2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最古のギャルゲーは?

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 20:11:55 ID:qLJHgqI2
ファミコンとかインベーダーとか、そういうものよりももっと昔からある、
人類普遍の感情の発露として、ギャルゲーってのはあったと思うんだ。
日本最古のギャルゲは百人一首だと思うんだが、世界にはもっと歴史のある
ギャルゲーがあるよね?

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 20:16:50 ID:TQckoLwX
2ゲト

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 20:25:36 ID:DU5jbybl
平安時代の貴族達はやる事が無いからエロい事ばっか
書に記していたとかなんとか

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 20:27:19 ID:jwoNnVRe
源氏物語なんて娘育成ゲームだもんな

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 21:52:30 ID:td0YrSW9
源氏物語は腐女子の肉筆回覧ハーレクイン小説で、娘育成は竹取物語だと思うが。
外国の古いゲームってどんなんがあるんだろう?

6 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2006/10/12(木) 23:58:28 ID:ogliLp65
源氏物語は世界最古の体裁の整えられた小説と言う椰子も居るし、後それより前というと作者不明の伝承や神話とかじゃないか?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 00:58:52 ID:BA9l2cTL
ときめき土偶マスター(B.C.2660 セタ)

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 03:41:33 ID:vHtV/clt
ギリシャのゼウスはジゴロ

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/25(水) 22:33:07 ID:Le7hfMPZ
リアルカンブリアンQTS(カンブリア紀)
・・・人類いないか。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 20:40:14 ID:udH5ZM64
ぶっちゃけ聖書は世界最大のベストセラーにしてBL。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 19:22:30 ID:1i1ieoI4
若い娘さんがウンコしてるとこを襲う神様が出てくる古事記こそガチ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 20:43:04 ID:xHe9WZbl
お前らそれは最古のギャルゲーじゃなくて最古のエロ本だろ

ときめもより古いギャルゲーってあるの?

13 :うま味紳士 ◆gqRrL0OhYE :2006/11/21(火) 20:45:57 ID:9QK8e370
ドラゴンナイト

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 20:51:30 ID:VJEGqXyo
アダムとイブ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 18:42:43 ID:ZSyES30Z
恐竜とセックスしよう!

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 18:47:11 ID:ukXeIlTo
>>1さん、はじめましてっ!(*⌒ヮ⌒*)
タイトルに惹かれてやって来ました。
このスレッドって相当サムイですねぇ…{{ (>_<;) }} ブルブル
この凄く寒いスレッドって、もしかして>>1さんが1人で考えたんですか?
(@@;)すごすぎ …
とりあえずご挨拶ですっ! \(^o^)/ みなさんよろしくね!
それでは、今から他のスレッドも色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 19:37:23 ID:Vevt0RL4
ふぁいなるあぷろーちかとおもた

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 00:47:01 ID:114ZN4i0
ヒント:チューリングテスト

あってる…と思う…たぶん。ボードゲームとかカードゲームではなくコンピュータゲームなら

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 06:43:00 ID:lqYFYEIj
クライン&へイド

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 09:34:31 ID:XPABofNy
マリオ

21 :マスター:2007/01/06(土) 14:55:12 ID:pxzzo9eK
どんきーこんぐ

22 :マスター:2007/01/06(土) 14:57:53 ID:CSFrP6jB
アイドルマスターの三浦あずさと秋月律子Uzeeeeeee!!
25歳と22歳の熟女は氏ね。
二人とも賞味期限切れで食べられましぇ〜ん。
食中毒になったら大変でつ。

高槻やよいタン、双海亜美真美タンまんせ〜〜〜〜〜!!
12〜3歳の女の子達に激萌えでつ。
3人とも食べ頃でウマーですた。

やよいタンと亜美真美タンのヌード写真集きぼん。
3人で200万部は確実に売れまつ。
あずさと律子の写真集は1部も売れましぇ〜ん。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 01:03:59 ID:CBu5H4e+
タイーホ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)