2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■機神咆吼&飛翔 デモンベイン■出撃14回目!

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 07:33:04 ID:MmtWaWZB
PC用ゲームソフト「機神飛翔デモンベイン」(15歳以上推奨)
プレイステーション2用ゲームソフト「機神咆吼デモンベイン」 発売中!
c 角川書店 / デジターボ / c Nitroplus
公式サイト:ttp://www.demonbane.com/

過去スレ:
■機神咆吼&飛翔 デモンベイン■出撃13回目! ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1148698987/
■機神咆吼 デモンベイン■出撃11回目! ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1128355638/(実質12)
■機神咆吼 デモンベイン■出撃11回目! ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1109041719/
■機神咆吼 デモンベイン■出撃10回目! ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1102410283/
■機神咆吼 デモンベイン■出撃9回目! ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1096707769/
■機神咆吼 デモンベイン■出撃8回目! ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1090783583/
■機神咆吼 デモンベイン■出撃6回目! ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1089772564/ (実質7)
■機神咆吼 デモンベイン■出撃5回目! ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1089269978/(実質6)
■機神咆吼 デモンベイン■出撃5回目! ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1088943356/
■機神咆吼 デモンベイン■出撃4回目! ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1088763023/
■機神咆吼 デモンベイン■出撃3回目! ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1088603178/
■機神咆吼 デモンベイン■出撃2回目! ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1080261220/

関連スレ:
【飛翔】デモンベイン ネタバレ妄想考察U【咆哮】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1148715346/
ニトロプラス98(注:21禁)
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1155727382/
機神咆哮デモンベイン 1ループ目(アニメ板)
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1155829907/
【機神】デモンベイン総合スレッド12【飛翔】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1153439747/
デモンベイン>>>>>>>種シリーズループ2週目(実質デモベ×種デスのSSスレ)
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1155649090/


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 07:34:30 ID:MmtWaWZB
Q:全何話? 全何ルート? 1ルート何時間? 全何時間?
A:1ルートにつき全15話。アル瑠璃ライカの3ルート。真面目に読んで聞いて大体20〜4時間。適度に飛ばしておよそ50時間ほど

Q:○○ルートに入れません。
A:第1話「少女を庇う」 第2話「アルを抱えて逃げる」 第3話「俺は戦わなきゃいけない」 のフラグの内2つ以上立てればアルルート。
  アルフラグを一つ以下に押さえ、第2話「ライカさんの元に駆け寄る」 第3話「ライカを寝室まで連れて行く」 第4話「二人を叱る」(夕食後の方)
  これら3つのフラグを全て立てればライカルート。 
  アル・ライカのどちらも満たしていなければ瑠璃ルートになります。
  ちなみに本格的に分岐するのは第9話から。第7話で一緒に温泉に入ったキャラのルートへ行く事になります。

Q:○○ENDが見れません。
A:瑠璃ルート →ノーマルENDを見た後選択肢が増えます。アルが来て回想シーンが終わった辺りでセーブしておきましょう。
  ライカルート→選択肢なし (ENDは一つだけ)
  アルルート →最終決戦以降の選択肢が各ENDに直結しています。「輝く(ryを撃つ」「うたない」でセーブ。

Q:○○END見たんだけど、他の見る必要ある?
A:アルルートは本筋&グランドフィナーレ。瑠璃ルートはアルルートでハッキリしなかった部分の裏話。ライカルートは別名サンダルートな外伝。

Q:EXTRAに入れません。
A:一個でもエンディング見れば開く模様です。ちなみに、マシンは瑠璃、音楽はアル、ムービーはライカがそれぞれ対応している様子。

Q:OVAっていつ見ればいいんですか?
A:第7話と第8話の間の話になっている様です。そこいら辺でどうぞ。

Q:PC版からの追加はどうよ?
A:CG、ムービーがいっぱい追加。フルボイス化。直接的なエロの削除。システム激重。ティベはマイルド調整。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 07:37:12 ID:vUKsgVnp
3

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 07:37:38 ID:MmtWaWZB
Q:全何話? 全何ルート? 1ルート何時間? 全何時間?
A:1ルートにつき全15話。アル瑠璃ライカの3ルート。真面目に読んで聞いて大体20〜4時間。適度に飛ばしておよそ50時間ほど

Q:○○ルートに入れません。
A:第1話「少女を庇う」 第2話「アルを抱えて逃げる」 第3話「俺は戦わなきゃいけない」 のフラグの内2つ以上立てればアルルート。
  アルフラグを一つ以下に押さえ、第2話「ライカさんの元に駆け寄る」 第3話「ライカを寝室まで連れて行く」 第4話「二人を叱る」(夕食後の方)
  これら3つのフラグを全て立てればライカルート。 
  アル・ライカのどちらも満たしていなければ瑠璃ルートになります。
  ちなみに本格的に分岐するのは第9話から。第7話で一緒に温泉に入ったキャラのルートへ行く事になります。

Q:○○ENDが見れません。
A:瑠璃ルート →ノーマルENDを見た後選択肢が増えます。アルが来て回想シーンが終わった辺りでセーブしておきましょう。
  ライカルート→選択肢なし (ENDは一つだけ)
  アルルート →最終決戦以降の選択肢が各ENDに直結しています。「輝く(ryを撃つ」「うたない」でセーブ。

Q:○○END見たんだけど、他の見る必要ある?
A:アルルートは本筋&グランドフィナーレ。瑠璃ルートはアルルートでハッキリしなかった部分の裏話。ライカルートは別名サンダルートな外伝。

Q:EXTRAに入れません。
A:一個でもエンディング見れば開く模様です。ちなみに、マシンは瑠璃、音楽はアル、ムービーはライカがそれぞれ対応している様子。



5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 07:40:25 ID:MmtWaWZB
Q:OVAっていつ見ればいいんですか?
A:第7話と第8話の間の話になっている様です。そこいら辺でどうぞ。

Q:PC版からの追加はどうよ?
A:CG、ムービーがいっぱい追加。フルボイス化。直接的なエロの削除。システム激重。ティベはマイルド調整。

Q:で、そのフルボイスはどよ?
A:概ね好評のようです。……姫リア以外は。(前からああだけどさ。・゚・(ノД`)・゚・。 )

Q:あれ?追加ルートは?
A:ありません。(-_-)
Q:スキップ遅すぎ。CG登録されねー。声が出ないとこ在るんだけど。CG切れてます……。OVAがなんかカクカク……
A:仕様です。 (ベスト版では改善されてる部分あり)

Q:いや、ホント遅すぎるんだが……
A:VOICE・EFECTをカット、文字表示を最速に→ボタン連打。これで「少しは」マシになります… (同じくベスト版では略)

