2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときめきメモリアルドラマシリーズ総合スレ vol.7

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 17:59:57 ID:47Mks2/1
「ときめきメモリアル ドラマシリーズ」とは、あの名作ゲーム
「ときめきメモリアル 〜forever with you〜」での高校生活3年間の中の
ほんの数日間の出来事をクローズアップ、そのドラマティックなストーリーを
アドベンチャーゲームで楽しむことのできる作品です。


このスレは以下の作品の専用スレとなっています。
ときめきメモリアルドラマシリーズvol.1 虹色の青春
ときめきメモリアルドラマシリーズvol.2 彩のラブソング
ときめきメモリアルドラマシリーズvol.3 旅立ちの詩

■前スレ
ときめきメモリアルドラマシリーズ総合スレ vol.6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1152039315/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 18:01:05 ID:47Mks2/1
■過去スレ
ときめきメモリアルドラマシリーズ総合スレ vol.5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1142722782/
ときめきメモリアルドラマシリーズ総合スレ vol.4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1133796836
ときめきメモリアルドラマシリーズ総合スレ vol.3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1114425674/
【虹彩】ときメモドラマシリーズ総合-その2-【詩館】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1097235393/
ときメモドラマシリーズvol.1〜3総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1076586844/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 18:03:47 ID:47Mks2/1
■関連スレ
ときめきメモリアル 〜その25〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1162082589/
ときめきメモリアルソングを語る3枚目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1121779820/

■公式サイト
ときめきメモリアルドラマシリーズ 虹色の青春
ttp://www.konami.jp/gs/game/nijiiro/index.html
ときめきメモリアルドラマシリーズ 彩のラブソング
ttp://www.konami.jp/gs/game/irodori/index.html
ときめきメモリアル ドラマシリーズ 旅立ちの詩
ttp://www.konami.jp/gs/game/tabidati/index.html

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 18:08:14 ID:47Mks2/1
本スレでは荒らし対策のため、次のような書き込みは入室禁止(NGワード・あぼーん推奨)とさせていただきます。
(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)

※( ´・∀・`) ◆IsPureD4pc(通称:名探偵)/匿名厨房/向坂美幸/特厨非FAN/変態仮面 などといった基地外コテハンの書き込み
(ときメモスレ、ときメモ関連のキャラスレ、みつめてナイトのみ適用。なお、名探偵の荒らし報告スレはdat落ちされますた。)
・ギャハハハハハハハハ(^O^)、m9(*^ヮ^)キャハハ、自作自演、キンモーイなどを用いた書き込み
(見つけたら反応レスせず素早く↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147523227/
・ちんこ花火のAAやSSの貼り付け
(見つけたら反応レスせず素早く↓の専用の荒らし報告に出すこと!)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1147587989/
・丹下桜継の書き込み(なりすましも含む)
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://game9.2ch.net/gal/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)

煽りや荒らしは見ている俺らにも気分が悪いし、面白くも何ともありません。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることはご遠慮ください。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 18:10:04 ID:47Mks2/1
ときめきメモリアルドラマシリーズ vol.1 虹色の青春

きらめき高校2年目の春、対抗試合を間近に控えたサッカー部で、
俺は今年もまたレギュラー選手になれなかった。
去年から内緒で続けている夜の特訓もあり、それなりに自信はあった。
それでも小さい頃からサッカーを続けているレギュラー選手の厚い層にはかなわなかったんだ。
密かに想いをよせているクラブのマネージャー虹野沙希の期待に、俺は応えることができなかった…。
だが、虹野さんは今までと変わらず、いや今まで以上にそんな俺を応援してくれた。
…そして、虹野さんを慕う新入部員のマネージャー「秋穂みのり」との奇妙な三角関係を交えつつ、
対校試合に向けて一縷の望みをかけた特訓の日々が始まった…。

人物相関図
ttp://www.konami.jp/gs/game/nijiiro/character/index.html

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 18:11:30 ID:47Mks2/1
ときめきメモリアルドラマシリーズ vol.2 彩のラブソング

きらめき高校は、約2週間後に迫った文化祭にむけて盛り上がっていた。
文化祭ではバンドコンテストも行われ、俺達「彩」も参加する。
新曲もほぼ完成して、あとはベストの状態で出場するだけ。でも、何かが違う気がした。
何が?って聞かれても、答えられないけど…とにかく、
何かが足りない、何かが欠けている、そう思えてならなかった。
片桐彩子に出会ったのは、そんなときだった。
名前しか知らないのに、親しげに言葉をかけてくる。
そんな片桐を見ているうちに、俺は足りない何かがわかるような気がしていた……。

キャラクター
ttp://www.konami.jp/gs/game/irodori/chara/index.html

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 18:14:11 ID:47Mks2/1
ときめきメモリアル ドラマシリーズVol.3 旅立ちの詩

詩織編
卒業を目前に控えた3年生の冬。受験も終えてひと安心の主人公は、
憧れの幼なじみ藤崎詩織への告白を
胸に誓った矢先「いつまでも仲のいい友達でいてね」と言われショックを受ける。
高校時代を無為に過ごし何も残せなかった自分、
本気で何かに打ち込んだことのない自分……。
今の自分には何の魅力をないことを悟った主人公は、
ひょんなきっかけで始めたマラソンに残りの高校生活をかける…。

館林編
ある晩、主人公の家にかかってきた一本の間違い電話。
友達に相談したいことがあったのだが、
番号を間違えてメモしたらしいと相手の女の子は語った。
行きがかり上、主人公は代わりに悩みを聞くことに。
私、高校時代にやり残したことがあるの…」
自分と似た悩みを抱える彼女を他人とは思えずその後も何かと相談にのる主人公。
そして卒業を1週間後に控えた日曜日、二人は会う約束をするのだが……。

登場人物紹介
ttp://www.konami.jp/gs/game/tabidati/chara/index.html

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 18:35:29 ID:Ae8cK9uM
唐突だが乙

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 19:20:45 ID:AAdMwG6E


10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 22:12:11 ID:9iYR4wPz
このゲームに出会えて。良っかった!!!

11 :( ´・∀・`) ◆IsPureD4pc :2006/11/18(土) 22:17:19 ID:MAG/knn3
虹野と館林のドラマシリーズは好き。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 22:20:30 ID:PJaMnSwp
いつでもこのスレで、新たなプレイヤーが来るのを待ってるぞ。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 23:09:59 ID:1IXK0wp3
>>1

vol.7 までいったんだねー
地道にだが、着実にカキコがされるのがいいね

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 23:11:48 ID:rOwrDJwD
>>1
ちなみに俺は留守番電話イベントが好き。つうか泣いた。


15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/18(土) 23:25:53 ID:/H+k41jP
3は館林さんのぶるま姿が見られるんだよね

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 00:02:09 ID:VwhOtJv5
約束したじゃない!

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 01:33:05 ID:AG5aD2uq
>>12
そうだね。こんな良いゲームなんだから皆にぜひやってほしい
俺なんか一度売った後、またやりたくなって買いなおしたよ

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 08:53:45 ID:0GVexcqi
前スレの>>950
>男のビンタは疑わせるだけだからな。
オマイはブライトのビンタをそう思うか

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 08:58:11 ID:STtTe9cZ
あれはグーパンチで良いと思う。
つーかアニメを例に出すなよ。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 09:04:11 ID:h5T6mUCL
おまいら、詩織にもビンタされたいよな。
彩子にも、虹野さんにも・・・イヒヒヒ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 09:57:37 ID:/8wXQZeP
>>1
乙みのりん

・・・しかしふと思ったが、サブキャラも呼び方を変えられたとしても
みのりちゃんは「みのりん」なんて呼ばせてくれそうにないな

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 11:18:43 ID:q16l7664
>>18
それはギャグで書いたつもりなのだろうけど男→女のビンタが
人間性を疑わせるってことだろうよ。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 12:01:57 ID:r5JAeLFu
>>20
通勤した

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 12:11:51 ID:uVp4VeQy
やってるときはかなり面白いけど
2週目やる気はまったく起きないな

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 13:53:58 ID:/i/EBNmn
>>14
な・に・を・し・て・い・る・ん・だ・よー。元気・だ・せ・よー
って公衆電話に向かって、恥ずかしがらずに言ってる虹野さんは素敵だね。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 14:50:06 ID:DgRwzp0b

ケータイ、メール全盛の今だったらありえない描写なんだけどな。


27 :( ´・∀・`) ◆IsPureD4pc :2006/11/19(日) 15:20:08 ID:oJ7PSz6y
>>25
個人的意見を言うと、虹野は好きだがそこの部分は少し引いた。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 16:36:34 ID:+a1zH3K0
>>27
おまいのいいたいことはよくわかる。そしてちょっと引くのも当然だと思う。
だが・・・・・ドラシリの虹野さんは、少なくともあのセリフを平気で言える
ようなキャラではないのだ。
わかるか? あれを言った時の虹野さんの心が? みずからピエロとなって
いじけている主人公を元気にしようとしている虹野さんが・・・( ´Д⊂

すまん、表で風に当たってくる・・・・。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 16:43:54 ID:+a1zH3K0
おれには見える・・・まず深呼吸をして、となりの公衆電話にも人がいる
し、恥ずかしいとわかっていながら、電話に向かって叫んでいる虹野さんが。
だからこそ、すぐあと「・・・ごめんね、ホントにいないんだね・・・」と
がっくりする。もし、居留守を使ってるなら、この恥ずかしい叫びをわかっ
てくれるという主人公への信頼が・・・・゚・(ノД`)・゚・

ごめん、外で雨に打たれてくる・・・。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 16:47:20 ID:QJ+6IftK
そんな娘を、嫁に貰うんだ!!

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 17:40:52 ID:STtTe9cZ
虹野さんはそれだけ必死だったって事だよな。
泣ける。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 18:50:09 ID:M3StaBhI
結局すずねちゃんはたくみと付き合うんだろ
なんかショック

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 18:56:23 ID:7maLjGOb
彩色の旅立ちしてくる

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 18:59:06 ID:Qg9b0Y9a
とっくに大学卒業して社会人だしな。
2人が婚約してても不思議じゃないな。

ただ、巧実は社内でもモテるだろうから・・・

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 20:17:37 ID:3TNzxMr7
虹野さんの留守電イベントは、
段々態度がよそよそしくなってくるのが効く。
んで、三回目の雨の中、佇むシーンで泣く。
犬はヤバいって。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 22:48:02 ID:sFDsWSvq
紐緒さんのドラシリを作って欲しかった

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 23:29:16 ID:v1yvs2pK
ギャグにしかならん気がする

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/19(日) 23:35:08 ID:sFwGS//J
彩子と別れて鈴音ちゃんと再会してよりを戻す追加シナリオ希望

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 00:13:50 ID:vBvxFAvV
>>36
戦略SIMになりそう

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 00:48:13 ID:ExUg299f
>>21
A秋穂、なんてどうかな? み「イヤです」し「あらら、そうなの?」み「だってなんか他人行儀じゃないですか」し「でもクラブの皆はそう呼んでるじゃない」
                  み「それはそうですけど・・・でもやっぱり先輩にはそう呼んで欲しくないです」し「えっ?」
                  み「べ、別になんでもないです。とにかく、今までどおりの呼び方でいいです」

Bみのりん、なんてどうかな? み「先輩、それ本気ですか?」し「うん、一応・・・」み「ネーミングセンスゼロですね」し「そ、そうかな・・・(結構傷付くな)」

Cみのり、なんてどうかな?  み「え・・・?」し「・・・どうしたの?」み「えっと、その、あの、それ本気で言っていますか?」し「そうだけど、どうかしたの?」
                 み「えーと、でも、そのーやっぱり虹野先輩に誤解されるとイヤだからやめておきます」し「よくわからないけど・・・」
                 も「とにかくやめて下さい!」
きっとこんな感じ?結論:みのりちゃんはみのりちゃん

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 06:57:18 ID:2s7WbAab
>>40
なかなかいいカンジの脳内乙!
みのりちゃんのドラシリがあったら、ラストは「みのり」って呼べるだろうね。
ただ、最後にみのりちゃんがものりちゃんになってるぞ(w

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 07:54:45 ID:DCI7PMAM
じゃあ俺はむのりちゃん狙いで…

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 08:07:50 ID:yCiObQIk
>>40
朝から、しかも会社の始業前に萌え狂った(;´Д`)

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 09:29:10 ID:n4SW1gTG
>>40
セリフに違和感が全然ない。
貴様ッ!このゲームやりこんでいるなッ!

