2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍刻 RYU-KOKU その2

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 17:53:51 ID:k3OEB3Ft
あのメモオフスタッフが送り出すオリジナル伝奇恋愛アドベンチャー
PlayStation 2用ソフトとして発売中
■龍刻公式サイト
ttp://www.kid-game.co.jp/ryukoku/
■関連サイト
KID公式サイト
ttp://www.kid-game.co.jp/
Five Records
ttp://www.5pb.jp/records/
柴田太郎(ディレクター)
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~tas/
輿水隆之(キャラクターデザイン)
ttp://takos.fc2web.com/
健部伸明(シナリオライター)
ttp://takerube.fc2web.com/top.htm
相澤こたろー(グラフィッカー)
ttp://bird.zero.ad.jp/kotaroh/
阿保剛(サウンド)
ttp://park14.wakwak.com/~valsound/
志倉千代丸(主題歌の作詞と作曲)
ttp://5pb.jp/
■関連スレ
KID総合 38
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1157714164/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 17:59:09 ID:4gD3d0eX






























2GET!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 18:05:20 ID:T+0AkDYI
一言で龍刻を批評するのなら・・・



どう考えても「手抜きゲーム」です。
どう手抜きなのかは>>3-1000参照

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 18:33:57 ID:vewgG942
能登かわいいよ、能登(・▽・)

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 18:36:36 ID:6ORHmJ0g
ふはははふぁ
やっほ、ほはいへひはひはへ…

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 18:48:34 ID:k3OEB3Ft
前スレ
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1145582761/

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 19:16:42 ID:k3OEB3Ft
スレ立てミスった。
個人サイトアドレスは載せないべきだった。
関係各位に謝罪します、ごめんなさい。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 21:09:35 ID:dsUwogAj
(ノ∀`)アチャー

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 21:52:32 ID:T+0AkDYI
削除依頼すれば通るよ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 21:54:11 ID:ecNfQbTR
>>7
(゚ε゚)キニシナイ!!

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/01(日) 22:11:27 ID:uYkRu3U9
>7
どんまい

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 02:22:35 ID:v4i333Or
さぁ、みんなで>>1を励ますんだ!

今更ながら
>>1           スレ建て乙。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 09:17:43 ID:IfwTgS0e
見所がなかった

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 09:55:24 ID:B07GMe65
ともかかわいいよともか

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 15:05:27 ID:IfwTgS0e
前スレ埋め乙

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 15:44:25 ID:YEHJZXTH
トモカのほうがカワイイよトモカ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 16:43:24 ID:FtygQqhq
美流かわいいよ美流

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 17:41:21 ID:IfwTgS0e
天咲かわいいよ天咲

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 17:56:00 ID:LHZD9tFS
「龍刻」ルートまで終了。

エピローグを見て
スタッフのアイナへの愛を感じたw

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 18:41:23 ID:1+LM5dEa
アイナへの愛な?

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 18:45:08 ID:IfwTgS0e
誰がうまいこと言えといった

22 :アイナたんハァハァ:2006/10/02(月) 19:37:37 ID:kRkMUX1C
アイナは明らかに美流と並ぶメインヒロイン扱いだべ万歳
パッケージにアイナも登場させるべき!
でもアイナルートも他のキャラルートも正直物足りないべ
萌え分も燃え分も全然足りん!60点


23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 19:39:49 ID:IfwTgS0e
60点とは高評価だな

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 20:34:13 ID:QSY4QXrn
龍刻エンド終わった。
というわけで疑問に思ったことをかく。

@龍刻エンドでのオリジナルともかはどうなったのか?

A正樹は結局何がしたかったのか?

Bクローンともかに記憶を移植したのは、ツカサ達の味方を
  増やすため?

Cアイナが狐のよりしろに選ばれたのは小さいころの偶然?

D美流は何のために勾玉を探したのか?
  個人的に探していると言っているから、オリジナルともか等に悪用されないため
  という理由はなりたたない。
  使用すれば自分が勾玉になってしまうわけだから司を生き返らせるということでも
  ない。一緒にいたいいってるし。
  ほんと理由がわからん。

だれか答えられる人プリーズ 

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 20:47:14 ID:1+LM5dEa
>使用すれば自分が勾玉になってしまう

間違いと思われ

>美流は何のために勾玉を探したのか?

龍刻エンドを見れば想像がつく

>正樹は結局何がしたかったのか?

人と妖の共生

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 20:54:57 ID:Q7NnzFHy
やたら誤字脱字が多いゲームだった
改善希望

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 20:57:36 ID:1+LM5dEa
>龍刻エンドでのオリジナルともかはどうなったのか?

