2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -11th-

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 21:10:40 ID:N8hkvLi5
BALDR FORCE EXE PlayStation2 ベスト版で発売中!

PS2版 BALDR FORCE EXE アルケベスト (2006年3月23日発売)
ttp://www.alchemist-net.co.jp/products/bf_exe/

AlchemistOHP
ttp://www.alchemist-net.co.jp/
戯画OHP[18禁](PC版メーカー)
ttp://www.web-giga.com/top/top.html
ねこねこソフトOHP[18禁](バルねこフォース関係、活動停止)
ttp://www.din.or.jp/~nekoneko/
OVA BALDR FORCE EXE RESOLUTION (1巻2006年11月10日予定、全4巻)
ttp://www.trinet-ent.com/baldrforce/

・前スレ
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -10th-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1149116972/

・過去ログ置き場
http://www5f.biglobe.ne.jp/~seteiy_/balforlogindex.html


>>2-10
過去スレとか関連スレとかFAQとか小ネタとか。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 21:11:46 ID:N8hkvLi5
・過去スレ
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -10th-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1149116972/
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -9th-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1138103120/
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -8th-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1127062339/
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -7th-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1116339076/
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -6th-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1113846895/
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -4th-(本当は5th)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1112971176/
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -4th-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1111150016/
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -3rd-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1106193966/
バルドフォースエグゼ BALDR FORCE EXE -2nd-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1099613170/
バルドフォース、DCに移植
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1082787511

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 21:15:14 ID:N8hkvLi5
・関連サイト
菊池政治(原画)
ttp://www13.plala.or.jp/tibi2001/index.html
卑影ムラサキ(シナリオ)


・関連スレ
Alchemist(アルケミスト)総合スレ10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1147055646/
【PS2】 みずいろスレ その6 【DC】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1140408587/
戯画78[21禁]
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1161764193/
BALDR(バルド)総合スレ12[21禁] (テンプレは攻略の参考になる)
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1160304067/

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 21:16:41 ID:N8hkvLi5
FAQシナリオ編
Q.月菜とリャンとバチェラのシナリオに入れません!
A.このゲームでは攻略順が限定されてます。
みのり&彩音→月菜&リャン→バチェラ→…という風に進めましょう。
(&で示したところはどちらを先に選んでもOK)

Q.彩音GOOD ENDが見れません!
A.彩音のためになるような選択肢を選び続けよう。もちろん最後の戦闘には勝つこと。

Q.リャンシナリオに入れません!
A.みのり&彩音クリア後どちらかのシナリオに入ると6章で新しいイベントが…。

Q.バチェラシナリオに入れません!
A.バチェラと遊んでやりましょうwそして4章のハッキングでは隊長を調べること。

Q.最後のシナリオで見れないENDがあるんだけど…
A.「溜まり場」「社長室」「山小屋」がポイント。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 21:20:49 ID:N8hkvLi5
FAQその他いろいろ
Q.このゲームって面白いの?
A.このページに置いてあるムービーを見るなり
「バル度チェッカー(PC版のアクション体験版のようなもの)」をプレイして自分で判断しましょう
ttp://holyseal.net/cgi-bin/mlistview.cgi?prdcode=2451

Q.PC版もやってみたいんですけど色々とバージョンがあってどれを買えばいいのか…。
A.素直にBALDR FORCE EXE廉価版(PS2ソフトと同じサイズのパッケージ)を買っておきましょう。
箱入りパッケージのものは中古屋にしか置いてなく、しかも高額化していることが多いです。

Q.ハイパーモードの取り方教えて!
A.5回以上リトライしてタイトルへ戻る。ぶっちゃけ説明書(ry

Q.武器レベルを3まであげてもレベルがMAXになりません…
A.1戦闘中に何回も使ってヒートゲージも限界まで下げましょう

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 21:21:51 ID:N8hkvLi5
Q.ハッキングモードのやり方教えて!
A.ゲームの楽しさを損なう恐れがありますが…どうしてもという方は自己責任で。
タイトル画面時、2Pコントローラーで 「↑ × ← ○ ↓ △ → □ × ○ ← ○ →」
スタートボタンを押し、再びタイトル画面で2Pコントローラーを使って次の様に入力。

