2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ネクストキングを語ろう☆ 5票目

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 00:38:39 ID:o3bWQiHO
バンダイきっての名作ギャルゲー「ネクストキング」を、そろそろ本腰入れて語りましょう。

=前スレ=
☆ネクストキングを語ろう☆ 4票目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1133041654/l50


<公式ホームページ>
MARS:
ttp://www.linda3.co.jp/

<攻略サイト>
ttp://www.tatsuno-otoshigoro.tv/

<バンダイの公式ページ>
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/nk/index.htm

番頭氏の偉業 (1月でジンジャーの結婚条件達成)
ttp://home.att.ne.jp/red/DiceBunny/Vgame/NK1.lzh

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 02:06:03 ID:O5CbNuc2
早速、恒例のキャラウェイゲト

>1 乙

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 02:45:28 ID:l3S0I/9/
>>1
そしてクミンは貰っていきますね

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 07:49:25 ID:kY+RHSOK
>>1

サフラン頂

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 08:27:50 ID:rxqxumbl

例によってチコリをいただきました

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 10:56:30 ID:o3bWQiHO
スレ立て直後がこの流れになるのはココのお約束なのね
前スレから参加したんで知らんかった


       ∧_∧
     ( ・∀・ )つ じゃあ僕はアニスお嬢様を頂いてくよ!
     ( つ /
     | (⌒)どどど・・・
.       し' 三


       ∧_∧
    ⊂( ・∀・ )   アニスの望み通り、ダンデライオン家の財産を全て食い潰せるよう頑張るよ!
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J



       ∧_∧
      (   /二つ まあ俺程度が思いつく限りの贅沢を一生続けても、
.     (    ノ    八つの宝物庫の一つも空にすることはできないんだろうけどね
     (⌒) |どどどどど・・・・・
       ∪ ` J

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 11:53:32 ID:N/tFQzQT
>>1
フェンネルいただきます

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 14:42:55 ID:2gSdSNty
>>1乙です
ローズマリーを頂きますね

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 15:06:29 ID:x8ItklfJ
>>1
ディルは頂いた。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 15:54:46 ID:KaHm+Ee4
>>1
コリアンダーを頂きますた。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 16:02:57 ID:DKXJuEvV
>>1乙。
カモミールを頂きました。
(よし、次は親子丼だ。)

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 16:54:02 ID:rFbrkN1V
>>1


危ない危ない、アンゼリカ頂きますた

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 18:11:18 ID:lP/VhuxE
>>1乙です、キャラウェイ一緒に旅に出ますね。
追わないで下さい。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 18:56:01 ID:8waz5r/n
>>13
鏡に姿を写すとポージングをした…どうやらマレインの変装のようだ

それはそれとして>>1
アルカネット女王は頂いていきますね

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 20:03:34 ID:4/tSQ9+A
コーリーの母と温泉旅行に行ってくるわ。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 20:05:37 ID:UDVnNSqN
>>1
ジンジャーはもらっていきます

17 :13:2006/10/01(日) 20:32:30 ID:lP/VhuxE
>>14がアルカネットとの、賭双六に負けて、借金まみれになってるな。
可哀想に・・・
さて、今度は鏡が砕けたから大丈夫っとw
キャラウェイの仮面を取るために旅に出るぜ!

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 22:02:10 ID:OVc7JaX9
>>1

>>4ちょぉぉっとまったあぁぁぁぁぁ!!!

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 23:29:00 ID:xp5mQ3cb
すいません。
装備ってどうやって変えるんですか?
もしかして、変えたい場合は、
今装備してるやつ捨てなきゃならなかったりします?

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 00:10:54 ID:jGSJyGXn
ジンジャーはあの人のだから手を出さないとしてマレインが誰にも求められてないな。
アルカネット女王やコーリーの母親やカモミールの母親まで狙われてるのに。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 00:33:35 ID:K+uVPYlT
>>13 >>17
キャラウェイは>>2が押さえている。諦めろ

>>19
その通り。まあ諦める事だね
このゲームにおいて、強い剣を持っているにも関わらず
あえて装備を変えたくなる状況なんて一つしかない訳だし

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 01:45:41 ID:e4D3gBbH
>>20
全スレ>>35の降臨を期待しようぜ

さて俺は生前のステビア女王を頂きますね

23 :22:2006/10/02(月) 01:48:09 ID:e4D3gBbH
×全スレ
〇前スレ
変換ミスった…○| ̄|_

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 02:45:35 ID:wCtgd6jZ
じゃ俺は転生前のバレリアン公爵を貰おうかな。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 02:56:32 ID:qIBmX3Ft
それじゃ俺はヤング・マジョラム大i(ry…もとい若かりし頃のマジョラムを貰おうかな

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 11:26:46 ID:AJXY8syG
>>21
魔王系を外したい時やマジック系を使いたい時にも使うぞ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 23:27:47 ID:K+uVPYlT
>>26
ああ、その通りだった
装備と書いてあるにも関わらず、アイアンソードとシルバーソード以外の物が頭から消えていた

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 00:54:21 ID:N+c3U/hw
>>20
あの人は姿を見せないから、今回は>>16が勝ち取ったという事でいいんじゃないか
「あたしゃ今回は売約済みの身でね。お客さん悪いけど、
 今回はよその売れ残りを当たって貰える?」
ってジンジャー本人から言われれば、あの人も諦めてマレインさんに走ってくれるだろう

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 02:44:25 ID:aEW6WKvL
>>28
>>16だけど、ついにあの人からジンジャーを勝ち取ることができたんだなイヤッホゥ!
そして吹いたww あの人もきっとマレインさんに走ってくれるよなwww

というわけでジンジャーの頭を帽子から撫でてきます

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 15:49:16 ID:WrvX3Sho
ネクストキングってすでに先約がいる女の子を
あとからデートに誘って奪えるシステムだったよな…

コリアンダー
 でも… 生身の人間ですから
 たまには… 約束を
 忘れちゃうことも ありますよね?

俺様がコーリーをかっさらいました (´Д`*) 10王子スマン

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 16:28:29 ID:N+c3U/hw
>>30
それを認めると、約束の割り込み合戦が終わらなくなるので却下

マジレスすると、好感度が横一線の状態ならば
先約のある娘に後から突撃かけても必ず断られる。
自分に都合のいいようにルールを曲げるのは良くないな。

コリアンダーは諦めて他の娘を誘いなさい。
ホラ、まだ誘われてない娘もいるんじゃないか?

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 02:06:36 ID:nAbMyMRu
そういや、なんてチャービルは数枚の金貨と一緒に封印されてたんだろうな

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 03:59:35 ID:ajhku8dz
>>32
おびき寄せるのに使ったんじゃなかったっけ?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 23:05:05 ID:Grb5Vd46
チャービル=パタリロか…

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 08:12:20 ID:OqM26HLN
どっちかと言えばジンジャー=パタリロじゃね?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 14:27:50 ID:WOMsOnSm
いくらジンジャーでも、生身の身体では金貨を追って壷にもぐりこんだり出来ないだろw





……いや、あるいは

37 :ビーバーム商会隠居 ◆GingerKr2M :2006/10/05(木) 21:14:06 ID:2SgyWiIR
こたび心身多忙につき商会番頭を隠居し、終身名誉番頭になることにしました。
ビーバーム商会とジンジャーお嬢の今後は後進たる>>16におまかせいたしますが、
お嬢危急の際には老骨に鞭打ってはせ参じる所存です。

んじゃ、ちょっとさくらの高校で女の子といちゃつきながら、第5世界で黒の月の観察してきますね。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 00:25:03 ID:+b4DbeZL
>>37
元番頭乙。

緊急で戻ってくるとすれば「番頭氏の偉業」の貢いだ金額をチャレンジャーが超えるって事ぐらいか・・・



39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 00:39:35 ID:PezPlK4k
>>37
「ンムフフフ…あなたの時代は、終わったわ!!」(カモミールの形相で

餞別と言っちゃあアレですが、今スレでまだ誘われていない女の子がいるのでお引取り下さい

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 09:59:17 ID:/67tEjQw
>>37
ときめきメモリアルONLINEとガンパレード・オーケストラか……

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 02:13:42 ID:bSufcFiU
5票目か。
ゲームではいつも12だよな。ww

ならばこのスレは12で終わりか?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 15:58:25 ID:ipnT+Gy+
>>41
13番目の投票者を忘れてないか?

