2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wings Over Europe: Cold War Gone Hot

1 :1:2006/09/04(月) 20:32:57
カジュアル系フライトシム

Wings Over Europe: Cold War Gone Hot

についてマタリ行きましょう



2 :1:2006/09/04(月) 20:34:38
公式 http://www.boldgames.com/products/woe/woe.html

4game http://www.4gamer.net/news/history/2006.04/20060404185258detail.html



3 :1:2006/09/04(月) 20:36:36
色々検索掛けたのですが
情報少ないのでユーザー同士で情報交換などしてもらえたらうれしいです

4 :大空の名無しさん:2006/09/04(月) 20:51:00
>>1
関連スレとしてはっとこう

Strike Fighters "Project 1"その2 【TK】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1045324779/l50

事実上の前スレになるのかな。

5 :大空の名無しさん:2006/09/04(月) 20:55:10
射爆場Modその他スキン等々
http://www.bunyap2w1.com/

6 :大空の名無しさん:2006/09/04(月) 21:01:00
Thirdwire Series (SF/WOV/WOE)のModが充実したサイト
http://www.column5.us/index.htm
http://www.combatace.com/

7 :大空の名無しさん:2006/09/06(水) 01:36:21
ネットで注文しましたー

特攻!!

8 :大空の名無しさん:2006/09/11(月) 12:02:52
うへへヴひーw

9 :大空の名無しさん:2006/09/21(木) 05:55:45
このゲーム面白いですか?
誰か情報おねがいします。

10 :大空の名無しさん:2006/10/08(日) 01:03:30
フラシムかじり始めな俺が今日買ってきましたよ

11 :大空の名無しさん:2006/10/08(日) 20:14:13
これ買ったけど、マニュアルがPDF
でついでに文字ばかりでスクリーンショットがないので、初心者な私にはつらい。

12 :10:2006/10/08(日) 23:47:58
俺もフライト系初めて一ヶ月くらいだけど
30ページしかないしまあ頑張ってみるよ

むしろスタート>プログラム>Wings Over Europe>Read Manual と選ぶと
WingsOverVietnamを探しに行くのはどうかと思わない?w
どうもマージ出来るって話だから当然もってるだろ、とでも言うつもりなんだろうかこの会社

あとうちの環境だとコントロール設定で
Assignment欄の [デバイス名:] から右側の部分が文字化けしてて気持ち悪いんだよね
まあゲーム上でボタン割り当てればプレイできなくはないんだけど。

13 :大空の名無しさん:2006/10/10(火) 08:50:39
初スレ記念かきこ

14 :大空の名無しさん:2006/10/10(火) 21:41:40
マーベリックとか選択できるけど うてねー

15 :大空の名無しさん:2006/10/18(水) 21:33:37
パッチ当てたら、Mig27がどっか行っちゃったんですが…
シングルで、ミッション選べばちゃんとでてくるのかな。

16 :大空の名無しさん:2006/10/20(金) 04:21:50
やべえ、これ結構面白いわ
CloseAirSupportとかで出撃すると、ちゃんと地上で敵味方が撃ち合ってるのなw
「俺の獲物横取りすんじゃねえ!」とばかりにレティクル内のT-62をかっさらわれた時はちょっと感動したw
フラシムは始めたばっかでよくわからんけど他のタイトルもこれぐらいは普通なんかな

17 :大空の名無しさん:2006/10/20(金) 05:54:19
普通でつ

18 :大空の名無しさん:2006/10/22(日) 17:56:59
最新パッチだかでTrackIRの5DOF対応になってるのね
それにあわせてSFP1/WOVも対応するようになったみたい
いままでTIRの対応状況確認できなかったから買い控えしてたけど
確認できたら無性にプレイしたくなってきたw

19 :大空の名無しさん:2006/10/23(月) 05:06:41
5DOFっても頭部の上下左右スライドはコクピット内部に申し訳程度のパースがつくくらいだよ
キャノピーぎりぎりまで寄って機外を覗き込むとかは無理。 あくまで雰囲気的な物かな。
ただ頭部の前後移動はかなりいいよ、要はズームイン/アウトに対応してんだけど
ディスプレイ側に身を乗り出す事でシームレスにHUDへかぶりつく幸せ。

20 :大空の名無しさん:2006/10/26(木) 23:03:56
いやー、キャンペーン中にCTDした。デスクトップでよかった。
マシン落ちるよりは何ぼかましか。しかし、、、orz

