2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KID総合 32st 〜強襲、倒産阻止限界点〜

1 :名無しくん、、、好きです。。。:05/02/06 11:44:21 ID:wweIcHEN
時は西暦2005年2月
ARを出してもKID公国軍の雨はやまなかった・・・


■KID公式
http://www.kid-game.co.jp/index_1.html

■前スレ KID総合 31st
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1099736132/l50

関連スレは>>2-10辺り

952 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 01:03:06 ID:ebyKuSoW
>>951
ageてる時点で糞レス決定

953 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 01:07:28 ID:6+dzUISG
結果としてKIDはマビノよりアレに力入れた方が良かったんじゃないか?
アレは批判ばかりで終わってしまったしな。
今後アレと似たような作品だしても、もう同じようには売れないだろうし。

新規狙いで大失敗、あげく古参信者まで切って今後どうなるんだろう…

954 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 01:24:41 ID:apLCk6fj
ttp://d.hatena.ne.jp/rrr303/20050422
結局この人が正しかったってことでFAだな。
当時のスレで叩いてた香具師は反省するように。

955 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 01:38:10 ID:BAixBEgz
マビノ、絵は好みな方だったんだが・・・
ここ見てる限りじゃ地雷のようですねorz

KIDは地雷が少なくて良作メーカーだったのに何で地雷生産に走り出したんだ?

956 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 01:58:38 ID:sO2eS8S2
それは誰もしらない。
ただ、マビノの開発開始時期はKIDが駄作をだしたころとかぶるから、
あの時期に何かあったのかもしれない。
次回に期待しよう。

957 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 02:08:08 ID:lbqnXRZz
とりあえずマビノのディレクターはもうオリジナル作るな
移植かメモオフだけやってろ

958 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 04:16:35 ID:vkOoAIz2
>>956
それは面白い仮説だなw

スタッフコメントによれば、マビノの企画が動き始めたのは2003年の秋頃らしいけど。

2003年秋 その頃キッドに何が!?

関係者降臨きぼん。

959 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 04:23:52 ID:sO2eS8S2
そう、そのころなんだよなあ。
やはりおかしくなったのは。
R11、てんたま2、モノクロームと。
全て2003年の企画から狂いだしてる。

960 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 06:09:20 ID:KgygIMLf
たしかに投げっぱなしが問題視されだしたのは
R11からだがてんたま2からその兆候はあったな

961 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 08:37:57 ID:UGKLKLWn
想君が犬だった事はスルーか

962 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 12:18:05 ID:Mn2qT4JT
とにかくKIDには、今一度自分の所がギャルゲー作ってるってことを思い出して欲しい。
設定だらけの中途半端なノベルゲーなんてイラネ

963 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 12:25:25 ID:4No4fnjg
エロゲーの移植に惨敗とは寂しいのぉ

964 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 12:30:53 ID:ZbjroxzX
正直売れてほしかったんだけどなあ・・・上手くいってればKIDもまた立ち直ると思ってたんだけど
メモオフやモノクロの続編にも興味無いし、ここらがKIDとの手の切りどころかな・・・

新規のコンシューマータイトルで勝負できる時代はもう終わったのかもわからんね
売れるにしても、西又のような儲標準装備の絵師を連れてきなさいと

965 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 12:57:27 ID:Z89Y9sAJ
まあ、頑張ってもARのようなのが売れると
やる気なくすだろ。

966 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 14:50:25 ID:f2ijBQXX
DDTって何、プロレス技か。
上の方で言われてたけどヒロイン固定って1人しか攻略できんってこと?

967 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 15:18:01 ID:f5qWSCol
正確にはその一人すら攻略できてはいない

968 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 15:55:27 ID:AHUm/spM
攻略も何も強制的に進むだけだもんな
最終的な好感度が最低でも問題なく進むというギャルゲービギナーには優しい設計だよホント

シナリオもそうだがギャルゲー的な楽しさは絶対求めちゃダメだぞ

969 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 16:04:47 ID:a+Hezu/A
好感度うp=育成効率うpでしかないって、いくらなんでも頭悪過ぎだろ。
その育成にしたって、イベント発生フラグ満たすまで延々と繰り返すだけだし。

970 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 16:09:00 ID:R9yK3Cug
B級好きの俺にとって今ここに書かれている凄惨な内容はものすごい期待感を煽る煽る

971 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 16:36:08 ID:f2ijBQXX
>>968
何か萎えるなそれ…BADエンドもないのか。あんだけ派手に宣伝しといてこれか。


