2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OVERLANDを良心的な目で見るスレ

1 :大空の名無しさん:04/02/12 17:24
はい、立てました。擁護必死の人たちはこっちで慰めあってください。
まぁ社員さんたちも自作自演ならこっちで汁。
自慰はこっちで。
二度とアンチには流れてこないでください。

アンチ必死スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/fly/1070451516/


2 :大空の名無しさん:04/02/12 17:26
各航空会社の許諾を取っているのなら
Webページのノースウェストのマーキングが消えたのは何故ですか?

3 :大空の名無しさん:04/02/12 17:26
仕様です。

4 :大空の名無しさん:04/02/12 20:23
このスレが伸びない理由はなんですか?

5 :大空の名無しさん:04/02/12 20:24
仕様です。

6 :薄識なUSON:04/02/12 20:58
ネットワークステッパーで空港の散策が出来ますよね?

7 :大空の名無しさん:04/02/12 21:09
なんと作っちゃったんですか・・・ でもアンチの巣靴になるとしか
思えないんですが・・・・2-3まですべてアンチレスなのが物語るように・・

要するにこやつら気になって気になってしょうがないわけだ(w
でもやり方次第で絶対的な擁護者に転向する可能性も大かもな。

8 :大空の名無しさん:04/02/12 21:13
んなわきゃない。

9 :大空の名無しさん:04/02/12 22:10
いやきっとそうだ

10 :大空の名無しさん:04/02/12 22:46
良心的な目で見るスレだからそういうことにしとけ、な?>>8

11 :薄識なUSON:04/02/12 22:48
たとえお婆の信者になっても
良心の呵責に苛まれて(ry

12 :大空の名無しさん:04/02/12 23:02
アンチの節度の無さと来たら・・

やっぱりここはお約束を作りましょう。

1、騙されスレ(本スレでいいか)には擁護派は書き込まない。当然ながらアンチはここには書き込まない。

2、叩きへの反論はこちらで。しっかりQuoteして相手方を参照できるように。 アンチは反論への再叩きは本スレで。

たった二つだけなんでこのくらいは守りましょう。

13 :大空の名無しさん:04/02/12 23:05
3、われわれは決してアンチをたたかない。なぜならアンチは反撃を待っているから。

14 :大空の名無しさん:04/02/12 23:07
マニュアルにアンインスコ方法が書いてあり好感が持てました。
早速役に立ちました。
おばさんさよなら。

15 :大空の名無しさん:04/02/13 15:14
フリーのMD11、ナブライトやストロボライトをfx仕様にとオモてaircraft.cfgいじったけど、、、、
、、、、これって出来ないのね〜ん(´ω`)

16 :大空の名無しさん:04/02/13 17:09
結局良心的ではないから、何もかけないとw

17 :大空の名無しさん:04/02/15 12:20
おい、どうしたよ、アンチで騒いでたやしたち

18 :薄識なUSON:04/02/15 12:56
OverLand社の末永い繁栄(中略)をお祈りしております。

19 :大空の名無しさん:04/02/15 15:19
>>17
その前に君の良心的な書き込みを読みたいな。

20 :大空の名無しさん:04/02/15 16:57
日本の空港のイスすげええええ!!
やっぱりシーナリーはイスだよな
イスの数がかわったら当然アップデートしてくれるんだろ

21 :大空の名無しさん:04/02/15 18:55
信号機とか電線が無いにょ


22 :薄識なUSON:04/02/15 19:25
なに言ってるんすかぁ。
信号機とかは車の為にあるんであって飛行機のソフトには関係ないじゃないすかぁ。
これからの時代、やっぱりイスっすよイス!

23 :大空の名無しさん:04/02/15 19:35
萌え絵リペイント路線イボンヌ

24 :大空の名無しさん:04/02/15 23:12
>>22
そうですよね、これからのフライトシムは空港ラウンジの椅子
です!

25 :大空の名無しさん:04/02/15 23:17
だよな、いすだよないす。あれだよ、椅子チェックツールとかつくんじゃねぇ?リアルチェアーとかいう
チェックツールで配置とかさ。うわぁ萌える。

26 :大空の名無しさん:04/02/15 23:19
港内レストランのイスも再現されていますか?
なんかわくわくしてきました。

27 :大空の名無しさん:04/02/15 23:45
植え込みの段差は椅子と呼んでも良い?
流行の癒し系路線ということで是非再現してくらさい。

28 :大空の名無しさん:04/02/15 23:54
イスだよナイス?

29 :大空の名無しさん:04/02/15 23:57
ナイスなイスだぜベイベー!

30 :大空の名無しさん:04/02/16 13:23
椅子に関してはみんな良心的だなあ。

31 :大空の名無しさん:04/02/16 20:23
椅子の値段なら納得できる。


32 :大空の名無しさん:04/02/16 21:01
イス1個あたりの単価はいくらになりますか。

33 :大空の名無しさん:04/02/16 21:20
椅子に座ってる人はいるんですか?まさかぺらぺらの人間じゃないですよね?

34 :大空の名無しさん:04/02/16 21:23
ぺらぺらじゃないですよ
__
|\__\
|ヽ|・∀・|ノ 厚切りようかんマン参上
\|__|
  | |

35 :大空の名無しさん:04/02/16 21:24
カウンターのスイス椅子かっこいい

36 :大空の名無しさん:04/02/17 01:26
叔母のいいところが見つかってよかったですね

37 :大空の名無しさん:04/02/17 02:15
本当によかった。

38 :大空の名無しさん:04/02/21 10:52
名古屋空港の椅子がきちんと再現されているかが気がかり。
数日前にコーヒーこぼして少しシミにしてしまった。


39 :大空の名無しさん:04/02/21 15:25
>>38
パッチで対応します。
詳細をメールしてください。

40 :大空の名無しさん:04/02/21 18:32
さすがオーバーランド様!
2006年の椅子まで対応してくれるんですね!