Q:ロイガー・ツァールドコー(゚Д゚≡゚Д゚)? 合体砲ドコー(゚Д゚≡゚Д゚)? HOLY WORLDドコー(ノД`)
A:ロイ&ツァ・合体砲は最終話。ヨグパパンの中で使います。 HOLY WORLDはアルルートにて挿入歌になってます。

Q:変形ベインは?
A:ボツです。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 07:41:15 ID:MmtWaWZB
Q:最終話のタイトル、なんで「STRANGE EONS」なの?  「STRANGE AEONS」だと思うんだけど。
A:元ネタの小説の原題が「STRANGE EONS」(邦題;アーカム計画)だからです。文句があったらロバート・ブロックにどうぞ。

Q:九朔タンて誰さ?
A:鋼屋氏の妄想に出てくる九朗とアルの息子です。↓を参照のコト。  
ttp://www.vesta.dti.ne.jp/~hagane/
なお、こいつは飛翔でロリコンでマザコンでシスコンで勘違い王子様な騎士として登場。

Q:アニメ板は期待してもいいですか?
A:第一話と第十話は神。他は期待しないほうがいいよろし。

Q:なんでアルタンのぱんちゅが見えねーんだよ!ヽ(`Д´)ノウワァン
A:――検 閲 さ れ て い る の だ――

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 09:07:41 ID:3RJXX02b
<ギャルゲー板優良スレ統一ルール>
本スレでは荒らし対策のため、次のような書き込みは入室禁止(NGワード・あぼーん推奨)とさせていただきます。
(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)

・ギャハハハハハハハハ(^O^)や自作自演、キンモーイの使用
(見つけたら反応レスせず素早く↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147523227/
・ちんこ花火のAAやSSの貼り付け
(見つけたら反応レスせず素早く↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147587989/
・丹下桜継の書き込み(なりすましも含む)
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・デモンベインのキャラに対する叩き及び過度なエロ・性的妄想などの書き込み
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://game9.2ch.net/gal/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)

煽りや荒らしは見ている俺らにも気分が悪いし、面白くも何ともありません。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることはご遠慮ください。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 22:15:40 ID:hUIzhhr7
>>1
名状しがたき乙

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 22:44:13 ID:abWcT57P
>>1
怪異なる永劫の乙

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 22:44:36 ID:7BoUkQ2S
>>1
這い寄る混沌ニャルラトホテップが乙という

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/01(金) 23:30:54 ID:jH3irZbz
おいどん、>>1を乙するでゴワス

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/02(土) 05:27:03 ID:fSIRT+vi
エドガー可哀想

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/02(土) 16:11:07 ID:hFc3JEyj
>>11
天神乙

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/03(日) 22:23:16 ID:5UMLqs0J
こいつは過疎ぇぇぇッッッ!!
過疎の臭いがプンプンするぜぇぇぇッッッ!!

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 06:16:24 ID:hePxVNLq
堕ちろ!デモンベイン!!

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 17:31:22 ID:13OsNBaR
お兄ちゃん、おはよう。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 17:32:54 ID:OvVJndv6
カ、カリグラァァァァァ

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 21:41:39 ID:WMA4Y12m
ギャルゲやるとキャラの口調がうつちまうことってあると思うんだけど、
お前らデモベやって何も影響なかった?
俺、よりにもよってティベリウスの口調がうつって、日常会話で時々出ちまうことがある。
んもう、やんなっちゃうわ orz

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 21:58:07 ID:qykaNLaS
さすがにそれは引くわw(AA略)

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 22:18:59 ID:hePxVNLq
殺ャアアアーッ!とか使ってた。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/04(月) 23:15:28 ID:oBZ+Sl3G
>>18
何か消防の頃、フリーザ様の口調を真似してたクラスメイトを思い出したw

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/05(火) 00:28:40 ID:1BTiDvmY
ツッコミが多少九郎的なものになった

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/05(火) 02:22:59 ID:XoAVp9/Q
たまにウェスパシアヌスみたいなしゃべり方になる。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/05(火) 02:37:06 ID:Q5N6Mxju
>>前スレ922

> とりあえずニャルの神としての格は上から2、3番目

いい加減な事を言わないで欲しいニャルラ。
『外なる神(アウター・ゴッズ)』の中ではダントツで下っ端な「強壮なる使者」ニャルラ。
書簡によればラヴクラフト御大のペットでもあったニャルラ。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/05(火) 02:47:16 ID:Q5N6Mxju
>>24 続き
それでも所詮は旧支配者(グレート・オールド・ワンズ)に過ぎないクトゥルー辺りとは、
比較にならないニャルラ。

クトゥルーは『深きもの(ディープ・ワンズ)』を引き連れて地球に飛来した、
外なる神に仕える司祭とされているニャルラ。


26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/05(火) 03:16:32 ID:dBgvz9A/
小説読むと
●チガイ博士VS科学の騎士がぜひ見たくなる
物凄いチグハグな会話になって楽しそうだ



27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/05(火) 07:51:11 ID:KlliApPe
>>24
「ダントツで下っ端」=「神としての格が低い」と考えるなんて人間の思考に影響されすぎでプ
矛盾するのが混沌でプよ?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/05(火) 23:07:23 ID:XoAVp9/Q
ルルイエ異本の出番が、もっと欲しいんです。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/06(水) 16:41:41 ID:dfMn6b/i
>>24
そしてアザトースの直系であり、唯一創造主を直視できる存在であり
封印を自由に行き来しパシリでもあるのがナイア

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/07(木) 00:48:25 ID:8xlTEfOE
最弱無敵ってことで

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/07(木) 00:52:54 ID:rC+kvWpT
ナイアさんって姿形は違えどもナイ神父まで含めて同一人格のナイアルラトホテップだよな?
別人格のナイアルラトホテップはいないんだろうか?

「奴を倒したからといって思い上がるなよ」
「奴はナイアルラトホテップの中でも末席中の末席」
「だが、確かに奴では貴様の相手は荷が勝ちすぎたか」
「ならば貴様の相手は我らがしてやろう」
「「「「「この最強ナイアルラトホテップ四天王の恐怖、思い知るがいい!」」」」」

的な。
うん、末席言いたかっただけ。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/07(木) 01:16:24 ID:YR/g2bSv
それなんて西エンド?

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/07(木) 01:29:46 ID:qF9KtqSJ
>>31
最終的には群体の統一意思として最終目標に向かっていくが。
結果としてそうなのであって仮定は異なる。
つまり根底は一緒だが同一人格ではない。

単体の強弱は本人のノリ次第でなかろうか

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/07(木) 23:28:00 ID:LXJ6Olgk
>>33
中には旧神のために働く裏切り者がいるかも知れんが
ナイア自体うっかりさんなので、たいした問題でなかったりして

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/07(木) 23:59:32 ID:rC+kvWpT
あ、>>31
>ナイアさんって姿形は違えどもナイ神父まで含めて同一人格のナイアルラトホテップだよな?