972 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 16:39:34 ID:Sa37wAVM
>>971
BADエンドというか、途中で終わってしまうエンドならあるけどね。
もっとも、それも選択肢さえ誤らなければ回避できるけど・・・

BADじゃないエンドは適当に進めていくだけで順次回収できるというビギナーには(ry

973 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 16:39:59 ID:2XD3eCP0
BADは一応ある
最後の選択でミスるとヒロインが弾けて肉塊になったりするぞ

974 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 16:42:43 ID:oUhdSPww
>>971
BADならあるよ
俺なんかいきなり最初のルートでヒロインに八つ裂きにされた('A`)

975 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 16:45:02 ID:D0ilB+p+
すげー、肉塊やら八つ裂きやらマジかよ

976 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 17:08:38 ID:E9H+07bH
新スレいくか

977 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 17:18:28 ID:f2ijBQXX
>>972-974
ああ、あったのか。何か凄いスプラッタだな…予想外だ、ちょい見直した。

978 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 17:24:24 ID:E9H+07bH
テンプレなげーよ
なんとかしろ

KID統合 part33 〜倒産の季節へ〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1114848860/

979 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 17:27:55 ID:D0ilB+p+
otu

980 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 17:47:48 ID:qecHsW8c
uwaaaaaaaaaaaaaaaaaa

KIDKIDKIDKIDKIDKIDKID!!

うわああああああああ、おらはしんじまっただ

981 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 18:17:08 ID:EqYYFyYG
マビノでコケてもKIDは大丈夫。
だってドル箱のMy Merry May with beが控えてるもん。

982 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 19:07:01 ID:h0knPGF1
MMMは元々全然売れてないじゃないか
セットになったくらいで…

983 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 19:49:37 ID:qecHsW8c
無理しなくていいよ、MMM信者。
ぜんぜん売れて無いじゃん、MMM。

984 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 20:08:06 ID:EqYYFyYG
>>982-983
KID内での売り上げの優劣で一喜一憂してはいけない。
同業他社のギャルゲーには売り上げ数の化け物がいっぱいいる。
いがみ合うのではなくKID繁栄の為、御布施も肝要。

985 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 20:16:51 ID:lbqnXRZz
焼き直しだから1000本程度で元取れる作りでしょ

986 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/04/30(土) 21:01:22 ID:PF+bv193
…それでも買ってしまうのが信者の悲しさなんだよorz

987 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 21:17:52 ID:slo+A/EA
なんだかこのスレを読んでいたらマビノが欲しくなってきたじゃないか
どうしてくれる!!

988 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 21:23:59 ID:2XD3eCP0
是非買ってください
涅槃で待ってます

989 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 21:48:26 ID:4No4fnjg
もうメモオフしかない

990 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 21:51:25 ID:EqYYFyYG
マビノは優秀作ではないが、失敗作でもない。
専用スレは今は荒れてるが、時が経てば夏夢夜話スレのようにマッタリと平静になるよ。
噛む程味が出るスルメゲームは、長い目で見守る事。

991 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 21:54:10 ID:G8+jDfVV
社員でもこの程度の擁護がやっとの出来です

992 : :2005/04/30(土) 22:42:38 ID:+WwzhHBj
購入者からすれば明らかに失敗作だろ
単体で完結しない続きものならどっか書いとけと小一時間(ry
まぁ売り上げ不振で打ち切りかも知れんが。・゚・(ノ∀`)・゚・。

993 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 22:42:55 ID:IsSogJk2
むむ…このスレも圧潰が近いな…

>990
KIDの中の人だったのか・・・お疲れ様です。

994 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 22:45:25 ID:2XD3eCP0
続き物じゃなくてディレクターの心の中でだけは素晴らしく完結してるんだと思うよ

995 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 22:48:13 ID:x52z8XET
>>994
それはR11…

996 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 22:52:55 ID:IsSogJk2
>994
それは一種の妄想ですよ、妄想。
作中で完結してくれ・・・

997 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 23:13:10 ID:YQF1EsGf
まあ……なんだ。あれだ。
 
社員乙

998 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/04/30(土) 23:57:57 ID:Z/ikOW1Z
本気で倒産するんじゃないか
濃い信者が支えてるようなメーカーなのに
ココ一年で一気に信者離れが進んだと思うし

999 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/05/01(日) 00:06:54 ID:5shJYUmM
KID頑張れ
俺の青春なんじゃよ

1000 :名無しくん、、、好きです。。。:2005/05/01(日) 00:08:08 ID:YQAhpknT
ついでに1000じゃよ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

202 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)