41 :大空の名無しさん:04/02/21 22:06
良心的な椅子。

42 :大空の名無しさん:04/02/22 04:17
もちろん飛行機のイスもバッチシですよね!

43 :大空の名無しさん:04/02/22 19:43
最近椅子ネタばかりだな

44 :大空の名無しさん:04/02/22 21:33
椅子しかいいところがないから…

45 :薄識なUSON:04/02/22 21:47
なに言ってるんすかぁ。
これからの時代はイスですって!ねぇしゃちょー!

46 :大空の名無しさん:04/02/22 22:04
ほんとに低脳だな。

47 :大空の名無しさん:04/02/27 23:18
椅子どうしたよ。

48 :大空の名無しさん:04/02/27 23:43
椅子はもういいっす

49 :大空の名無しさん:04/02/27 23:49
>>48
もういいとはどういうことですかな?
そんな投げやりな態度じゃだめだぞ。それに言葉遣いが問題だ。
もういいっすなんていう言い方、仲間うちではいいかもしれないが
不特定多数の人が閲覧可能なこのような場では、あまり誉められたものではないな。
「椅子はもう結構です」とか、まあここまでかしこまらなくてもいいかもしれないが
それなりの言い回しを考えてくれたまえ。

50 :大空の名無しさん:04/02/27 23:56
誰だよavsimにMD11をス”椅子”航空に塗ってうpした香具師は?

51 :大空の名無しさん:04/02/28 00:13
最近では結構でいすと言うと、肯定に見られてつけ込まれる。注意召されよ。

52 :大空の名無しさん:04/02/28 01:15
>>50
本当にあるね。
初リペイントかな?

53 :大空の名無しさん:04/02/29 10:51
>>50 まじかよ
世界デビューか

54 :大空の名無しさん:04/03/04 04:00
http://www.overland.co.jp/sms/sshot/4582174810013/image/09.jpg
http://www.overland.co.jp/sms/sshot/4582174810013/image/17.jpg
http://www.overland.co.jp/sms/sshot/4582174810013/image/31.jpg
http://www.overland.co.jp/sms/sshot/4582174810013/image/37.jpg
http://www.overland.co.jp/sms/sshot/4582174810013/image/44.jpg

55 :大空の名無しさん:04/03/04 15:31
うほっ(・∀・)イイ!! 椅子
座らないか?


56 :大空の名無しさん:04/03/04 19:52
「空港の椅子」
っていうちょっと素敵な3Dカタログを作っているメーカーさんはこちらでしょうか?
何気に空港の椅子って有名デザイナーが作成しているのが多いんだよね。
ヘルシンキもそうだし関空もそうだし

57 :大空の名無しさん:04/03/04 20:23
飛行機のイスはレカロ

58 :大空の名無しさん:04/03/04 23:08
>>56
そうですよ、おまけでフライトシュミレーション機能もあります。

59 :大空の名無しさん:04/03/11 08:54
つかいつ発売されるのよ?

60 :大空の名無しさん:04/03/11 15:43
えっ!売るつもりなの?

61 :薄識なUSON:04/03/11 23:07
えっ?このまえアウトレットショップで見たよ!
机とセットで4800円だった!

62 :大空の名無しさん:04/03/19 23:39


この感じ、tanasinnだね。




63 :大空の名無しさん:04/03/19 23:49
3/26に出るの!?

64 :大空の名無しさん:04/03/20 02:55
椅子のモデリングに注目だな。


65 :大空の名無しさん:04/03/28 00:03
お膳立てしてageてやる。

さ、書き込め。


66 :大空の名無しさん:04/03/28 14:21
ま        ん        こ





ん        ん        こ       





こ        ん        こ


このすれは万個スレになりました。

67 :大空の名無しさん:04/03/28 14:27
風呂場用のイスは同梱されてまつか?

68 :大空の名無しさん:04/03/28 14:30
スケベ椅子ですがございます。

69 :大空の名無しさん:04/03/28 17:55
金色でつか?

70 :大空の名無しさん:04/03/28 20:15
ラメ入りピンクだったYO

71 :大空の名無しさん:04/03/28 23:30
>>70
購買意欲が湧くなぁ(・∀・)

72 :大空の名無しさん:04/03/30 21:29
イスランド
「日本のイス」
「世界のイス」

で、>>54の404メッセージ、なにゆえドイツ語。

73 :大空の名無しさん:04/03/31 01:17
え?どこが独逸?

74 :大空の名無しさん:04/03/31 06:55
え、うちだけなのか?ヽ(`Д´)ノウワァァン

Objekt nicht gefunden!とか書いてあったから。

75 :大空の名無しさん:04/03/31 07:49
ゲフンゲフン

76 :大空の名無しさん:04/03/31 18:38
IEのオプションの言語設定を確認

77 :大空の名無しさん:04/04/11 19:01
           /  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


78 :大空の名無しさん:04/06/09 01:49
シムマーケット5つ星記念 age

79 :大空の名無しさん:04/06/09 01:57
>>78 どこに5つ☆なんかでてるの?

