2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あんたは】プリズムコート【だまれ!】2

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 23:06:09 ID:+BQpDQN2
前スレ
プリズムコート
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1112013435/

知る人ぞ知るPSの育成SLG、プリズムコートについて語るスレです。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/01(水) 23:10:16 ID:Ggw+Fu3T
過去ログ

プリズムコート
http://game.2ch.net/gal/kako/1000/10009/1000998414.html


こんなんひろた


3 :前スレより※ネタバレ少々:2006/11/01(水) 23:14:11 ID:Ggw+Fu3T
112 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2005/06/15(水) 23:54:28 ID:YOChdRzy
プリコー電撃がやたらプッシュしてたな。
絵も可愛かったので買った。面白かった。
でもキャラ名推理作家から取ってあるのは何故?
いまだに数人元ネタわからんのだ。


113 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2005/06/16(木) 21:18:26 ID:jGESGWCP
鮎川こずえの元ネタは、明らかに『アタックNo.1』の鮎原こずえだよね。

鮎原 → 鮎川 → 鮎川哲也

ときて、他のキャラ名も推理作家で統一したんじゃないかと推測。

京極ナツキ ← 京極夏彦
辻 真琴   ← 辻 真先
高村香純  ← 高村 薫
岡嶋あかり ← 岡嶋二人
笹沢早苗  ← 笹沢佐保
宗田理央  ← 宗田 理

二階堂麗奈 ← 二階堂黎人
司 有紀   ← 司 凍季
斉藤栄江  ← 斉藤 栄
歌野 晶   ← 歌野晶午
西村京子  ← 西村京太郎

4 :前スレより※ネタバレ少々:2006/11/01(水) 23:17:28 ID:Ggw+Fu3T
114 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2005/06/17(金) 03:08:32 ID:W4FN10Ad
あと、キャラ名ではないが
島田荘(主人公の住居) ← 島田荘司


115 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2005/06/19(日) 01:05:18 ID:RjsK+pUW
なかにしせんせえは?


116 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2005/06/19(日) 01:45:55 ID:73RfEnKq
中西智里  ← 中西智明
黒崎縁    ← 黒崎緑

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 00:31:28 ID:g1DbSDvA
そうそう >1乙ですた

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 09:22:19 ID:KH6bTM5r
>>1
乙カレイドスター

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 13:23:14 ID:iJGIQEbh
乙しるこ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 01:54:33 ID:qDs+LH7Y
繋げつなぐのじゃー

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 17:32:08 ID:qDs+LH7Y
やきにく食いたい

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 22:39:31 ID:+mgx21+t
プリオンへ行け

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 00:23:49 ID:P9Ri8ka3
>10
そう、それそれ! 新しい見瀬の名前が思い出せなかったんだよアリガートゥ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 03:39:28 ID:uClP1IMA
「安全な輸入牛」ってのはある時期洒落にならなかったな。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 10:56:54 ID:5xroeVBL
豚肉だってどうなるかわからんしなー

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 03:16:53 ID:QdIJroMI
前スレに歌uぷしてたんだね〜〜〜〜
遅かった・・orz
同時期のずっといっしょのopは簡単に見付けたんだが


15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 22:09:24 ID:9TNBZvU7
197 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2005/09/20(火) 13:36:09 ID:8BDwiC7u
主題歌フルコーラス カラオケモード

"NEW GAME"を選択。
名前入力時に「COM☆から」と入力(決定はまだしない)。
「→」(カーソル右移動。パッドの右ではない)を押すと、音がして名がクリアされる。
名と誕生日を入力。内容は何でもよい。
「決」を押すと自動的に主題歌がかかりはじめる。

ビデオに録画して何度でも楽しめ!


16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 01:32:13 ID:OZkr3bKG
>>15
ほほほ
コムカラとコムラブは懐かしいな〜
リオがしょっぱなから微笑んでくれるんだよな〜〜
気持ちは嬉しいが、MDで聞きたいんだよ〜orz

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 11:17:29 ID:8zo7u6eN
>>16
明日で良ければうpできる。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 11:35:04 ID:cZsDMVDj
嘉門!