祠の前で待ちぼうけ

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 21:20:57 ID:jOotR/k1
おまいらギャグ回収な


29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 22:44:39 ID:QSY4QXrn
>>25、27
答えてくれてありがと。
政樹はたしかにそんなこと言ってたな。
美流はまだわからん。
人間になってツカサと生きたいために勾玉を求めたんだろうと
予想はつくが、
国語辞典の水内の勾玉の説明の最後に
力を行使した龍は新たな勾玉になると書いてある。
勾玉の力使ったら勾玉になる、美流が使ったら勾玉になっちゃうんじゃ・・・
まさか、勾玉の力で人間になったらもう龍じゃないので
勾玉になりませんよってオチか?
なんか解釈間違えてるのか?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 22:49:51 ID:1+LM5dEa
【ヒント】
依流が使った勾玉は祠の勾玉ではない
美流が使った勾玉も祠の勾玉ではない
祠の勾玉を使ったのは天咲編のツカサだけ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 23:08:43 ID:1+LM5dEa
スマソ、間違い
依流も美流も祠の勾玉を使ったっぽい

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 23:09:46 ID:RKY0rNxj
発売日に祖父で限定版を買って(通販)まだ4時間くらいしかしてないな・・・
さて、どうするか。とっととクリアして売っちまおう

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 23:23:19 ID:1+LM5dEa
もひとつ訂正
ツカサは祠の勾玉を使ったわけじゃなく、
水之内司が水内の勾玉の力を持ってたんだな

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/02(月) 23:54:34 ID:B31YDnBu
美流エンドで勾玉つかったのは銀杏だぞ

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 00:08:29 ID:WjBM5y37
どうでもいいが依流になんで誰も突っ込まない

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 00:27:05 ID:c/2NcQG/
さて問題です
銀杏様の本名は?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 00:29:30 ID:WjBM5y37
イッチー?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 00:48:29 ID:R5Z3jtml
いきなりだが、銀杏様ってあんまり好きじゃないんだよな。
俺だけ?

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 00:50:01 ID:YaiVEOcn
依流が居るー!








で、>>39に「これはひどい」とかレスされそうな俺カワイソス(´・ω・`)

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 00:58:52 ID:YaiVEOcn
うはWWWWWW自己レスしてしまったWWW

おKWWW




こ れ は ひ ど い


ショボーン(´・ω・`)

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 00:59:00 ID:c/2NcQG/
自分に貶されるのか?
確かにカワイソス

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 07:53:18 ID:7NILy5VI
龍刻エンドに逝けない・・・。orz

他のEDリストは埋まったのに何故だか分からん・・・。orz

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 07:58:13 ID:SFAT+KO4
龍刻は買った翌週にソフに売りに行ったら4500買取だった
売った金であやかしびと買ったらマジおもろかった
同じ伝奇というジャンルでもここまでシナリオに差があるとなんともいえない

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 08:04:56 ID:SFAT+KO4
龍刻の悪い点を上げるとしたら
シナリオがありきたりで先が読める
文章が非常に稚拙。素人のSSのほうがまだ読める
キャラ設定も無駄にあるのに全くと言っていいほど使いきれてない。
と、言うかただの自己満
シナリオ分岐が異常


45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 08:08:17 ID:SFAT+KO4
逆に良かった点は
原画の輿水は相変わらずいい絵を描いてくれてる(覇流の等身がおかしすぎるが
能登(ry
天咲のおかげで小さい頃を思い出して懐かしかった

くらいしか思い浮かばないorz

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 10:51:44 ID:cXr3dSEr
>>42
つ【メール欄】

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 13:45:06 ID:GvGWp4jN
なぜ、いちいちあやかしの話をするひとがいるのか。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 15:29:54 ID:ztmrPXG7
ともかかわいいよともか

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 15:36:07 ID:xW7eKD5p
同じジャンルのゲームと比較されるのは後発の運命

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 16:02:39 ID:tLYnCueh
ともか好きな人に聞きたいんだが、おとなしいノーマルともかと、転生して記憶がもどった状態のともかどっちが好き?

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 17:33:19 ID:R5Z3jtml
記憶戻ったともかだな、ちなみにエンディングはノーマル?のほうが好きだ…。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/03(火) 17:38:06 ID:cXr3dSEr
俺も記憶戻った方かな。とりあえず兄さま言われたい

#「にいさま」が「兄さま」に変換できないIME2000のふしぎ

53 :42:2006/10/03(火) 20:50:09 ID:qFkCKok5
ようやく逝けた。美流編クリア後もう一度全ヒロインのグッドエンド見てなかったせいで逝けなかったっぽい。
迷惑かけてスマンかった!!

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 01:50:35 ID:hAAsB6Lx
え、だったえら、もう病院に?

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 11:47:00 ID:oD3hq90k
輿水絵のどの辺が良いのか小一時間かけて伺いたい。
デッサン狂いまくりのキャラクター群。もうホラーですわ。
主題歌、エンディング以外良いトコなし。
サントラのみ補完出来れば良しかと。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 12:32:43 ID:lH1ih6YX
小一時間も付き合ってやるつもりはないが、
デッサンて言葉の意味わかって使ってんの?(プ
デッサンは取れてるよ。
最初から”そういう”造作のキャラなんだってだけ。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 20:37:42 ID:TD6cSGD1
>>55
素人だからどこがおかしいのかわからんが、
造形がどうのだったら336とかの方がよっぽど
体のラインとか寸胴すぎて絵的に変だし。
アセリアの絵や判子絵しかかけない奴らにいたっては・・・
絵なんて好みで評価わかれるんだから評価外だと思うが。
そもそもホラー絵とまで言うゲームをなぜやるのかよくわからん。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 21:00:01 ID:/FfmiTsm
いや、やってないんだろ?