は、「本編の」ね。いや、胎動、強襲含めて良いんだけど。
#と言いつつ飛翔で出てきてたらどうしよう…スペック無いから触れてないのよねorz

でまあ結局速攻屠られる混沌(多分わざと)とか
裏切ろうとして仲間にやられる混沌(多分わざと)とか
ノリノリでキャラ立てを、っていうか逆にベタ過ぎるが

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/10(日) 14:33:17 ID:kAXtKKiw
九朗に倒された(トラペゾで封印?)4億柱のナイアの殆んどは
いかにして九朗にヤられるかを追求して行動していたりして

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/10(日) 20:57:27 ID:Bqqw4DQ8
 というかあれだ。きっとトラペゾの中には飛翔ラストのデモベ軍団みたく、

無限螺旋の果てに倒されたナイアルラトホテップがいた。
別の時間軸のデモンベインに倒されたナイアルラトホテップがいた。
策を弄して策にはまったナイアルラトホテップがいた。
ちょっぴり油断しすぎて倒されたナイアルラトホテップがいた。
うっかり自滅しちゃったナイアルラトホテップがいた。
開き直って策なし真っ向勝負で敗れたナイアルラトホテップがいた。
ついついカーターを取り逃がしてしまったナイアルラトホテップがいた。

 みたいな感じて大量のナイアルラトホテップが渦巻いてるんじゃなかろうかw


38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/10(日) 23:35:49 ID:IxkSEvD1
オ、オデを、オデをバカにするでねー!!

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/11(月) 00:17:38 ID:U78n/xgY
>>34
つか、ぶっちゃけデモンベイントゥーソードがそうじゃん。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/16(土) 11:07:33 ID:sr85FpZB
この前PS2のをコンプしたんだが、分からない事があったので2つ質問

・旧神ENDていうのかな?アルルートのラストでクロウ達が神になるやつ
 あのENDの終盤、デモンベインが宇宙を彷徨っている時に出てきた光(神?)って何?なんでクロウ達を神にしたのか、これが分からない
 あれとナイア達邪神らの関係はどうなってるの?
・クロウの過去話で出てきたアル(ネクロミコンのラテン語だっけか)が「まだ出逢う時ではない」とクロウに言っていたが
 これはループ以前の記憶を知っているって事でおk?通常のアルはループ以前の事を知らなかったようだが

よろしくお願いします。後全体を通して気になったんだが、瑠璃の中の人って
戦闘シーンに向いてないな・・間の抜けた掛け声でちょっと萎えた。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/16(土) 12:22:00 ID:VPNLTHuX
>光(神?)って何?

時間軸の異なる(未来の?)九朗とアル、彼らは神に成ったというより
永劫に闘い続け、神に比肩する位階に上がっただけで、本人的には神だとは思っていない


>ナイア達邪神らの関係

ナイア達邪神が、宇宙に生きる力なき生命から見て、悪い神様だとすると
旧神は本来存在しない筈の(宇宙の真理を捻じ曲げ誕生した)良い神様


>クロウの過去話で出てきたアル

アルルートの再開ENDのアル

九朗を人間の世界に戻した後、九朗に再びめぐり合うために
世界を放浪している過程で、ループ世界に介入している(アルハザードと遭っていたりとかもしてる)

ミスカトニック大学の秘密図書館は、他の世界の秘密図書館と繋がっていて
再開ENDの秘密図書館から、ループ世界の秘密図書館へアクセスしている可能性も

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/16(土) 23:45:51 ID:Sjrx5sXm
この宇宙というのは実は悪い神様の見てる夢のようなものって設定だったかな。
そういう本来は(キリスト教的価値観では特に)夢も希望も無い世界において、
二人は人間(と魔道書)の力で神の領域に到達したって事だな。

クトゥルフのTRPGだとこの世界の真実に到達する事はあまりの狂気の沙汰なので、
正気度を数値化したSAN値をどんどん失って最後には発狂してしまう。
ちなみに魔術も禁忌の知識。クロウはよく正気を保ったものだ。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/16(土) 23:50:18 ID:LqJUIjm7
そりゃ主人公だからな

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/17(日) 00:05:56 ID:2qGjA/pR
ナイアさんの仕業だ

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/17(日) 00:14:59 ID:9ZQ1QI46
瑠璃ルートに出てた、大学に保管されてるアルは前無限螺旋でマスターテリオンに敗北したアルじゃないのか?
それが次の永劫のアル・アジフオリジナルになったわけで・・・。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/17(日) 20:23:38 ID:WYVDHQE0
>>42
> ちなみに魔術も禁忌の知識。クロウはよく正気を保ったものだ。

いや、SAN値チェック とっくに失敗してるよ。

SAN値チェック→ロリコン

要するに、「ロリコンは病気です」




47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/17(日) 20:43:42 ID:j0thjsne
ようするに、ウェストが正気を保つため?に基地外になったように
苦労は炉利婚にになることによって正気を保つことができた訳だ

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/17(日) 22:10:52 ID:FUZ7I0ql
>>46
じゃあ俺は病気なのか…

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/17(日) 22:53:11 ID:j0thjsne
二次か三次かで病気かどうか分かれるかと

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 03:59:16 ID:AvQbUV3J
二次ロリコン:病気
三次ロリコン:病気、っていうか犯罪s

ダメじゃねーか
っていうかとどのつまり俺を含めてこのスレの大半がb(検閲されました

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 15:39:07 ID:Gl7meDQX
俺はロリコンではない! ただ背が低くて胸の小さい女の子が好きなだけだ!

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 16:34:52 ID:FSK6kRBb
>>51
奇遇だな、俺もそれだ。実年齢は成人で問題なし、小躯・貧乳が良いのだ。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 16:54:39 ID:qNVC2max
俺もそうだが、しかし世間ではそれもロリコンと認識される現実…

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 17:37:10 ID:giup005y
>>48-53
お前ら…自らの性癖を認めカミングアウトした九郎を見習え!


俺も慎ましやかな胸が好きだ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 17:50:37 ID:wHRALoVm
>>51
長谷川裕一先生乙

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 22:33:06 ID:C3oh4MfS
まぁ俺はボインもぺちゃも活けるんだけどな。

流石にナイアよりでかくなると勘弁だが

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 22:49:59 ID:AvQbUV3J
はっはっは、アルからナイアさんまでオールOKですよ?

