2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くじびきアンバランス

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 15:21:09 ID:oJZlW6iO
くじびきアンバランス 会長お願いすま〜っしゅファイト☆

公式サイト
ttp://www.mmv-i.net/game/ps2/kujian/

★製品概要
タイトル   .くじびき♥アンバランス
            会長お願いすま〜っしゅファイト★
ジャンル   .ツンデレアクション
ハード    PlayStastion2
発売日    2007年1月25日
定 価    .【初回限定版】 9,240円 (税込)
        .【通常版】    .7,140円 (税込)
プレイ人数 1人
発売元    株式会社マーベラスインタラクティブ
ttp://www.mmv-i.net/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 15:23:27 ID:oJZlW6iO
セガダイレクトで『くじアン』のツンデレ販売戦略スタート!ttp://www.dengekionline.com/data/news/2006/11/9/ae826db4ce0433449a53add467ecf0ed.html

>>『くじびきアンバランス 会長お願いすま〜っしゅファイト』においては、セガダイレクトのオリジナル特典として、
>>「ツン」がテーマのオリジナルドラマをおさめた「すぺしゃるツンDISK」が付属。
>>初回限定版に同梱される「すぺしゃるデレDISK」とあわせると「ツンデレ」が完成するという斬新なアイテムだ。
>>また、セガダイレクトオリジナルのテレホンカードがついてくる、「テレカセット」もあわせて販売されるので、
>>ファンはチェックしておこう。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 15:26:28 ID:oJZlW6iO
>>1
○ PlayStation2
× PlayStastion2

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 16:44:43 ID:ZXERX47u
>>1
乙…。しょっぱなからやらかしやがって…。w

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 18:59:16 ID:w2WqsIjp
OVA版のCASTとキャラデザなら買うんだがな…。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 19:25:09 ID:C6cVu1rB
ネギま!?3時間目を彷彿とさせるゲーム画面だ^^

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 21:01:48 ID:xe1wb2z7
それってヤバイな。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 21:02:16 ID:fdzHY+2U
>>1乙子さまぁ〜
葱とは違うのだよ葱とは
と言ってみる

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 21:07:09 ID:C5HsvLz0
副題に会長って来てるから、ヒロインは会長だな。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/27(月) 23:21:29 ID:ecjJcfN0
葱の臭いがプンプンするぜ

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/28(火) 15:24:55 ID:U4VhcdGc
アニメ板のスレ気持ち悪いな。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 01:30:09 ID:MJx54Aln
山田が癇癪爺さんの改造で物凄いフォルムになったものを操作できるなら買う。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 02:24:54 ID:v45KsoHv
はみ乳忍者は出るのかねぇ?

14 :吉甲斐 ◆WEaXzhis6g :2006/11/29(水) 15:48:41 ID:SQC4zkI3
俺は眼鏡している方が好きなんだが…>>1

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 16:29:26 ID:w2gpAeVf
何か地雷ゲーっぽいね。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 21:01:59 ID:t7HejiUC
動画みるとネギ3よりは面白そう
ただよくわからんのは、主人公が千尋固定ではないらしいことだな
主人公とパートナーとの組み合わせごとにEDが変わる場合
主人公10数人×パートナー10数人×ツンEDデレED2パターンでED約60種類じゃ全然足りないんだが
誰を主人公に選んでもパートナーとのEDは、呼ぶ名前が変わるだけで内容自体は変わらないとかなのか
でもそれだと今度はED約60種類に満たない

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 21:58:55 ID:v45KsoHv
動画どこん?

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/29(水) 23:08:35 ID:9tYMzltu
>>16
ED60種類っつっても、そんなに大差ないEDだろ。つーか本当にそれだけあるの?

