2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【16th】馬太シ西シ茖スレ:茄子がママなら胡瓜はパパよ!

1 :(w:2006/07/02(日) 17:11:42
4月までビートルズ板に15スレあったのですが、ここ駄洒落板で再開したいと思います。
洋楽、邦楽、ジャズ、クラシック問わない皆に開かれた音楽駄洒落スレです。
このスレいぃど〜  詳しくは過去スレ参照の琴!

2 :(w:2006/07/02(日) 17:12:32
過去スレその1

1st:おまえら洋楽で駄洒落を言え!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1035522820/l50
2nd:おまえら洋楽で駄洒落を言え!♪セカンドアルバム♪
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1037443370/l50
3rd:オマエラ洋楽で駄洒落をイエ!イエ!イエ!♪サードアルバム♪
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1041778525/l50
4th:オレラ洋楽で駄洒落を『欲せる』♪4thアルバム♪
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1051363271/l50
5th:†ΨΚλ!  馬太 シ酉 シ茖 ス レ 5枚目
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1060271106/l50
6th :駄洒落スレ[6枚目]『(ネタ継続が)ヤバーソウダ!』
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1075822179/I50
7th:馬太シ西シ落スレ【7枚目】勝手にリポレバー!
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1083517946/l50
8th:馬太シ西シ落スレ【8枚目】ハードで行かないと!
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1087707059/l50

3 :(w:2006/07/02(日) 17:12:46
過去スレその2

9th:馬太シ西シ落スレ【9枚目】なんぼ?9や!
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1091465382/l50
10th:へぇ〜十度目なんだ! 音楽駄洒落で10thの囁き
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1095526227/l50
11th:さぁ、ageんと!馬太シ西シ茖スレ 11th
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1098892898/l50
12th:ゴールデン街酒乱バーで、馬太シ西シ茖 12軒目
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1105325592/I50
13th:【13代目】Searchin'【粗チン?】馬太シ西シ茖スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1111925368/l50
14th:【ジューシー】リンゴも凍らす駄洒落地獄−14℃【Apple】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1123155975/I50
【15th】練って言ってみ〜♪音楽馬太シ西シ茖スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1134738564/

4 :名前がふっとんだ:2006/07/02(日) 21:39:29
きたなきゃ日本は△だ

5 :(w:2006/07/03(月) 01:17:15
Saxon来日情報が錯綜してる(w
て感じで、カキコしてくれ


>>4
その△ってなんて読むんだ?
読む方優しくらめんの香り

6 :(w:2006/07/03(月) 01:18:44
ジェスロタルはじゃ揃ったろうから
演奏やるかと言った

7 :名前がふっとんだ:2006/07/03(月) 02:13:08
ア・ア・アクション大魔王〜♪ 高橋ヨシロウさん☆元気?

8 :名前がふっとんだ:2006/07/03(月) 06:51:03
>>4
さんかく だ!

9 :ヒロポンスキー:2006/07/03(月) 19:38:37
野次散々の顰蹙バンド
「クレーム」

10 :ヒロポンスキー:2006/07/03(月) 19:54:49
反戦バンド「バン平連」(古)

11 :(´-ω-`):2006/07/04(火) 21:40:15
レラさんに死をお願い。シンデレラ。(@_@)

12 :名前がふっとんだ:2006/07/05(水) 01:11:01
ウォーレンの魅力にふラットしちゃった。

13 :(´-ω-`):2006/07/09(日) 03:55:10
バブル時代は撃沈?ディープ・バーブル。

14 :(´-ω-`):2006/07/21(金) 04:22:01
ジョニー・サンダー杉山 ウホッ

15 :(´-ω-`) :2006/07/23(日) 03:17:04
キング・コブラツイスト。
世良さんとヨッちゃんがユニットに♪

16 :(´-ω-`) :2006/07/28(金) 17:51:42
デビット、河馬でいる?

