2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【摩10楼の】ジェミニ・サンライズ萌えスレ【10リエット】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 22:14:17 ID:aNtNke5v
夢の都にやってきた、テキサス一?いやいや全米一!のサムライ娘。
素直で純真、ボディは極上、その笑顔は太陽の輝き。
剣を取っては免許皆伝、炊事洗濯どんと来い! ついでにダジャレも一級品?

摩天楼を見上げては、涙を流した夜もある。もう一人の自分の影に、恐れおののく日もあった。
けれども君は孤独じゃない。守りたい紐育(まち)、信じる仲間、そしてそばには彼がいる。
共に未来を斬り開け、明日は希望の風が吹く!

当スレはサクラ大戦Xのメイン・ヒロイン、ジェミニ・サンライズに萌えるスレです。

前スレ
【ボ9の】ジェミニ・サンライズ萌えスレ【ユメを信じて】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1142956124/l50

※関連スレやサイトは>>2以降で
※『オレっ娘仮面剣士』ジェミニン萌えも大歓迎
※強さ談義は程ほどに
※荒らしはスルー、基本はsage進行

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 22:15:23 ID:aNtNke5v
【関連スレ】

サクラ大戦X 紐育総合スレ その53
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1158594117/l50

サクラ大戦総合スレ(仮)←臨時の避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/28661/#1

【関連リンク】
サクラ大戦.com
http://www.sakura-taisen.com/
レッド・エンタテインメント公式サイト
http://www.red-entertainment.co.jp/
サクラ大戦V 〜さらば愛しき人よ〜 公式サイト
http://sakurav.com/ 
サクラ大戦専用うpろだ (画像掲示板)
http://sakura-4th.hp.infoseek.co.jp/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 22:16:09 ID:aNtNke5v
「サクラ大戦のヒロインで誰に一番萌えるか そのX」より

984 名前: 集計人 投稿日: 2005/10/06(木) 17:26:23 ID:xozIYmvQ
>>979
集計お疲れ様でした。
自分の集計では

ジェミニ・サンライズ 1141票

989 名前: 集計人 投稿日: 2005/10/06(木) 18:27:51 ID:xozIYmvQ
さて、ではTOP10までを紹介しましょう!

☆☆☆1位・・・ジェミニ・サンライズ!!!☆☆☆
初代スレで1位になってからもずっと独走でした。
圧倒的の一言。健康的なビジュアルとコロコロ変わる表情。
サブからメインへというサクセスストーリーとメインヒロインらしからぬ小悪魔的性格もウケたのではないでしょうか。
EDの確変も強烈です。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 22:16:42 ID:aNtNke5v
<ギャルゲー板優良スレ統一ルール>
本スレでは荒らし対策のため、次のような書き込みは入室禁止(NGワード・あぼーん推奨)とさせていただきます。
(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)

・ギャハハハハハハハハ(^O^)や自作自演、キンモーイの使用
(見つけたら反応レスせず素早く↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147523227/
・ちんこ花火のAAやSSの貼り付け
(見つけたら反応レスせず素早く↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147587989/
・丹下桜継の書き込み(なりすましも含む)
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・サクラ大戦のキャラに対する叩き及び過度なエロ・性的妄想などの書き込み
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://game9.2ch.net/gal/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)

煽りや荒らしは見ている俺らにも気分が悪いし、面白くも何ともありません。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることはご遠慮ください。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 22:17:11 ID:EoqUWz3h


6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 22:40:35 ID:rz1NtJ7O
>1乙

>3
ジェミニは独走一位は嬉しかった。

初登場時の、一人称ボク、参上つかまりつー!!で、散々な評価だったから
俺はその頃好きだったけど( ̄ー ̄)

はやく2007年カレンダーの情報がこないかな

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 22:56:06 ID:NLKU6aFV
>>1乙です

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 23:00:25 ID:AGn4p2c+
>
乙です♪

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/28(木) 23:18:36 ID:ObZxTldO
>>1乙です。

ガンガレジェミニ。
ちょうど今、オーバー・ザ・レインボー・サンシャインが流れてる。(DVD)

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/29(金) 00:07:48 ID:0qAtNTM7
>>1
乙カレー

セガダイ特典目当てで全曲集を予約した。

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/29(金) 20:11:30 ID:nm1EaRfm
>>4
削除依頼先が変わりました。

gal:ギャルゲー[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1159520189/

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/29(金) 20:25:58 ID:nm1EaRfm
>>6
ハゲドウ
エピ0から応援していたサムライ娘が頂点に立ったときの感動は
ひとしおだった。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/29(金) 21:28:05 ID:w2jtGHAC
そんなジェミニ・サンライズの基礎知識。代々のテンプレをちょいと拝借。


Q:ジェミニってどんな娘なの? (・∀・)

A:はるばるテキサスから紐育にやって来た、ワイルド&キュートなサムライ・カウガールだ。

コロコロ変わる表情が、中でも弾けんばかりの笑顔が、見る者を飽きさせない。
自然の中で育まれたカラダは、メリハリがついてボリューム満点。特にヒップはテキサス一!

性格は素直で純真、大らかで無邪気。ダジャレや妄想が炸裂すると、もうどうにも止まらない。
その一方で、意外と落ち込みやすく傷つきやすいんだ、これが。

ボーイッシュな第一印象に似合わず、料理や掃除はとっても得意。
将来はきっと、いいお嫁さんになれるだろう。たとえ機械に弱くても。

現在は紐育で、女優としても華撃団員としても活躍中だ。応援よろしく。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/29(金) 21:28:44 ID:w2jtGHAC
Q:V本編のジェミニって泣き虫って印象あるけどキャラ変わったの? (´・ω・`)

エピ0時代から泣き虫ですよ。 プレイして確かめてみそ。
剣の腕は一流だけど、やっぱり多感で繊細な16歳の女の子なんです。

Q:強い時と弱い時の差が激し杉だよ ヽ(`Д´)ノ

その危うささえ、愛おしい。

ジェミニは『大切な何か』を守る為ならどんな強敵や苦難にも立ち向かう、勇気の持ち主だ。
けれど、自分自身に向けられた悪意や無関心には、驚くほどに打たれ弱い。
くじけそうな時にこそ、支えてくれる仲間がいれば、ジェミニは本当の力を発揮できる。

ヒーロー的な強さと、ヒロイン的なか弱さを併せ持つジェミニ。だから不屈のサムライボーイ、
新次郎こそがベストパートナー!!

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/29(金) 23:13:51 ID:scQflWlh
不屈のサムライボーイ・・・・・

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/29(金) 23:33:01 ID:qhDIfER9
たしかに新次郎は不屈だ。
ダークとの時はアレだったけど。
もっとしっかりせんかい!!と少しオモタ。

ああまたXがやりたくなって来た。特に後半。
この週末はどうにか時間取ってやろう。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/29(金) 23:41:48 ID:njf+59PE
>>21
そういえば新次郎は隊長になれるもんだと思って乗り込んできたら、手違いか故意か、人違い
お前なんか要らない、お前の来る所じゃないと言われ堪え凌ぐ日々

境遇的には下積み時代のジェミニと新次郎は似てるので共感出来る部分が多かったんだろうな
新次郎の下積みは2話でほぼ終わってるけど

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/30(土) 09:53:45 ID:KcT7tC3A
一部スレでも既出だがカレンダー今年は出ないのかな
ここまで遅いと不安になる
週明けにドットコムにメールで聞いてみるか

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/30(土) 10:13:41 ID:Tfg4OHSm
去年はいいジェミニを見せてもらったからなあ。今年もいいカレンダーを期待。

>>22
「自分の居場所がない」と苦しんでいたのは二人とも同じ。

ただ新次郎が周囲からそう言われて悩んでいたのに対し、
ジェミニは自分で自分を否定的にとらえてしまった。

店から追い出したケリーさんとブライアンを含め、ジェミニが紐育に
ふさわしくない田舎者だと誰も言っていないだろう(ゲーム中では)。
ニューヨーカーという「特別な存在」になりたいと願うあまり
今までの自分を否定してしまったのが苦しみの始まりだったと思う。
ジェミニンが出てきたのも、心のバランスをとるためかもしれない。

そんなことを考えながらもう一周してます。
「ワレワレハ宇宙人ダ」
ジェミニ、こんな愉快なイベントを連発しながら深く悩んでたのか。
よし、「捕まえる」と。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/30(土) 19:13:43 ID:KTvuD+Kh
「声で分かるよ、ジェミニだろ?」って答えたときのジェミニのショボンとした様子が何だか微笑ましい

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/30(土) 20:01:38 ID:Tfg4OHSm
他には梅干を最大限に食わせたとき(第2話)の反応もナイスだ。

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 07:11:30 ID:oBpkrAVy
>>24
なんかジェミニは5話になって突然、悩みが深刻化したって感じだな
今まで 『一生懸命やれば何だって出来るよ!』 と頑張ってた所に4話のアレだったから無理も無いが
 

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 18:01:56 ID:heNUAxdP
ジェミニは挫折とかした事無いから免疫無いんだろうな

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 21:34:36 ID:pdMrA8hy
ジェミニだって紐育に来るまでは色々と苦難を乗り越えて来た筈
ただ、自分ではどうにもならない運命的な困難や不条理には弱いかも


34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 22:45:07 ID:heNUAxdP
>>33
エピ0のジェミニは良くも悪くも田舎の大将
だから大都会に来て意気消沈してしまうのも現実でもありえる事


36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 06:44:14 ID:sDb9yohc
一方のジェミニンは紐育に来ても相変わらずのサムライ娘。
マイペースなのか、紐育に負けまいと意地になっていたのか……

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 13:48:09 ID:vRfvYClb
>34
34にウィルスが張られてるな。紐育総合スレにもだけど。犯罪だぜ。これ

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 14:36:50 ID:8Yj8b1A1
アンカーは駄目じゃないのか……?

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 16:09:00 ID:DOea4zJ+
ジェミニンは紐育に来る前はジェミニの中で縮こまってたんで、マイペースと言うより今までの鬱憤晴らしだろう


41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 17:53:10 ID:ooRncy22
>>37>>40
マイペースというか最初は正義の味方だったのにヒートアップし過ぎて・・・暴走?

悪人は許さん! 邪魔する奴も悪人だ! 悪人だから師匠の仇かもしれない! 師匠の仇は氏ね!!



