2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーの舞台って田舎ばっかじゃね?

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 19:21:48 ID:27TJjEp7
AIR、水夏、SNOW、クラナド、そらうたなどなど
たまにみずいろとかダカーポみたいのも出てくるけど
あれも都心って感じではない


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 19:28:07 ID:8v2ZMkz1
田舎人は純粋なイメージがあるね

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 19:35:50 ID:K+DXaOX0
現代ファンタジーものなら田舎のほうが雰囲気出しやすいのかもね

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 20:33:34 ID:IahmMOv/
君のぞ
それ散る
シャッフル
fate

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 20:39:49 ID:CmUdrsMB
田舎じゃないとイベントが

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 20:39:51 ID:TSlvkatZ
ダカーポ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 20:57:36 ID:VsnFT2hf
>>6
あれはどこが舞台か知ってますか?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 20:59:55 ID:/XrtEvPR
田舎だからって人が暖かいとは限らない。
むしろ排他的な場所の方が多い。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 22:26:14 ID:vbkWITjL
>>8
まあ、いいんじゃない。普段都会で便利さの恩恵をさんざ受けてるくせに、田舎はいいねとか抜かすオタにはちょうどいい目くらましだ。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/27(金) 22:48:48 ID:3/xxXgnk
>>6-7
DCの舞台
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E9%81%93%E5%B8%82

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 01:51:57 ID:VAJ35kkI
だって都会だとモブ書くの大変じゃん

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 02:03:51 ID:0q7WIVwS
>8
たまにはやってみたいな
到着早々、
来るなーッ!!!!
おまえが来ると血の雨が降る
とか基地害婆さんに言われるギャルゲ
歩くそばからチラチラ敵意のある視線を投げかける小汚いヲサーンども
着いたら着いたで、どう見ても座敷牢な部屋に案内されたりとか

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 02:28:39 ID:KUH4LrXo
ひぐらしのオリジナルシナリオ?w

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 08:10:10 ID:25y8seCl
>>12
てのひらを、たいように

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 09:05:28 ID:rkCs5JbS
サナトリウム系はやっぱ規制の関係で移植が難しいのかな
死にたくなるようなバッドエンドが多くて好きなんだが

やっぱり、かみさまなんていなかったね

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 09:42:23 ID:cU3eZRqt
せっかくだから吉林省とかテキサス州とかギニアビサウとかが舞台のギャルゲーやってみたい

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 09:56:51 ID:n3avwgHH
普通田舎といえば東北の地方都市を除く地域のイメージがあるんじゃないか?
吹き替えとかも大半は東北弁みたいだし…

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 11:16:25 ID:ApJGjc8Z
ひぐらしの「こんの だらず!」は、山陰の方言。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 13:11:30 ID:BeH6khQh
和歌山は木と水と土と鉄筋コンクリが調和した良い町。

20 :夜光 ◆WZUNqKEFyc :2006/10/29(日) 14:39:38 ID:VL5cQyzn
何気に中国地方や中部地方多くねぇ?

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 15:57:39 ID:KR9R7ogB
ギャルゲーやってて田舎の年配のやさしさに触れると、
なんかこう、自殺したくなってくる

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 20:20:18 ID:Xs72jEvS
マイナーだけど、「僕と僕らの夏」
ギャルゲーというか半分ダムゲーだけどな

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 01:38:09 ID:jlHBv0vA
岡山県がいいな

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 17:53:22 ID:oHI1G3lW
良いんじゃなくいか?バックの景色が綺麗なら。俺はゲームの舞台が都会っても好きだが田舎も好きだ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 02:24:58 ID:deTwskiO
>>22
BGMにケルト風音楽を採用した意欲的なゲームなんだけど
あんま音楽について語られてなくてかなしいな

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 19:38:05 ID:kTtT5RBJ
孤島系も田舎ものと同義でいいよね 

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 22:53:38 ID:INknwYWZ
グリーングリーンくらい度が過ぎた田舎だと最初、ええぇーーってなる
せめてコンビニ近くにないとゲームの中でも心配な俺

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 12:20:50 ID:pbSYE0NY
>>27          オレは微妙な田舎に住んでるんだけど、ド田舎の方に行くとマジでコンビニねーよww

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 06:50:44 ID:yUwG8b71
あっても夜7時に閉まる…とかな。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 07:12:24 ID:jnceHJbA
本当の田舎にはコンビニがない!
俺んちのある所がそう。
だけど、いかにもギャルゲーに出てきそうな神社仏閣があるよ!