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 09:48:30 ID:yzr7emn8
じゃあ次はみのりちゃんが卒業式の日に告白するセリフを書いて

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 10:43:53 ID:74WQ1K1r
>>40
って妄想だったのか!
本編にある会話かと本気で勘違いしたw

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 13:04:02 ID:MRX8SduL
>>40
脳内再生した!萌えた!超GJ!!

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 16:56:08 ID:2s7WbAab
>>40
きみは、伝説に残れたはずだった・・・改行さえちゃんとしてれば( ´Д⊂

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 21:14:18 ID:r28RQWoo
40を読んでいて、ふと思った。
ドラシリもいいが、みのりちゃんを本編に入れて再販して欲しいと。
卒業式の日の伝説の木でのシーンが脳裏に・・・

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 22:31:04 ID:bFTuOc9H
本編リメイク話が出たのでちょいと聞きたいんだけど、
ドラマシリーズのキャラを攻略したいって人は

・本編キャラと同じ季節毎のイベント(4つ)とランダム発生の学校イベント(2つ)と、
・ドラシリのストーリーを本編のスケールに合わせて再現(部活経験値等に応じてイベント発生)

と、どちらを求めているの?

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 23:09:08 ID:2s7WbAab
>>50
正直、何を聞かれているのかよくわからん。わかるひと、答えてくれ。


52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 23:19:57 ID:bFTuOc9H
ええっと、ドラマシリーズのキモであるストーリー性を
そのまま本編に持ち込むと、妙な違和感が発生しまいかってこと。
ドラシリの二人は本編の13人とつくりが全然違う
(より現実にいそうな感じでアニメ臭さが無い)から、
浮いてしまうのでは、と思った。
かといって本編に合うようにキャラクターを変えると
それはそれで批判がありそうだし、
本編2や3はストーリー部分を増やしすぎたせいで失敗してるから。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 23:31:40 ID:n4SW1gTG
そこまで深くは考えてないのでは。
本編でも出てきてくれたらいいなーくらいで。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 23:50:11 ID:wZlUTZMQ
ストーリー性があってもなくてもキャラクターを変更させる必要は無いと思うが・・・

つーか、みのりちゃんはそんな事よりも中の人をどうするかの方が問題な訳でw

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/20(月) 23:59:21 ID:ExUg299f
>>41-48
お褒めの言葉サンクス。サークル中にこっそりと考えた甲斐があるってもんだ。

>>45
無理w
>>48
眠かったから適当にした、スマン

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 00:35:39 ID:ecMxZw6Z
優美ならともかくみのりちゃんに合う声優は、かないみかの声質を可愛く、強くした声質を持つ声質ぐらいかな?

57 :50:2006/11/21(火) 02:19:03 ID:IIAFzvou
本編リメイク話になると、
やり込み派の人は必ず「あの絶妙なバランスが崩れるから
(GB&ドラシリ)キャラ追加すんな」って言う一方で、
「システムは変えずに攻略キャラを増やして絵や音楽を新しくした完全版を」
っていう声も根強い。
まあ実現の可能性は限りなく低いから自分でプログラムを勉強しつつ
妄想を膨らませていくうちに壁にぶち当たってしまったので、
>>50でイベントについて訊いてみた。なぜイベントかというと、
季節イベントと学校イベントは、付き合う毎に少しづつ分かってくる
女の子の個性を伝える最も重要な場である(と自分は考えている)から。
出自がドラマシリーズのキャラの魅力をプレイヤーに伝えるには、
やっぱりイベントに連続性を持たせて、ドラシリをある程度なぞった方が
いいんじゃないかと思うんだけど、
それをやると他の人達から明らかに浮く上に、2で見られた
イベント回収プレイに陥りがちなので、
その辺りのジレンマについて意見を聞いてみたかった。
…でも、>>50の書き方だとホントに何が何だかわからんね。
これ書いてる今も熱くなって頭が酸欠だから困ってる。
>>51-54意見サンクス。 >>40面白かった。色々参考にさせてもらいます。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 03:15:06 ID:JATl9f8A
2が失敗したと言える点は、複雑なイベント条件や
短期間低確率イベント、ディスクの分割によるイベント時期が固定された事。
単にストーリー重視にしたから駄目だったって訳では無いだろう
実際、本編のみでのキャラの厚みで言ったら2が一番だと思うし・・・

賛否両論あるとは言っても、CDドラマ、ドラシリ、GB版、ときメモ1に関する
全てのキャラクター総攻略可能な完全版を作ったら
なんだかんだで売れるだろうな
実現の可能性はほぼ0だけどw

個人的には、宗像さん主役でドラマシリーズ一本作ってくれたら速攻で買いなんだがw

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 03:37:22 ID:WtTRveKQ
その時にはぜひ呼び名変更で「むねぞう」にさせてくれ。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 06:05:09 ID:XViupLWY
なるほど
中の人の人気というわけだな

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 06:57:21 ID:xQFsujCZ
おれは実際に作ってほしいのはやはりドラシリの続きだがなあ。
どこまでも「大ラス」は「旅立ち」のままで、他キャラの属性に合わせた
ドラマを・・・。
「1」の完璧版を出すなら、イベントといえば下校イベントばっかり、って
バランスをなんとかしてほしいのと、各イベントごとにデートのような選択肢
をつくってそこから少し展開が変わってほしい、くらいかな。



62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 15:03:18 ID:0ENr7NjH
クオリティ下がらないなら全キャラで出して欲しい


63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 19:20:05 ID:EpfhYe6X
ミニゲームを無くしてストーリーを増やせばもっとよかったのに

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 19:23:03 ID:wJoH5+xg
当時はああいうミニゲーム付きのが流行ってたんだよ。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 20:07:07 ID:6+mdXDt3
今、アニメが放送してるからその影響でときメモの
人気が復活すれば、ゲームの新作開発するかもね
ドラマシリーズは可能性薄いと思うけど・・・

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 21:59:53 ID:A7k1+GRa
仮にアニメで人気が復活しても、
オンラインが優遇されるだけでしょ。

1+2をリメイクしたのをやってみたいけど、
今のニーズは紙芝居だし、ときメモって名前をつけたら
逆に売れなさそうだよね。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 22:25:55 ID:m6ZRJHFM
>今のニーズは紙芝居だし

ニーズって意味わかってるか?



68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 23:05:38 ID:fTgVdD9E
紙芝居というのもヒドイけどまぁ否定はしない。
でもやっぱ今の需要はそっちなんじゃないのかなぁ
俺だけコレやって周りは数年前からギャルゲーやるようになったけど
自分で探せるようなゲーム性も求めている奴は少ないよ。
ときメモって冠で「面倒くさそう」とか「古臭そう」とか思われているしね。

本編をADV風にはなんとかならんかなぁ・・・
それだと長すぎるか。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 23:33:38 ID:ClOb3zDR
初代のあのアッサリ加減も好きなんだけどな・・・。
SS版の快適さとあいまってテンポのいいゲームになってた。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/21(火) 23:49:04 ID:A7k1+GRa
>>67
わかっているつもりw
実際今は恋愛シミュレーションじゃなくて
アドベンチャーが主流でしょ。
ときメモみたいに自分のパラメータを
上げるギャルゲーはほとんどない。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 00:40:01 ID:axOXj9QA
辞書でもう一度意味を調べた方がよさそうだな。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 01:27:50 ID:U61XEggz
最近のゲーム自体つまんないというよりも、地雷が多い。
ギャルゲーに手を出そうとしても、「恋愛小説のゲーム版に6000円も出すならゲーセンのゲームとか、プラモを買った方がまだ良いや」
と、ギャルゲーを買うのをやめてプラモや漫画を買う。
そんなとき俺がときメモを知ったのは、たまたまブックオフで本編が350円、虹色が200円で売られてたから
「550円なら安いな、失敗しても元手は直ぐ取れるし・・・」
という気持で買って、家に放置プレイを1年。
そして、たまたま573のサイトでQMAやりたさに入会した後、QMA以外に何かないか、と探していたらアプリ版ときメモを発見。
そして、アプリ版をやり始めたら「パワプロみたいで面白いやこれw」と思って直ぐに放置プレイをかましていた本編と虹色を探してやりはじめた。

友達にときメモの事を言ったら、「ダサいな、あんな汚い絵で、しかも声優もオバハンばかりw」と言われた。
だけど、声優がなんだ、最近のゲームやアニメは売れてる声優さえ出せば、一般には受けなくても、オタクには向いてるので、そこから得ようとする利益ばかりで汚い。
俺は、ときメモ以外のギャルゲーはただの恋愛小説をゲームにしたヤツだと思ってる。

ときメモをやり始めて6ヶ月のこんなバカのチラシの裏ですんません、スルーしてくださいorz

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 01:34:27 ID:X+Vzupv6
いや、ゲーム性はかなり高いし
今考えてもホントによく出来たゲームだと思う。

ただ、ここはあくまでドラマシリーズのスレなんで
そろそろ本編の話は止めておいた方がよいかと。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 01:57:21 ID:Q7SZfXVP
最近のアニメやゲームは利益ばかりで汚い

まさに今のコナミですねw

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 07:55:27 ID:sg6A5O2k
本編の話題がここに食い込んでくるのは、ドラシリは本編の完成形だから。
いや、こういうと誤解されるな、メタルに怒られるな。
本編の世界観の先にドラシリがあって、ドラシリのベースに本編があるから。
要するに「素晴らしいゲーム」だったということだ。
他のギャルゲーはあんまりやってないけど、ときメモなみのゲームがないの
はむしろ不思議なんだがな。

要はオタ向けになっていったということか。


76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 17:28:58 ID:eTNBDowk
シナリオものすごく良いゲームがどんどん出てきている

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 17:47:32 ID:L2UjL1St
>>76
まあ、感覚の違いもあるだろうけどさ。たとえばどんなゲームよ。
そりゃ、ドラシリが世界最高とか言う気はないけどさ、客観的に見ても
あれより上のシナリオってそうそうない気がする。教えてくり。


78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 18:04:36 ID:axOXj9QA
最近(正確に言えば、7〜8年位前から現在まで)のギャルゲーは、テンプレがあるのかってくらい似たり寄ったりだよな。
シナリオもキャラもゲーム性も。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 18:58:45 ID:boVngTmt
とりあえず殺しておけば感動するだろう
って感じのストーリーはあまり好きじゃない。
ギャル(エロ)ゲーにしろ映画にしろ

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 19:02:56 ID:tFL+RYbT
あの時、ときメモにはまった奴は、幸せだったんじゃね?

