2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆NOeL(ノエル)その12◆

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 07:47:38 ID:I+q8+Ban
パイオニアの異色ギャルゲー
 ・NOёL
 ・NOёL 〜la neige〜
 ・NOёL 3 〜mission on the line
について語り、萌えるスレです。

情報、過去スレは>>2

前スレ

◆NOeL(ノエル)その11◆
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1140403931/l50


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 07:49:43 ID:I+q8+Ban
◆過去スレ◆

NOeL(ノエル)
http://yasai.2ch.net/gal/kako/973/973442463.html
◆Noel◆-2-だ こんちくしょーっ、文句あっか!
http://game.2ch.net/gal/kako/991/991934795.html
NOeL(ノエル) -3- mission on the 2ch
http://game.2ch.net/gal/kako/1010/10106/1010632361.html
NOeL(ノエル) ―RTOS ver.4―
http://game.2ch.net/gal/kako/1022/10226/1022667437.html
発売決定?!ノエル4 & 鎌倉ラブ1
http://game.2ch.net/gal/kako/1034/10348/1034818066.html
◆NOEL(ノエル)その6 & カマラブその2◆
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1040744715/
◆NOeL(ノエル)その7 & カマラブその3◆
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1057237576/
◆NOeL(ノエル)その8◆
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1075960686/
◆NOeL(ノエル)その9◆
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1099614024/
◆NOeL(ノエル)その10◆
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1117902849/


3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 07:51:28 ID:I+q8+Ban
公式ページは消滅しました

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 09:40:34 ID:lL+QgRU2
>>1


5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/28(土) 14:00:13 ID:6LNFf4ku
>>1

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 01:27:38 ID:QqBFGmgn
乙佐賀

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 20:36:57 ID:7C0olM03
代歩はただいま外出中でーす!

8 :982:2006/10/29(日) 23:01:42 ID:CUF9fQU0
前スレ>>996
>>997さん
回答ありがとうございます。
症状としてはDISC1を機動→ロード中画面に移る
ロードが切り替わってなぜかDISC2に入れ替えろって画面がでて入れ替えると反応せずというパターンです
(逆にDISC2にから機動させても同じパターンでした)

型板はPS2のSCPH18000です
何でラネは動くのに初代は・・・。orz

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/29(日) 23:03:09 ID:sCm2Zffh
入れ替えてからうさぎカーソルあわせてOKをクリックしないと

10 :名乗るほどの者でも:2006/10/29(日) 23:48:23 ID:6MN08RsY
>>1
乙でっす

>>8
最終手段として、OPスキップがありますよ。
最初のロード中にL1とL2を押しっぱなし。
これでOPの為にDISK2への入れ替えも無くなるのですぐに
代歩からのコールが入ります。

あと前スレでYouTube動画について言及されてましたが・・・
ごめんUPしたの俺www

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 00:59:08 ID:qBPShKSi
20日、付き合うボール投げると挙動不審になってスルーされるんだが、前もってフラグ立てないかんかった?

12 :名乗るほどの者でも:2006/10/30(月) 01:04:17 ID:IXUEWSi/
>>11
フラグとかあるのか不明だが、とりあえず夜中遅くにかけるとかせずに
普通に毎回の会話を重ねていれば大丈夫だと思うんだけど・・・。
最初の会話で誕生日を聞くことと、誕生日の会話後にもう一度かけて
プレゼントを贈っておくと確実。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 01:11:42 ID:qBPShKSi
「付き合う」ボールを受け取ってもらえんのですわ。タイミングか何か?

14 :名乗るほどの者でも:2006/10/30(月) 01:31:05 ID:IXUEWSi/
>>13
ランダムでスルーされる場合もあるらしいが、大体>>12で書いた通り
ヘマせずにきっちり会話してれば受け取ってもらえるハズ・・・だが

タイミングが判らないと言うのであれば適当な会話ボール
(代歩向けのものじゃなくてOK)を捨てボールとして投げると
「え?」とか「何なに?」とか言うんで、その直後の繋ぎの会話
(「えっと〜」とか「う〜ん」)が出た時に本命の「付き合う」ボールを
投げるといいぞ。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 01:37:21 ID:nwZU4gee
かまらぶはドラマCDとかにして出してくれないかなぁ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 03:20:45 ID:3vdX9mte
>>15
漏れは、もう諦めて自分でWAVE変換してCD自作したよ。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 10:01:59 ID:dJcKe3xD
>>10
動画うp乙っす。

もっとない?w

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 14:32:03 ID:qEHfBzR6
ラ・ネージュのキャラの方が好きだな。特にお涼。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 17:50:18 ID:+ovPWx7L
誰だよ・・・ゲームキャラ板に立てた奴

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 18:20:25 ID:BypDfqa4
>>19
前スレの>>983。ゆるしてあげようよ。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/30(月) 18:50:50 ID:Oj8Pi7SJ
ギャルゲーではよくあること。

22 :名乗るほどの者でも:2006/10/30(月) 21:35:33 ID:ygAmje4c
>>17
一応これで手持ち全部です。
他にNOёLのMADってあるのかなぁ・・・。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 01:37:31 ID:eVT+1A7G
>>22
昔、恵壬の声優さんのCD買ってノエルCDの代用品にしてたな。
MADの曲もなんか聞いたことがある。

MADじゃないけど、ラネージュの販促用のビデオが俺のところにあるよ。
ただCDじゃないし、age方もよく分からんので・・・

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 02:59:47 ID:KBJqCp9T
>>22
こんなのも
www.file-bank.net:8080/up/src/up8090.mpg.html

passは想像してくさい

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 21:35:19 ID:+hGtefdN
ノエル買おうと思ってこのスレにやって来たんだけど
全作通常版と限定版の2種類あるの?
なんかブコフ行ったら沢山あって混乱したんだけど