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 21:09:34 ID:J9Jsey2J
リースの尻を知らんならまずそれを見ろ。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 21:33:30 ID:oRhAF7eO
今の輿水絵が一番好きだけどなあ
R11の頃はやばかったが

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 21:36:39 ID:J9Jsey2J
左?

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 23:26:35 ID:9tp/Cor+
R11の頃は最高だろ。
左の絵のぼやけた絵が輿水風に調整されて、しっかりとした気品ある意匠となっていた。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 02:25:29 ID:U3T2bzLc
どうしようもなく絵の事を解っていない香具師しかいないのか
社員乙なだけなのか知らんが、まま、満足しているならどうぞ
マンセーしなしゃれ(w

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 02:50:09 ID:j3cnR8GG
ギャルゲ絵に巧いデッサン求めてもしょうがなくね?
323や二死又、七尾がトップにいる世界だぞ・・・。

むしろ上手いかどうかは別として、輿水、松尾は個性に乏しい。
ギャルゲ絵師にはそっちの方が死活問題だろ。


65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 09:07:10 ID:vN3PJDPt
>63
絵のことわかってない香具師発見

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 09:47:57 ID:8z7BFY9n
やっとコンプしたぜ!
ちょーおもしれーじゃん!
歴代名作に追加決定!!

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 09:55:11 ID:u737SAE8
よかったな

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/05(木) 11:43:48 ID:MjIB5fL1
マンセーは、業務時間外にやってもらわないと信憑性ねぇなぁ。
デッサンは狂ってねぇと思うよ。
ただ、あの触角は、センスが古いと思うけど。
ポテチ好きといい、狙いすぎ。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 00:43:44 ID:HkacBwi4
千年前のたかが嫉妬程度で今を平凡に生きてる善良な一般市民の高校生が
前世の魂やら狐の魂に生活をかき回されるのは(´;ω;`)かわいそうです

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 23:24:03 ID:PqMpxsvN
アッサリとしたつまらないゲームだった
狐の子(動物バージョン)にだけ唯一萌えたwww

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/06(金) 23:46:19 ID:ycHmX18C
1000年待って6年前に目覚めて、江戸時代のしょーもない話は知ってるけど
テレビは知らないってなんなんだよ。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 04:34:21 ID:vwoenW4t
「こんないびつな自分を生み出した世界への復讐」

工エエエエエェェェ(´д`)ェェェエエエエエ工
あんた最大級で迎え撃つって自分から変身したじゃん・・・

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 11:41:32 ID:ToJmw/cp
逆に考えるんだ。いびつな奴だからこそ、
言ってる事とやってることが食い違う。そう考えるんだ。

74 :久弥直樹:2006/10/07(土) 15:33:24 ID:oPFuIlPW
なんだこれ
このシナリオ中学生が書いたのか?

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 17:09:47 ID:JIXtCT4q
お前は俺か

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 19:07:32 ID:mlBordKM
このゲーム、シナリオがアレって聞いたけど
転生学園に耐えられた俺なら大丈夫ですかね?

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 22:45:49 ID:QwMuFsWs
>>71ツカサ以外の人とは会ってないし街にも行ったことがない

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/07(土) 23:38:16 ID:9MRoFyyQ
>76
いけるんじゃねーの?
転生学園知らんけど

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 14:28:11 ID:5gt3Yu1Z
タマユラが神曲だったと思えば、リュウコクもかなりキテル。
チヨマル天才かもな。こうなると和風繋がりでヒグラシへの
期待が高まるわけだが。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 16:47:27 ID:vqNxEio4
ヒロインは多数?

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 20:57:46 ID:bJgonh1G
少数派かも知れんが俺マンセー

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 21:26:58 ID:cpsTz4Jm
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 22:58:43 ID:9aJNgJET
正直プロモだけでお腹いっぱいになってしまった
勢いで尼で限定版かったら祖父でテレカ付き限定が
今になって山積みされてるしなぁ



84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 00:33:36 ID:xs0tloFp
限定版、あまっていたのか。
結局のところ何本ぐらい捌けたんだろ。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 22:59:07 ID:z7eYq+g9
ほらみろ、2スレ目の最初で止まってるじゃねえかw

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 07:13:51 ID:8NLh02lG
WeAreよりまし

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 09:35:08 ID:hwmOqGqW
ちょっとマシって程度だけどな

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 10:32:58 ID:hgSFGAHx
WeAreは些細な不満書いただけで狂ったように反論ついたけど、
こっちは付かないな

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 10:40:46 ID:hwmOqGqW
きっとWeAreの時はまだKIDファンがあきらめきれてなかったんだ。龍刻をやって悟ってしまったんだと思う

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 11:07:05 ID:469Wzyhw
>>88の意味を解せない>>89は純粋すぎる。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 11:09:03 ID:hwmOqGqW
空気ぐらい読めます

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 13:38:19 ID:o1yZ3rsI
要するにだ、しまぞう厨は粘着気質が多いということだろ。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/10(火) 22:40:31 ID:13O24skF
中日勝ったぞー!

