2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラムネ 〜ガラスびんに映る海〜 4本目

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 14:56:53 ID:P+aDfydG
ラムネ 〜ガラスびんに映る海〜
http://www.interchannel.co.jp/game/lamune/index.html

『みずいろ』『120円の春 \120Stories』でおなじみのPCゲームメーカーねこねこソフトから
2004年夏に発売されたPC版『ラムネ』を、追加要素を加えPS2に移植しました。
PS2版ではPC版に加え、PC版で人気が高かった妹の同級生『佐倉裕美』のシナリオと、
PS2オリジナルキャラクター鮎川美空のシナリオを追加。
彼女たちと、夏のひと時を過ごしてください。

■前スレ
ラムネ 〜ガラスびんに映る海〜 3本目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1143983184/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 14:59:07 ID:P+aDfydG
◇関連リンク
アニメ
http://www.lamune.jp/
ねこねこソフトスレ@2ちゃんねる 勝手にFAQ
http://nekofaq.hp.infoseek.co.jp/
ねこめも
http://memop.xrea.jp/neko/
ねこねこ板(仮)
http://www.nekoneko.saita.ma/bbs/main/
ねこねこソフトAA保管庫
http://nekoneko.nengu.jp/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 15:01:36 ID:P+aDfydG
◇関連スレ

ラムネ 21本目(アニメ)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1160748285/

【ラムネ】近衛七海先生をいじるスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1139406451/

ラムネ 4本目(PC版21禁)
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1158556494/

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 15:37:52 ID:YkAxUlVT
<ギャルゲー板優良スレ統一ルール>
本スレでは荒らし対策のため、次のような書き込みは入室禁止(NGワード・あぼーん推奨)とさせていただきます。
(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)

・ギャハハハハハハハハ(^O^)、m9(*^ヮ^)キャハハ、自作自演、キンモーイなどを用いた書き込み
(見つけたら反応レスせず素早く↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147523227/
・ちんこ花火のAAやSSの貼り付け
(見つけたら反応レスせず素早く↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147587989/
・丹下桜継の書き込み(なりすましも含む)
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://game9.2ch.net/gal/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 18:45:19 ID:YeC9/9v+
>>1
統合スレじゃなかったのか、まぁ乙津枯!!

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 19:13:48 ID:GmcmNZhc
>>1
ぽん乙!

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 23:12:47 ID:Sumw+rRB
>>1
乙オリ

家にPS2がないもので、ネットカフェでラムネをやった。
試しに美空っちルートへ進んでみた。
7/7朝でやめたけど、健ちゃんは早速七海先生をいじめるは、
マイシスターは妙に元気だったり、
オヤジまたは端野君と健ちゃんだけでかける場面があったり、
何だか面白かった。
肝心の美空タンは出会いはミミズだと思っていたけどそうではなかったみたい。
もともとキツめの目つきが好きなのだが、起こった顔が物凄く萌える。
今後の展開が面白そうだ。

新佐倉シナリオをやるのは多少鬱だが。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/16(月) 23:22:33 ID:B33h1SAL
>>1

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 00:18:09 ID:GpbXw4gf
ネットカフェにラムネが置いてあるって、かなり大規模なネットカフェだな。
美空シナリオは楽しいイベントが多いよ。大体プレイ時間は4時間程度かな。

深夜コースとかで、クリアしてみたら?
ちなみに佐倉は3時間程度。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 00:24:18 ID:GpbXw4gf
と思ったけど、

PS2…1万5000円+ポイント還元
ラムネ…6000円+ポイント還元

で2万円くらいで買った方が良いと思う。
ついでに120円の春とかも。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 01:02:37 ID:n54duJhj
>>1
乙。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 07:18:53 ID:IIjDFHHN
>>9
>>7はソフトを持ち込んだと思われ

>>1さん、バナナ

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 21:01:43 ID:6pk3zUIe
ラムネ中古4.5Kって高いかしら?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 22:41:17 ID:TJn55eVW
>>13
安い

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/17(火) 22:56:17 ID:6pk3zUIe
>>14
いまホッとムネをなで下ろす俺ガイル。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 00:56:32 ID:KyCf1I7D
そこまで出すならいっそ新品で買えよとは思うけどな…

>>12
「PS2持ってない」って言ってるのにソフトだけ持ってるってのもおかしくね?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 07:20:22 ID:vDHnoA7L
>>16
PS2が壊れたんじゃね?

ソフトだけ買うのもそんなに珍しく無いかと。
PSP持ってないがソフトだけは買ってある

18 :7:2006/10/18(水) 19:21:01 ID:5ecfWZd9
>>15-16
ソフトとメモカだけ持ち込みますた。
PS2は実家にはあるけど自分の所有物じゃないので。
ただの出向で首都圏に来ているからTVもないし。
週末毎に3時間ずつやろうかと思っているところです。
美空ルートは後にとっておくことに決定。
まずはマイシス(遠)から。


19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 21:23:18 ID:JgdTxiKl
>>18
中古でいいなら、この際買ったらどうだ?
PS3が発売されてしばらく経てば、中古PS2が溢れて価格が暴落すると思われ。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 23:30:24 ID:KyCf1I7D
>美空ルートは後にとっておくことに決定。

これは英断だと思う
美空かわいいよ美空

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/18(水) 23:36:35 ID:MTSrNf12
俺は美空クリアして満足しちゃったから、ひかりーと聴牌はクリアせずに放置しちゃってる。
買ってからもう数十ヶ月たってるのに。
ちなみに、七海→佐倉→美空→鈴夏→美空→美空ときて放置してる。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 00:18:50 ID:KeiEMELJ
多恵先輩シナリオはエロいのに。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 07:21:34 ID:0xD64irm
>>22
抱っこしてやるからこっちに来い

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 10:21:54 ID:ExvQmv4F
たてたてよこよこまるかいてちょん!

を見ないでラムネを放置することはラムネの楽しみの83.26%ぐらいを損している

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 10:39:41 ID:zpoO9Cvt
流石にそれはちょっと高すぎるな
37.564%くらいだろ

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 16:19:19 ID:GQQhYjEv
多恵先輩のポロリを見ないとは何事だぁあああああああああ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 17:37:33 ID:STYLcHI7
>>23
ビバ、抱っこシステムですか?(藁

>>26
ポロリする部分にもよる。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 19:25:15 ID:nnVqws+N
       / ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ヽ
       l i'´~`ヽ|   l /~`ヽ |
       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ                    (
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ  絶対に許さんぞ虫ケラども!!!!!!!
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!!!
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
    i          }         _|  |
    〉       ノ二二二二二二.-‐|
   /       /            |

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 19:45:25 ID:STYLcHI7
で、美空が1番な!! おk?子猫ちゃん!?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 19:55:25 ID:g72FV9Qo
佐倉が1番ですっ><

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/19(木) 19:56:03 ID:zpoO9Cvt
はいはい圧勝圧勝

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 07:32:08 ID:i2vIA8+E
小雪が一番だろ。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 22:58:32 ID:ZePamOWU
ヒンヌーぶりで?