80 :大空の名無しさん:04/06/09 02:20
>>78
Reviews

81 :大空の名無しさん:04/08/16 04:08
みんなの空港2をはよ出せ。

82 :大空の名無しさん:04/08/22 02:11
オマエらまだオバの製品買うつもり? ひとつ訊ねるが、あの会社の前身はなんてったっけ?。オマエらも
バカじゃないからそのくらいわかってるはずだが・・・ 過去から学ぶ力はないのか? こう言うオレも最初は
期するものがあったんだけどさ。。やっとエロシムにタメ張れる新会社キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! って。。。。
待った甲斐があったって。。。だが、その実態は単にトワライトの変形、となればこれからどんな商品展開するかなんて
アホでもわかるだろうに。出すモノも結局は国内フリーアドオン作者の詰め合わせみたいなもので、あの頃と何も変わってない。
ゲーマーを甘く見るなよ。 なぁオマエラ、、、、放置すればまたあの時と同じ道を辿ることになるんだぞ。・・・

83 :大空の名無しさん:04/08/22 02:53
叔母に金を払うつもりは無いが、高クオリティな作品を出し続けていたフリー作者には金を出すよ。

84 :大空の名無しさん:04/08/22 05:19
>>82

マジにまだそんなこといってんのか。実際は

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1088311388/446

だろ。

85 :大空の名無しさん:04/08/22 05:29
エアロシムの人間も元はTWなのかー。まじで?日本中TWばっかりか!

86 :大空の名無しさん:04/08/24 16:01
FSの世界は極度の閉鎖社会

87 :大空の名無しさん:04/09/01 18:48
みんなの空港2を待ってるんだが、9月4日付で八丈島空港のRWが07−25から
08−26に変わってSIDやらなんやら随分変わるとAIPが届いた。
待って作り直すのかな・・・間に合わんか。

88 :大空の名無しさん:04/09/01 19:32
残念ながら巨匠は冬眠に入られました

        _     -―-    _
      , ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ! {  /             ゙   } i <   〲ゔ〰 〲ゔ〰
        ヽ`ー,'  -― _ ―-  ゙ー'ノ   \_______
         ` !     , '´ ▼ ヽ   l"
         / `ヽ   i   人   i   ノ ヽ
        ヽ./  `==ァ'⌒ヽ==' ヽ/
          ヽ,     {(^)   }    〈
          !     ヽ!l__,ノ     ゙
            l                i

89 :大空の名無しさん:04/09/02 14:54
まじー?
新しい椅子作るのか??
それとも金入ったから馬鹿ンスか?w


90 :大空の名無しさん:04/09/02 16:10
>>89
金入ったから イス買った

91 :大空の名無しさん:04/09/06 15:43
秋田空港のボーディングブリッジが新しくなりました。
窓を大きくとった、オサレなデザイン。

アップデートキボン

92 :大空の名無しさん:04/09/07 00:33
http://www.gsi.go.jp/WNEW/PRESS-RELEASE/2004/0906.htm
地震で紀伊半島が最大4cmくらい移動したらしい。

シーナリーのアップデートキボン

93 :大空の名無しさん:04/09/25 13:54:34
新しいアップデート出てるじゃん
simmarket.comでの購入組への早急な対応を要求汁

みんなの空港がインストールされてないからだめage

94 :大空の名無しさん:04/11/25 18:31:08
日本の空港インストールするとき
ソースファイルが見つかりません。E\Date.cab.ファイルが存在するかどうか、
およびこのファイルへのアクセス権があるかどうかを確認してください。
ってなるんだけど、どうすればいい?のですか。

95 :大空の名無しさん:04/11/25 19:15:38
>>94
イスを新しいものに交換してください。
よろしくお願いいたします。

96 :大空の名無しさん:04/11/25 20:33:52
てかマジでタキシング表示とナイトテクスチャなんとかしろ!

97 :大空の名無しさん:04/11/25 20:35:14
駐車場の車がスクラップされてるがあれなんなの?

98 :大空の名無しさん:04/11/25 22:50:01
>>97
来年からスクラップするのにもリサイクル料金発生するので今のうちに全部やっちまってます。

99 :大空の名無しさん:04/12/01 00:30:06
オーバーランドの日本のエアラインだっけ?
それのスクリーンショットが外見ばかりで、コックピットの画像がないのは何故?
誰か見せてくれー

100 :大空の名無しさん:04/12/01 00:44:32
>>99
MD−11が無料でDL出来るけど、概ねそのクオリティと言った感じだよ。
出来は悪くない。特にフレームを気にする人にはお勧めかも。フライトモデルは
大味だが。

101 :大空の名無しさん:04/12/01 01:55:50
そーなんか〜。某HPでヴァーチャルコックピットの画像見たけど、けっこう丁寧な作りになってたけど
パネル的にはどうなん?


102 :大空の名無しさん:04/12/01 17:02:53
パネルはデフォ

103 :大空の名無しさん:04/12/07 15:48:41
2Dパネルが付属してる機体もある。
DC10とか

104 :大空の名無しさん:04/12/12 21:54:26
売りのバーチャルコックピットの計器の反応はどうですか。
エアロシムのはフレームレートが高くても明らかに反応が鈍いし。

105 :大空の名無しさん:2005/07/16(土) 14:42:58
>>104
うーん マイルド

106 :大空の名無しさん:2005/10/03(月) 12:58:19
age

107 :大空の名無しさん:2005/10/03(月) 19:03:37
>>99 見れてももう売ってないよ。販売終了

108 :大空の名無しさん:2005/10/03(月) 19:30:18
shareで落ちるよ

109 :大空の名無しさん:2005/12/13(火) 20:59:52
新しく出るエアライナーパイロットってどうでつか?

