2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SWBF】スターウォーズバトルフロント(総合)12

1 :なまえをいれてください:04/12/27 22:38:38 ID:CVHjBIk7
X−BOX、PS2総合スレです。
オンライン対戦可能、オフ専は設定資料集のアンロックに励め。
日本公式
http://www.japan.ea.com/battlefront/
米公式
http://www.lucasarts.com/games/swbattlefront/

前スレ
【Andw無視】スターウォーズバトルフロント(総合)10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1100431059/l50

※テンプレ等は>>2-10辺り 、質問の前に一度は目を通すように。皇帝は私程寛大ではない。


2 :テンプレ:04/12/27 22:39:52 ID:CVHjBIk7
SWBF兵士心得

・味方を勝利に導くためには、敵との撃ち合いだけでなく、
CP(コマンドポスト)の占拠を優先すべし。
CPの獲得差により、時間単位で残兵数が減少するシステムが発動するためである。
残兵数ゲージが白く点滅しているときは、その減少システムが発動中。
第一段階では約7秒ごとに一人。第二段階では約2秒ごとに一人。
CP獲得数が0の間では1秒に一人づつ減少していく。

・腕に自信がない限り、単独行動は避けるべし。
味方と一緒に行動するよう心がければ、新兵でも十分役に立つ。
CPなどに留まっているAIを「ついてこい」コマンドで引き連れる
だけでも、生存率がかなり上がる。

・撃ち合いになったら、弾を当てることよりも、回避を重視すべし。
特にAIMオンの時に重要。

・単独行動時は隠密なり。
呑気に道の真ん中を走ってはいけない。壁ぞいに移動し、敵を見つけても
すぐには撃たず、隠れてやり過ごして背後からしとめるんだ、スネーク!


3 :テンプレ:04/12/27 22:40:45 ID:CVHjBIk7
・ライフル兵
扱いやすい一般兵。中距離での撃ち合いに強い。
ビークルにマシンガンは効かないので注意。
コンカッショングレネードでも兵士の体力を半分削ることが出来る。
ドロイドのロケット弾は敵の足元に撃つべし。


・ミサイル兵
対ビークル兵。画面左上の緑のロックオンゲージがフルになったら発射。
歩兵との撃ち合いでは、近づいたほうが有利。
地雷は歩兵の武器の中で最も威力が高い。設置できるのは一人4発まで。
新しく設置すると古い順に消えていく。ビークルにもかなり有効。
対人用に設置するときは、草むらなど見つかりにくいところに設置すべし。
壁に押しつけながら設置すると、壁に貼り付けることもできる。


4 :テンプレ:04/12/27 22:41:31 ID:CVHjBIk7
・パイロット
ビークルに搭乗するとパイロットのみビークルのHPが自己回復するので、
開始直後にビークル搭乗する場合はパイロットで出撃すべし。
砲台などを修理するとAIが使ってくれるので、自軍が有利になりやすい。
シールドバンカーも修理可能。ヤヴィンのバンカーは短時間で直せる。
グレネード弾は援護武器としては、かなり優秀。
ショットガンは敵の上半身を狙って撃つべし。
ENボルトランチャーは、AIMオンであればかなりの威力を発揮する。

・狙撃兵
2〜3発撃ったら、見つかる前に移動すべし。
偵察ドロイドのオービタル攻撃は屋根のないところで使うべし。
オービタルはビークルにも有効。全弾ヒットさせれば、数回でAT-AT撃破も可能。
偵察ドロイドを発射して、自分の視点に切り替えてからオービタル発動すると
ドロイドをその場で自爆させ、ダメージを与えることもできる。


5 :テンプレ:04/12/27 22:42:40 ID:CVHjBIk7
各勢力がぶつかり合う集団戦を再現した3Dアクション
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040823/swbf.htm
ゲームシステムの一部を公開
http://www.4gamer.net/news/history/2004.08/20040820230548detail.html
スター・ウォーズの世界をFPSで完全再現
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041006/swbf.htm


6 :テンプレ:04/12/27 22:49:19 ID:CVHjBIk7
裏技
プロフィール作成で名前を「Jub Jub」にするとオフライン限定で
キャラクターがチビキャラ化します。

7 :テンプレ:04/12/27 22:51:35 ID:CVHjBIk7
攻略に役立つサイト
http://www.game-damashi.com/ps2/starwars-battlefront/top.htm