42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 20:50:26 ID:fx3K+F12
ジェミニンってある意味純粋だね。
感情をストレートに表すし、物事を極端に分けて考える傾向が…

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 21:31:46 ID:sDb9yohc
6話でアザを探そうとすると「オレにいかがわしいことをするつもりか!」
とか言われる素晴らしいイベントが発生するが、
彼女の尊敬する師匠は修行と称して以下略。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 21:41:17 ID:8Yj8b1A1
精神年齢でいうとジェミニの方がお姉ちゃんだよな、確実に

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 21:59:12 ID:ooRncy22
まぁ、外界に接する時間が極端に少なかったからな
ジェミニンの純粋さはジェミニの純粋さとは少し毛色が違うと思う

色で例えるとジェミニはアイボリーっぽい暖かな白で
ジェミニンは無垢でソリッドな鮮烈な白

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 07:49:46 ID:8hxZG+ER
一瞬、パ○ツの話をしてるのかと錯覚してしまった。 orz

ジェミニンが徐々に過激になって行ったには
紐育の悪人の多さと、一向に仇討ちを果たせない苛立ち
仇討ち自体に疑問を感じてるジェミニへの歯痒さ
とかの要因があると思う

>>43
一応、ジェミニもジェミニンも、『Hな事』や『如何わしい事』が何なのかは分かってるみたいだなw

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 08:08:16 ID:oY5ww5te
新次郎の顔がいやらしすぎたんだろう。

ミフネは真顔でセクハラしてそうだからな……。

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 17:33:32 ID:8hxZG+ER
ミフネは普段の顔からしてスケベそうだけどな

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 20:48:09 ID:9n010yaa
>>49
だが、チェンバーのスケベ顔程ではない


52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 21:05:03 ID:zV3zt4OX
「ジェミニ(ン)よ、平常心を保つには胸を揉むんじゃ」
なかなかさらっと言えることではない。尊敬するぜ師匠。

師匠の墓の前でジェミニ(ン)が堂々と水浴びしてるのも(エピ0)、
何かの教えなんだろうか。

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 21:26:03 ID:9n010yaa
>>52
胸を揉むは、好意的に取れば

「胸に手を当て高鳴る鼓動を鎮めよ」

と解釈出来なくも無い


55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 03:30:39 ID:0ghdt9Cy
つーかなんでししょーは米国に居たんだろうな?

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 07:00:17 ID:44Flkvzp
五輪の戦士を探すためとか? 元々、五輪の書持ってるし

ジェミニが五輪の印を持つ者と知って剣術を授けたのか
たまたま弟子の水浴びを覗いていたら五輪の印があったのか
どちらかは定かではないが・・・・

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 23:33:39 ID:3s0/F4Rs
ファイナルガイドによると、
ミフネは五輪の戦士の末裔で、アメリカには信長の復活に備えて
五輪の書を(多分サニーサイドか賢人機関に)届けに来ていた。
が、忘れたか後回しにしたか、とにかくそれを持ったまま、ジェミニと修行三昧の日々を送った。
とのこと。

「ミフネは五輪の戦士の子孫だけど、生まれ変わりではない」ということなのだろうか。
答えを見つけたと思ったら、謎が深まってしまった。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 07:40:36 ID:iYnDWRHX
ジェミニを鍛える為にテキサスに留まったのは分かるが
五輪の書を持ったままだったのは
ジェミニが一人前になったら託す積りだったんだとか?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 15:03:08 ID:kvfYhBCk
プリングスのテキサス・バーベキュー味がマズイ。
アメリカ企業P&Gが自信をもって開発・発売した味だから、
あの味が本場テキサス・バーベキューの味なんだろう。

あんなに美味そうだった、ジェミニのステーキ・・歓迎会で新次郎が
喰ったジェミニ特製ステーキも、星組がジェミニの部屋で集まって
喰ったジェミニ特製ステーキも・・・・・あれも、これも・・・・・
あのテキサス・バーベキュー味だと知った瞬間、オレは泣いた。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 18:11:58 ID:G4dPu65l
なぜにバーベキュー(の菓子)とステーキを比べて泣くw

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 18:15:48 ID:iYnDWRHX
だな
大手メーカーだから旨いとは限らないし
食感も肉とスタック菓子では全然違う
味もバーベキュー風だというだけで同じではない
そもそも、ステーキですら無いし

きっと、ジェミニのステーキは美味しいよ

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 18:23:16 ID:BmqTUO2x
>>60
バカヤロー!料理の本を見て実際に作って食べてみるんだ!
サッポロポテトのバーベキュー味と本物の味が違うのと同じだ!
気にすんな!本物作ったことあるけど美味いから泣くな!

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 18:47:14 ID:/9g1+dTX
この流れワロスw

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 20:02:22 ID:3t2YhvZJ
そもそも、本場テキサスのステーキってペッパーと塩だけの素朴な味付けじゃないのか?
色々とあるだろうがバーベキュー味とは違う気がする


66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 21:18:19 ID:iYnDWRHX
粗引きハンバーグに何もソース類をかけずに岩塩を掛けて食べると肉の旨みが良く判って美味い
ブレッド特製のハンバーグもこんな感じだろうか

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 22:43:41 ID:WMROepG1
ジェミニの好物、あつあつのステーキサンド
T.G.I.Friday'sのステーキサンドあたりをイメージしてます

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 06:08:23 ID:1efapG4c
そもそもソースは持ち歩けないでしょ。
塩ならわかるけど。

この当時のアメリカって、塩は希少価値なのかな。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 08:04:16 ID:eFeZYCgB
・・・なんだか無性にステーキが喰いたくなってきたな ( ゚д゚)

>>67
T.G.I.Friday'sとは何ぞや? と調べたら「古き良きアメリカ」ってコンセプトのレストラン
雰囲気がXやジェミニにマッチしてる。

>>68
流石に希少品って程、大昔でもないと思う。 旅の携行必需品かもしれんけど。 
やっぱ、ブレッド特製のハンバーグは塩で決まり

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 18:36:00 ID:XXWWGH8W
最近のステーキはどこも豪州産だから困る。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 21:56:43 ID:cM42caAL
大丈夫、米国産も解禁になったから


72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 00:59:15 ID:abzz+RW4
たぶん、サジータのソウル・フードも・・・・・・アメリカンの味覚、コワス。
安心して、調理を任せられるのは非アメリカンのリカと昴だな。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 03:53:04 ID:u9Z3QNVK
向こうは量が多いんだ。量が。
前菜のつもりでサラダ注文→大皿にドーンと盛られて出現とか、ザラ。
ジェミニの得意料理はその典型とも言うべきステーキだが、
食生活には意外と気を使っているんじゃないだろうか。そう願いたい。
ジェミニンは……どうなんだろう??

74 :K1:2006/10/07(土) 05:25:56 ID:gi934z0v
minnasan ... Gemini no hanashi mada yateru ne ^_^ gambare kudasai ...nanchate~

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 09:39:55 ID:b/NEwuiQ
食べ物の話ばかりだがな

ジェミニは食べるの大好きだが鍛錬してるし、意外にマメなんで無茶な過食や偏食はして無いんじゃないかな
ドラマCDで既に朝食食べたんでスクランブル・エッグをリカにあげてた事もある。

ジェミニンは何故か干し肉とか握り飯とか携行食を喰ってるイメージがあるなw


76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 13:28:59 ID:i5GLciIN
>69
Friday'sは、都内、横浜あたりにしかないけど、
機会があればいってみるといいかと

かなり美味しいです

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 19:46:16 ID:b/NEwuiQ
>>76
俺も旨そうだなって場所を検索したけど地方には進出してないんだよな
グアムにはあるのに orz

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 20:34:17 ID:9V50MIXy
地方にはないのか残念
かなり美味しいなら食ってみたかった

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 10:14:45 ID:CiN0MS0+
来年レビュウショウがあるなら、「紐育に来るついで」に行ってみるのはどうか。
今からお金ためといてさ。

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 20:50:08 ID:4Wf1PWa2
明日の昼はブロンコ・ビリーでステーキ喰って来よう
粗轢きハンバーグを食ってみるのも悪くない

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 23:19:19 ID:cH+IDlRf
ジェミニとラリーのトーストセットは、いろいろ、難点はあるけど
それはそれで、じつは、けっこう、気にいってます

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 03:59:21 ID:3CEmjM6q
自前で粗びきグルメイドステーキとか持っていって、挟んだら最強じゃね?

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 06:03:58 ID:kQMA7Yjj
営業妨害でブライアンに摘み出される悪寒・・((((;゚Д゚))))

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 07:50:10 ID:KV3QLUbv
それアンケートで直接意見してあげなはれ。

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 00:55:46 ID:DSLC7gJN
今月はこの一枚をUP

http://aoi.mine.nu/download/rNJWqiq8qo/aoi001408.jpg.html

passはテキサスをアルファベットで

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 01:29:54 ID:h+TrLpm5
これは・・未収録の美術設定!?
後ろにあるのは洗濯機かな

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 07:15:46 ID:JXb+j0Ee
手回しローラー式の脱水機が付いてるから恐らくそうかと
サクラワールドなら自動洗濯機があっても不思議はない

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 08:10:51 ID:+mTnLvfm
どっから流出したんだ?

……犯人は
笑劇場の作家の中にいる!!

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 20:15:02 ID:h+TrLpm5
昔の洗濯機、1920年代には動力付きの自動洗濯機もあった模様

ttp://www.petite.co.jp/bodo/material/6720-1.jpg

ジェミニは家事とか洗濯してる姿も妙に似合う


94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 20:43:45 ID:jhtZghhP
今月のアニメデイア〜花組スタア90

今月はプラム&杏里特集です。
イラストに4コマ、コラムに大活躍です。

桂歌若師匠の大帝国演芸場に気なるコメントが。
A型の大河と相性の良い血液型はO型のジェミニとリカとのことでした。

でもって、読者投稿イラストに、健康ビキニのジェミニの姿が・・・・・
今日は幸せな気分で眠れそうです(*^^)v

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 20:44:43 ID:IQjWKPmb
ジェミニのサガ
ジェミニの佐賀

なんちて、なんちて〜


97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 21:44:38 ID:JXb+j0Ee
レポ乙

ジェミニの血液型をAB型だと勘違いしていた俺ガイル orz
大らかなジェミニだけにO型か・・・なんちて


>>91
時折、オクやなんかでゲームやアニメの設定のコピーが出回ってるから、そう言った類の物かと
他のメンバーのも期待

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 21:54:30 ID:+mTnLvfm
おまえら舌好調だなW

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 22:56:07 ID:jhtZghhP
D.Gray-manを見ていたら、なにやら聞きなれた声・・・・

おっ!ジェミニ役の小林沙苗嬢・主役のアレンではないですか!
しかも一人称・僕ってのも・・・・ジェミニと被るな

何気に視聴決定ですよ(*^_^*)

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 01:58:13 ID:9uBaM/66
少年陰陽師もチェックを忘れずに

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 06:59:34 ID:kuuICjc3
しまったDグレ見るの忘れてた

他スレで既に既出だけどデスクトップ集が正式に決まった模様
今年はカレンダーも無いし、久々の補給に期待

ttp://www.7dream.com/product/n/a01b00/p/0804619

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 10:55:14 ID:MJoB7nSw
切手買われた方、いらっしゃいますか?
もしよろしければ、切手フォルダのイラストの詳細教えて下さい。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 12:25:07 ID:KNofXD1O
>81
レスおそくなったけど、ブロンコ・ビリーってのは、東海地区にあるレストランなんですなあ
メニュー見たけど、美味そうですね。なんとなく、「あさくま」を思い出したり。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 18:35:43 ID:6I2Wf4fa
>101
カレンダーないのか・・・・
今年のカレンダーは、中身はともかくして表紙は、客を舐めすぎ・・・・・と俺は思う
売り上げ悪かったんだろうな

デスクトップ集での書き下ろしに大期待ワクテカ

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 19:40:17 ID:kuuICjc3
普通に考えれば3都市合同で描かれたであろう今年は、売り上げ増も見込めそうなんだけどな
出なかったのは売り上げがどうこう以前の問題かもしれない

>>102
以前、販売元に問い合わせた時は『サクラ祭りとほぼ同じ絵柄』という回答だったが実際にはどうなんだろう?
個別キャラスレで聞くよりUPロダや総合スレ(仮)で聞いたほうが良いかも

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 20:22:26 ID:C5SpqwWw
カレンダーは自作するしかないか。
絵、描けないけど。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 08:36:22 ID:duEcU/26
以前、UPられてた浴衣とか水着とかの画像は仮想カレンダーに使えそうだ


108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 09:16:45 ID:QnDU82D+
>>105
ありがとうございます。サクラ祭りと同じ絵みたいです。
ネットで検索していたら、フォルダの写真がうpされていたのを見かけました。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 09:32:42 ID:duEcU/26
俺も「サクラ大戦」と「切手」でググったら見つかった。

値の貼る商品なんだから描き下ろしにしてくれても良いのにな
まだ松原絵で3人揃いってのは無いんで今後に期待

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 09:38:43 ID:3IKjPj/E
>>106
ジェミニ名言集日めくりカレンダーとかなら
絵が描けなくても作れそうだ

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 18:33:14 ID:eKHqFY8U
自作って悲しい響きだぜ……

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 20:20:13 ID:ORpAWrmq
無ければ自分でデッチ上げるという姿勢が尊いのだよ

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 21:13:50 ID:SngT68Li
自作も楽しいじゃない。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 09:46:03 ID:VXwWuDXN
取り合えず、自作するにしても新規絵の投下がないとな

デスクトップ集の壁紙は説明文を見る限り既存絵(本編CG)の流用なのか・・・・・?
パッケージ位は描き下ろして欲しいよな

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/14(土) 00:22:13 ID:kpA9CsQq
@EZの桜辞苑ジェミニキター!