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/18(月) 23:48:34 ID:qNVC2max
>>54
性癖なんて認めてるよ。
親にも自分がロリコンだって言ってあるからな!

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/19(火) 19:11:54 ID:ONUmaACr
悪いな。俺は姫さん一筋だ。
機神咆吼は姫ルートソングだと思いながら聞いている。

…つもりだったのにアナブラとLAにやられて娘好きだと分かった。
ロリとどっちが罪深いのかorz

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/19(火) 20:03:42 ID:LG+g/doL
流れ切って悪いが、HOLY WORLDは斬魔じゃOPだったわけだが、咆哮ではアルルートの挿入歌になってたわけだ。
俺はあのシーンで流れたHOLY WORLが神過ぎてデモベ好きになったんだが・・・。

斬魔じゃあそこでは何が流れたの?おんなじ?

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/19(火) 21:22:01 ID:2jaMzP/H
>>60
破神昇華――渇かず飢えず無に還れ

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/19(火) 21:31:00 ID:VoFT33ax
>>61
サンクス!!

斬魔のロリコンカミングアウトも良いけど、咆哮のHOLY WORLDもマジで神だった。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/20(水) 11:58:56 ID:623+uZK9
>>60
俺は逆。PC版と違うから違和感があった。
「いやここはHOLYWORLD流す場面じゃないだろ!!」て。

PC版のほうのほうがBGMと展開があってたと思う。
なぜなら俺は斬魔から入ったから。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/20(水) 21:57:48 ID:H8d83dh5
いや、あそこまで一度もHOLY WORLD流れないからな、咆哮の場合。
HOLY WORLDは素で燃える曲だし、あのシーンで流されたとき俺涙流したよ。

破神も良いがあそこまでで何回も流れてるし、やはりHOLY WORLD自体が激熱の曲で、
初めて初めて流れるのがあのシーンだったらまじ虜になるよ。

まぁ、斬魔からやったらやっぱその印象がついてるから、変わってたら違和感感じるんだろうな。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 00:13:26 ID:zSl/aRVX
俺も「おお、ここで来たか!」だったな。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 00:56:05 ID:F4S+WtDP
まぁ、斬魔からやったけど咆哮のholyの使い方は良かったよ

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 05:59:58 ID:AIyRnOO9
PCしかやってないが、話の流れと曲調から予想すると、
テリオンラストバトル 「こんなにも、戦う力が沸いて来る!!」 辺りか?
或いはトラペゾ融合「祈りの空より〜」かなぁ。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 07:43:21 ID:N3CEAKyn
トラペゾ吸収&融合のときだな。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 10:09:27 ID:bS1tYZzz
九郎「人間だから出来るのさ」
ここで流れ始めたな確か

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 22:24:15 ID:pTBxnOxA
飛翔のウェイトリィ戦の曲って何のCDに収録されてる?
咆哮のCMでも流れてた気がするんだが

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 22:37:35 ID:Z3XxpqK4
METALLIC WARCRY

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/21(木) 23:36:56 ID:F4S+WtDP
>>70
「Evel Shine」収録CDは
・機神咆哮OST(ショートver)
・METALLIC WARCRY 機神咆吼デモンベイン マキシシングル
・機神合体デモンベインLIVE-ライブCD

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/22(金) 01:51:45 ID:xGEhb8db
>>71
>>72
d、TGS帰りにいろいろ探してみる

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/22(金) 08:58:16 ID:W/zIHjLW
METARIC WARCRYは咆哮で追加された3曲収録だな。
シュリズベリィのサングラスが取れたときに流れてた曲も入ってるぞ。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/24(日) 18:37:22 ID:MWF4/6re
>>42
意外と勘違いしてる人も多いが「SAN値0」ってのは
「人間の常識が壊れてしまった」状態なので必ずしも
狂気を意味しない。

…元々は「邪神の信徒はキ◎ガイなのになんで論理的な
行動が取れるの?」とか聞いてくるマンチを黙らせる為の
ルールだけどなッ!

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/24(日) 23:00:44 ID:fP9g7Pc+
>>75
デモベで言うとアンチクロスの連中みたいなもんだろうか

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/24(日) 23:06:09 ID:d9hQWFZm
人間の常識が壊れているのならロリコンも…

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/24(日) 23:32:42 ID:BHtlwxdd
確かにこういうのを見せ付けられると
ロリコンは人間の常識が壊れていると言っても過言ではない

ttp://stage6.divx.com/members/65881/videos/2744

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/24(日) 23:46:03 ID:+kJ8LRi+
>>78
ワロタw

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/26(火) 17:59:28 ID:k8A19Lfj
あのシュリュズベリィ教授が
実の娘を殺してしまうことは気に食わない

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/26(火) 23:56:32 ID:cU8PBpPM
今日のニュース見てたら九朗もいつか逮捕されそうだなと思った

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/27(水) 09:18:06 ID:vwBLhvyd
九郎「同意の上だから問題な……ちょっ、なんだあん
  たらやめ……」
九郎「だから!! 同意の上だって言ってるだろ」
九郎「ああ…もう!! くそっ、クトゥグア! イタ
  クァ!」
九郎「ああ確かに俺はロリコンだよ、でも相手と同意
  の上だから問題ないって言ってるだろ」
九郎「てめっ、神様相手にいい度胸だな」
アル「無理矢理…このお兄ちゃんに無理矢理……」
九郎「おいアル、こんな状況でふざけてんじゃねえ!
  ……いや、本気にしないで下さい」
九郎「なんでいつもいつもこうなんだーーー」

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/27(水) 18:59:05 ID:lnfC0BVD
無理やりヤッたら相手がロリでなくても強制わいせつになりますが

たとえ夫婦でも

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 00:05:14 ID:/SyHwNIj
普通なら九朗とアルが並んでるだけで取り調べられそうな気がするんだがな、
アーカムはロリコンに優しい町ですね

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 00:08:54 ID:cbiSQaiU
戸籍とかいいかげんそうな感じがあるからなあ

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 00:32:40 ID:UojQsh/V
エセルドレーダなら兄妹で通りそうな気がする

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 12:57:10 ID:qTtWbwj1
九朗ならゴミ箱も妊娠させられる気がしてきた

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 13:58:16 ID:GW7Z5t1e
汝はゴミ箱を妊娠させる気か!

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 14:14:47 ID:3EuWvKCD
そんなオナニーも出来ない不便な肉体には成りたくないな
ティッシュが妊娠とか嫌なことこの上ない

90 :照男:2006/09/28(木) 14:23:58 ID:dfLq5M3i
ゴミ箱も妊娠って……うちの親父じゃあるまいし、何言ってんだか

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/29(金) 01:23:06 ID:TC/IA9f0
ティッシュを妊娠させられるんなら、魔道書も妊娠させられるんじゃね?