21 :大空の名無しさん:2006/10/27(金) 15:11:57
Modサイトまわってたら歩兵モデルを見かけたんだけど
もしかして地上ユニットに歩兵部隊もいたりしたの?
このゲーム、実際のプレイじゃゴマ粒以下の対空機銃座までやたら作り込んでるしなぁ、、、

22 :大空の名無しさん:2006/11/26(日) 04:49:49
友達がやりたがって渋々一緒に購入してみたけど
ハードコアシムプレイしてる感覚から
一歩ないし二歩くらい譲って遊んでみたらば結構面白いねこれ
冷戦下の空中戦はこんな感じだろうという雰囲気は
よく出てるとおもう。
というかコレ
マルチプレイどうすりゃいいの?

23 :大空の名無しさん:2006/11/30(木) 18:45:01
デモが出れば買ってみようかなという気にはなるかもしれないんだが
それがないとどうも手を出しにくいんだよな(´・ω・`)・・・

24 :大空の名無しさん:2006/11/30(木) 21:36:36
TrackIR持ってるなら買い
対応ゲーム少ないしWOE自体も面白いよ、特にCAS任務は脳汁出る

25 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 00:57:04
さて、ThirdWireの新作FirstEagle出るね
SFP1,WoV,WoEと同じTKエンジンなわけだけど、今度は一次大戦か、、、
SS見てると前3作より地上オブジェクト凝ってて雰囲気良いけど
スケール狭めてディテール上げる方針なのかな?

あと開発者TKのマイグラボGF7300なのがワロスw

26 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 02:06:44
仮にLOMACやFalcon4を手を出そうと考えていて
操作関連が複雑そうでチョットなぁ・・・
と思ってるような場合には現代機入門編位な感じで手軽に遊べるす。
最低限覚えなきゃならないようなキー設定も
ホント少ないっす。


27 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 03:38:45
ノリはWOEでいいからこんな感じでBF2みたいな大規模マルチやってみたいね。

28 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 04:35:58
なんだか人がいるっぽいので俺のお気に入りMOD紹介

ttp://www.column5.us/ のCampaignsページから
・NATO Fighters I&II
現在までにSFP1/WoV/WoEコミュニティで発表されたユーザー製作ファイルを厳選したMODpack。
SFP1/WoV/WoEのMODファイルは導入にそれなりに手順が必要だけど、これはインストーラで一発。(II はIに追加する形で導入する)

追加機体/オブジェクトやエフェクト強化、デフォルトの冷戦キャンペーンにNATO各国の航空隊を追加、併せてスキンまで変えてくれる
シーナリーも解像度の高いテクスチャを用意し、地形の起伏も(やや)強調された物に変更される

デフォルト状態でなんだか物足りなかった人は是非
ただ軽さもウリなSFP系でやたらとメモリを食う様になるので注意

29 :大空の名無しさん:2006/12/01(金) 06:59:17
SFP1系で東側機のコックピットパネル付きMODってある?

30 :大空の名無しさん:2006/12/02(土) 04:31:08
ある、けどSFP系のMODってアップロード機能付フォーラムで発表されるのが主だから
ここだよと提示するのが難しいんだよね、、、
一応、上のNF I&IIでフライアブル六機追加されてて全てにバーチャルコクピットは備わってる
ただ見比べたわけじゃないけど重複あるし一機はPhantomIIのを流用してるっぽい

31 :大空の名無しさん:2006/12/05(火) 00:14:56
通販サイトで購入してみた。土曜に到着予定。
おまいらヨロシク

32 :大空の名無しさん:2006/12/05(火) 02:31:20
Kingfish >>31 Radar Contact.

あ、そうそう。
WoEやWoVには一切シナリオっつーか出来合いミッションが無いから注意してね
InstantAction/SingleMission/Campaignの3モードあるけど
InstantActionはランダム空中戦ジェネレータ
SingleMissionは任務種別や諸条件を指定してのミッションジェネレータ
Campaignは選んだMAPでのダイナミックキャンペーンになる


33 :大空の名無しさん:2006/12/05(火) 11:11:32
>>32 いろんな機種を入れてみたんですが、自分で敵味方の機種やいろいろ選んでミッション作れないんですかね??? せっかくWWI〜の追加機体があるのに、、、

34 :大空の名無しさん:2006/12/06(水) 02:10:33
>>32
ありがとうございます。親切なお人だ。
惚れたぜ。

35 :大空の名無しさん:2006/12/20(水) 01:05:23
やべえFE売り切れかよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)