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/14(土) 01:25:03 ID:9pIKH0cd
くぅ・・、ウチはドコモだ orz

118 :桜辞苑の大体の内容(長くてすまそ):2006/10/15(日) 00:05:40 ID:kpA9CsQq
『ミフネの遺言に従い紐育へやってきた。明るく元気で疑う事を知らない無邪気な少女。
ニッポン、特にサムライと時代劇に憧れ、愛剣レッド・サンを大切にし、日々修行を続けている。
すぐにダジャレを言ったり、妄想するのが好き。
思考も大らかで健康的。相手を安心させる優しい魅力にあふれている。
機械の扱いに慣れていない。
紐育に来た当初都会的な雰囲気に馴染めず、自信を失っていたが
新次郎達に励まされ、自分を受け入れたジェミニは、星組に入隊、シアターのスーパースターとして活躍する。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 00:42:51 ID:UFuz5W1D
>>118
UPしてくれてサンクス! 

@EZはキャラナビといいコンテンツが充実してて羨ましいな

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 22:23:56 ID:H2KDRke2
ttp://sakura-4th.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061015221526.jpg

テレカのスキャン画像では粗い&モアレで素材にするには修正に恐ろしく手間が掛かる
やはり画像データとして何かに収録して欲しい所


121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 23:50:31 ID:QVjf8ntT
>>120
GJ! コレ欲しいな
俺の持ってるのと微妙に違うしw


123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 00:00:56 ID:zCC2I9vm
モアレが酷すぎる部分は塗り直したんでその副産物

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 09:27:19 ID:BatD9TVl
未確認情報だが全曲集にジェミニ、エリカ、さくらの3人で歌う新曲があるらしい

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 11:36:29 ID:paoGI+6G
>>124
俺はお前を信じるぜ!
たのしみだなぁ

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 22:09:11 ID:D8XcBLeR
うう、それが本当なら買わねばならんようだ
嬉しい悩みだ

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 22:44:05 ID:UoWz8qJG
年内の補給はデスクトップと全曲集のみって事か
もう一つ位、何かサプライズな補給が欲しいな

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 22:45:45 ID:zzfME66l
秋深し
ジェミニは何を
する人ぞ


紐育に焚き火や焼き芋はないか。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 23:16:06 ID:l0fXhaWa
読書の秋って事でダイアナから借りた恋愛小説を読んで恋に恋する季節

食欲は年中旺盛だからなw

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 00:39:47 ID:YYDROoOy
食欲、読書、恋愛、スポーツの秋はジェミニらしいが芸術だけは似合わないな

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 05:34:04 ID:L4xGv0SZ
ダストシュートのムービーで着替える時にスカートから脱ぎだすジェミニにドキッとしたのは俺だけじゃないはずだ

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 06:52:18 ID:9Qn6HesW
うむ、あのシーンは妙にHでドキドキしたな
戦闘服に袖を通すシーンは颯爽としていて格好良かった

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 09:34:04 ID:uiK/PHIs
先日、一挙に全話見た某アニメ作品の主人公(女)が天真爛漫で野暮ったいけどナイスバディ、シングルマザーってキャラで
『ジェミニに子供が出来たらこんな感じかな』と、ほんの少しばかりジェミニに重ねて見てたら悲劇的(感動的だが)な結末で二重にダメージを受けた。 orz

チラシの裏でスマソ


134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 11:43:55 ID:VdXf8oqu
サクラ大戦コレクション2006に行かれた方、いらっしゃいますか?
もしよろしければ、描き下ろしリトグラフの詳細と紐育組の未公開イラストにどんなイラストがあったか教えて下さい。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 11:49:55 ID:KQBi0Y/3
>>133
もしかしてそれはウィッチ○レイドか?
あれは昴の中の人目当てで見ていて
昴の中の人演じるキャラがレニっぽかったなぁとか思って見てた。
だけど主人公のあの性格はなんとなくジェミニを彷彿とさせるよな。
このアニメ、俺のなかでは今年度上半期でシ○ーンと1、2を争う出来だ。

違ってたらスマン。

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 19:02:32 ID:uiK/PHIs
>>135
おお、分かってくれる人が居て安心
ボクっ娘じゃないけど、大らかな喋り方とかも何となくジェミニっぽいなぁ・・なんて思って見てました。

>>134
俺も、それには関心があるが果たして平日にどれだけの人が行ったか疑問だ
22日なら日曜日だし、ゲストに広井氏とヒロイン3人娘が来るので人が集まると思う

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 07:10:02 ID:CbqvfYRk
ttp://www.cosrevo.com/ja/item/sakura_jemini.htm

某コスプレ衣装の販売専門店のジェミニ・コス

公式サイトに載ってるコスパ製の奴より良く出来てる気がする
モデルとのマッチングやポーズは良い感じ

持ってる銃が決定的に違うけどw

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 20:06:11 ID:q+vAIoIG
>>138
銃はせめてリボルバーにしてくれ
衣装は歌謡ショウで使ってるのよりオリジナルに忠実で好みだ。
歌謡ショウもこういうのにして欲しい
ラメ入りのは派手で目立つが質感が台無しになる。



140 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 21:19:55 ID:ETP03jas
>>134
今日はそこそこ人が来ていました。
(帝都の副指令の誕生日でもあったので、浪漫堂も人が多かった)
描き下ろしのリトグラフは、販売ブースをのぞいていないので不明。

新作は松原先生の帝都・巴里・紐育のキャラ絵あり。
各人のバストアップ。(帝都のは今夏ショウでのグッズ、どら焼きに使われた絵)
ジェミニはカウボーイハット装着。顔が暗くなって赤毛が隠れているのが少し残念。

全曲集にも使われている絵の絵葉書を売ってたので、全都市分購入。

個人的に今回のジェミニ的見所は、レビュウショウの衣装だと思った。
清掃服はとにかく清楚な感じ。
カウガール姿はラメがすごかった。胸のところに七色のスパンコール。
さすがメインヒロイン。

あらためて集合絵を見ると、星組は色的に実に締まるバランスで統一されていると思った。
その分甘さは少ないかもしれないけどね。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 21:27:17 ID:ETP03jas
追記

普段着の甘さはたしかに少ないかもだが。
衣装替えをすると、みんなそれぞれ雰囲気が変わるよな。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 21:59:03 ID:jZMD+G46
わたしも、今日いってきました。
今回は、展示が充実していて、おどろいた。
なかなか、よかったですよ。

リトグラフは、高くて買えないので、同じ絵柄のクリアファイルと絵葉書を買ってきました。

あと、なにやら、明日、発表があるかもしれないというわさが流れているらしいですね。
なんの発表かも、よくわからんのですが、ちょっと、期待してます。

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 22:52:15 ID:CxOxI2S0
発表ですか。
何かわかりませぬが、楽しみです。

ジェミニはラメじゃなかったか。
今ポスターを見たらスパンコールは、胸だけでなくふち飾りについてた。

リカのポンチョもなかなか派手だったよ。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 22:59:24 ID:q+vAIoIG
>>140-142

レポ乙
各キャラのバストUP絵の新作があったですと!?

全曲集に使われてる絵葉書やクリアファイルも売ってるとは
普通に通販してくれんかな


146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 00:15:18 ID:E56el2pe
各キャラ描き下ろしだってえぇぇ!!!111

これは事件だ!公式がこんなにやる気満々なんて!

148 :K1:2006/10/22(日) 04:49:08 ID:O11gEs6c
minnasan genki ? Gemini no koto iro iro gokuro desu .

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 08:00:11 ID:nYxI/36O
>148
GENNKI DESUYO
Gemini SURE NI YOUKOSO!


150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 10:23:05 ID:dpX7IeB8
新規の絵とかは一般のファンとかでも手に入れられるようにして欲しい物だな

>>149
GENNKIとGEMINIは似ている・・・なんちて

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 22:20:17 ID:1Kyiv4xw
描き下ろしのキャラ絵が見たい、デスクトップ集に収録してくれんかな

歌謡ショウスレによると今日のトークショウ、特に新しい発表とかは無かったみたいだ
また例によって王子の自慢話と脱線気味の与太話だったんだろうか

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 00:02:55 ID:jGXjR61I
しかしトークショー、今後の展開も不透明で予定立ってない状況で何を話してたのか気になるな

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 00:04:40 ID:mv7z7yqk
── =≡∧_∧ =´)帰れ!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ →>153
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ 
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 00:25:55 ID:ntg53LLX
また聞きだが、トークショウでは10年を振り返っての話と
ヒロイン3人娘の歌う新曲について話してたそうな

さくらは『しっとり』
エリカは『元気に』
ジェミニは『若々しさ』

という様な感じで歌ってくれとの注文だったそうな

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 00:48:44 ID:5T12TTMm
若々しさ……か

それは他の二人に……
いや、やめておこう

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 06:43:30 ID:ntg53LLX
>>157
まぁ、それは言わないのが・・・

トークショウで歌の話が出たと言うことは歌は確定と考えて言いという事だな

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 19:22:29 ID:GfnU22nc
そういえばスターのプラモが出るって話はどうなったんだろう?
夏か秋頃と聞いてたが・・・・

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 21:43:33 ID:1zPTCfNY
血潮版の光武も遅れに遅れて皆が忘れた頃に出た
望みは棄ててはいけない

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 11:41:38 ID:4X7gqcEo
漫画版の単行本の途中に挿入される書き下ろしイラストに、
ジェミニ・さくら・エリカの3人一緒のイラストがありましたよ。


164 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 15:01:08 ID:i5atgC8g
マジか!? 早速、6巻だけ買ってくるぜ!

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 19:26:05 ID:uQqx8x3N
五巻には四コマ漫画も収録されてるんだぜ!