ていうか限定版なのに105円とか凄過ぎる値段なんだけど、このゲーム何か問題でもあるの?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/31(火) 21:52:42 ID:H+yaplrq
単に古いだけ、まあゲーム自体もかなり特殊だけど

27 :名乗るほどの者でも:2006/10/31(火) 21:57:52 ID:+xXeuv0m
>>24
おお!ありがとう。あとでまたうpするよ。
・・・なんか昔見たよーな見てないよーな感じだけどこれも同じ人の作品なのかなぁ・・・。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 00:07:55 ID:Okxv4A1e
>>25
1作目は動作異常あり

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 01:15:14 ID:Xf6Ifh2t
Beat版でも直ってないんだっけ?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 01:16:47 ID:Xf6Ifh2t
>>24
つーか俺が昔作ったやつw

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 01:41:05 ID:dvZoeI9q
>>29
ちょっw ビート板て!
そんなん海で使ってたら三人に声かけられないぞw

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 17:46:11 ID:kvkedr1j
>>25
全部買えばいい。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 23:09:40 ID:dES3BZvA
>>32
確かに両方買えばいいな。
100円単位のゲーム漁りしてると失敗してもポイ捨てできるところがミソ。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 23:51:49 ID:dCHZIoWd
今安いから全部買えるぞ。でも「3」は買わない。
そういやラ・ネージュのジクソーパズルはうちの従兄弟がコンプしてたな。


35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 00:08:33 ID:mV6KBWk/
1の限定版についてるシングルCDの曲「ありがとう」は名曲だよ。10年経ってもすばらしい。
・・・でも中古のってついてるかなあ・・・・

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 00:47:46 ID:F6cn7KmI
「初回限定版!!」と購買意欲を煽っておきながら
初回出荷だけで終わるソフト、
初回版のほうが数が多く通常版のほうがレアなソフト
はギャルゲーではわりと普通。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 01:28:47 ID:fhxL3t54
初回限定版
通常版
クリスマス限定パッケージ
ベスト版

でFA?

38 :名乗るほどの者でも:2006/11/02(木) 01:52:57 ID:GFy2FENe
初回盤バグにより交換された人がいればそのディスクは
カラーレーベルなのか聞きたい所存。
もしカラーならば初回版のディスクが2種あることになるが。

クリスマス限定は通常版にスリーブとクリスマスカードがついて
いるだけな罠。
そして12/1〜25までの限定販売と謳ってたのに正月になっても
売っていた罠。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 02:13:56 ID:GrYk3Ybr
>>35
俺が今年買った限定版にはCD付いてたよ。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 02:32:38 ID:/+haYnd2
FF7が出る直前にPS買って、それまでの繋ぎで
コレの初回版買ったけどクリスマスVerのスレーブとかカード貰えたな。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 02:22:11 ID:deTwskiO
静かに赤く染まっていく空 誰もいない校舎の窓 夕日が揺れる
こうしてフェンスにもたれて ただボール追って走る姿見つめてたよね

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 02:30:01 ID:nyP7gY4i
グランドに息を弾ませ
倒れ込むその横顔
いつだって私に勇気くれたの

43 :NOELIST#:2006/11/04(土) 13:25:52 ID:OyqVHP4e
2013年のクリスマスは、なにをしているんだろう?
今は、2006年。あと、7年でNOELの舞台が現実のものとなる。
2013年には、三十路手前……もしかして家庭をもっているのかな。
ビジュアルフォンも普及をし続けている。
2013年を過ぎたら、未来の物語が過去の物語になってしまう。
僕たちは、なにを目指して生きていけばいいのだろう。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 20:39:06 ID:TNVNVtAd
初回盤バグって具体的にどういうバグ?
中古で初回限定版買ったときにスタッフのお詫び文とともに修正ディスクも入ってたけど、
普通ので動いたのでそのまま使ってない。
PSの型番とかにもよるのかな?
修正ディスクはカラーレーベルで外形上の違いはわからない。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 20:55:51 ID:6D3FWtNv
ある一定のルートで会話続けると固まる

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 02:28:12 ID:ujXGucFp
由香のぱんつが見えそうで辛抱たまりません

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 19:12:42 ID:A6ucnVe4
> 初回限定版買ったときにスタッフのお詫び文とともに修正ディスクも入ってた

うーん、知らなかったな>修正ディスク

> ある一定のルートで会話続けると固まる

そうなのか…


まぁ、当時、かなり致命的バグでもない限り修正ディスクなんて出なかったし、
何より「告知」がね、、今より徹底してないし
ユーザー登録つーか、添付ハガキの返送なんて、ソフト毎に一々してなかったな・・・

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 22:17:55 ID:ujXGucFp
ラネージュやったんだけど千紗都と電話出来ないまま終了したんだけど…

お涼も火事騒動の時に電話してくれたのみ…

とりあえず柚実に午後5時〜8時辺りにず〜っと電話してたんだけど
これだけじゃ他の二人は登場してくれないの?

