2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-My Merry May&Maybe- ≪Pmfh-00000とんで21≫

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 23:50:25 ID:/jkILsgV
〜〜『My Merry May with be』2800コレクション好評発売中〜〜
「かみさま、魂のない私が……
 あの人をすきになるのは……罪でしょうか?」
「だれかを好きになるって……
 いいんだよね、おにいちゃん」

☆☆「My Merry May Believe」(水島空彦氏)☆☆
JIVEコミックスから全2巻発売中です。

ここはMMMシリーズの続編が出ることを密かに待ち続ける(?)スレです。
が、KIDが倒産したので絶望的です。

■□■ 注 意 ■□■
・「My Merry May」と「My Merry Maybe」のネタバレありのスレです。
 未プレイの方は注意してください。
・「My Merry Maybe」は、前作「My Merry May」の完全な続編となっています。
 ですから先に「My Merry May」をプレイすることを強くお薦めします。
・「〜with be」には、「May」&「Maybe」&追加シナリオが収録されています。

前スレ
-My Merry May&Maybe- ≪Pmfh-00000とんで20≫
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1156754208/l50#tag987

関連スレ、過去ログ等は>>2-6あたりに

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 23:51:48 ID:/jkILsgV
My Merry May 公式サイト
http://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/mmm/
My Merry Maybe 公式サイト
http://www.kid-game.co.jp/kid/game/mbe/
My Merry May with be 公式サイト
http://www.kid-game.co.jp/withbe/
KID(ゲーム発売元)
http://www.kid-game.co.jp/index_1.html
Q'tron(原作・シナリオ)
http://wing.zero.ad.jp/~zaw07668/
輿水隆之氏のサイト(キャラクターデザイン)
ttp://takos.fc2web.com/
ARCHIBOLD(主題歌制作)
http://www.archibold.net/
サイトロンディスク(My Merry May CD発売元)
http://www.scitron.co.jp/label/
キングレコード(My Merry Maybe CD発売元)
http://www.kingrecords.co.jp/
ジャイブ株式会社(My Merry Maybe 小説&設定解説FB&漫画発売元)
http://www.jive-ltd.co.jp/
水島空彦氏のサイト(月刊コミックラッシュ掲載漫画)
ttp://rose.zero.ad.jp/~zbm98373/
MMM&MMMbeスレ過去ログ置き場
http://infinity-log.hp.infoseek.co.jp/mmm/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 23:52:29 ID:/jkILsgV
KID 2002年オリジナル第一弾「My Merry May」
http://game.2ch.net/gal/kako/1012/10123/1012385771.html
-My Merry May- ≪Pmfh-00000とんで2≫
http://game.2ch.net/gal/kako/1020/10208/1020826873.html
-My Merry May- ≪Pmfh-000003≫
http://game.2ch.net/gal/kako/1032/10327/1032730460.html
-My Merry May- ≪Pmfh-00000とんで4≫
http://game.2ch.net/gal/kako/1040/10406/1040659737.html
-My Merry May Maybe- ≪Pmfh-00000とんで5≫
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1045562714/
-My Merry MayMaybe-《Pmfh-00000とんで6》
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1050854025/
-My Merry May&Maybe- ≪Pmfh-00000とんで7≫
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1051899384/
-My Merry May&Maybe- ≪Pmfh-00000とんで8≫
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1053873990/
-My Merry May&Maybe- ≪Pmfh-00000とんで9≫
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1057568741/
-My Merry May&Maybe- ≪Pmfh-00000とんで10≫
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1059461634/
-My Merry May&Maybe- ≪Pmfh-00000とんで11≫
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1063635280/
-My Merry May&Maybe- ≪Pmfh-00000とんで12≫
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1070556582/
-My Merry May&Maybe- ≪Pmfh-00000とんで13≫
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1079512579/
-My Merry May&Maybe- ≪Pmfh-00000とんで14≫
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1088418761/
-My Merry May&Maybe- ≪Pmfh-00000とんで15≫
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1105815750/

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 23:53:45 ID:/jkILsgV
-My Merry May&Maybe- ≪Pmfh-00000とんで16≫
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1114876326/
-My Merry May&Maybe- ≪Pmfh-00000とんで17≫
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1121520497/
-My Merry May&Maybe- ≪Pmfh-00000とんで18≫
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1131864003/
-My Merry May&Maybe- ≪Pmfh-00000とんで19≫
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1145796855/
-My Merry May&Maybe- ≪Pmfh-00000とんで20≫
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1156754208/