110 :大空の名無しさん:2005/12/13(火) 21:06:38
>>109
omi氏のHPで少し紹介されてたよ。
http://www.flightinfo.jp/omi/fsp/index.htm


111 :大空の名無しさん:2005/12/20(火) 23:31:46
>>99
デフォルトよりリアルになっただけ。エアロシムみたいな電飾はナシ。

112 :大空の名無しさん:2005/12/21(水) 13:10:26
〲ゔ〰 〲ゔ〰

113 :大空の名無しさん:2005/12/23(金) 23:45:37
?ヴ? ?ヴ?

114 :大空の名無しさん:2005/12/24(土) 11:09:27
荒らされたくない人は、荒れないゲーム掲示板
http://mikle.jp/game/


115 :大空の名無しさん:2005/12/25(日) 10:45:29
無料ダウンロードのMD11の飛行マニュアルある?
着陸進入時のフラップ角何度? 着陸進入速度は?
V1? VRは?

116 :大空の名無しさん:2005/12/25(日) 10:48:10
>>115なんだその偉そうな訊き方は

117 :大空の名無しさん:2005/12/25(日) 21:04:38
>>115
フラップ15 進入速度129 V1-119 VR-125 V2-180

118 :大空の名無しさん:2005/12/25(日) 21:45:49
>>116はなんか必死w そんなにムキにならなくても(´・ω・`)

119 :大空の名無しさん:2006/01/14(土) 17:30:55
日本のエアラインでパネルを別なものに変えたいんだけど、
そのまま変えちゃうとVCのパネルも消える。。。。なぜぇに

120 :大空の名無しさん:2006/01/14(土) 17:34:59
>>119
VCのパネルはPanelフォルダのPanel.cfgで設定されてるから
日エアのPanel.cfgからVCの部分をコピーしなければならないんです!!!!!!!!!!

121 :大空の名無しさん:2006/01/14(土) 17:40:43
>>120早レスサンキュ  やってみる

122 :大空の名無しさん:2006/01/15(日) 18:45:55
みん空3スクショ追加
今回から航空支援車両付くみたいだな
http://www.overland.co.jp/sms/sshot/airport3/index.html

123 :大空の名無しさん:2006/01/15(日) 19:21:24
前から無かったっけ?

124 :大空の名無しさん:2006/01/15(日) 19:37:57
今回から配置までやってくれてるって事だろw
伊丹・関空は浦川のを買えって事だろw

125 :大空の名無しさん:2006/01/16(月) 12:26:32
那覇空港まだ〜?くまの地元だろ

126 :大空の名無しさん:2006/01/16(月) 12:57:35
くまは東京生まれ

127 :大空の名無しさん:2006/01/23(月) 21:52:55
>>122
支援車両が付くのは本当に神だ。
伊丹・関空は…浦川のを買うしかないな。

SMSの那覇空港って近辺の海とか綺麗に仕上がるのかなぁ?



128 :大空の名無しさん:2006/01/24(火) 01:10:40

→支援車両を地方空港で体験。ほー、いいねぇ....
→伊丹・関空寂しいナぁ....
→浦川さんとこでお買い上げ

完璧な販促シナリオです。うまいな。

129 :大空の名無しさん:2006/01/24(火) 01:15:24
こんなあからさまに社外の人間の便宜を図るってどうなん?
背任じゃね?

130 :大空の名無しさん:2006/01/24(火) 02:31:39

みんなの空港3 定価6090円
Amazonで5244円、7-11で4620円

支援車両、伊丹・関空2空港セットで、おそらく2090円程度。
(既発の1空港\1260、3空港セットで\3150より算出)

みん空3への車両配置だけでも、それなりにマージンもらっとるだろう。
いちばんウマーなのは叔母でも熊でもなく、うららと見た。


131 :大空の名無しさん:2006/01/24(火) 04:32:02
>>130
叔母の車両提供している浦氏にマージン払って作らせる? テラワラス 

132 :大空の名無しさん:2006/01/24(火) 04:45:08

ん?うららは叔母に無償提供してんの?


133 :大空の名無しさん:2006/01/24(火) 04:48:44
>>131
みん空3への車両配置=デフォで含まれる地方空港分って事だろ

134 :大空の名無しさん:2006/01/24(火) 05:33:10
>>132
元々車両配置マニュアルにあるように車両は叔母が作ったもの。 わざわざ浦氏にマージン払わなくても叔母が簡単に作れる。
前スレ見ろよ。 

135 :大空の名無しさん:2006/01/24(火) 05:53:30
>>134
じゃあ、なんで、関西・大阪という、一番メジャーな空港に配置しなかったんだ?

136 :大空の名無しさん:2006/01/24(火) 06:44:32
・伊丹関空に支援車両付ければ---> 弱小潰しだ!悪どいぞゴルァ!!
・伊丹関空に支援車両けれなければ---> 手抜きだ談合だ!悪どいぞゴルァ!!

だな。 しいて言えばもう一つ。

・伊丹関空に支援車両付ければ---> 重いぞ!動かんぞゴルァ!!


137 :大空の名無しさん:2006/01/24(火) 16:20:53
被害妄想+自意識過剰乙。
掲示板で自社製品のマンセー書き込み、疑問には徹底した擁護。これがこの会社の体質なんだな。

138 :大空の名無しさん:2006/01/24(火) 16:27:03
風評の流布

139 :大空の名無しさん:2006/01/24(火) 19:31:18
何時までもやっとけ!