同じ紙だし。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/29(金) 02:55:36 ID:BWP+lNSA
最終的に旧支配者すら滅ぼす神格になるんだからゴミ箱くらい余裕だよきっと

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/29(金) 06:12:53 ID:+DaCiQI5
>>31
????『ようこそ。ここは意識と無意識の狭間……。君は自分の名前を名乗る事が出来るかな?』

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 02:35:25 ID:AFmeQeon
九朗「ちょ、警部さん!こいつは人間じゃなくて魔道書・・」
警部「嘘をつけッッ!!どう見てもロリコンだろ!」
九朗タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

教授「ん?ああこれは私の娘だから気にしな・・」
警部「嘘をつけッッ!!どう見ても(ry」
教授タイ━━━━||Φ|(|´|_ゝ|`|)|Φ||━━━━ホ!!!

照夫「?エセルは余の・・」
警部「嘘を(ry」
照夫タイ━━━━||Φ|(|゚|A|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!  

以上ストーン警部の夢


95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 03:14:06 ID:q5OLnT6z
ウェスパシアヌスは?

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 17:21:58 ID:SWhAmwo6
アヌスは素適なおじ様に見えるんじゃないか?

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 17:50:06 ID:q5OLnT6z
娘にしちゃ年が離れすぎてる感じに見えそうな気が…

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 19:08:38 ID:SWhAmwo6
親戚の娘にすれば納得できる容姿
アヌス「はは!私の愛しい姪娘よ」
ルルイエ「おじさま・・・・・・・・る・・る・・・」

ルルイエ(;゚∀゚)=3 ハァハァ

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 00:17:02 ID:XdyDqahd
ストーン「貴様!こんなところで何をしてる!」
ネス「ま、物陰で下半身剥きだしてりゃどう見たって変態だな」
>>98タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 04:55:15 ID:S0ezSdo6
我らは魔を断つageをとる!

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 13:43:30 ID:4/2ZXxLP
ふと思ったんだけどさ…
メタトロンとかサンダルフォンってかなり仮面ライダー意識してないか?



102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 13:51:19 ID:Nm/AbRwe
>>101
何を今更wwww

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 16:05:16 ID:sbGJeul4
サンダルフォンが大暴れするライカシナリオに、いまだ馴染めない
シスコン変態野郎の癖に、エセルドレーダたんにむしゃぶりつきやがって…ビキビキ

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 12:32:50 ID:SMd4IDr6
改心後の照夫はもっと切れてるだろ

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 15:20:36 ID:9M0B84Z+
>>110
もっとも意識しているのはテッカマンブレードだがな

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 16:08:09 ID:SMd4IDr6
>>110に期待

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 19:56:37 ID:jZLpHVUY
>>103
勇者王なめんな

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 22:52:42 ID:CKbQcyva
ドラマCDでメタトロンより目立つと思ったが最後まで裏方の役割だなサンダル

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 02:48:30 ID:PlKPZEXD
サンダルフォンの叫び方はあんまり好きじゃないな…

勇者王の時みたいに思いっきり叫んでほしいんだが……

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 03:13:06 ID:Bz/omJ//
そんな事モロな真似して演技の幅の無い奴と思われたく無いから
少しは意識して抑えたんだろ





















すまん
無理矢理過ぎた  il||li orz il||li

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 20:08:36 ID:78tRDWTc
デモンベインパーフェクトワークスって延期?

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 20:44:22 ID:EVGwglBB
そもそも発売日が曖昧すぎてな・・
明日発売らしいけど本当なんだか

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 17:21:51 ID:SIKHgBoQ
いつも思うけどデモベの9話がいつまで待ってもYouTubeにうpされてないよな?
もしかしてうpってる人は9話が抜けてる事に気付いてないんだろうか?

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 17:28:39 ID:KM7WIkIQ
>デモンベインパーフェクトワークス
延期みたいだな
しかも未定

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/14(土) 00:54:59 ID:2N42cBF9
11月12日(日)に東京都立産業貿易センターにて開催される
ガレージキットフィギュア展示即売会「G.K.ism.」(ガレキズム)に
ニトロプラスは出展します。

入場料込みのフルカラー32ページのガイドブックには、
開発部お蔵だしの、PCで動作するPS2版「機神咆吼デモンベイン」体験版や
デモムービーなどが収録されたDVDが付属。

ガイドブックは、『K-BOOKS様』、『メロンブックス様』、『トイプラショップ・Tenplant様』
他、各ショップ様にて10月中旬より販売開始です。
(そろそろ販売開始されているかと思います)

当日は是非会場に遊びに来てくださいね

>開発部お蔵だしの、PCで動作するPS2版「機神咆吼デモンベイン」体験版

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 12:44:32 ID:fJaYoB6l
ヤミカラスとナイアさんは似てる。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 12:11:18 ID:LRQk8ShU
デモベのコミカライズ版こいつにやらせればよかったんじゃないのか?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1159794231/l50
(公式なかったから少年漫画板のスレのアドだがね)

コイツだったらエロさもグロさもそしてクトゥルフの根幹を成すホラー加減も1.5倍!(当社比)になると思うんだが・・・。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 22:33:33 ID:+Id53vNt
ttp://nov.2chan.net/b/src/1161000231525.jpg

飛翔できないから確認できないんだが、これって飛翔のコンプリおまけか何か?

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 01:45:50 ID:R5xh5j3a
トラペゾエンドのクリア画像
左からメタトロン二号(アリスン)、アナブラ、九朔、エセル、ペルデュラボー(テリオン)、瑠璃(三十路ver)

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 13:10:01 ID:dUUX2Y4h
d

クルイザキも早くプレイしたいがデモベUもやりたいぜ

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 14:36:41 ID:ldreF4yx
その前に飛翔移植が…

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 22:23:10 ID:r1VLz4il
さらにその前にPS2版をPCに移植(一話のみ済み)が…

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 22:03:50 ID:cWhjbeEe
>>117
http://www.kuboama.com/kubobooks/now.gif

コミカライズ版といえば、ヴェドゴニアのコミカライズ版を担当した人の今

ttp://www.getchu.com/brandnew/312955/c312955package.jpg


チャンスをモノに出来ないとこうなるわけだ(この人の場合、戻っただけだが)

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 19:57:37 ID:MfJ3EFQf
絵退化しとるやん

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 19:35:00 ID:tlFvdbR0
飛翔のPS2版マダー?

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 00:11:45 ID:2jWpVhOo
咆吼にアクション戦闘が無いと聞いてPS2版をあきらめた俺がいる
飛翔移植マダー?

