2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マビノ×スタイル

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/11/14 03:43:15 ID:KPmOT8w9
ここは、キッドのオリジナル新作、『マビノ×スタイル』について語ったりするスレです。

・ジャンル マジカルロールプレイアドベンチャー
・プラットホーム PlayStation 2
・発売日 2005年発売予定

・マビノ×スタイル公式サイト
http://www.kid-game.co.jp/kid/game/mabino/

・KID
http://www.kid-game.co.jp/index_1.html

952 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 19:52:40 ID:riDNpwcS
>>950
ありがd
一周してたったその程度か。思ったより手に入れにくいんだなぁ
まだまだ先は長いみたいだな・・・ボリューム面は期待できそうで一安心

953 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 19:57:07 ID:hw4+K4Ti
少々変わった攻略ルートの進み方してるみたいだな
自由なプレイスタイルになれるのはしばらく進めてからのよう?

954 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 20:05:07 ID:hXiGeLOt
>>934
そこ、システムについては割りと良い評価してるね
しかし、てんたまファンは怒ると思われ

955 :954:2005/04/27(水) 20:06:08 ID:hXiGeLOt
>>943だった…

956 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 20:15:10 ID:hw4+K4Ti
>>955
あんなキモヲタプログ野郎のことなんて気にしない気にしない
マビノにしても発売前は散々酷評してた事に対する訂正も何も無いしな(プ


957 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 20:18:10 ID:axeVPK6+
>>943
こいつの評価はアテにならんので明日まで待ち

958 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 20:59:41 ID:EmVOgJgJ
>>943=945はさとうれお本人
少なくともこのスレではそう思われても仕方ない弁護だろ

>売れないと言っているだけでクソとは一言も書いてないし
クソ扱いしていると言っただけで「クソだと書いた」とは指摘してないだろ
何を勘違いしてるのやら

959 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 21:18:42 ID:1nyGrIGm
アマゾンの発送メール来たので明日を待ちます

960 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 21:22:03 ID:22S8yOI3
>>951-953

前半サクラ大戦のような1話完結連続ストーリー的なのかな。
キャラ一回りした後、本編スタートか?

あと、キャラ1周分のプレイ時間はどのくらい?

961 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 21:34:05 ID:brQH3tUK
>>958
>雑誌でゲーム画面を見る限りその日の5本の中では一番面白そうだしそうだろうけど。
ニホンゴガヨメナインデスカ?

962 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 21:35:46 ID:hXiGeLOt
>>959
959見てメールチェックしたら、発送メール来てた
早く届かないかな…

963 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 21:55:07 ID:hw4+K4Ti
5件まわってやっとフラゲしてきたお

今から突貫してきまつ
ボリュームあるっぽいんで今夜は徹夜だ・・・明日から休みでよかった。ではノシ

964 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 21:58:12 ID:KyP2ANQW
>>963
存分にプレイしる。 俺のような慎重傍観者を”買い”へ動かすのも御主のレビュー次第。

965 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 22:30:31 ID:NcjNpmtb
やべ〜凄い楽しみな俺。早く明日になれー!

966 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 22:33:39 ID:NMFLuUF3
何周もするのが前提となると一周あたりに
かかる時間が気になるな。

967 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 22:44:27 ID:hw4+K4Ti
とりあえず冒頭イベントクリアーしたお
やっぱり序盤はノゾミメインみたい

以下ネタバレにならない程度の参考

・システム周りが今までのKIDゲーよりさらに増して快適っぽい
・取説や公式サイトに載ってる立ち絵は正直微妙だったけど実際のゲーム画面には意外とよく馴染んでる感じ
・ヒロイン別のイベントを参照できる「ディスティニー」のカードは最初から入手(マリィ先生がくれる)
 いつでも時間軸をまき戻してイベントの仕切りなおしが可能らしい(手に入れたカードはそのまま持ち越せる)

個人的にはかなりいい感じ
マジでこのまま徹夜しそうw

968 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 22:45:52 ID:1nyGrIGm
>>967 レポサンクス
なかなか良さそうだね、明日をワクテカしながら待っておこう

969 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 23:03:03 ID:eF/qHXF3
システム周りは快適そのもの。セーブ、ロードも速いです。
メッセージスキップも、既読、強制両装備。
あと、一周毎一区切りではあるんだけど、一本道つまりは話の進むルートが決まってるっぽい(後戻りはいつでも可能)から、お目当てのキャラによっては少し焦らされるかもね

970 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 23:09:02 ID:eF/qHXF3
書き忘れ。音楽もかなり好し。出来の善し悪しなんて俺には分からないけど、ゲームの世界にはよく合ってると思う

971 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 23:14:51 ID:D39Zwg49
一人のルートにつき、5、6時間てとこかな?
ノゾミは4時間ぐらいで終わったけど、トモミはイベント進行条件がノゾミより厳しめで
ちょっと手間取ってる

972 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 23:18:57 ID:D39Zwg49
>お目当てのキャラによっては少し焦らされるかもね