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 19:47:35 ID:L2UjL1St
>>80
んだべなあ。あの頃ですらノスタルジックな女性像だったのが、いまだった
らヒナですらリアリティがなくなってるだろうからなあ。
逆にいえば、だからこそ、いまだって今らしいドラマは描けると思うのだが、
市場のつくりが変わったのかねえ。

そこに一石を投じるつもりで、ドラシリスペサルなんて企画がでないかねえ。
今はまってる若いのには悪いけど、やっぱり「10年後」的な企画して…。
「これがギャルゲーのドラマだ!」ってな…。
あ、あえて「5年後」にするといいかもね、バランス的に。


82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 19:50:15 ID:L2UjL1St
「5年後」の根拠。
放課後の詩織のED2なんか、もう結婚前夜って感じで、ほぼ5年後くらいだったろ?
連続カキコスマソ

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/22(水) 23:54:17 ID:p9oAHEez
なにその「大長編・コナミマン詩織の 詩織の結婚前夜(同時上映みはるちゃんSOS)」。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 00:59:44 ID:pH2A0zfm
>>79
それには同意
ときメモ3でのあまりに安易な死を扱ったストーリーには激しく萎えた

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 01:35:30 ID:GTcYKYc1
まあ、途中から笑ってたけどな。
水戸黄門の印籠よろしく、佳境にさしかかると必ず鬱ネタw
ホント、バカみたいなゲームだったよw


86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 05:08:51 ID:oNWZ82X7
同時上映みはるちゃんSOS

何があったんんだ?w

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 11:31:17 ID:TTDfOhYa
「見晴ぴーんち」だろ


88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 11:32:44 ID:TTDfOhYa
「見晴ぴ〜んち」でないとググれないかな?


89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 21:42:23 ID:68/thyJI
高校2年の春・・・
対抗試合を間際に控えたボクシング部、主人公は去年と同じ思い、そう、レギュラーになれなかったのだ・・・
主人公はマネージャー「虹野沙希」の期待、自らの願いに答えるべく
対抗試合に向けて、密かに神社で極秘の猛特訓の日々を送る・・・

ときめきメモリアル〜虹色のラウンドと青春〜



というときメモ

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/23(木) 21:50:35 ID:68/thyJI
ヤベッ、間違えた吊ってくる・・・

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 09:44:10 ID:otT4HDdM
大学・社会人編でもいいから続きを作ってくれ

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 09:52:09 ID:7KnSmZov
うーむ、しかし・・・
大学・社会人編でエロにならずにストーリー展開するのは大変だぞ。
高校生ですらリアリティなかったのに・・・(そのために「伝説の樹」
という設定は素晴らしいものだったんだよ。エッチよりも伝説を大事
にする、というのも高校生が限界だろうし)。

何かなかなか近づけないという設定を作って初デートまでの過程にするか…。
いやー、それじゃ会話も楽しめないな。いや、たぶん、出会いからきっちり
描いていけば告白までだってストーリーは持つぞ、電車男なんかそうだった
もんな。「卒業」にあたるものが制限があればいいんだが…大学編ならなん
とかなるか…。社会人編はさらにムズカシイぞ…(妄想中)。


93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 10:19:13 ID:otT4HDdM
告白して付き合ってる設定で結婚するまでのストーリーにすればいい

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 12:14:38 ID:Dd6D2UJ2
おいおい、白線流し 旅立ちの詩でもおっぱじめるつもりかw
リアリティーとか、そんなもの最初からときメモに求めちゃいないだろ
卒業後のアフターストーリーなんてときメモでやったら
間違いなくしょっぱい事になるんだから、やめとけっての


95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 12:25:53 ID:fgK/KW4L
「Hしたら死ぬ」って教義の新興宗教を舞台にしたらええねん。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 18:17:54 ID:0+2InPov
>>92
エロゲのやりすぎ



97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 18:45:47 ID:Z8Pc2MQt
コナミが出した大学生が主役のギャルゲーがあったけど、名前が思い打線

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 19:21:11 ID:Jht0vLse
確かに大学・社会人だと、エロ抜きで作るのは無理
っていう発想はアレだけど、ああいう青臭さや初々しいさ、
みんなでのバカ騒ぎを詰め込んだ物語の舞台は、
やっぱり高校が一番だと思うな。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 19:48:27 ID:CSwXgSyQ
>>97
「お嬢様特急」かと思ったら、コナミじゃないし、キャラも高校生中心だった。
ただ、脚本が花田十輝だからときメモに近いモノがあるかもね。
ん、たしかに大学生や社会人だとエロなしにできないってのはエロゲのやり
すぎだったかもしれない。でもやっぱり高校なのかなあ。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 19:58:25 ID:Dd6D2UJ2
ストーリーとかはともかくとして
リアルを追求した大学のカリキュラムでスケジュール立てする
恋愛シミュレーション作ったらシステム的には面白くなりそうだと思った

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 20:31:55 ID:CSwXgSyQ
>>100
いいね! 大学行ったひとには懐かしく、行ってないひとやこれから行くひと
には新鮮に! しかも進路と結びつくから(実際にはそうでもなかったりする
けど)憧れのあの子の進路が何か、を探るのも攻略のひとつ。デートで将来
の夢や嗜好を聞き出して・・・。やっと同じコースに乗れたと思ったら、突然
進路変更があったり・・・。理系から文系へのクラスチェンジとか・・・。
あんまり世知辛くならないように工夫するのは苦労だが楽しそうだな。
あと、「仕送り」「バイト」「臨時収入」をうまくバランス取らないと授業に
出れなくなったり単位を落としたり・・・。

うん、やりようによっては夢のあるゲームになりそうだ。

正直コナミにはもったいない。


102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 20:51:52 ID:aQHXpOXG
きらめき高校で誰からも告白されなかった主人公が
きらめき大学に入学して伝説の噴水の前で告白されるのを目指すゲームとか

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 22:59:26 ID:qpiCGV+B
>>97
ボツった青山ラブストーリーズじゃなくて?
あれは社会人だったか。

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/24(金) 23:47:42 ID:SFnX1LJg
ときメモのスタッフが作ったギャルゲーあるジャマイカ。
あいたく(ry

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 00:09:40 ID:tCzWmq93
あれはディスク交換がorz

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 00:23:11 ID:0S4FSnFw
>>104
おおー、こんなのあったのか・・・「ときめきメモリアル あいたく」で
ぐぐった。
ところで、もっと「二匹めのドジョウ」なゲームなかったっけ? たしか
ちょっとファンタジー系入ったギャルゲー・・・。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 00:23:48 ID:VK0m0uW+
ときメモから出演しているサブキャラの中ではお前ら誰が好き?

ちなみに俺は清川さんと紐緒閣下。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 00:31:42 ID:0S4FSnFw
>>107
クロとのからみはメコ腹の見せ場だったな。
CDドラマで聞くと「私には楽しい時はあったけど、輝いた時がないの」って
テーマに関わる名台詞を吐いてるし。


109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 00:44:10 ID:85mBdbXd
>>106
みつめてナイトの事か?
あれは良いものだ。
ぶっちゃけ、ときメモ2より出来は良かったのではないかと思う

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 00:55:19 ID:Fvr7CRy2
閣下と美樹原さんがいい!
クロイベントのおかげで好きになった。
閣下も如何にも閣下らしいセリフばかりで悶絶した。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 06:55:54 ID:0S4FSnFw
>>109
ヤフオクで即買いしちゃいましたよ、たった今。
すごく面白そう!
・・・また一歩、現実から遠ざかる・・・。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 13:02:06 ID:4hlxAREa
このスレみて虹色の青春やりたくなったよ

卒業式も見てないことに気がついたしw

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 15:14:11 ID:uo928m+L
>>111
まあ色々ときっついゲームだから気をつけてな・・・

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/25(土) 18:46:11 ID:N7oFVD2j
( ´・∀・`) ◆IsPureD4pcに関する荒らし報告スレを立て直しましたので
( ´・∀・`) ◆IsPureD4pcの書き込みの記録は↓のスレでよろしく。

★061123 複数板 通称「名探偵」粘着荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1164275025/

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 00:16:31 ID:WsXOaxuK
>>113
「きっつい」・・・なんだろ・・・ワクテカ


116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 01:42:42 ID:ALidqRRc
旅立ちの詩のギターのミニゲームにはまってる。
難しくて5段階目の顔まで出せないんだけど、コツとかある?

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 02:11:56 ID:yZgfaTwT
昔たまたまラジオつけたら
エラく重苦しい雰囲気で
「劇場でテロがありました」とかずっと話し続けてた。
何だこりゃと思ったらみつめてナイトの番組だったよ。
あれは一体なんだったのかいまでも判らん。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 03:53:02 ID:jz4hD7bD
ゲーム本編で死ぬんだよ、女の子がテロで。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 04:43:39 ID:WsXOaxuK
>>118
うん、心がまえはできた。ワクテカ。


120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 10:43:40 ID:U3Xum9G+
指きりしたじゃない!!!

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 11:42:15 ID:Ly1Z6JPS
そ う な の で す か〜

す ぅ ー ー ー か っ り

わ す れ て い ま し た ぁ 〜



122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 15:02:51 ID:0UioWDLJ
もー、チョベリバー

サクッといこうよ! サクっと!


123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 15:04:59 ID:fShabIN/
語尾を伸ばさない

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 16:23:02 ID:Fy08q0Bn
指きりしてなくなくなぁ〜〜い?

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 17:00:07 ID:Rwgjx67a
>120-121
ひどすw

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 19:03:09 ID:y/OLDCBA
ドント ウォーリー!

気にしないで!

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 21:05:18 ID:4ab3Mdar
…じゃあチン切りしてやる。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 21:08:41 ID:XGFsywF7
>>126
ウッソ!IDが右からABCD!?
超カッコイ〜!!

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 22:36:27 ID:8DA22eZc
詩織って主人公がマラソンやってる姿をみて好きになったのか?

130 :( ´・∀・`) ◆IsPureD4pc :2006/11/26(日) 22:38:43 ID:qEDOS8vW
130get!

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 23:13:19 ID:A6Y37MtE
>>129
さすがにそれだけではないのじゃない?
走っている姿を見て昔好きだった頃を思い出したと解釈したけど。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 23:58:15 ID:mquh8lBZ
好きにはなってない

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 00:54:11 ID:Jp3qiNe/
>>130
あんた最近保守要員になってるぞ

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 02:25:26 ID:+0FPa108
ドラマシリーズ最大の欠点は虹色の青春のジャケットイラストだな
あれを手に取るのは相当恥ずかしい

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 05:50:23 ID:Ed3buzcR
>>134
大ラスの絵の片足のあげ方もな
買う時には関係ないが


136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 11:55:41 ID:sjj1W3FJ
もう、エロイ関係になってるよね。あの二人?

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 15:40:42 ID:Ed3buzcR
>>136
ラストでか?
そりゃ無理だろ。熱出してる次の日だし。
「虹色の卒業式」を見れ。


138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 17:37:19 ID:pD5c7Nir
>>130
なんだお前??

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 20:18:42 ID:pIkNV6v+
>>133,138
>4

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 20:37:39 ID:UX8nTJ31
二年の夏前で既にあれほど恋人してて、しかも
その後もほぼ毎日夜練をやっているんだろ?
間違いなく男は我慢出来ないって。

141 :( ´・∀・`) ◆IsPureD4pc :2006/11/27(月) 21:03:16 ID:uhe7S3fc
>>133
そうなの?

>>138
何だ、チミは?

