2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲのOP・EDについて語る

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/01/05(木) 06:25:42 ID:COj9oGIT
ギャルゲのOP・EDについて語りましょう。
「あのギャルゲのOP(ED)は激しく萌え(燃え)る」などなど

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/06/08(木) 06:10:14 ID:OJzuyjz3
磯レーションは名曲だ
何を今さry

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/06/14(水) 22:38:41 ID:F/XPue/T
Light Colorsはかなりいい!
Life is like a melody もかなりいい!

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/06/15(木) 00:34:02 ID:RQXWSB6S
はるのあしおとのOP「春〜feel comming spring〜」はガチで良い!!

♪〜ちっぽけな勇気を 何時の日か 掴みたい〜
♪〜春よ届け 空を追い越せ!〜止まっていた 時計の 針が今 動き出す〜
この詩がはるおとの全てを表している。人間賛歌の極み。

後は君が望む永遠の「Rumbling hearts」かな?PS2版追加の
「Priecious memories」もアニメ含めて神。

150 : ◆Pia25qv17. :2006/06/22(木) 18:52:55 ID:Brb4RIrB ?
>142


151 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/06/28(水) 15:51:03 ID:afNwxoyQ
Piaキャロ2.OP、ED 悲しくなるくらい歌が下手、合掌

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/07/05(水) 22:17:01 ID:atf+ZGRU
サクラ3のOPすんげー。雑誌の付録ディスク出始めてみた日半日見てた。

サクラ4のEDは1,2,3とプレーしてきた人にはある種の卒業式のような気分になる。

センチの暗黒太極拳、人に見せるとドン引き。センチ2の特典ディスクにも
この映像入ってるんだよなあ。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/07/13(木) 03:02:31 ID:XOQCYwPp
魂響〜御霊送りの詩〜(PS2) OP「天武の舞、暁の門」(KAORI)

なんとなく千代丸のWORKS買ったら収録されてたので、何気に聴いたみたら
久々に鳥肌立った

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/07/19(水) 02:12:58 ID:Z7udEZDW
エフィカスのopは凄かったのう……
 
 
……本編? 何それ。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/07/19(水) 04:49:50 ID:L33UHa5N
D.C.は全部良曲

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/07/19(水) 08:01:34 ID:kMVGgr3M
ちびまる婚 のOP・EDはネ申! 他の曲なんて比較の対象にならない
自分のお気に入りの曲で満足してる貴方、これを聞けばレベルの低さを実感できる。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/08/08(火) 16:11:18 ID:6gMK2oVg
TLSのオープニングの仲間ちゃんの歌声が好き

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/08/09(水) 01:33:24 ID:mIZoO4EI
Ture TearsのOPはネ申レベル

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/08/09(水) 02:16:10 ID:dxAYrkY/
Tears to Tiaraか。
確かにアレは良かった(<帰れ)

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/08/09(水) 19:38:31 ID:u3HVVo0F
ディアノイア
なんてね76's
beloved桜の彼方へ

最近なんてねが神曲だというコトに気付いた

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/08/16(水) 15:56:24 ID:pWrr1kTV
>>158
そんなゲームあったっけ?

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 19:52:26 ID:beMfHOPE
舞-HiME運命の系統樹のEDは神曲認定済みだ。
ちゃんとゲームにもあってるし

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 22:37:23 ID:xnjC9x3z
ほう

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 22:43:23 ID:PinqxrXJ
やっぱTick!Tack!の「Be Ambitious,Guys!」だろ
テンポが好きだ


165 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 01:27:05 ID:Dq9KYKkl
そんなに地鶏好きか

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 20:39:03 ID:ZLnqxEc/
h

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 02:44:45 ID:OerPEqGu
CLANNADのOP挿入に身震いを覚えて数年。
もはや、そんな感動にはもう出会えないだろうと思っていたが、
なんとなく未プレイだった君望をプレイしてみる。
単なる初々しい恋愛をだらだらやってくのかなぁ、と思ってた最中にOP
まさに主人公さながらな気分になったwwwww
しかも、結構古い作品だと思って期待してなかったのに、アニメーションしてるしwwww

久しぶりに衝撃を受けた。というのを、家ゲーRPGのOPスレ覗いてたら思い出した。

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 17:04:46 ID:wujVon1G
バルフォ。「face to fact」はガチで名曲。OPを挿入歌として流すのはベタだけど燃えるな。
wind。新海まんせー。
ファントム。CoolCool超クール! 歌ないけど。EDはもっと最高。切ねえ…。