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 01:47:51 ID:EEa+OCxG
>>17
http://www.youtube.com/watch?v=AJuKB3EokCA
>>18
一応公式的にはそう発表されてるけどどうだろう

個人的には、千尋を主人公に選んだ場合は特別な恋愛EDで
女子キャラを主人公に選んだ場合は汎用EDとか
もしくは千尋主人公の場合はパートナーを全員から選べて
女子キャラ主人公の場合は関連が深いキャラのみパートナー選択できるとかならいいんだが
それなら60種類に収まるし

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 02:17:19 ID:YgaTQ8+d
副会長性能良さそうだな

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 11:55:34 ID:zm173iwn
まぁあんまり期待はしない。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 17:22:24 ID:JfubaXrB
>>19
ありがとん。ちゃんとパートナーキャラも戦ってくれるみたいだねえ

葱とは違って

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/11/30(木) 19:38:25 ID:gTeYofrh
しかしED60種類もあるなんて、
1週1時間もかからない薄っぺらい内容なんだろうな

やっぱり葱臭がする

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 00:32:26 ID:YyePhU20
まぁ糞ゲーだろうな。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/01(金) 20:27:07 ID:mIhL3gZS
CMでも名前、言いずらそうだよね…

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 06:35:21 ID:EDCP5aPI
アニメには出てこないインド人保険医が出て来るなら
他メディアのアニメには出ないキャラも出て来るかも
ラブレター朗読のおまけCDに収録されるキャラが14人らしいから
アニメの女子10人+アニメ以外から4人かも

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/02(土) 19:01:15 ID:50uiKmih
>>26
アイラワティ・チャカワルティー先生はOPに出てなかったっけ?OPだけ?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/03(日) 22:10:11 ID:VB/loAsc
開発、どこだー!!!

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 02:07:27 ID:wzgaqwEr
現在判明しているのが
1.千尋 2.時乃 3.律子 4.小雪
5.蓮子 6.山田 7.香澄 8.リサ
9.忍 10.いづみ 11.アイラワティ

残りの3人は
12.小牧 13.鏑木 14.麦男

あたりか?



30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 17:05:09 ID:3RhYtfkb
隠しキャラとしてOVA版のキャラが出てきたら神

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 17:28:13 ID:iblyNTqn
むしろOVA基準で神。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 19:14:24 ID:8IkvoHHO
逆に、隠しとか一切無かったら紙

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 19:30:05 ID:FFQKXZaz
多分紙…。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 00:00:26 ID:AS+612AC
蓮子にフルチューンされた山田動かせればもう何でも良い

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 00:42:30 ID:JJdNOGUO
隠しとか入れるくらいなら本体を作りこんでくれ・・・

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 05:45:46 ID:gtU6lRrW
ゲストに近藤勇子がでてきたら神

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 19:56:11 ID:Y5frrfXX
電撃PSで、インド人の先生が「回復系キャラ」として紹介されてるのに
画面写真は「オモクソ敵をブン殴ってるシーン」でキャプションと
全然合ってないのが笑えて興味持ったw
これ開発会社はどこなんだろ?

キャラ・ギャルゲー方面に関しては、あまり興味ないんだが(原作知らんし)
アクション部分が爽快なら遊んでみたい。
任意パートナー選べない(くじびきで決まるんだよね?)ってのも面白そうだし

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 22:09:18 ID:qnG+bcqP
一人目のパートナーは選べるよ
二人目は一人目と関係があるキャラが自動的に選ばれる
かみしゃく爺さんを一人目のパートナーに選ぶと二人目は山田って感じ

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 05:23:47 ID:h5LMr+gZ
つまり律ちゃんを選べば書記のアレックスが漏れなく
副会長を選べばへるなんですがもれなくついてくるわけか

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 22:29:34 ID:OKKpkmyz
へるなんですが使えたら3本買う

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 23:16:25 ID:NnKTroqs
全部くじびきでよかったのに……

ほんと、どこだよ、開発……

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 01:06:54 ID:mMttL94u
デンドロ山田出せよデンドロ山田

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 19:15:24 ID:+G84bmdA
>>19
あら…見れなくなってる

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 20:27:57 ID:ZICkubrs
>>43
公式で見れるぜ

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 14:55:25 ID:N+pdtS98
キャラクターが更新されてる
むしろアニメよりゲームが本編っぽいな