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 23:55:43 ID:/jkILsgV
Q'tron公式HP、06/12/02の日記より
---------------------------------------------------------------------------------------

オフィシャルな手続きではないですがマイメリの三作目の構想は
ある程度出来上がっていました。

・キャラ一新
・でも既存のユーザーさんを満足させる構成
・出来れば1プレイ2〜3時間で、何十回と遊べる構成に。

この二点を意識し、メイビーを終わらせた時点から今まで考えていました。
しかしながら、自分の力量不足や、別タイトルに携わっていて、
それで充分な力をつけてから改めてやれればいいなあ……と思っていました。
ですが、正式なプロジェクトとして始動することはありませんでした。
そしておそらくこれからも。

ちなみに三作目はどんな話なんじゃい。
ということでかいつまみますが、ヒロインが若いうちになくなり、
それの再生を試みた主人公がその死すらなかったことにして、新しい世界で再生を図る。
しかしそれを望まないヒロインは主人公の友人に懇願し、世界のリセットを図る。
二度目の死を望むその姿に初めて後悔の念を抱く主人公を見て、
友人はもう一度だけチャンスを与える。

主人公は恭介として ヒロインはレゥとして
そして友人は恭平としてこの世界の観察者となり『恭介』を導く……
『恭一』というのは主人公の『罪』の象徴で実はそもそも存在していなかった。
『恭介』は存在しない『恭一』にコンプレックスを抱きながらこの世界で贖罪をし続けることになる。

そして三人の世界の再生と贖罪が始まる。
(そして一作目へ)

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 23:58:18 ID:/jkILsgV
>>5続き

これとは別としてみさおの物語も完結させようと思ったが
これはまだうまくまとまってないです。
『恭介』のために用意した世界はヴァーチャルリアリティか?
でもそれも安っぽいしなあ。
じゃあ各個人の意識を繋ぐガジェットでもつくるかとかとか
まだまだ未完ではありますが、少なくともやる気だけはありました。

これが『イケてる』か『イケてない』企画かはこの段階ではわかりません。
ギャルゲとして必要な要素をまだ加味していませんし、
外部に公表してもいいように、綺麗な言葉でまとめていませんから。
これはあくまでも二作目まで参加した一作家のオナニー程度の覚書に過ぎません。
ですが、それを評価していただく場はかなり遠くなってしまったなあというのが事実です。

私はキッドでデビューしました。
Q'tron自体はメモオフ一作目のみなもからスタートしました。
その時はまだ田町のマンションの一室でした。
MMMシリーズ以外にもモノクロやエルデ、
ソースもないので信憑の可否はお預けしますが『C†C』の倫理調整もしました。
これらを通じて、私達の作品スタイルはキッドがルーツであるのは間違いありません。
それがなくなるということはふるさとがなくなる、そのような思いです。

今後はどうなるか、私にはまったくわかりません。
MMMシリーズはおそらく破産管財人の手によって誰かに売却されるでしょう。
万が一、再び日の目を見ることになってもそれがどのような形になるのか、
現時点では誰もわからないのです。
可能なら、いつでも手にいれる手段だけは確保して欲しい、
というのはエゴなのでしょうか。




7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 23:59:09 ID:/jkILsgV
>>6続き

最後に(今だから言えること?)

xイ9R・6孝カn?ルリォウ事タソニお願い|@S昃'~硴mサ
私をBミ#ORK#メ忘れないで6HP&?糜))!D氣7妊r?ッ\z?$T%灯ト疼Uウト*ツ9ムト.

無意味な文字列を抜くと、
「お願い、私を忘れないで」

これは当時モバイルキッドで配信されていたレゥの待ちうけ画像を
テキストエディタで開いた文字列でした。
こう言うことを許してくれるキッドが好きでした。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 00:04:37 ID:6yIM6fq0
>>1
乙だよぅ

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 00:30:14 ID:GalYYTFx
>>7
今こんな文字化けメールがKIDから送られてきたら泣くな(ノA`)

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 00:36:18 ID:jcJgttzq
つか、やっぱりQとしてもマイメリに未練あったんだなあ
真っ先に触れてるあたり。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 01:05:10 ID:w9Ev4kMl
>>1
乙かレゥ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/05(火) 01:57:49 ID:VAPR2DC0
>>1
乙かリース

