しの瓦礫の山になってた
もし2が出るならあれ位いやあれ以上の建物破壊を期待したい
というかミサイルパンチとかM1の主砲の弾受け止めて投げ返したりとかしたい

199 :なまえをいれてください:04/12/28 01:19:41 ID:IvBHi3yQ
今日ゲームショップ電話したら、「残り一個で特典すべてついてます」
って言うからチャリを死ぬ気で飛ばしたらなんとか間に合った。
早速プレイしたら最高だな。
美人秘書?と大統領のアメリカンジョークがたまらん!
フロムはでかいマップでも細部まではおそろしいほど作り上げてるな。
オフスプリング流しながら糞重たい機関銃振り回してると脳汁でまくり。
おまいらがマンセーする理由がようやくわかった。


200 :モラト ◆To5AEHU3OY :04/12/28 01:29:43 ID:J5G+K7d1
グランドキャニオンクリアー時のやりとりが笑った。

「はいはい。」て(笑)

201 :なまえをいれてください:04/12/28 01:32:35 ID:dsBMOSRE
ファイトハウス、ガワだけ壊すっての気づかずに
二回もホワイトハウスぶっ壊してしまいました。

でもなんか爽快。

202 :なまえをいれてください:04/12/28 01:52:14 ID:PH/t7nKS
>>198
MWCで別にガラガラ崩れる必要はない
バコっと欠けるだけでいい

MWCの面白さを例えるなら、立てかけた発泡スチロールの板に
エアガンをフルオートで撃ちこむ楽しさ
漏れは更に、さんざんBB弾のめり込んだ発泡スチロールを
最後は足でへし折りたいという贅沢な要求をしたりする

203 :なまえをいれてください:04/12/28 02:01:47 ID:gsQcD+h+
>>193
激しく同意!!←2ch歴5年目で初使用

BLAME!!の重力子放射線射出装置の再現を!!撃ったら20`の穴がポッカリとか、
DLコンテンツで新階層発見とか・・・。このゲームをやると、夢が膨らむなぁ。

あと、振り返りは欲しかったね。影牢でも、振り返りは強力だった。

204 :なまえをいれてください:04/12/28 02:36:33 ID:gRcwj5HB
次回作に望むことなら、ぜひ自動大統領シャウト機能は必須であるといえましょう。
あと大統領パンチと大統領キックと大統領セクハラ。これ。

205 :なまえをいれてください:04/12/28 02:45:40 ID:a//AA6IG
>>203
大統領がいっぱいいるよー! 大統領がいっぱいいるよー!

206 :なまえをいれてください:04/12/28 02:51:44 ID:cW2pPqyn
次回作を出すとしたら右クリックターンとビルの外壁壊しはつけて欲しいな。
アヌビスみたいな掴みも入れてくれたら最高だ。
戦車を振り回してブン投げてヘリを撃墜!っつー大統領アクションが見たい。
シナリオは当然馬鹿っぽく。
副大統領がメタルウルフブラック(正体バレバレ)として協力したりとかw

207 :なまえをいれてください:04/12/28 03:01:31 ID:PRycPBS3
スーツの色増えないかね?
タイガーとかファイアパターンとか欲しかった。

208 :なまえをいれてください:04/12/28 03:22:01 ID:PH/t7nKS
>>207
ピンストライプとか迷彩色とかならあんよ
黒と黄色の縞々とかファイヤーパターンは無いっぽいが

209 :なまえをいれてください:04/12/28 03:23:36 ID:mf2gk9cc
このゲームのせいで、HALO2の対戦で二丁SMG使ってる時に


「ハァァァゥユゥゥラァァァァイクミィィナァァァァァァァァァァウウッッ!!!!!!」


と叫ばずにはいられない体になりますた。

フロムに謝罪と賠償(ry

210 :なまえをいれてください:04/12/28 03:28:19 ID:fZD8avzU
現在ウチの大統領は二週目に入り、捕虜とEPの全回収に勤しんでいます。

そこへ、ACシリーズ大好きッ子が二人来たので営業をかけました。
ともあれプレイさせます。
一人目にホワイトハウス→シスコ→フェニックス→シスコと、プレイさせ
二人目にビバリーヒルズをプレイさせた後の二人の会話

「なんか疲れるよな、一面したらもうイラナイかも」
「コントローラーの操作が駄目やね」
「コントローラー自体が駄目」
「急旋回できないのが駄目、ACは出来るのにな」
「ロックオン出来ないのが糞」
「機体カスタム出来ないのが駄目」
「所詮ACの簡易版やね」
「『レッツ、パァリィィィィィィ〜』って、引くよな、寒すぎ」
等々。
良い意見は言ってくれなかったよ、一応「爽快感だけはあるね」とは言ってくれましたが…。
…その後二人はバイオ4体験版を楽しそうにプレイしてました。