17 :(´-ω-`):2006/07/29(土) 02:21:37
白い臑でイク?ホワイト・スネイク(@_@;)

18 :(´-ω-`):2006/07/31(月) 08:22:19
叔母はスカート。叔父〜おズボン。

19 :(´-ω-`):2006/08/17(木) 03:55:34
罪を憎んで人をミック・マーズ。

20 :(´-ω-`):2006/09/07(木) 11:38:18
芸スポ+より拝借♪
574:メガデス芽が出ず 09/07(木) 09:48 2Zd3/N5T0 [sage]
メガデス芽が出ず

21 :(´-ω-`):2006/10/03(火) 05:14:19
ラウドネスコーヒーキャンディ〜♪

22 :老化ビリー:2006/10/13(金) 01:19:42
たまたま「馬太シ西シ茖」というキーワードでググッたら
こんなところにあったのか… (wさんご無沙汰しております。
スレ立て乙です。

日本ハムが優勝してもクールだった選手は森本。
モリモトリー・クールー


23 :(w:2006/10/18(水) 21:57:55
倖田來未が使ってるカメラはコダックみたい
へぇ 今時珍しい…

>>22
ここにスレ立てても誰も来ないと思ってたんだけど
一応立てときました(w
だってビー板はあんな感じでつまらんくなったから
まあ、ここなら心置きなく出来る筈だったんだけどねぇ(w
げすさん、ならさんとは東京で会った事あるんよ〜
で、名刺にアドレス書いてもらったんだけど
げすさんのは無くなってしまい、ならさんはメアドも電話も変わったみたいで・・・
もう一度全員で再開できればいいですね〜なんちゃって

あ、(´-ω-`) たん、しばらく留守してて申し訳なかったです(汗

24 :老化ビリー:2006/10/19(木) 01:15:18
マライアキャリー、胸の開きが相変わらず広〜(Hero)

>>23
へぇ、凄い。3人は会った事があったのか。
ま、でも僕でもここに引っ掛かったくらいだから、
なんとなく来そうな気がする…。


25 :(w:2006/10/19(木) 02:27:30
ガンマレイがガンガレィ(頑張れぃ)と言った

>>24
たまにはageとくわ 意味無い思うけど
昔はガンガンに上げてたけどな
アレでone(札幌大通りのウンコマンAA)が怒り出したみたいだ(w
ビー板でウンコ貼り貼りしてて、3〜4月には自治スレで自治厨気取りだったが
そのうち完全無欠のウンコマンAAになり、
あのヴァカ9月に規制でひっかかってやんのーザマアミレ(w

タイトル 馬太シ西シ茖よりは普通に駄洒落の方が良かったかもな・・・

26 :(w:2006/10/19(木) 02:31:21
>>24
あ、ナイト 会ったぜ おめえら(クイーン)

いや、実際は昼間だったけどね(w


27 :古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk :2006/10/19(木) 04:09:11
音楽ネタ駄洒落スレってわけですか、んじゃ。

妻「おまたせ〜ん」
夫「おっ牛丼かい?」
妻「ちがうのよん」
夫「じゃあ豚丼?鶏丼じゃあないみたいだし・・・」
妻「らいかばぁじん〜♪」
夫「あぁ、馬丼な」
妻「ふぅ♪」

28 :老化ビリー:2006/10/20(金) 02:14:37
>>27
夫婦の会話ってところがアジがあるなぁ

早まってショーウインドウのサンプルの牛丼を食った女房に一言。
夫「まて、リアルがある。」

29 :老化ビリー:2006/10/20(金) 02:19:14
>>26
最近は「からage」とかの仕掛けがないんですね。
何かあるかと確認する僕も僕だけど…

そのoneってやつは本当に必死だったなぁ。
最近、見ないと思ったら、アっ禁ロールだったか…。

30 :(w:2006/10/20(金) 22:03:11
Scissor Sisters(なんて読むのかしらんが、寿司さぁ〜シスターズか?)の
新しいアルバムが欲しいんですけど、いくらですか?とCD屋の店員に訊いた。
店員は「タダッ!(Ta-Dah)」と言った
自分「え? タダですかぁ? じゃあ貰って帰りますね〜」と言って店を出たのだが
出口で待ち構えてた店長に取り押さえられて、万引き呼ばわりされた!(w


