2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーって食わず嫌い多いよな

1 :ひょんげー高木:2006/08/31(木) 12:26:10 ID:SSZLzHDG
ジャンルもだけどゲーム事にも食わず嫌いは激しいと思う
そういうジャンルと言えばそうかもしれんが・・・

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/08/31(木) 12:32:16 ID:hQjocuNV
2ゲット

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/08/31(木) 12:38:25 ID:SYaeuPNy
>1
はぁ?

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/08/31(木) 12:44:00 ID:rVjao8RE
つか、全てのソフト買える程金あるわけねーだろ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/08/31(木) 13:34:12 ID:KmltbNBK
俺も信長の野望とか三國志とかは食わず嫌いでプレイしてないや

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/08/31(木) 13:47:11 ID:vuc6T3Mn
嫌いじゃないが、スパロボ以外の非リアルタイムタクティカル系シミュは、まどろこっしさもあって ちと苦手。
GAは、自分的にはオケ。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/08/31(木) 19:56:26 ID:KnN6jOkz
>>1
食う?ギャルゲーを??んなわけあらへんやろ〜?

8 :夜光@携帯 ◆OZ49xmb2nY :2006/09/04(月) 19:55:45 ID:YX4EfBCg
あぁ俺は恋愛アドベンチャーは好きだけど、恋愛シュミレーションは食わず嫌いだな。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/16(土) 22:55:49 ID:UKkQszid
>>5
俺も。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/17(日) 00:08:14 ID:iWZ1ii40
確かにプレイしたこと無い香具師らの嫌がるジャンルだね。

漏れも前まではそうだったけど
今では抜け出せれないほど依存してる。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/17(日) 01:26:37 ID:zxT1NHFt
>>7
そうだよな。











食うといったらエロゲだよな

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/17(日) 17:59:54 ID:JQtxbDTI
アクション 忙しい、飽きる
シューティング 目が追いつかない
格ゲー 無理
ロープレ システムがごちゃごちゃしすぎ
SLG おもれ
ギャルゲ おもれ

そんなもんだろ?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/17(日) 18:23:18 ID:x8ZUGNfl
俺はスポーツとレース、戦略(戦術はやる)シミュレーション以外なんでもやるけどなー。

スポーツ&レース 友達がいないからw
戦略 すべてを数値化されてもピンと来ない。
(治水70、国力85とかって具体的にどんな感じなんだよ・・・)

ギャルゲは客観視できない人ほどやらないんじゃないかなー。
ゲームはゲームだと思えない人だと現実と比較して文句たらたらだ。

14 :ふぇにっくす長田 ◆PHOENIXdQo :2006/09/24(日) 09:46:41 ID:V1OtTTEO
てか
×ギャルゲ
○ギャルゲオタ
なんじゃね?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 20:06:14 ID:mf+VpF81
まず、キャラの絵を見ただけで9割以上のギャルゲを食わず嫌いで切り捨てる俺。

好みが流行のモノと致命的なまでにズレているのだろう。

てなわけで、トゥハートなどメジャーなゲームも食わず嫌いでやってない。

しかし、KIDのゲームは俺好みの絵の製品が多いので、KIDのマイナーな
ゲームばかりやってます。

KID信者か…どうしたものやら。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 20:45:33 ID:/0uw8Kt3
二次元ヲタの諸君!
ゆめりあを食わず嫌いしないでほしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)