140 :大空の名無しさん:2006/01/24(火) 20:52:56
真っ赤な顔した誰かさん

141 :大空の名無しさん:2006/01/24(火) 22:04:55
いよいよ今週発売。 待ちきれ〜ん

142 :大空の名無しさん:2006/01/25(水) 08:12:58
なんだかんだ言ってwktkなおまえらは負け組w我先にって買って文句言うんだろ?いい年こいた屑どもが

143 :大空の名無しさん:2006/01/25(水) 08:19:05
タダで手に入るから文句は言わないよw

144 :大空の名無しさん:2006/01/25(水) 08:32:37
毎日毎日むなしくならない? 気分良い?

145 :大空の名無しさん:2006/01/25(水) 09:51:25
>>142
我先に買ってデュプリ後オクに出すw → 高値で売れるw

146 :大空の名無しさん:2006/02/04(土) 01:47:32
なぜに計器ライトオンにしてるのにVCだと消えてるねん!
なんで着陸灯と連動するねん!

10000ft以上を飛行中に着陸灯点けっぱなしで飛べってことかぃ!

とりあえず不満はこれくらいか

147 :大空の名無しさん:2006/02/04(土) 02:37:27
>>146
既出

148 :大空の名無しさん:2006/02/04(土) 19:59:12
>>146 ← クズ野郎

149 :大空の名無しさん:2006/02/08(水) 09:31:10
叔母モデルの機長って星野監督に似てない?

150 :大空の名無しさん:2006/02/08(水) 10:33:34
もしかすると日本のエアラインリリース当時はFSP氏が中日ファンだったんだろうか?w

151 :大空の名無しさん:2006/02/08(水) 11:27:16
LDSの767も同じ顔だしw

152 :大空の名無しさん:2006/02/10(金) 19:18:59
>>146
連動してなければもっと良かったかも。

ありえねーからw

153 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 01:21:10
ライトの操作はモデルに内蔵してるの?
fxいじって変えれるならGJだけど

154 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 03:06:09
>>153
モデルいじらんと無理ぽ。

155 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 15:18:49
叔母のAirline Pilotって英語版MSFS2004でも使える?


156 :大空の名無しさん:2006/02/11(土) 15:50:53
>>154
orz

157 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 20:18:22
ヤフオクのこれ、どこのあどおんメーカー?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f42293829


158 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 20:42:42
たとえば、「海外のフリーソフトを集めて日本で販売って」法的にはどうよ?


159 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 20:43:38
ドバイ国際空港(アラブ首長国連邦)中近東

これはおそらくFly Tampa

フランクフルト国際空港(ドイツ)

これはおそらくAerosoft

シャルル・ドゴール空港(パリ)

これはおそらくSim Wingsだね。



160 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 20:54:22
伯母もびっくり!の出来だ罠w

161 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 20:59:19
叔母より優れているところもあれば叔母が優れているところもある。 アニメは海外勢が一歩秀でてるかな。

162 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 22:31:34
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=f42293829
こっから死ね大阪人って送ってやれ




163 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 22:34:06
ヤフオクのこれ、どこのあどおんメーカー? (SKY HAPPYNESS 社製)

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/83504054




164 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 22:35:18
>>157-163
>*(自作シーナリーではございません。AI機は導入なし)*

確信犯じゃんw


165 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 22:36:42
他人のふんどしで土俵を取る、伯母と同じかw

166 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 22:38:54
>>163
samsoft社 製品だ罠やばいなあ。  http://www.samsoftpub.com/




167 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 23:09:37
>>165
何でそんなに必死なの。 無理があるよw

168 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 23:11:55
ニート

169 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 23:12:25
伯母も白熊から買い取ったの?

170 :大空の名無しさん:2006/02/12(日) 23:14:37
ニート& FA

171 :大空の名無しさん:2006/02/13(月) 00:09:02
>>169
熊もただじゃやらないだろw。

172 :大空の名無しさん:2006/02/13(月) 01:27:56
>>165
くだらねえ釣りだな。


173 :大空の名無しさん:2006/02/13(月) 01:41:35
図星かw

174 :大空の名無しさん:2006/02/13(月) 01:42:32


175 :大空の名無しさん:2006/02/13(月) 01:45:56
今あちこちのスレで煽りがでてるから・・・。

176 :大空の名無しさん:2006/02/15(水) 16:22:12
★彡ラビタンです〜元気〜今日は小春日和ぞい〜♪
o(・_・= ・_・)oきょろきょろ♪
JPS東北北海道に向かってガンバルゾー   ̄(=∵=) ̄。


177 :Rabitan(真光隊OB):2006/02/17(金) 13:44:48
 ̄(=∵=) ̄

178 :Rabitan(真光隊OB)::2006/02/22(水) 12:44:49
o(・_・= ・_・)oきょろきょろ♪
ミンナでJPSと手かざしの達人になろう!   ̄(=∵=) ̄


179 :大空の名無しさん:2006/09/21(木) 01:19:20
無償アップデートすんの?

180 :大空の名無しさん:2006/09/21(木) 01:22:52
一生もんだから心配すんな

181 :大空の名無しさん:2006/09/21(木) 07:05:48
>>179
FS10日本語版が2006年内に出ないので出ません
てことはないよな?

