2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロインの攻略順はどうしてる?

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 22:35:33 ID:BogFQVj7
一番好きなヒロインを最初→一番の楽しみがすぐに終わってダレる

一番好きなヒロインが最後→好きなヒロインを攻略する前に核戦争が起こらないか不安になる

と、言うわけで真ん中に来るようにしている

あと、メインヒロインは必ず最後、それからロリキャラは一番最初

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 22:37:20 ID:uhKDYxYq
2

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 22:57:09 ID:vY9tM8T4
3

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 23:02:01 ID:lEzT68y0
成り行きに任す

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 23:04:12 ID:Y03MbZqm
ゲーム始動して最初に出てきたキャラから攻略

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/26(日) 23:53:06 ID:0X3QQIqM
↑ナカーマ
漏れはその後メインヒロインをやってますよ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 00:25:42 ID:lmqR0232
今まで嫌いなヒロインはいなかったからダレるってことはなかったなぁ。目当てのヒロインだけクリアしたらあとは放置って人もいる?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 00:29:04 ID:CzctGlJl
最初はなりゆきに任せる。
二回目は敵対関係にあったキャラ(Kanonの真琴とかTH2の由真みたいな)。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 02:01:30 ID:GCITWINh
メインヒロインは適当な順番。
好き、気になるヒロインは一番。


10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 02:15:48 ID:Vl2o14R7
一番最初は絶対メインから
あとは好きな順

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 03:41:21 ID:ZkizEra2
最初は嫌悪(ツンデレ)タイプか一目惚れしたキャラで最後に必ずメインヒロイン
ただし俺が一目惚れするキャラは何故か決まってツンデレキャラなんだよな
製作側もツンデレキャラは見た目をかわいくして性格のキツさを相殺させてる気がする
だから必然的にツンデレキャラは人気があって可愛い子が多くなるのかも

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 10:13:53 ID:Rt6pG4uL
一番最初に一番気になるキャラ。あとも好き順
空腹で新鮮なときに一番美味しいものを味わうのが最も効率的

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 12:10:38 ID:q4YAMtcY
萌えた順番に攻略、だからコンプリートすることは少ない。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 13:43:19 ID:lmqR0232
ツンデレのツンのときにそのキャラに「何だこいつうぜぇ」とマジで腹立ってデレになると「なんだよすげぇかわいいじゃないか」ってなる俺はツンデレを真ん中に持ってくるな。メインはジョバンニ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 15:25:38 ID:mcJgGuXi
まず最初に主人公との距離が最も近いキャラ。もしくはメインとなるキャラ。
最後に作品全体のテーマに関わるキャラ。もしくは移植時の新キャラ。

みずいろで言うと
雪希→清香→進藤→麻美→日和→先生→新生日和

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 15:42:43 ID:laewy9on
一周目は八方美人しながら成り行きまかせ。
その後は既読スキップをフル活用して未攻略ヒロイン。ガイシュツヒロインならリセット。

>>7
君のぞの遙で唯一やった

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 16:06:58 ID:6YGCHjbQ
俺の場合

メイン→そんなに好きじゃない奴→少し好きな奴→好きな奴→大好き
だな

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 17:08:23 ID:4LooEUy0
メインヒロイン⇒etc.⇒お気にヒロイン

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 02:44:12 ID:XmIabFil
物語を楽しむために最初は成り行きまかせ。

もし、最初にメインヒロインに行き着かないなら、最後に攻略するようにしている。


メインが一番シナリオに力が入っている事が多いから。



楽しみは後にとっておく。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 15:40:56 ID:JyfUTfPE
つか最近のノベルタイプは攻略順が決められてるのが多いからなあ
AルートをクリアしないとBルート出てこないみたいな

21 :吉甲斐 ◆WEaXzhis6g :2006/11/29(水) 15:54:00 ID:SQC4zkI3
昔は一番嫌い→一番好きの順で攻略して行ったが。
今はちょっと好き→嫌い→好き→どっちつかず→一番好きの順だな。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 02:34:24 ID:+EUWkuaC
好みかどうかに関わらず幼ななじみ・悪友系は最後
大体そういうキャラって誰ルートでもヤキモチとか寂しそうな描写が入るんで
第一印象であんまりそそられなかったキャラでも
何周もしてるうちに可愛くてしょうがなくなる

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 03:46:18 ID:BllDbcMh
最初は適当にクリアして
んでお気に入りがいたら次をやる。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 04:12:22 ID:iXC7byon
自分も成り行きまかせ。1回目ではあまり変な選択肢は選ばない。
2回目以降は、気になった娘を順に。
ここ最近やったゲーム:
東鳩1→葵
東鳩2→このみ
KANON→真琴
AIR→佳乃
CLANNAD→渚
つよきす→乙女姉さん
キミキス→星乃
φなる・あぷろーち→西守哥
メモオフ#5→あすか
ショコラ→美里

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 04:15:59 ID:iXC7byon
連投スマン
>>24は最初にクリアしたシナリオです。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 04:29:12 ID:IVbpmsl5
本命→大穴→大本命→普通→普通→メインヒロイン
だな
乙ボクで例えるなら
貴子→奏→バーグ→一子→まりや→紫苑様→瑞穂
明け瑠璃で例えるなら※クリアデータ宛て後
リース→麻衣→カレン→ミア→菜月→さやか→フィーナ&明け瑠璃編

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 04:33:27 ID:zfX6hOpM
説明書のキャラ紹介に出てくる順

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 04:36:32 ID:4UvDT69B
なんかメインに力が入り過ぎてるとメインをクリアしてしまう事が多くて、
そうするとクリアしてどれほかのやつってなった時にメインのやつとかに
罪悪感を感じる事とか切なくなる事とかあるよな。

俺はそれが嫌。

かと言ってほかのやつクリアしてからでもそいつに罪悪感とか感じるし…
(-。-;)y-~~

順番は、やっぱり最初は成り行き。それからは適当に。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 18:11:59 ID:ccCBjGMY
どういう順番でクリアしたら楽しいか色々試してみたことがあるけど
無作為プレイで攻略してしまったキャラは、CGやイベント回収のために
もう一度攻略するとき楽しさが半減する
一番好きなキャラは最後に残しておかないとモチベーションが持たない
どうでもいいキャラを最後にクリアすると消化不良気味になる
一番最初にクリアするキャラは一番印象に残りやすい
だから自分は、作り手が一番力入れててそのゲームの世界観を表してるだろうメインヒロインからクリアして
次は興味の薄いキャラから順に攻略して最後に一番好みなキャラを残してる

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 01:47:55 ID:vUDHS1E6
何周もできるほどそのゲーム好きになれるか分からないから
とりあえず最初は一番好みのキャラから特攻する
次はそのキャラと全く正反対のタイプに逝ってみる

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 03:16:05 ID:ZlM1JIB8
最初は本能のままに
大抵攻略出来ず終了
流れで好きなヤツを再びチャレンジ

ってのがいつも

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 21:04:45 ID:awPkZb3J
キミキスを菜々目当てで買った俺は、本命を最後にせざるを得なかったな。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 01:48:44 ID:Oq2wm3Lz
2周目以降はもちろんバリバリスキップ使って行くけど、
そのとき攻略中のヒロインのセリフだけは聞き直したいんだよね

任意のキャラのところでスキップ止まる機能があればいいのにな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)