13 :なんと れうのめはしにがみのめだった:2006/12/05(火) 02:13:00 ID:SI1MOw4H
いやいや これかライカ

14 :しかし れうはもじをかくことができない:2006/12/05(火) 03:28:23 ID:ffJVQV9S
さすがだぜアニキ

15 :バスト80でもDは理論上アリ:2006/12/06(水) 03:45:08 ID:FMh3Cp2p
そういやライカのスリーサイズって・・・
レゥよりはスペック高そうだが

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 13:50:22 ID:9HfxtG56
今Mayから始めているんだけど、ストーリー展開が地味だね。


テーマは良いし、製作者の伝えたい事はわかるし、理解は出来る。
けどとにかくストーリー展開が地味過ぎると思う。


最後の方にいけば盛り上がるのだろうか?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 18:49:13 ID:ZIR2h/dF
>>16
みさおAエンドは終盤かなり盛り上がる。
ただし、たえAエンドとひとえAエンド見てからじゃないと行けないから注意。

個人的にはリースエンドがインパクトは強かったかな。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 18:57:38 ID:YGHGSD8B
地味だからこそジワジワと効いてくるとこが好きだ。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 20:25:04 ID:RZiJPlSU
マイメリ3の構想からしてあんまり好きになりそうにない話だが
archboldのOPテーマは聞きたかったなぁ。
マイメリがどっかに引き継がれるとしてあのOPの形式を継いで
くれるかどうか……


20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 20:57:49 ID:5Fib9Riu
漫画の人のblog見てみ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/06(水) 21:20:33 ID:dxjp+Zi6
>>20
泣いた

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 01:28:05 ID:reOKCeEt
スレが欝状態なこの時期に
今週のちょこシスは辛い意味でマイメリを彷彿とさせる話。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 01:55:47 ID:reOKCeEt
つーか、まんまだ

55 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2006/12/06(水) 02:14:00 ID:ICaFjSOk
>>46 
愛情はあるだろうけど兄弟愛みたいなもんだろう 
自分のアイデンティティ否定されたら消滅するとは… 
何か一悶着あって終わるかとは思ったけど消滅するとは思わなんだ 

260 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2006/12/06(水) 18:55:13 ID:9lLUvx/5
はるまに妹じゃないって言われただけでそんなに 
ショックなのかね 

263 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2006/12/06(水) 19:01:42 ID:3nAveyf1
>>260 
ちょこははるまの妹として作られたのだから 
その根本が否定されるのは死ぬに等しい 
兄いちゃんの妹ではないちょこは存在すら許されない 

336 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2006/12/06(水) 22:16:35 ID:NYESmNEh
これってそろそろクリスマスが近い設定なんだっけ 
だとしたら最終回あたりにもう一度クリスマスのプレゼントに 
妹(ちょこ)が欲しいって頼むのはありえそうだな 

340 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2006/12/06(水) 22:24:07 ID:dtTXdEmT
>>335>>336 
そういう展開だったら本気で感動しそうだ 

342 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2006/12/06(水) 22:27:45 ID:IqNXiWNO
しかしサンタに再び貰ったちょこは外見だけがそっくりの 
新しいちょこなのであった 

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 08:52:08 ID:UZYEWk7M
with be買ってきたんだけどお勧めの攻略順とかありますか?
mayの方はみさおを最後にした方がいいというのは見たんだけど

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 09:12:54 ID:iF4KZFsp
>>24
mayクリア後に出る中間ストーリーは、後回しにした方が
良いと思う。(maybeのネタバレ?含むので)

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 10:01:36 ID:VALh3XCm
>>24
Maybeの核心キャラは他のキャラ終わってからじゃないと攻略できないから大丈夫

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 10:51:40 ID:UZYEWk7M
>>25-26
ありがとう!中間話は後回し、みさおラストでいくことにします

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 05:11:51 ID:zyCj2UBK
漫画Belive買ったがこれは穂乃香観賞専用だな〜。


他はどうでもいい感じw


脳内でボイスが勝手に流れるのが我ながら泣けるw

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 08:41:20 ID:SaEHt4YT
>>28
あれ・・俺がいる・・・・

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 02:33:22 ID:IRt/xLnG
beの発売前告知用のデモが出てきて(どうしてレゥを迎えに来ないの?ってやつ)
聞いてたらKID破産と相まって変なツボにはまって泣きそうになってきた

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 10:30:31 ID:GOgCbf4n
ねぇ、ぞくへんは?