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 08:06:24 ID:IfQ5DajI
無くても十分楽しめたがなぁ・・・。

しかし飛翔は一部しかキャラつかえんで寂しかったし、本格3Dアクションになって欲しいよなぁ。
でも俺はデモベUの方に早く出て欲しい。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 12:52:53 ID:Fv2kvPVS
クルイザキが2008年予定だから飛翔移植は2010年なんじゃないのか?

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 18:04:41 ID:P2pMqXV4
そういやぁ、一回りしてウェストエンド見て、たまにフリーバトルがやりたくなって無意味に起動するんだが
ウェイトリィ弟に勝てなくて困ってる
いや、全然苦戦しないんだ、むしろ手玉に取ってるぐらいで、毒ガスは蹴りで潰せるし、ほとんど無傷で倒せるはずなんだ
奴の最後ッ屁のイアイアで一撃死しちまう、発動までに倒せない、アトランティス・ストライク使えないし

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 20:13:49 ID:tPg52Z++
バルザイ→ニトクリス→4連コンボ(斬り斬り斬り蹴り)で終了

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 18:27:26 ID:gj7zFxZp
>>129
パッチが何かで対処法が地味に変わってくるが

>>128
サイキッカーが飛び回ってる時代まで待たなきゃならんか。
まぁ、ニシーがデモベ一区切りとか言ってるしなぁ

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 07:14:13 ID:zhKz1x4y
PS2版の逆移植はマダー

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 20:06:54 ID:AdhKVf2t
うつけっ!
その呪文は唱えるんじゃない

出るものもでなくなるぞ

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 04:00:50 ID:goF6XaLy
ホシュター

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 01:14:46 ID:DV+0xenG
うあ、二回目の混沌に勝てねぇ


136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 01:23:18 ID:CfpJPc+7
イタクァイタクァイタクァ

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 01:40:30 ID:17ja40Sg
磁石→相手より少々上空にいて引っ張られるのを避ける。飛んでくる玉だけガード
核→必死こいて潰せ。まぁ大したダメでもないが
工具→ガード。ひたすらガード

後は魔力チャージとクトイタ連発

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 05:59:06 ID:ApWSsLv+
ひたすらクト通常弾キャンセル連打で楽勝
正直イタクァは隙がデカ過ぎて封印安定だと思ってたが違うのか?

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 08:56:24 ID:DV+0xenG
あ〜ありがと
おかげさまで三十路姫も見れました

気付いたら朝になっててなんか泣けてきた

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 23:27:28 ID:eiGvauRF
>>117
誰かと思ったら藤異かよ!
こいつに任せたらジョジョみたいで
ヘルシングみたいなデモベに・・・・・・

結構合ってるかもな

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 01:56:24 ID:XZy43EBJ
工具はステ連打で避けきれないこともない

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 00:46:30 ID:HiLF1qBu
散々既出な質問かもしれんけど
通常版とthe bestってどっちがオススメ?
ていうか通常版の新品がまだ店頭に並べてあるショップってある?

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 02:50:29 ID:OX4YqiVa
the bestだとロードがはやめ
通常版だと激おそ

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 04:54:23 ID:cdHzpUxs
最近になってようやく初回限定版を中古で入手したんだ。
で、スキップとかゲロ遅いのに気づいて調べて、ベスト版買いにいったw

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 13:35:26 ID:3/S47kCZ
近所の中古ゲーム屋を巡ってみた。

3カ所回って全ての店にデモベがあり、
どの店にもPS2ギャルゲ専用の棚があり、
どの店もデモベはギャルゲーの棚にではなくSRPGの棚に置いてあり、
どの店もスパロボの隣にデモベを飾っていた。

分かってやっているのか分からないでやっているのか、それが問題だ。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 14:15:24 ID:UQUq2cJL
分かってやっているんだろ



ヒロイン攻略は主題でないと

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 18:29:29 ID:2C5Y2Nbm
>>144
ベストのメリットはシステム周りの改訂と初回特典だったアニメが付いてること。

え?初回のメリット?
西の名詞とギターキーホルダーで
糞遅いスキップ分を補ってください

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 11:12:51 ID:PzcHgVbS
突然ですが、家のデスクトップがクラッシュしました。
修理に出してみましたが…

と(。∀ 。 )つ )⊃

↑みたいです。
そこで新しく、そして始めてノートパソコンを買おうと考えているのですが、かなり知識がない私です。
さらに「ノートで機神飛翔やりたいなぁ」と考えてやがる私です。
インターネットも使えない中、冬の陣(ぇ)まで残り時間も無い今、どなたかアドバイスを頂けませんでしょうか?よろしくお願いします。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 11:15:46 ID:PzcHgVbS
突然ですが、家のデスクトップがクラッシュしました。
修理に出してみましたが…

と(。∀ 。 )つ )⊃

↑みたいです。
そこで新しく、そして始めてノートパソコンを買おうと考えているのですが、かなり知識がない私です。
さらに「ノートで機神飛翔やりたいなぁ」と考えてやがる私です。
インターネットも使えない中、冬の陣(ぇ)まで残り時間も無い今、どなたかアドバイスを頂けませんでしょうか?よろしくお願いします。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 11:59:26 ID:xqBiqhGO
出来ないこともないがわざわざノートでやる意味がない。
仕事の都合上ノートが必要とかなら兎も角、
出不精ならデスクトップ型でなんの問題もない、何より高いし。
飛翔がスムーズに動く程度なら10弱でそれなりの組めるし組んでくれるところもある。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 13:26:44 ID:PzcHgVbS
>>150
部屋にデスクトップを置く余裕が無いもので…
ノートなら持ち運びも便利ですし。

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 16:26:45 ID:TnBOYoKa
本当に持ち運ぶのか?実際に持ち運ぶならいいんだが…
デスクトップ置く余裕がない部屋って畳一乗な部屋?想像できん。

液晶にすりゃかなり省スペースでできるよ。
キューブPCとか選ぶくらいならノートでいいと個人的には思うけど。

金銭面にたっぷり余裕があるというのなら超最新で高価なノートPCかっときゃ問題ない。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 16:43:42 ID:TTdv/dqD
一応VAIOtypeLとかみたくボード型パソコンって手もある

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 23:54:55 ID:NpjmEqxq
俺のノートパソコン(東芝2006年夏モデルF30 /695LSBL)スペックは、
CoreDuoT2300 1.66Ghz メモリ1GB VGA GeForce Go 7600 128MB
というノートパソコンにしては割と高めのスペックだけど、戦闘シーンになると
やたら重くてまるでスローシーンを見ているかのようで、ゲームにならなかったよ。