つーかディスク2から柚実もあんまり電話に出てくれないんだけど…

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 22:33:51 ID:H1WTs6H3
千紗都なんて話せなくてもいいよ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 22:34:30 ID:/YoNFliw
会話による。どっちかは1月6日あたりにゃ出現したような


51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 23:40:22 ID:8jPTB1x4
キャッチボールをも少し意識しろ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 23:49:59 ID:fVxTnff1
ラネージュは教科書無いと解けないが故に教科書どおりのやり方に束縛されるからなぁ。
イベントが来てもあらかじめ知ってるので、「おおそうか」という感じ。

裏技使って使用時間増やして、だらだらと裏技の時間無くなるほど
代歩の無駄話を聞くのが好きだ。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 00:01:06 ID:RyKIkabN
ノエルといったら絶対初代。
初代以外絶対に認めん。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 00:04:16 ID:rGvmcKU8
2はひたすらうんちく聞かされるだけだからなあ。貝紫だとかシャルロットチャーチだかリューバネだかの話だか。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 00:14:09 ID:3C8ScGsr
初代のあのダラダラ感がいい

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 00:18:00 ID:1Ju0awuy
ラネージュはどれくらいノエルの世界を維持しつつ外の世界を見ることができるかが鍵。
鎌倉もそうだけど、バウハウスとか芸術系の知識にはまれば、自分のためにもなる。

柚実の影響でお茶を始めて教養を身に付けるも良し
お涼の影響で弓を始めて精神を統一するのも良し

一歩外に出れば新しい世界が広がってます

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 00:20:09 ID:rGvmcKU8
でもやっぱりうんちく聞かされてる感が強いんだよね
生活感というか、生身感が薄い。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 00:46:13 ID:Rfi4hgF4
なぁ、そろそろラネの話題が出る度に初代を持ち出してラネ叩きするのやめないか?
オレはどっちも好きだったんだが、ウザイ初代原理主義者のせいで
すっかり初代のイメージが最悪になったよw

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 00:46:53 ID:g5oh3d0D
俺は柚実のせいで「着物」を「和服」と言うようになってしまった。
でも、家族友人を見回しても「和服」と言う人っていない……。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 01:10:46 ID:nFNNl9OX
ラネは攻略サイトでも見て
電話可能なタイムテーブルだけでも知っとかないと楽しめないと思う

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 10:32:44 ID:ENBw43yG
キャラがいいから救われてるって感じだな。
フラグ立てのやたら厳しい北へ。鎌倉へ行こうランララン。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 12:07:23 ID:Hq90EyaU
>>59
あれはそのまま着物で正解なんだけどね。
そもそも着物は着る物、日本人が普通に着る物を指す昔からの呼び方。
本当に着物が好きなら和服とかわざわざ言い換えなくてもいいんだよね。
ラネの雑学でそこだけ気になってたもんで。他のはワカンネ

と、母親が着付けの先生やってる俺が言ってみる。どうでもいいですか。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 12:29:11 ID:CJAIsfaz
しかしここまで身の回りの話をひたすら喋り続けるだけのゲームっていうのも貴重だよなあ…

本当に自分と話しているように脳内変換するとかなり楽しめる

ただ話題を変えまくっても片っ端から答えてくれるのが不自然な気がしないでもないけど

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 15:12:44 ID:Gv8N8AbU
代歩の話題の分裂っぷりは異常

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 23:00:14 ID:lz83i7BX
こんなん拾った。
既出だろうけど。

ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up61325.jpg.html

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 01:33:36 ID:jITyVc0D
>>65
既出かどうかは解らんが絵師は定番の人

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 02:12:36 ID:iJw3g8CO
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up61344.jpg
スレを久しぶりに見てたら、衝動的に描きたくなったです。
やはり代歩はかわいい。

68 :名乗るほどの者でも:2006/11/07(火) 22:17:40 ID:KeO3PdgP
おお、久々の新作。
やはり代歩はかわいい。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 23:59:08 ID:vq8sGmfs
ここ的にノエル3の評価ってどうなの?
やっぱ糞ゲーに入る?

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 00:00:34 ID:vq8sGmfs
ここ的にノエル3の評価ってどうなの?
やっぱ糞ゲーに入る?

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 00:51:06 ID:cH6kyYwJ
自分がそう感じたからって同意を求めたいのか。小さいな。
じゃあ俺は期待を裏切ってやる。3の篠原さんと松木さんが大好きな3のファンだ。残念だったな。


72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 01:37:34 ID:nNZoPi2b
1も3も内田恭子が出てる数少ないゲームだな。
モデルもたぶんなすび顔のあの人だ。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 12:22:51 ID:6s94IEZ9
1や2より、人によって差があるな>ノエル3の評価
1→2ときて、この3、、だからな

良くとらえるか悪くとらえるかによって…

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 18:10:32 ID:E9fVJVJX
3も好きだね。ハッキングはイマイチだけど会話シーンのアニメはいいし。集まった情報を見るのも楽しい。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 19:43:52 ID:nNZoPi2b
どうせならちゃんと初めからメタルギアの大佐役=主人公にすればよかったのにな。
由香はサポート役でスネークは恵壬でいい。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 22:39:13 ID:El+ru9Kk
かほは?

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 00:40:24 ID:NOJ18lRa
オタコン

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 01:10:04 ID:gSNRVKgB
>>67
遅まきながら頂きました!
(*´Д`)/lァ/lァ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 05:44:11 ID:et10fuYZ
ttp://www.jp.playstation.com/ps3/status/index.cgi?DUMMY=%93%FA%96%7B%8C%EA%83R%81%5B%83h%94%BB%92%E8&item_name=noel&maker_name=&start_year=&last_year=&item_code=&format_code=&go.x=0&go.y=0

互換で死亡しました。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 12:46:10 ID:jUTDkKqI
>>79
股間が死亡しました、に見えた

81 :67:2006/11/11(土) 15:43:04 ID:wY7xzwWy
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up62060.jpg
調子に乗ってまた、描き起こしてみました。
noelモノですが出典までわかった人は相当のノエル痛です。
壁紙サイズなので使われる方は解像度に合わせてくださいませ。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 15:45:34 ID:2ZaRRoE3
>>79
それは限定盤でなければ正常に動くと解してもいいのか?