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 21:14:32 ID:xUm7TIXo
>>141
本スレでは荒らし対策のため、次のような書き込みは入室禁止(NGワード・あぼーん推奨)とさせていただきます。
(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)

※( ´・∀・`) ◆IsPureD4pc(通称:名探偵)/匿名厨房/向坂美幸/特厨非FAN/変態仮面 などといった基地外コテハンの書き込み
(ときメモスレ、ときメモ関連のキャラスレ、みつめてナイトのみ適用。なお、名探偵の荒らし報告スレはdat落ちされますた。)

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://game9.2ch.net/gal/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)

よく読め



143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 23:29:09 ID:lYMcf3Ed
>142
前から不思議なんだけど、なんでこのコテハンそんなに嫌われてるの?
たまにキリ番ゲットしてるだけじゃないか。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 03:38:48 ID:BR4QOUzE
>>143
閣下から「NGワード」「あぼーん推奨」と言う命令が下ったからさ。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 17:05:01 ID:AgBaN9/s
>>143
ここや本スレの過去ログ読んでごらん。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 19:20:15 ID:+wGk8fdU
>>140
あくまで個人的な意見だが、あの主人公じゃ我慢するって。
多分伝説の樹の下で告白されて初めて手を出すタイプだ。
つーか「外伝」でそんな関係になったら本編の立場ないし。

147 :( ´・∀・`) ◆IsPureD4pc :2006/11/28(火) 19:45:34 ID:6hd25ETQ
まぁ我慢出来ない男もいるが、我慢する男もいるって事さっ!

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 23:40:44 ID:aQaiMB1o
俺も我慢する派に一票。
何つうか、2人きりでいられるだけで満足していそう。
「今日も、遅くまで頑張ったね」「そうだね。…もう遅いから送ろうか?」
「え…?うん、ありがとう」
ってな感じで。青いけど、それが似合っている。

149 :( ´・∀・`) ◆IsPureD4pc :2006/11/28(火) 23:43:38 ID:6hd25ETQ
まぁドラマシリーズの方は、特に純愛系って感じのゲームだからな。

150 :( ´・∀・`) ◆IsPureD4pc :2006/11/28(火) 23:45:40 ID:6hd25ETQ
そして何気に150getだっ!

151 :脳内のうえに飲酒カキコ:2006/11/28(火) 23:59:50 ID:5Bd1ypWv
じつは一度だけあぶないことがあった。
虹野さんの家へ遊びに行く途中、突然の大雨にあって、しかも着いてみる
と両親もいなくて寒い日だったんで、とりあえずお風呂に入れてもらうこ
とになった。
プ「風邪ひくから、先に入りなよ」
虹「あ…うん、じゃ、シャワーだけあびるから…」
もちろんのぞきなどする主人公ではなかったが、突然虹野さんのケータイが
鳴り出してコーチが急いで教えてくれというので風呂場へ持っていった。
と、脱衣場に置いてくつもりが、タオル一枚の虹野さんが出てきた上に、
あわててタオルがずり落ちかけた…それが唯一の危なかったシーン。
お互い意識した瞬間に、美人コーチが「おい! 早く電話に出ろ!」と
怒鳴ったので我に返った。


152 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 00:11:57 ID:bKoO+vir
美人チンコまで読んだ。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 00:14:45 ID:kjYm075L
今じゃ携帯は当たり前だからなぁ

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 00:26:09 ID:Sag8gEqN
プ「

お前の名前は一体なんだw

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 00:30:53 ID:c8ii0dNC
武論尊

156 :脳内のうえに飲酒カキコ:2006/11/29(水) 00:34:04 ID:WC1Atl07
「プレイヤー」でんがな


157 :( ´・∀・`) ◆IsPureD4pc :2006/11/29(水) 01:03:55 ID:wrQadSLg
つか、眠いでんがな。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 01:07:46 ID:OkSv4SZV
>>157
寝ろよ

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 06:19:28 ID:v2HZ8jJc
おはよう、今日も一日
頑張ってね

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 09:22:47 ID:WC1Atl07
そういえば、「CDドラマ」の「もっと!」じゃない分を初めて聞いた。
おれは「もっと!」の世界観(高見以外)が脳内ベースなんだが、ちょっと
フツーめの好雄とか(10年めで気づいたが、好雄って「女の好きなオス」
なんだな)アイドルじゃない詩織とかタメ口の後輩とか、意外と新鮮だった。

なにより>>159
詩織の「モーニングコール詩織」はここにあったんだ、と。


161 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 19:04:19 ID:9PBW7woI
好雄って「女の好きなオス」なのか?
俺は「お友達なら良いけど恋人としては…」な奴だと思ったが。

スレ違いだがもっと!は「今日のお題」が一番好きだった。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 00:59:21 ID:2DGUN7cT
>>161
いや、漢字で書くと「女」「好」「雄」だろ?


163 :丹下 桜継:2006/11/30(木) 09:51:53 ID:xPxI2vpE
>>161
女が好きな雄じゃなくて
雄が好きなんだよ。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 13:21:56 ID:MWCKS+83
女が好きな雄って、モテるという意味ではなく
女好きって意味だろーよ。
女好きじゃなきゃあんなにチェックしまくったりしないし。

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 16:54:27 ID:xDjuGXmC
まあ主人公に女の子の情報を教えるために作られただけのキャラだし

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 21:20:49 ID:qBwqIitt
>>162
そういうことね、女にモテルって意味だと思っちまった。

「早」くから「乙女」が「好」きな「雄」だったっけ?

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 22:08:13 ID:Ukwo4ZNV
どう見ても好雄はストーカーです。


168 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 23:46:24 ID:OSAsiEOM
あんまり好雄の悪口言うとスペシャル好雄パンチがうなるぜ!

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 00:52:45 ID:S5Y8jbUA
どう考えても不動明王唐竹割りが最強

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 03:02:48 ID:zzX711/9
いいえ。カツ丼食うか?が最強です。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 06:53:55 ID:PHJGFpA4
まーんとねー、が最強。


172 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 11:44:21 ID:a7l6rKVF
いろいろとねっ、が最ry

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 21:46:09 ID:dQN+g/T1
CDドラマを入れていいなら「二回やりました」が最強だな

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 02:08:04 ID:JGm4HK39
>>169-170
「2」儲?
ま、いろんな人がいてOKだな。

それにしても好雄はすごいヤツだよ。
「旅立ち」のスキー場のプールで、一人で女子大生をナンパしてたんだろ?
成功はしなかったとはいえ、あの根性は凄いよ。
根性のパラメーターがかなり高そうだ。

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 09:00:40 ID:cNk1Yq/v
>>168
好雄の秘薬が最強だな。

アルテナの傷薬(カテゴリ:強力な薬)+ミスティカティ+ガッシュの木炭+中和剤青で調合可能

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 23:12:13 ID:FXMyyYd/
失敗してもめげずに成功するまで雄雄しく立ち上がる
まさに好雄は男の中の男なり

男坂は遠いなあ

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 12:25:53 ID:HaUVKFBS
空気を読まずに質問します。
昨日、旅立ち買ったんだけど、館林ルートにはどうやって行くの?

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 12:40:28 ID:lk5SANR/
>>177
好雄に詩織の事どう思ってるか聞かれるから
関係ないねって答えればいいよw

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 15:10:22 ID:OHscPFRK
久々に彩プレイ中。好雄と主人公の漫才が一番面白かったw
「砂肝!」

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 20:31:56 ID:OjqOrgqo
ドラムスコ!

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 10:37:23 ID:uzg2B+zs
>>178
dです。

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 23:31:34 ID:MoJP1RWl
>>177>>181
余計なお世話かもしれないけど、その後も詩織ルートに戻らされそうな選択肢がいくつか出るよ。
だけど見晴ルートを進みたいなら、詩織ルートに戻りそうな選択はしないでね。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 23:38:00 ID:lc6KxtYE
つまりスキーに行くなと。そういうことだ。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 23:46:53 ID:uzg2B+zs
>>182-183
ありがとうございます。
とても参考になります。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 02:09:40 ID:h9XbvUes
みのりちゃんがソックス直してる画像うpしてください

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 07:56:46 ID:eojAtbik
え? みのりちゃんがセックスし直してる映像?


187 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 12:37:37 ID:R7npS5Q5
>>186
失せろ童貞

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 16:48:30 ID:hJIAEc5T
これってときめきメモリアルの本編やったこと無くても楽しめるんですか?


189 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 16:54:06 ID:R7npS5Q5
>>188
問題なく楽しめるぞ。そして間違いなく名作だからやれ!

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 16:55:39 ID:eojAtbik
ただ、ドラシリから入る場合は、虹>>彩>>旅 という順序は守った
ほうがよいと思われ。


191 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 17:09:44 ID:hJIAEc5T
>>189
>>190
トンクス! 買ってきます

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 20:20:29 ID:t97+mnj7
>>191
やったら感想聞かせてくれよ!

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 22:35:35 ID:sW/sOvO6
>>188
予備知識があるに越したことは無いが、最初に人物紹介が出るので大丈夫だな。
って、もう買ってしまったわな。
またしても虜、いや新人が増えそうだな。
仲間が増えるのはいい事だ。感想が楽しみ。

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 01:00:17 ID:Yt9Ke3Mc
感想wktk

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 18:41:05 ID:etoASv22
旅立ちの詩には、いろいろ教えられたなぁ〜

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 19:08:59 ID:NCBOBl8O
>>195
という事は旅立ちに影響されて、なにか始めたのか?

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 19:48:03 ID:+asfO40t
久しぶりにギャルゲー板にきたら、このスレ見かけた。。

ギャルゲーなんて、ときめもとこの3作ぐらいしかしたことないけど、
この3作は最高だよな。。

なんか思い出して泣けてきた。

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 20:00:44 ID:RpocK/jN
ときメモ本編やってると、ニヤリとできる事がかなりあるよな。
やってなくたって楽しめるが。
まあ、いろんなところをクリックして、会話するだけで面白いよ。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 20:15:10 ID:89aWcd8Y
最近、またスタークラッシャーにはまり始めた
いつか10分台を出すのが目標

200 :( ´・∀・`) ◆IsPureD4pc :2006/12/07(木) 21:38:52 ID:yhZ6F0Ah
200get!

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 23:38:00 ID:oUmbuQ91
もう少しなんか書けー
代アニがサヨナラだねとか

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 00:42:33 ID:RT12rjOp
>>197
もういちど、あのハマリを繰り返したければ、いいゲームを紹介するよ(´・ω・`)

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 11:36:11 ID:/pRzBbzN
鈴音だいっきらい

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 12:28:36 ID:Hij48aI9
俺がドラシリの小説を作ってやるぞ!

で長文載せる所ってどこかにある?

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 13:46:28 ID:5Fd/JWgL
ドラシリの破壊力は異常。俺はこれで虹野さんに落ちた。

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 15:31:28 ID:RT12rjOp
>>205
心あるヒトなら落ちるよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 16:54:10 ID:X0SxQbHV
>>204
ここじゃウザイから自分でブログかサイトでも開設してね
もしかしたらどっかのサイトで投稿を募集してるかもよ

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 18:17:30 ID:S351h2t9
わかるw俺は
一目惚れを信じる?何このストーカー娘
→ やっぱりみはりんは最高だぜ!!
だからな

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 23:10:30 ID:e44Y57hl
>>205
留守電とか反則だよな。

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 23:39:23 ID:VbqFob5r
好雄企画のWデートでのトリでの観覧車内
「私がいて元気になった?」あたりのセリフは、虹野さんの優しさが胸に来る
あんな事を言われたら、夜練なんかせずにまっすぐ布団の中に直行だ
布団の中でニタニタしそうだ

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 23:50:55 ID:0bFdvHsS
詩織が一生吐きそうにない台詞だな

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 00:30:58 ID:2cKWhxoN
中には、虹野さんのと夕暮れの中央公園に行ってないヤシもいるんじゃ
ないか?
これからあれが見れるなんて、果報なことだ。


213 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 02:54:21 ID:whwJ4NGj
な                                                     よー
                                                せ っ   
   っ  に を し て い る ん だ よ  ー  げ ん っ き   だ っ   

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 10:24:41 ID:0AWQC0J0
>>213
すごく・・・ずれてます・・・。と言おうとしたが、ずれいてるわけじゃないんだね。懐かしいw

留守電のところは、虹野さんのセリフも泣かせるけど、あの留守電自体の音声がまたいいんだ。
「再生を、開始します」「再生を終了しました。メッセージは、以上です」この如何にも機械の音声です、ってのが何故か感動させる。

>>212
あのイベント後の主人公の「せめて一生懸命でいよう、そう思った」って感じの台詞が好きだな。
あれで主人公に対する好感度が一気に上がった。

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 14:02:52 ID:mR0nb4Go
>>212
あれって「バスに乗ろう」って選択肢以外を選ぶと、行けないわけ?