あ、上のはネタだが、漏れは落として聴いた
どこから落としたかは判る人には判ると思う(w
ちなみに、
このアルバムに某P氏(昔の板名考えれば判るよな〜)の名前が入っていたからだ
しかし聴いてみても、この曲ぜんぜんP氏っぽくないんだよなぁ(w


ちなみに、仕掛け再開してみた(w

31 :(w:2006/10/20(金) 23:36:24
そうそう、姉妹繋がりで今度は
 Rockerにお馬鹿な姉妹がいたそうな〜

  追試程度シスターズ

しかし、こいつらに女1人もいないけど・・・
日本で言えば、筋肉少女帯と似たようなもんかな?(w

32 :(´-ω-`)お留守番終了♪:2006/10/22(日) 08:54:30
ヽ(゚∀゚)ノ >>23 (wさん and 皆様。苦しい作品だらけで失礼しました。
若輩者ですが、よろしくお願いします。
HardRockCafeで見かけた山本恭司さん。
のけ反っていなかった……否、VOWWOW〜。

33 :老化ビリー:2006/10/26(木) 12:00:56
>>32
こんにちは〜。

札幌ドームでは「新庄が使ったバット」の偽者が販売されているそうだ。
サザンオールスターズはそれを見かねて、抗議ソングを作った。

「勝手に新庄バット」


34 :(w:2006/11/01(水) 00:56:43
めちゃくちゃ好きや中年♪(倖田來未)

って言われても、
連れ回せる程金ないちゅうねん〜(泣

35 :ヒロポンスキー:2006/11/01(水) 07:58:14
駐禁おやぢだ〜 誰にも負けないルーチョンキ(コラー!)
と言っても、某Y国立大学出身者にしかわからんネタだろう。

36 :古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk :2006/11/01(水) 09:52:37
おい、社長が打つぞ。
あのラフならいつものようにダフって池ポチャだけど、
絶対笑いをこらえろよ。

♪笑わん、ダフるわ〜♪(ルイ・アームストロング)

37 :名前がふっとんだ:2006/11/01(水) 13:09:56
解説不要のヤツやってよ。

38 :古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk :2006/11/01(水) 17:30:51
江戸時代、隠れキリシタンの取調べ。
「潔白ならばこれを踏んでみろ」
と容疑者の前に置いたのは賛美歌の楽譜だった。
「うむむ、踏めん!」

39 :名前がふっとんだ:2006/11/01(水) 22:25:33
芬陀利華ったり

40 :(w:2006/11/04(土) 00:31:12
takamineは高峰の花だ!

もちろん手頃なのもあるが・・・

41 :(w:2006/11/04(土) 19:45:00
スッテンテンウルフ

金無くてもBurn To Be Wildだよ(w

42 :名前がふっとんだ:2006/11/05(日) 02:21:02
VIPからきますた。
【目指せ】みんなで協力【1日3000円】

webマネーかせぎまくりんぐwwwwwwwww
アマゾンで買い物しまくりんぐwwwwwww

ヽ( `Д.´)ノ URLは☆をとって貼るんだ!

http://sky.geocities.jp/☆vip☆barukisu/
他のスレにも貼りつけ協力ヨロ!!

43 :(w:2006/11/07(火) 00:22:39
本気トークイイ面 もあるが

はっきり言って、マジ話女は疲れる、ウザイ!(w



>>42
その中に音楽駄洒落入ってる???
ここは1レス1駄洒落が原則のスレだぞ〜

折角だから添削しとくぞ!