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 07:06:17 ID:OEhQ57VT
>>163
その描き下ろしイラストはSD? ノーマル?
大きさは普通? それとも隅に小さく描かれてる感じ? щ(゚д゚щ)

>>165
ショウ劇場のコミックにも収録されてる奴?
ページ埋めで収録か・・

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 12:02:52 ID:CtE3Ty1l
>>166
ノーマルっぽい感じです。大きさは中くらいです。


168 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 19:20:59 ID:OEhQ57VT
>>167
サンクス
コミック買うのは2巻以降止まってたが久しぶりに買ってみるかな

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 20:29:48 ID:1A8bHci+
今月のマガジンZ

ページは4P、扉絵はラチェット(本編出番なし)、計7本

ジェミニ、1本
ジェミニン、1本
リカ、1本
ノコ(リカ)1本
サジータ、1本
昴、1本(ジェミニ話にも登場)
新次郎、1本

新次郎は殆どの話に絡んでいるのが美味しいな
そういえば、ダイアナが居ない orz

携帯の壁紙はダイアナと織姫

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 22:28:01 ID:sOBDJSlm
レポ乙です。

ジェミニンネタがあるのが何気に嬉しい。
ダイアナさんは寂しいが。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 08:36:04 ID:8nORB8WD
奥谷氏の方のは3→4と来たから、その内にX編になるのかな

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 23:06:13 ID:grMfc1gF
ttp://segadirect.jp/Catalog/ProductDetail.aspx?SKU=0101006-00447

デスクトップ集、セガダイではテレカ付きのも売るみたいだが
絵柄はサンプルで載ってる奴で確定なのか?
本編CGの使い廻しみたいだが・・・・?

もう一つの特典は、「セガロゴ透けるとんペンケース」・・・・サクラと関係ないグッズか?

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 00:02:28 ID:ISQfRaC0
予約決定した。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 07:53:10 ID:5LEXeV2C
しかしテレカの絵柄って本当にこれ
相変わらずセガはニーズが読めてないな

ま、買うけどさ

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 06:10:06 ID:tRULIAKJ
セガダイにデスクトップ集(テレカ付き)の詳細を問い合わせてみた。

結果、テレカセットの絵柄は掲載されてるサンプルイメージを元に作るとの事
既にゲームからCG抜き出して持ってるのでイマイチ有り難味が無いな・・・元に描き下ろすなら歓迎だが望み薄か

「セガロゴ透けるとんペンケース」なるモノはセガのオリジナルグッズでサクラとは無関係のモノだそうだ。


そして、もう一つ情報

WAVEから発売予定とアナウンスされ音沙汰の無い「1/35 STAR(ジェミニ機)」のプラモデルだが
先日、行われたホビーショー(見本市)にも出てなかったので『開発中止ですか?』と問い合わせてみた処

『変形させる為にパーツ数が大幅に増えて、スケジュールに大きな遅れが出ているが開発は順次進行中』

との事、こっちは取り合えずは安心して良さそうだ

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 16:14:56 ID:XiEOgI0B
テレカは期待してなかったが少しガッカリ
プラモは心配していただけに朗報

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 23:04:31 ID:9GjBelAO
デスクトップ・シアター
特典がショボいが取り合えず予約したよ (`・ω・´)

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 08:40:02 ID:n4C2USJK
プラモが出る頃には何かXにも動きがあると良いな

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 10:50:45 ID:hpIqUsV5
なんと!

PCに移植という発表が!!!!111

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 10:56:28 ID:n4C2USJK
>>179
まて何の話だ? 情報源は?
デスクトップ集の間違いじゃないのか?


181 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 15:05:52 ID:hpIqUsV5
>>178

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 15:20:39 ID:n4C2USJK
何だ例えばの話か orz

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 22:53:59 ID:EPDFc6Iv
6話プレイ中。
ジェミニンはやっぱりいいなぁ。
ジェミニもだが。

ミフネの回想をからめたOVAが見たい。
桜華方式。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 09:00:35 ID:3hbWHH4l
俺は、たまにエピ0やってるがラリーから降りたり、スターに乗ったりして戦いたいな
ジェミニンで修羅の様に戦うのも悪くない

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 22:17:40 ID:3nfqPqzG
今日はハロウィン
ジェミニのハロウィン・コスプレとか見てみたいな

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 07:42:07 ID:Hy1Qv4de
Xは各月がキャラの紹介で終わったんで通常の日常イベント(通常戦闘も含め)が少なかった
ハロウィン等は格好のネタなのに勿体無い。 今後に期待



187 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 19:01:52 ID:EkmQbtQ2
カウガールの服もヘソ出しルックだったら最強だと思う今日この頃・・・


188 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 08:23:03 ID:aIGIVKi3
掃除服は着飾らない日常感が好き
そういえば、ジェミニのコスプレでカウガールや戦闘服は見た事あるが掃除服は見たこと無いな
普通っぽ過ぎてインパクトがコスプレし甲斐が無いのか

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 12:17:01 ID:mIxdUoFq
ミニスカ衣裳はチラホラ見るんだけどな

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 17:57:50 ID:aIGIVKi3
カウガールの服は市販のコスプレ衣装で出来の良いのがある
煌びやかさを重視した歌謡ショウのコスチュームよりオリジナルに忠実


191 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 11:22:19 ID:SsEr2uzE
ジェミニのコスプレはミニスカだったり、ヘソ出しだったりで何気に難易度が高い

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 16:16:40 ID:8aei4Gcv
ジェミニカウガール衣装は作るの難しそう。
服本体もだがブーツ、帽子、手袋も。さらに体型選ぶし。
黒塗りしないとただのスーツになるサジータ、
金髪+赤ふち眼鏡という日本人がこなすのは厳しい色のダイアナ、
一部やたら露出度が高い昴。
5私服は帝都や巴里より作って着るまでの難易度高い気がする。


193 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 16:56:26 ID:65Tosazn
ジェミニのコスは公式サイトに載ってるアニメイト製以外にも幾つか発売されてるみたいだが
一番の難関は着る人を選ぶ点だ

ジェミニに限らず他の大半のキャラ(帝都、巴里含む)も同様だけどね

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 10:15:22 ID:+ra3UYH3
ジェミニカウガール衣装は、好きだけどゲームキャラの服としては、失敗だと思う
ネットや同人でも、描きにくい、どういう構造かわからないというのを目にする
アニメシーンのあるゲームの服としてはどうよと思われ

もっと簡略化して描きやすい&可愛い&かっこいい服が理想だ

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 12:01:36 ID:zE69HTIm
確かに描いたことが一度もないことに気付いた。
顔まではあるけどな

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 13:13:50 ID:SVJVl2Yb
>>194
禿同。あの鬼の様に細かい衣装は絵師泣かせだよな。
あと、可愛いんだけど「萌え」要素が少ないかなーと思う。


197 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 13:34:11 ID:druXXJca
荒野が舞台のEP0だと丁度良いんだけど、都会の紐育だと少し無骨で重装備な印象、リカもだが・・

だが余り萌え要素を詰め込むと軽薄な物になってしまうから加減が難しいな
キャラの属性が色物寄りなんでコスチュームを堅い感じにしてバランス取ってるのかも

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 17:50:24 ID:zE69HTIm
さてここで提案

次はどんな服がいい?

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 18:15:13 ID:druXXJca
ミニスカ、ジーンズと来たからカットジーンズとかホットパンツが良いな
勿論、カウガール風というかウエスタン風で

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 21:03:58 ID:+ra3UYH3
ホットパンツか・・・・ジェミニらしくていいな

若さと健康美溢れるジェミニの太腿と限界まで露出し、魅力的に演出するホットパンツ
良いね(*^。^*)

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 23:01:50 ID:SVJVl2Yb
とりあえず夏服と冬服の2パターン用意して欲しい

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 07:32:30 ID:E0KUb34/
ホットパンツやカットージンズはお尻や太腿が強調されて良いよな
ウエスタン調にするならブーツや帽子装備

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 20:04:14 ID:z9vcaAyk
スタジャンとかどうよ

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 22:26:07 ID:E0KUb34/
レビュウショウの最後で着てたスタジャン姿が良かったな
特に後ろから見るとフトモモが妙に目立ってドキドキ

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 08:40:45 ID:1vs/io2W
ジェミニには萌え服より少し地味で野暮ったい位の服が好みだな
その方がジェミニ本来の朴訥さや健康的な色気が引き立つと思う

とりあえず掃除服とカウガール服の良い所取りが理想かな

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 23:11:13 ID:sQIFot6F
チラシの裏だが最近、ジェミニの絵を描くのを練習したりしてるが
前髪が左に流れているので向かって左向きの顔は描き難いと思った

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 03:31:12 ID:hv5WDShb
すごくわかるわ〜

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 19:43:45 ID:F/JYn8Cl
描いてる訳じゃないがコラを作ってる時、反対を向いた素材のサンプルが少ないので難儀してる
アングルが合わなかったり、帽子が邪魔だったり、作画がイマイチだったり、解像度が粗かったり

そう言う時は仕方ないので色々な画から寄せ集めてデッチ上げたり、線を引き直したりしてる

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 18:51:06 ID:aebTblIg
描く事もコラするスキルも無い俺はひたすら待つのみ

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 09:02:23 ID:Nz2MJI7o
どんな寒い時でもミニスカで大胆に太腿露出のジェミニに感謝

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 22:47:06 ID:YRdoH1ed
月のアニメデイア〜花組スタア91

今月はさくら特集です。
イラストに4コマ、コラムとさくらづくしです。

さくら役の横山智佐さんのインタビューあり。
全曲集の、さくら&エリカ&ジェミニの新曲のことで、ちょこっとジェミニの話題もあります。

今月も新情報なしか・・・・と思えば、左下の隅に、ちいさな字で

「広井さん情報! 年明けにサクラファン大歓喜のビッグな発表があるかも!?」

一体何が????? WKTKで待つ(・∀・)


212 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 01:24:06 ID:YWMTGaeF
ふおおお!
大歓喜のビックリな発表とな!?




いや……期待はそこそこにしといた方が良いな。
>>211乙〜

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 09:40:15 ID:SCtTkxZz
>>211
いつもレポ乙
インタビューの紐育編が終わったのが残念だが年明けの発表と言うのが気になるな

・レビューショウ等、イベント関連
・OVA
・新作

紐育関連だと嬉しいのだが・・・・・期待せず期待して待つか



214 :K1:2006/11/12(日) 02:38:51 ID:zg6SM9lt
ttp://sakura-4th.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061104064610.jpg

hai presento kora desu ! Fua-chan & Gemini

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 12:07:47 ID:H603+/hB
GJ!
フワちゃんのコラも作ってみたいが素材が少なすぎるんだよな

>>213

他に候補としてはドラマCDってのもある。

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 12:24:33 ID:1bXndzZj
>>211
>月のアニメデイア〜花組スタア91

自己修正
「今」月のアニメデイア〜花組スタア91


>「大歓喜のビッグな発表」
ですからね・・・・
ドラマCD、参加できる人が限定されるイベントやショウではちょっと弱い気がします

新作かOVAの2択とみました

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 15:15:37 ID:H603+/hB
ttp://sakura-4th.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061112151353.jpg

久しぶりに作ったんで貼っておこう

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 16:47:45 ID:LK/mNAes
超GJ!