個人的には夜練後の「たくさん練習したね。さ、帰ろう」って台詞も好き。
何気ない一言なんだが、優しい感じがする。

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 21:56:40 ID:vju8wTXz
夜練で二人お弁当をこっそり(?)食べる所が好きー!!

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 22:16:34 ID:iDkS5XHB
俺は普段の会話が好き
呼び方とか、スリーサイズとか、将来の夢とかね。

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 23:39:12 ID:2cKWhxoN
グラフィックは変わっちゃうんだけど、虹野さんは、「虹色の卒業式」で
身を引こうとする虹野さんがいて、放課後で、外国から返った主人公を迎える
虹野さんまで、一貫してるんだよなあ(むしろ本編が軽い感じ)。ときめも中
唯一主人公の足跡がはっきりしてる例だよね。野球のほうが好きなんだが、
ときどき自分がJリーガーになった気になれるよ。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 16:25:46 ID:paAQmDxn
俺はあんなに純粋に「がんばろう」っていう主人公がすごいと思える。
精悍な顔立ちとか頭脳明晰な男よりも、ああいう男の方がかっこよく思える。
俺の高校生時代は、旅立ちの序盤の主人公と同じで何の変哲も無い3年間だった。

虹色で鏡さんをかくまうイベントあるじゃん。
めんどくさいので追っかけに屋上にいる事を教えたら、バッドエンドになるんだね。
セーブしたとこまで一気に戻るハメに。
せっかく仲良くなったみのりちゃんにまで嫌われた。
鏡さん以外にもバッドへの誘発イベントはあるの?

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 17:12:25 ID:O7QMcX83
なんていうか、ここまで雰囲気がいいスレを見たのは久しぶりだ。最近いろいろ落ち込む事多いいから、虹野さんと館林さんの話何回もやってる。
2人ともいい子だな〜
虹野さんの電話、館林さんの告白の練習、手紙は何回みても泣ける。いろいろなギャルゲやって来たけど、何回やっても感動できるドラマシリーズはやっぱすごいんだと再認識させられました。

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 17:14:11 ID:0rvloqOR
閣下、眼鏡、ガキは地雷を確認した
詩織は確認できなかったな

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 17:43:06 ID:VNAw4VPP
>219
バッドエンドだっけ?
一日総スカンで済んだ気がするけど。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 18:06:15 ID:0rvloqOR
サブキャラ怒らせたらヒロイン絡みのイベントが起きない。
謝るまで何日もその状態が続く。
で、特定のイベントを起こさないとバッドエンド確定。

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 19:56:39 ID:8N0tl1qN
詩織ENDの後の、見晴ENDは辛い・・
いい幼馴染でお別れするなんて、イヤ!

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 22:03:29 ID:OHdJuOUF
>219
如月さんから教えてもらった本を図書館に返さないとバッドエンド

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 23:56:56 ID:hGkW1fl9
ようやく彩サントラ買えた。ブックオフで750円だった。
24日はこれとファンタスティッククリスマスパーティーを聴いて過ごす事にする。
ありがとう神様と片桐さん。

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 00:45:17 ID:CdwMXq1C
>>226
よかったな、俺も中古CD屋を何軒も周ってやっと手に入れたから・・・
ところで片桐彩子のアルバム、Messageは持ってる?

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 00:45:20 ID:6bJHYY90
悲しいクリスマスだな

229 :( ´・∀・`) ◆IsPureD4pc :2006/12/11(月) 01:01:21 ID:rYgi3Pvk
>>228

>悲しいクリスマス

それを見て、二人の恋人ってエンディングを連想した。

230 :( ´・∀・`) ◆IsPureD4pc :2006/12/11(月) 01:04:58 ID:rYgi3Pvk
そして何気に230getだっ!

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 06:01:37 ID:GH1SC46L
旅立ちの詩サントラを持ってないがために
見晴ルートをやりまくって「星空のパワー」を
聴きまくってる俺がどうも、こんにちは。

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 06:55:26 ID:o+YF4S7R
5000円で売ろうか?w

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 07:35:21 ID:POyEfick
「星空のパワー」は旅立ちのサントラにしか入ってないんだ?
そのせいか、ずいぶん市場価格が高いよな。


234 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 12:38:44 ID:36kglkU+
>>231
そんな事するくらいなら音声端子をMDとかにつないで録音したらいい。

ま俺はCD持ってる勝ち組だがな。

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 17:52:48 ID:J6313gGS
勝ち組だってさ(笑)

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 18:11:02 ID:3Tx7B2TK
俺もCD持ってるから勝ち組

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 18:24:13 ID:v/w+6/FF
>>235
ここは「ときメモ(笑)」スレじゃありません!(笑)

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 22:12:50 ID:VfFt/o4P
PS音声端子をオーディオ機器のAUXに接続 ->MD録音 これだけで名シーンの音声がいつでもどこでも聞ける。
「♪日曜 昼下がり ありふれた風とー   ・・・ほぅらぁ、伴奏弾いてよ!」

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 22:37:28 ID:3Tx7B2TK
>>238
>>234


240 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 23:16:11 ID:XzOVHTaP
可愛い彼女がゲット出来る主人公こそ勝ち組

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 23:46:03 ID:mNOm8MA6
 ∧_∧      
 ( ・ω・)=つ≡つ    丹下桜継?ぶっ殺してやんよ!
 (っ ≡つ=つ    
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪


242 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 00:11:49 ID:kSM/U+7y
光ケーブルでパソコンに録音して、iPodで持ち歩いて、いつでもどこでも
ときメモに浸れる俺こそ真の価値組。

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 12:35:11 ID:K0WjwJbp
ドラシリが出た当時に、携帯で星空のパワーの着メロ作って使ってた俺こそ真の勝ち組

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 21:34:13 ID:GU07ftV0
いい加減に目を覚ますんだ…
そんなことで勝ったってしょうがないだろ……

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 21:40:47 ID:TIKKU/+y
いや単なる流れで、そういう勝ち負けじゃないだろww

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 21:42:36 ID:othNzj9X
それでも目を覚まさない俺は勝ち組
みはりん萌え!!

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 22:12:24 ID:VBTazW72
>>225
2日も前のにレスして申し訳ない。
サッカーの上達法は如月さんが「返すように」って言いに来るんじゃなかったっけ?
夜練してるのを言うついでに。
返すって行動はとれなかった気が....

「星空のパワー」ネタが充満してるな。
俺も今、CDで「星空のパワー」を聞きながら&口ずさみながらカキコしてます。
やっぱりいい歌ですね〜

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 06:01:43 ID:DirpG0n9
>247
虹野さんが間接的に伝えてきたはず。
俺はそれでも無視しまくったw
確か3回くらい返却するチャンスあった。

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 06:24:59 ID:ulxe8s6g
まあ何だかんだいって
いくら最近絵や音楽は綺麗になろうとも
ドラシリを超えるものは出てない気がする
旅立ちはまだ1度もやってないけど…
なんか昔の熱い気持ちを取り戻しそうで怖い
もう後戻りはしてはいけない気がしてならない。

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 06:46:44 ID:cEnfdzyj
そうだ
たとえ中の人がそのままで、3Dで虹野さんが動いても、あの
ルス電の感動はハードの発達とは何の関係もない、と信じられる。
>>249
諸刃の剣かもしれないけど、「旅立ち」は本当に「旅立ち」のため
のゲームでもあるよ。特に詩織ルート。あのラストは後戻りを許さない
厳しさがある。と思う。


251 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 12:29:17 ID:kxgn8FMm
>>249
旅立ちをやらないでどうする!

まあまだやってないのは、逆にうらやましいけど。

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 12:37:57 ID:/tJeRiQt
社会に出た後も仕事の区切りとか部署異動とか
何かしら節目のときにプレイして、一しきり泣いた後
うを〜がんがるぜぃって気になるぜ .>>旅立ち

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 18:18:51 ID:z6beBeym
大会開催日の前日は虹色をプレイしている

254 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 18:47:53 ID:7yOdwM7l
オレも
みはりん萌え!!
中の人がエロゲでお●●●とか言っても
みはりん萌え!!

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 19:04:42 ID:kxgn8FMm
>>254
しねキモオタ

256 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 19:57:56 ID:xiIfu6cb
>>254
通報した

257 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 21:50:15 ID:lL2W5b8c
>>249-250
俺も同感。
今、世間はWiiやPS3やドラクエ\がニンテンドーDSに移った事が騒がれてるが、
最新のグラフィックなんかより中身だと思う。
感動や高校時代を思い出すような物なんか無いもんね。

258 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 00:07:34 ID:Zp5LHGkQ
>>250
>ルス電の感動は

>>213

259 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 02:12:56 ID:+ZkZFjG9
>>213
を見ただけなんだが
なんだ・・・この・・・眼の奥がズーンと重い。

260 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 03:41:48 ID:YbgHuu6V
うん、俺もチラッとみただけなのに

もやもやっとしたものが生じた。
なんというか、表現したいができない。

261 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 11:33:04 ID:i2ND3O9g
それを人は芸術と呼ぶ。

262 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 17:19:33 ID:GAMS7ei/
目膜が熱くなってきたよ

263 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 21:21:33 ID:kkm/iihW
紐緒さんが作った弾を避けるだけのチープなミニゲームの名前ってなんだっけ?

264 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 23:08:16 ID:MCX2sFjn
>>263
スタークラッシャーな

つか、弾をよけるだけとか言うなー
あれをより長く生き残るには避ける技術以上に素早い攻撃が求められるんだぞw
攻撃無しだと3分程度しかもたんが、攻撃ありだとその二倍以上は生き残れるからな
ああ見えてなかなか奥が深いゲームだw

265 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 00:43:27 ID:2Sk9IZKY
え、あの詩織と行くゲームセンターでちょっと「日曜日の雨のように」を弾いてほめられていい気になって
そのままシューティングでもやってみっか、って感じで開始3秒で打ち抜かれるコンボイの謎並みにムズイゲームだっけ?

266 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 01:03:59 ID:lhDvtBX0
3秒って…
あの… 方向キーってわかる?w

267 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 16:51:34 ID:8wnXUbW5
コンボイを知らないゆとり世代か。
やればわかる

268 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 16:56:21 ID:YiSxGjZS
コンボイを知らんとは、時代も変わったな

269 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 17:05:45 ID:zVYkEUpX
コンボイを知らないなんて・・・

270 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 17:36:00 ID:xeQ3L7F5
コンボイはしらんけど3秒でやられるゲームだな。

271 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 17:46:06 ID:BaG/BJjw
お前ら、コンボイコンボイ言い過ぎw

スタークラッシャーは難しいが、コンボイほどじゃないだろ
ちゃんと弾見えるしw

272 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 18:42:39 ID:EMs1ZnMN
まぁ見えない弾があるコンボイと同じくらいというのは言いすぎだなw


デスクリムゾンくらい?

273 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 18:51:26 ID:hkXUqOBk
【コンボイ】ときめきメモリアルドラマシリーズ総合スレ vol.9【謎】

274 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 19:21:22 ID:lK9gP2HY
えっ、「たけしの挑戦状」なみに難しいの?