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 18:35:47 ID:QRPWBi1A
へたっp@ーでも楽しいからよし!

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 22:26:23 ID:ZDpF+B0t
コムラブってのもあったのか

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 11:09:32 ID:RJUaTPT4
>20
だが恥ずかしい。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 18:30:13 ID:unXrNApN
>>16
MD有るなら普通にゲームから録音出来るじゃん…
コンポやラジカセにPSの音声ライン繋げればいいだけ。

23 :17:2006/11/09(木) 19:49:56 ID:tmh9lm4g
ttp://www.fileup.org/fup118042.mp3.html
keyはkaze

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 22:48:40 ID:JKIqOruW
ttp://anison.pobox.ne.jp/database/data/song/1806.html
プリズムコート
   ジャンル:育成・恋愛シミュレーション
発売機種:PlayStation   発売時期:1998/2/26   価格(税抜き):5800
OP/ED放映順曲名歌手名作詞者名作曲者名編曲者名
ED疾風になれ長沢美樹田島浩二田島浩二

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 10:56:45 ID:FZBxPY3b
前スレうまったねー
埋まるまでに1年半ぐらいか
このスレもまだまだいけるなw

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 10:47:01 ID:O65179eH
ぐは!
前スレ落ちた〜!
がんばって、500位まで携帯で読んだのに・・・

ところで、「0077(アラシ)」のネタって
リアルタイムで解った人間、全国に何人くらいいるんだろう?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 12:03:58 ID:Cu44HwZd
もちろんわかったぞ?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 16:54:06 ID:6FMg1t1t
レース鳩だっけ?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 22:35:08 ID:IfW3qjy0
前スレ落ちてたので焦った。
>>1

この間中古屋で新声社版のムックが980円で売ってたので買ってしまった。
NTT版も併せこれで完璧だ。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 03:14:13 ID:HmpcZ7xp
>29おめ。
ムックは見たことねー・・

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 14:45:48 ID:ztv8emkt
あんたは、ドドメ

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 13:20:21 ID:/WNLWjWz
NTT版すら見たことねー
さすがにこのゲームは攻略本ないときついぽ


33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 18:27:32 ID:rYF/oe4/
イベント多すぎるもんな

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 18:47:07 ID:vSpwwGPA
みんな練習試合ってどこまで勝てた?
漏れはモグリ実業に勝ったところで時間切れ(翌週最後の全国大会)
で終わってしまった(´・ω・`)
全部勝つといいことあるのかな…?

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 20:21:37 ID:kBgwWGsB
>>34
全部勝てたけど良いことないよ。
どっちかと言うと育成的には負けた方が良いんだっけか?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 11:16:07 ID:T+2WOThp
みかか本!

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 02:01:08 ID:kEhhbOtk
>どっちかと言うと育成的には負けた方が良いんだっけか
kwsk!

しかし、全部勝てたってすごいなあ
最後のほうのチームってなんか強さが尋常じゃなかった記憶がある

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 09:22:12 ID:6I6BElSw
>37
獲得経験値は強い相手に負けた時が多い説
(強い相手に勝つと自信が上がる)だっけ?

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 14:29:08 ID:z7tC/mJf
経験値というより上がるパラメータが違う

勝つと技術値がそれぞれ+1とFigが上がる
負けると(試合後の選択肢によって)基礎能力値が10〜20ほど上がる
負け試合のFigは試合終了時の残量に依存かな?ランダム上下かも?未検証です

香純のJmp・IntやあかりのPow・Spdが楽に上がるから便利よ。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 14:42:29 ID:kEhhbOtk
丁寧にありがとうございます