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 03:00:42 ID:7cTeZWJj
やっと龍刻EDまで行ったと思ったらムービーはじまって

    わくぅ
♪あ〜   〜てぇ
           〜〜♪


一気に脱力した

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 05:45:27 ID:kboRltwV
美流EDと龍刻ED、ムービー以外は全部同じですか?

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/11(水) 07:22:25 ID:WGvXGgyR
同じ

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 17:56:45 ID:nhAxTrN0
このゲームやばいね。
一度も会ったことないやつに対して「この間は・・・・」とかいっちゃうツカサくんがいるし。
繋ぎの部分もなんかおかしなつながりかたになってるのが何個もある・・・。
戦闘シーンもちゃちいし、もうだめぽ

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 18:34:08 ID:VhnhQ6S/
うん、もうスレが止ってるぐらいやばいんだ

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 20:06:23 ID:TX0nz4Do
美流バッドエンド3を見る為に何度も繰り返すが美流編は選択肢が2箇所しかないので
共通編からやり直すことになる

どこで選択を間違えてるかわからないので共通編の頭からはじめるが既読スキップで
飛ばしても共通編が終わるまで30分以上かかる

バッドエンドいけない→共通編頭から、を繰り返すが時間のかかりすぎにイラついてくる

完全クリア後に既読率が出るが個別のショートカットからはじめても埋まらない場合が
あるので共通編頭からはじめるが共通編が既読スキップで30(ry

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/14(土) 12:25:19 ID:GLCuA4Ck
>>76
超遅レスだが、シナリオは転生学園以下かもしれないよ?
ライターのレベルは似たりよったり(こいつこの文章で金取るの? ってレベルね)

今まで半信者として我慢してきたが…もうKIDはダメかも分からんね。
最近金をドブに捨ててる気にしかならんよ…orz

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/14(土) 16:03:13 ID:KHgmHQdR
100げとウラヤマシス。この流れだと200げとはムリポ(´・ω・`)

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 02:51:54 ID:Gh+4Nv6h
このゲームの萌えどころを語ろうぜ。
漏れは天咲と美流と3人で寝るとこだな

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 07:12:30 ID:E6A3qyq1
いや、やっぱ死んだウサギを抱き締めるともかを俺が後ろからやさしく抱き締めてるとこかな。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 11:20:42 ID:mPGyF2kD
トモカに萌え!!!
ともかじゃないぞ!!



105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/15(日) 13:29:29 ID:VSiFBNTo
>>103
お前がかよw

てか狐さん(単体)攻略ルートが無かった時点でこのゲームに萌えることは不可能だぜ…

106 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/10/16(月) 01:05:25 ID:IpQSOG79
>>94
いや、あのEDはよかったよ。

だからこそシナリオが・・・・・はぁ・・・・・・・・・・。

後、上げておく。


107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 10:04:12 ID:YVR1RNp1
とりあえずシナリオがしょぼいというのは皆同じ意見なようで安心した

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 18:05:35 ID:PjJcaY3A
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え |
                 │よ |
                 │ !!.│
    λ_λ   ミ⊆⊇ミ  .└─┤  ウワァァン
   (´・ω・`)ノシ( ゜Θ゜)    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄  ◎−>┘◎

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 18:53:23 ID:YVR1RNp1
天咲ーズがいる

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 00:05:20 ID:qiPaxzfk
こないだゲーム屋であったこと。
一組のカップルの女が龍刻手にとっていた。
「あー買ったけどまだやってねーなー。てかカップルでやるのか龍刻?」と思ってたら会話が始まったのさ。
男「何それ?買うの?」
女「友達が面白いっていってたからさー、『龍が如く』」

教えはしなかった。それも人生だから。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 01:18:29 ID:12tPSBaP
>>110
ジュース吹いた

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 09:55:40 ID:DHZegvnr
このゲームってマイメリと関係ある?

なんかわんつーどーんがあると聞いた、俺はきづかなかったけど。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 10:22:42 ID:85VAucu5
KIDが作ったっていう共通点ぐらいしかないな。あっても一発ネタだから気にすんな

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 00:48:17 ID:es/e571Q
マイメリはよかったなぁ…
というかあの頃のKIDはよかったなぁ…

orz

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 10:40:08 ID:GkBlYGlv
もう戻れないんだあの頃には。今のKIDには実力が無い
絵や声はなんとかなるが、他がな……。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 18:19:41 ID:00p8oY4g
背景も満足に用意しないとか、やる気もないらしいしな

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 19:42:15 ID:GkBlYGlv
監修変えたほうがいいよな
今はあげられたシナリオを、ノーチェックでなんでもほいほい使ってしまってる気がしてならない
この品質で売れるわけが無いだろうと普通は気付くんだが。予算がもうないのか?