275 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 21:19:33 ID:3+YzMVV4
てーれれーれー

276 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 21:41:38 ID:LBq8wvvU
たけしの挑戦状は違うだろ、常識的に考えて

277 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 00:47:25 ID:AAvm6MGt
流れを切ってしまうが、質問をしたいです。
彩の放課後で番長と戦うシーンあるじゃん。
あの時に使える武器ってレーザー・火薬・メガトン辞書・3色の薬品、
これ以外に何かあったっけ?
なんかあったような気がして、夜も寝られない。

278 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 01:10:25 ID:0tjnMEYt
>>277
それだけじゃないか?カルトスーツは効果不明らしいし。
詳しくはあるすの裏庭でも見たらいい

279 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 02:10:05 ID:8I8g4ygU
今になってときメモにはまってしまった俺

ようやく彩のラブソングを入手してようやくクリア。
高校生という青い時間を堪能させていただいた。
音ゲーが苦手で、作曲も苦労したけど、
それがエンディングになるっつーのはニクいなと思った。

で、最後のサビで、
1がSee You
2がOnly You
3がBeside You
でいいんすか?

280 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 08:59:01 ID:r9I2DUR4
>>277
あとは標準装備のマリアッチ砲くらいしか思いつかないな。

281 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 12:51:00 ID:AAvm6MGt
>>278>>280
ご回答ありがとうございます。
どうやらおいらの勘違いだったようですね。
これでゆっくり眠れます。

282 :片桐:2006/12/17(日) 21:07:04 ID:9YPg+gSX
「ちゃんと、伴奏してよ!」

283 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 21:22:54 ID:BFxE688v
>>282
そのセリフの三秒後に俺は必ず目が潤みだす

284 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 23:31:24 ID:Kb2NpWnZ
「さがり〜」

285 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 00:20:14 ID:cmWk9sqs
日常〜牛サガリ〜ありふれたタレと〜

286 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 01:25:38 ID:fp1soDIJ
意味も無く、た〜のむ裏メニュー、肝をみつけたー

287 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 10:47:28 ID:CxYFSm19
いや、つながなくていいいよ、だいたい「牛サガリ」がわからん。

あの曲につづく校舎の上から見た風景は、どんなに学校が辛くても、もう
卒業したらもう二度と見ることのできない風景なんだよな。

288 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 18:06:17 ID:N3lNPosS
なんで屋上でイジメられっ子視点なんだw

289 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 18:14:17 ID:CxYFSm19
>>288
おれからのメッセージさ♪

290 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 21:09:32 ID:SgYFxZd1
何にしても、いい場面であった・・

291 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 22:43:55 ID:i8ibcV9f
鈴音ちゃんを攻略したかった・・・

292 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 08:57:38 ID:NkUBf6qR
鈴音ちゃん攻略ルートと、片桐そのまま留学ルートは欲しかったね。
メモリの容量の問題なのか、コンセプトの問題なのか。
悲しいラストの見たい人は「みつ○イ」でもやればいいので、ときメモ
はときメモで伊集院かけつけラストでいいのかな。

ちなみに、彩では、あの、ぎこちない、片桐との初デートがいい。


293 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 12:35:26 ID:qiuWWdK2
片桐さん!・・・また会えるかな?

294 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 14:36:47 ID:7J8Yo7hu
>>293
もっちろんよ!(^・^)☆Chu♪

295 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 19:22:42 ID:0aaEDrM9
>>292
コンセプトの問題だろうな。「ときメモ」のキャラをクローズアップする本作で、ポッと出のヒロインと恋愛成立できたらアウトだろw

296 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 06:00:14 ID:X6E3vzKQ
こ…
こんなスレがあったなんて…。

しかもみんな楽しそうに話してるよ。
すいませんまぜてください。

ということで、早速みんなに質問するけど、虹色のドラマCDの「香り」ってまだ残ってる?
ちなみに自分のはまだ残ってる。

297 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 14:53:24 ID:o7owZGXR
俺のも残っている。
・・・けど、あれってときめくのかな?

298 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 16:09:45 ID:+FlZ1yV9
「香り」ってなによ?


299 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 16:20:20 ID:toBB9UgX
初回盤だかに付いてたやつじゃなかったっけ?
ジャケットかなんかに香りが付いてるとか。

買ってないから詳しくは知らんけど

300 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 17:11:05 ID:qU3OfGqq
香りなんてあったのか。知らなかった
初回盤には、ピクチャーCDとかなら分かるけど
というか、ピクチャーCD仕様のドラマCDっていくつある?
俺が持っているもっと!や月刊ときメモは、ピクチャーCD仕様じゃなかった

301 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 20:15:16 ID:c1HT1NPr
他にも「香り」香りがついてるのは、ポスターがある。
俺が持っている(詩織、虹野、片桐のみ)が・・・売れねーかな??
古式さん好きの俺にとっては・・・

302 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 20:50:32 ID:POlhOKWg
今やってるときメモONLINEベースのTVアニメ版あるでしょ、
あれの設定を使ったドラマシリーズとか出したら面白そうな気がするけれども

303 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 21:46:28 ID:fRBIXUSA
女の本性
・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・演技(嘘泣き、弱者ぶる)・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は隠す
・虎の威を駆る狐・損得勘定の塊・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無(薄情)・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない

・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を過剰に装っている(その場限り)、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は女性集団から差別され家畜同然だった他多数割愛

304 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 00:21:53 ID:KTu4yuLG
あの香りが消えるのが怖くて説明書(ブックレット?)
が開けないから困る

305 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 01:46:13 ID:8iPwhm+k
>>297
おおー!!
残ってる人発見!
でも確かにときめきはないよな…。

ここで説明なんだけど「香り」というのは、虹色のドラマCDの初回限定のジャケットを擦ると出てくるもの。

つっても上にもかいたけど、虹野さんっぽい匂いでもないし、なんかアロマっぽい癒し系の匂いかな…。

>>304
自分はジャケット保管で、CDは別にしております。

306 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 01:58:15 ID:gdfXe3cw
そういや彩はシールがついてたな

307 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 03:28:46 ID:8dMOJ9l8
においぶくろ
→つかう
  わたす
  すてる

308 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 11:30:21 ID:0HGX6cWF
>>305
虹野さんのかほりを嗅ぎたい…
髪、耳の裏、息、おっぱいの裏、腋、肛門、マンコ、足の裏…
ありとあらゆる虹野さんのかほりを嗅ぎたい…

309 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 12:21:01 ID:MtjxKEdZ
>>308
みのりちゃんに釘つきバットで殴られて氏ね

310 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 12:28:48 ID:zCiJ0rNl
>>308
通報した

311 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 22:51:39 ID:KTu4yuLG
閣下が主役のドラシリが見たかった・・・。
閣下が世界征服するEDと、
本編のように征服の対象を変えるEDで分岐させるんだ

312 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 22:53:50 ID:mZD9two/
>308
虹便でも喰ってろ


313 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 23:23:27 ID:6swIHs/p
>>308
虹野さんは二次元だから不可能だが、中の人のなら可能だよ。

314 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 01:19:26 ID:hjsckx+U
ドラシリが全員分作られる予定だったら
だいたい一年一作品のペースとして考えると
今頃まだ全員分出来てなかっただろうな
来年も再来年もドラシリの新作を味わえたのに・・・
・゚・(⊃д`)・゚・ ウワアァーン!!

315 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 01:20:03 ID:cXaCbeQz
>>313
中野人ってもう結構な歳だよな…。
あと巨乳ってイメージが……

316 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 01:28:31 ID:2MNCZ0US
ナカノヒトというと男子更衣室でやたらテンパってたイメージがでかい

317 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 06:53:38 ID:+hmKEJwd
>>316
え? どのシーン?


318 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 08:54:30 ID:WU2tDZUj
>>317
「もっと!ときめきメモリアル」なるドラマCDの、コーナーの一つを言っているんだと思う。
小野坂昌也とうえだゆうじがときメモ声優にあれこれ質問するコーナー。

虹野さんの中の人は落ち着きがないって事でよく話題に出てたw
今日のお題も相当テンパってたなあ、そういえば

319 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 12:29:08 ID:ST4YDf8e
ドラマCDと言えば、さっちゃんのFAX発言には驚かされたなぁw

320 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 15:08:48 ID:DsNWbqyp
8年くらい前の中の人のラジオ番組を聞いてた記憶がある
カセットテープに昔録音してた記憶も。
どっかにのこってるかもしれん。

321 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 16:52:04 ID:+hmKEJwd
>>320
たぶん、いまも放送中。


322 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 18:33:59 ID:WU2tDZUj
>>319
あの後のみんなの反応が面白いよな。
虹野さんの中の人はいじられすぎw

323 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 19:14:26 ID:oXJIJtIJ
さちは声優になった事自体が間違いってCDで誰かに言われてたな

324 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 21:52:50 ID:kUcY5Hjg
詩織の中の人じゃなかったかな。

伊集院の中の人にも散々突っ込まれていた覚えがあるw

325 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 21:56:28 ID:pLVUOAEu
さちは放課後のフリートークで、録り直ししてるのが笑える。

326 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 21:59:40 ID:xYqGvaJR
フリートークのtake2はなあw

327 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 23:59:50 ID:7VvCkXw5
月メモは、男子更衣室→実況スペシャルサンクスのコンボが(・∀・) イイ!!


328 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 18:17:22 ID:Lbh1pvhS
初期だけどスペシャルサンクスの時にまっすぐに愛してるがかかるのが毎回好きだった

329 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 22:26:21 ID:n5vSs9VE
ドラシリじゃなくてCDドラマの話題になっているじゃねーかw
ときメモ本編から派生した中では紐緒さんが主役のCDドラマが一番好きだ。
投書箱と今日のお題がマジ良い。今日のお題の菅原文太郎さん最高だぜ!

330 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 23:59:03 ID:M9xwwmEW
紐ってな〜に〜?は笑ったwお姉様方イカスよ

331 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 00:30:37 ID:1OHlWr6s
紐パンさち

332 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 00:30:52 ID:HK6Wuu0q
「もお、セクハラなんです」
「昌也は有袋動物」
「誰か小野坂を止めてくれ〜」

↑以上の発言が誰のものか指摘できるあなたはときメモ初段認定!


333 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 17:26:40 ID:HgBfCQHq
最初の
虹野さんの中の人
二番目の
わからないけど、昌也呼ばわりしているから昌也さん本人
最後の
詩織の中の人

334 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 20:58:04 ID:Z1JxoN1I
二番目はうえだじゃないっけ?

335 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 09:43:10 ID:3vs7g9/f
>>334
あのひとは自分で歌っちゃってるから…。
さすがの私も、第何話のあとかまでは覚えてない。
そこまで行くと二段かな。

336 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 16:25:15 ID:XSP2Fchj
鈴音だいっ嫌い!