・全アイテム取得
R3 L3 R3 R3 R1 R1 △ □ × ○

・全ルート攻略可能
R1 L1 R1 R1 R3

・地獄ステージ全オープン
× □ □ □ □ □ □ □ ○ ○

・全武器取得
L3 R3 L3 L3 R1 R1 L1 L1 □ ○

・全CGオープン
△ □ × ○ △ □ × ○ □ L3 R3

・本編の僚機がねこ機体に変化
○ △ ○ △ ○ × ○

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 21:22:39 ID:N8hkvLi5
バルねこキャラ対応表(ハッキングモードのねこ機体変化は該当キャラが変化)
メカ進藤=ゼロ・レイバー
ゲロッピー=ゴング
まじかる☆ひよりん=初期型月菜
夏ハコネ=ブラッディ 追加技(自販機)あり
名無し=あきら
和泉=優哉 追加技(傘)あり
日和・・・地獄より。対応キャラなし
雪希=洋介 (地獄側の雪希は雪希MkIIと同じ)
洗剤=カイラ
スカーレット=彩音 フォースクラッシュ強化
狭霧・・・地獄より。対応キャラなし
アラミス=α7月菜 ver.2
ねーちん・・・地獄より。対応キャラなし
健三郎=クーウォン
ファウ=隊長
岩切=真隊長 ただしAIに変更多(ナパームを多用する)
黒まじかる☆ひよりん=ゲンハ様
進藤=輪チェラ
ルタ=真月菜
まじかる☆雪希=バチェラ フォースクラッシュ変更
雪希MK2・・・地獄より。対応キャラなし
猫洗剤=真彩音
サテライトリボン・・・地獄より。対応キャラなし

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 21:25:24 ID:N8hkvLi5
詳細不明(ハッキングモード?)
○押しながら上下で拡大、縮小。Rスティックで移動
△押しながら左右でシナリオ選択
上下左右でSVVの数値変更
L2、R2でゲームスピード変更

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 21:33:49 ID:N8hkvLi5
・PS2版とOVA版の声優は別です
 アs(ry→シ(ryとか言うな

・OPテーマ曲
Face of Fact/KOTOKO
戯画 オープニングサウンドトラック2001-2002(PC版BALDR FORCE初回特典)
BALDR FORCE EXE 初回特典CD
戯画 オープニングサウンドトラック2(PC版DUEL SAVIOR初回特典)
LAMENT(1小節短い版)
に収録

LOVE.EXE/桃井はるこ
とらのあな専売

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 21:51:01 ID:cjl1Co62
|  | _
|  |f二コヽ
|_|ノ゙ リ)リ
|眼|ヮ(゚)ノ|  < ……。
|鏡と}ソi l|
| ̄|A,〉ノリ
|  |'ノ

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 21:56:10 ID:PKvfpgBs
>>1


>>10
いきなり出て来るな

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 23:29:22 ID:3totkN7h
1乙

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/02(木) 23:44:42 ID:/2GEAhzh
いちもつ

14 :@中(だった?)の人:2006/11/02(木) 23:58:30 ID:mCqLQ64k
>>1
ごくろうサマンサ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 00:04:33 ID:MknvimUH
>>1
ア乙ラン→シン

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 01:12:46 ID:AczSSlL8
キタ━━━━(゚∀━━━━!!

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 03:24:48 ID:ztX4X+YW
>>10
ちゃっかりテンプレに混じるなww

>>14
中の人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/03(金) 04:16:19 ID:XbVOW/JL
南ー

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/04(土) 22:06:57 ID:c0eSRGaQ
テンプレに乗せるべきではないと思うが転載しとく。前スレから

637 名前: 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 投稿日: 2006/08/26(土) 00:08:03 ID:/MF1crZS

・基本的に爆撃ミサイル → ミサイル → ミサイルで倒せる
・ドレイン(キテ! シュゴゴゴゴ (´A`)ヴァー)は、
発動の前兆として
 1)●外郭部に模様が浮かび上がる
 2)ウィーンって音が鳴る
対処法は
 1)空中に飛び上がって、●と反対方向に十字キー連射
 2)ひたすら逃げる
 3)ブーストアッパーをキャンセルして飛ぶ(高等テクに分類されるけど)
 4)相殺(GF、ニー、IF、貫壁etc...)
・格闘で倒したいんじゃ! という人には、 エアタックル、ブーストアッパー、ブーストキックを始動に持ってくとあてやすい
・その他注意すべき攻撃
 ペカペカ光る大きい○4っつ → 高空へ or 弾幕はって回避 or エアタックルで突破
 リフトレーザー → 足元に影がある
 体当たり → シールドはりながら突っ込んでくるのは、●の方に or 黒丸に向かって真横に動く。そうじゃないのは回避 or 装甲の強い武器で弾く
 三本レーザー(青) → チャンスです。かわしたら突っ込みましょう
 輪廻(全方位ピンク球) → 空中へ or フォトンブラスター(Lv3)を発動直前に当てる or 弾幕はってガンガレ
 もう一つのFC → 当たったら諦める。●の口元あたりがチリチリしたら回避行動へ
・敵の攻撃を観察し、行動パターンを考えて戦う
・人間我慢が大事。みんな画面を壊しそうになった(多分)

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 00:39:32 ID:v3c9ndDE
>>19
乙彼