というかいい加減、ライター発掘してきたほうがいいよホント
出来の悪いフリーゲームレベルだぞこれ

118 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/10/18(水) 22:17:09 ID:SQq987a9
>>117
いや、発掘して、新人を使いまくってるからこの結果なんだけど・・・・。
優れたライターをうまく引き留められてないんだよね。
もしくは、体力の限界で引退してってるとかそんな感じ。
今年は、セパレイトハーツ(FOGのミッシングパーツも書いていた)の
西ノ宮勇希氏がよかったから、来年は彼を主軸に作って欲しいんだがなあ。

ただ、キッドは既に次の作品の制作に取りかかっていて、時間をかけて
かなりの物に仕上げるみたいね。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 09:59:59 ID:ip/1N78t
最近の新人さん、ほとんど見込みないからなぁ……
少なくとも龍刻やった限りじゃこの先、育つまでにはかなり時間かかりそうだとおもた

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 13:41:08 ID:egcPlk31
でもさ、龍刻を書いてる奴って、もう此の業界に20年ぐらい居る人だろ。
新人じゃなくて、古参なんだぜ。


121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 17:02:34 ID:ip/1N78t
ああ、あの人はダメだな

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 18:56:50 ID:6fSHw+Ha
なんという才能の差。
打越とたけるべでは年齢の違いがあるにもかかわらず、前者の方が遥かに支持されている。


123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 08:04:40 ID:SFmL2niT
ロミオは帰ってこないの?

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 09:55:18 ID:9cr4pikx
とりあえずメインのはずの美流編がひどすぎだなこれ

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 23:15:38 ID:3gJ/XK+t
KIDのライター狂ったのはいつからだと思う?

少なくともリメはセーフなんだが…

何かオリジナルつまづいてばっかりだな。(セパハ除く)

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 23:57:03 ID:5vqWO+5w
その話は総合で遣ろうか。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 23:58:41 ID:zz9sr2Ff
セパハは売り上げでありえないくらいつまづいてるから除く必要なくね?

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 00:16:26 ID:XVF7yFdX
メモリーズオフの三作目あたりから狂う傾向はあったと思う

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 18:01:00 ID:RyyekJY7
彩音が歌うオープニングのPrivate placeを収録したCDが発売されますが
10月25日発売のフルバージョンと11月10日発売のゲームバージョン
の違いって?

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 18:49:43 ID:aYmt4wSk
そのまんまだろ

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 07:00:25 ID:PHZF7D+F
>>124
美流のために買ったの俺が、どうしたらいいんだw

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 10:25:29 ID:NDqTxFzg
大体このゲーム、伝記とか言いながら伝記要素があるの美流の1000年来の想いとわけわからん転生関連だけで、あと刀とかおばけとか和風チックなものがでてくるだけだしなぁ。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 20:07:07 ID:WSceYA1N
ありがちなエセ伝奇ですから

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 09:40:58 ID:rsvo+Q/j
なにこの厨房文章。構想とかちゃんと練ってないだろこれ

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 11:11:28 ID:pwPVd7Vn
素人さんの文章なんだから、大目に見てやれよ。
構想とかちゃんと練ってない最近のKID作品に我慢できてるお前になら、
できるはずだよ。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 11:32:03 ID:rsvo+Q/j
そうだよな。仕方ないよな……ってんなわけあるかっ!
この程度のレベルなら、もっとましなの書ける人いくらでもいるだろうに

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 14:17:51 ID:7Ua8zlW9
でもさ、こういう仕事をしている人って、ラノベぐらいしか讀んだ事ないんだろうねw

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 23:31:44 ID:Kdg70sWP
そんなことないんじゃない?
ロミオはかなりの書痴だって話だし、
あやかしびとの東出さんはラノベより海外翻訳系のが多いっぽい。
アカイイトの麓川さんはラノベ多いけどそれ以外も読んでるっぽい。
健部さんがラノベしか読んでないってことはないだろう。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 23:37:37 ID:tv8MWbJV
ヒント
ttp://www.amazon.co.jp/gp/search/ref=nb_ss_gw/250-7819517-4205802?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%8C%92%95%94+%90L%96%BE&Go.x=7&Go.y=9

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 23:51:35 ID:Kdg70sWP
いや、読むのと書くのは別じゃない?
でも

幻想世界の住人たち
神々の恋人―神話の中のロマンス
神話世界の旅人たち〈ケルト・北欧篇〉

こんなの書いてるなら、ちゃんとした伝奇にしてほしかったよ・・・

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 01:13:42 ID:c7dXHvyo
ぶっちゃけシナリオ書くセンスはまるでない。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 01:20:31 ID:c7dXHvyo
なんか公式Blogの更新具合が泣けるんですが……。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 02:22:36 ID:y8q03Tq1
たける兵衛の才能ははるか昔ゲームブックを書いてた頃に枯渇してるんだよ

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 20:04:12 ID:W+sO5S6K
>>138
でも、ロミオ以外は結局、ラノベを多読してるようだし、
何よりラノベに手を出すというのがいかんせん、作家としての高が知れてるというか。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 22:30:51 ID:5Iy7xHCz
こりゃラノベ読んでるとかいう問題以前にセンスの問題だね・・

てかラノベ読んでラノベ界に入っていく作家のほうがまだ面白い・・

ゲームと小説は違うとはいえ、少なくともこいつじゃ面白い小説も書けるとは思えんぜ

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 23:55:14 ID:ZrifuVUT
そろそろたけるべには仕事がこなくなるだろうな。
もう二年間も使っていてどれも不評なんだから。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 10:07:33 ID:zTp8lJaf
龍刻のイベントはないのか?