つーことは、なるべく負けたほうが良かったのか

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 14:46:58 ID:Yqci4+Wg
そうは言っても連中のしょんぼりっぷりを見るのが辛くて俺は全力で勝ちに行ってたよ、毎回。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 22:01:32 ID:wm3TEX3T
勝たないと成長しないよ負けるとパラ上がるなんてがガセもいいトコ

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 13:07:50 ID:Vo76Ptr2
ンモー、ガセとか言わないでよー
というわけで検証してきた。

3年目6月2週、特訓キャラナツキで全日程「お休み」これで全基礎値-12に。
週末に力士館と練習試合で負ける。終了直前にタイムを取って回復しておいた。
試合後の選択肢で「私たちに足りないものは?」が出たので「気合だぁぁ!」を選択
週明けのステータスでナツキの基礎値変動なしすなわち+12されている
(もちろん他のキャラもそれぞれ12底上げされている)
選択肢によって色々で、+6だったりPowとJmpだけ上がったりFig下がったり。

結果、負けることでパラメータを伸ばすことができる。
ただし完全に効率主義なので、作業になってゲームがつまらなくなっては本末転倒。
全勝でビクトリーロードだと気持ち良いし、負けても強くなるからリセットする必要はない。
その程度に考えていれば問題ないんじゃないかなあ。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 14:04:04 ID:RNUnzYOX
そうだよね、ネット対戦があるわけでもないんだから。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 03:16:25 ID:YlvxJW1T
やっぱ行く道ヴィクトリーロードじゃないとな

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 11:41:45 ID:UGgVg5QI
ある程度やってると、対戦相手との力関係コメントで上見たくなって…
ちょっと試したくなった

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 12:13:53 ID:Sseys+Be
火+火=

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 22:27:27 ID:oiJ9RBvO
無敵?

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 23:02:46 ID:6mUHQSZs
ここに負けたら恥ですよ恥。
でもナツキさんたちよりちょっと強いかも知れません。

なんて言われちゃうんだっけ。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 23:20:59 ID:HVLzCfL3
ああ、このゲームリメイクしたら絶対面白いのに、どこが版権持ってるんだ!?

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 05:29:18 ID:pgGWLoft
>>49
どっちなんだよ!って言いたくなったw

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 06:28:21 ID:TU/eR86o
>>49
初プレイ時に、水飲んでる時にその台詞見て
吹き出したよorz
ジュースじゃなくて助かったよマジで

53 :sage:2006/11/22(水) 23:54:32 ID:8Gl7rpMi
>>17
16だが遅れてすまんm(__)m
今来た・・orz歌アップしてくれてたのか
少し間に合わなかったなあ・・
俺って・・・俺って・・・涙
今度からロムるよ・・


54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 15:34:21 ID:PcrFBNpH
>>53
コイツゥ( ´A`)σ)Д`)
明日の夜でよければまたうpする。

55 :sage:2006/11/23(木) 19:33:51 ID:3IRmJQ4J
aあああ・・
ありがと〜〜〜
やっぱ98年世代は良い人や〜〜
DPS(体験版付)は毎号買ってたよ
D6は悠久やら、ナイトメアクリーチャーズやら、ずっといっしょやら、レブスやら・・
中でも異彩を放っていたのは、天誅とプリズムコートだったw
結局当時のスタッフのゲームが出来るのは忍道戒だけになったか・・orz

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 19:43:53 ID:3wcQiG7X
DPSって聞くとアリスソフトの方を思い出してしまう。
前スレにいたずっといっしょに人は結局その後プレイしたんだろうか。

>>49>>50-51
他校への個別の評価と、朝高の現状との比較評価を別々に出力してるから
そうなっちゃうんだな。
そこんところを抜きにしても、仮にも教育者が他所の学校に対してその言い様は
どうなんだ、と当時思ったもんだがwwww

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 19:44:57 ID:3wcQiG7X
アンカー間違った。>>51-52だったよ。くそう。許さん俺。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 20:13:02 ID:tkKh8kSJ
>>56
>他校への個別の評価と、朝高の現状との比較評価を別々に出力してるから
>そうなっちゃうんだな。
なるほど、そういう訳だったのね、サンクス
ウケ狙いだと思ってたよw