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 17:07:02 ID:ZYH/qjT+
PS2版とPC版のCGを見比べてて思ったんだが、カイラの下着の柄がなくなってるんだな。
見た目は殆ど同じでも、それだけで水着と下着にわけられるんだろうか?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 17:14:36 ID:7DNG4+/H
そういやパンチラもカットされたな。ネギまはよくてこっちは何でだめなんだろう?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 17:54:53 ID:s339yC1O
おっぱいがでかいから。

って、電柱から覗いてるメガネかけたきょぬーが言ってた。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/05(日) 20:20:15 ID:QGTataQh
もとからPS2のゲームとして出されるモノはパンツおk
エロゲからの移植だとぱんつNG

のような気がする

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/06(月) 22:51:36 ID:DcRx0e4t
TLSシリーズはオリジナルだがパンツ見えないな
あれは見えない方がいいが

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 01:22:42 ID:SOtR9vCF
>>21
違う。
アレはブルマで、PS2ユーザーに向けたカイラなりのサービス。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 09:25:28 ID:wknTmw5M
バルドOVAあと三日か・・・
どうなる事やら

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 18:04:53 ID:MrWk3MiL
あのキャラデザもターンAみたいに動いてる姿を見れば違和感なくなってくるよ





タブン

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/07(火) 21:47:05 ID:Umz9CZZE
憐の写真てPS2版だとどんな効果なの?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 00:21:10 ID:4v9w3miO
昨日買ってきた。
おまいら俺のためにももっとにぎやかに行こうぜ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 01:17:44 ID:quJFwI0g
出ることが間違いないみたいだから、とりあえずOVA予約してみた

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 04:44:39 ID:iEbXBCVz
優哉がやけにガラ悪くなってるな

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 10:41:24 ID:11+UuQAh
OVAの作画崩壊はどうにかなりませんか

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 12:29:28 ID:GBreN+x3
>>33
コンセントを引き抜けば良いと思うよ

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 13:33:52 ID:61Wmbe3m
>>33
逆に考えr(ry

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 13:48:31 ID:CC5fmnXY
>>29
ヴァージョンデートが楽しめる

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 15:35:42 ID:CC5fmnXY
ゴメン、ヴァーチャルだった

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 18:11:49 ID:yokU6u/C
OVAのOPはKOTOKOよりEDの川田まみの方が良かったんじゃないかと思う今日この頃
まああの曲も結構すきだがな

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 20:52:08 ID:bPrdyopL
モモーイのアルバムに入ってるLOVE.EXEはOPのと別物?

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/08(水) 23:27:50 ID:zJbbxN5y
それはPS2版

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 06:44:30 ID:ugahFDfZ
ありゃremix版だべ、確か

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 14:34:59 ID:QrAXNsmS
おれも今、OVA買ってきた
これから見ます。
2巻は発売日通り出るんかな?

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 16:24:19 ID:jmhfMDvA
OVA見た…
エロゲ原作OVAでスカ掴まされたのは何回目だよ、俺。





程度としては「ファントム」OVA並の酷さ。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 17:48:56 ID:FezeoKi7
俺もキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

とりあえず沈黙

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 18:04:42 ID:FezeoKi7
うははははは、ダイブ中に死ぬと頭が爆発するぞ。
キャラデザは設定あのまんま。
せめて、女の子を可愛くしろよ…。


あと、リャンがシュミクラムに乗ってる。



46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 20:18:51 ID:SjkYG+gz
>>45
マジで?
リャン萌えのオレとしては、正直kwskなんだが。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 21:00:37 ID:jmhfMDvA
>46
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ正直やめとけ… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 21:14:58 ID:053H5SET
買わなければ真実は分からない。

買った俺は真実を知った。

後悔はしていない・・・後悔は・・・orz

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 21:22:22 ID:FezeoKi7
いや、金が余ってれば見てもいいかと思うぞ。
俺は友人の借金がわりに買ってもらったんで気楽に見れた。
ビール飲みながらげらげらと。
コメンタリティーの外しっぷりとか別の意味で笑えたし。

明日になったら後悔しそうな気もするけどな!!!

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 22:06:08 ID:6DAqwnec
酒飲みながら萌え系のアニメ観るなんてすげーなw

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 22:23:10 ID:0PXBz+fs
で、OVA版のゲンハ様の声は誰?
というか1巻にそもそも出てるのか判らないけど。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 23:00:51 ID:Cdweo6gE
>>46
どっかの会社にハック仕掛けに行った時シュミクラムに乗ってた
>>51
ゲンハ様はまだ出てきていない

「ステッペンウルフの休日」を映像化した方が良かったかもw
彩峰が劣化しすぎ・・・orz
中の人は好きなんだけどなぁ〜・・・うーむ・・・


53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 23:04:28 ID:FezeoKi7
>>52
同意
月菜もVSSの白ベレーは良かったんだけどなぁ。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 23:05:20 ID:FezeoKi7
>>50
そりゃ呑まなきゃ怖くてw

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/09(木) 23:36:29 ID:DDtPUynO
CM見た感じはキャラデザ悪くないと思ってたが、公式行ってみたら・・・・・orz

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 01:32:07 ID:WuZKERLf
>程度としては「ファントム」OVA並の酷さ。
やっほーう!
OVAwindとか、アリスinサイバーランドとかを期待して良いんだな!