337 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 17:13:27 ID:7fJiOD2C
>>332さん
ジ〜 (・_|私知ってるよ♪

338 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 21:17:22 ID:Tn6s+/Jt
何で片桐さんは主人公のこと好きになったんだろう?
プレイしてもよくわからね〜

339 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 21:19:52 ID:bhqRcddJ
人は恋愛するのにたいした理由はいらない

340 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 22:35:27 ID:h/HTDcvC
美術館デートの帰りに「彩子といると楽しい」って言われたから。
いつも自分中心になっちゃうのを気にしてた片桐さんに、
「そんな事はないよ」的なニュアンスの優しい一言があったから。

と想像してみた

341 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 00:49:55 ID:Tcz28cMo
>>338
A.
・落ち込んでたときふいに優しい言葉をかけられ、芝居じみててわざとらしいけど魅かれたから
・たまたまそばにいたら、だんだん目が慣れてきたから

342 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 09:03:12 ID:lXnFFR3I
それだと最後だめじゃんw
「馬鹿馬鹿大機雷」

343 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 12:06:34 ID:6y0Ae254
>>342
「大嫌い」っての「大好き」のオーバクロック状態なんだよ


344 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 12:35:00 ID:I0R4ujWL
「片桐さんより私の方が先輩の事好きなのに!」

鈴音はエスパーか

345 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 12:35:11 ID:zRUPlcx5
>343
恥ずかしいこと、さらりと言わないでください(>_<)

346 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 15:26:42 ID:8XNGilbN
それにしても片桐さんが主役に選ばれたのは謎だ
鏡さん主役のドラシリなら倍は売れたであろう

347 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 15:43:33 ID:zRUPlcx5
>346
鏡さん好きだけどそれはない

伊集院が主役のドラシリ出たらそれこそ祭だったろうなぁ
売れないだろうけどすごく楽しそう。

348 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 15:56:31 ID:hwXlGP09
>>347
伊集院は良いかも('∀`)
でも主人公はバレンタインに「死んでしまえ(゚听)」って言うほど嫌ってるけどw


349 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 20:32:54 ID:tVLZrY2b
http://www80.sakura.ne.jp/~bamboo/gallery/tokimeki/saki02a.htm

350 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 21:46:48 ID:3xCJOr/p
伊集院主人公は無理だろw
正体明かした後だと遅いし、
正体明かす前に恋恋愛愛するのはとてつもなく嫌だw

ここは古式さん主役のドラシリ。家訪問+お父さん登場ありで。

351 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 21:58:39 ID:+8sC7/mV
伊集院視点で主人公をみつめるドラマにすればおk
って、それでも相当嫌なものになりそうだがw

352 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 22:08:18 ID:mnUv/Ewt
>>349
絵、上手いな。

女とだけのドラシリだけでなくて、好雄との固い友情話なんてのもいくね?
ふとしたキッカケで主人公との仲が険悪になるが、いろいろな過程を経て
固い友情になる、なんてどう?
好雄も詩織が好きになってきて、なんてキッカケとか。

353 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 23:24:53 ID:RHaCxEmi
>>352
ステレオドラマ思い出した。

354 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 23:38:43 ID:3xCJOr/p
ときメモはあくまで恋愛シミュレーションだからなあ

好雄シナリオを入れたければ優美ちゃん主演のドラシリにして、
鈍感な主人公を兄としてぶん殴るとかじゃね?

355 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 23:48:50 ID:roggcqe7
オマケモードで付けてくれればいいんだ。
俺は好雄を動かしてみたいんだ

しかし好雄の部屋も気になるな

356 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 01:00:08 ID:mn7mLqhr
好雄を動かすってなると
今までとは根本から違うゲームになるな・・。

357 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 12:28:36 ID:YRbvuPV7
好雄の部屋なら虹色で出てくる

358 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 17:52:00 ID:kyYxpg2E
鈴音だいっ嫌い!

359 :( ´・∀・`) ◆IsPureD4pc :2006/12/27(水) 21:02:04 ID:FEh/iG00
>>358
個人的には片桐の方が嫌い。
しゃべり方がウザいし、ビジュアルも好みじゃないし。
つか、鈴音ってそんな嫌いになる要素ってあったっけ?

360 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 21:21:44 ID:8Gx/3gS0
>>359
>>4
よく読め

361 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 21:25:35 ID:vEU5Qq2b
>>360
お前がなw

362 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 22:48:14 ID:Hoxeg9ex
>>357
確かにあれって好雄の部屋だよね

好雄と優美ちゃんの3人でトランプ遊びしてる最中にも、
虹野さんは神社に主人公が来るのを信じて、一人雨の中を待ってたんだよな
健気だなー、虹野さん

また虹色をやりたくなってきちゃった

363 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 23:39:52 ID:OHlvVKvK
虹野さんは如何にも「理想の女の子」なキャラだよね。

あんな女現実にはいねえよ、と言いつつ
毎回感動している俺がいるんだ。

364 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 23:43:48 ID:OLMqgaBN
彩で親友が主役なのにスルーされた清川タソカワイソスorz

365 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 23:58:33 ID:ZPIzbvM1
>>364
そのへんはCDドラマを聞くとちゃんとフォローされてます。
ただ、茜との方が濃く描かれてましたけどね。
自分は、みはりんとあゆみのやりとりが好きなんだが。

366 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 00:01:46 ID:eYqWDcYb
>>363
むかし、「クラリスみたいな女性はいないでしょう?」とツッこれまた
宮崎パヤオが「金で手にいれた女と真心で手に入れた女はおなじ人間でも
違う人間なんですよ」と答えているのを読んだことがある。

自分が主人公のようなひたむきな人間になれば、それに共感してくれる
女性の何億分の一かは虹野さんになっているはずだ。そんなふうに思う。



367 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 00:45:32 ID:jd02HFUn
>>361
お前がなw

368 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 12:39:38 ID:7IIIYrTS
>>361
お前がなw

369 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 23:29:10 ID:jbXNb0PI
今実家に帰って、ドラマCD最初から聞いてたけど
虹野さんっていい子なんだけど、とらえ方にとっては「男にとって都合のいい女」だよな…。

370 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 01:56:59 ID:/N4FpdDK
そうだな、まあ、いろいろいるさ。
自分に都合のいいようにだけ振舞うどっかの赤ロング髪よりはぜーーんぜんいいさ。

371 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 04:39:27 ID:r9EZJ35y
好雄操作するならきらめき市ときらめき高校を舞台にしたメタルギアでしょ。
目的はむろん各キャラのスリーサイズ等の情報収集で、
中ボスもいて、例えば古式さんが標的なら親父さんがそれに当たるとか。
大佐役に新キャラ出してもいい。
もしくは閣下がそれで、彼女は世界征服のための情報収集、好雄は女の子達のデータ集められるし、
全キャラ取得したら閣下の情報も本人から頂けるという感じで双方利害が一致。
二周目には隠しで閣下ステージ出現。相手が閣下なだけあって死ぬほど難しい。
ちなみにそのステージの中ボスには伊集院メイたん

372 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 10:49:14 ID:cvlf9KLg
虹野さんはいわゆる「理想のお嫁さん」だから、
男にとって都合のいい面が多いのも当然っちゃん当然だな。

ときメモの女性は良くも悪くもステレオタイプだけど、
詩織と虹野さんは特にその傾向が強いと思う。
さすがはヒロインと裏ヒロインだぜ。

373 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 11:47:55 ID:PB1FXBwu
>>366
さすがロリ

374 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 17:09:20 ID:/vMoLTew
鈴音まじ嫌い。何あのアマ?

375 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 17:11:25 ID:/vMoLTew
鈴音ってドキュすぎ。
何で付き合ってるわけでもないのにあそこで殴るわけ?
頭おかしいんじゃね

376 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 17:31:03 ID:AVwFDQrz
>>374-375に説明してやろう
鈴音「修正してやるーーー!」
ク○ト○(シ○ア)「これが若さか…」
こういうことだ、わかったか>>374-375

377 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 17:50:39 ID:VAe0D4uk
>>374-375も若いな

378 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 18:20:50 ID:sTPXau+P
主人公が二股かけてたならビンタはありだろうが、
鈴音の片思いで自動的に振られただけなのにビンタってのは、ありえない。



379 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 18:44:10 ID:AVwFDQrz
>>378
違う方法で教えてやろう


380 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 18:52:28 ID:AVwFDQrz
途中で書きこんでしまったorz
>>378
簡単な例えで教えてやろう
ブ○イ○「ア○ロ、ガ○ダ○に乗って戦え!」
ア○ロ「うるせぇ!ブ○イ○はときメモでもやってろ!」
ブ○イ○「修正してやる!」
バキッ!
ア○ロ「ぶったな!」
ブ○イ○「殴られもせずに大きくなったヤツなぞいるか!」
バキッ!
ア○ロ「二度もぶった!親父にも、殴られたことないのに!」

つまりな、殴られもせずに育ったヤツなんかいないんだよ。
鈴音は己の恋心を主人公に殴ることで気づかせようとしたんだ。
わかったか>>379

381 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 19:13:05 ID:kkZDTi+z
あれが女なんでね?あーゆう時にのこのこ現れた主人公が腹だたしかったかと


382 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 20:28:43 ID:5TekwEb1
鈍感すぎるのは美徳じゃねーぞ。
時に鈍感すぎると本当に人を傷つけてしまう。
当の本人は悪い事をした覚えなどないだろうがな。
実際理屈の上ではお前らの言うとおり主人公はなにも悪くない。
だから余計に相手を傷つけてしまうんだ。

鈴音の場合は鈴音の気持ちは主人公以外みんな知っていたんだよ。
それなのに主人公だけが鈍感で気付いていないという状態は、主人公がとぼけているか、本当にアホなのか、のどちらかと思われて普通じゃね?
主人公の何が悪い、と聞かれればそういう事でしょ。

シナリオ的には巧実にでも殴らせたほうがしっくりするかもしれないけど、それじゃ巧実がただの負け犬になっちゃうからね。
あえて鈴音本人にビンタをさせたことで、鈴音の負け犬っぷりを際立たせたんだと思うよ。
それで鈴音を馬鹿呼ばわりする奴もいるだろうけど、俺の場合は主人公の罪の重さをより感じたけどね。

383 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 20:33:05 ID:NZKSw5ce
鈍感じゃないだろ
鈴音の告白は唐突

384 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 20:33:58 ID:5TekwEb1
だから主人公以外はみんな気付いてたんだ
告白で唐突と感じる主人公がアホ、そういう事が言いたかったの

385 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 21:44:46 ID:/vMoLTew
女から見てムカつくんだけど鈴音

386 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 22:30:14 ID:kkZDTi+z
それは、おめーがまだ女じゃねー、て、ことだ!!

387 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 00:12:22 ID:5VuaOzvy
仕事収めも終わったというのに、なんか微笑ましい議論で盛りあがってるな。
殴られて「痛ってー、なにしやがる、このアマ!」という感想は発売当時から
よく聞いたけど、そういう感想をもったヤシは、殴ったあとの鈴音の心理状態
を想像してみるといい。痛いどころじゃないぞ。


388 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 00:18:00 ID:PF6+Poat
>>387
いやお前のほうが痛いw

389 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 00:38:34 ID:CmcW/aFq
黙ってここ数日のageてる奴をNG逝き

390 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 00:44:51 ID:N5dT257o
鈴音可愛いよ鈴音

391 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 01:34:07 ID:PF6+Poat
>>390
巧実乙

392 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 01:37:10 ID:G0CUBzwE
>>390
置鮎乙!

393 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 08:36:05 ID:LE4iuHGa
鈴音の声の可愛さは認める

394 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 09:31:28 ID:fkbnmZp/
>>385
一連の書き込み見てると同族嫌悪に見えないことも無いのだが

395 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 19:10:01 ID:RuGpGFPF
まあそういうのが「ドラマ」とうことでしょ。
本編をやってみればいいんでないかな。
爆弾攻撃の理不尽さはビンタってレベルじゃないぞw

396 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 19:48:48 ID:oUGso3Cu
誰かepsxeのエミュでやられてる方おられませんか?
起動できないんですけど、どうしてでしょうか?

397 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 20:26:24 ID:6a9Gv9pT
鈴音は攻略ルートがあればもっと評価が上がっていた。
片桐さんファンは怒るだろうけど

398 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 20:48:50 ID:woEZ9lAP
鈴音は畳の上で死ねない娘だよ
他人の気持ちを一切考えず、我侭ばかり

399 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 20:54:48 ID:LE4iuHGa
>>398
乙女心と恋心は気まぐれなのさ。っと言ってみるテスト

400 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 21:11:48 ID:/frT/Zvx
最後、文化祭で一人ドラムを組み立ててる鈴音をみて、あぁ、いい子だねって
俺は思ったんだよ!文句あっか!?