148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 15:01:06 ID:pIDxn10q
メッセのランキング見ると地味に売れてるな……
おもしろい?

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 17:57:35 ID:0HYe2tKd
このスレの流れが答えだ

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 18:06:48 ID:AazhoMxf
売れる理由

・能登
・興水絵
・千代丸の曲


シナリオ? そんなものはなから諦めてますよ?w

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 21:10:41 ID:FxDusl68
千代丸って言うか阿保剛だけどな

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 15:45:36 ID:1+rYoJuT
とりあえず・・
KIDゲームはもう人柱の方々の反応を見てからじゃないとやる気しなくなったな

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 17:20:16 ID:F7PzAF59
OPのフルコーラスの為にCD買ってやろうと思ったらサントラ収録でやんの('A`)


154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 11:15:53 ID:Ld3NplZ3
ぶっちゃけ、もう龍刻スレで語ることってないよな。しかしひどい作品だった。
せめて泣き所ぐらい作っておいてほしかった

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 16:16:13 ID:Ld3NplZ3
なんか誰かがkonozamaで絶賛してるんだが……☆4でいいのか評価?

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 21:03:37 ID:Jvbpkzdf
妥当

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 22:10:17 ID:NmSo9XAF
ェ-

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 16:06:11 ID:dVWbQhOb
妥協

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 08:42:43 ID:D9au7jjh
まだコンプしてない俺ですよ

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 02:32:56 ID:/tjNORyk
発売日に買ったけど、ともかしかクリアしてないw

スキップするときキャラの立ち絵は省略すればめっちゃ早いのにな…

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 23:15:46 ID:3/kvl8AE
アイナクリアした
キャラは好きなんだけど話しがショボすぎるこれ書いた奴高校生?ていうくらい酷い
同じ感じのあやかしびとやった後だとさらに糞シナリオ度アップです



162 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 01:24:15 ID:+Y48UXQE
千年前の因縁だの妖だの仰々しい事を持ち出してるが言ってしまえば狐がただ嫉妬してるだけの話だからな

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 01:26:26 ID:f0uTKMUI
天咲編だけ遊んでればいいと思うよ

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 02:02:59 ID:g8jP1zdn
>>162人間味に溢れてて面白そうな展開だな

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 06:09:40 ID:N05ZI6Cb
アクセ集発表ぐらいではもはやピクリともしないな、ここは…

あと1週間レス無ければ美流&ともか姉妹をもらっていくぞ

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 18:19:03 ID:2qt8jbwE
つトモカ

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 22:57:49 ID:d+Kd5VoG
>>166
片仮名はイラン

ったく、ちょっと選択肢ハズしたら嬉々としてバンバン撃ち殺しやがって…
プロフィールそのまんまの鬼畜さんだったぜ

バッドエンドでこんなに輝くキャラも珍しい…
あ、黛がいたか

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 23:58:56 ID:2qt8jbwE
黛はツンデレ
トモカはただの危ない人

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 02:37:08 ID:n3mpebUn
このゲーム、ヒロイン以外って明確な意思が感じられないよな。
まあろくに何も決めないで書き始めたんだろうけど……。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 13:09:38 ID:8dV16WxD
人がいないでしゅ〜
           ,.
..         /\ ̄ ̄ソ`--"`丶 
         /,∧   く`ヽ、  ヽ、ヽ
.       「 ̄ヽ ヘ  へノ~ ̄ヽ  \  
        /  /../ ノ  ヽ\   \. \
.       / /./../ ノ(   ;}(、.ヽ   ヽ  ":
     /   ,'(.( |. ヽ "| ヽ ヽ   }.   } 
     ヽ / l _ヽ/  ヽノ  ``ヽ、. 人   | 
.     ((  !  /z==ミ ゝ z==ミ "ハ/j   !
      ヽノノl..!     .    ノノ" 川  .|
.      ノノ lハl.ヽ' '  r─┐ ' ' ノ| |ノ|  !
.     ~    ((\. ヽ ノ   /.川  |   !
.         ノノ川`>、___./.!\川 ..|  !
         ゝ リ/ .!    .! `人  |   !
    __      !ノ~  ヽ\// /  \_!_  ..! 
.  /  ヽ   /\   //../   /  ヽ ヽ
  /  ´ 〕 /  ノ   // /    {    } 丶 
  ヽ   r、〉/  (   // /     /( b  /!  ..ヽ 
   \  ノ\  ヽ ノ/ /     /  ー  !   .\           、、,, 
     ー...! / ...{-=========-! ! !\/|\    "\  .λ_λ   ミ⊆⊇ミ
     j\/    ..!--―――---|  |  .j  ヽ、    ) (´・ω・`)ノシ( ゜Θ゜) ヴギー

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 11:52:26 ID:iv2/IyhF
何度見ても胸に違和感があるな……鞠か?
鞠×2なのかっ!?