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 05:23:05 ID:dKCA3faP
>>54
トライネット制作だけど、スタッフロールに大宮のアホの名前あった?

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/10(金) 09:56:35 ID:h4YAnjCR
ゲンハ様が一巻に出てないのは判ったけど
他のサブキャラ(隊長など)のOVA版声優一覧を誰か教えてもらえるでしょうか?

何だかんだいってPS2版キャストの印象が強いからなあ…。

59 :46:2006/11/10(金) 23:48:14 ID:3taTfHCn
>>47
買う気はないがな、買う気は。
>>52
サンクス。
リャンはなんか微妙そうだな。
つか、ゲンハ様が出ないとかありえねぇよ。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 00:05:39 ID:tunIWLCW
けなしてばかりも寂しいから。

OPの社長の顔と茨に取り巻かれた月菜の絵
OPのリャンがぐったりしてるバックのクーウォンの顔

この数秒はかっこよくて好き。よし、褒めた。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 02:59:21 ID:LtxyjbvF
OVAでもないがしろなメガネきょぬーの存在価値って一体……?

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 04:27:36 ID:q5snea5M
たった4巻、約120分ほどで【水坂 憐】EDやるつもりなんだろうか・・・?

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 16:38:01 ID:CveFvrO1
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2448.jpg

リャン様置いておきますね

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 17:00:07 ID:LtxyjbvF
>>63
精神的ブラクラだな、これww

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 19:10:42 ID:CweQSPmh
>>63
まさに「電子の世界で悪夢を見た」心境だぜ…。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 20:44:45 ID:pemcH947
忍空でこんなのいなかったか?

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 21:19:06 ID:RUykePR9
というかリャンは原作の設定では機体に乗れなかったんじゃないか?

…あと、冒頭で女が端子引き抜こうとしてたが…?
それに…頭爆発させて憐ルートどうするつもりなんだ…

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/11(土) 21:41:04 ID:C4LGNZJr
>>63
うわぁぁぁぁぁぁぁぁorz

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 00:19:01 ID:Wt8SdRBZ
これはもうつよきすアニメどころの騒ぎじゃないかもわからんね。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 01:10:03 ID:VbbtoztO
このレスの数々を見ているとお前らのアニメの知識の無さがわかってしまうな・・・

まぁゲーム準拠の方が良かったと言えばそれまでなんだが
アニメオタ・作画オタにはかなり良質のアニメだよ
サテライト製作だし

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 02:49:16 ID:yU2izwfI
>>70
嘘だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 03:41:37 ID:zjPaMDWg
嘘だとも!!

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 12:13:59 ID:Bm6Xt9Fs
エロゲオタ≠アニオタ

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 14:22:53 ID:1ozDAtDJ
>>70
良作だと思うならアニメ2板にスレ立ててくれ。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 17:53:57 ID:TpDPV7bA
製作側にはもちっとゲームやり込んでから作れと言いたいだけで別に出来が悪いとは思わんがな

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 22:16:06 ID:zXFt+2qy
どこぞにも書いたが単品のSFサイバーアニメとしては悪くないな。
「バルドフォース」としてはまさに悪夢だが。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/12(日) 22:55:37 ID:xAFzSgLK
憐がそう望んだからそうなりました

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 08:08:17 ID:Oc6gPKIi
男性陣の声は画とあいまって地味に感じるくらいの渋さで良いな。

ところで、アニメ版のキャラクターカードが2枚ほど封入されていたのだが、
(俺のは憐とめがねきょぬーという、あまりにも普通の出来)
リャンもあるの?

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/13(月) 23:52:11 ID:87oh8uDZ
バルドフォースというタイトルを変えれば佳作という結論でよろしいか?

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 00:07:49 ID:6PisS5uj
OP、ED、メカ戦は神じゃない?
キャラの絵が透と憐以外致命的に駄目ぽな点とグロ設定追加のせいで
拒否反応が多々出てるけど。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 01:03:27 ID:0+wDlKZT
名塚劣化してる?

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 01:04:47 ID:0+wDlKZT
すげー誤爆したorz

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 10:45:07 ID:XZTzneG3
OVAはバルフォのシナリオが好きな俺はスルーした方がいいと言うことか

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 03:43:59 ID:ag7dcPsR
なんで監督代わったの?