34 :7:2006/10/20(金) 23:24:30 ID:z87hfl+N
>>19
PS2はラムネ以外に大して用事はないし、荷物は増やしたくないので。

今日もマイシス+美空たんシナリオを堪能した。
噂のリゾートマンションはあんな危険なところにあったのかw
寝相が悪い姿を見たところでまた来週としますた。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/20(金) 23:25:57 ID:NQ2Nyp+u
正直美空以外する気にならん。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 09:15:15 ID:U5d+o3Na
美空は俺のナナミーに暴言吐いたから許さん

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 15:46:48 ID:jpWO7jT2
出来損ないのミルフィーユは嫌い

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 16:47:48 ID:RXyd1ktK
ミルフィーユが美空の出来損ない。

とか言われるぞ、このスレでそんなこと言うと。
キャラ属性が違うんだからいちいち比較してないで
棲み分けようじゃないか。相互不干渉

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 17:34:34 ID:jgI/srvX
>>38がいいこと言いましたよ。比較論は置いとけ。
でないとこわ〜いガッツがちみを襲う。かも(藁

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 18:20:29 ID:PzE/6Eor
とりあえず佐倉が最高だ
だが美空も最高で近距離鈴夏も最高であると言い切れる
そういうことだ

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/21(土) 18:30:52 ID:c3bEAynD
>>37
マザラン乙

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 20:39:43 ID:jo6NipzG
>34
120円に謝れ(#゚Д゚)ゴゴゴルルルァァァッ!!!

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 21:01:44 ID:p+EEqlg5
>>42
その前に板違いとageやめれ

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 21:21:39 ID:MnwXW6hM
るんらら〜ななみだよ〜

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 21:38:44 ID:nbYjk3at
>>44
ほんの少し違ってないか?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/22(日) 21:59:57 ID:p+EEqlg5
まぁまぁ、いいジャマイカ。同じぽんこつ同士で(藁

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 00:59:59 ID:L4NpsMWF
ラムネの購入を検討中なんですが質問です。

ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/
↑このサイトでレビューを見るとPC版74点、PS2版90点になっていますが、
この差はやはり追加キャラが良かったから事でしょうか?
やはりPS2版がオススメ?

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 03:09:57 ID:/5iGJCDB
当たり前だこの野郎!

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 04:52:30 ID:KN5fZfv5
>>47
そこは余り信用し過ぎるのもどうかと思うけど
追加キャラの佐倉と美空は出来良いよ。

あと既存のシナリオも追加や修正されて良い出来になってる。
まずは、七海シナリオからクリアしてみれば?

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 04:55:01 ID:KN5fZfv5
あと、PS2版とPC版どっちがオススメ?と聞かれたら文句なしでPS2版だと思う。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 07:31:16 ID:OQgEHWrO
でも両方やって、スカレのおまけもやってはじめて美空の良さが
わ か る っ て も ん だ。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 18:47:57 ID:jynFQjal
>>51
スカレのおまけに美空いたっけ?

53 :51:2006/10/23(月) 20:16:30 ID:OQgEHWrO
いないよ。
じゃなくて佐倉がぽんこつだと
認識してわかるのだよ、青年!!

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/23(月) 20:22:01 ID:jynFQjal
>>53
なるほど。深いなw

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 03:36:37 ID:dU/dsyxj
LV0 ラムネ?どうせ典型的エロゲ原作のギャルゲーだろ?どうでもいいよ…
LV1 ふーん…どっちかってーとストーリー性重視(ゲーム性排除)なのか?この3Dなのは信長なのか?
LV2 この天文娘とか…ちょっといいかも…
LV3 やっべ先輩マジヤッベ
LV4 やべぇミルフィーとか七海先生とか佐倉ちゃんもすげぇ可愛い… 七海のオカンだけ邪魔だ
LV5 マジこの七海ババァどうにかなんねぇのか?マジウゼェ…
LV6 各務さん結婚してくれ!
LV7 やべぇロリ顔未亡人最高!各務さんと水さえあれば生きていける!
LV8 各務さんと結婚した!俺は各務さんと結婚したぞ!!
LV9 やっぱミルフィーは最高だわ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 06:41:33 ID:fg418bjc
斬首だ!!

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 07:48:18 ID:gzNkO+oa
まことでございますな

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 08:14:33 ID:2seYkjUQ
そして何故か斬られる>>59であった・・・

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 11:03:47 ID:w+YuzaaR
よくわからんが、ひかりは俺の嫁。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/24(火) 17:04:02 ID:pYHey867
>>59
よう、義従兄

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 16:10:45 ID:MPdPodbL
ねこねこが復活する夢をみた

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 17:56:47 ID:vqTPXp7f
そいつは夢じゃないぜ

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 18:31:01 ID:x8O+wW72
名前は変わってるけどな

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 18:51:00 ID:ZFU4m4V6
骨dソフトと申したか

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/26(木) 21:38:49 ID:z2bkbbiC
シューティングソフトでもつくるのかのぅ〜。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 05:51:37 ID:JcpDQHC4
そのネタは平成生まれには通じなさそうだな…

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 06:47:25 ID:sd6e4tKi
それだけ無駄に歳をとったってことだ。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 06:25:58 ID:+bQpMU+f
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date24813.jpg
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date24812.jpg
司ゆうきktkr

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 11:29:23 ID:4KVwwCAR
ほう…買おうじゃないか

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 12:40:42 ID:NrlE5wJ3
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date24870.zip
こっちに詰め合わせ。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 13:04:12 ID:5nx0iNzx
司ゆうきってこんな絵だっけ?

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 13:38:11 ID:NrlE5wJ3
七海と鈴夏の面影は全く無いね。
美空の面影が多少あるくらいか。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 03:50:49 ID:vRnKNssx
なんだかひどくエロいんですが

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 12:02:08 ID:/Bn/yOAh
円お姉ちゃんが凄まじくいい

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 12:33:05 ID:mkVQHCXr
>>73
どうせシナリオはたいしてエロくないから安心汁

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 14:30:51 ID:419F6ZfU
妹がいないようでは話にならんな

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 16:03:04 ID:H0OzQOM7
>>73
気のせい気のせい

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 17:10:08 ID:5SFw+c33
>>76
つ[隠れキャラ]

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 17:17:14 ID:CJXdWGIL
もしかしたらねこでの欠点を直してぬけるエロゲが・・・!

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 18:01:58 ID:H0OzQOM7
髪の毛が?