182 :大空の名無しさん:2006/09/21(木) 15:02:11
FSXはUK版、GM版でバグが出たらJP版なんて一生出ません。
勿論、叔母ランドの無償アップデートは一生受けられません。

FSXの無償アップデートはただ印象良くするだけの為に書いただけです。
叔母ランド社員一同、FSXの年内発売を阻止するために神棚に向かって祈っております。

183 :大空の名無しさん:2006/09/21(木) 22:52:49
>>182
だよなあ
メーカー側からしたら無償アップデートは金にならないからやりたくないだろうなあ。

とりあえず無償アップデートはしても
「FS10の描写能力を最大限に生かし、羽田、成田、関西をシマー待望のリメイク!!」
とか名打ってどうせ売るつもりだろ。

184 :叔母社員:2006/09/21(木) 23:16:19
当たり前だろ。

185 :大空の名無しさん:2006/09/22(金) 08:12:53
所詮叔母

186 :大空の名無しさん:2006/09/22(金) 08:36:14
ヒント 一生もの=一時代のFS

187 :大空の名無しさん:2006/09/22(金) 21:50:52
>186
おお、2chに真実の光を見た!!

188 :大空の名無しさん:2006/09/22(金) 21:51:51
スマン、ageてしもうた・・・orz

189 :大空の名無しさん:2006/09/24(日) 04:52:22
叔母社員が糞な件について

190 :大空の名無しさん:2006/09/24(日) 06:57:40
エアロシム狂信者工作ご苦労w

191 :大空の名無しさん:2006/09/25(月) 14:16:03
>>183
おまい、すごいな!
なんでわかるんだ

192 :大空の名無しさん:2006/10/03(火) 22:16:40
JustFlightTrafficってどうでしょうか?
買った人います?

・ATCボイスパックの追加データ(アメリカ英語の音声が1つ、イギリス英語の音声が2つ、ドイツ人のアクセントによる英語音声が1つ)
 この辺がきになるところ

193 :大空の名無しさん:2006/10/22(日) 01:38:20
JustFlightTraffic買いました。
ATCボイスは増えたが、ATCウインドウの表記が英語になってしもた
ウワ〜ン

194 :大空の名無しさん:2006/10/22(日) 23:27:56
俺も今日買った。
ATCはFS2004のデフォルトに戻せば日本語に戻るよ。
音声も戻っちゃうけど。。。
日本とか飛んでる分にはそんなに重くないしいいが
交通量100%でヒースローいったらやばかった。
フレームノートはよくて1。

195 :大空の名無しさん:2006/10/23(月) 00:57:21
ヒースローどころかJFKやシャルル・ドゴールでも激重。
俺のPCが貧弱なせいでもあるんだけど・・・orz

196 :大空の名無しさん:2006/10/24(火) 02:34:42
> JustFlightTraffic
交通量100%設定で成田空港“さくらの丘公園”視点でのんびり眺めてます。
すでにフライトシミュレータでなくなってるぜ
ウワ〜ン

197 :sage:2006/10/24(火) 02:38:24
>>196そういう遊び方もありだよな。

198 :大空の名無しさん:2006/10/24(火) 08:53:10
>>194 もしFSXにいれたら0.0001フレ

199 :大空の名無しさん:2006/10/24(火) 16:41:18
空量100で大空港行けないんじゃ話にならんよな

200 :大空の名無しさん:2006/10/25(水) 00:27:15
たいして改造もしていないのに何故かFSが軽い俺のPC。
ヒースローでFR4〜15でした。
こんだけのAI機が居てこの値が出るならまぁ満足です。
AI機の「量」は合格点だね。世界中どこ飛んでても楽しいわ。
質は決して褒められる出来じゃないけど、あまり質を求めて過ぎて激重になるのは嫌だから、やっぱりこの辺が妥当なところなのかもしれない。
JustFlightTraffic、俺としては合格点をあげてもいい。

けど、FSXにこれ入れるのは絶対無理だな。w

201 :大空の名無しさん:2006/10/25(水) 00:46:47
十数万円も使って懸命にPCを改良しても、
どうせFSXの最高設定のデフォがやっと5〜15で動く程度なんだろうね。
ましてやFSXにアド入れたりAI機を大量に飛ばすなんて不可能に近い。

だったらFS2004のアドを買いまくりだな。
東京フォトもLevel-DもPMDGもジャストフライトも買いまくり入れまくり。
そんな豪勢やったってFSXのFRよりも軽いし金もかからないだろうよ。w


202 :201:2006/10/25(水) 00:49:59
ちと誤爆

203 :大空の名無しさん:2006/10/25(水) 01:09:48
>>200
そ・・・そんな大きいの入らないよ!ぜ、絶対にいれちゃだめだよ・・
でも、大好きだよ!お兄ちゃん!

204 :大空の名無しさん:2006/10/25(水) 08:04:38
常に100%でどこ飛んでも20固定の俺が勝ち組

205 :大空の名無しさん:2006/10/25(水) 10:10:58
オーバー社員の猿芝居が醜すぎるw

206 :通りすがり:2006/10/26(木) 11:49:46
なんだシマーズスカイってw

207 :大空の名無しさん:2006/10/26(木) 11:55:38
無償アップデートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

208 :大空の名無しさん:2006/10/26(木) 19:27:08
>>207
FSX対応アップデートじゃね━━━━(´・ω・`)━━━━!!

209 :シマーズスカイ社員:2006/10/27(金) 13:14:06
スカトロ1丁!!!!!!!!!!

210 :大空の名無しさん:2006/10/28(土) 06:41:40
vcの作りはいいのにテクスチャが糞すぎる。エアバスに至っては特にひど過ぎる。
せっかくモノがいいんだからVCをリペし直していただきたいですな。

211 :叔母信者になりました:2006/10/30(月) 22:24:05
http://flightsim2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061030222203.jpg
叔母を信じて良かった このフライト環境は楽し杉ww

212 :大空の名無しさん:2006/10/30(月) 23:44:34
>>211
こんな位置に管制塔あったか?