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 17:09:39 ID:et10fuYZ
普通にブラックラグーンとかじゃないのか

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 22:33:52 ID:xVE7/x/8
>81
noel3のじゅげむbookの攻略本にラフが載ってたな

85 :名乗るほどの者でも:2006/11/12(日) 00:44:46 ID:DKVfv0UE
>>82
多分無理かと。セーブの不具合はPS2でも無かったんで。
パイオニアLDCで検索しても限定盤しか引っかからない。
ラネはOKの模様。

>>81
また新作キタコレ!HPの方を確認に行ったじゃないですかw
出典はひと目で「あ!」と。

>>84
あっちゅー間に判るコアなヒトがいるって素晴らしい。
確認のために久々に引っ張り出してきましたよ。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 01:34:21 ID:RT/wqJns
>>83 確かにこれではギャルギャルしたゲームには見えない罠。

>>84 いきなり正解者がががががw
   漏れはラフの存在を一昨日の晩まで知らなかった(ぉ

>>85 メインPCからは更新できないので物理的に放置気味に…。
   ユーザーIDとかPassとかISPに聞かねば…トホホ
   しかし、代歩はかわいい。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 09:45:13 ID:ZbFJU1QW
>いきなり正解
同じ構図を漫画の中で使おうとしたことがあるのでね(涙

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 09:46:53 ID:+8UCpAtj
セーブしないで実時間連動プレイすれば問題なし、と。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 10:45:46 ID:I7SUDlEz
SSSPSX homepage
http://www.ssspsx.com/index.html
SegaSaturn Emulator SSF
http://www7a.biglobe.ne.jp/~phantasy/index.html

これを使おう

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 12:21:46 ID:jwfADagY
>>88
発熱と電気代が怖い

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 21:59:14 ID:l2dD5KeL
>>88
それ、初代でマジにやったわ
光熱費定額の寮にいたからだけどな

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 12:03:21 ID:k0rXenBQ
>>91
本当に古参住人が減って、新参者と層が入れ替わってるんだな…。
NOёLスレその4くらいまでは、してない奴の方が少なかった。

高々実時間連動如きで猛者だなんて言うなよ。
ゲームスタート日もゲームの日付けに完全にあわせて、
それを毎年やってこそ猛者だ。過去スレに2人居たぞ。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 12:41:25 ID:EjdHTlf8
続編の出ないシリーズなのに、古参がい続ける理由もないような

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 15:48:45 ID:Vn2P1rd4
>>65
passがわからない……せめてヒントだけでも……

95 :名乗るほどの者でも:2006/11/13(月) 19:03:58 ID:AoTJ9lDS
>>94
メル欄

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 02:40:09 ID:h8oN4t7p
>>95
有難う!でもこの人ももうノエル描かなくなったな…

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 02:37:55 ID:mP4CgkD7
このラ・ネージュは俺の中の理想の女像を変えた。
特にお涼。

そのせいか現実の女とのギャップに耐えられない。
そりゃもーとっかえひっかえ。
周りからは「ハンター」だの「鬼畜」だの。

違う違うんだ。

俺はただお涼に会いたいだけなんだ……。


98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 08:59:46 ID:SL2S2sI3
むちゃゆうな

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 13:04:57 ID:hBNrDX8C
>>97
お涼がそんな男を相手にすると思うかい?

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 15:00:04 ID:JzBNdX15
とりあえず爽やか系好青年の仮面は被っているが……。

あー、今年は絶対雪山に行こう。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 17:14:00 ID:1YOj8by8
>>100
いいキャラ持ってるなお前。エロゲーに一人は出てくる。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 17:16:29 ID:JzBNdX15
ああ、そうさ。
某エロゲのOVA版主人公と同姓同名だったさ!
エロゲヒロインたちから名前呼ばれまくりだったさ!

ああ、お涼様。こんな俺をどうかお許しください。

103 :駄目リーマン:2006/11/15(水) 19:59:06 ID:N7jJ+OeY
じゃ、代歩は僕が戴いて行きますね〜☆

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 01:31:07 ID:2qWFkfvt
キャプ環境が無いから出来ないんだが
ムービーじゃなく通常のプレイ画面をようつべに上げられれば、
人にこのゲームのことを説明しやすいな、と思ったり

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 06:30:14 ID:wpdxt56F
>>104
>>89

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 19:00:24 ID:U5HxTFsu
>>100
自分は上辺だけ繕って、相手には中身も求めるのか。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 14:41:25 ID:xZFnOfnj
お涼の性格は結構面倒臭そうだがな。
ちなみに顔や身体なんかの外観と、性格や雰囲気みたいな内面だったらどっちが重要?

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 14:47:43 ID:ROntoj5g
「性格良ければいい」
そんなの嘘だと思いませんか

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 16:08:35 ID:yejWlPNU
むしろ「こんな俺を愛してくれるなら誰でもいい」ですよ・・・。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 18:55:43 ID:0Of6/z0+
それをこの板で聞くなといいたいww

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 08:33:51 ID:d01lCOSu
>>108 フォーリンラブ!

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 11:03:32 ID:HaFqrT2q
>>93
本当に古参住人が減って、新参者と層が入れ替わってるんだな…。
NOёLスレその4くらいまでは、してない奴の方が少なかった。

高々実時間連動如きで猛者だなんて言うなよ。
ゲームスタート日もゲームの日付けに完全にあわせて、
それを毎年やってこそ猛者だ。と言ってる人が過去スレに1人居たぞ。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 22:45:25 ID:UuoNUjGk
去年まではやった
ここ数年は勤務時間の関係上会話が出来なくてBADENDばかりだ

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 19:56:51 ID:O3I+IYEg
よくPS(1?2?3?)が熱暴走しないな

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 20:48:26 ID:31m43y5A
俺は2回チャレンジして、2回とも止まったよ。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 00:30:17 ID:DNbWn25J
連続プレイって、途中、恵壬と会話するとバグって止まる日ってのは電話しないんですか?
あと、アカウントも月45分だけ・・・?