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 18:14:16 ID:5SFw+c33
いや、ち○げだろ。

82 :81:2006/10/29(日) 18:37:36 ID:5SFw+c33
スマソ。 アホ毛だった。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 03:47:59 ID:2La2gdLZ
>>68の上画像の右女の子、七海の面影があるね。
ちょっと、顔の輪郭の頬が出てる所とか。

脱いでる絵より制服着てる絵の方がエロいな。
チラリズムが俺を刺激する…。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 04:17:03 ID:X0PhFm0x
素っ裸よりは何か着てる絵のほうが好きな筋金入りの変態な俺のセンサーは
「あれはかなりエロい」と言っている

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 12:39:46 ID:ZBRCOu3l
ねこゲーは着衣エロが多いな

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 17:13:45 ID:xGS1zatw
盛り上がってるところ悪いが、建前でもエロ話はpinkでやってちょ

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 18:15:39 ID:RfD9Et3I
美空もそうだったが、脱いでない方がエロいんだよ。

多恵先輩のビキニが取れるシーンで全部取れたらどうだ?
あれは、極度のチラリズムを生む事によって究極のエロスが誕生する。

肉厚があって弾力感がありそうなむちむちの肉付きは良いの〜。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 18:24:26 ID:LZ8cNDZk
エロシズムがなくて、なにがギャルゲーだと胸をじっくり見て言いたい。

建前も本音もあるもんかぁ〜!!>敗者の弁(w

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 07:24:22 ID:8v0g35u9
>>87
モザイクで見えないのもチラリズムなのか?

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 19:01:09 ID:tq0MCStb
>>89
それやっちゃったら祖父倫が乗り込んでくるアルよ。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 00:04:57 ID:Qb8TeQZJ
ギャルゲにはギャルゲのエロがあるからな…
ただエロゲからの移植だと不自然な修正、たとえばラムネだとベッドに挟まる七海の
パンモロが明らかに不自然な形でなくなってしまったのが残念ではある
そういう意味でも、コンシューマ版用の完全新規キャラである美空の
不自然さが無いエロかわいさは異常であるという結論に至る

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 00:05:59 ID:A/lMqca+
>>91
ああ、たしかにあの可愛さは異常

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 07:34:18 ID:ZRNIcuWx
パンツ→NG
湯気→OK
この違いは何だろうね…パンツくらい良くないか?ソニー

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 11:00:59 ID:cDEN/irQ
ソニーはぱんつに大しては厳しいからな




でもぱんつ履いてないはok

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 19:41:06 ID:wmduiBMt
サルゲッチュではスパッツのケツアップあるのにな。
ぱんつじゃないからおkなんだろうと納得。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 20:53:36 ID:JnhySlmA
♪ぱんつ〜○見え、困んない!!♪

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 02:34:37 ID:N1Sr+/Em
鈴夏も美空も可愛すぎる

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 10:45:08 ID:+j6aHwAJ
あれれ・・・70の画像にスクランの沢近がいるのは気のせい?w

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 10:46:34 ID:+j6aHwAJ
sage忘れたスマン

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 18:44:46 ID:7e60YH7K
100っと。
相変わらず美空成分の多いスレだなぁw

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 20:50:43 ID:Npa9nlm5
♪美空風〜味のこのスレ〜♪ いいジャマイカ!!

マシンガンもまじかるもいないんだからさ!!でも「ぽんこつ」だけはいるな。w



102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 11:44:22 ID:m8kP7D2H
ななみん最高

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 13:40:30 ID:HLkl1sH3
美空は声が「みーなさーん」じゃなきゃよかった

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 14:04:31 ID:fuQJoyBo
むしろ美空で中の人好きになったが

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 07:38:53 ID:oJLIujOi
ねこねこキャラ最もおっぱい決定戦やろーぜ

小雪に1おっぱい

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 21:06:34 ID:O21A71w+
>>105
おいおいここはラムネすれだぜ

つーわけで鈴夏に1おっぱい

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 21:08:50 ID:hNxYwx4f
いや、ギャルゲー板的に美空に1おっぱいだな。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 22:00:00 ID:ZeifGKyW
佐倉の圧勝ですっ><

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 22:00:52 ID:TMuhRfdn
おっぱい評論家だもんな

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 00:02:14 ID:v2ygWHAy
おっぱい評論家自身がいいおっぱいとは限らない
なので美空に1おっぱい

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 00:45:11 ID:XqUMo11x
ラムネってやっぱり劣化版みずいろだよな。





……乳サイズが。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 01:15:09 ID:d5rzfHFO
>>111
マイシスターに限って言えば、鈴夏の圧勝。
でも、ぽんこつもちびっこも先輩も・・・言われてみれば。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 01:19:59 ID:OpAs2GFp
劣化版みずいろw

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 08:08:35 ID:9hGU8erk
>>113
夏はラムネ、冬はみずいろのキャラに変装すんだよ

乳のサイズが違うのは、冬は脂肪を貯めるからだ

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 16:35:39 ID:dv1fMZ9J
みずいろやればOK

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 21:29:57 ID:J+x3zLxc
>>111
ロリコンな俺にとっては進化してますが

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 21:42:59 ID:fZk0Xr37
巨乳スキーだが、美空の乳ならご飯10杯はイケる!

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 22:42:07 ID:v2ygWHAy
このスレの9割は美空と美空スキーでできています

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 12:32:12 ID:ZeKmOuKz
>>117
俺は、ご飯は無理だな。美空なら食えるが

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 09:57:40 ID:DnL4Cqez
美空とバイクダイブしてきます

121 :ひかり:2006/11/18(土) 18:38:10 ID:ZaRgXIkI
>>111
「ムッキー!なんですって」

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 19:39:28 ID:W9YdkBob
「あとピカリンっていうな!!」

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 04:36:09 ID:46t+ojZw
久しぶりにぷちファンディスクのエンディング後日談を見てみた。
何度やっても「もう280だよ」で瞳がうるむ。
もう、七海も後藤邑子も片岡とももまとめて俺に抱かれろ!

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 15:22:08 ID:vXe4u61r
>>123
エ作板と誤爆?

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 21:10:36 ID:tMPx9nLd
まあまあ。
俺も三つの板を出入りしているとたまに間違ってしまうw

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 02:09:24 ID:V9jhE7U7
わりとどのラムネスレでも会話の内容は似たり寄ったりだしな…
一番人が居るアニメ板のスレでも平然とエロ話とかしてるし

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 14:45:16 ID:2oJo7su6
ふと買ってみた。南国っぽい雰囲気が良いですな。
なんか植物を置いて部屋をトロピカルな感じにしたくなった

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 18:08:30 ID:b/OhrCbF
送料+振込手数料=3000円台で買えるかどうか待ってたんだが・・・
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n44540443

4500即決で終わり。
難しいね。おさかなさん髪止め付きだったらもっと良かったんだけど・・・

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 18:33:22 ID:DFVBRJoN
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n43678265
こっちは?新品で5000円

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 13:06:28 ID:shltSLUO
俺は開封染み付きで4000円だった・・・

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 20:13:40 ID:6/l8pEoc
俺はブックオフで2600円だった。ねこねこ ごめん

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 21:27:30 ID:NM9Bt8qF
俺は近所で初回盤未開封5250でつた。
予約では無いのでおさかなはなし。
>126
禿同。
ただ、ギャルゲ板では美空、
アヌメ2板では七海、
エロゲ別板では洗剤成分が強いね。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 01:58:42 ID:TImFZzj8
そりゃまあ、アニメは七海抜きには語れない話だし、PS2版は美空で売れてるようなもんだしで
ある意味当然な流れだわな…

