2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MicrosoftがPS3用MSFS200Xを売り出す日

1 :大空の名無しさん:2006/11/13(月) 18:40:19
いよいよパソコン用フライトシミュレータソフト滅亡か

2 :大空の名無しさん:2006/11/13(月) 19:27:59
どこの特命リサーチだよ。

3 :大空の名無しさん:2006/11/18(土) 14:04:11
もうとっくに虫の息だよ

4 :大空の名無しさん:2006/11/18(土) 23:23:03
マイクロソフトが出してる「エイジオブエンパイア2」がPS2で出てたりするけどな。
MSFSは…ありえんか…

5 :大空の名無しさん:2006/11/19(日) 12:47:44
パソコン持ってる意味がどんどん薄まっていく今日この頃

6 :大空の名無しさん:2006/11/19(日) 18:37:38
フリーのシーナリや機体を入れてこそのMSFSだからな
PS3では無理

7 :大空の名無しさん:2006/11/20(月) 09:40:56
PS3をぶっ壊せ!!

http://www.youtube.com/watch?v=4CTy7Nx0oPI&eurl=
http://www.smashmyps3.com/

8 :大空の名無しさん:2006/11/30(木) 22:17:52
一台の製造原価が8万3千円

販売価格25万円くらいのパソコン相当の性能?

9 :大空の名無しさん:2006/11/30(木) 23:30:30
えーと……、メモリ足りるの???

10 :大空の名無しさん:2006/12/02(土) 09:41:03
Linuxが動くのだからFlight Gearをビルド汁
未入手なんだけど、買ったらやってみるす。

11 :大空の名無しさん:2006/12/02(土) 13:01:06
RSXがDRI有効にならないから動かないんじゃない?

12 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 03:05:16
普通はXbox360かその後継機に期待するんじゃね?XNAもマーケットプレースもない
機種ではアドオンコミュニティーが育たないと思う。

あと、今発売されているどのハードでも、MSFSの全ての機能を維持してまったく同じ
クオリティーで出すのは難しい。

家庭用にモディファイしたものを出して、PC版とは別の進化をさせる必要があるはず。
「現行のPC版と一緒じゃなきゃヤダーヤダー」では永久に発売できない。

家庭用ゲーマーは面白ければ買うし、独自のFSコミュニティーが育つでしょう。そして
最終的には家庭版FSはFSコミュニティーと繋がるだろうし、初心者が手軽にシーナリー
やリペイントをダウンロードできようになると思う。

PS3はシミュレータ単体を開発するには良いかもしれんが・・・。うーん、航空博物館
とかに置く本格的なやつに組み込むのがいいかな?

13 :大空の名無しさん:2006/12/03(日) 16:37:56
物理エンジンに強いといいながらPhysicsは影も形もなくHavokも開発難航していると聞く
PS3はダメなマシン

14 :大空の名無しさん:2006/12/14(木) 16:40:06
ペンティアム4の4Gクロック相当の性能で、メモリも2MB以上実装、
内蔵HDもたっぷり3GBくらい積まれると(あと、マイクロソフトが
3DO360の売り上げ不振から家庭用ゲーム機ハードから撤退したら)
やばいかも

15 :大空の名無しさん:2006/12/15(金) 17:30:39
こんな風評流さないと売れないのか…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)