59 :sage:2006/11/23(木) 20:24:06 ID:3IRmJQ4J
55だが
アンカー付け忘れた
>>54
良い人や〜〜
自分を責める

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 20:27:02 ID:q4w/sSPe
トスミスの多いスレだw

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 20:58:22 ID:r11+z7LA
>>55
懐かしいな体験版つきの。
あれでプリズムコート購入を、少ない小遣いの中から決断したんだったなw

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 02:31:14 ID:CM+j/SYw
あー、俺も体験版で入ったな。
今みたいにネットなんてなかったからDPS本誌は毎号買ってた。懐かしー。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 17:04:18 ID:pMwaOLhf
秋葉原の祖父(一番でかいとこ、中央通沿い)に1980であったよ
店で見たのは初めてだからちょっと感動した

64 :54:2006/11/24(金) 20:20:53 ID:hee6pyGP
>>59
ttp://up.uppple.com/upload.cgi?mode=dl&file=582

passはkazeな
礼なら最初にうpしてくれた神に言ってくれ

65 :sage:2006/11/25(土) 04:27:31 ID:fmQPm0UV
>>64
おれにとっちゃ貴方が神だ・・
ありがと・・
聞いてて涙が出そうになった。
ナツキが帰ってきたよ・・
だが
保存が出来ん・・
なぜ
・・ここまで来て・・orz
どなたかkwsk・・

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 11:37:00 ID:j4PVEpgZ
>>65
ttp://www.fileup.org/fup121307.mp3.html

すまんうpし直した。
passは同じ

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 11:45:41 ID:Xgrwh6q8
>>63
去年まではさっぱり見なかったのに、今年になってから町の中古屋でも見かけるようになった。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 14:58:59 ID:pESy/4JW
例の電気なんとか法がらみでPS本体ごと売った人が多いのかな

69 :sage:2006/11/25(土) 17:05:24 ID:fmQPm0UV
>>66
今帰ってきた。
ありがとう・・。この曲をリピートで聴きながらパソコンで作業ができる環境になるなんて( ´A`)
ホントありがとう・・。

俺は早苗と真琴シナリオしかクリアしてないから、地元帰ったら久々にプレイしてみようかな

D6の思い出なんだが、まだ中一で友達が少なくて、初めて同じ部活の友達が家に来ることになり、焦って朝に何かもてなす物をと思い買ってきたのがD6だったw
昼頃に来たんだが、二人ともすごい大ウケで仲良くなったんだよな・・
そういう意味でも98年のソフトは好きなんだ。
テイルコンチェルト(鬼太郎4作目、コナンの時CM放送してた)、みつめてナイト、ポケビとか居たw

うちの地元の新聞のラジオ番組蘭の深夜2時頃に、番組名も何も記載されておらず(あまりにも枠が小さすぎて文字が入らなかったと考えられる)、ただ「丹下桜」とだけ書いてある箇所があって、聴いてみたらドラゴン探偵局とかいう番組だったような・・
早苗の声と知らなかったら、ドラゴン探偵局とだけ記載されてたら、平日あそこまで起きて聴かなかったろう・・

嬉しくてつい長文になった
スマン・・

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 19:09:55 ID:1iS9JmGv
>>69
いや、あんた全部クリアーしないとダメだよ。
どのシナリオも甲乙付け難いぐらい良い。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 19:25:04 ID:j4PVEpgZ
>>70
>どのシナリオも甲乙付け難いぐらい良い。

禿同。
ギャルゲーってキャラによって差が出がちだけど、
プリコーは本当に良い。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 21:02:17 ID:6vMuwFIo
>>71
そう、数あわせでどーでも良いキャラが居たりするんだけど、プリコーに関してはハズレ無し。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 21:31:06 ID:6SdFRVnF
実は俺バイオリンだけクリアしてません