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 10:58:51 ID:P0R3edd6
言うな……っ!!

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 11:28:39 ID:MovW4ZQ+
セブンスエンジンって何?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 20:20:47 ID:R4xtmsqD
>>33
それさえあれば安心できる便利な道具の1つ

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/09(土) 20:34:52 ID:hkaHAOsb
ちょこれーとはみがきとか?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 03:45:54 ID:PdOQSWv6
かなっ?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 07:40:40 ID:x2Fp7FPa
Mayからやっていて、ついにみさおエンドまでいきました。
ず〜と地味なストーリー展開だったけど、みさおエンドから良くなってきた。



でも、謎を小だしに出しすぎる感じもするな。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 11:52:33 ID:FZieWCbL
小出しにしないとキャラの設定バレしちゃうからな…

まぁ眼鏡の時点でバレてんだけど

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 13:01:15 ID:F+SXDrMf
あれは来るべき日にそなえたドーピング
あれにより恭介が

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 13:33:37 ID:cDygIgHa
へーんしん!

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 15:57:12 ID:AD5pFgx+
恭介「クックックッ・・・強いッ、強すぎるッ!この力があれば俺はもうなにもいらないッ!」

レゥ「おにいちゃん・・・バイバイ」

恭介「去るなら去るがいい・・・」ボトッ

恭介「ぐあぁー腕がぁー!」

バッドエンド

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 15:59:43 ID:8CJ/eQbv
みさおもレプリスとのハーフなんですか?

恭介が、自分と似てるって言ってたけど…

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 20:02:23 ID:eiQd3Szm
少しでも先気になるんなら全クリしてからここに来たほうがいいと思う…
このゲームネタバレ激しいし…

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 20:31:52 ID:NP1+kj88
コナン=新一

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 20:58:49 ID:7FTdC0el
テンチョー死ぬよ

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 21:20:47 ID:K7rPXMwA
俺も今更ながら昨日初めて漫画を読んだんだが
ライカがいない(というか、レゥがライカでない)のが残念だったな。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 02:38:28 ID:0AQV6LcJ
貴様っ!ロリの魅力を愚弄するかっ!!

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 07:08:20 ID:mum/wUc9
ロリといもうとのくべつがつかないおろかものめ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 11:06:02 ID:n5K/3AQL
みのんはどっちでつか?

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 14:21:13 ID:v4G7K1N5
みのんの海岸でのきょとんとした顔の可愛さは異常。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 15:20:21 ID:sb24h1yt
ロリ属性も妹属性もない(むしろ拒絶(理由はリアル妹あり)な俺にはMMMきつかったな


52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 15:24:52 ID:3Sur0NKH
リースが居るだろリースが

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 16:36:31 ID:fFfoRL+Y
>>39 40 41
ちがーう!断じてちがーう!!
あれはなっ、赤と青をまぜるとちがう味になるというあれだ!!!
たしか、赤だけだと・・・

なんだったっけ?

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 17:07:13 ID:n5K/3AQL
>>51
兄貴や校長先生まで選り取りみどりじゃないか

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 19:08:33 ID:+1TciCdm
uho

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 09:59:21 ID:E6nbxdmZ
赤はイタイタしいほとばしる青春

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 11:49:28 ID:yxbbsVrn
せっかくだから俺は赤い方を選ぶぜ

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 14:20:26 ID:v/pwwo4u
オーノー

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 18:24:15 ID:nguHfBpI
第二回ギャルゲー板最萌トーナメント 投票スレ1
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165822680/l50

本日予選初日、たえさんとひとえ様が出場中。
なんか面白いことをお探しの方、良かったら参加してくれると嬉しい。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 00:37:38 ID:X7wA/ZAP
>>23
あっちは何か普通に戻って来たな。
レゥも、あんな都合よく戻って来ていれば…。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 04:23:15 ID:TSOb473T
恭介はハーフなんだよな?
んで昔のレプリスに生殖機能があったって事はレゥにも健在だったんだろうか
Meybeの方はなかっただろうけどMeyの方はどうなんだろう?
こう考えると浩人とレゥは子供作れないんだな・・・

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 07:49:52 ID:8IQ9ayqq
概出だと思うが、レゥには生殖機能は無かったハズ

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 19:16:38 ID:m2kL0dG+
確か恭介の母レプリス以外は生殖能力がオミットされてる、
ってマテコレに書いてあった気がする。

もしオミットされてなければ恭平兄さんにも生殖能力が(wry

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 19:49:22 ID:X7wA/ZAP
マテコレには、試作型レプリスには生殖機能がある、と書いてある。
だから、Mayレゥは「理論的には」妊娠・出産が可能だったと思われる。

恭平アニキは…アリか?