この様子だと、前人気の高いヒナノは最後にならないと出て来ない感じだよね…

973 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 23:35:35 ID:INztbi9A
試遊会で聞いた話によると、隠しキャラ以外は攻略順序決まってないはずなんだが

974 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 23:38:20 ID:PrBKon8y
フラゲ組の感想聞いても、今だによくワカラン俺がいる。。。

975 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 23:39:18 ID:8hxuhI3/
社員乙と叫びたい

976 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/27(水) 23:59:30 ID:1fXCUgY3
>>961
さとうれおなのは否定しないのなw

977 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 00:00:46 ID:hXiGeLOt
システムが快適なのはうれしいな
何回もプレイするゲームでイライラさせられたくない

978 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 00:07:53 ID:XbWtg1wU
>>973
たぶんそれは全員クリアした状態のセーブデータで試遊させてたんだと思う

と言うわけでトモミ編終わって、予想通り次はアキラ編

とりあえずトモミはやっぱりエロかった

979 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 00:15:19 ID:0zxOPulE
(´-`).。oO 今回こそ乳揺れ画像あるんだろうか

980 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 00:29:01 ID:XZmt4mKB
買ってきた。
・立ち絵の種類多め。
・ギャグが冴えてる感じ。
・世界観が読んでるだけで面白い。
・変な読み込みで中断とかがない。SLG部分もロードが短く足かせになっていない。
買いだな。

981 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 00:35:28 ID:XbWtg1wU
個人的には、SLGパートのアニメをOFF設定出来ないのは激しく減点対象

982 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 02:08:38 ID:WFLx5VLg
今ミズキ編の途中。
俺的にはなかなかヒットだったりなかったり。
さて、ミズキが終わったらようやくヒナノか・・・
とりあえず今日は徹夜ケテーイ。ノシ

983 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 02:13:00 ID:pOTCERtx
さっきから社員乙w

984 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 02:26:28 ID:nx3q6xgP
そろそろ本気でさとれウザくなってきたな

985 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 02:40:27 ID:rxgk1sN0
途中バッドエンドに捕まったりしつつもノゾミ編クリアーしたお
てか、さすがに眠い・・・w

一応ED迎えたがこれって絶対これで終わりじゃないな
最後に意味深なシーンもあったし、ディスティニーのカードにもまだ続きがあったし
多分、こういう途中まで進むルートが全員分用意されてるんだろうな

次はトモミか・・・全クリするまで果てしなさそうだなぁw

986 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 02:44:42 ID:SBv3n0iS
ゆうろ氏つながりで『Sense off』をKidが移植しねえかな。

俺は黒須をKidのおかげで知ることができたんだよ。

987 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 03:25:55 ID:o6FlSAQ4
なんか急にマンセー意見が増えだすと、胡散臭く見えちまう。
捻くれてるな、俺。

暫く様子見してからにするよ。

988 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 05:38:30 ID:XbWtg1wU
やっとアキラ編終了
ノゾミ、トモミ、アキラとそれぞれ話の方向性が違うので
どのルートが良かったかって言うのは微妙だけど
現時点では凄く秀でてるシナリオって程でもないので
嫌な予感がするなら回避しといた方がいいんでないかな
少なくとも「恋愛ADV」ではないので注意するように

設定深読み好きだったら買いかもね

989 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 07:07:13 ID:rxgk1sN0
>>988
俺はやっとトモミ終わりですよ・・・いい加減眠いw
どうもヒロイン一人ごとがメインに来るサクラ●戦方式みたいだな
本格的な「恋愛ADV」は後半あるであろう総合ルートにて期待できる・・・かな?

990 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 07:15:33 ID:UMXHXBAV
何時間つぎ込んだら恋愛っぽく成ってくるんだろう。

991 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 07:39:08 ID:a60qTzW0
むう、トモミとか微妙なキャラに恋愛期待してたから少し痛いかも
まあ今日明日で届くからとりあえずやってみよう

992 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 12:19:31 ID:X0ev9lXt
>>989
電プレに攻略記事が載ってるけど、
そこにも「学園生活を楽しむAVG」と書いてあるぞ。
「恋愛要素を期待していると…」とも。


993 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 13:46:52 ID:y0qWD/c6
シミュレーションパートで好感度上げておくと結構甘々なイベントも発生したりもする
特にノゾミとは好感殿上げ具合によっては序盤からアクセル全開な二人を見ることも可能w

994 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 15:21:30 ID:zlRSKcQV
超かったるい・・・ダメだわ、俺には合わなかった

995 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 17:14:28 ID:VPr/DFqX
店頭状況ってどんなもんですかね?
仕事終わってから買いに行こうと思ってるんですが。

996 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 17:18:08 ID:I2jiabpR
ラブドルといっしょに買った奴いますか

997 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 17:51:02 ID:SyvNPUMW
997

998 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 17:52:04 ID:SyvNPUMW
997

999 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/28(木) 17:52:26 ID:apeR+uOw
( ゚Д゚)<f5連打してるアフォども、俺に続け!999ゲット!さぁお前の出番だ!

1000 :丹下 桜継:2005/04/28(木) 17:53:05 ID:7Mw8ETN0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)