8 :なまえをいれてください:04/12/27 22:58:36 ID:LE2ytsg/
>>1
乙。

9 :なまえをいれてください:04/12/27 23:18:02 ID:utS9/RKL
乙ピンク

10 :なまえをいれてください:04/12/27 23:33:01 ID:NfU4CBRD
初めて名前オフでやったが、やっぱ萌えないね

11 :なまえをいれてください:04/12/27 23:43:21 ID:T57txrpl
前に一度名前オフでやったときもだめだと思ったけどやっぱだめだね。
誰と戦ってるのかわからんからライバル心が燃えない。
やられたらやり返す、というのができないし、戦場での友情が芽生えない。
そんなのオンラインの意味ねーじゃーん!

12 :なまえをいれてください:04/12/27 23:52:32 ID:b+E6i/ne
>>11
激しく同意。


13 :なまえをいれてください:04/12/28 00:05:51 ID:/Kx6Hx4V
年越しはバトルフロントでもするか

激しく一人の予感、、、

14 :なまえをいれてください:04/12/28 00:09:02 ID:V54jQF/Y
映画を観ずにゲームにはまった人が映画を観始めるにはどういった順番がいいですか?
エピソード1、エピソード2クローンの反乱と観たんですが、ゲーム中に使われてる音楽がバンバン流れてよかったです。
あと、ステージとかキャラもたくさん出てきて興奮しました。


15 :なまえをいれてください:04/12/28 00:13:35 ID:yNdpw7MF
>>14
どの順番がいいですか、ってもう新作二つ見ちゃってるじゃないかw
エピ4から順番にエピ6まで見ることをオススメする、ってかコレしかオススメできませんw
やっぱり45612の順に見た方がいいと俺は思うんだけども

16 :なまえをいれてください:04/12/28 00:25:59 ID:V54jQF/Y
>>15
エピ1はだいぶ前TVでやってたのを観てエピ2は今日レンタルで借りてきました。
で、エピ3は今度映画館で観ようかと。
で、456、これが正しい観かたかと思ってましたorz

映画観て思ったんですが、映画ファンにはたまらんゲームですね、これ。
ここまで原作ファンが納得するキャラゲー(?)はないだろうなぁ。ジェダイは別として。

17 :なまえをいれてください:04/12/28 00:35:31 ID:yNdpw7MF
いや、123456でも普通にイイ
俺的には456を見た上で123を見た方がええかなぁと思った
3のあとに1みてショボッ!とか思っちゃったら困るかなと。殺陣とか派手さは無いしね。
古い映画おkな人なら123456で大丈夫なろう。
えぴ6(*´Д`)ハァハァ

18 :なまえをいれてください:04/12/28 10:01:09 ID:IJH+BRI/
前スレ読んでて思ったんだけど、乗り物厨の歩兵の定番はミサイルかスナイパーって、
乗り物厨はビークルの脅威をよく判ってるから、ミサイラーなんでねーかとオモタ。
乗り物厨でスナイパーは、ただの最強兵士取りたい厨なんではないかと。

19 :なまえをいれてください:04/12/28 11:03:05 ID:yfGgoaKs
昨夜のキックの嵐はなんだったんだ。
一人のやつがやってるとしか思えない。

20 :なまえをいれてください:04/12/28 11:11:21 ID:7qVfXsw1
2ch鯖で?
名前オフだったから
手当たり次第にキックかましてたんじゃないの?w
ちなみに俺は空きが1つあったので途中から参戦したんだけど、
入室と同時にキックされたw
思わず「え? なんで?」と声にだしてしまったわw
1人にキックされた場合はバカが粘着かましてるんだろうけど、
2〜3票入るようなら何かしら嫌がられてる原因があるんだろうな
見つめ直そう、自分の戦い方を・・・w

21 :なまえをいれてください:04/12/28 11:27:54 ID:XtBl81u+
ベスピンの通路にクラウドカー入れるやつは、流石にキックしたいと思った。

22 :なまえをいれてください:04/12/28 13:18:53 ID:yfGgoaKs
でもキックされるのは味方からしかできないんだよね。
味方に嫌がられる戦い方ってなんだろう。



23 :なまえをいれてください:04/12/28 13:25:43 ID:XtBl81u+
そりゃもう、同士討ち。

24 :なまえをいれてください:04/12/28 13:50:09 ID:3DAHzaP4
ベスピンにある卵を二つくっつけたようなビークル
壊れると操縦不能になってなかなか死ねない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)