ってか洗剤って何?ねこ歴はアニメ版ラムネからの俺にはわからん

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 02:08:01 ID:6TNEtEVt
「先輩」の意。
ねこねこソフト躍進の原動力になった「みずいろ」に出てきた神津麻美を指すことが多い。
元々、pink板のねこねこスレでのタイプミスから流行りだした。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 02:20:04 ID:TImFZzj8
>>134
d
やはり2chでの流行りの基本はタイプミスってか

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 09:15:17 ID:FjrK8o9Q
スラガガーみたいなもんか

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 19:02:58 ID:X0x/bAO3
>>133
おめぇ、佐倉を忘れんな。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 19:12:28 ID:n/vztTQa
俺まだ聴牌とピカリー終わってねぇ
美空は4周したがな

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 23:41:49 ID:csbgDN/W
他キャラは2周だけだけど、
美空と七海は何周もしてしまう。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 00:09:19 ID:90x1mWuA
>>138
美空4周っておまwwwwwwwww


141 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 01:34:12 ID:jzOchZpW
>>140
七海4週は許すんだ?w

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 01:36:32 ID:HOpQYosj
佐倉5週しました。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 01:37:35 ID:jzOchZpW
>>140
あ、濡れ衣すまん。
脳内で>>138>>139を勝手に合成してた。
家が農家なんで、来年、俺すぺしゃる送る。食べちゃだめ。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 03:29:26 ID:90x1mWuA
>>143
じゃ、スイカ割りで使う(w

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 00:02:25 ID:Ok4CQyIJ
たった4周じゃあ少なくね?
俺は美空10周以上はしたぞ。
それ以外は七海、佐倉2周、他各1周だが。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 00:15:36 ID:cbPhjbtX
いちいち数えてないよw

七海と佐倉はセットでやってるから同じ回数やってるはずだけど。
まあ美空ダントツ。

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 00:23:21 ID:4MdllDuD
>>146
IDがCBだ

CB400 SUPER BOL D'OR買うためにバイトしてる

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 00:31:44 ID:cbPhjbtX
>>147
ガンガレ
自分は普通車の免許は持ってる。ペーパードライバーだがなw
むらこに憧れて二輪免許も取ろうとしたが足が地面につかなかったorz
バイクを自力で起こすことができなかったorz

小柄(あくまで身長が)で力のないおにゃのこには免許とる以前の問題でした・・・

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 00:33:49 ID:4MdllDuD
邑子姉さんもCB400SF乗ってるけど確かSBも欲しがってたな

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 00:42:03 ID:cbPhjbtX
>>149
75万もするのに!
と言ってアニメで美空がバイク蹴って倒すところで激怒したってやつか

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 07:42:35 ID:SHOlPzCN
>>148
後ろに乗せてください。
バイクは私が起き上がらせますので

話は変わるが、ライダースーツ七海がめんこい

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 08:38:42 ID:cou4Qz5e
後藤さんは野外でやってそう

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 12:37:54 ID:cbPhjbtX
>>151
だから二輪は乗れないんだってorz 免許とれなかったw
ライダースーツ、かっこいいよね。
むらこのライダースーツ姿も見てみたい・・・

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 14:57:34 ID:cou4Qz5e
免許取れなかったって有り得ないw
知り合いに学科試験が無理で諦めてたアホの女子大生はいるけど。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 15:02:44 ID:cbPhjbtX
>>154
いや、だからバイク自力で起こせなかったり足つかなかったりで
怖くてとるのやめたんですよ

普通車は学科その他すべて一発で通ったけどw

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 15:53:52 ID:cou4Qz5e
筋トレしましょう
柔道ヤルトイイネ

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 15:58:44 ID:cbPhjbtX
>>156
はーい、へびこ目指してガンガリマス

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 18:20:14 ID:Lv5K6kdz
酒も

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 21:59:58 ID:CT1EoRo3
つーかギャルゲーする女っているのな
エロゲーもやるのかな……

まぁここのはエロ薄いけど。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 22:12:53 ID:541Xzzzr
>157
単車は起こすのにこつがあるみたいだから、
バイク板の「スレ立てするまでもない質問」スレとか
初心者に優しいスレで聞いてみれ。
俺も四輪海苔だから細かい事は解らん。
免許は取れる環境がある内に取った方がいいよ。
年取ると欲しくても時間が無くなるから。
中免( ゚д゚)ホスィ…

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 22:14:03 ID:SAaUMBcZ
>>160
今は中免ってのはないですよ

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 22:16:47 ID:541Xzzzr
追記
それと教習所によってシートのアンコ(中の綿)を抜いて低くした、
女性用の教習車を所有している所もあるし、
ショップでも同じ改造をしてくれるよ。

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 22:35:54 ID:541Xzzzr
>161
そうか今は普通二輪ってゆーのか。
年取ると慣例で呼んでしまう。いかんねどーも。
因みに二番目のレス内容はバイトの女の子(当時16才)から聞いた話。
140cm台の小柄で非力な子が取れたんだから大丈夫でしょ。
因みにその女の子が乗っていたのはドラッグスターとかゆー奴。
買って一月でこけてたけどw
長々とスレ違い失礼。美空かわいいよ美空。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 22:45:22 ID:xRDcgRTo
>>159
マイシスターはガチ触手陵辱モノ買ってきて、兄に貸してくれますけど何か?

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 23:42:26 ID:Ok4CQyIJ
CB1300SF海苔です。美空とツーリング行きたい。
バイクを起こすのはコツさえ掴めば腕力なんて殆ど関係ないよ。
俺の友達にも155くらいで大型乗ってる女の子いるし、レッツトライ。
バイクは楽しいよ。そして美空かわいいよ美空。


166 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 00:53:19 ID:mw0G1ayk
バイク乗れないから美空に乗りたい
しかし美空かわいいよ美空

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 01:57:45 ID:SU521LoQ
発売前は美空役が新谷になったというニュースにねこねこスレが泣いたものだったんだがなあ…
アニメ化が決まったときは、その作画の微妙さにまた泣いたものだったんだがなあ…

すべてが皆なつかしいよ。

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 02:04:45 ID:jIeuJ92x
気付けば美空はPS2版ラムネを代表するキャラとなり、アニメは数あるエロゲ原作ものの中でも
原作再現度において最上クラスで信者大喜びときたもんだ。
そうか、あれからもう1年経ったんだな……

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 02:22:00 ID:mw0G1ayk
アニメは美空度がどうにも低いから困る

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 07:06:52 ID:fkuKvzLF
>>164
@妹の趣味
Aお兄ちゃんじゃ満足できない。こんな風に触手はえないかな〜
B脳内妹

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 04:46:16 ID:77lDeDi9
妹は高見盛という前提を忘れてるぞ

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 16:55:05 ID:GkCH6Gs9
>>171
ガッツにガップリ四つ相撲ですか?

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 20:59:47 ID:ygVuXmhP
うちの妹はぬるいBL系しか買ってこないから困る
どうせならもっと使えるのを・・・

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 21:02:44 ID:Vv2eAAWh
>>173
『そう・・・。そのまま飲みこんで。僕のエクスカリバー・・・』
とかか?