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 18:04:40 ID:dpJ0RG3j
ん? アンゼリカ入れて12人だろ?


44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 19:53:40 ID:3APM9FRd
待て待て。

キャラ、フェン、アニ、コリ、カモ、アンゼ
クミ、チコ、サフ、ローズ、ジン、ディル。

ごめん。合ってた。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 22:52:29 ID:EeFFsd/Y
アレだ、ジンジャー誕生日おめでとう

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 23:33:17 ID:Hi32YRu7
っと、ジンジャー萌えだったのに忘れるところだった!

ジンジャー誕生日おめでとーう!
そして番頭乙、ジンジャーはこっちで預かりますね

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 18:30:24 ID:nUPEcCS4
>>44

マレイン抜けてる。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 20:26:57 ID:zjX0mmaf
チャービルおじちゃんが言ってたけど、王子様ってハッテン家なんだってな
クミンを連れて会いに行ったらそう言われたよ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 21:43:32 ID:jV3EM+Jx
>>47
マレインはアシタバせんせの師匠で男だろ?

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 02:15:57 ID:lkgH/G4B
「〜王子ったら、キャラウェイさんの顔ばかり見ててデヘヘ状態だよ…」

王子に対してかキャラウェイに対してかは判断しかねるが、
この発言からしてチコリはガチを仕掛けていると判断した

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 20:22:23 ID:JDzhdvpW
まあチコリはCDドラマでもさりげなくキャラウェイに対して酷いことを言ってるしな

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 23:56:43 ID:484N/uTH
さすが十年選手だけあって、なかなかの悪党っぷりだなチコリ
こりゃ盗んだパンツの数も一枚や二枚じゃ無いな

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 00:38:42 ID:gBfm0o67
フェンネルが脱いだ洗濯前のパンツを盗んではチコリの部屋に隠して
チコリにパンツ泥棒の濡れ衣を着せたい

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 19:53:20 ID:ZNf7X2uM
上水道やマジョラムの館にジンジャーを探しに行くイベントでは、
あらかじめオセロの巻物や宝箱の祝福効果でマスをひっくり返しておくと
ジンジャーを見つけられなくなる事が分かった

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 20:58:34 ID:o/XlO4Vp
マジか!? ジンジャーカワイソス。

つか、よく思いついたな。


56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 11:40:01 ID:6A0TXiYy
>>54
報告乙。

ということはジンジャーは隠し宝箱扱いか・・・
ジンジャーテラカワイソス

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 21:43:46 ID:7HWi+quN
フェンネルの処女は頂いた
http://stage6.divx.com/members/62303/videos/1017962


58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 23:29:07 ID:0fYdfL0b
>>55
マジョラムの館でジンジャーを見つけに行こうとしたら、移動中に開けた宝箱で
全マスめくりの祝福効果を引いてしまい、そのままジンジャーの潜んでいる筈のマスに向かったら
素通りしてしまったので気付いた。つまり、きっかけは単なる偶然。

ちなみに、そうやって通過した後でも、再度オセロの巻物を使ってマスを白く戻してから上を通過すれば
ジンジャーを見つける事ができる。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 17:02:42 ID:UpelrI96
千年前に亡くなったステビア女王と、当年とって三百十五歳のピナータは
顔見知りのようだが、一体いつ何処で知り合ったんだろう

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 17:09:14 ID:wkHok8vY
ピナータがさばを読んでる説が濃厚。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 19:03:25 ID:h1eSSeKV
>>56
当年とったら三百十六歳じゃないのか?
ステビアのイベントよりクミンの誕生日の方が先だし。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 19:03:59 ID:h1eSSeKV
ごめん。
>>56>>59の間違い

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 00:41:20 ID:m7FiKE/q
ローズマリー以前のステビアの転生体となら出会っていても不思議じゃないんじゃね?

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 00:24:01 ID:Eotqf34a
ディルの親父がツンデレ過ぎて我慢できない

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 15:49:50 ID:fC55XC6B
タラゴン船長(;´Д`)ハァハァ

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 04:05:47 ID:V3iuzJJa
PS版とSS版の違いって何ですか?

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 21:23:38 ID:8gGGJbX6
これ友達とたまに対戦してたけど、チコリだけは絶対落とせなかった記憶がある。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 13:42:59 ID:SscZeLxD
チコリハゼッタイニワタサンとかそういう友達だったのか

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 14:24:01 ID:Ztw/t8hc
その友達が対戦モードでチコリを独占してたのだとしたら卑怯だな
ダウンタウン熱血行進曲それゆけ大運動会ではれいほうチーム以外使わないタイプか

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 03:22:42 ID:sH+V0iYU
毎週一番家が遠いサフランやディル、強くないどころか基本的に足手まといのアニスを誘いに行くならまだしもチコり続けるのは卑怯だな。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 11:46:48 ID:jqfq36nt
そういう時こそ、あのお方の出番ですよ。
家まで2マス、戦闘力最強。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 14:10:14 ID:gmeAu0gj
ああ、確かにカモミールの戦闘力は最強かもしれないな。
攻撃力もなかなか高いし、体力を回復させてくれるし、相手のサイコロ減らせるし。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 23:51:07 ID:7bN+hIPQ
PS版とSS版の違いって何ですか?

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 03:33:52 ID:Z3ayxxTi
このゲームは基本的に週のスタート地点から家までの距離とキャラの魅力が比例していると思う。
これはもう右に2マスのやつの魅力が非攻略女性キャラの大半にも劣るのに関係大有りで。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 05:01:28 ID:ffamvuZQ
>>74
Σ(・ω・ノ)ノ空き家だろ?

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 09:12:47 ID:tLG/U0J0
右にニマスの奴の巻き添えにされたカモ・クミン・チコリ他テラカワイソス

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 11:06:39 ID:LqIQQ2Ka
みんなが言うほどマレインに魅力がないとは感じないなぁと思う自分少数派

マレインさん結構好きなんだよなー 貰うほどじゃないがw

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 11:53:18 ID:aKWVoiJ7
そんな事を言わずにぜひ貰ってやってくれ
ぜひ!ぜひ!

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 12:59:13 ID:BaeSqUxi
>>73
PS版しかプレイしてないんで聞いた限りだが、
確かバグ修正と口パク修正・・・だったとおも。


あとなんかあったっけ?

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 14:58:25 ID:C1/tx3TB
前スレから適当にコピペしてみたが、
SS版はPS版に比べ、
・王子の移動速度が上がっている
・サイコロふった後でもアイテムの使用とマップの確認が出来る
・セリフとアニメの口パクが合っている(笑)
・某ヒロイン絡みのバグが無い
といった利点があるようだ。

また、同一マスにライバル王子が複数居る場合
PS版 → 誰か1人倒した時点でターン終了
SS版 → 誰か1人倒した後も同一マスにいるライバル王子と戦闘可能
という違いもある。

あと未確認情報だが、PS版とSS版の初回特典CDは内容が違うらしい。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 20:05:36 ID:UWLhvnsy
初回特典CD
PS版…略奪愛のすすめ
SS版…ハーブランドの一番長い日

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 01:06:34 ID:oPky72ih
ゲーム部分を強化したリメイク版出してほしい作品No.1

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 02:34:12 ID:zt6MTL1q
これはこのバランスでいいと思うな。
少々キャラの強さと攻略難易度の差が大きいがそれはそれで。
リメイクを出すくらいなら新作でいってほしい。
問題は声優をどうするかだな。
有権者以外の女キャラのおば様やババアや幼女は全員高山みなみにやってもらうとしてヒロインはどうしよう?