それで仕方なくデスクトップ(ソニー2003年春モデルPCV-RZ55)でスペックは、
Pen4 3.0Ghz メモリ1GB VGA GeForce FX5200 128MB
でノートパソコンよりかなりスペックは落ちるけど、重くなることはなくサクサク動いたよ。

全部じゃないけど何故かノートパソコンに限って他のゲーム(ギャラクシーエンジェルML、EL、他のエロゲのムービー等)
で不具合があるんだよね。ドライバを最新のにしても駄目だし原因は不明です。

とりあえずまあ参考にでもしてくださいw



155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 00:54:44 ID:4eZw7Vdk
なるほど…ありがとうございます。

やっぱりノートでサクサクやるのは難しいんですかね…

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 02:07:51 ID:Bpq/DOhv
ヒント
つビデオメモリ

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 10:48:57 ID:/QPa1aS6
ノートにつんでるゲフォGOとかラデIGPとかは、結局内臓オンボードみたいなもんだからねぇ。

へっぽこでもちゃんとAGPグラボが刺さってるデスクトップとは比べるべくもないわ。

まぁFF11が動く!ていううたい文句のノートとか出てたからあれなら問題ないんじゃね?

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 17:50:37 ID:vm5AFdxa
なんか本当に動くだけで裏行ったら固まりそうだな

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 08:48:31 ID:KuJtydH/
飛翔が動くようなスペックのパソコンはいくら位するんでしょうか?

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 09:29:47 ID:oqsNwm8K
自分VAIOノートだが、特に重くなることもなく普通に動いてる。
2年前くらいのモデルでメモリは一応増設したが、必須スペック満たしてればノートでも割といけるんじゃないか?

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 09:39:37 ID:GzS7iUOD
>>159
デスクトップ?

自作でモニタ抜き、他は全て購入の自作なら
メモリ1G+ゲフォ7600GTか7900GSか7600GSにして7万未満でいけるんじゃね?
もちろんCPUはCP重視で低いのになるしHDもCP重視で250G一本て所か。
CPUファンもリテール品で電源もケースに付いて売ってる奴で。
マザボは1万前後以下のものを。

自作の利点は自分に必要の無いものを切り詰めれるところだから、もっと切り詰めることも可能だと思う。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 15:35:40 ID:QLPPdQhq
>>160
ウチもVAIOのtypeF VGN-FS50Bだけど、トラペゾ級とまでは逝かないが、
どノーマルでも、固まったりもせずクリアしてるよん<ノート

今でもちょこちょことフリーバトルってたり。


163 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 16:17:40 ID:KuJtydH/
なるほど、VAIOのノートはいいですね。
じゃあ私もVAIOのノートを買おうと思います。
いくら位するんでしょうか?

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 17:02:51 ID:3T4tg2fE
>>154
俺のは東芝のdynabook SS LX/290だが、
PentiumM 740 1.73Ghz メモリ512MB VGA Ge Force Go 6200 64MBでトラペゾ級出たぞ?

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 18:10:57 ID:oqsNwm8K
typeEで当時17万くらいだったかな。
けどVAIOはバンドルソフト大杉とか色々嫌な点も多いんで、おすすめはしない。
同じくらいのスペックなら他のメーカーの方がいいかもしれん、まあ参考程度に思っといてくれ。

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 23:43:12 ID:KuJtydH/
VAIOにはそんなデメリットがあったんですか…うーむ、他にいいメーカーは無いですかね?

>>164
マジですか。いゃぁー欲しいです。でも結構高いんじゃないですか?

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 13:54:18 ID:vEmD07aO
先程ヤマダ電機に逝ってきました。
平均20万は痛いです…
何処か安い所は無いですかね…?

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 22:00:04 ID:WqvT8UOa
>>167
無理無理


諦めてデスクトップにしたまえ(同程度の性能なら半額以下ですむ筈)

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 00:35:21 ID:8yho3dSO
>>168
そうですね…
それはどこか通販で無いですかね?

あと見つけた中で飛翔が動くノートの最低価格はLaVie LL850/GDの15万なのですがどうですかね?

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 00:43:19 ID:noj9HS0d
価格.comで探すかヤフオク、メーカーショップぐらいしかないと思うよ
というかいい加減スレチだあと思う

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 00:47:37 ID:GxRRAuJz
ベンチスレでならギリギリ許容だっただろうが
多分落ちてるだろうしな

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 00:50:30 ID:yEGmGyTm
つーか過疎ってるから構わないけどな

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 00:44:12 ID:kZ6Fjgam
このコピペでナイアさん思い出した。


朝起きたら業者が俺の家の下からジィーっと見てて
母親が台所で血だらけでたおれていたから「今日、弁当いらない」って言って
学校行ったら先生刺されてて友達とかみんな大爆笑してるから俺もみんなに合わせて適当に笑って
昼に早退したら胎児とかいっぱい落ちてて踏んじゃって靴がすげー汚れた
家についたら母親がスゲー冷たくなってるから暖房つけてやって
冷凍のピザ食べようと思ったら父親が冷凍庫に入ってて、たまらずに笑った。友達にメールで教えたら凄いうけた
隣の家に忍び込んでやっと歩けるようになったくらいのガキ盗んできてマンションの屋上から落として何秒で落ちるか計って理科の宿題終わり
そろそろ寝ようとおもったらガキの家族が騒いでるからガキの死体放り込んで大爆笑
眠れないから妹でカツラとか骨で武器とか作って遊んでた、そしたら朝になって
ちょっと臭い母親に「弁当いらない」って言ってから学校に行った
業者はその日死んだマンションの住人を精肉所へ運んで行った

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 17:24:57 ID:JnL0zN1o
イタクァ&クトゥグアの銃形態って
確かちゃんとしたモデルがあるんだっけ?無いっけ?
あったらモデルガン欲しいけど知名度低そうだし売ってなさそうだなあ…

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 18:55:45 ID:vjSg9hSV
>>174
元になった銃のことなら
クトゥグアはモーゼルミリタリー。
イタクァはマテバオートマチックリボルバー。
クトゥグアは形がかなり違うので注意されたし。
(ゲームと違って銃身が細い)

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 10:44:58 ID:EmoYciWv
>>175
ありがとう
そうかモーゼルか…ちょっとだけ見たことあるけど
確かにかなり違うね

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 11:57:21 ID:YqBvMuHt
あれ魔改造だし

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 15:23:57 ID:wJqPitKs
そもそも口径が違うしなw
ある意味ではブラクラで出てきた454カスール弾仕様のルガーみたいなもんで。


179 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 18:39:21 ID:1LP38jjY
モーゼルがベースだと自動拳銃でも幾らでもデカイ弾が使えるし

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 23:16:24 ID:CFcFF35w
クトイタのモデルガン出てなかったっけ?