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 21:20:47 ID:tIQLsWyr
PCなんでちとすれ違いですが、
もまいら皆ぷちファンディスクみたいなのはやりましたか?
PC持っていない人もまだネット上に残っているから、
マンガ喫茶にいって「ぷちファンディスクみたいなの」で検索してやるべし!
おいら思わずウルッとしてしまったよ。これで二人の物語が完結し、
後は末永く健ちゃんとお幸せにって感じ。
七海エチーを見てからでないと後日談はみられないけど、それはスルーで。
興奮冷めやらぬ状態で書いてるんで文章おかしくて失礼。
とりあえず七海は健ちゃんのなんで、
美空かわいいよ美空。

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 21:31:44 ID:6AQlp7rQ
「美空かわいいよ美空」だけ読んだ

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 22:21:00 ID:JVrk/w2v
>>175
ラムネ 4本目
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1158556494/

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 22:21:46 ID:JVrk/w2v
って今見たら書いてたねw
すまん

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 14:18:44 ID:86kWtb30
俺も田舎に生まれたかった

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 14:41:32 ID:C37bqFXa
俺もジャージの先輩が欲しかった

181 :157:2006/11/28(火) 23:07:05 ID:QWFsxyt8
>>159
ギャルゲーならやるって人増えてるらしい。
自分はエロゲーもやるけどw
陵辱ものとかに手を出したことはないんだけど。
エロゲだと君望、君望SFD、ラムネ、Scarlette、おとボク、けよりな、
家族計画、車輪の国、向日葵の少女くらいですかね
今銀色やりたいんだけど手に入らなくてorz
KeyやLeafのはコンシューマ版やった

>>160
なんかまた免許とりたくなったw
みなさんもスレ違いなのにアドバイストンクス

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 01:32:49 ID:MJx54Aln
車輪の国は良いゲームなんだけどなあ…
せっかくお姉ちゃんの中の人があの人なのに「健ちゃん」のことを「健」と呼び捨てしかしないのが…

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 09:57:42 ID:sQHIs0AK


184 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 01:17:27 ID:OFvhw+ub
                    ̄`ヽ、 `゙''‐-、.__ | ヽ
               ,. --────ヽ、    ヽ ヽ、i|
              /-─ァ=--r‐ュ〜〜--、  \ j||
             '´ / ,. -''´ ̄ ̄ヽ-く /`ヽ、  L....、
               /,.ィ'´          ̄`゙ヽ-へ `ヽヽ
             //∠/ / / /           ヽヽ!  ミy┐
   _          // / / / //    | |     \`< / ト、
   ヽヽ、       〃ヽ/ 〃_/-/|//   /ト|、 |   \ヽヽ  /
    ヽ ヽ、     /  ,| /| /|r〒、 ||   //_リ |`ト 、ヽ、ヽ ヽ! ⌒ヽ
    r'‐‐ヘ / !    /|/ レハ ! |;;;'1||  〃  /:;;rヘ| | | l| ||ヽ|ヽ   〉
    レ-ヽ|`′|      `─ァ!、| L::j  ∨   |::;;;:´}川`l |/レ!r'┌‐'′
   ( ‐'、V.  |      / | ヽ' '   '    ,`ー', --イ. l     ト
    ヽ  `ヽ |   , -''´    | | ヽ、  ` ̄  ,ィ´ i  ヽ| ノr┬' ヽ
     ヽ   | /, -ァ'´  /〃   `ヽ -‐ '´ |/| |  |∧く | |、 ヽ
      |   |'´ / /レ///   /,-- '    ノ// //、 l| | ||\ ヽ
      .|    |   |/  ///  ,ィ7  -、  // //|ヽヽ| | |ヽ \',
      |    |   ! r'´| | ///{__   //| /r' // | |/ ト、| / ヽ  ヽ!
      |   |  __」/|  |/>、_〈⌒⌒i⌒iニ辷 // .|/ || ∨   !   !
      |   |   >⌒ヽ / 「二ミrr⌒ト-、i___j⌒7 〃 |!  i ヽ
      |    V     r'   └v'´L..r'´    /゙T/     |ヽ )
        !    |     |              /  |   「 r‐vヘ∠,___
       '、      /ヽ  ',   i        |  ヽ、_,-'‐'´rrj||ト、jj ̄`
ミソラフィーユ参上ですぅ。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 02:09:58 ID:Oav60s4i
どんなに美空にそっくりだとしても、美空本人でなければこのスレには不要だろ、常識的に考えて…

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 02:10:29 ID:tHQfzoV6
>>185
中の人

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 02:28:11 ID:Oav60s4i
ああ、言葉足らずだったか

どんなに美空にそっくりだとしても、たとえ中の人が同じだろうと、
美空本人でなければこのスレには不要だろ、美空スキー的に考えて…

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 02:31:28 ID:tHQfzoV6
>>187
いや
俺が文盲だっただけだろ

俺としては美空で中の人スキーになったから、中の人が同じなら大体だいじょぶ
ミルフィーユも例外ではない

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 08:27:47 ID:QOwf55N1
やっぱりキャラスキーから中の人スキーになる事ってあるんだな

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 08:52:43 ID:ZGiU0eUA
今なら、てんたま2winsを勧めるぜ…orz

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 10:20:14 ID:m2UcDF+b
       _____,.r''" ̄ ̄ヽ_/  /   /    |       |   ヘ
      / /    /厂l! /   /   l   l |       |   l ',
     / /     / /  l /    ,'  _|____|__|__|      | |   |  }
    /____/    /     /ミ|    |  / | ___|__| !`     /Ll_ /  |  |__
      /     /|     ∧ミ.|    |∨/[..ノ::: |` ヘ.   /__l_|イ`  |  ト、\
       |    / !   /|ヽ!     |    |l::::::: |  ヘ /[ノ: |ヽ!|/   ! ヘ ヽ
       l    / | .,'  |  ヘ   |   !!、:::ソ   ∨ |:: リ /l/レ / /  || ̄`
       |  /   ! /  |  !ヽ   |     ̄      └‐' ,゙ ,.イレ'   ||
       l  /   l /   ,'  |  \__ゝ             ,    ,'/ |/|  /|!
       l ./    /'   /  |     |\          -    /    レ'|/ l!
       レ'         /     !    \|\           /       l/
             /    ハ       \ `   、_,. イ
               /    /  \    ヽ、__ヽ___/__|__ |
            /    /     \     _________`ヽ
          〃 / /   |     `ー‐/´    `ヽ}\
        //  / /     !    / 〃  _,. ---- 、 } ハ
      -‐''''´ /  / /     /   / / /  ,.r'´:::::::::::::::::::::\ |
         /  //    /  /|/ _|!‐'´:::::::::::::::::::::::::::::::::: 〉|
>>184 お〜い、天然ボケ、アニメだけじゃなくこっちにまで来るなよな。宇宙へ帰れ

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 13:17:46 ID:1fmLLVdc
ムービーのチビキャラや、120円の春・秋の原画を描いていた、
蜂矢さんが亡くなられたらしい。

ご冥福をお祈りします…

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 13:57:47 ID:7a40ThfG
>>192
死因はなんなの?