74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 21:39:34 ID:8rZr0QIO
各キャラ毎にシナリオがライバルとセットになってるのがミソかも。
他のギャルゲーと違って熱い展開で盛り上がれるからね。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 00:17:09 ID:RjVZ1OkY
俺も恐らく8回くらいはやったはずだが、香純だけやってねえ・・

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 03:45:34 ID:0DQ2Db3m
先週8年越しで香純をクリアした俺が来ましたよ
他のキャラは各2,3回やっててもなんとなく敬遠していたけど
ふと思い立ってやってみたらかなりいい展開だった。青春もので。

77 :連投ごめん:2006/11/26(日) 03:57:16 ID:0DQ2Db3m
あー、あとね>>69、俺も98年のゲームは大好きだ。
魔人学園とかブレイズ&ブレイドとか。ポヤッチオも好きだったw
この年と97年もだが硬派ゲーからエロゲーまでエンハンス状態だったな。
思い出深いゲームだらけだ。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 14:58:53 ID:Vde+yUDw
そこで早苗と真シナリオ未プレイの漏れが颯爽と登場ですよ

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 15:02:34 ID:+X6vqkAi
真琴はキャラ的に好みじゃなかったので先にこなしておこうと考えて最初にやった。
終わってみればいちばんのお気に入りキャラに……

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 04:19:52 ID:iFmDnFdI
真琴はおバカな娘さんだが乙女モードがなかなかよい

81 :sage:2006/11/27(月) 04:20:13 ID:5M09+m36
71だが、
分かりました。皆のオススメ、かすみクリアするよ
そこまで言うのなら・・

>>77
97年98年がピークだったな
他にも、ワールドネバーランド、UFO、モンスターファーム1、ネクストキング、ダブルキャスト、ブシドーブレード弐、ゼノギアス、声優を育成するどきどきonAIReだったかな
今考えればネクスキンとテイルコンチェルトはバンダイだったな
どちらもCMがあったのも面白い
俺が好きだったRPGツクール3(これはシリーズだけど)も97年だった。

中でも異彩を放ってたのが[太陽のしっぽ]
これは俺の中では当時神ゲーに近かった。

ブレイズ&ブレイドはテックプレイステーションで体験版やりまくったよ
テックプレイステーションは、確か創刊しすぐ廃刊になった気が・・
だって体験版、ワーネバとかだったんだよ
あれは取り上げるゲーム選が凄かった・・知ってる人居るかなw
うちの田舎の書店に、約二年間放置してあった。
発売日に買った俺ってw

今思えば、Psがどんどん売れて、新しいシステムと新しいゲームを、ガンガン取り入れて模索していく、何か新しい波を打ちたてようとする時代だった。
だってプリズムコート富士通よw
天誅ソニーミュージックよw(音楽会社なのに・・。良曲多かったもんなw)
バンダイがギャルゲーにオリジナルアクションゲーよw
今はそういう新ゲームが創生されにくくなってる気がする・・
思えば99年から、弱体化し始めたんだよ

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 13:40:54 ID:1ZXEtxQW
世界馬零をみていると
ふいにもの悲しくなったりしません

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 22:12:01 ID:JtB1PPKu
そんな時にコレを。
つ『少女ファイト』
思わずクロスオーバーさせたくなる一品です。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 02:01:48 ID:6fCs5CeU
>83
あれはかなり濃いマンガだね。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 16:10:50 ID:ymA67CaW
理央は俺の嫁

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 20:43:37 ID:92BH1VYa
>>85
やらん。w
当時は、綾波の二番煎じにならずにキャラ立ってたと思ったよ。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 20:50:58 ID:MVn8wzhF
意外と熱血だしな

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 16:44:11 ID:a+t6YYoE
中身はケロタンだし

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 22:45:14 ID:ej3vUYEi
さて、ナツキのサンタコスについて語ろうジャマイカ

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 05:20:14 ID:T20TgsM+
サンタコスをめくると下に日焼け跡が。

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 09:20:56 ID:cwVArdGr
ヒゲはないの?