31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 08:29:11 ID:Y9ttyMxC
俺んちは一番近い自販機まで5キロあるよ。コンビニまでは7キロ。でも北海道と比べれば近い方

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 08:30:46 ID:yUwG8b71
何かマラソン選手になれそうだな。w

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 08:37:36 ID:Np/+hV2O
>>12
八つ墓村かよ

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 08:51:29 ID:yUwG8b71
>>12
「魔女たちの眠り」がそんなのだったな。でもギャルゲーじゃないな…。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 09:12:14 ID:LFE2S60s
学校が坂を登ったところとか多いよな。

やっぱ、「校風良い学校=小高い丘の上にある」ってイメージなんだろうか。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 09:37:28 ID:A1gEQf6a
土地の値段が安い=立地条件が悪い=駅から遠い
→その近辺で学校を設置する場所が他になかった
→学校のイメージ作りは後から

学校経営は広い土地が必要になるから難しいのさ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 15:21:03 ID:tucwLF2Y
俺の実家もコンビニまで車で30分以上かかるな

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 19:40:16 ID:mB7ihQMH
貴様の実家など訊いておらぬ

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 20:08:03 ID:bEklcBKG
ジャニ主演のドラマみたいに、渋谷の高校が舞台のギャルゲとか
ちょっと想像できないな。

40 :高田聖矢:2006/11/12(日) 21:41:27 ID:jydKubkv
オレンジポケット、ラムネも典型的だよ。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 22:09:57 ID:yKUO0qwD
>>39
ってことは乙女ゲーは都会の学校が多いのかね?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 23:50:35 ID:Yc3eN25h
堂々と青姦出来るのも田舎ならでは

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 17:13:54 ID:FvWm4YKr
あえかなる世界の終わりに


44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 19:52:35 ID:DjvjMiZe
Giftも初音島な件

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 21:23:35 ID:UxW+1k3U
確かみずいろも月姫も同じだったよね
舞台になったのは高校じゃなくて中学校だったみたいだけど

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 01:53:28 ID:q87PdUMy
中途半端に都心に近いとこだと、かえって荒れてたりするしなー
新宿まで一本のとこでもパチンコ&サラ金天国てのは珍しくない
夜になると歩いてるのはヤンキーばかりだったり



47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 03:58:52 ID:nc5uJMU1
>>46
バイクで轢いちゃえ〜

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 00:42:06 ID:am6O8AIg
舞台は田舎でも登場人物は全く田舎者臭くないんだよな

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 02:18:48 ID:pbAH6hMz
>>48
そりゃまあ、主人公が「〜だっぺ」とか「んだ〜」とか言ってたらなんかやるせないでしょw

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 08:05:24 ID:To35nByV
そういえばそうだw 大抵、主人公は都会から引っ越してきたっていう設定だから、
他のキャラからしたら垢抜けて見えるんだろうな

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 08:40:44 ID:yRycN1er
うそだうそだうそだうそだうそだ


KIDが倒産…?
冗談だよね…。
つりだよね…。
そんなことあるわけないよね
ごほうだよね
ないよね、ない。
そうありえないのよ。
なにかのまちがいにちがいないのだわ

http://kid.blogasp.jp/kiora17/?itemid=20958


52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 21:07:05 ID:Lkpcu6ZY
あげる

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 00:01:54 ID:XD7qqlZi
ぽぽたんの舞台は東京。
しかしアニメみたいに昔(1970年)ならともかくコンビニがある時代で東京脱出に苦労するのはおかしくないか?
(地下鉄を使って簡単に脱出できるだろうに。)

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 00:05:37 ID:AyMj+ASP
ク    VIP     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」     ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ               彼   鬱      「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童 
ス  セクロス            また今年もひとりきり  貞   あのトーチャンとカーチャンも性夜を・・・
     今年のクリスマスは中止        ラ     ○       
                            ブ    /\      みんな幸せそう   
 襲ってくる寂しさ   気になるあの子も    ホ  /   \ 街は     「あれ?お前呼んでないし」
                   DQNとズコバコ    / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」 / ─   ─ \   だらけ       脳内彼女
彼女イナイ暦=年齢                  /  <○>  <○>  \      クリスマスも2ch
    2次元が恋人       イチャイチャ    |    (__人__)    |    
 聖                ラブラブ      \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
  夜     中学生ですら・・・     嫉妬 /             \      メリークリスマス!!

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 01:19:05 ID:Z+fgOOqq

                                 ☆   +
.                               .,,::。:+
                               +,::o;;::・;,  :
 \  /  :  :::::::::::::/⌒ヽ::::::::::::::::::::::::::     ..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.    
  (⌒)       :::/   <`O::::::::::: : :: :: :   ,,;;;<;+::;;´,_ゝ`*:,,;;ゞ;;:
/ ̄ ̄|       ⊂ニニニ⊃:: : :: : ::: :: ::   ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;     
| ||.  |     旦 (_, ,_  ): :::::::::::::: : : ::: <;;;;〇´,_ゝ`;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*:o
\__|     ========  \ ::::::::::::: :: ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ´,_ゝ`〇;;; *
 |   |   /※※※※ゞノ ,_)::::::::::::: ::    : : : : : : llllllll : : : : : :  
   ̄ ̄   ~~~~~~~~~~~~~~~~               田田田

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)