  「VIPからきますた〜ですく!」

とでも書いておけば良かったものを・・・(w

44 :(w:2006/11/07(火) 00:45:29
>>41の訂正

Burnじゃあ、「野生っぽく燃えろ」になってしまってたな〜(w
しかし、元ネタの Born To Be Wildって
「野生っぽく生まれろ」って事だけど、赤ん坊にそんな事言っても無理〜!
母親とか父親に言っとけ〜(w

しかし、あの映画、あっちこっちの道でとらぶりゅに会ってたな(w
ホントは内容すら忘れたけど・・・

45 :(w:2006/11/07(火) 01:18:42
最近、ホテルに泊まることが多い

「ネグラっすか? ホテル」 って人からよくからかわれる〜(汗

確かに、おんBOROなビジネスホテルなんだが…
それも、山谷や西成あたりのだから間違いない(w

       ↑ おい、それキチン宿だろがっ!と人からツッコミが入ったが

でも、キチンとしてないだよなぁ・・・ どっちかつうとチキン宿つう感じ?(w


今日はよく寝たから、次から次にネタが良く出てきた罠(w

46 :名前がふっとんだ:2006/11/07(火) 01:43:29
ここで「うんこ!」と叫べ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1161868188/l50

そうすればおまいらにいい風が吹く!
保障する!!


47 :古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk :2006/11/07(火) 16:26:50
>46 「スタイル・カウンコシル」の「SHOUT THE POO-POO」だな?

48 :(w:2006/11/07(火) 17:19:54
>>47
そのウンチクあるお言葉は・・・
もしかすて 下衆さんじゃあないでつかこうへい???
                         ↑
                      娘さんが宝塚歌劇団なので
                      ギリギリセーフとさしてくれい〜(w

49 :老化ビリー:2006/11/08(水) 09:59:11
>>48
確かに「衆」という文字が気になる…

ジョンレノンの声そっくりだったケヴィン・テイラーはどこに言ったのだろうか。
♪迷子の迷子の子猫ちゃん、あなたのOUCH!はどこですか?

50 :(w:2006/11/09(木) 08:07:27
ベタだけど

詳しっくクラシックのこと教えれ(w

51 :(w:2006/11/09(木) 15:23:44
レオタード・好きなーど

三時休みなので書くね
今日、仕事でたまたまフポーツクラブに行って来たのね
そしたら、オハハンのを見てしまった^^; 撃つだ志納
あぁ・・・少女のなら萌えるのに・・・(w

52 :古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk :2006/11/09(木) 18:06:44
下衆?WHO?

そのようなHNの方がいるって事ね。
私じゃありませんとるいすぶるーす。

53 :老化ビリー:2006/11/10(金) 00:26:53
>>52
あらっ違ったか。それは失礼しました。

そういや僕のHNで思い出したけど、
30日にビリー・ジョエル見に行きます。
前回の来日時はテレビの応募で当選したけど、
今回は普通にチケットぴあのマン。


54 :(w:2006/11/10(金) 02:49:55
>>52
そりゃ、わたすも失礼しやした〜
しかし、トリップにOYAJIRwpkなんかを使ってらっさるんで
きっとトリップ逆解析紹介みたいな地味なページを見られてるんかなぁと

「ぼんぼおやーじ」と言って
ぼんぼんがそのままおやじになったお方でしょうか?(w

注:
「ボンボヤージュ」=吉廣麻子と鏑木裕によるポップス・ユニット
その他、フランス映画もあるし、和訳で「よい旅を!」という意味も・・・

55 :(w:2006/11/10(金) 02:53:59
ジェシー・マッカートニーって
大御所マッカートニー様の息子だと思い込んでる人も多いかと思われますが…

それどころか、私は最初、女子かと思って勘違いしておりやした〜(w
常識がない香具師です^^;

しかし、是非ー、ポールとトーク番組でご対面して欲しい人ですね〜
もうやってるかもしれんけどね〜(w

56 :古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk :2006/11/10(金) 05:31:25
トリップの「オヤ汁ワラ」は私のお気に入り、ははは。

ポール・マッカートニーとニール・ヤングとポール・ヤングがゲスト。
「ポールさん」「ヤングさん」と呼べば二人が応えるので司会者は大変。
ついでにニール・セダカとニール・ダイヤモンドとリンジー・ディ・ポールが乱入・・・

♪君らは類似名だなや、やってきたのはニューオリンズ(?)