俺?
俺は無論、大統領汁だしまくりですよ。
ま、そんな人も居るのね…って事で。(つか二人はACシリーズに毒されスギなだけと思うが)

211 :なまえをいれてください:04/12/28 03:32:54 ID:pIJzoqSH
>>210
あ、そりゃちょっと凹むな・・。
好みは人それぞれだからしょうがないけれど
コントローラーはいいと思うが?
操作も悪くないというか個人的にはとてもいいし、
XBOXのコントローラーのアナログスティックは
PS2のに比べたら最高にイイと思う・・・。

ACの簡易版とかはどうかも思うなぁ。マジで。

大統領汁に犯されすぎかな俺。

212 :なまえをいれてください:04/12/28 03:42:48 ID:HOMg76J4
METAL ARMSやってりゃ全然気にならないけどな。
あれも武器カスタムのみだし、ロックオンなしだ。
壊せるオブジェクトも多いから、このゲームに似てるかも。

213 :なまえをいれてください:04/12/28 03:55:44 ID:tspcS/p0
>>210
俺も絶対ACに毒されすぎてると思うよ…
俺はACはSLまではやり込みまくってたけどプレイ感覚がそもそも違うし比べる意味無いやん。
それにAC自体があの体たらくだからなぁ…その友達NBやったら絶望するんじゃないか?


214 :なまえをいれてください:04/12/28 03:57:55 ID:PRycPBS3
AC大好きってアレだろ?許すのは3までだろ?
俺内部じゃSL以降はACじゃないぜ

215 :210:04/12/28 04:06:52 ID:fZD8avzU
>>211
確かに凹みました。
コントローラーについては、PSのと比べると大きめなのが
駄目だったのかもしれません。
(あと、建物のガラスが砕けないのも不満だった模様…そりゃ無茶な相談だw)
基本的に今まで10年PSandPS2しかゲーム機持ってなかった人達ですしね。

ACの簡易版についても『カスタム』が出来ない箱庭ロボゲーってだけで
ACの出来そこないになるのかも…。
人の趣味は千差万別って事ですねぇ。(ってか、前述の二人の頭が固いだけっぽ)

自分がMWCに付いて文句があるのなら
「急速旋回が無い(OPムービーではやってるのに…)」
位かな?


>>212
METAL ARMSは知らないです。
金に余裕のあるとき探そう、今は…大統領だけで十分。



…クリアして思ったが…
副大統領も最後カッコイイな。
ネタバレになるから言えないけど、最後のシーンで
「こいつも大統領と同じ熱き漢だ!!!」
と思った。
愛すべき敵役でしたな。

216 :なまえをいれてください:04/12/28 04:09:00 ID:tspcS/p0
つーか最近のフロムのゲームは出来が極端すぎるよな。
今年フロムゲー6本買って怒りを感じなかったのは天誅紅と大統領だけだ…

217 :なまえをいれてください:04/12/28 04:10:27 ID:PRycPBS3
>>215
ワーコレで安いからMetalArmsはやっとけ、箱でロボゲーなら五指にはいるというか五本もロボゲーあったかな?

声を大にして文句を言うならば「視点感度の調整」は必要不可欠な要素だった。
これがあれば今の百倍のミサイルと十倍のヘリを撃墜できただろうに…………

218 :なまえをいれてください:04/12/28 04:10:48 ID:AQ9A1qr0
ACシリーズは初代からずっと下降線を辿ってるからファンも必死なんだろうな…、とか思ったり

219 :なまえをいれてください:04/12/28 04:17:28 ID:tspcS/p0
>>218
キングスのころから1作目は勢いのある良ゲー2作目で完成されて3作目で翳りが…ってゲームが多い。
ついでに箱には5本以上ロボゲーありますよ大統領。

220 :なまえをいれてください:04/12/28 04:20:20 ID:PRycPBS3
メック MetalArms ムラクモ ファンクラ 大統領 Jフェニ
うーんあとなんだべ

221 :なまえをいれてください:04/12/28 04:27:42 ID:tspcS/p0
>>220
エグザスケルトンや鉄騎の事もたまには思い出してあげてください…
しかしRPGよりロボゲーの方が多いってのもすごいな