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 08:37:47 ID:zeW7gFd6
>>78
ある。

Face of factのCDを買ったらリャンのカードが付いていた

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 09:05:27 ID:2W3b64q3
俺は憐のカードだったな
本命はバチェラだったんだが…まぁいいか('A`)

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 14:49:22 ID:tm2fv7pu
キャスト晒しマダー?

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/16(木) 23:52:42 ID:HWvS25Bz
>>87
相馬透     鈴村健一
水坂憐     下屋則子
瀬川みのり  中原麻衣
紫藤彩音    生天目仁美
笹桐月菜     佐藤利奈
リャン      水樹奈々
カイラ      伊藤静
橘玲佳      大原さやか
柏木洋介    小野大輔
野々村優哉  高橋広樹
二階堂あきら 伊藤健太郎
八木澤宗次  辻親八
権藤巌     西村知道
バチェラ     桑島法子(オーディオトラックドラマのみ)
オーディオコメンタリー 下屋×佐藤

クーウォンとゲンハ様は出てない。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 22:04:39 ID:d8njbTAv
サテライトのHPには情報無いのね。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 22:24:57 ID:v4wtQAS9
声優かなり豪華じゃね?

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/17(金) 23:34:25 ID:3RBuk33p
社長は大原だったのか
てっきり喜久子おばさんだと思ってた

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 15:20:28 ID:nS/8ubyc
いまさらだけど、聞きたいこと。
OVAに洗脳されそうになったので、
久々にPS2番をプレイしたらとってないCGが一枚。

ハックモードでどんなCGなのかは見たけど、
CG8-17ってストーリー中に見ることできるの?
ストーリーのフローチャートは全部通ってるんだけどなぁ。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 15:48:02 ID:bxZLLTQj
>>88
これが初出なら悪くないかもしれんが、ゲーム版のが上だろう。
桑島と水樹をゲーム版につっこめば良かったのに。他が安っぽすぎ。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 13:36:40 ID:zhzV+YiT
>>90
豪華だが変える意味が不明
ついに種3人全員出たしな

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 22:30:11 ID:RK8qi7d0
このOVAは良いもんだぞ?
れんは結構可愛いからこの子だけ見てれば良いし
はがゆさを感じたとすれば、それはやっぱり自分の常識の無さだね
ネット空間と関係無しに、脳死したら頭が吹っ飛ぶなんて知らなかったよ俺
絵柄はキャラはやはりもう少し何とかして欲しかったけど、メカ戦が痺れるしまあ良いかな
よい作品ってのは、後になって評価されるもんだしね

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 23:06:33 ID:2EXf7+9L
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 23:29:04 ID:2dp2neh3
>>96
縦だ良く見れ

OVA見ておれも疑問に思ったんだが、最初の方
強制ログアウトかなんかするために、ね〜ちゃんがプラグ抜きに行ってたけど
あれ、ヤバいんじゃない?
バチェラはあれで殺されなかったっけ?

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 23:45:31 ID:X2d/Hndi
>>97
バチェラバッドエンドかな?
確かバチェラはゲンハ様に凄惨な殺され方(バラバラあたり?)で殺されたはず

まあそれはともかくプラグ抜きはまずいって、というか頭爆発はもっとまずいって

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 00:03:19 ID:+AX1iDUk
2巻のジャケット、既出ならごめん
http://www.trinet-ent.com/baldrforce/dvd.html

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 00:11:10 ID:9XBSMb7+
DVD説明の封入特典を「挿入特典」と一瞬見間違えた俺様は駄目人間ですか、そうですか

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 00:17:45 ID:sB5Tuxg9
頭爆発するなら、フリップフロップによるフラットラインからの復活、ってできないよな・・・

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 00:24:29 ID:OANSQHA6
>101
なあに、頭が再生するシーンを入れれば大丈夫。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 05:01:22 ID:95hKh1Ab
>>102
それなんて撲殺天使?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 07:30:55 ID:LmyRlla3
>>100
いよいよリアルゲンハ様化してきたようでwww

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 10:29:53 ID:ZbER3mgk
>>97
頭が爆発するよりはプラグ抜く方が掃除しなくて済むんじゃね?

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 21:42:12 ID:F4ci//9s
プラグ引っこ抜けば強制ログアウチできるとか
頭破裂するとか原作無視は簡便だったなあ・・

作画ひどいのはまあああああああああああああああああだ許せるけど

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 03:22:29 ID:jWAbKSAv
よく見たら戯画OHPのグッズの欄にアニメは紹介されてないのな。
戯画からはすでに黒歴史扱いかw

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 08:06:22 ID:fkuKvzLF
>>107
秘蔵っ子かもしれんぞ

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 16:32:50 ID:bBjAwuwo
おまいらwww目欄も見ろよ。降臨してるのにw

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 02:25:23 ID:uCjz08a4
>>109
アッー!今気付いた!