そんな天咲もアリだから無問題なんだが

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 18:39:17 ID:/tqDU64H
ageてみる。
過去ゲーは初代メモオフのみだったんだが、これだけ長生きしてそこそこゲーム出してるってことは
しっかりしたスタッフ抱えてるんだなと思ってたんだ。龍刻をプレイするまでは。


・・・・もうKIDは駄目なのかもしれんね。こんな出来のものを客に出すようじゃお先真っ暗だよ。


173 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 18:22:10 ID:hzH52/Sm
つまり、このゲームやったあとなら大抵のものは面白く感じるんだな?

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 18:51:47 ID:hgPblvm1
うん。このゲーム盛り上がりどころひとつもないからな……

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 18:58:35 ID:CHL+vnf5
このゲームのあとにWeAreやっても、やっぱり面白くないかと

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 19:14:39 ID:onjR5/WA
ID変えて何やってんだ

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 20:39:26 ID:faTOpxyO
確か、アクセ集今日だよな? むぅ……届かねえ
オンラインショップなんか止まってるしなんか嫌な予感がするぞ

とりあえず届くまでトモカでもいじめて遊んでるかな

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 09:39:30 ID:tRDp7ZO3
もうだめかもわからんね。

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 10:13:33 ID:g3+SxAOc
まだだ。まだ終わらんよ

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 12:09:55 ID:xNZHafe2
つってもなあ
コンプしちゃったらこの作品、俺の記憶に残ってるのOPとEDの曲だけなんだぜ?

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 12:30:47 ID:g3+SxAOc
いつか聞いたセリフだ

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 13:07:48 ID:tRDp7ZO3
キッド潰れたってまじ?

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 13:21:17 ID:XTOR5Awr
>>180
確かに、OPとかは印象残ってる。
サントラは買うかな…。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 17:50:55 ID:g3+SxAOc
思えばこの作品がKIDの未来を語っていたのかもしれない

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 19:32:31 ID:/Yu9t9RS
KID糸冬
ttp://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2006/12/53000.html

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 20:33:52 ID:hCuD1RuC
>>177
とりあえず・・・お疲れ

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 22:17:36 ID:d51i9ocj
うわ、まじかよ……言葉もねぇorz
冬コミの本どないしょ(´・ω・`)

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 03:26:53 ID:1poCpqRs
そりゃ、こんな駄作出すんだから潰れるのも当たり前だな。
ツケが回って来たってこった。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 19:52:51 ID:6auw4OHR
そんなに駄作なのか……
KID斜陽の象徴的な作品になるとは、悲惨だな……

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 22:05:14 ID:LfczpM20
共通ルートと個別ルートの比率が明らかにおかしかった点を除けば
それなりに楽しめたんだがなあ……

七不思議とかどーでもいいところカットして
シナリオもっとちゃんと練って萌えシーン2.5倍ぐらいに増やしてれば
また評価も違ってたんじゃなかろうか?

せっかくの絵と音楽と声優陣が活かしきれてない感じだ
……思い返せば末期KIDこんなんばっかだったな

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 22:12:50 ID:iPJ/gBOf
ヒロインが能登だったのはこたろーのゴリ押し
収録に立ち会った挙句個人的にサインまで貰って密かに顰蹙を買った

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 23:43:45 ID:1lyiQFab
さすがっスこたろーさん
パクリ以外にもいろいろ恥ずかしいことやってんスね!

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 23:52:42 ID:XJyojU5M
能登ヲタかよw
そんなしょうもない事の為に権限使うな

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 01:44:06 ID:jfnvy4jx
はっきりいってシナリオは同人の低レベルぐらいの出来だと思う

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 08:15:02 ID:yRycN1er
うそだうそだうそだうそだうそだ


KIDが倒産…?
冗談だよね…。
つりだよね…。
そんなことあるわけないよね
ごほうだよね
ないよね、ない。
そうありえないのよ。
なにかのまちがいにちがいないのだわ

http://kid.blogasp.jp/kiora17/?itemid=20958

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 13:43:01 ID:yRycN1er
うそだうそだうそだうそだうそだ


KIDが倒産…?
冗談だよね…。
つりだよね…。
そんなことあるわけないよね
ごほうだよね
ないよね、ない。
そうありえないのよ。
なにかのまちがいにちがいないのだわ

http://kid.blogasp.jp/kiora17/?itemid=20958


197 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 14:20:19 ID:Kb3Xp9w7
さすがっスこたろーさん
パクリ以外にもいろいろ恥ずかしいことやってんスね!

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 14:46:44 ID:QpPZMF1E
すべてこたろーのせい

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 18:39:00 ID:dQ2Pcc9s
タコろーに言ってもしょうがねえけどな、もう少しまともなシナリオライター
いなかったのかよ
       ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   能登に呆けてる場合じゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \  
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 19:14:27 ID:91OU9eLe
プレイ開始して十五分くらいで
こりゃ当たりで神がかってると思いつつ
暇がないからそこで止めて積みゲー状態
KIDが倒産したついでにこのスレを覗いて
we are 以上の地雷だと知った
今の俺がナンバーワンの勝ち組ですか?