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 19:02:07 ID:3u/PEAdQ
>>79-81
ありがと
SS版なかなか売ってないんだよな
とりあえずさがしてみるよ

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 01:51:15 ID:Dkr3MpGy
アン:ゆりしー

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 23:57:37 ID:61lKvl8u
好感度上昇の限界に挑戦してみたので画像で報告

ディルの好感度をギリギリ1位にしておき、
8月にマンダー退治のフラグを立てて、
涙のクリスタルをカモミールに渡し光の薬を完成。
それから、9月にマジョラムの館へ冒険に出向くまでに
ディルの好感度を最下位まで落としておき、
マジックソードを装備し、祝福の巻物を使用して、
マジョラム相手に光の薬で変身。
恐らくこの条件が、一度に振れるサイコロの個数が最も多くなる組み合わせのはず。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1162306145.jpg

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 18:41:04 ID:VoIy7Dfi
>>86

184個は凄い。
でもなんでマジョラムなの?

マジョラムって好感度アップのサイコロそんなに多く出たっけ?
勝ったらイベントで4個分アップしてもらえるのは分かるけど。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 22:41:48 ID:AUqmDhSe
>>87
遊んでいた限りでは、他のボスや他の王子に比べても、
マジョラム戦後に振れるサイコロの個数は明らかに多いと感じられたから。
CPU王子がマジョラムに勝つと、サイコロ22〜23個分上昇なんて事も珍しくないし。

ちなみにこの一戦後、ディルの好感度は4位から1位タイに。
最下位から逆転で単独1位を取るには、これでもまだ少し足りないようで。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 02:59:38 ID:5J/YHkWY
>>88

なるほど・・・。
後はランダムで大きく出るのを期待するくらいか。



90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 16:38:04 ID:Pawp+YvA
このゲームって名前とか変更できるの?

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 21:46:39 ID:6Akt8m4i
PS版持ってるけどSS版1kで売ってたからついつい買っちゃった

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 22:40:14 ID:636O42Lw
それは羨ましい。
初回特典のドラマCD目当てで、最近SS版を探し始めたけれど全然見つからないよ
足で探すなんて非効率な真似はせず、やはり素直にヤフオクで探した方がいいか(´Д`)

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 21:27:34 ID:Tw8WizsZ
>>90
変えれるけど、変になる。
例えば、「ポカリ」とすると「ポカリエモン」になるとか。
勝手につくのはランダム。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 23:03:04 ID:6tINQ6BF
語尾が変えられて変な名前になった王子で始めるか、
語尾の変化まで見越して自分の狙った名前の王子になれるまで頑張るかは自由だ

ちなみに語尾のバリエーションに「ミール」というのがあるので、これを利用して
「カモミール」王子になるまで頑張ってからカモミールを落としに掛かるのも自由だ

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 02:17:32 ID:/aX83QFn
にけらおーしあげ。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 05:13:25 ID:PtNcXYnx
おマイらと対戦モードであそびた(ry

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 19:38:52 ID:/fgtVlz4
>>95
なぜそこで「ディルの誕生日あげ」と言えないのか

そういう訳でディルに海苔を贈りたい
あの世界ではポピュラーな食い物ではない気がするので

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 22:02:06 ID:9CscMRvL
ネクストウンコ 恋のぼっとん王国

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 00:22:00 ID:oTbx8SCH
>>97

すまん、全く気づかなかった。
いちいち覚えてられないもんで。


100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 00:39:57 ID:q3AZiVDI
       ∧_∧
     ( ・∀・ )つ >>74理論で言うと、このゲーム屈指の人気キャラである
     ( つ /   アニスについて語ろうよ!
     | (⌒)どどど・・・
.       し' 三


       ∧_∧
    ⊂( ・∀・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J



       ∧_∧
      (   /二つ 僕は、スタート地点から遠くてもサフランの方がいいけどね
.     (    ノ (ジンジャーの家も近いし)
     (⌒) |どどどどど・・・・・
       ∪ ` J

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 08:39:09 ID:AR42COVv
いや、74理論なら家が遠いほど魅力的だろ?
つまり、ディルにはクミン+カモミール+戦闘の屈指の難条件をクリアするだけの魅力があるということだ。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 22:25:50 ID:nMQQ9C4l
おいおい、ちょっと待てよ。
その理屈だと俺のコーリーより魅力的なのが
4人もいるって事になるぞ。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 23:53:44 ID:nvHAgSwS
じゃあ魅力無いカモミールとクミンとチコリは頂いてきますね

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 00:12:45 ID:TbnFSNCR
じゃあ分かったよ
他の娘は他の住人に譲って、俺は魅力の無いフェンネルで我慢する

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 18:39:24 ID:gTM5eXhv
>>104
待て

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 00:14:18 ID:19brvwli
うるし原のパッケージを見て買ったら見事に騙されたぜ

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 23:24:50 ID:im2JxBAc
ディルに罵られながら鞭で叩かれたい。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 02:31:40 ID:FSLEJk9X
こういう双六ギャルゲーってほとんどないよね
センチメンタルグラフティの続編以来見てないよ

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 08:58:24 ID:1dpFAaB8
悠久なんとかっていうゲームも双六だぜ、他にもあったけど名前忘れた。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 21:38:20 ID:QY31BHQI
双六っつーかボード系のギャルゲーか?

センチメンタルジャーニー・ツアーパーティー・あのこどこのこ辺りか。
あとはエターナルメロディー・悠久幻想曲シリーズが育成&ボードだった。
他にもあったと思うが、オレのやったのだとこんなトコ。


111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 21:49:49 ID:8KYETxJr
あと、リトルラバーズシーソーゲーム、
ドリキャスのねっとDEぱらもあったな

QUIZなないろDREAMSはちょっと違うか

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 01:45:25 ID:xFKwfjzx
うわぁ〜い、包茎だぁ〜

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 02:20:53 ID:InGyAldv
はいはい、包茎ね。あぁ〜楽し

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 15:59:21 ID:yTI5C16d
悠久は育成メインでボード部分はミニゲームみたいなもんじゃないか
3面しかなかった気がするが

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 20:43:03 ID:yMHoFDiq
ドラゴンマスターシルク外伝すごべんちゃーてのもあったな

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 12:04:27 ID:NKjnEpPx
ボスが出たときクラシックがかかることだけ覚えてる

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 02:36:09 ID:v6uBsOUF
このゲームってやっぱダイス操作とかしてんのかな
移動で何個も気合のサイコロ使ってもいつも平均かそれ以下の目しか出ないんだが

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 06:42:44 ID:oUJoL/pZ
君の気合が足りないか、
あるいは呪われてる・・・。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 17:30:14 ID:uXxs4Z36
そうか気のせいなのかな
バトルでもやたらと敵のHPが1だけ残るんだが

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 18:15:44 ID:F4Q5hAj6
ダイス操作されてるだろ
青いのは移動力高めで、オールバックは攻撃力高めみたいな
このゲームの唯一気に入らない点だな、神聖不可侵な乱数の神様を冒涜してる
コンピュータの乱数は…(ry って話はさておいても、だ

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 21:11:45 ID:g4q5ptIn
大抵緑がビリなんですけどね

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 22:31:05 ID:KI+7fqG9
えーっと

黄:攻撃高・移動低
赤:標準
青:攻撃低・移動高
緑:全てにおいて高低差が凄い

ってことでいいんだっけか。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 02:39:05 ID:QsmEJaV7
この間、青使った
1+2出てムカついたから翌日気合3つ使ったら2+2+2+1+1
PS本体にコントローラーぶち当ててやった

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 22:24:06 ID:Xfs1mLsc
黄:マッチョ
赤:少年漫画の主人公
青:キザ系
緑:ショタ

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 02:02:46 ID:BY1609hE
ミンナ何色使ってる?
俺・赤のみ

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 02:18:52 ID:x4EmQgC9
自分も赤

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 02:45:10 ID:L5sva+FY
どつき合い至上主義なので黄。
来いやサイコロ大魔王!