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 17:20:52 ID:1bXndzZj
GJ!
やっぱりジェミニは太陽とビキニが似合う。

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 19:09:47 ID:XhTBK7Td
2年前、修学旅行先のオーストラリアで日系カウガール見たが、様になってて格好良かったな
美しいボディーラインにハァハァしてしまったが

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 21:00:35 ID:jX9yKhLc
>>217
専用ブラウザの縮小絵で見たら一瞬全裸に見えた
それにしてもカップリング絵なのに全くラブ臭が漂ってないのなw


222 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 22:29:50 ID:4DqqO9hN
>>220
以前、車関係のイベント会場でカウガールの格好したコンパニオンが居た。
日本人でもグラマーな人が着ると非常にエロ可愛く、かつカコイイ
反面、細身で典型的な日本人体型だと全然、見栄えがしない

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 07:13:06 ID:oN98OaXr
キャラネタ板のジェミニ・スレが終了した。
挨拶をいう前に埋まってしまったので、ここで言わせてくれ

3ヶ月半の間、ご苦労様、また会える日を楽しみにしてるよ


以上
終盤、未返信のRESが10RESくらいあったのが残念けど、どこかで返答して貰えると嬉しい
ここじゃ、駄目かな? コテハン・ジェミニがここ、巡回してればの話だけど

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 08:22:43 ID:4s0oWWM2
良いんじゃない?
本当はキャラネタ板の総合スレが妥当なんだけどアッチは流れが速いのが難点
RESしてくれるならどっちでも良い
問題はキャラハンの人がここ見てるかどうかって事


225 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 15:00:35 ID:AwBW//+o
それにしても良スレだったよな

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 17:34:17 ID:XA5+HZx6
残った質問に答えるスレ6
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1120999050/

↑参考までにこんなスレもある。 残り容量が499/512kbで少な目だが十分だろう
同じキャラネタ板のラチェットや昴のキャラハンも最後はここで返信していた様だ
昴なんかスレが落ちてから1ヶ月半経ってからの登場で驚いたw

どこでも良いがキャラハンの人が見てなければ意味ないけどね


227 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 20:39:21 ID:10hCU5LY
>>225
昴スレみたいに暫く休んだら復活してほしいよな、大変だけど

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 07:59:21 ID:GoNFTilN
>>226
そこの板の別スレにサニーとラチェットのがあったよ

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 23:05:49 ID:dyPbBwjS
>それとは別に、現在AICがOVAサクラ大戦Vを製作中。
>キャラデザは北島信幸さん。
http://d.hatena.ne.jp/moonphase/

これは本当なんだろうか…

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 23:10:34 ID:CxsliR43
ジェミニに萌えて以来、カウガールのピンナップを見ると服のディティールとか無意識にジェミニとの共通点を探してしまっている末期的な俺




231 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 23:12:39 ID:CxsliR43
>>229
マジか!? やはり大歓喜のニュースというのはOVAなのか
しかもキャラデザは松原氏に次いで好きな北島氏?
本当だったら嬉しい!!

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 23:47:32 ID:ghpPAwmU
製作がAIC、キャラデザが北島氏らしいが
OVA「ぬるぽ巴里」のラディクス&田中誠輝じゃなくて安心
北島氏ならエピ0の頃からジェミニ描き慣れてるからね

まだ未確定な情報なので安心出来ないが・・

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 00:05:18 ID:avdu0aGf
@EZのおしゃべりキネマトロンにジェミニ登場。

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 00:08:17 ID:+tjPCJZe
・・・・ウチはドコモダケ orz

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 00:21:21 ID:5phzMBcC
>>229
情報ありがd
興味深く読んだよ。

正式な発表をとりあえず待ちます。

236 :K1:2006/11/15(水) 01:14:23 ID:SDihiuZw
Anime no Gemini ... tanoshina ! ^_^

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 07:18:03 ID:avdu0aGf
おしゃべりキネマトロンっていうのはキネマトロンを利用した掲示板で
三つ華撃団の隊員たちが、交流および情報交換に利用している。
話すだけで文字に変換されるハイテクBBSらしい。
とりあえずジェミニのレスうpしますね。

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 07:19:19 ID:avdu0aGf
11月15日(水)
記入者:ジェミニ・サンライズ

こんにちは!ボク、ジェミニ・サンライズ!
初めての人も、そうじゃない人もよろしくね!
それにしても、しゃべっただけで文字が出てくるなんて、スゴイなぁ。
やっぱり紅蘭さんは天才だね!ボクちょっと興奮しちゃうよ!
えーっと…この刀カタナシ!

それにしてもこのキネマトロンの向こうに、あこがれのニッポンがあるんだよね?
フジヤマ、ゲイシャ、サムライ、ハラキリ!
みんなそこにいるんだよね?
ボクもいつかニッポンに行って、アクダイカンと決闘して一人前のサムライになるぞ!
そしてニッポンで1番のアメリカ人になってみせる。
その時は帝都のみんな、よろしくね!
あっ、ラリーの散歩に行かなきゃ。
ジェミニでした。

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 08:14:12 ID:tHC1bl31
>>237-238

うp乙です。
興奮気味のジェミニの喋り言葉をそのまま変換してるからか感嘆符が多いのがジェミニらしいな
それにしても駄洒落まで変換するとは凄いテクノロジーだ


240 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 09:22:01 ID:agwA3cJv
少年陰陽師みたけどジェミニと全然違って
さっぱりわからんかった・・・

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 18:59:07 ID:BcIUCFAy
>>240
小林さんは芸風が広いからな
松谷さんや園崎さんも芸風広いので分からない時がある。

242 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 21:23:02 ID:FGmkBy2K
>>238

あう はコンテンツが多くて楽しそうだなぁ

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 08:37:49 ID:lQ0onOGs
>>240
俺なんか洋画の吹き替えやアニメの番宣みてて
『これは小林さんに違いない! ジェミニ声じゃないが、俺の勘がそう囁いている!!』
と確信し、確認してみると全然違ってたりするw

まだまだ修行が足りんな

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 10:13:19 ID:WqBxGt6j
そういえばEP0時代からジェミニ画を多く手がけてる北島さんの名前ってどれが正しいんだろ?
手持ちで判明してるのと&記憶にある奴を列挙してみる。

・EP0、特典テレカ、馬屋で寝起き姿のジェミニ(信之)
・EP0、特典テレカ、カウガール服で寝そべりジェミニ(信之)
・EP0、限定テレカ等、通報しますたポーズのジェミニ(信之)
・EP0、攻略本、ラリーに乗って突撃、(信之)
・EP0、限定販促シール、クリアファイル、誌上通販等身大(上半身)タオル(信之)
・EP0、限定テレカ等、ウィンクしてラリーに頬擦りジェミニ(信之)
・EP0、アニメディア付録ポスタ、上記と全く同じ絵柄(信次!?)
・X、ファミ通ポスター、スターX集合絵(信之)
・X、特典テレカ、TCG、剣の極意(手元に無い為、どっちだったか不明)
・X、レッドストア特典の掃除服の寝そべりジェミニ(信幸)

ご覧の通り殆ど信之ばかりで一つしかない信幸が誤変換?
かと思えば同じ絵なのに信次と記載されている場合あり(越智信次と混ざってる?)

名前で検索すると信之では全くHITせず、信幸で検索するとレッド特典のポスターや
『ああっ 女神さま』のOVAやTVシリーズ、劇場版等の作画監督
他にはAIC関連の作画監督としてHITする

ますます分からなくなった

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 20:01:52 ID:/YwjnetA
どっちでも良いんじゃないか?
信之だったら、これだけジェミニを描いてる人だから安心出来そうだし
信幸という別の人だとしても藤島・松原キャラである女神さまの作画を多く手がけてるみたいだからハズしはしないだろう

OVA化という情報の裏が取れてないんで現段階では何とも言えないな

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 20:50:32 ID:+QKubHk+
まぁ、ジェミニを可愛く描いてくれるんならどっちでも良いよ

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 08:20:52 ID:jQ40O/CY
12/12に浪漫堂でCD全集発売の前夜祭という小イベント(定員60)があるんだが
ジェミニ、エリカと新次郎、大神と音楽の中の人が来るんだな

こんな小イベントに来てくれるとは意外

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 10:02:11 ID:22iDednf
むむっ!例のサクラファン大歓喜のビッグな発表もあるか?

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 19:52:14 ID:jQ40O/CY
何かあるんなら、もっと大きい媒体や場で発表するだろうから。あまり期待出来ないかも
でも、声優さんが来てくれるのは嬉しいね

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 13:08:56 ID:iPZMQy9N
平日深夜、抽選で60人と敷居の高いイベントだからゲストが居ないと人が集まらないのかも


251 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 08:00:01 ID:MYgNUhyp
自分は不参加だが日時と抽選で二重の意味で敷居が高いイベントだな
日時の所為で応募がイマイチか、ゲストのお陰で応募殺到か、どっちに転ぶか
定員割はファンもゲストも(´・ω・`)してしまうので、それなりに集まって欲しい

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 21:01:47 ID:wVvziXJX
年末の平日夜だなんて勤め人は氏にそうだし。受験生は却下だし。無料じゃないし。

えらく客を選ぶイベントだとは思う。

でもエリカジェミニだけでなく隊長Sや公平先生も来るので、女子の集客も望めるか。

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 08:58:05 ID:uNy/0/Kg
ジェミニ、エリカと新次郎、大神の帝都の抜けた組み合わせも今までになくて新鮮だな

254 :K1:2006/11/23(木) 22:06:35 ID:WKludTKL
hmmm ... souka souka ! OVA mo tanoshi desu .

255 :K1:2006/11/23(木) 22:10:44 ID:WKludTKL
Omakeni ! Natsu no K~ O~ R~ A~ 2007 nanchate ~!

ttp://sakura-4th.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061116034905.jpg

256 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 22:20:00 ID:uNy/0/Kg
>>255
もう来年の夏とは気の早いね
OVAも早く正式な発表が欲しい所だ

257 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 09:12:30 ID:NdSEEdmb
>>255
しゃくれすぎ

258 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 12:19:19 ID:OMh2AfTk
ジェミニの顔CGを弄ってると澄まし顔より
驚いたり、怒ったり、困ったり、笑ってる時の顔の方がジェミニらしくなる

259 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 13:13:28 ID:3rqb3lAM
「おわっ」って驚いてる感じの顔がいちばん好きだ

260 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 00:37:54 ID:/nFo+8av
俺は目を輝かせて身を乗り出してる感じの絵の表情が好き

261 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 21:26:58 ID:+Z1xjch0
今月のマガジンZ
扉絵はジェミニ(と後ろで雑巾掛けしてる新次郎)で計7本

ジェミニ、3本(1本は星組の4人と2本はラチェも登場)
リカ&ダイアナ
サジータ、1本
昴、1本
ラチェット、1本

携帯の壁紙はエリカと誰だっけな・・・

262 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 01:32:58 ID:+IfOn/E3
レポ乙です。

大掃除の季節かな。>扉絵
アメリカにそういう風習はないかもしれないが。

12月末に発売される1月号は年末進行か。乙。

263 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 16:54:36 ID:y8xDftB8
おしゃべりキネマトロンのリカの回、ジェミニが少し出演してるな
ちょっと得した気分

264 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 14:02:51 ID:GfZBZDDT
松原秀典アートワークス
特典:松原秀典先生描き下ろしイラスト(ジェミニ)入りメッセージペーパープレゼント! (セガダイレクト、レッド・ストア限定特典)
と、RED STOREの商品コーナーに書いてありましたよ。(画像はないので、絵柄は分からないです。)



265 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 14:12:29 ID:5Rx4f47T
>>264
な、なんだって〜!?