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 01:40:06 ID:IcbSBPHa
ちびきゃらってマラカスとかふってるやつ?

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 02:11:17 ID:QmWSQgqo
yes

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 04:16:14 ID:IcbSBPHa
ご冥福をお祈り申し上げます

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 13:59:55 ID:goFMFvvl
>>193
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1125584912/826
ともさんも詳しく分からないみたい

こ〜のなつを〜♪
ttp://ranobe.com/up/src/up155408.jpg
ご冥福をお祈りします

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 21:24:41 ID:nMh5Ty5D
美空かわいいよ美空

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 21:27:26 ID:RMZ9I0+O
>>198
はげどう

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 01:39:16 ID:cHypWwVG
        _,二ニ‐ヽ/∠
    ,ィ^Y二_、_,、_,、_,、_,、_,.、`ヽ/{
   ´ 人 ,ゝvヘ/`‐'´`‐へ入/  厂7
  く ̄`ン .. . ..:.:. .   .: . .: ..:.\ '‐<
  '^ゝ/. ..:..:..:.:..:.:ハ:. .: ..:.:ハ:.i:. :.. :..ヽ  ,ゝ
  ノ l .:.l.:/.:A‐iナヾ.:.:.,イ大トL:.:. : :..Yマ`
.  `Tハ { { {-レ‐-‐ `´‐-‐--ヽ:.:.}.:.N_,ゝ
    l l弋N' ' '    ' ' ' V'Y′N
      {      辷フ    ノイ:.:.. ヽ
      l ヽ、_      _, イ::. ヽ:.::. :..\
       l.: .:.:ヽ ̄ス ̄ノ 入ヽ:.:..\::.:. .. \
      lヽ.:.. .:`く  X  /  `ヽ:.:. :.\:.:.ヽ‐`ー-
     │:.ヽ   .:Y o `´     ハト、:.:ヽ`ー- \
        ! :.:ハ\. .:l o     ヽl ` ヽ:...!:.:.:.:. :..ヽ
       l.:.:l ヽ ヽl       \  \!\:.:..ハ:.}
>>191 眠いですぅ。

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 19:54:31 ID:Ifhqz0uK
壁紙は美空。待ち受けも美空。
美空かわいいよ美空

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 23:40:49 ID:ij2AcOVL
美空の壁紙とか全然見かけない気がするんだが一体どこにあるんだ

ともあれ美空かわいいよ美空

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 23:51:49 ID:bdnych0W
ブロッコリーのHP行けばたくさんありそう

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 08:16:46 ID:E/w9BnBB
 --‐オ     |              ヽ   \
  //     !  | ハ ト、     |L|_.!_ト、     i`ヽ
  /i      |  i_L|/- ト!、 ト、´! L_}ム | !i    |
   !      X´!ィ==ミ   ∨ }/ イ ノ:::!ヽ |' ! |  !ヽ
   ,ハ.  !    |ィヘ_ノ:::::!      i:::::::リ !イ / /1 /
   !∧ ト、.   |  ゞ::::リ        ゞ-' /イ !/ ,}∧
    !ヽ!、\ ヘ ` ̄     '      j / !′ \
    / } ヽ! ヽ! \    ー ‐'    /  |、
  . /  |  }丁¬⌒`         /'   i ヽ
  ∨  !   | |  !| ヘ、       .イ| /'  /ハ \
     '   ! |  「/7 ヽ > -- '  V   //へ、 !
    / rく´1 |  |介>/〉       /   //__   >、
    /  ヽ |  i り'//       /   //jiヽ)/
>>203 だからこいつ(>>200)は偽者だ。こんな方向音痴の天然ボケと一緒にするな


205 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 01:07:06 ID:nHswXOmN
今日の最萌にヒカリーが出てる

12/12の予選リスト
http://www.geocities.jp/galgemoe/yosen2.html
コード発行所
http://tcode.sakura.ne.jp/gal/
投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165822680/l50

ねこキャラはいつも1票差で涙を呑んでるから
気が向いた人は投票してくれ

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 11:33:19 ID:GUatlvJS
             / 、                ヽ
            / ´  丶、 _  __  - 、     ',
           //` ´ヽ _  -‐    ^ ヘ ヽ ヘヘ1
          /   /              ヽ `, ヽl
          ,',' /  ´    !           ヽ:.! `, │
           l ! ! i !  l .:l .l ハ  .:   |  l  }゙|  ',  !
          !! | l l│..:l¬k、l '、:.:.:. ./! ハ __l」   !  !
          `L| :.!.:l:.::|,/´ひ弍∨jノ、,,ィ;チj、ノ l  <゚K i
            `|ヾ」ト:|  匕リ     {ィzリ ヽ|   |:.:. l
              ,' .:.:.:l.:| 、,..       ¨"'゙'  |   l:.:.:.. l
           / ''⌒l八       '     ~′ .'   l゙ ̄`ヽ',
          //   l   ヽ    ー(      /l    !    !
          /,゙   !  |: :`ゝ、    ,.. '´|!:;'    l     |',
          / |     !  |: :/: : :ヽ ̄: : : |!:.  i l       ! ',
        ,゙  l    !  |./: ‐-、ノ : : : //  l l       !:.. ',
        l   |     !  |l!: : : : '´ ̄://   ,' :;'    │:.:. ',
        l  :.|     i  |l        //;:. / .,'     |::.:.: . ',
        l i :. |     !   |_ヽ__/゙f^rー、´ノ/:/ /!     │:.:.:.:l. i
        l | :.:.|   l!  ! く />ヽ \//jノ´|     |:.:.:.:.:.l: |
うー私もラッキースターを操縦して見たい。


207 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 14:51:15 ID:b2EXTp+/
>>206
どうせ部品壊すだろ?
だからダメ、ぜったい!

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 23:24:22 ID:1dkztpz2
2票差で負けましたな
まだ2次予選があるけど

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 00:43:32 ID:fP6lso+f
今日は多恵先輩が出てるよ
あと清香も

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 08:27:32 ID:kcbAKEyb
七海!七海!七海!七海ぃぃぃいいいううわぁああああああああああああああああん!!!!!!!!
ふぁああっ!近衛七海たんの薄紫の髪をクンカクンカしたいお!!!!!!
おっおっおっ!クンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー…いい匂いだなぁ…くんくん
桃の香りがするお!ひゅーひゅーだお!!ひゅーひゅー!ひゅーひゅー!てれりこてれりこ!!!!
ああああっん!!七海先生のお魚さんになりたいお!!!ずっと一緒にいられるお!!!!
顔が見えないお!でも匂い嗅ぎ放題だお!クンクン!!きゅん!どんな形でもいいんだお!一緒にいたいんだお!!
佐倉のキモチが痛いほどわかるにょ!痛いお!ラムネ瓶最初のうちはきつきつで痛いんだお!今はもう大丈夫・・・・
いやだあああああああああああ!!!!現実いやあああああああああ!!!にゃあああああああああ!!!!!
あああああジャージ!!!くそ!なめてやる!!!現実やめてやる!!俺が新世界の七海の髪になる!!!
和歌山に行くぞ!!!断りなく行くぞ!!待ってろ!!ひかり!!鈴夏!!!美空!七海!ジャージ!
いやっほおおおおおおお!!!和歌山から七海の特撰野菜を取り寄せたぞ!!俺は取り寄せたぞ!!!
大根入ってた!!頭の上に掲げろ!!!!バニーガールだお!!ガ、ガオー!!!!あっああんんあ佐倉様!!
ジャージ届けよジャージ!!!七海!俺の気持ちよ七海へ届け!!!届け!!ななみすぺしゃる届け!ジャージ!!!