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 09:39:07 ID:ou2Q9age
クリスマスイベントはあかりのカタログ!!

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 15:03:22 ID:cwVArdGr
>92 出撃するんか?!(・ω・;)

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 18:12:59 ID:l255LsDG
理央の告白シーンは最強だと思うんだ

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 19:57:10 ID:Db6ifkw3
俺もそう思うぜ。
顔赤らめながら、あんな事言われたら…最高じゃないかッ!

あかりとかすみをまだ、クリアしてないが、
俺は一番気に入ってるキャラが理央だよ。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 20:17:46 ID:Vgc77kuB
>>95
あかりも結構いいぜ?
絶対恋愛とか無理だろうとか思ってたけど、確かに恋心のあるホンワカとしたEDだったぜ。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 20:28:31 ID:85kZ/+Vu
俺はナツキで燃えてしまったさ
激突する魔球最高さ

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 21:47:53 ID:PeStFXZz
早苗・・・エンドは。・゚・(ノД`)・゚・。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 21:54:15 ID:rwMjySqd
タイムを!タイムを取ってくれぇぇぇ!!!

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 21:58:49 ID:PeStFXZz
あれって意図的に狙わないで出した人いるのかね?

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 20:05:37 ID:qOUXdpZs
予期せず出くわしたらダメージでかそ・・・

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 23:40:33 ID:H6tCuUc+
早苗と理央が好きです

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 00:07:04 ID:241TV4ME
みんな、かわいいけど、あかりかな?
一番恋愛要素がなかったから不意を突かれた。w

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 09:24:07 ID:mePeoS1e
>103なんとキモい連中だらう・・・というのは冗談だが

最初に「つれてって下さい!」ゆーてたやん
まあアニパロネタだが


105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 11:01:38 ID:htswohbQ
>43
いまさらだが、練習試合○連勝とかで「月光蝶!」とかゆーて
figだっけ気力が上がった肝酢

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 11:33:15 ID:N5p3Rnsz
まあ!?ヒゲのガンダムね

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 23:36:38 ID:ZNizHV/u
    彡    ビュウウウ…
              彡
      彡     
           ∧ _∧   
          (o,,^・ω・^) 人気の無いスレばかり渡り歩くオイラが来たぜ!
            人つゝ 人,,
          Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ
        .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
         `⌒  .U~U`ヾ    丿

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 23:53:56 ID:j8brvwYK
あんま関係ねーかもしれんけど

第二回ギャルゲー板最萌トーナメント
ttp://www.geocities.jp/galgemoe/index.html

12/17は
<<宗田理央@プリズムコート>> とうじょうするよ

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 13:15:48 ID:skMIXC1/
宗田理央、一次予選を通過して二次予選に進みますた。
投票アガトウ

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:40:51 ID:zaBa4EIQ
>>108-109
全然知らんかった!
なんじゃこりゃ!?もう半分以上落ちてるじゃないか!

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 00:38:03 ID:tGYhhImy
>110http://www.geocities.jp/galgemoe/index.html

12/21 予選10組
<<司有紀@プリズムコート>>

12/22 予選11組
<<辻真琴@プリズムコート>>

12/23 予選12組
<<笹沢早苗@プリズムコート>>

あとはわからん。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 03:28:43 ID:tGYhhImy
>111つづき
手持ち画像とか萌え文支援っでけるかた、おねげえしますだ

 余計なお節介だけど今だけ書かせてくらはい

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 07:01:29 ID:NcO2g6VC
香純のチョコレートで失敗がどうしても出ない・・・
前スレでも検証されてたような気がするけどログ失くしてしまった
狙われた俺と被って出なくなるんだっけ?

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 19:49:12 ID:nJrKKAHU
>>111
ダメ元で投票した!
真琴と早苗もメインキャラだしな。w

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 21:59:45 ID:Y/vODl9T
>114dクス

あしたは早苗かー

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 17:59:43 ID:63l/3xhL
通天閣サーブ!