やっぱり中の人にOVAのゲンハ役を聞くのもルール違反なんだろうな…
12/8が怖いぜ。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 23:39:49 ID:4CU7fWdS
流れぶった切ってすまんが今PS2版バルドクリアしたんだがキャラの声ってリニュ版よりオリジの方が良くないか?
ついでに聞くと廉価版のシュミクラムパックてソフトに何か同梱されてんのか?誰か教えてくれ。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 00:08:18 ID:J7VAo64u
>>111
その意見は多いと思うよ
まあ個人的にバチェラ、クーウォン、橘社長はリニュがいいと思う
あとあきらと優哉

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 03:35:37 ID:iyw+iIoE
> シュミクラムパック:DVD-ROM1枚+シュミクラムフィギュア+武器セット

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 09:27:42 ID:CA2dQUO3
俺PC版しかやってないんだけど、17歳以上対象って、どれくらいはおkなの?
セクロスシーン以外で消えてるシーンはどんな感じ?

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 15:57:09 ID:mcJgGuXi
頭が爆発します

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 17:20:35 ID:/ACwbRc1
股間が爆発します

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 18:37:33 ID:dfbekLwl
>>111
PC版から入った人はオリジナル、PS2版から入った人はリニュを気に入りやすいと思う。比較的。
やっぱり最初に聞いた声のほうがしっくり来やすいんじゃないかなと。
まあ社長さんはかなりの割合でリニュのほうが支持されてるように思えるけど。



118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 18:50:21 ID:9rg+dNQz
PS2から入ったがバチェラはオリジナル版の方がいいと思うんだ・・・。


119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 01:06:04 ID:iPusmE+I
どうしてもメガネきょぬーのリニュに馴染めない俺ガイル

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 01:21:22 ID:SSXfIOWs
PS2から入って、リニュ版バチェラに萌えまくったのは俺だけじゃないはずと思いたい。
ひかるENDの「先輩」と、ゲンハ戦での「黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ!!!!!」と、寝言で「透、むにゃ・・・」
は(´Д`)ヨカタwww

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 05:16:26 ID:9eBqhRhQ
オリジナル版しかやってないんでPS2版の声優見に行ったが……
なんだか柏木さんがものすごい顔してるんですけどwwwww

千葉繁のゲンハ聞いてみてぇ。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 05:19:50 ID:9H948o9N
>>120
ノシ
俺もPS2から入ってバチェラに萌えたw

ついでに中の人にまで興味を持って、CDも買い漁った俺は逝った方がいいですか?

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 06:05:45 ID:hZsl5aAt
モモーイモモーイ

メガブーストアッパー厨なんだが、たまに300近く減るんだけど何で?(彩音の贈り物USE))

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 14:26:40 ID:KIiG/Dog
>>120
よう俺
まあモモーイひかるは可愛すぎるわけで

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 16:57:02 ID:w1fxjhWz
みのりとリャンとバチェラ(アノニマス)と憐とゲンハ様はオリジナル
彩音と月菜とひかるとカイラはその日の気分
社長だけはリニューアルにしてる
ゲンハ様意外の野郎もオリジナルだがリニューアルだと声が聞こえん

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 17:34:42 ID:SSXfIOWs
>>122
>>124
やっぱり仲間がいたwww
モモーイボイスは俺たちを萌やすために生まれたんだろうな。
歌だったら、小麦気分でロックンロールの「きょうすけく〜んww」がツボ。他にもたくさん有るけど。

スレ違いスマソ

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 00:21:16 ID:IzXE0umM
pc板からやったが武器を3分の1も出さずにクリアしてしまったよort
てゆうか説明書に書かれてないこと多すぎだよ

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 06:28:17 ID:xswd544S
こちらを参考に

Wiki
ttp://wiki.livedoor.jp/baldr_force/d/FrontPage
テクニック、武装例、よくある質問などはWiki参照


129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 06:38:51 ID:D/Pgze3u
つか、バルドフォースとバルドフォースエグゼの違いって何?
CG追加とか?
バルドフォース以前の作品とは何か関連性はあるの?

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 08:59:42 ID:CEpXt4JF
PC版バルドフォースEXEは通常版にプラスして武器追加、
地獄モード追加、サバイバルモード追加だったか?
ムービーも多少変更されていたはず。
PS2はこれら全部が盛り込まれている。

バルドフォースとそれ以前の作品の世界観につながりはない。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 18:27:13 ID:UyMd6hxy
新OPムービー以外はバルドフォースにパッチ当てて少し弄るだけで同じになったはず

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 19:21:50 ID:hZubrUrw
少しいじくるだけって何?
無印からパッチ当てただけではデフォルトで出ている筈の地獄モードが
グレーになっていたんだが、それも開くようになんの?