57 :名前がふっとんだ:2006/11/10(金) 06:21:01
「親父ルールペナルティキック」かと思ってました

58 :古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk :2006/11/10(金) 07:13:52
>57 ははは、それの方がイイ!
今度どこかで自己紹介する時に使わせて頂きます。

♪僕のトリップ知ってるかい? オヤヂルールペナルティキックと読むんだよ
 コテハン名乗ってもうウン年 叩き・荒しにゃ慣れたけど
 滑った駄洒落は切ないなぁ〜♪

59 :名前がふっとんだ:2006/11/11(土) 09:25:01
>>58
うんと使ってやってください。
減るもんじゃないし。

60 :老化ビリー:2006/11/16(木) 04:55:20
攻略の難しい矢田亜希子をどうやって口説いたか
聞いてみたら、とにかく口説きまくったそうだ。

彼から押しを学ぶ事が出来た。

61 :(w:2006/11/16(木) 20:33:01
漏れも昨日その押尾学で考えてたがうまいのが浮かばんかった〜(w
しかしよくもまあ明け方にご苦労さん

(´・ω・`) /旦 茶ー入れときます と言ってお茶を濁して去る


62 :(w:2006/11/20(月) 02:16:05
Sage

ってグループがいるんだよね〜 そういえば
昔、Sadeなら聴いてたんだけどね。こっちはシングルartistだけど(w

63 :古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk :2006/11/21(火) 17:28:29
♪あ〜ゆ〜ご〜いんとぅすか〜ぼろふぇ〜
 ぱせり・サゲ・ろーずまり・あん・た〜いむ♪

64 :老化ビリー:2006/11/22(水) 01:56:37
ビートルズの『LOVE』が出ましたが誰か買いましたか?
僕は給料日までお預け。
評価は賛否両論ですが、反対派はこのアルバムを
「冷めた味噌汁」のようだと言うらしい。

汁9℃?!…それ、冷湯?
=「シルクドソレイユ」

65 :老化ビリー:2006/11/22(水) 01:59:35
>>61
お茶ご馳走になりました。今月は結婚の発表が多かったっすね。

うのさんは、話題を独占できなくて「カンダ!」と言ったとか、言わないとか。
紀香さんは、ノリか?!

66 :(w:2006/11/22(水) 02:17:51
>>65
じゃあ、(´・ω・`) ノ只 茶碗下げとく

それで思い出したが
ロシアじゃネットの プロバ癌だ!と 外ゥーの後釜三人組が言ってるよ
そのなかでも スーペルJとか が悪いらすぃ(w

67 :(w:2006/11/22(水) 02:26:36
>>65
まだ買ってないけど
ずいぶん前に聴いてるよ〜 ネットの世界はいろいろあるからね
それに店頭になラブの買うの嫌だったからね〜(w

68 :(w:2006/11/29(水) 01:05:52
あの世にいらっしゃるマーク・ボランは日本のオーム教祖の言動に
「さめたるGuru」と嘆いているらしい
そんで、「締めたるGuru」とも言ってるらすぃ

それと現世のポール御大も
「死刑にするだ バスルームいんど」と処刑場にお風呂を推薦してるらしい
意味判らんけど・・・(w

69 :老化ビリー:2006/11/30(木) 11:06:47
>>68
マークボランはあの世でも金持ちなので、
信者達は「セレブ霊徒様〜」と祈っているとか。 =セレブレイト・サマー