222 :なまえをいれてください:04/12/28 04:46:00 ID:v2yZCUCT
>>215
急速旋回はダッシュ中にアナログスティックを
クルンと素早く回せばそれっぽい感じでターンできるじゃないか
GG-RH乱射しながらやると激しくかっこよい

223 :なまえをいれてください:04/12/28 04:49:15 ID:v2yZCUCT
ガングリフョンも忘れないで下さい

224 :なまえをいれてください:04/12/28 05:54:31 ID:tYsV1GKT
プレステandプレステ2おんりーな人達には、まずXboxってのが超えられない壁なんだろうね。

せっかくフロムが作ってくれたんだから、うちらだけでも楽しみましょう。

自分は、やっと次ラストステージ。
度々見せる大統領の凄さには驚かずにはいられない。

225 :なまえをいれてください:04/12/28 05:59:22 ID:IBRj4Gj3
な、なんかスペースシャトルに「NASU」って書いてあったような……

226 :なまえをいれてください:04/12/28 06:51:10 ID:/F/qVDtZ
副大統領つえー あと一歩まで追いつめたらバーストアタックでぬっころされた
一発もらうと硬直して立て続けに喰らうから満タン近くから即死w



227 :なまえをいれてください:04/12/28 07:22:34 ID:Pxtt15ed
>>210
Dカップ以下18歳以上は女と認めないヲタクみたいなイメージがあるね・・・

228 :なまえをいれてください:04/12/28 08:22:52 ID:S3o+uyK8
ここでよく出てくるARMORED COREってやったことないんだけど、どれがオススメ?
最新のやつはかなり評判悪いみたいだけど・・・

229 :なまえをいれてください:04/12/28 08:35:14 ID:aw79cgUa
PS版3作

>>225
書いてたな。パチモンなのか?
しかしあの一連のデモは死ぬ程ワラタ

230 :なまえをいれてください:04/12/28 08:41:10 ID:irzdY/Og
ACはマスターオブアリーナだっけ? アレが最高潮だったな
もうやってない(´・ω・`)

>>227
B〜Cくらいが好みです

231 :なまえをいれてください:04/12/28 08:48:59 ID:3gC5NBuj
>>230
ACは10月出たナインブレーカーが最悪な出来だった、、、ずっとACは買い続けてきたけど次回作は買わないかもって
思うぐらいw 

まぁPS2に無理に移植しても売り上げ期待できないと思うから、しなくていいよ。
海外でそこそこ売れて儲けは無理でも赤字にならきゃいいんだけど。

続編はもっとスーツの種類を増やしてホシイ。
出るとしたらXBOX以上の性能の機種で、、、PS2は勘弁、PSで出すならPS3、、、どうせ買うしw

232 :もんもたろう:04/12/28 09:03:58 ID:yly5iDwK
>>210
相手が悪かったと思われ
操作設定にもよるだろうけど
FPSやFPAがストライクゾーンの椰子の方が
まだ取っ付いてくれる予感
しかしターゲットロックオン無しが糞って酷いな....
見敵必殺を実行出来ん腕のくせに
爽快感だけはあるねって何だそりゃ........
そんなにロックオンが良いなら
レゴの出来損ないとワルツでも踊ってろ......

なんて御伽にもほんのり毒付いてしまったりしたが
ビッグヴァイパーな大統領に機体カスタムはイラネ
それなら岸和田博士張りに
状況に合わせた(それこそ作戦中であろうと)
変形機構の方が大統領らしくはなかろうか.........

若しくはAZELの様なモーフィング系にするとか
...ボタン一発のオルタ型でもいいのか..........
まあそのつまり営業乙でした大統領..

233 :なまえをいれてください:04/12/28 09:04:19 ID:Jr89Fq1t
ミッション中にポーズした時に
男声でなんか言ってると思うんだけど
これなんて言ってるんだろ。
ポーズ解除した時にも言ってるけどわかんない。
誰かprz!

234 :なまえをいれてください:04/12/28 09:11:20 ID:irzdY/Og
>>232
変形機構イイ!(・∀・)

>>231
アナザーエイジで限界に達しますた

235 :もんもたろう:04/12/28 09:15:45 ID:yly5iDwK
>>231
NBと聞くとお腹が痛くなるとです............

PS3,箱2辺りでそろそろ
箱ならもっと綺麗だったかもー
な類のジレンマは解消されてホスィ.....