<<笹沢早苗@プリズムコート>>
<<斉藤栄江@プリズムコート>>

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 18:04:32 ID:63l/3xhL
<<歌野晶@プリズムコート>>

うぉっ、mabu-shit 今津留高校を忘れていたぜ

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 18:08:14 ID:63l/3xhL
<<二階堂麗奈@プリズムコート>>


    orz

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 20:45:05 ID:cB31nW1v
         ,. -―――-- 、
         /   ,.-―><-‐:.ヽ    [[*****-********-**]] ←投票コード
     //:.:./  /    ヽ\  ヽ  <<笹沢早苗@プリズムコート>>
    / / //:.:.:/:.:.:.:.:i .:.:.:.:!.:.:ヽ.:.:.ハ  <<斉藤栄江@プリズムコート>>
    |:.:/:./:/|!:.:.:!,.--、!:.:.:.:〃:.:.:.:.!:.:.!:! <<歌野晶@プリズムコート>>
    |/:./:/:.:.:ヾ:.:._ゝ_.:.j_:.:.//j'_:`i!:.:.:!/ <<二階堂麗奈@プリズムコート>>
    |:.:.:/:_/`xイfrィヽ  ̄ ,ィr〈-、イ
    |:.:.:fヽ〉   ゞ='    trリ ∧:|
     !:.:.!ヽ`         ,.¨´∧:.!:|
     ヽ:.`ーヽ    、 _ _,.  !ヽ!:リ
       ゝ⌒V     `ー'´,.イ--/ >、
       ーf⌒ヽ  ` 、__,/-‐⌒`〈:.:.:.:`ー- 、_
         |:.:.:.:.:ヽ   「ヽ     !:.:.:.:.:.:.   :.:\
    ,.─┤:.:.:.:.:.:.`ー-、h_ヽ、    ヽ:.:.:.:  :.\:.:.ハ
   /   !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.......`ヽ、 ̄`ーrv―-、:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:!
  // ̄`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ   / ,.-―ヽ:.:.:.:.:.レ'
. ,': : : : : : : : \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i  /    ー┐!:.:.:./ i_
  !: : :,-、: : : : : : !`ー――-、:.:,イ /   、 ヽ、r、_/ / 〉
  ヽノ  `ー-―ム !    ー': ! _j    /! レ' / .ノ、/ 〉
   ヽ  ヽ     V/    _V´!   ∧ー'  i  / /ヽ

このグループ、結構キビシイ・・・。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 21:36:05 ID:ra0wIDkE
>119
AAおちゅ。ぜひ投票にあわせて貼ってくれー

ほんま師のグループ゚だわ


121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 21:49:53 ID:cB31nW1v
>>120
うん、投票コードが降りたんで投票して来た。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 12:09:50 ID:hYGpl2g2
けっこう人いるんだね。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 20:33:49 ID:VevInrpm
プリズムコート (14人)
京極ナツキ 02組 116位 1票     1次予選敗退
辻真琴    11組 54位 5票     1次予選敗退
高村香純 02組 176位 0票     1次予選敗退
岡嶋あかり 05組 127位 1票     1次予選敗退
笹沢早苗  12組 69位 4票     1次予選敗退
宗田理央  06組 39位 11票 1組(12/25)   2次予選進出
中西智里  03組 118位 1票     1次予選敗退
黒崎縁    04組 96位 2票     1次予選敗退
西村京子 03組 118位 1票     1次予選敗退
斉藤栄江  12組 69位 4票     1次予選敗退
司有紀    10組 94位 2票     1次予選敗退
歌野晶    12組 88位 2票     1次予選敗退
二階堂麗奈 12組 88位 2票     1次予選敗退
鮎川こずえ 01組 64位 3票     1次予選敗退


http://www.geocities.jp/galgemoe/index.html
12/25 二次予選1組
<<宗田理央@プリズムコート>>

明日おながいダス

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 13:39:19 ID:/kullli3

ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166599917/816

ろくに支援できなくてごめ。投票できるヒトおながいします

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 19:47:32 ID:G3kzUmew
コード発行に一時間かかるのかよ…無理かも
気持ちだけは一票入れとく