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 03:39:24 ID:ZxiaByM0
俺はいつも青
たまに赤

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 05:00:53 ID:a1UInUgL
ここであえて緑を選ぶ
ぶっちゃけかなりバクチだがそれがいい

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 11:06:02 ID:/3LUbYO4
どの色も使うけど黄色が多いかな

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 12:20:37 ID:VgZW6FuQ


132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 13:07:08 ID:LUo2sNzt
灰色

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 19:18:14 ID:4PtNaXKQ
アオッ

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 02:50:01 ID:/FJTFWmO
アカ
アオ



シルク


135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 08:23:44 ID:yMsGl3N3
            ,, -――-、        
            //ヾソ)),il|,);r、.    
          /";彡`ヾド!ソツノ゙ミヾ、   
           i;彡   _ _   ミ. i
         ,i;;;彡 ,.,._ .  :_..、ヾ/
         i:yv. ´;.。.、`; ;。:、 リ
         ヽ`i  、 _;ノ,: i、:_,. !
         `| ,__、,.r、_.bヽ. ,′
        /r´.三ミD‐-;→;ソ   < 赤の方ジンジャーの家に飛び込む!
    , : -´ ̄|::::|´^, r〕!Ξ´.ノ‐- 、.
  /::::::::::::::::ヽノ   )´、:_丿|::\:::::::`‐-、.
./ :::::::\_:::::::∧ , _.∧ ./.ヽ !:::::::ヽ:::::::::|:`,

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 20:22:42 ID:DPREYdhM
>>134
ドラゴンマスターシルクか!


137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 23:41:55 ID:z62PMztZ
階段三段飛ばしって駆け上がるのって結構大変だよな
フェンネルの若さが羨ましい

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 01:34:15 ID:oeUeOSnE
>>137  3段飛ばしで駆け下りてみるのは?

いっつも赤使うね

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 16:38:54 ID:3yhKb5QY
このゲームで一番吹いたのは
「ごっつぁんです」

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 23:33:15 ID:w35vmnGB
魔法の指輪だっけ
宝箱から魔物が現れないって書いてあるけど、ミイラ男とか出現するよね

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 01:49:33 ID:ZYTukH6/
>>140   魔法の首飾り だな

攻略本には ミイラとドッペルくんは除外 ってかいてるな。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 10:29:38 ID:JiKCh3lt
カパ
ドンデンドンデンドンデン
キシーン!

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 09:39:04 ID:E9m7Mgya
 こないだ、ドッペルとライバルの王子が
同じマスに止まってたんよ。(ともにHP1桁)
 祝福使ってからそこ行ってまずドッペル戦、
楽勝だったんだけど、お宝がなんと

    血まみれのよろい!!!!!!

よ、よりによってそれかよ・・・。orz



144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 23:22:44 ID:CmY8/yOs
ドッペルくん渾身のカウンターアタックに引っかかったな

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 02:05:05 ID:G3aBC7sW
祝福の巻物使ったのに勝てないとか・・・
よくある話で。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 11:52:17 ID:tTSKlgrk
リセットするのも面倒だから、ボス戦は全力全開。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 16:28:37 ID:enLy4f6z
4日間って縛りがあるからどうしてもリセットしちゃうんだよな
ボードゲームじゃなくて戦略SLGやってる気分になる

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 19:23:07 ID:Z2Ce5YSs
そんなにシビアなもんじゃないだろ。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 23:00:08 ID:I5XclyfT
常にざんげの巻物を携帯してないと落ち着かない俺。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 23:36:11 ID:E9EA0RJS
そして、チコリに盗まれたり、アニスに配られたりしてコントローラを投げつける俺

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 03:36:13 ID:WfNcgjKP
オセロの巻物って使う?チコリに売る?
1日目とかに手に入ると結構悩む。

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 03:39:10 ID:WfNcgjKP
チコリじゃねえやジンジャーだ

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 05:54:04 ID:adPhcxPa
1.女の子のイベントがあって途中で箱や敵に引っかかりたくない時。
2.前半に祝福で全部開いちゃった時。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 13:25:18 ID:8iMfrq6l
アニスに2日連続でアイテムばらまかれた・・・。orz

だが、あえてリセットはしない!

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 16:22:06 ID:4uIvVwOM
>>151
やった事ないけど、対戦モードで自分が有利に進んでいる時に、
温存しておいたオセロの巻物を最終週の冒険初日に使うと
他のプレイヤーが逆転するチャンスを奪えて凶悪だと思う。

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 16:27:51 ID:sqpE4T3R
>>155
対人の殺し合いで総叩き食らって撃沈するオチが見える。

157 :クレクレ房:2006/11/22(水) 16:41:45 ID:9+2uNBIX
誰かネクストキングの改造コードしりませんか?
無敵になるとか、最初から全員高感度MAXとかさ。
誰かエロい人教えてプリーズ。
なければ裏技でも良いよ。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 00:20:01 ID:WcNJYAOq
コード使うにしても、好感度MAXはつまらんな
逆に好感度ゼロに固定される方が、好感度低い時の女の子の行動を観察できて楽しそうだ

>>151
マジョラムの館を歩き回り、ドッペルくんを二人以上出現させる
 ↓
ドッペルくんを倒し、オセロの巻物と白紙の巻物を奪っておく
 ↓
日曜になったら白紙の巻物を使用、ざんげの巻物効果を引き当て木曜に
 ↓
ドッペルくんを倒し、日曜になったら奪った白紙の巻物でざんげの(ry
 ↓
めくれるマスが無くなったら、オセロの巻物でマスを引っくり返す
 ↓
マジョラムの館を歩き回り、ドッペルくんを二人以上出現させる

この調子でやれば、マジョラムの館で永久に遊び続けられるぞ!
(様々な確率を一切無視した形相で)

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 14:55:46 ID:q3YdwLT+
形相?

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 15:45:55 ID:0Zj6P1W5
たぶんスゴイ顔しながらプレイしてるんだよ

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 22:25:10 ID:g8DlVNgk
日付変更などで画面が暗転した時に、ブラウン管に映った己の形相を見て醒めるわけだな

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 16:11:22 ID:5GI2j6ZW
リセットなしでやってみると意外に短くて驚いた

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 15:50:47 ID:KqwfW0H8
給食時間に放送でオープニング曲
「がんばって」を流した知人にカンパイ…

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 19:33:32 ID:Wpejrcxy
まさか自己紹介のボイス付きではあるまいな

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 22:44:02 ID:wwyShWJ9
給食中に

「どうしようもない男が ス・キ」

とか流れたら教師が放送室にスッ飛んでくるぞw

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 00:31:51 ID:wb5Bng5J
ミノネットってマレインさんと双子だから体格もそっくりかと思ってたけど、意外と小さいんだな
ゲーム画面をキャプチャして他の女の子と比べてみたら、目の高さがフェンネルと同じだった
大体160cmくらいだろうか


167 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 00:01:30 ID:axJGfD9F
マレインがあんな女子プロレスラーみたいじゃなく、カンフーギャル・娘々(意味わかる?)のような、可愛らしいイメージだったらどうだろ?