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 20:45:39 ID:JIb6baSf
>>132
それはスレ違い。
詳細は工作板の方でな。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 23:16:28 ID:UyMd6hxy
PC版に関する詳しいことが聞きたいならPC版用のスレに行った方がいいと思う。
そっちのが人口多いし、何よりもスレ違いにならないしな。

PS2版ならば戦闘で若干処理落ちするが
・OPムービーだって無印・EXEに加えてモモーイの奴まで入ってる
・ボイスだってPS2版だけじゃなくPC版のまで入ってる
・戦闘の難易度を下げるオプション(使うか自由)もある
・地獄モードが普通に出現するし、バルドねこフォースまで出現する
と悩まなくてもすむよー。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 23:20:02 ID:/RMv6SC7
でもエロがない。これが全て。

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 23:26:34 ID:hZubrUrw
すまん、PC版とPS2版同時に見てて、PC版の方にいると思ってたよorz

ありがとう、開くのであれば情報さらってみるよ。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 01:33:50 ID:VMeHe+RH
OVAって、レンルートだよな?
脳死=爆発なら、後半の部隊壊滅時が恐ろしい事に((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 05:13:53 ID:mngR0O7I
わかりやすいけど爆発はやめてほしいな
第一主人公頭爆発しちゃったら反転できないじゃん・・・

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 10:56:00 ID:a+t6YYoE
(´⌒`´⌒`´⌒`)
 |        |
 |_____|
 く| ^  ^  ヽフ
 く| l  l   |フ
 く| ○  :::: |フ
   \▽   /
  /|::| ̄ ̄|::|\

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 12:32:12 ID:7c3h9wOj
>>138
主人公は反転して爆発しないんじゃね?

爆発して終わりも良いな

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 12:37:00 ID:687KixLA
それ以前に憐ルートの場合小隊全員ダイブしているから
透のみ生還でほかのやつら爆発の地獄絵図に…

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 18:24:46 ID:XznoyPYH
原作だと「綺麗な顔してるだろ?」な状況だったからなぁ

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 19:04:06 ID:VNQ28CxI
終盤リバイアサンの中に入った時点で重要キャラの大半が頭爆発してる事になるな

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 19:21:33 ID:bvOlbS2R
永遠に夢の中で暮らすENDのほかないなそうなったら。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 04:15:10 ID:n1/Ygm1Q
●を破壊すると、無くなった頭が生えてくるってどだ?

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 08:02:44 ID:xvM8Puhp
>>145
無くなった頭の代わりに●が生えてきたら…

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 09:08:12 ID:6+F6UX3G
トゥエルヴだな。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 17:23:00 ID:42HsiIrv
「お兄ちゃんどいて! そいつ殺せない!!」

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 17:56:49 ID:LtdPE0j5
●に食われた時は爆発はつしないでどうだ?

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 18:04:45 ID:1iF/J245
といっても、すでに爆発してるからな

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 19:12:46 ID:LsmVw91D
おばぁちゃんが言っていた。
設定なんぞ幾らでも後から上書きされる

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 08:27:52 ID:z7144mL4
あまりの酷評っぷりに逆に味が出てるように感じはじめてきたwwww
俺の脳DOS\(^o^)/

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 10:33:58 ID:I4vzTPM+
気がついたらトライネットのhp更新されてた
でもメカ掲載ってどこによ?

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 21:29:39 ID:zmLWyYDT
キャラクターでシュミクラム乗ってるやつ選択。
名前の隣に搭乗機。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 23:10:18 ID:I4vzTPM+
>>154
サンキュー。
ウチのブラウザだと名前が見えない場所にあったからわからなかった。


156 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 07:24:23 ID:Mat65STM
>>154
隣が憐に見えた…or2

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 08:56:58 ID:+lUdb87b
OVAゲンハ様が「歌舞伎役者」っぽく見えたのはきっと俺だけじゃないよな('A`)

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 19:00:09 ID:ljs3IuWr
そういえばOVA2巻、秋葉に出てたな。
パッケージの内容説明を見るとゲンハ様出てきてるらしいけど
声優とかの情報、見た人の報告期待してます。

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 20:30:54 ID:LkYVDD39
アニメ2板にOVA版バルドスレ立てたので良かったら来てください
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1165470532/l50

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 21:39:59 ID:GBFeV89x
>>158
高木渉
ガロードとか 最近だとOVAヘルシングにも出てたな

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 22:11:08 ID:a9TmAuLh
「小便は済ませたか?神様にお祈りは?部屋の隅でガタガタ震えて命乞いをする心の準備はOK?」

の人か。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 22:34:07 ID:GBFeV89x
そうそう

今コメンタリー見てる俺が言う・・・今回はエロい

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 10:48:05 ID:l0O2zUqs
ゲンハx彩音のセクロスシーンがあるからな

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 06:57:06 ID:NaYskXLa
つまり18禁ってことでつか?