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 01:25:12 ID:mP0+Eboc
流石にもう売ってないだろ

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 14:53:02 ID:lqtW1YqO
昨日からやり始めた。
おそらくラスボスはドクターウェストだな。
マスターテリオンはラスボス手前のボスだな。


183 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 18:15:11 ID:fLeOiZyX
高校の頃のテストで、文章で答える問題を「○○なのであ〜〜〜〜る!」と、ウエスト口調で答えたら、
その部分だけ波線が引かれてて、横に「ふざけてるなぁ…」とコメントがあった

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 18:19:51 ID:SXkXR6D8
アルのエロ絵を落書きしたら神だったのにな
もちろん表に


185 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 02:37:11 ID:uthmnY06
俺が先生なら百点やる

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 23:30:45 ID:k+xYoBbS
最近どこのデモベスレも過疎ってるなぁ。
やっぱアニメが終わった影響かね?

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 00:00:43 ID:io0te7pN
飛翔も微妙だったせい

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 03:39:51 ID:bdTz0aJo
咆哮なんか作らずにさっさと飛翔だしてりゃ
今頃デモベ2を拝めたかもしれないのに・・

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 08:59:48 ID:6siL8aht
というか飛翔がいらない子
いくらコンプレックスが主体の話でも、くざくウザすぎ

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 09:48:02 ID:cQDYTnqY
でもこう言っちゃ何だが、九朔がうざいからこそ九郎ちゃんが格好いいんじゃ
ないか? 引き立て役、って言葉はイメージが悪すぎるが。そもそも九朔が
あまりにいい子過ぎたら話が成り立たないし。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 15:55:50 ID:a+NZqMX7
デモベ2たって九朔主役だろ
生まれてから金持ちで美形で成績優秀で女にモテてエロい義理の母
がいる。ほとんど恵まれてる環境の奴に感情移入は無理ぽ
ゲロ吐きながら戦うのも九郎で想像できても九朔には無理ぽ


192 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 19:47:42 ID:GV59QK13
ペルデュラボーみたいに、いじる対象として横から見てればいいんだよ。
女の子に振り回されてるとことか、楽しそうだろ?

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 21:43:18 ID:lYD2U9/c
九朔に感情移入できないなら
男の格好した女だと思って萌えればいいじゃない

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 00:21:01 ID:ba4NoBSG
私は糞餓鬼一筋なので

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 00:53:42 ID:P980jPlW
飛翔のおかげで普通のアルでも妊娠できることが分かっただろ

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 18:11:25 ID:TwkFQ9v3
というか>>191はエロゲ出来ない体の件

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 19:42:53 ID:Q+GmCmC5
>ゲロ吐きながら戦うのも九郎で想像できても九朔には無理ぽ
ここだけは同意

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 09:07:37 ID:O9xL9uP+
どうも九朔の場合ちょっと耽美に血吐くレベルまでしか想像出来ないよな。
九朔の根性とは別にイメージ的に。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 20:37:36 ID:nwmC/Weq
ハローワールド!
…違った?

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 23:39:19 ID:S6ND6MSo
警部!あなたはこの誰も200を取らない状況を見ても遺憾に思わないのでありますか!?

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 15:11:27 ID:zupQdJY7
ストーン君、過疎っている以上は仕方ないだろ

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 02:06:18 ID:pJJH13K6
日曜日に買ってきて4話までやったけど
なかなか面白いなこれ。

九朗の声に違和感があるけど、叫び声がカッコイイので許す。

あと、メタトロン=ライカ姉ちゃんじゃね?
九朗に対して同じような言動を繰り返してるし
メタトロンも何故か巨乳だしW

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 08:42:28 ID:l1/5xNM7
それはクリアしてのお楽しみだ

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 09:31:34 ID:JCkQD1go
九郎ちゃんの声は聞き慣れると違和感なくなったな、俺の場合。
中の人はアニメの収録で喉痛めかけたらしいが。


205 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 22:22:17 ID:390DQJFU
なんか海終わった後ぐらいからドクターウエストのテーマが流れなくなるな
と言うかタイトル画面の曲とアンチクロスのテーマばかり流れてるイメージがある

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 13:36:44 ID:WwdtmHWg
>>191
でもギャグ体質は十分遺伝してそうだから、一筋縄なおぼっちゃまではいかなそう。
さながら九郎が笑える熱血主人公(赤貧)なのと同様に、きっとなにかあるに違いない。

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 16:13:26 ID:/lZa+cHj
>>206
 父親嫌いのくせに父親似、という困ったヤツだからなw
 ……なんか一瞬、某全竜交渉部隊のニヒラー機竜乗りを思い出したが。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 22:42:47 ID:HDK2pyte
テンプレにあるクザクって飛翔に出るって書いてあるけど
ゲームの方でも日記のネタと同じく二人の息子って設定になってるの?

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 23:12:08 ID:J5anDWNr
旧神九朗と旧神アルの子供な

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 23:15:12 ID:HDK2pyte
>>209
旧神の方か
サンクス

中古ゲーム屋にあったから買ってくるか

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 23:48:39 ID:Q08dI5t4
レスポンスが悪すぎるし中二が好きそうな単語連発に耐え切れずに
3話途中で売ってきた
まあ買った値段より高く売れたからよしとする

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 10:23:14 ID:4H5mv1HU
>>211
わざわざここに宣言せんでも……まぁ全然ありだと思うよ。

こういうお約束モノや、中二病な設定を「あえて」楽しむっていうのは、
マニアックな楽しみ方だと思うから。

デモンベインは過剰ともいえるほどだしな。お約束と熱血大好きな人でもおなかいっぱいになっちまうくらいに。

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 10:47:25 ID:Gc1Fc1km
>>211
そこは耐え切っとけよ
つーかお前は何を期待して買ったんだよw

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 15:58:08 ID:EUVpTGQ0
マブラヴオルタみたいなのを期待してたんだろうか。

デモンベインはまあ、第一印象そのままだしな。むしろあのタイトルやセンスで
中二病的熱血ロボットモノをやってくれなかったら逆に困るw

……ハートフル学園恋愛モノをうたっておきながら東京上空ドッグファイトやら
かした挙げ句エンディングの半分近くで人類が滅亡する同社ゲームとか、会社は
違うが「M性癖の主人公を罵って勃起させると不思議な力が得られる」なんて馬鹿
設定からスタートするくせに最終話突入するといきなり神様相手の復讐劇になる
某天使の弾丸とかじゃないんだから。


215 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 20:59:01 ID:XX+zKlNy
天使の弾丸の小説結構面白かったんだが、復讐編が無かったのが残念だったなぁ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)