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 11:14:33 ID:OKxfodih
ミル「眠いです」
美空「こいつって意外と胸が大きいんだよな(揉み揉み)」
ミル「むにゃむにゃ」
美空「胸を揉まれても起きないし」
美空「おい!天然ボケ!起きろ」

212 :うを、書き込みがねぇw:2006/12/20(水) 22:13:18 ID:pQ9PLTe2
すいません。
今迄ギャルゲー・アニメ・エロゲ作各板を盛り上げる為ひかりスキーや先輩スキーになっていましたが、
本当は美空スキーなんです。
アニメから入った時はひかりスキーでしたが、
PS2でものの見事に美空に撃墜されました。
まさか自分が萌えるとは…。
美空かわいいよ美空。

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 23:05:26 ID:ClHSmwAz
このスレは美空成分400%で出来てるんとちゃうか?(w

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 07:16:52 ID:b+HRoi7u
(´・ω・)ノシ七海

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 19:40:20 ID:1zIDJ/Rq
美空さん哀れな状態なので救出求む。
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166599917/l50

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 15:50:25 ID:DxeB+371
泊りがけで出かけてて支援も投票もできなかった
美空ごめんよ

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 01:23:56 ID:EOdCBQHt
残業で投票できなかった。
美空ごめんよ美空。

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 01:34:30 ID:EdgEzbz6
しかも今日は七海か

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 11:23:31 ID:r8Jdglap
しかし七海は健ちゃんのだからなー

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 14:16:13 ID:S+4EjQRc
アニメ見ると、七海は健ちゃんとセットじゃないとダメだと思うようになるから不思議
他のヒロインでは微塵も思わないのになー

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 00:57:23 ID:Pt1fvHwv
アニメだと健ちゃんもメインで映像に出てくるし声も付くしね。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 04:34:36 ID:64ltIFuz
エロゲ原作のアニメを他にもいくつか見たけど、気に入った娘はだいたい「俺の嫁」と言いたくなるが
ラムネだけは「七海は健ちゃんの嫁」と思わざるを得なかった…

アニメ見てから原作やったときはそういう感情が出てこなかったことも含めて考えると
やはりアニメでは健ちゃんの見せ方が上手かったんだろうな
というかアニメ→原作の順だと、七海が「健ちゃん」を声付きで呼んでくれないのが寂しい…

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 05:06:20 ID:6E7OVJZ1
ラムネやってたら、開始数分でロリエロ画像が流出した件について

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 11:24:50 ID:tdumqlo+
ゲームでも「健ちゃん」と呼ぶ(音声無いけど)のは七海だけじゃなかったっけ?
他は「お兄ちゃん」「あんた」「君」「先輩」だし。
他キャラはともかく、七海と健ちゃんは見守ってしまう俺ガイル。
ゲームでも健呼んで欲しかった。ぷちファンディスクでは呼ばれるけど。
そして例によって美空かわいいよ美空。
ギャルゲやってもキャラ萌えしなかった俺が唯一陥落。

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 07:45:16 ID:7eUn/oDF
>>223
幼女の裸に興奮するなよ。ほほえましいじゃないか

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 23:44:53 ID:MLedf0/j
           _,,,.. -──- ..,,_
.        ,,.-'´ : : : : : : : :`:`'' -`ヽ、_,,,,,,,,,,.,.-''''''''´i
     _,,...,,/: : : : : : : : : : : : : : : : : /    |''i´i_,.  |
.   l'´/´;,: : : : : : : : : : :、: : : : : : ヾ、    i'''´〉'、 〈
   ,i'´;,.'7゙:,;-; : / ; :i'、ヽ: :ヾ:、: : ヽ: : :ヽ、''''7 ヾニ゙i-' .ヽ
  //i''/,.イ /: /;|:i|:| ヽ,,ト、-ヾト‐- l.,; ; i ヽ'、  /:l:ヽ-、'
  '//,.i'/ l| ;l.i-|‐|l |l.  l:| l ゞ_i,,iヾ、:ト; :l:|ヽl''  l: :|: : :トヽ
  ///',く .|i: :|;:|,.-,..、l.l  .l  '´/、::`ヾ,|:ト.l|: l7-i''i'l: :ト: ヽ、,ヘ
 i :ィ/ |:l:゙i'、l:|ヘ'' .i.';::l     i゙'';;;;:::ノ|:|l|' 〉/ .|'.|ト :|.l: :| ト、.i
. l:/|| .||: :l∧ |.l ゙-'  ,    ゙‐-''゙ |:| |/,イ  i |ト,:| |l: |:| ヾ
. |l ||.  |: /  ||丶  ヽ'''''i   ./|l:||:| /  | .||:l ゙| |l`゙'´
. | |  ゙:|   .| |ト:l`''.-,、._ _,,.-''´l~7'l'''|' |,,.-..、l_ |'  l'.'
     |,. - ..,|r''''''ヘ´:::i'',,iヽ''´ l ,l;;;:-ゝ'''´:`ヽ ヽ'
.        /;;;;;:: -ヘ:::ノi:::゙λ//r'/、;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
       /ニ´-''´/,.l/ ノ''l  ./0,/ .ヽ`丶;;_;;; -.ヘ
      |    l//:::::l .//;l.   `丶.,_,..-''´l
      |   ./_ ヾ::::;/.-| l;;::l         .ノ
       ゙l.  /;;;`ヾ/;;;;;;;;;|.i''´l        /
.       | ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|.| ./ 、 .、,,,,,.-''´
       |.  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||./    ゙/
>>204 お姉ちゃんここはスレ違いですよ。

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 02:27:23 ID:S/48FRUG
今日の最萌に佐倉と鈴夏が出てます
良かったら清き一票を

投票コード発行所
http://tcode.sakura.ne.jp/gal/
投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1167036869/

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 07:24:59 ID:p+/BMucm
( -人-)ナムー
来年の初夢は、美空、おっぱい、パンチラが見れますように…

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 00:54:02 ID:LK1qSo+T
おまいら、ラムネのDVDを買えば、美空の出てるドラマCDが
付いてくるんだぞ。買いなさい!