70 :老化ビリー:2006/12/01(金) 03:53:56
今日はビリージョエルのコンサートに行って参りました。

グランドピアノの上には、ミネラルウォーターが置いてありました。
現在の彼は「ビア飲まん」でした。

謎のピアニストにも来日して欲しい。

71 :(w:2006/12/01(金) 05:12:58
>>70
お疲れ様ータイムブルース
東京は1Fや2F席の空き具合はどうでしたか〜?
で、帰ってからお宅ではビアにすっと?(w

あれ?1行目はこのスレで誰か使ってたかいな?
でもまあいいやね
我々15,000以上もの音楽駄洒落、青江みなで出す続けてきたからな〜(w

そしてまたまた真夜中を突っ走れ〜って感じでご苦労様〜〜(w
またまた (^o^)ノ旦 粗茶ですがどうぞ〜

ところで、その謎のピアニストってだれ?

BIY JOE ですか?
 (Answer::L飛んじょん?)

確か前に一緒にジョイントコンサート日本でもしたでしょ?(w

72 :(w:2006/12/03(日) 21:18:16
こんな名前付けたばっかりに
日本では「あんたたり、DARE?」 っていつも言われてるバンドがいる(w

ちなみに日本国内でも だれているJAZZバンドがある< DARE DEVIL BAND

また世界は広いので
あんたたち、だれや?バンド って言われるやつらもいる< The Dare Ya Band


73 :(w:2006/12/03(日) 21:22:19
スマソニックユース <昔誰かが使ってた、でもここに来てないので怒らないだろう(w

×クスチリートボーイズに寄ると、「あんたたり」
○を折るドロンに寄ると、「あんたたち」

74 :(w:2006/12/03(日) 21:25:33
くっそーまたか、松たか子(w

×クスチリートボーイズ
○ ×クストリートボーイズ

75 :(w:2006/12/09(土) 02:05:01
誰も最近来ないが上げるために入れとく

セックス・ピストルズの靴下は
穴開きんじゃゆうけ〜のぉ(w

すんません。タモリ倶楽部見てて考えますた

76 :sage:2006/12/12(火) 15:23:34
今の東京を代表するアーティストによる
今の「東京サウンド」を発信する良質なライブとDJによる新しいミックスイベントがスタート。

この「東京コーリング」の記念すべき第1回は、
カバーブームの火付け役となった人気アルバムシリーズ『COVER LOVER』の
参加ミュージシャンからBon Voyageをはじめ、4組のアーティストが参加。

また、このアルバムのプロデューサーを務める
上出優之利氏がDJとしても参加します!!

また、圧倒的な世界感で注目を集める
お色気スパイ歌謡ユニット「その名はスペィド」も参加します。

少し早いクリスマス、新宿二丁目“BAR非常口”にて
まさに東京を代表するアーティスト達の、
ステキなパフォーマンスを、どうぞお楽しみください♪

当日は、ジャックダニエルガールが2名参加。
お客様とゲームをしながら会場を盛り上げていきます。


■詳細http://www.lifebarweb.com/


77 :sage:2006/12/12(火) 15:29:40
今の東京を代表するアーティストによる
今の「東京サウンド」を発信する良質なライブとDJによる新しいミックスイベントがスタート。

この「東京コーリング」の記念すべき第1回は、
カバーブームの火付け役となった人気アルバムシリーズ『COVER LOVER』の
参加ミュージシャンからBon Voyageをはじめ、4組のアーティストが参加。

また、このアルバムのプロデューサーを務める
上出優之利氏がDJとしても参加します!!