このスレの古参ではないので、ちょっと訊いてみたい。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 01:17:28 ID:Z8Pc2MQt
バグは回避できるんじゃなかったか?

あと、ノーセーブでやるもんだと思ってたから、もちろん月45分のみ。

結構辛かったな。
どっちにしろ途中でフリーズしたけど。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 02:38:57 ID:DNbWn25J
いったんプレイを中断して、セーブデータから始めるって回避法しか知らないんですorz>恵壬のバグ
その日かけなきゃ良いんですが。

月45分ってのは一番の足かせですね。一日の少ない機会なのに、自制して話さないと・・・って考えただけで大変。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 02:42:56 ID:zy3bMoqT
話の進め方で回避できるんじゃなかったっけ?>バグ

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 18:16:18 ID:ULM9Ur8j
俺なったことないから回避できるんだろね。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 20:16:48 ID:MWFGSBwd
俺は代歩一途だから回避できる

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 01:04:15 ID:1Kr7tQfW
フリーズって通常版でもするの?
通常版ではフリーズした記憶がないんだけど.

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 07:45:57 ID:lCdltDpw
初回版以外で遊んでる人自体があんまいないからなー

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 00:42:29 ID:RQDyklBn
初回と通常版は同じはず
ベストは違う

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 22:41:31 ID:LFBnxADS
>>124
通常盤とベスト盤が同じで初回盤が違う
ttp://www5.pf-x.net/~noel/withouttalk/file.html


126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 00:59:00 ID:5dVlQAT3
NOeL全部をソフト購入四年目にしてGET!
これでクリスマスのデートがやっとできるー(^□^)/
2ちゃんねるにこんな古いゲームのスレがある事に感動だ…。
わかる人にはこのゲームの凄さわかるんだなぁ。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 01:16:34 ID:k5twWIeY
あと7年後か…。おまいらは7年後は何歳になってる?俺はまだ20代だ。近未来の世界だと思ってたノエルの世界が8年後には過去の世界になるんだな…。30代,40代と年をとるに連れて(代歩たちがいる2013年)から遠ざかってしまうなんて、残酷過ぎないか?

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 01:39:52 ID:nLB+0Qs1
>>127
定期的に見る書き込みだなぁ・・・

だから俺も似たようなレスをしよう。
この前ね、俺電気街でかわいい双子の女の子と仲良くなる機会があってね。なんか異様に懐かれちゃってさ。
「わたしがおおきくなったら、もっとすごいいんたーねっとつくるから、それでいっしょにあそぼうね!」って言われて連絡先交換したんだ。
ユカちゃんとユマちゃんって名前だったな。成長した頃が楽しみだな。

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 08:41:38 ID:mcO3/2j8
またこの話か

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 13:42:00 ID:Ixtb0YtJ
ゲーム回すより、イメージアルバム回す回数の方が多かったなぁ

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 23:00:25 ID:D60DN/sc
ラネスペ?ろ?

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 13:16:32 ID:jCLlgMeR
記憶

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 14:09:20 ID:VB7zeRwV
そういや3のハッキングCD−ROMとやらの中身もサターン版の画像集もみてないや

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 03:21:03 ID:zuHPjbTf
Noelのスレってあったのか。確かにファンが根強く残りそうなゲーム。

常に動いているキャラクターにかなりのショックを受けたよ。
あとはlainも好きだったな。
このゲームが好きだった人って、今は何をやってるの?
いや、ものによっては俺もやってみたいと思ったから。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 10:48:55 ID:UsZmjFeY
ときメモラー→ノエラー→トゥルラー→そして雑食へってたどった漏れの意見は参考にならないはず

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 12:22:19 ID:8eIyBS6I
GTR2

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 13:08:18 ID:9234TQKg
ガンダムバトルロワイヤル

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 17:18:04 ID:NYiiAry0
タダでもらったので今日始めてやってみた。
会話のキャッチボールがうまくできないんですが…。
そして誕生日を聞きだすとか全然無理。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 19:57:56 ID:UsZmjFeY
>>138
話をじっくり聞くことから始めよう
話が切れて、「えっと・・・」みたいな台詞が出てきたら、ボールを送る

140 :134:2006/12/03(日) 20:26:10 ID:zuHPjbTf
レスありがとう。

さすがにバラバラだなぁ…。
俺は最近買ったのはDSのピンキーストリート。
むむ、参考にならなくてスマン。

141 :138:2006/12/03(日) 21:33:52 ID:NYiiAry0
>>139
レストンです。
「えっと…」で送ったときにはもう遅くて会話打ち切られることも結構ありますよね?
今なんのバグかわかんないが一番交流の少なかったユカ?になぜか告白したことになってて
クリスマスデートでエンディングを迎えて呆然とした。でも結構はまりそうだ。モエス。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 01:18:44 ID:uZeMs2eN
年末のコミケはどうなってるんじゃ?

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 01:50:30 ID:qTkyzqj3
カタログは9日の発売でしょ。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 08:21:23 ID:c8omKhCE
>>140
魔人学園やら九龍妖魔学園やらサクラ大戦やらガンパレやらのなんか会話システムがある系。TLSもやった。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 09:22:37 ID:JCEopyJP
>>134
「奏(騒)楽都市OSAKA」とか「久遠の絆」とか

146 :名乗るほどの者でも:2006/12/04(月) 17:54:54 ID:Od2CJDHo
>>134
最近だと
鉄拳5DR、デッドライジング、つよきす
節操無いな。


147 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 21:23:51 ID:oSZK8/uW
>>143
それはCD-ROMカタログの発売日。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 22:10:42 ID:lNX7Ttk8
>>134
ワンダと巨像

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 00:19:05 ID:XPSRHbpd
>147
失礼
勘違いしてた

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 14:36:36 ID:OVY0Nu+R
そういやlain持ってるわ。
あれって実は始めてユーザーの名前を音声で呼んでくれるゲームだったのかも。

オクにでも放出するかなァ。

スレ違いすまん。
まあ、パイオニアLDC繋がりってことでひとつ。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 16:17:56 ID:AraFuNjo
>>150
lainは確か開発者繋がりでもあったはず。
俺はどっちも好き。

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 17:24:15 ID:xRHZ0+JG
lainにも思い出君が居るから大丈夫

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 20:25:40 ID:ZDoGmYyn
こういうの聞いても意味ないんだよね。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 20:31:05 ID:OUkl+l0v
流れを読めぬぼんくらめ

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 23:50:45 ID:njOxvcWn
lainやったことない
どっかの会社が廉価盤出してくれないかな?
ハムスターあたり?