店頭で買う積りだったんだが、これは変更せねば!
レッドストアの方は限定特典が付く記載があったけど
セガダイの方は記載が無いのが気になるな・・・

266 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 21:38:45 ID:9WlnjIpD
これは・・・・限定特典とあっては買わねば!

267 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 22:07:25 ID:9WlnjIpD
でも、表紙は書き下ろしのさくらで、特典が書き下ろしのジェミニ・・・・
ちょっとエリカに申し訳ない気がする

しかし、書き下ろし続きで、以前とは嘘の様にファンの期待に応えてくれて嬉しい限りだ

268 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 22:29:10 ID:BJD/qAVS
描き下ろしってどの程度なのかな? 特典のみの絵柄なのか?
ちゃんとしたイラストなのか? サインペンで描いた様なラフな奴か? 
いずれにしても描き下ろしのジェミニがあると聞いては見逃せない

正直、松原氏のアートワークスはXに余り関係無いと思ってスルーする積りだったんだが・・・なんちて

269 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 23:32:00 ID:uNKyfVbo
ついでですが、とらのあながさくらで、アニメイトがエリカの特典になってるみたいですよ。
(こちらは両方とも画像が掲載されていましたので絵柄も分かりますよ。)

スレ違いですみませんが、実はラチェットが好きな私としては、画集本体にも期待薄です…。

270 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 23:55:40 ID:BJD/qAVS
>>269
情報サンクス

さくらとエリカの方のサンプル見たが、これなら安心出来るな
しかし店によって絵柄が違うとは阿漕な orz

271 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 00:22:24 ID:miQbs9vP
早速、レッドでポチっと注文してきた
書店じゃ明日辺りに並んでるだろうけどな

272 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 22:50:23 ID:ySHmiaJQ
ジェミニ、エリカ、さくらと3人とも好きな自分は3冊買えとでも言うのか・・ orz

273 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 01:35:57 ID:spl5Vbaw
なあに、三冊買っても10K程度じゃないか。

274 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 12:31:08 ID:LV0VvdBj
ソフトバンクの商品ページにジェミニの画像掲載されていましたよ。

275 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 12:37:15 ID:EOGrLMZ1
みた。EPI0時代の凛々しいジェミニって感じですね。これは通販するしか。

276 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 13:14:51 ID:vu9cZ4QB
本屋で目撃したがREDで注文したので当分、届かないだろう
ソフトバンクのSBCr shopだと2100円以上は送料無料なんでお得
こっちで買えば良かった orz

http://www.sbcr.jp/books/products/detail.asp?sku=4797335610

277 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 00:07:45 ID:6DH48rY2
サイン色紙の絵柄とか結構、見た事の無い松原氏のジェミニ画が存在するな
画集に収録されてると良いのだが
あとコレクションで描き下ろされた各キャラのバストUP絵とか

278 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 21:19:10 ID:o5SSJpRs
松原画集
REDで通販したが、たった今、発送メールが来た。
明日には届くかな (`・ω・´)

279 :グリアナ:2006/12/01(金) 12:47:05 ID:K+lOrhU2
私はVが発売する前ジェミニの必殺技は必ずギャラクシアン・エクスプロージョンかアナザー・ディメンションか幻朧魔皇拳だと思ってた!

280 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 15:23:18 ID:jCSMqAC7
俺なんて専用機が分身して反射レーザーを撃つのかと思っていた

281 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 19:17:20 ID:sDBWa/vt
ギャラクシアン・エクスプロージョンは、タイラント・ボブ・テキサスがそのまんまだな

282 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 19:46:19 ID:QpfjQTKq
画集届いた〜!!
今回の画集はRED、セガダイ、浪漫堂、SBCr shop特典の描き下ろしジェミニの為だけに買ったと言っても過言ではない
早速、クリアファイルに入れて保護、しかる後にスキャンして保存

肝心の画集の方はXのジェミニの設定画2枚、設定原画集の表紙、Xの販促イラスト2枚という内容でX的には余り価値が無かった。
コレクションのバストUP絵やサイン色紙の絵や今度のCD全集の絵は収録されてない

全体的に見ると2〜3辺りをピークに血潮以降、極端に松原氏のサクラ関連の絵が減っていて寂しい気分にさせてくれる。 (´・ω・`)
コメント欄を見るとまだ、サクラ大戦自体には関心はあるようなのが救いかな?

283 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 00:55:48 ID:uinfdYrw
マガジンZ見た。
スーパージェミニでなくても全然いいよ!とオモタ。

松原さんの画集は、サクラやお姉ちゃん絵よりも岩窟王に目を奪われた。
スレ違いだな。

284 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 01:32:16 ID:o9ZeIdUm
>>283
むしろドジじゃなくて何でもエレガントに出来るジェミニはジェミニじゃないなw

285 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 00:36:36 ID:ODhqp3FV
失敗や回り道しながら頑張るジェミニが好きさ! (`・ω・´)


286 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 16:22:49 ID:JutbxWnl
サクラカフェでジェミニの新メニューが出るらしいね。
ジェミニのモーニングベーグルだったかな?
ベーグルってなんとなく昴メニューっぽい気もする。

287 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 20:10:26 ID:zMkau+pD
今度こそ、分厚いハムステーキを付けてくれ щ(゚д゚щ)
今のsetはペラペラのロースハムを焼いただけだもんな

288 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 20:36:55 ID:gMaHcJcW
ジェミニのモーニングセットはドリンクがついていてお得。タマゴもうまいし。
ぶ厚くて美味なハムステーキは、あの値段では無理ぽ。

ベーグルはメニュー一般公募で大賞を取ったやつだね。
アイデアを出した人は昴由来で出したんだろうけどな。
デートイベントにからむメニューだから、ダイレクトに昴じゃなくてジェミニにしたのかな。
ニューヨーカーがみんな食べてるベーグルとして。

289 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 22:15:51 ID:HH7f+HuL
では、早速そのベーグルとやらを食しに行くか(*⌒ヮ⌒*)

290 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 22:24:07 ID:zMkau+pD
>>288
ジェミニは御飯に関しては『質より量』な所があるからハムの質をワンランク下げてだな
或いは小さいけど厚いハムを使うとか?
やはり、ハムステーキは厚くて熱いのが一番!

・・・・サクラカフェの料理は冷めてる事があるそうだが orz

291 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 22:39:55 ID:JutbxWnl
ベーグルは確か12月6日からと書いてあったな。楽しみだ。

292 :288:2006/12/03(日) 23:38:17 ID:HEsLKDF7
ということはジェミニとラリーのトーストセットが食べられるのは5日まで?

293 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 01:09:11 ID:uNAfKrVy
値段上がっても良いからもっと2a位ぶ厚いハムステーキが良いよなあ〜

294 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 21:31:23 ID:aaK/uyko
ハムステーキって本来、安価な喰い物の筈なんだがな
EP0やXをやった後はハムステーキが無性に食いたくなる

295 :K1:2006/12/05(火) 00:55:12 ID:W3lybLNS
hamsteak .... tabe tai na ...

296 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 02:27:25 ID:UTB9gSSC
ステキなステ――――――――キ!

297 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 02:57:14 ID:I1u7OU7f
よし!
テツヤ・ベッショにたのもうぜ!

298 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 00:36:03 ID:nj7XwPvj
ジェミニのキャロットケーキ・セットとかあったら良いな

299 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 07:49:51 ID:Wky/qlxa
ジェミニにキャロット・ケーキって何となくイメージに合ってるよな
何故かニンジン娘ってイメージあるし

300 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 20:17:39 ID:bO+zD0ux
シナモンを利かせたアップルパイ

301 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 01:00:27 ID:jBFwa8fl
ジェミニが劇中で食べてたケーキはチーズケーキだったかな?

302 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 06:20:20 ID:qEty7uS8
レモンケーキだったっけ?

303 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 08:12:56 ID:jBFwa8fl
そうだレモンケーキだった
5話で「最近、レモンケーキに凝ってる」と

>>300
アップルパイとかもジェミニのイメージにピッタリだな

304 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 22:44:56 ID:Fzl3BTuZ
俺はジェミニのパイパイ食べたい

305 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

306 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 02:21:04 ID:1S2OpJ48
ジェミニのベーグル・セット食べて来た人って居る?
どんな内容だったかな?

307 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 11:14:34 ID:C0UrycP2
今月のアニメディア、ジェミニとエリカでしたよ〜。

308 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 17:48:16 ID:3PQv7LC2
今月のアニメデイア〜花組スタア92

今月はジェミニ&エリカ特集です。
イラストに4コマ、コラムも2人です。

ジェミニ役の小林早苗嬢と、エリカ役の日高のり子さんのインタビューあり。

先月の「広井さん情報! 年明けにサクラファン大歓喜のビッグな発表があるかも!?」
の情報はなし。残念無念。

2007年1月10日発売の2月号を靴下オンリーでWKTKして待つ(・∀・)

309 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 21:01:04 ID:1S2OpJ48
>>307-308
マジか!? 早速、本屋に行って買ってくる!!

310 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 10:42:25 ID:sgebnALF
>>308
レポ乙

先月、さくらで今月がジェミニ、エリカが一緒って事はCD全曲集(新曲)発売前の連動企画って事かな
来月は誰になるんだろう

年明けのビッグニュース? は全裸に靴下装備で正座して待ってる。 ←精神的に
勿論、傍らに衣服を置いてショボいニュースだった時の備えは怠らない

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚ ゚∀゚)
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +


311 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 14:11:37 ID:hCvQ3W8Y
年明けの発表ってOVAじゃないの?
だったら織れもwktkして待っとくぜ!

312 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 14:50:51 ID:vIWMlItH
だと思うんだけどな。
時期的4月からの新番組に合う。
それか新作ゲームの発表。

「大歓喜のビッグな発表」と来るからには、CD、演劇ではちょっと足りないと思う。

313 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

314 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

315 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 17:37:20 ID:YyZI2YDu
>>306食べてみたよ。朝一で食べたいモーニングセットだね。
ベーグルの中身は魚肉ハム、チーズ、レタス。
その他に、星型ハムとチーズをトッピングしたマカロニサラダとスクランブルエッグ。
コーンスープとヨーグルトとマーマレード。
品数がやたら多いw
ベーグルは素材の味を味わうって感じで美味いよ。

316 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 19:00:17 ID:sgebnALF
>>315
ハムステーキが無いのは残念だが
妙に品数が多い朝食ってジェミニのイメージに合ってるな


317 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 21:19:07 ID:hCvQ3W8Y
しかし!!
朝に浪漫堂に行くことが無い罠

318 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 21:22:35 ID:vIWMlItH
今日の○天。さくら役の横山嬢。御懐妊おめでとうございます。

サクラ大戦18では、さくらとジェミニでツイン御懐妊と御出産(ジェミニは双子を出産か?)
を楽しみにしております。

319 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 23:49:38 ID:hCvQ3W8Y
(゚д゚)

320 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 23:59:22 ID:sgebnALF
サクラ・ファン大歓喜のニュースがさくらの中の人の懐妊だったらショボいな
いや、まぁ目出度いんだが (;´Д`)

321 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 00:04:52 ID:riCPXhwe
>319
こっちみんなw