169 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 18:08:21 ID:xqo2LnU9
すごいエロ画像を発見!見なきゃソン!
http://poisute.dynalias.org/uploader/src/up0198.jpg
http://poisute.dynalias.org/uploader/src/up0199.jpg

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 19:52:38 ID:q7gul1b6
>167
俺ガイル…
AIRとか鍵系はop神だとおも

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 22:37:24 ID:1G0jEP6o
いない

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 01:37:07 ID:pq7F9xQ0
ここは新しく出来たのかな?(*‘‐^)-☆ 恋ももop、LOST CHILDのop、Relictのop、クライミライ2op、夏ノ空opもかなり良いよ(*‘‐^)-☆ 初めまして顔文字です!o(^-^)o

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 01:45:10 ID:pq7F9xQ0
3daysのop、Triptychのop、月陽炎op、がくと!op、あるとop、プリンセスワルツop、CARNIVALのop、大番長opもかなり良いね(*‘‐^)-☆

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 01:50:00 ID:pq7F9xQ0
グリーングリーン3op、家族計画op、秋色恋歌op、隣月op、二人の兄嫁opも良いよねV(^-^)V

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 01:50:54 ID:2cUfuQUD
最初にやったギャルゲがときメモだったから、OPが印象に残ってるなぁ。
今改めて見ると結構記憶と違ってたりもするけど。

ttp://www.youtube.com/watch?v=4VxOicuM1-M

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 04:02:46 ID:pq7F9xQ0
みずいろop、水夏op、明日出逢った少女op、みらろまop、天使のいない12月op、も良いよね(*^−')ノ

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 04:04:22 ID:pq7F9xQ0
少しタイトル間違えたよ(>_<)あした出逢った少女が正しい(^O^)

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 06:10:24 ID:yOKj4xmH
みずいろCS版のEDと、東鳩のEDは何度聞いてもあきない。

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 23:48:18 ID:pq7F9xQ0
そういえば初めましてでは、なかったね(^O^)昔何度か書き込んでたよo(^-^)o一般板のほうに勘違いして、書き込んでたけど(>_<) 佐倉紗織を知ったのも、この板からだったからo(^-^)o ちなみに お願いお星様!opはかなり良いよね(*^−')ノ

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 23:51:37 ID:pq7F9xQ0
もうすぐクリスマスなので、この曲がおすすめです! 佐倉紗織で snow again (*‘‐^)-☆

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 03:48:07 ID:bFD+mDkl
こなゆっきがそーらからぁー

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 00:34:24 ID:gsA882hN
パルフェop、ショコラop、カラフルキッスop、カラフルハートop、白結草話op、NURSERY RHYMEのop、こいいろChu!Lipのopも良いよね(*‘‐^)-☆

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 23:53:27 ID:VVXy/5c1
また間違えてるね(>_<) こいいろChu!Lipsが正しい(*^−')ノ

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 23:40:28 ID:+ca8eSn6
また間違えた秋色恋華opだよ。°・(>_<)・°。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 23:42:38 ID:+ca8eSn6
智代アフターopもかなり良いよねo(^-^)o

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 23:51:28 ID:LXVIBY/3
夜明け前より瑠璃色なのOP

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 01:00:37 ID:Dpl+zi+B
SNOWのop、落ち葉舞う頃op、それは舞い散る桜のようにopと挿入曲、夏色の砂時計opも良いよね(*‘‐^)-☆

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 01:44:08 ID:Dpl+zi+B
シンシアopもかなり良いよね(^o^)/

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 07:50:08 ID:P19hZM2C
君望OP、ED 水月OP 家族計画OP、ED

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 08:23:32 ID:SzPYbWVX
夏色小町のOP、この青空に約束を―のOPと挿入歌、マブラヴのOP、ダカポUのOP、挿入歌は好き

191 :土曜日さん:2006/12/30(土) 08:55:39 ID:WKEJ3S+r
最近のゲームはOP、EDが良いとなかなかのゲーム(当たり)だと思うような…
もちろん例外ありW

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 15:27:58 ID:zBAWglA0
Like LifeのOP、挿入歌
クロスチャンネルのED

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 01:01:11 ID:a8TYhOEj
つーか、ここのトコのあからさまなエロゲ出張組マンセーは何
どー見てもアレなOPを立て続けにマンセーされるとひくぞ

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 15:51:16 ID:hGdJduaT
あけるりのOPが気に入った

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 21:58:33 ID:LVranTDz
はるのあしおとのOP

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:08:48 ID:gatSnTZ0
個人が好きだってのは判った
みんなが認めるOP・EDを決めてみないか

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)