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 00:23:52 ID:TGZgUzkV
lainは、ファミ通で評価が滅茶苦茶低かった(気がする)のも
頷ける程人を選ぶゲーム。
重めなインターフェースに耐えてまでストーリーを見たい人向け。
少なくとも俺は当時は重さより面白さの方が勝ってた。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 00:45:39 ID:bovpsuY9
BGMのオルゴールが何とも・・・。ループしまくりだよね。
だんだんファイルを開くのが怖くなってきた覚えがある。
怖いんだけど気になる、気になってはいるんだけど何か辛い。
でも、ああいうの大好きなんだよね。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 06:43:43 ID:Q5SBzNGi
>>156
しかし浜村通信のコメントは微妙に好意的だった

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 22:39:25 ID:AkVTksKC
ヒゲはnoelに唯一8点つけた男。

他は3点とか4点だったのに。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 02:00:08 ID:jUMJert6
ヒゲはパイオニアから金貰ってた…じゃなくて
ノエルと波長が合うんだろ

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 02:21:37 ID:RAA2tqqq
最近NOeL買いあさってるなあ。
中古品で買って、未開封品とかCDとか攻略本とか…。
気付いたらラ・ネージュの初回限定が、今日で3個目になってしまった…。
何故…そんなに…。

1の未開封どっかに出るかな…。
1のCDと、まだ買ってない攻略本も買わないとなあ。
帯付き付録抜け無しでな。
気長に待つか。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 09:38:15 ID:OFZU2eB2
流れを読めぬぼんくらめ

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 01:55:53 ID:dFLJCAa3
付録なんてあったか?

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 12:27:52 ID:ADljNbX9
こういうの聞いても意味ないんだよね。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 18:15:31 ID:EYWPFOAz
今日ってお涼のバースデー?

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 18:21:24 ID:xRWFylCn
>>165
yes!

お涼、誕生日オメ!!
もっと書込みあると思ったのにな……サビシイヨ


167 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 19:47:17 ID:r2tKqP69
お涼様にラーメンおごりたい

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 20:47:17 ID:Iow/Xka4
お涼さま、おめでとうございます。

ところで、お涼さまは勉強するときはメガネっ子だけど、
最近は普段からメガネをかけてる女の子はけっこういるよなぁ。
デザイン的な要素とか、ファッションの一部として認識されているのか。

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 22:28:12 ID:gxx05mlO
お涼誕生日オメヽ(´ー`)ノ   


170 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 10:35:34 ID:mxj5/PpE
お涼様と一緒に御飯食べに行ったら
すごい楽しそうだよなぁ

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 18:13:46 ID:whwJ4NGj
「ありがとう」が聴きたくて探し回ったら
なんかすごく生産数の少なそうなNoelのCDを手に入れた。
『明日の記憶』っていうCD。発売されたのもゲーム本編が出た96年の7月からそう離れていない・・・これは・・・逸品・・・

172 :130:2006/12/09(土) 20:33:11 ID:XJ8n+lwq
>>171
ゲームより回す回数多かったのそれだよ

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 21:47:47 ID:+NSuy2et
>>171
それって一番有名な関連商品だと思うけど・・・
たぶんこのスレにいる人間のほとんどが持ってるんじゃなかな?

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 00:29:30 ID:pgVxfr1+
>>173
そんなことないだろ
スレの住人が入れ替わっている云々の書き込みをよく見かけるしな

俺は持ってるけど

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 00:59:58 ID:H4TNzdc6
大人の都合で代歩が歌ってないやつか

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 07:30:35 ID:fT5C4xBC
代ー歩ーはーじゅーけーんーしーてーたーんーだー!


177 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 11:09:13 ID:7c8OE9fq
じゃあ、ランデヴー買いのがしてラネのパッケージ並べてもいまいち締まりのない漏れが通りますよ。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 00:25:05 ID:VfFt/o4P
ああ・・・Noel1の発売日は高1の終業式の日で、授業後の清掃を初めてサボってチャリで街のゲーム屋までまでぶっ飛ばしたなあ・・・

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 10:43:21 ID:rJPGFn6t
明日の記憶だけじゃ物足りないから、岩男潤子のCDを随分買った思い出があるな。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 15:28:07 ID:5Engf2NX
明日の記憶は知ってるけど(つーか初回版かなんかに広告チラシ入ってなかったっけ)
関連商品には興味ないのでもってない。

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 20:09:46 ID:XtHcu7YS
http://tcode.sakura.ne.jp/gal/yosen-2.html

ろ多すぎw

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 13:52:35 ID:MBAAoHHP
http://gazoubbs.com/test/read.cgi/2ji2nd/1165640918/l50

ノエルスレできてるw

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 15:55:10 ID:FAXxXoa1
20歳になって初めて彼女が出来てクリスマスを一緒に過ごすことになりました。
代歩には色々助けられました。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 22:24:51 ID:QfqRYf0x
それが辞世の句か?