322 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

323 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

324 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 19:38:23 ID:2Yf/YhtK
サクラ・シリーズの霊刀ってみな駄洒落というか
四文字熟語とかをもじった名前なんだがジェミニ(ミフネ)の愛刀は駄洒落っぽくないな
駄洒落好きな持ち主なのに意外だ

霊剣荒鷹(霊験灼処)
光刀無形(荒唐無稽)
神剣白羽鳥(真剣白刃取)

325 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 19:54:10 ID:PRQIWKEw
>324
いや、そうでもないとおもう
ジェミニに愛刀レッドサン・・・・・・
サクラ大戦を製作している会社はレッドですから

326 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 00:25:15 ID:3VZnTZxH
アレは剣の持ち主がミフネ(三船敏郎)だからレッドサン(映画のタイトル)なんだろう
これも洒落だが今までとは系統が違うな

327 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

328 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

329 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 21:20:15 ID:B/3zjUvW
>>318
スレ違い気味だが声優板のサクラスレでも全く話題なってないんだが
でも、マル天で言ってたんだから本当だろうな

330 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 22:15:38 ID:D2fT0uZD
3月の舞台は大丈夫ですか。>智佐さん

331 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 06:52:07 ID:YZnx0LeJ
流れを切ってすまんが、
来年のサクラカレンダー出るらしいね。卓上タイプだが。

おしゃべりキネマトロンにジェミニ来たよ。
(昨日はカンナですみれに文句言ってた。)

332 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 06:52:57 ID:Yk3+K4Tb
今年は来年のカレンダーないかと思ってたがRED独自で販売する模様
卓上カレンダーで既出絵を集めた奴みたいで微妙だが

ttps://www.red-entertainment.net/goods_detail.html?gd_id=654&pr_no=2

333 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 06:55:40 ID:Yk3+K4Tb
あ、タブってしまった。

今日辺り、全曲集とかデスクトップ集出てるかな
セガダイで注文したから発売日には来ないだろうけど

334 :一ヶ所ブレッドとチェンバー間違えとるw:2006/12/13(水) 07:09:26 ID:YZnx0LeJ
12月13日(水) 記入者ジェミニ・サンライズ

わお!サボテン女!?
それってどんな人だろう。
ニッポンには、ボクの知らないものがまだまだいっぱいあるんだね。
そういえば、テキサスにはサボテンを食べる人もいたっけ。
みんな、いまごろ何してるんだろう…。
フワちゃんとブレッド、うまくやってるかなー。
チェンバーはあいかわらずなんだろうなっ。
……まさか、フワちゃんをいじめたりしてないよね、チェンバー?

そうだ!今度、手紙を書こうっと。
フワちゃんの分と、ブレッドの分とチェンバーの分っ!
話したい事がいっぱいありすぎて、何から書こうか迷っちゃうよ。
あ、便せんがないや。ROMANDOに買いに行かなきゃ!

335 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 17:59:59 ID:Yk3+K4Tb
>>334
乙!
しかし、何故にサボテン女?

336 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 19:52:00 ID:YZnx0LeJ
>>335カンナ&すみれのいつものケンカ。
日曜にすみれにイヤミを書かれたカンナが
昨日『サボテン女』とレスした。

337 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 20:02:35 ID:R7SJoq05
いいなぁ〜、@ez。
ケイタイクラブつまらなすぎ…。

338 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 22:05:18 ID:Yk3+K4Tb
全曲集が届いた。 もっと遅れるかと思っていたから意外だ

しかし、サムライ魂のショートバージョンが収録されてないのが不満だな
ショートバージョンといっても実質は別の歌なのに

3ヒロインの歌う新曲、鼻雪洞は

さくらのパートが終わってエリカのパートになったと思って聞いていたら実はまだ、さくらが歌っていたり
エリカのパートが妙に長いなと思っていたら既にジェミニだったりw

と自分の音感の無さにorz

>>336
成る程、しかし何故スミレがサボt(ry

339 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 23:02:37 ID:/9e2JfCS
トゲがあるからだよ。>サボテン

340 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 15:04:17 ID:3ALPlWYN
全曲集2にサムライ魂のショートバージョン入ってないってマジ?
ショートバージョン好きなのに…

341 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 18:48:48 ID:Xk5lvL3u
鼻雪洞って鼻提灯かよ・・・ orz

342 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 20:26:47 ID:WEr4TcJu
>>334
サボテン喰おうと言い出したのは他ならぬジェミニ本人じゃないかw

>>340
入ってない
まぁ、EP0のサントラ持ってるから無問題だが残念だよな





343 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 22:26:15 ID:CSTZgluL
デスクトップ集、konozamaで注文したが未だに来ない

ところで描き下ろしや新録が無いのは想定の範囲内だが
見た事の無いジェミニの新次郎の背中合わせの絵があるみたいだが
いつぞやのアニメディアの表紙の事かな?

344 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 23:01:04 ID:GEmxv97T
私服の背中合わせの絵ですよ。確かに見た事ない絵だと思いますので、ジェミニが一番!の方にはこの絵があるから買って損はないと思います。

スレ違いですが、ラチェット好きの自分としては、う〜ん微妙かも…。でもPS2のゲーム画像をPCに取り込んだりしていない方にはそれなりに楽しめるのではないでしょうか。

345 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 06:33:50 ID:TxLjGTgu
ジェミニだけでなく全カプフォローしてくれたら神なのに。

新規絵が見られるのは楽しみだけどね。

346 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 06:43:56 ID:14pDIHjw
全曲集や全曲集前夜祭のトークによると、紐育のショウの準備が進んでるらしいな
時期的にやはり、アニメディアにあった大歓喜のニュースってのはショウの事なのか

>>344
それは期待出来るな
私服で背中合わせの図は確かに見たこと無い

347 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 19:28:07 ID:fxIocsB7
紐育本スレによると、その可能性もありかな・・・・

>全曲集の広井王子の言葉に、来年の紐育のショウ用の新曲を作ってるってあった。

正直、ショうなど余芸。ゲームあってのサクラ大戦だと思うけどね
そんなに演劇が好きならゲームをだしに使わず自分で劇団作れよ

348 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 20:42:18 ID:vcVyI2uE
>>347
まぁ、そうなんだが実際問題、補給が乏しいと
背に腹は換えられないというか飢えや渇きには抗えないよな

デスクトップはジェミニ・ファン的には新規絵らしきモノがあるから価値はあるけど満足には程遠い
ファンとは良いカモだ (;´Д`)

愚痴ってもナンなので配給される物資は可能な限り楽しむ事にしてるよ
無論、不満はアンケート等で送る

349 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 21:55:49 ID:fxIocsB7
年明けの発表がアニメか新作ゲームであることを期待して・・・・・

ハムステーキと発砲酒票スーパーブルーで乾杯だ(*⌒ヮ⌒*)

350 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 22:14:44 ID:vcVyI2uE
期待し過ぎは禁物だが最悪でもショウがあれば新規絵1点とアルバム1枚の配給は受けられそうだ

コッペパンとコーヒーで乾杯



351 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 22:39:58 ID:RR7oxt/1
水にもろみ酢でかんぱ…

全然紐育らしくない。

352 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 22:45:46 ID:Rp+hLR3H
ハンバーガーとドクターペッパーで

353 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 09:58:09 ID:mM3ub7Uu
前夜祭トークイベでジェミニ、新次郎のことフッてたね(´・ω・`)カワイソス
両想いになろうよ、ジェミニ(ノД`。)

354 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 19:09:28 ID:UPlkJV5o
>>353
kwsk


355 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:06:40 ID:eVDiytrF
>>354
『誰かデュエットしたい男性は居ますか?』とジェミニへの問いに「大神さん」と答え
『紐育にも素敵な男性が居ますよね?』との問いに「サニーサイドさんとデュエットしました!」と答えるジェミニ

素なのかボケてるのか (;´Д`)

356 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:21:26 ID:4NLHxl5M
おまいら、
最萌トナメ、
今日はジェミニが出場ですよ
投票しる

357 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:25:28 ID:z/ISX0JX
さすがはジェミニだ!

お約束を心得ている。

358 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 22:37:59 ID:mM3ub7Uu
>>354
例のフられた(笑)部分をちょいレポ。
うろ覚えでスマソ。

デュエットしたい相手はという質問で
小林「じゃあ……大神さんで」
意外な答えに全員がビックリしてますた。
陶山さんももちろんですが、菅沼さんが…;
思わず菅沼さんを見てた日高さんが
日高「(新次郎を指して)今、目に涙ためてますよ!」
菅沼「そ、そう!今「じゃあ…」って言ったからくるかな〜って…」
小林「いや、この流れだったら大神さんのほうが面白いかな〜って…」
日高「面白い方へいっちゃうんですね。w」

小林「男性とデュエットしたいな〜って。で、大神さん…」と言ったら菅沼さんがすかさず
「新次郎くんは?
」とツッコミを入れたのですが
「やっぱり叔父さんで…」
とフられてました;

菅沼「僕は、冗談抜きで…って今までが冗談だってわけじゃないですが;
沙苗ちゃんとデュエットがしたいです!」
小林「私も、もちろん最初から!」
菅沼「本当に!?」
日高「この二人はなんだか似てますね。」

359 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 22:41:26 ID:mM3ub7Uu
ツヅキ。
田中「でもね、新次郎は今度、ダイアナさんとデュエットなんですよ。
今日出来たの。朝。だからそのうちデモテープが行くと思うよ。」
日高「(菅沼さんを指して)今、もうダイアナさんで頭がいっぱいになってると思いますよ!」
菅沼「(思わず頷いた後、小林さんの方を見て)ジェミニ、ごめんね」
小林「ううん。いいよ、ジェミニのことは忘れてー」

ドタバタを収めたのは日高さん。
日高「こんなもんですよね、意外と。
誰かに好きだ好きだとか繰り返し言われたら コロコロ変わっちゃうんですよ。
これがね、なんでしょうか…若さってものなんですかね。」

なんか、ジェミニ&新次郎コンビ仲良いのか悪いのか分からない感じでした;
でもね、なんか良かったです。あの二人(*・ω・*)


360 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 23:09:00 ID:eVDiytrF
>>356

逝って来たが一歩遅かった様だ orz

361 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 00:21:38 ID:KGslhGYB
>>359
それはアレだ新次郎は身近過ぎて
デュエットしたい男性の選択肢からスッポリ抜けてたんだよ


362 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 00:44:31 ID:Fgrrp+zA
なるへそ。
でも自分的にはジェミニ&新次郎のデュエット聞きたいなぁ…(´・ω・)

二人で口ずさんでるような感じの歌を。

363 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 01:53:19 ID:rleWEkrB
内心、あんなヘタレは嫌だな〜って思ってんじゃないの?ジェミニの中の人

364 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 06:31:06 ID:fpCmGJ5j
あまり喋らないおとなしい子だと思ったのに、
そんな高度な『イジリ』スキルを覚えていたなんて。
ジェミニ・サンライズ(の中の人)……
恐ろしい子!!

365 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 07:22:48 ID:c2/yZ/g3
>>355>>358
さんくす!新次郎の中の人カワイソスwwwww
でも愛のあるイジメ方っぽくて安心した

366 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 08:05:01 ID:ZHD8foRj
最萌に投票してくる

367 :グリアナ:2006/12/19(火) 17:45:59 ID:86yKkXy9
ゲームでもしんじろーとダイアナさん結構いい雰囲気でしたしね!