213 :大空の名無しさん:2006/10/31(火) 00:03:19
なんだこの飛行機の数は!リアルじゃないからくそ

214 :大空の名無しさん:2006/10/31(火) 18:45:58
>>211

ジャストフライト トラフィック

215 :叔母信者になりました:2006/10/31(火) 22:29:21
>>212 撮影用に管制塔を建ててみたw
>>213 リアルじゃなさそうにみえて 思ったより多数が時刻表通りの時刻と便名で飛ぶ
>>214 正解
ジャストフライトトラフィック + AISmooth + Taxi Speed tool
みんなの空港1・2・3
日本・世界のエアライン
東京・関西フォトシーナリー
東京フォト花火大会
Real Environment Professional
空港VoiceData
リアルスター
時差修正ファイル
GPWS
FSNavigatorV45
これだけ入れても20フレーム/秒確保は優秀 叔母の貢献度大
但し羽田で起動に4分くらいかかるが このフライト環境ならそれも苦痛にはならない

216 :大空の名無しさん:2006/11/01(水) 03:23:43
日本・世界のエアライン → PMDGとかLDS

217 :大空の名無しさん:2006/11/02(木) 23:22:23
世界のエアライン(・∀・)イイ!!

218 :大空の名無しさん:2006/11/03(金) 03:38:22
自演くさくて寒い

219 :大空の名無しさん:2006/11/07(火) 22:27:17
自演では無いのに・・・。
クオリティが高いから多くの人に喜ばれてるだけだろ。

220 :大空の名無しさん:2006/11/09(木) 04:36:12
URAKAWAサソ見てるかわかんないけどJALのB738リペを貴殿のクヲリティで欲しいです。
m(切実)m

221 :大空の名無しさん:2006/11/09(木) 13:37:17
信者が糞w

222 :大空の名無しさん:2006/11/09(木) 17:47:29
>>220
禿げ同だw

223 :大空の名無しさん:2006/11/10(金) 10:09:01
そろそろみん空4出せや。

224 :大空の名無しさん:2006/11/10(金) 17:09:36
出してくださいだろ?

225 :大空の名無しさん:2006/11/10(金) 18:19:46
さっさと出せよハゲ

226 :大空の名無しさん:2006/11/10(金) 19:45:45
じゃ出さないw

227 :大空の名無しさん:2006/11/10(金) 19:47:33
ハゲッが

228 :大空の名無しさん:2006/11/10(金) 21:32:13
出さないなら買わねー

229 :大空の名無しさん:2006/11/15(水) 12:24:34
みんなの空港4が待ち遠しい・・・。
作りの細かくて軽い神戸空港楽しみにしています・・。

230 :Falcon737 ◆8MTBqiSaBk :2006/11/16(木) 23:54:02
>>229
欲しいね。
セントレアもつけて。

231 :大空の名無しさん:2006/11/21(火) 12:42:46
TVで水滸伝やってる。

232 :大空の名無しさん:2006/11/24(金) 06:00:06
オブジェクトの表示距離をもうちょっと
遠めにしてほしいな。

関空の橋や、明石大橋が
消えているのは萎えてしまうので・・・。

233 :大空の名無しさん:2006/11/24(金) 12:33:21
椅子に専念しています。

234 :大空の名無しさん:2006/11/27(月) 14:22:38
Michael Pearsonが世エアに興味を持たれたようです。
ttp://www.avsim.com/

235 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 23:23:19
http://flightsim2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061202175456.jpg


236 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 08:26:59
>>232
LODの使い方がフリーソフト以下だなw

237 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 12:16:18
>>235
(゚听)イラネ

238 :大空の名無しさん:2006/12/04(月) 19:15:45
なんでわざわざ保存してうpしてんの?

239 :大空の名無しさん:2006/12/06(水) 12:34:43
TVで水滸伝やってる。

240 :大空の名無しさん:2006/12/06(水) 13:28:07
色の使い方が、西洋風油絵や日本画風水彩でもなく
明るい淡い系を多用するのはもしかして
でも単に軽くする為だったりして

241 :大空の名無しさん:2006/12/07(木) 18:05:09
FSX日本語版リリースの発表があったわけだが無償アップデートに関して叔母は沈黙を守っているな・・・。

242 :大空の名無しさん:2006/12/07(木) 19:51:17
日本語版リリースが年明けらしので 逃げ切れた、しめしめ と思っているんではないか。

243 :大空の名無しさん:2006/12/07(木) 20:13:37
ということはみんなの空港4は来年ってことになるのかな。

244 :大空の名無しさん:2006/12/07(木) 22:55:41
FSXはもう出てる。つー訳でそのうち無償うpは来るよ。
いくらなんでも日本語版以外はFSXじゃないなんて事は無いだろw

245 :大空の名無しさん:2006/12/07(木) 23:50:32
以下叔母信者の擁護

246 :大空の名無しさん:2006/12/08(金) 00:20:55
なんたって、もう一生買わない、だぜ

247 :大空の名無しさん:2006/12/08(金) 22:02:08
みん空3のできはいいのに
(でもなんでタンクローリ出水なの?


248 :大空の名無しさん:2006/12/08(金) 23:25:15
これからはTEXTUREの解像度上げてよね
1空港で10MBくらい使ってもいいでしょう


249 :大空の名無しさん:2006/12/09(土) 05:44:21
みん空+日エア

僕らの大好きなコンビネーションです!