236 :なまえをいれてください:04/12/28 10:33:43 ID:Wj2VvFCx
>>162
サムライガンマン ライジング斬 か
サービス精神が無駄に豪華なバカゲーだったねえ、楽しかったよ
確かに大統領とテイストは似てるな、技術の差は天地だが。

237 :破邪:04/12/28 10:50:21 ID:DSUSDjay
御伽とMWCうまく融合させて、『宇宙の騎士テッカマンブレード』作ってくれないかな…竹内さん

238 :なまえをいれてください:04/12/28 11:04:37 ID:dInjgMMT
>>237
うちゅうのきしぃ〜うちゅうのきしぃ〜
てっかまぁーーん

239 :なまえをいれてください:04/12/28 11:13:11 ID:lzqyijm/
来年末の大統領2が楽しみだなぁ…

240 :なまえをいれてください:04/12/28 12:04:14 ID:h/dMZh9R
わかった。リバティ島の大統領がなんていってるかやっとわかったぞ。

Whatever. やれやれ
Take back! お帰りください!
How do you like me now?! 私(のパーティ)はいかがでしたか?

というわけで、無粋な来客を帰らせるときの文句っぽい。

241 :なまえをいれてください:04/12/28 12:16:33 ID:zfzHtH6D
>>239
でも御伽の続編欲しいってのもあるんだよな・・・

242 :なまえをいれてください:04/12/28 12:31:56 ID:i93R8QFX
大統領へ唯一の不満

なぜ大統領パイルバンカーと大統領とっつきがないんだ!

243 :なまえをいれてください:04/12/28 12:34:56 ID:43QzJm6+
>238
残念ながらそれはブレードじゃない。初代。
オタキャラのブレードより、初代テッカマンの方が萌えるのだがw


244 :なまえをいれてください:04/12/28 12:35:58 ID:43QzJm6+
>240
Take back! →「(・∀・)カエレ!!」
っていう方がふいんきにあってる。


245 :なまえをいれてください:04/12/28 12:52:04 ID:e4GfiJ8c
御伽はそれほど続編欲しくないなぁ。っていうのも初代のが好きだったからなんだけどね。
キャラによって得意不得意なステージがあるってのが気にくわなかった

246 :なまえをいれてください:04/12/28 12:58:26 ID:XiaXkmmN
織れはそれを無理やりねじ伏せるのが好きだた(・∀・)

247 :破邪:04/12/28 13:02:14 ID:DSUSDjay
>>243
ブレードも内容はいい作品だよ。完全にオタ向けになったのはブレードU。あれはいらん。

248 :なまえをいれてください:04/12/28 13:09:42 ID:gq8ZItiO
>>216
両方竹内ゲーですなw

249 :なまえをいれてください:04/12/28 13:10:34 ID:wDL6AEv2
年内の大統領業務はできないかもしれないので昨晩睡眠時間削って
蜘蛛、船、橋をやった。副大統領バズーカすげー。

250 :なまえをいれてください:04/12/28 13:15:45 ID:EaKAenAs
御伽は百鬼でほぼ完成してるから作らないほうがいいかもしれない。
ステージによって使用不能のキャラがいるのと(とくに清明)、
同じキャラで連続出撃ができないのを除けば他は変えないほうがいいと思う。
大統領はまだまだ可能性が残されてるから2作目を出して欲しい。
1作目の売れ行きがかなり厳しいけど・・・。

251 :なまえをいれてください:04/12/28 13:31:19 ID:FPItOzzT
と言うか今は竹内(御伽)チームがダントツに良くて
残りのチームが普通過ぎるんですよ

252 :なまえをいれてください:04/12/28 13:32:34 ID:zfzHtH6D
そうか、駄作になるくらいなら出さないほうがいいが・・・
しかしあの平安版ドラ○ンボールぶりは当時箱初心者の俺には神だったんだよな。
多機種の名作が駄作に見えるほど。

で、ここにきて大統領として神再臨ですよ。
ちょっと爆弾撤去でもしてくる。

253 :破邪:04/12/28 13:42:16 ID:DSUSDjay
俺さぁ、ちょっと思ったんだけど、爆弾解体じゃなく結局爆発させるんなら、
ほっといてもいいんじゃないか…

254 :なまえをいれてください:04/12/28 13:45:56 ID:skDzj33R
ウェル!

255 :なまえをいれてください:04/12/28 13:47:19 ID:wDL6AEv2
放って置くわけにはいかないだろう。何故なら・・・

 合 衆 国 大 統 領 だ か ら だ !

256 :なまえをいれてください:04/12/28 13:54:45 ID:qfPBHb4P
>>255の言葉に全米が泣いた

257 :なまえをいれてください:04/12/28 14:20:26 ID:K7xMRukY
SHARKのダメージ半端だなぁと思ったら
4 8 9
シ ヤ ク・・・シャク シャークか!
と一人納得した。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)