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 23:11:03 ID:LLJxeQ2X
>>183
君には死亡フラグが立った …っぽい
ヤバいのは23日あたりだ

…死亡しない場合でも何年も意識不明で、目覚めると親友が彼女を寝取ってるパターンになるから注意が必要だ
無事なるクリスマスを祈る
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


186 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 23:46:13 ID:LqNEQr5i
>>183
彼女との電話中に
「あ、キャッチがはいっちゃった。
 え、うそ、マジ?
 ごめん、友達から電話がはいっちゃった。またね」
って電話ガチャ切りされるフラグですか。

187 :sage:2006/12/13(水) 10:54:48 ID:/YYjbZ6X
やはりなんだかんだで祝福されてますね。
気をつけます、色々と。

188 :sage:2006/12/13(水) 17:01:37 ID:DZMyqROV
彼女にフラれたので久しぶりにNoel3やってみた。
昔のデータ見てみたらもうすぐでコンプリートなので再プレイ中
で、テロリストの写真ってどうやって手に入れるのですか。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 18:32:58 ID:x0UOilPg
とりあえずsageの位置間違ってるよ

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 23:31:55 ID:mOjNeCK3
10スレ目以前にでた画像を>>182のとこに貼ってくれる神はおらんかね?
クレクレってのはわかってるんだが・・・・・・代歩や由香の裸をみたら・・・・・・(*´Д`)/lァ/lァ
荒らしたくはないんで気に障ったらスルーでお願い。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 00:38:33 ID:46YkroLL
オレはラネキャラ以外は保存してないんで

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 00:49:35 ID:dMXTDP79
>>191ラネキャラも好きなんよ!!気が向いたらお願い。

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 01:36:23 ID:vnbVQKE4
>>190
幾つか保存したが、別に君が期待するような裸ではないぞ。
それとももっと前に裸の画像が出ていたのか?

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 01:41:08 ID:OdofJnWb
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   あえてスルー
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


195 :190:2006/12/14(木) 01:58:53 ID:dMXTDP79
>>193
漏れがこのスレ見たのが10スレ目からなんよ。で過去ログとかも前に見て
色んな画像うpされてんな〜と思って・・・・・
そんで>>182のとこで見たことない画像が
ほとんどだったんで、もしかしたらここの職人さんがやったもんなんかな〜と思って
お願いをしてみたんよ。


196 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 04:29:41 ID:j3hf2F10
裸、裸って、おまえら以前のスレで
何度もスレ荒らしてた処女非処女厨かよ?
まったく童貞はこれだから…。

ゲームくらいは純粋に愛せないものかねぇ?
ガツガツしちゃってみっともない。

197 :190:2006/12/14(木) 05:37:04 ID:QQ1CssWF
客観的にみると、確かにガツガツしてるな(/ω\)ハズカシーィ
ちなみに裸、裸って騒いでたのは漏れ1人よ。他の方々は受け答えしてくれただけ。
自分でふった話だが、荒れてきそうなんでこの話はここまでということで・・・・・
正直スマンカッタ (゚┏┓゚)


198 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 10:41:28 ID:eAc0nKWx
>>196
俺は昔から着エロ一筋です。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 01:02:37 ID:uNJ5fa0+
>>197
前スレ以前の過去ログについては知らないな。古参じゃないもので。
ただ>>182のリンク先を見てきたが、貼られている脱ぎコラは、以前からどこかで見られた
既出物ばかりだぞ。
>>196
心もカラダも愛する。これぞ本物のノエラー。

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 16:37:51 ID:oI5GIiUn
は?キモイんだよ。

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 23:49:34 ID:TB2MbV+K
>>182
最近、ファンになった俺にとってはありがたいけどね。
お涼さん…(*´Д`)=з

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 03:43:44 ID:ZU8NBTv/
なんか荒れてきそうな気配だな

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 03:47:23 ID:ZU8NBTv/
>>ゲームくらいは純粋に愛せないものかねぇ?

よくよく考えて見たら、これもちょっとキモイな……

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 04:43:10 ID:ToCWpVXE
>>200は旅行から帰ってきた直後の千紗都

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 08:52:07 ID:i6hy851y
ケンカはよくない
ノエラー同士仲良くやりたい

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 23:28:37 ID:N5Pl4V49
Wikipediaにノエルの項目作らない?
現状では専用のページはないので
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%82%A8%E3%83%AB

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 00:36:31 ID:QVhKI573
作るしかないだろ。できれば、「かまくらラブ」も作ってくれ。ノエルの正当な後継者みたいなもんだし。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 07:49:41 ID:xyCU5qjO
作ってくれというのは簡単なんだが・・・

209 :188:2006/12/18(月) 10:10:38 ID:HO3i43Vt
ホントダ....すみませぬ。
クリスマスは一人きりでノエル3エンディングをプレイする。
という自虐プレイを楽しむ所存です。
MOVIEとPictureだけまだCompleteにならない....。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 18:56:43 ID:2TLnghNO
今日買ってきたばかりだが、これってディスク三枚もあるけどそんなに長いのかい?

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 22:32:43 ID:cf2zvO+d
>>210
時折ムービーがあるからだよ
あとシナリオ的に死亡フラグ立っちゃうと恐ろしい勢いでディスクチェンジすることもある。



212 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 00:08:05 ID:RfxHeHr/
死 亡 フ ラ グ だ と ?

つかコンフィグからメモカを選択できなくなったのだが…
これが噂による動作不良?当方ラネージュなのだが…

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 01:16:51 ID:wMo/YMVb
2013年か

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 19:40:06 ID:9rRwiQHM
頭の悪い新参にもピースだコノヤロウ

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 00:19:52 ID:ibvaphAD
おお、こんなマイナーゲー好きなのは俺だけかと思ってたのに
こんなにスレがあったとは…

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 01:49:07 ID:BwOPZzVT
>>215
ようこそ江華高校アニメーション研究会へ

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 00:03:24 ID:VKfb+NEQ
今原画の人はなにしてんのかな

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 01:11:18 ID:KQ40EY7P
さて・・・明後日は由香に誘われて江華高校のクリパに行くんだったな。旅行の準備しないと。

そうだ!どうせならもう明日から東京に行って観光してみようかな?