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 00:24:08 ID:nogLU6tc
どうだろうなあ。
他のゲームだとあの手のマッチョ女キャラは「一番じゃないけど三番目くらいに好きだよ、友達として」って評価を受けるのが多いけど、(サクラ大戦のカンナとか)
マレインは恋人、嫁としてのみならず友達としても他と比べて微妙だもんなあ。
少なくとも俺の周りではマレインを10位以内に挙げたやつはいなかった。
マレインは見た目だけじゃなくて性格にもずいぶん難があると思われる。
このゲームは他のキャラも大概性格悪いのばっかだというのに。

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 00:40:01 ID:rHtH6vGd
俺はマレイン単体だと結構好きなんだが、ミノネット化がどうにもうけつけない。
あれさえなければ、上位に入ったんだがなぁ。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 01:10:54 ID:7omIrl13
カモはどんなだったらよかったのか

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 14:32:04 ID:+EL8jb5P
「眼鏡を取ったら美少女」というお約束を敢えて撤去してみて、
薬物に頼らなきゃ本当にどうしようもないと思わせるようなルックスにしてみるとか


172 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 14:59:01 ID:ohi1dyCf
フフ、世の中にはマレイン好きの漏れみたいな人も居るんだぜ?

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 18:24:54 ID:dbUDI2Eu
ごっつぁんです

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 20:08:34 ID:OgvZ85D8
カモミールを誘わないとネクストキングをやった気がしないのが俺だ

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 23:00:45 ID:b1Yae3hW
アニスお嬢様の人気がすぐれないのは、シナリオモードを遊ぶ度に
毎回毎回あのカエル顔を強制的に見せられるからだと思う
今更言ってもしかたない事だが、なぜムービーを飛ばせる仕様にしてくれなかったのか

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 23:05:21 ID:l/F0jqFT
カエルは別にいいんだよ。
ばらまくな。

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 23:23:09 ID:4/oYcQ1k
ハエ食うな

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 23:36:53 ID:0siAkRmF
通常時よりケロケロ状態の方が好きだぜ

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 00:19:33 ID:UY7DZFpg
>>176
「ばらまくな」と「『1回休み』という名の2回分休みをヤメテクレ」と俺は2個ある。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 15:31:05 ID:cBLqjBX0
連れて歩くのにデメリットのほうがでかいのは誰だろう?

アニスは筆頭として、クミンとサフランぐらいか?

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 17:03:04 ID:671G9s/D
フェンネルも結構キツい

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 17:13:52 ID:BaxtcSjT
クミンの戦闘時逃亡ってのも結構ツラいと思うな、移動の計画がブチ壊しになる
チコリも同じ能力持ってるけど、メリットがあり過ぎるから大して気にならないか

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 17:26:01 ID:BaxtcSjT
逆に、好感度が高いときのコリアンダーはデメリットがゼロなんだよな
攻撃のサイコロも移動のサイコロも減らさないし、敵も呼び寄せないし、
アイテムも欲しがらないし、思わぬ場所に移動もしないし
コリアンダーはずるいよ

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 17:33:36 ID:JHwRMInq
>>179
あとスタート地点にも戻るな

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 20:51:55 ID:nqYtARdB
>>181
ステビアの墓なら神なんだがな

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 21:01:37 ID:00BWq5Eg
ステビアの墓は後半のローズマリーの方がすごいからフェンネルが特にすごくは見えないんだよな。
地味にマイナスが少ないのがディル。

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 21:31:47 ID:lK3y8hCO
カモは可もなく不可も無く・・・
まぁ治療と薬をくれるので可の方が多いかな。
好きだぜカモ

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 21:58:45 ID:cBLqjBX0
>>186
でもディルはドラゴンガード剥ぎ取っていくしなぁ
個人的にはモンスター消すのもマイナス

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 00:38:33 ID:IPqxkIBK
ドラゴン戦は基本的に殺すか殺せないで逆戻りだからドラゴンガードは防御力以上の意味ないんだよな。

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 13:22:10 ID:9wiFETPu
ステビアの墓にキャラウェイを誘って行くCPU王子の愛は、とても俺には真似できない
魔王の剣か、せめてゾンビキラーでも持たせてもらえるなら別だが、CPU王子はいつも丸腰だもんな

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 13:32:58 ID:GbdIHtN6
丸腰っつうかはぎとr

まあほっといてもプレゼントするけど

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 19:24:13 ID:tAOM9C0C
初めに名前つけた時、語尾になんか足されてるのが
もう鬱陶しくてしょうがない

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 11:21:08 ID:qLfforNy
付け足すだけならまだしも、4文字以上はプレイヤー無視して削られるのがな

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 20:28:57 ID:+P2z2mGB
ルンバとか災悪

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 13:09:04 ID:cRZvOW9y
四人の王子でデフォルトネームつけられないのってマグワートだけなのな
字数が入りきらなくてマグワーで止まってしまうw

あとリンデンの名前つけて「リンデンパ」って名前になった時は吹いたww

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 15:46:37 ID:IGL9n3JL
>>195
リンデンパwwwwww

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 00:46:58 ID:9yt1GmvY
ニョ もいやだ。

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 02:13:38 ID:7qzDFmxz
エルニー「ニョ」王子、でどうか

どの語尾でもそれなりに格好が付くような名前を考えたいが、
「ンパ」と「ンボ」は始末に負えないな

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 17:21:38 ID:4S/i+Ezk
>>197
それじゃデジコダで一つ

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 18:22:15 ID:OVNAmjdG
>>199
ん、4文字目が消されるのでは?

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 19:56:55 ID:uUUfq5Hj
4文字目消滅でデジコニョになるんだろ?

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 20:18:51 ID:AJlTWSvd
うわ〜い、格闘大会にフェンネル連れてったら失点103を記録してしまった……
シルバーメイル装備してたのに……orz

おびえること3回、虐殺→回復→更に虐殺2回
他王子のダイスもいかれてたけど彼女らしい大活躍でした


しかしチコリとマレ雄兄さんはなんか恨みでもあったんだろうか? この二人だけで49点

戦績 1勝7敗6完敗 得点11 失点103


203 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 22:45:20 ID:DJrdSI6i
あの格闘大会ってどういう基準で勝敗決まるの?
こっちのパワーが低い時でも他の王子をやっつけたみたいな感じで好感度アップするんだが

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 23:08:40 ID:+LbYMvo2
>>202
3桁失点って逆方向に大記録だな

>>203
判定に関しては、「戦闘中に何ポイントのダメージを与えたか」で勝敗が決まる。
「戦闘終了時に体力の多い方が勝ち」ではない。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 08:53:34 ID:qBnWLQKb
+3以上で固めていけば地元のおっさん以外には
まず負けないからな。漁夫の利でやられる事は
たまにあるけど。

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 17:46:56 ID:aFS/Rv8E
>>203
1・完勝数+勝利数 2・完勝数 3・勝利数 4・完敗数(少なさ)
5・得失点差・・・らしいが

完勝:相手HPが0で戦闘終了        >>圧倒的大勝利
勝利:与えたダメージが多い時。     >>技あり
  (ダメージが同じだったら後攻の勝ち) >>効果
完敗:自分HPが0で戦闘終了

207 :206:2006/12/08(金) 17:56:41 ID:aFS/Rv8E
ごめん   3・勝利数 は違う。
1・2・が同数なら3・は必然的に同数だわな orz

あと>>202フェンネルは連れて行かんだろーww

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 17:58:11 ID:PtzSUsoG
一度だけコーン&コックルが最下位になったことがあった。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 18:40:49 ID:fQDJQIu4
>>207
一年間フェンネルを連れて行き続けた俺はどうなる

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 23:05:41 ID:5bXhsWhX
>>209www
金メダル何個かとれたか?

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 23:38:49 ID:fQDJQIu4
>>210
少し前のことなのであまり覚えてないな。
装備は整えるので他の王子は楽だが、ヤロー族の二人は辛かった。
優勝できるかは五分五分ぐらいだったかな?