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 18:12:41 ID:SiQjy6xK
アニメは会長デレ少なすぎだろう

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 04:56:31 ID:czJpjNLo
まぁアニメは失敗だな。ゲームもOVA基準なら買うつもりだったけど…。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 13:24:59 ID:m+0UG9OH
そもそもTVアニメがなかったらゲームなんかでません

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 15:34:01 ID:aC/u+LgT
人居ねぇな。ゲーム出る頃にはアニメはとっくの昔に終わってるし、売り上げも期待出来んな…。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 22:55:48 ID:BeVE0hlk
え? アニメ、すっげぇ面白いのだが…… そうか、俺、少数派なのか……

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 23:41:17 ID:zvVAMiuF
お前だろ、アニメスレを自演で盛り上げてるの。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 03:17:17 ID:wW949dwB
あと約一ヵ月で発売なんだけどさ、「DISK」って修正されてると思う?

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 00:58:36 ID:3pqMp3No
>>51
ちげーよw

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 09:43:42 ID:/JXboCVf
おねがいすまーしゅ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 16:22:43 ID:PTddC13l
隠しキャラにコスプレ荻上さんキタコレww

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 23:08:23 ID:fJcPhm1M
最終回がなかなか良かったんでゲームを買う気もアップした。
ちゃんと発売日に出るなら買ってしまいそうだ。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 13:35:17 ID:l3EjCu/2
今期一番の神アニメだと思うが

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 19:33:55 ID:PBOc7uJy
( ´_ゝ`) アニメの話はアニメ板でね。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 19:16:43 ID:gCJV2Lzw
>>55
露骨すぎるが釣られて買ってしまいそうな俺ガイル

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 20:41:10 ID:nvMySrhv
>>55
げんしけんキャラは出るだろうなぁw

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 01:42:27 ID:Wq1uZzKr
だれだこれ?
と思う奴もいるんだろうなw

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 17:33:53 ID:efWGBshz
結局アニメにへるなんです出なかったなぁ・・・。宇宙人もスズキケンジも出たのに。
ゲームに出れば千尋・麦男・へるなんですで組んだのに・・・

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 18:24:44 ID:QvC/gI5E
誰だよ?

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 19:39:06 ID:xcV19Tvi
くっついてほしいなぁ

65 :aki:2006/12/29(金) 01:54:31 ID:uMgp5na2
終わった〜〜T-T

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 03:44:04 ID:4gEG6sIL
放送しゅうりょー記念ぱぴこ

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 04:37:18 ID:lwcx7Hvk
地雷ゲー?

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 07:03:49 ID:4gEG6sIL
それはあなたのくじ運次第・・・

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 08:48:30 ID:cJNJIGRo
全ては、くじびきのままに〜♪

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 21:53:04 ID:9EM8FEcQ
>>67
危険なにおいはするね

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 03:40:42 ID:EmEaTtkb
くじアンはちゃんと発売されそうだな

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 14:29:58 ID:gTjndvHX
アニメ好きだしこれも絶対買うが

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 16:26:13 ID:Lx4tSEB6
ごめん
チキンな俺は様子見

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 18:59:05 ID:MGo+fhOR
俺は一昨日予約してきた。キャラが現生徒会と次期生徒会+山田、橘 だけなら買う気はしなかったんだが、忍と小牧も攻略できるようなので買う気になりました。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 00:09:50 ID:1QDg8QjT
あけオメ!公式で動画上がってたんで、トキノのヤツ見てみた
カメラ視点は悪いけど、アクションっつーか、敵の叩き心地は悪く無さそう

あと武器を冷凍マグロに変更できるとこで吹いた
この制作者は「アンダーカバーコップス」か「ダイナマイト刑事2」のファンだろw

だとすれば、アクション部分にも、それなりに力入れて作ってると考えても良いのかな?

76 :Omikuji!:2007/01/01(月) 10:47:41 ID:jNCxA9Lb
今年は御神籤機能があるのか無いのか調べもしないでカキコ

77 :!Omikuji:2007/01/01(月) 10:53:07 ID:jNCxA9Lb
ありゃ?
!の位置が違ったか?