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 20:06:49 ID:Z/kMGzBx
今コード発行手続きした。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 22:07:09 ID:msuUoUA/
>125携帯で発行してコデ転送 が早いよ

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 00:06:33 ID:fvdauyJp
第二回ギャルゲー板最萌トーナメント
http://www.geocities.jp/galgemoe/index.html

12/25 二次予選1組結果


22位 17票 
━━━━━ここまで本戦進出━━━━━


82位 5票 宗田理央@プリズムコート

 4人のシト乙ですた。残念ながらプリコー組はゲームセットだす

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 23:50:33 ID:sfZRCogL
>128
ここに負けたら恥ですよ恥。
でもナツキさんたちよりちょっと強いかも知れません。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 01:28:07 ID:ablpEF+V
>129
だれがうまいことie 、っとt


131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 13:11:22 ID:pBzjPx/z
勝ち残ったら残ったで、それもプリコースレらしくないなって気もしないでもない。w

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 22:23:03 ID:90SG5Nck
ttp://kurashi.31sumai.com/shinchiku/A6207001/index.html
みんなでここに住むしかない。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 00:10:21 ID:rFrO9blB
冷めた目をした俺でも入居できますか?

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 19:30:04 ID:12fAoN6a
ニコニコ現金払汁

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 18:25:08 ID:P5tL4daL
横浜にもあるよプリズムコート。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 08:07:52 ID:3/Tev0tY
>>132
(俺の中では)朝霧高校バレーボール部合宿所
と呼ぶことにする

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 08:17:56 ID:3/Tev0tY
>>135
連カキスマン、これのことか?
ttp://www.livse.co.jp/p_c/index.html

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 00:10:06 ID:2o1gf823
それ。
ふじみ野ってかなーり田舎だから、立地的にリブセの方が上等なのかと思ったけど
価格は似たようなもんだな。マンションなぞ買おうと思ったことがないから、どういう
要素が価格に絡んでくるのか知らないけど。

ところで朝高って何県とかって設定あったっけ。
オープニングに海辺のシーンがあったので埼玉県はありえないな。って真面目に検討
しても詮無いけどw

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 00:18:02 ID:juS6qo+c
うろ覚えだが「都大会」とか言ってなかったか?

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 00:31:48 ID:2o1gf823
あ、そうだった。なにげに激戦区だったのね。
まあその辺の設定は別にリアル高校バレーの実情を反映させてはいないんだろうけど。

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 09:33:03 ID:fG0Bfg1p
「都大会」がある→都内
市内に市の名前を冠した音楽大学がある

以上二つの条件を満たすのは国立市と武蔵野市のほかにあったかな?
あと、郊外の川では蛍が見られる


142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 09:40:22 ID:SbmtKUP6
国立市と武蔵野市で蛍が見れるかな〜?

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 12:12:40 ID:frQYuaZl
サヨクは日々いろいろがなってる

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 12:32:07 ID:rBx58fT2
都大会はいつから?

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 12:42:37 ID:P2f402x0
リアル春高バレーの代表を決める都大会なら今月か来月だったな。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 18:22:04 ID:rBx58fT2
>145よっすし応援しよう
ふじTVのジャリタレCMはウザイが


147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 09:22:12 ID:V7TbHjCy
今はブルマじゃないんだよね…

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 10:42:57 ID:xjYx7VP1
いつだったかバレーのユニフォームがブルマじゃなくなった時、
世界バレー連盟か何かの会長さんが「ブルマに戻せ、それ以外は認めない」と言ったそうな
結局ブルマは廃れたが、非常に話のわかるやつだ

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 17:22:03 ID:7sHUHMY0
ブルマにしたら視聴率うp

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)