250 :大空の名無しさん:2006/12/09(土) 21:18:38
その僕つーのが X

251 :大空の名無しさん:2006/12/12(火) 19:43:05
叔母のJust Flight Trafficを英語版FS2004にインスコしてみた。
問題なく動作した。以上チラ裏でした。

252 :大空の名無しさん:2006/12/12(火) 21:20:32
>>251
いや、そういう情報は結構有用。決してチラ裏じゃないよ。

253 :大空の名無しさん:2006/12/13(水) 03:26:17
>>240
色が濃いと重くなるのか? ワロス

254 :大空の名無しさん:2006/12/16(土) 11:57:48
単に16色とレイヤー引いた位置からのピンボケ気味の写真みたいな、溶けて流れる
淡く薄い色にしなけりゃ、全体的に落ち着かないからか






255 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 17:51:54
日本のコミューター機も作って欲しいなあ。
CRJ、Fokker、Dash、saab

エロの機体は出来が悪すぎるので・・。

256 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 20:42:30
素人には分からないと思うけど、叔母のリペ相当実機とズレあるぞ
知ってた?知らないよなぁ。てか分からないよなw

257 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 21:36:48
素人なので無問題

258 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 22:14:17
叔母信者はお子様だから迷惑かけてもOK

259 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 22:44:57
叔母信者は素人だから迷惑かけてもOK

260 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 22:58:28
>>256
実機とずれがあるりぺって製品の事? それとも誰かがりぺした物?

261 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 23:15:07
残念ながらおまえが信じてる製品だよw

262 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 23:16:38
なに言ってんだよまったくよぉ
エロの機体なんてリペのずれとか言う以前で
モデリングの作りが実機と比べておもくそ不正確で
作りも雑。もう使うのも嫌なんだよー。エロのDC8のあのノーズの長さは異常
実機と全然違うじゃねーか。
Sigeyasuのリペもドット荒すぎ&排気の汚れも無して
近くで見ると、まじ萎える。

263 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 23:22:20
オプティ君、落ち着け。
今はエロシムの事じゃなくて叔母の話してんだからw

264 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 23:23:57
 

265 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 23:24:37
空港も機体も重複してるんだから
コミューター機も重複させればいいじゃん。

今はエロしか発売してないから、みんな
しょうがなしに使っているだけ。

叔母がコミューター機を出してくれれば
多くのユーザーがエロのコミューター機から
離れていくでしょ

空港も叔母優先で、叔母にない空港を
エロで補充してるユーザーもほとんどだし。

266 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 23:26:12
>空港も叔母優先で、叔母にない空港を
>エロで補充してるユーザーもほとんどだし

いわゆる妄想って奴?w

267 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 23:26:31
>>263>>264=精神分裂病加工SS駄目厨キターw


268 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:34
>>262
正論でワロタw

269 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:48
必死っすねw定期的に晒してるから安心しれw
そのうちプロバ変えなきゃいけなくなるだろうけどなw

270 :ageておきますね^^;:2007/01/05(金) 23:28:55
さぁ自演タイムスタートです!!
いや、もう始まってたぁぁぁっぁぁぁぁああ!!

271 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 23:32:01
>>265の内容は、皆が極当たり前に行ってることだと思うけど

>>266は何がしゃくに障ったのかがわかんない


272 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 23:33:34
>>271
皆が極当たり前に行ってることだと思うけど

これなんていうか知ってる?妄想って言うんだよw

273 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 23:34:04
んじゃ乙ノシ

274 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 23:39:37
>>272
妄想じゃなくて現実なのに・・・(´・ω・`)

275 :大空の名無しさん:2007/01/05(金) 23:46:03
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                     .|
       ____.____    | いらないコミューター機は
     |        |        |   | 窓から投げ捨てろ
     |        | ∧_∧ |   | 
     |叔母機体|( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  エロ機体
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  

276 :大空の名無しさん:2007/01/06(土) 00:04:03
http://flightsim2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070105234326.jpg
b737-300

277 :大空の名無しさん:2007/01/06(土) 01:48:21
>>256
製品の機体はりぺとは言わないと思うがま〜細かい事は良いとして
で、どこが違っていると? 言ってみ!

278 :大空の名無しさん:2007/01/07(日) 01:40:53
http://flightsim2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070107012930.jpg.
b767

279 :大空の名無しさん:2007/01/07(日) 04:40:04
>>277
            大韓航空

280 :大空の名無しさん:2007/01/07(日) 04:46:45
なんで自演すると?言ってみ!

281 :大空の名無しさん:2007/01/07(日) 12:01:24
http://flightsim2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070107114651.jpg
機体の色

282 :大空の名無しさん:2007/01/07(日) 21:25:18
すげーヘボい環境でFSやってんだなぁ・・

283 :大空の名無しさん:2007/01/07(日) 22:51:41
ヘボPCなら俺にかなうヤツはいないぜ。
なんせゴミ捨て場で拾ってきた旧式PCだからな。

284 :大空の名無しさん:2007/01/08(月) 01:27:32
http://flightsim2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070108011939.jpg
世エアの大韓航空どう?

285 :大空の名無しさん:2007/01/08(月) 02:46:59
精神分裂病加工SS駄目age厨キターw

286 :大空の名無しさん:2007/01/08(月) 08:18:26
>>285
世エアの大韓航空ジャンボどう?

287 :大空の名無しさん:2007/01/08(月) 09:29:39
http://flightsim2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070108091110.jpg
みん空3 広島空港


288 :大空の名無しさん:2007/01/08(月) 11:12:02
>>277 
737-900は○だけど、747実際どう?

289 :大空の名無しさん:2007/01/08(月) 12:33:22
>>287
ちょっと違うよ。 by 広島県人

290 :大空の名無しさん:2007/01/08(月) 16:46:01
もとスクショのまま?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)