また、圧倒的な世界感で注目を集める
お色気スパイ歌謡ユニット「その名はスペィド」も参加します。

少し早いクリスマス、新宿二丁目“BAR非常口”にて
まさに東京を代表するアーティスト達の、
ステキなパフォーマンスを、どうぞお楽しみください♪

当日は、ジャックダニエルガールが2名参加。
お客様とゲームをしながら会場を盛り上げていきます。


■詳細http://www.lifebarweb.com/


78 :(w:2006/12/12(火) 18:44:42
>>76-77
なんでここで宣伝してんの?
もしかしてボンボヤージュが検索で引っ掛かったからか?www

しかし、肝心の駄洒落が入ってないみたいなんだけどねぇ
アーティストオブハニーとか ジャックダニエルカール(ん?音楽関係者じゃないなw)とか
書いて欲しかったぞい(w

79 :(w:2006/12/19(火) 20:29:20
ひさびさに浮かんだ・・・

スティーブンタイラーは人生の岐路に立たされた時に
Walk This Way (こっちの道を行くわ!) えやろ?スミス
と言ったそうな(w

80 :老化ビリー:2006/12/23(土) 00:06:46
僕も久し振りに登場。

佐野元春のカフェ・ボヘミアの限定版が売り切れてて焦ったけど
やっと手に入れる事が出来た…。お礼参りに行かないと。
カフェ・ボヘ宮に。

81 :下衆WHO:2006/12/25(月) 20:35:50
何このスレ? 馬、太、シ・・・?

あぁ、バターシー発電所の事か? て事はピンクフロイドで駄洒落を言えば良いの?

じゃ、一番のお宝アルバムは、お宝だけに・・・・『奉納』。

久しぶりに駄洒落を考えたら、うまぐま とまらなかったよ

82 :下衆WHO:2006/12/25(月) 20:39:31
しかし初めてこの板に来たけど、なんだこの過疎板は
駄洒落オヤジの姥捨て山か?

ついでにジョージ・ハリソンも捨てておくか。
うっバーステー なんつて

83 :下衆WHO:2006/12/25(月) 20:44:18
いや〜昨日のケンタッキーの行列は凄かったな。
チキン好きン が 来客ーダー。

これはかなり苦しいのぉ

84 :(w:2006/12/25(月) 22:01:04
>>82
ビー板も十分過疎板だよ
まあここには負けるじゃくそんだろうが(w

やっぱZOOっと川柳スレにいたのかい?(w
まあクリスマスおめでとう〜(って別に日本人にゃおめでたくもないやがら)

85 :下衆WHO:2006/12/25(月) 22:32:44
ジェームス・ブラウンは何回も投獄されて
まんずまんず悪 だったな。
合掌

>>84
あれからビー板めったに行かないからな〜。
川柳なんて書いた事無いし駄洒落と関係ないじゃん。
なんでああなってるの?

86 :(w:2006/12/25(月) 23:41:23
>>85
それでは、よくここに来れたねえ〜クリスマス暇だったからタマタマ探したのかな?(w
ビギンは残ってるけど、そーいやぁタマってどうした? タマーに出る程度か?
ああなってるって? どこがどうああなん?
やはりkumaとかoneなどの変な自治厨に反対する香具師が結構いたんだと思う。そりゃそうだな。
今の自治厨はkumaとかかどうかもわからんけどね
ちなみにoneは前の方のレスの通り、ウンコマンAAを続けてて玉砕したぜ。ツマラン香具師だった(w
川柳作ったの師は駄洒落がダメでも川柳などのネタスレがあってもいいじゃんってヤツがいたんだろ?
作ったりレスしたの漏れじゃないよ。自分はごくたまには見て書いた程度だけど
まあ川柳スレが出来て、2,3,4と続いてるみたいだよ
自治厨はあいかわらず1〜3人くらい自治スレに居てるようだけど
「ろっく」に正論も言えないツマラン香具師らだね。完全に反対派に押されてるよ(w
ただ単に削除厨なだけで、自分の気に入らないスレはきついLRとスレ立て規制とかで
規制したいだけって自治厨じゃなくて「削除規制厨」って感じだね(w

87 :(w:2006/12/25(月) 23:53:57
最初だけ漏れも自治スレには書いたけど、5月以降はもっぱら傍観してるだけ。
ビー板ももうおもろいスレはまったくないル・ロジャース(w