他のねこ製のドラマCDには美空は出てこない。
ねこ純正では無いが、ねこ公認だから、安心だ。




230 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 06:51:27 ID:KVwg4pIp
>>229
俺も持っているが、ノリがねこそのままなのな。
アニメスタッフ空気読みすぎw

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 11:13:38 ID:QjGyPDvr
つよきすの失敗で散々叩かれてるトライネットだが、ラムネに関してだけは
本当に頭が上がらない思いだ

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 14:10:59 ID:uBvdY4y+
乙女はお姉様に恋してるの原作主人公の声優が鈴夏だったのを
ついさっき知って
がんばれ と思った

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 15:39:42 ID:hcGMhxQ9
>>232
あのぉ〜、ここってぇ〜、ギャルゲー板なんですけどぉ〜
声優さんの名前、間違ってませんかぁ〜?

234 :【omikuji】【otosidama!】:2007/01/01(月) 00:47:05 ID:QA6xIThU
リセット儀式も無事終わりましたっと。
おまいらあけおめ。

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 00:58:31 ID:tUnV/DYR
あけおめ。
今年も期待する密かに。

236 :ラムネ1瓶 【791円】 :2007/01/01(月) 02:31:49 ID:XL87Ql7g
1月が 誘う〜
ことよろ

237 : 【大吉】 【1593円】 :2007/01/01(月) 16:20:17 ID:QA6xIThU
御神籤のやりかた間違えた。(汗

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 07:01:17 ID:Zy245bKA
このぽんこつめ

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 00:03:39 ID:8Wz4cXLP
今日、1月5日は七海先生と佐倉さんの最萌本戦の出場日です
2人に清き一票をお願いします。投票時間は今日の23時までです。
------------------------------------------------------------------
      ◆ 投票手順 ◆

レスの1行目に
http://tcode.sakura.ne.jp/gal/
で取得した投票コードを貼り付け、2行目以降に
<<近衛七海@ラムネ>>
<<佐倉裕美@ラムネ>>   ←これらをまるごとコピーして貼り付けて
こちらのスレに書き込むだけ。萌え文も添えるとなお良いです。
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1167283502/
------------------------------------------------------------------
      ◆ 投票例 ◆(見本なのでコピペ厳禁)

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 16:06:49 ID:48J2iFzb
[[GAL4-Q4Zfnju.-WK]]
<<近衛七海@ラムネ>>
<<佐倉裕美@ラムネ>>

------------------------------------------------------------------
       ◆ 注意 ◆(よく読んで下さい)

・コードは[[ ]]が一部でも欠けていると無効です。[[ ]]ごとコピーして貼り付けてください。
・PCはコード発行に時間がかかります。また規制される場合があります。
 携帯電話からならすぐ出ますのでそちらを利用してください。携帯では規制もありません。
・投票するときは <<近衛七海@ラムネ>> <<佐倉裕美@ラムネ>> をコピペ必須。<< >>が欠けると無効です。
 これ以外の形式だと、無効票になる場合がありますのでご注意下さい。
 << >>の位置は自由ですが、<< >>内での改行は禁止です。
・投票スレに支援などの書き込みをしても構いません。(キャラ紹介文、AA、画像など)

240 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 00:03:43 ID:4sd/d48A
暇があったら七海先生たちをよろしく。

ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1167283502/l50

07/01/05A02小野崎清香@みずいろ

07/01/05A06近衛七海@ラムネ

07/01/05A08佐倉裕美@ラムネ
07/01/05A08小雪@120円の春 〜120\ Stories〜


241 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 00:50:15 ID:vyC9i0d9
      _  
     '´ ,   ヽ  
    l ノノノ))キ〉  コード所得中は暇ですじょ 
   ノi (l| ´-`ノリ
   ( (/;フつヽヽ   
.   くク/_入⌒)`)───
  / 

七海は通過させたいな・・・

242 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 01:25:55 ID:MSqwOf+a
>>241
しかし水月と名雪ってかなり苦戦しそうな・・・

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 21:11:37 ID:HWd784zt
気付けば当たり前のように使われてる七海の「〜じょ」口調だけどこれってアニメ版onlyのネタ
なんだよな。だけどギャルゲ板でもさほど違和感なく通じてる。

アニメ、ゲームで派閥が分かれるタイトルが多い中、それぞれのネタが当たり前のように
話されるラムネ系スレは稀有な存在だと思う

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 21:18:04 ID:o6yn4jcR
「てれりこ」だってアニメオンリーなのに普通に使われてるな
本元は違うゲームだけど

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 21:22:00 ID:4sd/d48A
>>243
原作の良さを損なわなかったからでは?

>>244
何故かC69のドラマCDでも「てれりこ」言ってたな。

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 00:03:20 ID:o6yn4jcR
とりあえず七海先生勝ち上がりおめ
今日は鈴夏とヒカリーが出るのでよろしく
手順は>>239と同じ

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 00:12:23 ID:mW0++N/J
佐倉は…七海との連記があと少しあればなあ

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 00:41:12 ID:rbrVa8vz
もうほとんど勝ちかと思ったのに最後に謎の追い上げ票が大量に

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 17:05:56 ID:0xrTxsCA
七海・小雪という票が最後かなり入っていたみたいね

今日のヒカリーは苦戦しそうだな・・・

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 00:25:22 ID:Q/r04gxL
ふたりともよく票が入ったと思う
数えたわけではないけれど、ヒカリーは支援がけっこうあったのでは?

次回は
07/01/09 C04 <<石和多恵@ラムネ>>
敵は七瀬留美@輝く季節へ と フローラ@ドラゴンクエストV 天空の花嫁
先輩大丈夫かな?

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 02:08:52 ID:IWSoDD65
>>250
ぶっちゃけ七瀬のほうが好きだが先輩おーえんする!

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 02:58:39 ID:wd7inabQ
つーか、なぜドラクエVがいるんだね

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 08:13:16 ID:fWxW/67N
ドラクエがギャルゲなら、FFやテイルズもギャルゲと言ってもいいだろうに・・・

254 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 17:46:37 ID:zqrivVq9
きっとビアンカとフローラの選択があるということなのだろう…

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 18:57:16 ID:CgRkqam3
最近のSRPGだとヒロイン選択できるのは多い

256 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:19:02 ID:x7HIPk0h
今日、1月9日は多恵先輩の最萌本戦の出場日です
先輩に清き一票をお願いします。投票時間は今日の23時までです。
------------------------------------------------------------------
      ◆ 投票手順 ◆

レスの1行目に
http://tcode.sakura.ne.jp/gal/
で取得した投票コードを貼り付け、2行目以降に
<<石和多恵@ラムネ>>   ←これらをまるごとコピーして貼り付けて
こちらのスレに書き込むだけ。萌え文も添えるとなお良いです。
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1168181460/
------------------------------------------------------------------
      ◆ 投票例 ◆(あくまで見本なのでコピペ厳禁)

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 16:06:49 ID:48J2iFzb
[[GAL4-Q4Zfnju.-WK]]
<<石和多恵@ラムネ>>
<<××××@×××>>
<<××××@×××>>
<<××××@×××>>
------------------------------------------------------------------
今日の出場リスト
ttp://www.geocities.jp/galgemoe/honsen-cd.html

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)