368 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 20:05:02 ID:/ziz+pmE
デスクトップ集のサウンドをジェミニにしてRSSをインストールしたらジェミニの駄洒落を連発して聞く羽目になった。 orz
RSSって使い勝手が悪いな、つうか殆ど使い道が無いし

初見のツーショット壁紙はイイ感じ

369 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 22:12:14 ID:eWMLGj5g
>>368
ウチのPCはエラーが多い・・・なので突然、ジェミニの悲鳴(嬉し恥ずかし)を聞くとドキっとする

>>363
中の人を問題にするなら、むしろ大神さんの中の人の方が新次郎の中の人より頼りない感じがする

370 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 22:27:13 ID:WtgDZoa3
>>367グリアナちゃんは自分の巣にお帰りなさい。
ちなみに「浪漫堂スレ」もあるよ。

デスクトップの音声を聞いてたら、いきなりジェミニの「ホームラーン!」で、びっくらこいた。

371 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 23:57:43 ID:v4eLqYbn
>369

中の人の問題じゃなく大河そのもののことだよ、実際Xプレイしてみて
こんなヘタレショタにジェミニが惚れるわけえねえ〜・・・とか思ってたりするんじゃない?

372 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 00:16:40 ID:FgTVyhyc
ジェミニのサウンドのシステムエラー音の台詞が妙にエロい

>>371
取り合えず小文字でsageを覚えろ、な?

373 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 22:20:33 ID:glYNTwHH
え、エロい台詞ってどんなの?

374 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 00:58:59 ID:6l7W16P6
ステキなステ―――――――キ!!!

375 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 06:55:27 ID:iwmBEUNU
>>373
『あ〜ん・・・また濡れちゃったよぉ』 かな?

376 :フェイトVer.β ◆aelgVCJ1hU :2006/12/22(金) 19:17:47 ID:A7jVduzS
保守

377 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 19:35:46 ID:Ch28g01t
>>375
2話のブッかけジェミニの台詞だな

378 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 08:52:41 ID:b5sSHNvz
こんな事をいうとこのスレの住人から怒られるかも知れないが
ジェミニの声が、たま〜にカンナ(の幼い少女時代←推定)っぽい声に聞こえるのは俺の耳が変なんだろうか?

379 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 20:21:14 ID:mLKNbbo5
俺には くまいもとこ っぽく聞こえる時もある。

380 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 09:35:39 ID:F9eL5Jdo
ドリマガで連載してる「あきまん」氏がリアルタッチのジェミニのイラスト描いたのは何月号だっけ?
持ってたんだが、うっかり古本として処分してしまった orz

381 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 01:06:25 ID:RfNeSXeD
ttp://sakura-4th.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061225010317.jpg

先を越されてしまったがメリー・クリスマス!

382 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 20:43:25 ID:GpvVApkd
>>381
非常にイイ!! (゚∀゚)

383 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 21:39:12 ID:2XLKGMG/
>>381
タッチがすごいそれっぽい・・・
いやぁ素晴らしい出来ですな

384 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 00:03:07 ID:CQHbmfol
今月のマガジンZ

扉絵は星組5人
本編はジェミニの出番無し orz

奥谷氏の4コマはミス巴里編と予想外の展開
この後はEP0編とかもやるのかな?

385 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 00:08:33 ID:3EhtvjHb
>>381
GJ!
普通、コラってチグハグな印象なのが多いけど
このシリーズは統一感が取れてるので公式っぽくみえるね

386 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 00:18:14 ID:i0hLWsCJ
>>384レポ乙

もうすぐで歌謡ショウファイナルDVDも発売だな。
ジェミニもサプライズ日で参加してるあれ。
自分はその日見られなかったので楽しみだ。

387 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 21:23:51 ID:YJ4e2hUV
来るべき次の紐育ショウのDVDではコレクション2006や全曲集前夜祭のトークショーとか収録して欲しいな
OVAのオマケ映像でも良いけど

388 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 22:11:22 ID:2eKtHyg5
OVAのおまけが本命ってとこかな

389 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 22:59:03 ID:UOuf9XDN
サプライズ出演のジェミニが気になるが、流石にその為だけに帝都のDVDまでは買えないよ orz


390 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 04:01:36 ID:9YziEki8
>>381
携帯からだと見れないんだな…

391 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 05:40:44 ID:S7ByaLMR
ヒント:ファイルシーク

392 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 05:43:42 ID:9YziEki8
>>391ファイルシークは使ったことあるけど、どうやればいいんだろ。

それとさっきageてごめんなさい。

393 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 06:27:58 ID:eW9CcDDw
>>390
内容はコラ職人のジェミニのサンタ姿
素直にパソコンでみた方が良い
漫画喫茶とか

394 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 19:46:23 ID:pCKC56wQ
画像のURLをコピペすべし

395 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 23:22:11 ID:9YziEki8
みなさんありがとー!!
携帯から無事ダウンロードすることが出来たよ。

やっぱりジェミニ好きに悪い人はいないね〜

396 :悪い人:2006/12/29(金) 03:47:18 ID:zEqfPadU
まあ気にするなよ!

397 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 21:02:03 ID:ifKCjrvM
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1130341112/574

ジェミニってネズミとか苦手なタイプなのか? 意外な所が古典的な女の子タイプだな

398 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 22:25:43 ID:trTVT6ej
今日誕生日なので、ジェミニスレに記念カキコ

399 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 09:25:17 ID:C8XUqioh
REDの卓上カレンダー、使いまわしばかりでショボいカレンダーだと思っていたら
アリスNETの特典テレカの芝生で寝っ転がるジェミニと新次郎の絵柄が使いまわされているらしい

早速、注文だ!!

400 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 09:27:02 ID:C8XUqioh
と思ったら販売終了してやがる orz
誤植の所為か?

401 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 08:23:54 ID:8lrQ6JVL
今日は大晦日

掃除が全然、終わる気配がしない
ジェミニみたいなお手伝いさんに来て欲しい今日

>>398
今更だがオメ

402 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 00:01:14 ID:+YaBMvNZ
あけおめ

今年こそ続編が出ると良いナ

403 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 00:24:49 ID:AO4SlY74
続編もだけどOVAもな

大掃除まだ終わらないっ・・!!  orz

404 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 00:31:17 ID:PCXx1TPg
あけましてサンライズ

ジェミニって振袖結構似合いそうじゃね?
髪アップにしてさ

405 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 00:48:43 ID:AO4SlY74
結構なんてモンじゃない
バッチリ似合うよ! (゚∀゚)/

406 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 01:11:15 ID:2zK+pX3c
コラ職人にまかせよう〜!!
あけおめ

407 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 09:21:52 ID:i5VsZp0P
振袖なら赤だな。

本年もよろしく。

408 : 【吉】 【556円】 :2007/01/01(月) 14:37:10 ID:hmsU2pXk
あけおめことよろ
振袖ジェミニ・・イメージは橙色だな
まぁなんでも似合うよジェミニは

409 : 【大凶】 【1963円】 :2007/01/01(月) 17:33:19 ID:epWWBkta
オレっ娘仮面剣士ってツンデレでいいの?(´・ω・`)

410 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 18:00:02 ID:AO4SlY74
ツンデレって言うより寧ろ、ツンツンではないか?

411 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 18:18:15 ID:9M+wQ6hH
ジェミニに対してだけデレだから…

ツンジェミニのみデレ
だな!

412 :!kuji 【1877円】 :2007/01/01(月) 20:09:15 ID:vCoF2z80
ジェミニ&ジェミニスレのみんな、あけおめ、ことよろ!

413 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 20:10:19 ID:vCoF2z80
再確認です・・・

414 : 【大吉】 【773円】 :2007/01/01(月) 21:57:50 ID:e+EW5kCn
あけおめジェミニ!
今年もジェミニの新規たくさんあるといいな

415 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 03:04:31 ID:w+/RGMYM
ここに来たらジェミニの魅力が再確認できた。特に

>コロコロ変わる表情が、中でも弾けんばかりの笑顔が、

ありがとう。

416 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 08:44:43 ID:BQ+cZO3W
ジェミニは一緒にいて楽しいタイプのヒロインだよな。正に同級生感覚

417 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 10:15:40 ID:67CFkzeo
ジェミニンが「しばらく眠る」と告った時に大河がとっさにキスしたら
ジェミニンはどんな反応をしたかについて
1.ときめいた
2.グーで殴った
3.ジェミニに入れ替わって正座させて説教

418 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 10:20:24 ID:GTPl9IBV
まぁ、2か3だろうな

419 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 21:14:54 ID:g8jCQzEu
ここよっぽどジェミニ好きが書いている気がする。

摩10楼の10リエット、なんて全部知ってないと書けないよ。

嬉しい。あんたたちは最高だ。ありがとう。


420 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 21:32:38 ID:GTPl9IBV
よっぽどのジェミニ好きが集うスレだからな (゚∀゚)

421 ::2007/01/03(水) 00:07:36 ID:S60F6svM
俺はオレっ娘仮面剣士×新次郎(ありえねーw)属性だからゴメン(´・ω・`)

422 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 00:27:59 ID:naUDRC21
>>415
ヒップとフトモモもピチピチと弾けてる

423 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 02:06:48 ID:MKw3WHVo
たまに捨てられた仔犬みたいに弱々しくなるところがまた萌える

424 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 20:00:13 ID:X6IoWSwJ
REDのサクラ卓上カレンダー復活してたので注文して来た。
これで芝生で寝転がるジェミニと新次郎の微笑ましい絵がいつでも見れる!

425 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 21:32:49 ID:QlzmlbXN
一緒にテキサスに行くよ…
X大好き。星組も。

426 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 22:52:38 ID:6QW92ihH
そういや浪漫堂では「ごめんなさい、今年はカレンダーないんです」と言われた。
REDさんはなぜ店に出さない(出せない?)のか。

絵柄の見本が激しく見たいのだが。

427 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 22:54:44 ID:6QW92ihH
ようやく兄メディアの1月号を手に入れた。
ジェミニの中の人と、エリカくんの中の人のインタビュー良かった。

428 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 23:20:42 ID:X6IoWSwJ
浪漫堂のREDストア店が出来る模様
これで誕生日グッズとか通販出来るようになるのかな

429 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 21:38:48 ID:sk37h7TV
OPのベランダから空を見上げるシーンも好き

430 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 21:56:26 ID:RHRXWjmO
ちょっぴり、大人っぽい感じがするね

431 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 20:38:30 ID:WBG3jZSu
ジェミニとエリカは結構、良いコンビだと思う

432 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 02:11:37 ID:JQo2Z15S
ダブルボケじゃないか

433 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 05:31:35 ID:rpbHWjiM
だが、そこがいい

434 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 09:29:51 ID:SGpcBRR/
2人とも人の言う事を真に受けて信じるタイプだから勘違いボケの連鎖が止まらないだろうな
とりあえず新次郎に控えめなツッコミ役をやってもらおう

435 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

436 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 00:17:05 ID:NgP+ntK8
今月のアニメディア、買うのを後回しにしてる内に店頭から消えた orz

437 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 09:55:13 ID:W8xbYPra
>>436
密林の通販で買ったら?

438 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 11:11:26 ID:S24WLH8Y
きょうはメチャクチャイイ天気だよ!
光あれ〜いざ進め♪なんちて

439 :paco:2007/01/09(火) 16:19:03 ID:0ydwCRNg
なかなか可愛いじゃん
http://sakura-4th.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070109143418.jpg

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)