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 01:38:06 ID:AWpXcdC0
チャットで16歳高1をゲットォォォォ!
それもなんと身長170!

今はギャル系に近いらしいが安心しろ。
俺が立派なお涼に育て上げてみせるっ!

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 03:09:51 ID:PFIan3C/
まずはラーメン死ぬほど喰わせろ

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 12:27:00 ID:7IcEPiwf
これ作ったのおまいら?
ttp://www.youtube.com/watch?v=AckfqnZg6Ww

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 14:03:17 ID:HGmQfa61
いいね

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 20:07:20 ID:AWpXcdC0
いい。

ただ……ただ、曲が……( p_q)

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 23:28:33 ID:MZeuO8Ip
Manson La Neigeだったらよかったのに

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 00:45:41 ID:c8MlxjCM
Joyeux Noel

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 11:15:44 ID:L0hJ8EIj
さて、由香から緊急の連絡が入るような予感が激しくするがそれでもあえてビジュアルフォンの電源を切って東京に向かうか・・・

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 11:53:23 ID:bDyYu/Se
雪山いってくる。
そして盛大にコケてみる。

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 11:55:54 ID:vZ5bb0y7
なぜかしらんが、昨日鎌倉にいってきた。
ノエルのためじゃなく、家族に連れられて。

鎌倉駅、由比ガ浜、大仏、江ノ電、鶴岡八幡宮と
あらためて鎌倉っていい街だなぁと思った。

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 12:59:18 ID:c8MlxjCM
住んでるとそうでもないがな

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 14:19:05 ID:vZ5bb0y7
都内まで出るのは大変だよな。
横浜まで30分、新宿まで片道1時間かかる。

ただ東京の嫌なストレス臭が払拭され、落ち着きのあるいい街だと思った。

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 14:21:53 ID:vZ5bb0y7
こんな記事を発見

【社会】 岐阜県職員、スキー中に女性スキーヤーに接触しコースアウト、死亡…長野
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166902319/

おまいらも気をつけろよ

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 14:23:08 ID:/FJBYMqN
駅前の商店街には結構萎えるな…

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 20:48:47 ID:RACjJAcH
何故?

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 12:20:41 ID:j5zPbsEZ
二年参りか・・

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 19:19:51 ID:lU6/kGSW
http://www.asahi.com/national/update/1230/TKY200612290247.html?ref=rss

ついに18歳でも飲酒が出来るように!?
通れば2013年には確実にこれが・・・。

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 19:54:00 ID:25Qdrwlj
臨海区逝って来る

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 03:32:02 ID:5HRHf6F5
10年一昔、とはよく言ったものだが、
今やV-Phoneどころか携帯でテレビまでも見られる時代ですよ。
なんか感慨深いものがありますな。


238 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 03:48:08 ID:fpdJd5Br
しかし未だに目を見合わせて話せるTV電話技術は生まれていない

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 10:28:32 ID:PFlMwqwf
あと7年もあればもしかしてできるんでまいか?

240 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 16:47:49 ID:6KamXkU1
冬コミから帰還、いつものトコと何か久しぶりwのトコで
新刊買ってきマスた〜

これから買い物とか大掃除すっから今日の戦利品は、
新年明けてから読むことになりそうだな〜

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 17:29:04 ID:s9Qofig5
未だに出してるとこあるのか

242 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 06:56:47 ID:OJ0W580e
恵壬、あけましておめでとう。
今年も仲良くいきましょう。

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 21:30:27 ID:YIcW7k8l
昔は柚実がダントツに好みで他の2人は眼中になかったけど今は千紗都の方が好みになって来た。


244 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 22:58:41 ID:kRjKFt/h
以前は、毎年ノエラーが30人位集まって花見オフ会をしてたんだよな。どっかのホムペで見たけど。

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 02:48:54 ID:Jqc9eaRu
今、オフ会したら初代原理主義者にイジメられそうでコワい

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 13:05:52 ID:Ng5oGJks
お前が初代原理主義者になればオッケー

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 17:12:25 ID:V4CjC20d
NIFのNOeLパティオが懐かしい

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 17:03:55 ID:oI8gK1dv
>>247
日本語でおk

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 20:47:56 ID:5XFOjYk8
>>248
パソ通知らない世代乙

>>247
へぇ、NIFTYにそんなパティオがあったんだ

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 01:48:47 ID:tav8PFex
>>243
おまえは俺か!?

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 10:00:58 ID:PRPzInUQ
>>240
中身はどんなだった?

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 16:45:18 ID:h1KxX+vH
らね入手してみた。

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 19:00:42 ID:VVRLO2x/
スペまでガンガレ

254 :97且つ219:2007/01/05(金) 19:01:05 ID:uIByuPlu
お涼化計画は緩やかながら進行中。
だいぶこちら側に心を許してきた様子。

ふふふ、お兄系の皮を被ったオタクだとも知らずにヽ( ´¬`)ノ

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 21:06:05 ID:mEc7tEYo
ttp://www.vipper.net/vip157355.jpg
ttp://www.vipper.net/vip157357.jpg

使う人は印刷してください
(´・ω・`)

256 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 21:27:15 ID:miPl/WSv
何に使うんですかw
とりあえず保存した

257 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 16:11:38 ID:JggHcHHm
ん?内容は何だったの?

258 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 16:16:44 ID:cYrum5Qi
>>254
時代劇のDVを揃えないといかんな

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)