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 00:02:55 ID:VQLwg9hS
二ゲラ王子の手紙で王の座を賭けてって意味だけど
濁点が書けないから「さお」を賭けることになってた
王様になる人と竿賭けちゃその国はつぶれてしまう

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 00:19:56 ID:b0hM+lf0
王に竿が無くたって大丈夫だ、後継ぎはよそから貰ってくればいい
プレイヤー王子たちだってヘンリー王の実子ではなく、
甥や有力貴族の子が養子として迎えられてきたという(後付けの)設定なんだから

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 01:06:33 ID:GNUAoSVs
>>206
ん、勝利数→完勝数→完敗数→得失ではないかな 
攻略本とか載ってないしな。  

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 15:08:10 ID:ILyL0+sc
全部同じならどうなるんだ?
同時優勝??

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 16:35:37 ID:K979qx7B
七大秘宝の1つって手に入れられない?
あと女の子達がサイコロを2つ以上投げるときに言う技の名前(?)が聞き取れない…


217 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 16:47:42 ID:ILyL0+sc
>>216
天使の水晶だったか
2行目は・・・ガンガレ


218 :フェンネル:2006/12/09(土) 17:04:07 ID:waxaeeqH
ザーメン!!

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 23:34:57 ID:RrXfb4Ti
「見て見て、王子様!
 ジンジャーちゃんのお店で ザーサイが安く売ってたから
 お昼ごはんのラーメンに たくさん入れてみたんです
 ザーサイ入りラーメン、略してザーメン!!
 …しょっぱかったかなぁ?」

フェンネルなら笑顔を絶やさずこの位は言ってくれるはずだ

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 22:01:26 ID:reQzVA0w
中の人も天然ぽいからな

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 20:36:15 ID:to3/pDNI
またやるらしい
http://www.geocities.jp/galgemoe/index.html

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 13:56:40 ID:i3vrOKRP
>>216
一つはオヤジさんがキープしてるので手に入らない。
しかし捨てた秘宝は拾ったんだろうと解釈できるが、薬の材料としてカモに渡したものまで用意してくるのは……やっぱ盗んだのか。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 17:09:10 ID:X75HR2Ij
そりゃ、素材と言っても、全部を全部使うわけない(と思いたい)ので、半分くらい残ってたんじゃね?
で、薬ができたから用なしで放置→じゃあヒソップがおいしく頂きました。

これで十分だと思う。

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 17:58:15 ID:VVbmZ0CO
ヒソップがカモミールの家に忍び込んで、
ラキアの瞳を精巧な偽物とすりかえたというのはどうか
原材料に偽物が混じっていたせいで、光の薬は不完全な物になり
おかしな副作用が時折見られるようになった、という事で

そしてコリアンダー誕生日おめでとう

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 20:15:19 ID:Ud96bFDh
一番最初は声出ないまま放置してたな。

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 01:24:12 ID:p9Tjqayt
>>221
81位 2票 アンゼリカ@ネクストキング

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 23:17:10 ID:fW3Dpnrp
40位 8票 フェンネル・ナスタチウム@ネクストキング
二次予選進出

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 23:28:43 ID:+gMekOCd
>>215
興味が出たんでちっと試してみる
流石に実機プレイで検証するのは無理くさいんで、エミュでのプレイになるが
(もちろんプレステ本体もソフトも実物を所有しているので、念の為)

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 00:45:06 ID:ikupjjl/
>>228ーニョ王子、がんばって!!

230 :228:2006/12/14(木) 17:47:57 ID:MzWDPQ/b
思ったほど手間がかからなかった

実験の結果、勝利数から失点数まで全部同じになった場合、
同着という扱いにはならず、週始めに王様が決めた順位の高いほうが
上位に来る仕組みになっていた。
画像はこれ
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1166085673.jpg

残した数字は全く同じだが、王様が決めた順位が3番目のリンデンが
王様が決めた順位が最下位だったマグワートよりも上に来ている。

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 18:40:48 ID:KwbbanJk
>>230
直接対決の結果とかは関係ない?

232 :228:2006/12/14(木) 22:36:52 ID:MzWDPQ/b
>>231
あー、それは考えてなかったな。
ちなみに検証の際、直接対決は1勝1敗にしてある。
2戦とも、先手側が15ポイントのダメージを与えて完勝、という形にした。
(自分で操作するマグワートとリンデンには血まみれの鎧を持たせておき、
CPU王子やコーン&コックルからは1ポイントもダメージを受けないようにして)

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 22:38:21 ID:u14iapLl
なにが凄いって、相方チコリかよ。
ダメージ調整大変そうだな。

234 :228:2006/12/15(金) 00:00:17 ID:MzWDPQ/b
もう一度やり直してみた

今度は、王様が付けた順位が下位のマグワートが、上位のリンデンから
直接対決で2勝を取った上で、勝利数から失点数まで全部並ぶようにしてみたが、
格闘大会の順位ではやはりリンデンが上になった。
従って、直接対決の結果は関係ない物と思われる。

>>233
俺は知らない、アンゼリカが勝手にチコリとコリアンダーを選んできただけ。
…まあ、どこでもセーブが可能なエミュでは、攻撃直前にセーブしておいて
望み通りの目が出るまでひたすらやり直すという荒業が可能なので、
この検証に関しては誰がパートナーでもそんなには関係ないんですよ

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 00:28:54 ID:Z4BZayZq
56位 4票 サフラン・ジプシーワート@ネクストキング

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 07:23:05 ID:Fx9XnTPc
>>234
検証おつかれさん

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 20:13:34 ID:8Bmp7t2U
>>234ンパ王子に褒美をとらせる ↓

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 20:26:13 ID:nNmoYPHi
つチラシの腕輪

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 23:03:18 ID:u7/rIL6E
wwwいらねーwww

240 :228:2006/12/16(土) 00:01:53 ID:/kkQQoEd
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1166194290.jpg

いちおうもう一回、究極の条件を出して検証してみた。
全ての数値が同じ場合、対戦表の順位が高い方が上に来る、
という事で間違い無さそうだ。
(王より賜ったチラシの腕輪を磨きながら)

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 00:52:18 ID:fLDXSL1Q
>>240
検証乙。
商品これを!!

つ[ヘビスミレ]

242 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 20:23:49 ID:0dU6vXIV
つ[夜店の指輪]

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 23:06:14 ID:yW3oZPtk
どんだけ貧しいんだ?この国はw

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 23:33:10 ID:nZDoI/MH
つ気合のサイコロ

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 23:53:15 ID:Yr4RmpAG
93位 2票 コリアンダー・ウォータークレス@ネクストキング

マレイン・フラックス 06組(12/17)        

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 18:41:03 ID:VD5xT7Iy
>>228
検証乙〜
つ[アニスの色紙]

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 21:38:48 ID:mur3Gd4+
みんなwww

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 23:40:21 ID:n+mUuKDe
114位 1票 マレイン・フラックス@ネクストキング

カモミール・アーティチョーク 07組(12/18)
ジンジャー・ビーバーム 07組(12/18)

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 00:00:27 ID:zvIi7HU8
46位 8票 ジンジャー・ビーバーム@ネクストキング
66位 5票 カモミール・アーティチョーク@ネクストキング

ディル・パースレイン 08組(12/19)
クミン・ケイパーブッシュ 08組(12/19)←
アニス・ダンデライオン 08組(12/19)

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 05:33:51 ID:dKltYRuM

つブルーストーン

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 19:39:19 ID:pvJTUS9o
>>250
なかなかいいもの持ってるな。
じゃあ俺も。

つ[盗賊の鍵]

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 23:19:48 ID:sckLXvzN
53位 6票 ディル・パースレイン@ネクストキング
84位 3票 クミン・ケイパーブッシュ@ネクストキング
106位 2票 アニス・ダンデライオン@ネクストキング

キャラウェイ・ゴールデンロッド 09組(12/20)        

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 23:22:30 ID:IldzcgoP
高山みなみってコナンでしょ?
コナンの声でギャルゲーってチンコたたねーよwww
と思っていた時期がボクにもありました

254 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 00:58:55 ID:9+GisbIP
お前は随分最近にこのゲームやったんだな。
多分ココに昔からいる奴は「高山がんばってるなー」位にしか思いつかない。

むしろローズマリーで「ブルマの声(略www」と思ってたんだぞ?


