2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リアル】世界初の飛行機は韓国起源【脳内】

1 :大空の名無しさん:2006/06/05(月) 02:22:16
世界最初の飛行機は我が国の飛車であった。
朝鮮の鄭平九(チョン・ピョング) という発明家が作った。

ライト兄弟の飛行機より300年も前に作ったのに、考証ができていなかっただけだ。
 壬辰倭乱(訳注:文祿の役)の時、ある孤立した城で包囲された城主がこの飛車
で救援されて30里(訳注:朝鮮10里≒日本1里≒4km)外に脱出したという。

それなのに、これについての研究がなされなかった事実が驚きだ。

飛行機の歴史は必ず書き直されなければならない。
世界で最初に空を飛んだ飛行機が我々の先祖たちが作った飛車であることを考証しなければならない。
明白な事実だから…
彼の夢は将来、飛車を航空力学的に解いて作りだすことだ。その日が早く来ることを期待する。

大韓航空勤務・航空研究家:コ・ウォンテ
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/pigeo.htm

2 :大空の名無しさん:2006/06/05(月) 02:52:57
しかし、韓国人・朝鮮人ってのはどうしようもねぇな

3 :大空の名無しさん:2006/06/05(月) 03:18:52
ナイスジョーク!

4 :大空の名無しさん:2006/06/05(月) 21:13:30
>>1
それなら日本の飛梅の方が先ではないか?
まぁ、あれは無人飛行だが。

5 :大空の名無しさん:2006/06/06(火) 13:13:18
日本人もライト兄弟が作る前に考案してたみたいな話しあるよね。
虫を真似て考案したみたいな

6 :大空の名無しさん:2006/06/06(火) 20:16:00
ナイスジョーク

7 :大空の名無しさん:2006/06/07(水) 10:49:05
どんなしろもんだったんだ?

8 :大空の名無しさん:2006/06/07(水) 15:35:32
ナイスジョーク

9 :大空の名無しさん:2006/06/07(水) 17:02:32
グライダーなんてライトのはるか前からあるわ

10 :大空の名無しさん:2006/06/10(土) 15:38:20
チョソはキムチでも食ってろ

11 :大空の名無しさん:2006/06/10(土) 19:11:24
>>4
忍法ムササビの術の方が古いよ。

12 :大空の名無しさん:2006/06/11(日) 10:01:02
■フライトシム板住人の心得
クソスレは完全放置。クソスレにレスするあなたも厨房です。
煽り、荒らしも完全放置。レスしたら負けです。

13 :大空の名無しさん:2006/06/27(火) 01:42:46

>>8 ジョークなのかこれ?

14 :大空の名無しさん:2006/06/27(火) 19:14:24
全米が泣いた!

15 :大空の名無しさん:2006/06/29(木) 17:02:58
凧に人が乗るのは昔からあるんだけどね。
エンジンを載せて飛ばすという構想は実は日本だけでではなく
世界中であったと思う。
ライト兄弟がそれを実現できたのはその当時、周辺で近代的な
耕運機などが沢山あってエンジンが入手出来やすい環境に恵まれたから。
日本の場合はそれより以前に考案されてたけど、軍にエンジン提供や
協力を求めたけど相手にされなかった。

16 :大空の名無しさん:2006/08/18(金) 21:19:00
飛車ですか?また捏造だ。

17 :大空の名無しさん:2006/09/07(木) 22:01:32


18 :大空の名無しさん:2006/09/07(木) 22:35:56
韓国はいつもそれだね

19 :大空の名無しさん:2006/09/11(月) 21:07:18
イクラ南デモこれはガセだとおもうよ

20 :大空の名無しさん:2006/09/11(月) 23:39:19
イラク南部でデモ
と誤読したw

21 :大空の名無しさん:2006/09/13(水) 03:33:16
[クリックこの人] (34) 世界最初の我々の飛行機 『飛車』研究家 コ・ウォンテ
http://web.archive.org/web/20031012064347/members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/pigeo.htm

22 :大空の名無しさん:2006/09/13(水) 13:00:31
ナイスジョーク! 

23 :大空の名無しさん:2006/09/15(金) 06:59:25
バロス

24 :大空の名無しさん:2006/11/06(月) 03:39:06

日本が戦闘機や戦艦作ってアメリカと戦ってた時
朝鮮総督府は朝鮮人に所かまわず野糞をする習慣をやめさせるのに苦労していました

路上に脱糞するなかれ!
「商家などは一定の便所がないので、屋内に鉄筒あるいは木器をおいて放尿し、
それを自家の門前路上に棄てるので通りがかりの警官は打水かと信ずるという具合である。」
これは1911年6月8日付の「毎日新報」の社説の一部であるが、「路上に脱糞するなかれ」は
日韓併合後の一大社会運動であったが、この悪習はなかなか直らなかった。
(古野直也著  朝鮮軍司令部1904〜1945 P25)

25 :大空の名無しさん:2006/11/08(水) 00:22:40
ほっとくと自動車もバイクも自転車も我が国が起源だとか言い出しそうだ

26 :大空の名無しさん:2006/11/19(日) 00:56:23
人類の起源は韓国ニダ!!

27 :大空の名無しさん:2006/11/19(日) 09:29:05
孔子も韓国人だったというのが今の旬

http://www.youtube.com/watch?v=9T0VOgw6Bkw
http://oo.2ch2.net/read/news18.2ch.net/dqnplus/1163672735/

28 :大空の名無しさん:2006/11/19(日) 11:35:43
むしろそういう事しか言わない民族だって世界中に知れ渡っていいんでない?

29 :大空の名無しさん:2006/11/19(日) 13:22:06
ビルゲイツも韓国人ニダ<丶`∀´>

30 :大空の名無しさん:2006/11/19(日) 23:28:24
>>29
それは反論する気起きないなw

31 :大空の名無しさん:2006/11/23(木) 16:21:26

最近のまとめ

http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/20061121jcast200623931/


32 :大空の名無しさん:2006/12/26(火) 11:50:37
結局韓国人は古代とか歴史を考証できないから
すき放題いえるんだよなw
まあ朝鮮人は土をこねて卑弥呼が作ってやったんだよって
日本の歴史も教えろやw
土人なんだからな

33 :大空の名無しさん:2006/12/26(火) 12:52:59
世界初の飛行機って日本じゃなかったっけ?

34 :大空の名無しさん:2006/12/26(火) 22:48:19
>>33
無人飛行なら飛梅が最も古いと思うが。

35 :大空の名無しさん:2006/12/27(水) 10:39:52
水木しげる先生の描いた飛梅が頭から離れません

36 :大空の名無しさん:2006/12/27(水) 16:12:00
>>32
図面だけは考えたんだけど作ることが出来なかった。
日清か日露戦争か忘れたけど
忙しい時期だったから金も暇も無く相手にされなかったそうだ。
一番相手にされなかった理由は一般人だったから。

37 :36:2006/12/27(水) 16:12:37
間違えた
>>33だった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)