2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3で不具合の出るギャルゲー報告スレ

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 00:27:29 ID:AB7Ae/15
PS3での不具合を報告するスレ。
他に何かあったら追加報告よろです。

http://www.jp.playstation.com/info/support/sp_20061111_ps3.html

インターチャネル
CloverHeart’s  ・オープニングムービー終了後に画面が止まる。
夏色剣術小町 動作検証中。
センチメンタルグラフティ 〜約束〜 動作検証中。
DEBUT21 ・ゲーム中のBGMが正常に再生されない。

KID
カラフルBOX 〜to Love〜 ・ゲーム中、ムービーのBGMが正常に再生されないことがある。
メモリーズオフ アフターレインvol.1 折鶴 ・ムービーのBGMが正常に再生されないことがある。

メディアワークス
シスター・プリンセス2 PS one Books 動作検証中
シスター・プリンセス2 PREMIUM FAN DISC 動作検証中
シスター・プリンセス2 通常版 動作検証中
シスター・プリンセス2 初回限定版 動作検証中
悠久幻想曲3 パーペチュアルブルー 動作検証中
悠久幻想曲 保存版 〜PerpetualCollection ・タイトル画面に移行した際に、画面が止まることがある。
悠久幻想曲Ensemble Vol.2 ・タイトル画面放置時のムービー終了後、画面が止まる。
※現象中にSTARTボタンまたは○ボタンでタイトル画面に復帰します。
悠久幻想曲Ensemble ・タイトル画面放置時のムービー終了後、画面が止まる。
※現象中にSTARTボタンまたは○ボタンでタイトル画面に復帰します。
星の丘学園物語 学園祭 動作検証中
お嬢様特急 ・ゲーム中のBGMの再生速度が全般的に遅くなる。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 00:29:56 ID:/c0xpdC5
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧∧   )   ("
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(⌒;
     ̄ ̄ (^(⌒;
   ズザーーーーーッ

  ∩∩
 〜|∪|     (""
 ヘノ ノ    (⌒("
((つ ノ⊃≡≡(⌒;≡
 ̄ ̄ ̄(⌒(⌒;
ズズズズズ

    ∧∧  (⌒("
  ⊂(゚Д゚)≡(⌒;≡
⊆⊂ ̄⊂ソ (^(⌒;
  ̄ ̄ ̄ ズザーーーッ

`∧∧     (⌒(
(Д゚ ) ∩∩  (⌒≡
⊆⊂´ ̄ ソ (⌒(⌒;
   ̄ ̄ ̄ ズザザーーッ

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 00:32:59 ID:AB7Ae/15
コナミ
ときめきメモリアル3〜約束のあの場所で〜
・ゲーム中、読み込み後にメッセージウィンドウが表示された直後に画面が止まることがある。
・タイトルデモ再生中に画面が止まることがある。
ときめきメモリアル2 対戦ぱずるだま ・メインメニューや対戦画面等にて、BGMが正常に再生されない。
ときめきメモリアル2 Substories 〜Dancing Summer Vacation〜 ・ゲーム中、ディスク交換時に正しい判定が行われないことがある。
ときめきメモリアル〜forever with you〜  ・画面下部に表示される歌詞が正常に再生されないことがある。


4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 00:39:58 ID:AB7Ae/15
マーベラス
スクールランブル二学期 恐怖の(?)夏合宿! 洋館に幽霊現る!? お宝を巡って真っ向勝負!!!の巻
・HDMI出力を使用した際、タイトルムービーの画面が正常に表示されないことがある。(HDMI接続時のみ現象を確認しております。)
※PS3システムソフトウェアバージョン1.10でプレイ上大きな支障が出ないことが確認されました。
陸上防衛隊まおちゃん 動作検証中


5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 00:52:37 ID:U7Fbdnpd
けっこうHDMI対応してないな。
まあPS2のゲームはPS2でやれってことでFA?

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/14(火) 13:14:01 ID:WiITnCGM
【PS3騒動】 "互換性に不具合" PS2ソフトで200タイトル…SCE「一部だし、非互換問題は業界として知られてること」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163410018/

音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う人もいるだろう。
ハードの進化による非互換の問題は他社(のゲーム機メーカー)を含めて業界として知られていること。
当初から互換率は100%ではないと考えていた。

現在、各種ソフトの動作環境を確認できるサイトはSCEおよびPS3など関連サイトから見つけづらい状況にある。


SCEI 久夛良木社長インタビュー 05.6.13
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0613/kaigai189.htm
>Xboxは、新世代が今年の11月に来ると、現行のXboxは旧世代になる。
>そうすると、Xboxは自分で自分を殺してしまうことになる。それを救う唯一の方法は100%の互換性を初日から取ること。
>でも(Microsoftは)それをコミットできないだろう、技術的にも苦しい。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/15(水) 23:17:50 ID:KRtGXEQS
EE+GSチップ外して
エミュ移行の際はどうなるのかねぇ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)