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 17:57:23 ID:80hv5Juw
ちょ、We/Are以上の地雷ってマジかww
あれ以上どう悪くなるんだよw

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 23:18:21 ID:PqkWhYaw
weareより酷いってのは言い過ぎ。
weareやったのに、買っといてこっちをやってないなら
それに勝る負け組はないな。
まぁどっちもどっちなのは確かだが。

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 05:53:08 ID:oLpoJHd4
>>202それオレだw
今からやろうか悩んでたんだがスレ見たらやる気なくなったしw
まぁでもやってみるかなぁせっかくだし
追悼の意味も込めてw

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 15:41:06 ID:ZA4pGotb
そして痛む気持ちも失せ、前向きに未来を生きようと決意する203であった。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 02:28:31 ID:kodAJc5O
ひょっとしたら龍刻がキッド最後のオリジナル作品になるかもしれないから俺もやってみるわ
追悼の意味で…

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 03:41:35 ID:UbIoz5N5
>>205
水の旋律2というゲェムがございまして・・・

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 06:27:14 ID:hJtW6Nwl
アッー!!

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 19:15:15 ID:eNatNoDp
デモみただけだけど水の旋律のほうがおもしろそうだな

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 14:44:19 ID:3LL0FW77
>>207
ちょw水の旋律は乙女ゲじゃないのあk

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 22:50:50 ID:MkjcjBbB
「久遠の絆」の悠利みたいなイカすライバルが欲しかったな〜
アツシとかほぼ空気だし

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 23:43:24 ID:1eoo6rf3
アツシはなんてったっていざセツナの危機が迫った時ツカサから
「クソ役にも立たない弟だな」と思われてしまう男ですよ
追い詰められた時人間の本性が出るといいますが親友だと思ってるのは
実はアツシだけって話ですよ

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 10:46:17 ID:hBHJ3aDF
アツシの存在すら忘れていた漏れがいる

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 01:34:37 ID:Lc1oECSW
このスレの状況に涙。

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 03:03:43 ID:gDLvYo5C
ビジュアルブックげと
帯文の「キッド最後」と「君想う・・・」の後の「さようなら」が
切ないね

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 15:09:57 ID:Pna3PZ34
ビジュアルブックどうだった?買い?

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 00:13:38 ID:7jk6wcqw
>>215
個人的には微妙な気がする
悪くはないけど、値段と相応かと言うと・・・な感じ

でもぶっちゃけ、ゲームやらなくてもこれでおkな

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 13:53:42 ID:hIaM5fg2
>>216
d。
裏設定とか載ってるなら買おうと思ってたから残念だ。


218 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 23:47:21 ID:sG2Lof9W
同人で龍刻出す子はいるんだろうか

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 02:19:56 ID:1IFhpBMa
龍刻のデスクトップアクセサリーは
今度のコミケで売るのかな?
だとしたらそれが最後のチャンス?

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 17:57:13 ID:lMR0Ngd9
そういや、締切近いからって初回版の本の色紙応募ハガキ送ったのはつい先月だったっけな・・・

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 14:07:14 ID:QUTGvjIw
くっ、彩箱完売してるし……

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 10:36:20 ID:sTjwqf3I
新年だから書き込んでやらんとな

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 20:28:44 ID:Kmg/ZFF2
彩箱、ヤフオクで16000円で落札されててびびった

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 17:59:14 ID:TOf20eAl
気付いたらドラマCDとビジュアルファンブックを買っていた。
誰かが俺に呪いをかけたに違いない。

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 00:12:24 ID:hmznEfCX
もし、ドラマCDで覇流があのままトモカを始末してたら
ゲーム中のほとんどのバッドエンドが成立しなくなってウマー
だとつくづく思うんだがなぁ…
銀杏様は自分の人柱意外の事にも少しは関心持て、と言いたい
あそこで覇流を止める必要皆無だろ…常識的に考えて

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 18:56:32 ID:xaLon4dn
ゲーム版のツカサって声ある?

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 19:00:53 ID:5DUfpaCB
少しだけ

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 19:52:28 ID:r2J1ULr+
>>223
これ見てもっとビビれw
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g52280313
金はあるところにはあるもんだなあ

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 01:44:13 ID:eBxkqmOh
ナ、ナンダッテー

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 09:01:53 ID:7Q/4uLsh
今は開始価格5000ぐらいのが数点あるみたいだな
少し頑張れば10000ちょいぐらいでいけるんじゃね?

16000とかホントにごく一部だし…そろそろ頭も冷えてきてる筈だ

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 13:00:18 ID:z57WoWyn
国分「KID潰してみてどうだった?」

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 17:38:47 ID:QNkS6LMX
妹編をやった。
クライマックスの敵との駆け引きにはシビれた‥!



















まじ、頭がシビれておかしくなりそうだった。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)