時代だな・・・・

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 01:46:03 ID:9lZVvGGw
俺はローズマリーの声を聞くと、どうしても美神令子を思い出してしまうな

ちょっと油断すると、神通棍と精霊石と悪霊封じのお札で身を固め、
時代遅れなボディコン衣装を身にまとったローズマリー姐さんが
「極楽へ、いかせてあげるわ」とか言い出すんだ、俺の脳内で

256 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 03:56:52 ID:1B1R9Zvv
敵前逃亡なんて許さないよと言いながら部下にサンダーを浴びせる姿なら

257 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 21:38:38 ID:Hxc3LY1Y
ブルマならまだいいじゃないか・・・
漏れなんか・・・






ミカン道の【鮎川まどか】だぞ(´・ω・`)

258 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 22:26:36 ID:pMZGy98P
>>257
鹿島みゆきなオレとどっちがダメだろう?w


259 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 00:19:10 ID:lHWEXnxd
38位 11票 キャラウェイ・ゴールデンロッド@ネクストキング
二次予選進出

ローズマリー・キャットニップ 10組(12/21)        

260 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 04:48:02 ID:IMEESWv3
>>257
( ´・ω・)人(・ω・` )ナカーマ
いや鮎川好きなんだけどさw

261 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 00:46:01 ID:tIDYaG+F
ジンジャーが最初に開けた壷に入ってたのは誰?
影だけで分からんかったけど、吸血鬼の奴?

262 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 00:58:17 ID:eOLVPjrp
>261
ちゃんと顔出てくるはずだけど。

263 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 01:45:31 ID:E0F7MYo1
>>261
青竜ウォー、赤竜ルダー、黒竜マンダー。


264 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 03:17:52 ID:e+yuY9zD
94位 2票 ローズマリー・キャットニップ@ネクストキング

チコリ・ワームウッド 11組(12/22)        

265 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 00:00:43 ID:JZwEF1vI
69位 3票 チコリ・ワームウッド@ネクストキング


266 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 19:17:14 ID:nVn9F1a9
>>255
>「極楽へ、いかせてあげるわ」とか言い出すんだ、俺の脳内で
正確には「極楽へ、イカせてあげるわ」だけどな。

美神は20歳、ローズマリーは22歳、なのに漏れたちはもう・・・;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

267 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 20:42:30 ID:zqdtdI9v
そうだよな、ヤワラちゃんは17、クミンは16
漏れたちは(´・ω・`)

268 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 20:58:04 ID:dbvz90uu
>クミンは16
ダウト

269 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 23:38:51 ID:QSqVsfJg
そうだね、クミンはゲーム開始時点では15歳だものね(何かに怯えながら)

270 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 21:23:49 ID:2LIDqtze
そだね、ケイパーブッシュは少女だものね

271 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 01:06:25 ID:/G5y9sOQ
お前らなに言ってんだ?
少なくとも数百歳だろうがよ。

272 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 01:42:35 ID:sn/PvfFr
その後、271の姿を見たものは誰もいない……

273 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 21:25:41 ID:tR8/LYrs
コーリー&アンゼリカは永遠の17才

274 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 06:02:58 ID:6ctXKxyd
あの二人同い年なのかよ!
5歳は離れてるように見える。

275 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 11:19:22 ID:vu+xCjVe
>>273
例の教団の話かよww

276 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 16:20:16 ID:NwOG5gHL
>>274
中の人のネタ

277 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 08:48:38 ID:TX2tCxql
フェンネルは俺の嫁

278 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 11:14:03 ID:G6jwgfbV
いやいや俺が嫁にするよ

279 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 12:35:11 ID:eXeuA7Pt
じゃあ自分はジンジャーをお嫁にもらっていきますね。
ジンジャー最萌えだけど争奪率低そうだしw

280 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 13:03:15 ID:vRcjnaCA
低いだけなら零よりマシじゃね?

俺はそれとは無関係にディルを嫁にするがね。
一見女王様なのに堕としたらドMになりそうなのが素敵だよ。

281 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 15:03:15 ID:HG35PGxI
今のうちに、カモミールを漏れの嫁にしますか。
メガネ有り無しバージョンが楽しめるからなw

282 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 15:28:15 ID:/mYi5LBu
銀製の指輪でコーリーと婚約してくるわ。

283 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 17:31:48 ID:x6ZIkCPx
キャラウェイの仮面はずしてくる。
ご祝儀はいらないぜ。

284 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 18:51:45 ID:KtPwT4Ql
というかまあチコリとは既に入籍済み

285 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 19:18:56 ID:W2xc43tg
みんな天空の塔で最後の死合いの真っ最中か

286 :278:2006/12/27(水) 22:40:09 ID:G6jwgfbV
ダチョウ倶楽部ネタに流れるかと思って書き込んでみたが
読みを見事に外されてウチとしても驚いている

>>285
カモミールに純潔の翼をプレゼントして薬を完成させるんだって、
281が張り切ってたよ
天空の塔から帰ってきたら、カモミールの家を訪ねる暇はもう無いのにね

287 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 03:28:26 ID:QfpAtn19
マレインは「らんま1/2」の女らんまみたいな雰囲気の、可愛らしいカンフーギャルだったら良かったんだが。

288 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 08:30:54 ID:sOO500BQ
昨夜フェンネルにしゃぶってもらった

289 :281:2006/12/28(木) 10:04:27 ID:GsOChSAb
>>286ごめん、なんたら将軍、漏れとカモミールで倒しちゃた(^^ゞ
カモミールが純潔の翼を手に入れて喜んでたよ。

290 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 14:50:26 ID:Y/Eee7Ux
フェンネル・ナスタチウム 4組(12/28)
キャラウェイ・ゴールデンロッド 4組(12/28)

291 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 15:55:14 ID:X5N7+R9q
フェンネルって水酸化ナトリウムみたいで嫌だ

292 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 17:21:27 ID:+x7JDuhG
この隙にローズマリーといちゃいちゃしてるぜ

293 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 19:50:15 ID:6P5AJUhX
すっかりカヤの外のサフランとニャンニャンしてくるぜ

294 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 20:14:43 ID:HMC7flSx
そういって魚の卵にぶっかける>293であった……

295 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 23:32:30 ID:Y/Eee7Ux
47位 15票 キャラウェイ・ゴールデンロッド@ネクストキング
72位 10票 フェンネル・ナスタチウム@ネクストキング

296 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 06:02:09 ID:6Srlv4SY
俺の子いっぱい産めよな。
アヒャ! アヒャ! アヒャヒャヒャ!