401 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 21:20:17 ID:5VuaOzvy
おれは片桐ストだが、ラストで鈴音に話しかける片桐さんはムゴイと思った。
逆にそれを笑って受ける鈴音は見直した。



402 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 21:45:00 ID:fwv6rfXk
鈴音に文句言う人って精神年齢低くね?

403 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 21:47:13 ID:hycwGawh
鈴音ムカつくんだもん。
君らだって鈴音がブスだったら
あのビンタは許せんだろ?

404 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 22:33:21 ID:SuLIEI6v
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A4%C8%A4%AD+%A5%E1%A5%E2+10th&auccat=0
これってどうよ?

405 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 00:45:03 ID:1kHDc/UG
>>403
カン違いしまくりのブスだったらそうだろうけど、別に彼女は自分の容姿
にあぐらかいたりしてるワケじゃないと思うけど。
だいたい、妙にムカつく相手は自分の中に共通のものをもっている場合が
多い。だから指摘されるとよけいムカムカする。片桐さんみたいな自分の
ペースでうまくいっちゃう女の方が憎まれる可能性は高いと思うけどな。

って、大晦日でもかまびすしいときメモスレはたいしたもんだよな。


406 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 07:08:25 ID:7i1a28C0
くっくっくっ。きっついなぁ。

407 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 15:28:47 ID:h1E2m4pV
>>400
ない

>>401
同感。
「この人が…先輩の好きな…」
とか思いながらも笑顔で応えていると考えると泣ける。
片桐さんは鈴音ちゃんの恋心を知らなくて、主人公の妹みたいな
存在だと思っているんだろうな。

408 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 17:01:54 ID:to+lQAAd
数多ある感動的な話の中で、正直鈴音の話はどうでもいい

409 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 17:10:38 ID:y3HY4zBs
彩の卒業式で拓実とくっつくフラグが立ってたが…フォローしたつもりなんだろうか?

410 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 17:56:56 ID:1kHDc/UG
>>407
!! そうか!! 片桐さんは鈴音の気持ちを知らないんだ!!
うーーーーん・・・10年近くに渡るワダカマリが、いま、解けたよ。
どっちかっつーとニブイほうっぽいし、あのバンドコンテストのさ中で
鈴音の気持ちまではわからないわな・・・。うーん、なるほど。

すっきりしたところで、よいお年を!


411 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 18:15:27 ID:bfkm6gM6
鈴音ちゃんって
絶対に片桐さんより自分の方が美しいと思っているはず

412 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 18:24:21 ID:M6S+Q4HC
主人公への想いは、自分の方が強いとは思ってるはず。
って、何であんな主人公に心底惚れてんだろ?

413 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 18:33:56 ID:d+DdEZKJ
どうでもええやんそんなこと
きめぇなおめぇ

414 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 18:43:30 ID:kfb7NLHU
>>412
ヒント:左手

415 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 19:09:17 ID:CKnPFsWO
>>413
冬厨乙

416 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 19:49:30 ID:g4ALpBQj
主人公のさりげない優しさ

417 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 20:21:14 ID:DmhRHQzH
さりげない優しさがパブロンに入っております

418 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 20:56:51 ID:Wzd4hZbu
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
長門有希に萌えるスレ 67冊目 [アニキャラ個別]

おいおい誰だよw

419 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 21:11:40 ID:Gc9xer0f
すまん、俺かも・・・

420 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 22:57:33 ID:h1E2m4pV
>>410
良くわからんが役に立てたようで嬉しい。
これからも片桐ストって下され。

それにしても栗林みえは驚くほど話題に出ないよな

421 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 23:17:35 ID:mXZndAWa
栗林みえはドラシリでは邪魔者扱いなんじゃね?
虹色・彩では出さずに終わらせられるが、旅立ちの詩織編では
強制的にロッジで出てくるから、俺にとっては面倒

422 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 23:33:43 ID:DmhRHQzH
栗林みえこと栗ちゃんは何者?

423 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 23:36:02 ID:irqvlJCO
鈴音ちゃん議論盛り上がってたみたいだけど、
そんな中で康司のドラムセットはタムの配置が普通と逆ではないかと
どうでもいい事に注目している俺がいる。ただしうろ覚えだから何とも・・・。

424 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 00:10:31 ID:89z0sENP
>>423
うんどうでもいい

425 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 00:20:34 ID:LNgsnBhr
もしそうだったら変則的なドラマーなのかもしれんな。

426 : 【吉】   :2007/01/01(月) 07:33:28 ID:XS0Wz3ci
虹野さんと俺の運勢

427 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 10:15:28 ID:EHm62FjJ
鈴音はDV女だと思う

428 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 15:59:01 ID:9i+1qLOR
ドンマイバカタレ女なんかじゃないやい!

429 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 17:12:55 ID:1w3xAdN9
>>427
鈴音に議論を戻すよりも、まずはsageることを今年は覚えような

430 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 18:13:47 ID:6uavUs6j
大好きバレーボール女ってことか。
意外な趣味だな

431 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 20:09:45 ID:dgOb6rl+
ドラゴン


ウ゛ォール






なんでもない…

432 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 21:39:14 ID:Q0lFV7fG
何気にこのスレに投稿したくなった
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1156770248/l50

433 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 08:25:15 ID:vUtRldzB
鈴音に暴力を振るわれたら
泣き寝入りせずに
訴えればいいのに・・・

434 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 10:55:17 ID:Gxh2Kzz6
女の子にビンタされて訴える主人公なんて嫌だw

435 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 11:38:33 ID:UOcnS3MX
鈴音大人気だな

436 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 15:02:43 ID:Dlw0j2pL
まあちゃんと被害届出せば略式起訴で罰金10万コースだな

437 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 16:31:13 ID:Xibba2R4
ヒント:未成年

438 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 16:39:56 ID:9o81VG7U
鈴音スキーな俺には辛い…

439 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 17:17:55 ID:Dlw0j2pL
だが少年法は適用されない

440 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 19:24:33 ID:yJVCKXni
少女だもんな

441 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 19:34:50 ID:vVdPEqv+
>434
今頃は主人公と新年会で談笑してるさ。

鈴音「先輩、あのときは御免なさい、痛かったでしょ?」

彩子「・・・ウェイト!ちょっと待って、何の話してるの?」



442 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 22:47:15 ID:9SdNfNJs
>>441
彩子にはこう聞こえていた・・・
鈴音「先輩、あの時は御免なさい、痛がったりして・・・」
彩子「ホワット! 何よ? 痛かったって? まさか・・・」


443 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 23:35:29 ID:h9DDTxIN
片桐さんはそういう勘違いはしなそうだなー。

ま、高校時代の出来事の9割は後々笑い話になるものだ。

444 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 05:50:03 ID:l3/WUtgy
>>443
うーん、おれも書くとき迷ったんだよね。とりあずエロネタだから書いちゃっ
たけど。片桐さんの性格だと、ホントにそんな微妙な会話してても逆に気づか
なかったりしそう。中の人の性格反映すると「英語ペラペラ」を「ペラペラの
"ぺ"ぐらいですかね」と言ったり、「生中継」を「ナマ中」といったりします
からね。
あとCDドラマでは、もう別れが寸前に迫っているのに平気でデートの回想して
一人で盛りあがったりしてるし。あのへんの清河さんの「受け」は絶妙でした。


445 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 22:13:58 ID:5PDE+hD4
最近虹色を買ったんですが、これってクリアするまでに結構時間かかりますか?
メモカが行方不明なので一気にクリアしてしまいたい。

446 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 22:35:06 ID:l3/WUtgy
>>445
イッキにはきつくないかな?
できなくはないと思うけど・・・。
あと、バッドエンドだったら一からはじめるのキツイぞー。


447 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 01:18:20 ID:srGHbNbX
>>445
虹色は虹野さんとのおしゃべりゲームです。癒されます。
ゆっくり出来る時間が無い&性分でないのなら、このゲームに適性はありません。

448 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 10:13:59 ID:UGTsPb+O
メモカなんてそんなに高いものでもないんだし、
買っちまえばいいじゃないか。
セーブがあるって安心感は重要だよ。

プレステは他にも良ゲーがあるから、買って損することはない。

449 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 11:21:23 ID:DVxzlh/g
ヤフオクでさがせばかなり安いよ。
おれなんか、こないだ10コまとめ買いした。
一個で三つしかセーブできないゲームをやるため。その意味ではドラシリ
は良心的だよ。


450 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 20:36:19 ID:5EdkZSdB
>>444
清川受け?ハァハァ・・・…

451 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 00:27:58 ID:sL2ZCktN
>>450
をいをい・・・いちいち「受け答え」って書かなきゃいかんのかー
片「望って、経験ないの…?アンビリーバボー… 信じられない、あたし
が手ほどきしてあげるわ…」

とか浮かんじゃっただろ!

452 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 16:54:38 ID:mbFpphZt
童貞うぜーw

453 :445:2007/01/07(日) 00:21:03 ID:AW/H5trN
皆様のご意見を参考にして、メモリーカードを友人から借りました。
これからプレイを開始したいと思います。
どうもありがとうございました。

454 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 00:24:14 ID:LQW04D/6
メモリーカードくらい買えよ・・・

455 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 02:07:05 ID:/sRyvO3a
エミュでやればいいのに

456 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 14:40:09 ID:2x6K/qFN
まあまあ、せっかく今時初プレイしようってんだから、
温かく迎えてやろうぜ

>>453さん、よかったら感想を聞かせてね&彩と旅立ちもやってみてね

457 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 05:33:52 ID:PV8IkMhe
ときメモドラマシリーズのドラマCDが出てるって最近知ったんですが、原作とどの程度ストーリーに違いがあるんでしょうか?
確か彩のラブソングで名前だけ出ていた元ボーカルの先輩も出るんですよね?

458 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 12:25:13 ID:UAGyRFMl
>>457
というわけで、CDドラママンセーの私がきましたよと。
彩にはちゃんと明美さんも出てます。それと茜ちゃんとの交流はゲーム
では味わえないポイント。
旅立ちはめずらしく詩織の主張みたいのが出てくるし、みはりんの魅力
も爆発。そしてなんといっても虹色は「ゲーム後のストーリー」が最高!
ただし主役は虹野さんつーよりみのりちゃんだけどね。


459 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 12:27:09 ID:UAGyRFMl
ああ、「原作とどの程度ストーリーに違いがあるか」でしたね。
ドラシリのドラマCDは相当原作に忠実です。ゲームのイメージを壊す
ことはほとんどないと思いますよ。


460 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 15:37:12 ID:PV8IkMhe
>>458-459
お早いご回答ありがとうございますm(__)m
虹色の青春のドラマCDは本編と彩のラブソングの間の物語ってところでしょうか。
彩の方の主人公とみのりの会話で補欠の先輩が好きってのがありましたし、そこら辺が語られるのかな。

彩の方も朱美さんが出るってことはやっぱり本編アフターでしょうか?
個人的には彩子より鈴音のその後の方が気になる所ですねw

旅立ちの詩はあらすじを見た感じ原作を詩織、美晴の視点で描いた感じと予想しています。

ちなみに、主人公にもちゃんと声はついているんでしょうか?
個人的には主人公も一人のキャラクターとして見ていますので、ついていて欲しいんですが・・・。

何か質問ばかりですみませんm(__)m


461 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 17:31:03 ID:BENngmYP
dvfmとかいうのなくなっちゃったけど
またドラマCD分割配信してくれないかな
1のはフリートークがおもしろい

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)