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 10:59:18 ID:1zmrYP23
ムービー見れない

79 : 【ぴょん吉】 :2007/01/01(月) 11:01:32 ID:jNCxA9Lb
全部小文字らしいぜ。今度こそ。

80 :omikuji!:2007/01/01(月) 11:16:39 ID:1zmrYP23
どれどれ

81 : 【豚】 【80円】 :2007/01/01(月) 11:21:57 ID:1zmrYP23
こうか?

82 : 【凶】 【813円】 :2007/01/01(月) 11:29:03 ID:1zmrYP23
大吉出たら くじゲーは紙

83 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 14:23:10 ID:C6AQB65F
大吉でたらくじげーはくそゲー

84 : 【凶】 【1881円】 :2007/01/01(月) 15:48:27 ID:ePTrdHnN
>>82 >>83
狙ったかのようにwwww
それとも引く前に結果分かる方法があるのかな?

じゃあ俺も一丁!
中吉出たらくじげーは三万本売れる
500円以下ならワゴン&値崩れ

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 17:04:35 ID:JXCUDUZt
使用可能キャラってこれであってる?
千尋、時乃、会長、上石神井、山田、小雪、小牧、いづみ、
副会長、リサ、麦男、博士っぽいの、女医、荻上
計14人

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 20:45:35 ID:NWzqEwyU
>>75
発売元考えたら、そんなに…。

87 :85:2007/01/01(月) 23:08:08 ID:JXCUDUZt
追加で姉ちゃん
計15人

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 19:43:29 ID:WZaURS/d
このゲームはセガに作って欲しかったな
ダイナマイト刑事めちゃくちゃ好きだわ

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 22:37:31 ID:otpyoRLD
まぁアニメ放送時期とズレてるし、そんなに売れないだろうなぁ。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 22:57:09 ID:ApqSzQwp
>>86
他の動画見たら、そうみたいだ・・・・・
ちょっと早とちりだった
別武器の打撃感はピコハンほどシックリ来ない
刀やハリセンの当たり方とかスカスカしてた
まともなの、ピコハンとマグロだけか?w

>>88
そういえば、セガって何気にキャラゲー作るの得意だったね
アクション+キャラゲーだし、たしかにセガ向きのシゴトだったかも

まぁセガのキャラゲーは大ハズレも多いけどねw

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 20:11:23 ID:SydwTaQW
過疎

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 05:37:21 ID:mGaDIMJj
>>62
亀だがへるなんですでてるぞ
最終回の群衆の中と宇宙人の回で時乃がスクープ探してる時に話しかけた競馬新聞持ってるの


これが旧くじアンだったら買うんだがなぁ

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 05:52:03 ID:w3A4Hk5/
同じく。アニメ版のキャラデザは好かん。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 10:54:45 ID:aOhrWrdr
旧デザインの方がカクカクしててポリゴン向きかもな
あっちには全く思い入れが無いが

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 16:12:21 ID:cy+zvVIt
アンバランスファイターβ版プレイしてwktkしてたのにコレかよー!?
へるなんです動かしたかった・・・

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 18:04:43 ID:5dvqGoYy
>>92
まじか!?ダッシュで見てくる

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 22:47:30 ID:Vs7dnpHM
ゲームスレでアニメの話か…。まるで売り上げ期待出来なさそうだな。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 23:39:48 ID:Ri42JLAp
なんたってゲームの出来に期待できないからねHAHAHA

「原作完全無視の超展開シナリオ有り桝」だったりしたら、むしろ見直すけれど
んなこたぁ無いんだろうな。。。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 10:26:53 ID:MRtyoTd9
キャラゲーに当たり無しというのは古からの定説だからな
ここの勇者の反応を見させてもらってから買うかどうか決めるよ

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 12:16:11 ID:5s/n4lVr
この日は色々と発売するからな…
買うけどたぶん後回しにしてしまう

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)