297 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 14:37:32 ID:4J1bXxlC
サフランの球体好きってのがよく分からんな

魚卵か

298 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 16:44:04 ID:HNlFlibt
占い道具としてだと思ってた

299 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 19:20:42 ID:AbyHbHJb
このゲームってボス系の存在感ないな
会った瞬間に殺しちゃうのがほとんどだからか

300 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 01:00:53 ID:FYXh1cU+
少なくともベトニー伯爵はシルバーソード&シルバーメイル入手係として非常に役立ってますが。


301 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 14:13:22 ID:UGS4oTj/
コリアンダーは、みつぐ女

302 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 17:36:53 ID:Bg65aOVL
女の子に会ってから帰ろうとするときに他の女の子の話をする組み合わせ教えてぇ
チコリがフェンネル・マレイン(ミノン)のこと話したり
ジンジャーがアニス・フェンネルのこと話したりするみたいに


303 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 01:59:53 ID:YcWRF/we
7年前の孤独な日々・・・
そんな俺にはチコリが必要だったんだ

304 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 07:53:31 ID:DlDepeRm
>>273
コーリーのベトニー&マンダー退治の真の目的は永遠の若さを保うわ何をするやめくぁwせdrftgyふじこlp

305 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 14:18:12 ID:b9OeiCsj
チコリなら七大秘宝渡すって言ったら盗賊の鍵を股間に差し込んで
ボクの扉を開けてって(ry

306 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 16:19:23 ID:+FQazVVn
>>305
ここだけの話、チコリの扉は指紋認証制らしいよ

307 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 01:15:43 ID:sGWct4jo
王様選挙の始まりだな

308 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 19:48:05 ID:g1LFEld7
>>302

攻略本に載ってる「仲良しグループ」で

309 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 22:29:14 ID:LirLgB17
>>296
にけらおーしって無意味に繁殖能力高そうだよな、それこそ異常な程に
サフランが鱗の上から鳥肌立てる気持ちも分かる

310 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 01:00:05 ID:8oHqFKln
今気付いたが、今年は元旦が月曜日だから
時間の流れがネクストキングのゲーム中と一緒になるな

とりあえず正月三が日はサフランをしつこく誘い続ける事にしよう

311 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 01:58:20 ID:PpZ8sZtf
とりあえずアニスに会いに行って
武器や防具を入手できることに期待する

312 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 07:50:47 ID:eowBkxUZ
>>311
冒険せがまれた上に、アイテムばら撒き&2回休みにはなるなよ。

313 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 12:23:07 ID:vBtz7qbt
1月1日からだからバレンタインにチョコ貰ってもあまり嬉しくないな

314 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 13:05:14 ID:IiSHWJYm
つ チロノレチョコ

315 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 17:53:40 ID:KlkjiAM5
>>308
攻略本がないんです・・・
簡単にでいいので教えてください


316 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 18:04:07 ID:D8kAnbXr
ガンダム“閃光のハサウェイ” 映像作品化へ

サンライズは3日、ガンダムファンから根強い支持があるSF小説作品、
『閃光のハサウェイ』をOVA作品として製作する事を発表した。同作品は
機動戦士ガンダムに登場するホワイトベースの艦長、ブライト・ノアの息子
ハサウェイ・ノアを主人公として描かれており、その悲劇的な内容が一部の
ファンに熱狂的な支持を得ている。発売は来年の夏頃になる予定。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1158923817/l50

317 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 19:25:37 ID:VOeyf30q
ユネスコキング 故意の千円横領

318 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 21:58:05 ID:McmaD1hy
>>315
カモミール→ アニス・サフラン

キャラウェイ →アニス・チコリ・マレイン・ローズマリー・ジンジャー・コリアンダー

コリアンダー →フェンネル・キャラウェイ・アニス・ローズマリー・ジンジャー・ディル

アニス →キャラウェイ・カモミール・サフラン・ジンジャー・コリアンダー

ディル →フェンネル・コリアンダー・ローズマリー

フェンエル → ローズマリー・ディル・コリアンダー

マレイン →キャラウェイ・チコリ・ローズマリー

サフラン →カモミール・アニス

チコリ →キャラウェイ・マレイン・ローズマリー

ローズマリー →フェンネル・キャラウェイ・チコリ・マレイン・クミン・ジンジャー・ディル・コリアンダー

ジンジャー →キャラウェイ・アニス・クミン・ローズマリー・コリアンダー

クミン →ローズマリー・ジンジャー

交友関係はこんなところですけど会話に関係があるかどうかは不明です。
好感度には関係があるみたいですが。

319 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 22:02:05 ID:3FMf2sP8
>>315
ブックオフで105円で売ってるんでない?
白いのと、灰色で、小さいの。
でかいの(設定資料とかイラスト集)は300円ぐらいかな?

320 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 01:21:36 ID:Y0BRXISP
修行によって商才を999まで上げて、更にレベルアップによって
商才を無理矢理上昇させる事でジンジャーみたいな性格に近付きたい

321 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 06:55:35 ID:s7PBh3mM
999まで上げてセリフ変わるのって1人だけ?

322 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 15:40:56 ID:BHBPU+R1
修行で能力値上げるとどういう効果があるの?

323 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 16:00:54 ID:7yxL+FKh
>>321
12人とも変わる。

>>322
修行を積極的に行う事で、女の子の好感度が上がる効果がある…と、思う。効率は悪そうだけど。
(信仰心の修行ばかりしていたら、それだけでフェンネルの好感度が上がっていた事がある)
まあ、能力値が高い事で得られる恩恵といったら、女の子の親に門前払いを食わなくなる事くらいだろう。

324 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 17:45:59 ID:kuuSebWV
>>320
つまり某マリネラ国王や某忍たまみたいになりたいと…

325 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 00:36:40 ID:uwenfBOl
冒険中、パートナーのジンジャーが気合のサイコロをくれる時の台詞
「〜王子様、
 これ、ウチの店のお年賀用の粗品の
 残り物で悪いけど 使って!」
というのがどうにも引っかかる。
タダだと思って彼女は安易に「の」を重ねすぎだ

326 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 01:01:00 ID:2xz9WNOB
格闘大会で、CPU王子のパートナーになったフェンネルが
俺に対してやたらと高い攻撃力を発揮してくる件について

327 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 03:02:56 ID:N+qQub1I
>>326
アンデッド王子乙

328 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 01:49:58 ID:vstcp8bz
サイコロ大魔王やダイスゴーレムって、一体何のために生まれてきたんだろうな

329 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 02:10:37 ID:tWTRlypV
1.宝箱から出現してCPU王子を殴り倒すため
2.BOSS戦に向けての準備用
3.稼ぎ用
4.幸せになるため
5.この子、何のために生まれてきたの? と誰かに言ってもらうため

330 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 02:51:50 ID:kTf83tt3
6.毎回、毎回、乱暴に投げ付けやがって!でも何時も使ってくれてありがとう。
みたいなサイコロ達のツンデレ意識を表明する為

331 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 08:08:38 ID:YnEkGmu4
ていうか気合のサイコロって一体なんなんだろうな

332 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 10:47:33 ID:P6KYHB4r
>>325
気になるよね。わざと重ねてるんだろうけど。

>>331
その昔、京都のイロモノ土産に「精神注入棒」といった名称の尻叩き棒があったんだが
そんな類のものだと思ってる。今もあるんだろか・・

333 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 10:50:33 ID:oolDVSen
>>332
精神注入棒ナツカシスwwwwwwwwwwww
塾の先生が買ってきてからよく尻を叩かれたなぁ・・・
国名、首都名テスト300問で間違った数だけ尻たたくとか言われて
結局30回くらい尻叩かれたのもいい思い出だ

今思い出しても理不尽で腹が立つけど

334 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:39:14 ID:6Uueowhp
オイの精神注入棒ば差し込んで泥棒娘の性根ば叩き直してやるったい

335 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 22:55:43 ID:PRRLUUWn
誰かOPの前奏部分の英語は、何て言ってるのか教えてもらえないだろうか?

336 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:43:45 ID:r1luvb67
リンデン王子といいマジョラムといい魔法使いといい、
あの世界では攻撃魔法といったら雷撃がポピュラーなのだろうか

リンデンなんて、本気出したらメテオとか使いそうな気がするんだよなぁ
にけらおーし相手にうっかりガチ仕掛けてくれないかしら

337 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 10:21:13 ID:34JTcUaB
リンデン王子は静電気使いだから雷撃以外は_

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)