88 :下衆WHO:2006/12/26(火) 01:06:40
そういえば、青島幸男も逝きおったな。

>>86
たまには見てたからね。消えてからも俺に粘着してるやつがいたし。
まぁここでコテ同志で他の板の事で馴れ合うのも何なんで、その話はOiOiという事で…。

89 :老化ビリー:2006/12/31(日) 00:28:25
をを、知らぬ間に下衆WHOさんが!お久しぶりです。

明日の紅白のトリはまた北島三郎だと言って
サブチャンネルに変えるやつが多いんだって…。

90 :(w:2006/12/31(日) 22:58:04
布袋寅泰って高岡早紀と不貞を燃やすたけど
今井美樹ってさっきプライド歌ってたけど以外とプライド高くないんだね

最近なんか、布袋が初日の出は九十九里に行こうって言ったら
高尾が先って突っぱねたそうだが・・・よーわからん(w

91 :(w:2007/01/01(月) 03:55:07
紅白のトップバッターがmihimaru GTだったのは良かった!
実は漏れも密かにmihimaru GTにはまる絶対だった

なんか中国人みたいな・・・日本語だな(w

92 :名前がふっとんだ:2007/01/01(月) 04:39:39
NHK紅白全裸に抗議する!
国営、公共のテレビ局が全裸のようなボディースーツをバックダンサーの女性に着せて放映した事に対して大変遺憾に思います。
伝統ある紅白歌合戦の卑猥な映像で、予期せぬ視聴者は不快な新年を迎えさせられました。
断固抗議しましょう!
BPO/放送倫理・番組向上機構
http://www.bpo.gr.jp/
総務省
http://www.soumu.go.jp/
NHK
http://www.nhk.or.jp/
NHK謝罪文
DJ OZMAのバックダンサーが裸と見間違いかねないボディスーツを 着用して出演した件について、
NHKではこのような姿になるということは 放送まで知りませんでした。
衣装の最終チェックであるリハーサルでは放送のような衣装ではありませんでした。
今回の紅白のテーマにふさわしくないパフォーマンスだったと考えます。
視聴者の皆さまに不快な思いをおかけして誠に申し訳ないと考えております。
http://www3.nhk.or.jp/kouhaku/index.html



NewS
抗議殺到
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061231-00000059-mai-soci

93 :(w:2007/01/01(月) 21:08:35
これ>>92誰が貼っとんだぁ? 今時、ホント頭固い香具師だなぁ
なんでNHKはそういうことしちゃあいけないんだとほざくのかいな〜つまらん香具師!
既にNHKは昔に比べて相当柔らかくなってるんだぞ。おまいらのオツムの方がどうにかならんかいのぉ!

単にバックダンサーは「爆弾さぁ!」って駄洒落なのにねぇ(w

94 :下衆WHO:2007/01/04(木) 19:00:58
あけましとうや由実

>>89
おひさしビリです。またよろしくお願いします。
やっとキッスンカズンじゃなくて規制解除になりました。

95 :(w:2007/01/04(木) 21:41:20
皆さん、あけおめ

向こうで誰かがここを探してるみたいなんだけど、サルサない方がいいですよね?(w
ヒント:小柳逝き <一文字目2本を変形すれば判るw

96 :(w:2007/01/05(金) 17:37:09
最近カルメン・マキはキャラメルマキアートにハマッてるらすぃ(w

もしかして昔ガイシュツしたかな?
15000件もあったら流石に覚えてな(松本)伊代(w

97 :老化ビリー:2007/01/08(月) 07:48:58
遅ればせながら、今年もよろしくお願いします。
今日はボウイの誕生日。

バーモントカレーでお祝いしたそうな。一口食べてこういった。
ボウイ、カンレキ!

98 :老化ビリー:2007/01/08(月) 07:55:28
エルビスも今日が誕生日。
DJ OZMAの演出に対してアドバイスをしていた。
胸に着ちゃったら?
 =「胸に来ちゃった」

>>94
規制だったんですか。それは大変でしたね。
キッスンカズン…お近づきの印にエルビスとはにくい。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)