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 22:42:52 ID:khhgT+QL
そうでもない

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 18:07:14 ID:xSbQbowz
レイプキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 17:18:52 ID:KqSi1A7v
>>158
ヴァンパイアハンターのザベル・ザ・ロックの声やってる希少な声優

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 12:32:46 ID:CaIAjES+
脳ミソボーン・ブレインデッドにレイープかよww買いだなwww

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 02:01:56 ID:qNDMc+MJ
ランク王国のOVAランキングで7位だったぞ

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 03:45:27 ID:zehD0MZR
これって大分前に発売してた奴だよな?OVAは最近でたのか?

面白そうだから興味あったり。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 12:42:04 ID:JYdqOZ/N
ゲームやったファンすら声優変更とかで減らして自爆してるんだから
売れないのは当たり前。
声優を売り出したいならもっといいコンテンツがあるだろうに。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 09:35:07 ID:7vfJLX0V
プログレッシブでやったら感動した
S端子でもどことなくボケた感じの画面がスッキリしましたありがとう

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 01:12:44 ID:fmloZnV8
俺PS2版しかやったことないけど、PC版の月菜の天獄エンドはそんな酷いのか?

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 08:09:27 ID:mUU7650x
酷いっても、透も月菜も洗脳完了状態で透はご褒美のためだけに
戦いまくりで、月菜はいつでもOKな状態で透を待ってるてな感じ

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 08:54:19 ID:pwtsLcUU
あれはあれでひとつの幸せの形

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 15:33:35 ID:iJBJbz9C
俺結構アレ好きだけどな。
まぁ両方とも人格なくなっちゃってるんで嫌な人にはナニだが

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 21:53:25 ID:S+FTgSfp
あれは社長のゲンハ様とは別の方向の狂気を楽しむエンド。

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 03:28:37 ID:NJVwK2gl
まあ、リャンバッドよりは幸せそうだからよし

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 13:06:29 ID:p7fBh4Ep
あれはバチェラバッドよりもあるいみ辛いだろ

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 14:16:41 ID:mS6vMe1i
おいっ!金髪のおねーちゃんのルートがないとか、俺は認めないぞ

どうやったら出るのか楽しみだお(*´∀`)ウフフフ

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 23:55:58 ID:yJatqlt7
一生楽しめるなw

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 11:51:30 ID:WRqPD7Zb
>>179
逆流現象か…

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 12:48:21 ID:9cDyRURG
クロスなんちゃらってどうなのかね?
全然情報が無いんだが

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 14:39:35 ID:8Cb6Td87
まだ剛田に載ったばっかじゃねぇか
あとエロゲだからこっちの話題ではない

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 16:46:58 ID:pSh1Fggm
たまにあちらの板かこちらの板かわからなくなったりして

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 17:50:22 ID:gTMqRYl7
サバイバル終らねえぇぇよ
ステージ386まで進んだがいつ終る?

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 20:27:19 ID:qk+wIFmQ
ヒント:死ぬまで

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 00:43:54 ID:kYPyU9Oi
PC版と同じなら21億4748万3648面まで

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 01:06:57 ID:BsIXjMFW
テーマソングフルVer、うpしちゃっていい?

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 03:16:59 ID:vG+Eb0Wm
はぁ?

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 05:43:20 ID:CvzG+zR/
ダメ。

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 20:47:27 ID:yYFLVeMv
OVAおもすれー
2巻との差がすげえw

193 : 【ぴょん吉】 【430円】 :2007/01/01(月) 04:15:09 ID:nnMcT0FD
あけおめ〜、あの人に届け〜

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 10:47:21 ID:fyiScnEi
あけおめ。ことよろ

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 11:00:12 ID:gtbWH3jX
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

196 : 【中吉】 【1056円】 :2007/01/01(月) 11:42:29 ID:nnMcT0FD
>>194
あけおめ、届いたよ〜
新年早々誠にありがとうございます
役に立たない部下どもですが今年もよろしくお願いします

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 12:08:15 ID:4yBDCA8S
じゃあ新年早々謝肉祭へ突入ですか?

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 15:28:38 ID:USl/N8R+
>>194
新年早々お疲れ様です(・∀・)ゝ

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 23:32:09 ID:8+XplFXT
買いたいんだけど
コレって何のジャンルに入る?
普通の店で売ってるのか?

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 01:27:12 ID:hfO8Paek
ジャンルならACT+ADVだな。
普通の店ってのがなんだかわからんが電器屋なら売ってるだろうってか、
PS2のソフト売ってるかどうかが基準だな

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 03:49:36 ID:fW2pz8ba
たいていギャルゲの棚かアクションの棚

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 07:29:21 ID:FeCM9Q9A
中古品ならゲオみたいな中古を豊富に揃えてるところだと大体あるな
小規模店舗だと微妙

新品はほとんどないと思われる

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 09:58:17 ID:4pThGL08
>>200->>202
レスd

いろんな所探してみるわ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)