65 :61:2006/12/13(水) 20:01:44 ID:TSOb473T
つーことは試作型であるレゥもアリって事か
それならMayのレゥAEND後日談とか欲しかったなー

アニキにもあったらある意味ビビルな・・・

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 09:17:18 ID:hBHJ3aDF
なら試作型のリースもありなのか

そして歴史は繰り返す

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 09:39:11 ID:sscuDkAa
変だリースの調子が悪い
「マスター、つわりです」

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 13:07:38 ID:kM+ei9qP
つわりって・・・・・・・・・ 何?

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 13:17:49 ID:hBHJ3aDF
マスター、妊娠二〜四か月からみられる消化器系統の症状です。
空腹時の吐き気や軽い嘔吐のほか、食欲不振などを起こします。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 14:14:54 ID:s4YVdSoq
やっぱりアニキ・・・!

71 :名無しくん、、、好きです:2006/12/14(木) 14:32:16 ID:O0IpDBD7
MAY編のリースが染めた頬に両手を当ててそんなこといったら
それがたとえヤラセでも
オレは母体の健康を損なう行為におよぶであろw

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 16:56:59 ID:Ur0JH12/
レプリスから生殖機能が取り除かれたのは
生で中(ry

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 17:24:31 ID:hBHJ3aDF
初夜。リースと結婚するつもりだった俺に衝撃の事実が突きつけられた。
「浩人さん?」
「な……なんでないんだ……」
「たぶん浩人さんが望む機能はその……レプリスを守るために取り除かれたと聞きました。それでも私を家族と見てくれますよね?」
今こそ緊急事態。あの人の名刺を取り出し、俺は受話器をあげた。

74 :名無しくん、、、好きです:2006/12/14(木) 18:58:15 ID:i9y8g72u
体外受精

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 19:07:36 ID:s4YVdSoq
>>53
それなんて〇る〇る〇ーる〇

76 :ロリといもうとのくべつがつかなかったおろかもの:2006/12/14(木) 19:10:05 ID:s4YVdSoq
リース。そんなことをしても卵子はでてこないぞっ

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 19:13:56 ID:/9pggFDk
仲良くなるとウシシ・・・

【変態レンシ゛ャー】ゆか(。・ε・。)32【マソ゛ヒ゜ンク】 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1165063333/

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 20:43:41 ID:JIgs6NN8
>>67>>68
吹いたw

そういやMAYのたえルートで、映画館へのデートの時見た映画はマジであんの?
あの映画の概要聞くだけで泣きそうになるんだが

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 21:53:38 ID:cSBox4Vg
世界に一人っきりでラジオ放送聞くやつだっけ?
元になった映画とかあるなら見てみたいよね。
なんとなくC†Cっぽい内容で記憶に残ってる。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 10:25:40 ID:eSne69tK
どっかで似たようなものなら見たことがあるな。それが小説だったか映画だったかは覚えていない

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 10:41:46 ID:KHn1oV3f
>>79
やっぱかなりC†Cっぽいよな
MMMからパクッて来たのか?!と疑った位よホンマ

その件に触れてるのがあんま見ないので
この話題はタブーなのかと思ってた

82 :おおつぼもとお:2006/12/15(金) 10:48:12 ID:tHpkO+2a

KIDが父さん……

マイメリーの続編は……

ど う な る ん だ YOooo〜〜(´・ω・` )

メモオフはいらん

マイメリーを

出せ!

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 12:18:24 ID:eQnKSEC+
一年振りに穂乃香Aエンド見たら神すぎて悶絶したw

やっぱええわぁ〜。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 12:39:31 ID:eSne69tK
漏れあと鏡ちゃんクリアしないと、穂乃香にいけない……。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 14:50:39 ID:V7Nr4HCY
鏡さんか・・・。一番印象うすいな。
個人的一番衝撃うけた場面のあったシナリオではあったが

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 16:21:50 ID:TLbHSHBQ
>>82
何を今更。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 18:50:48 ID:uQIoORRQ
俺も黒須はまだ未プレイだが、概要だけは知ってて似てるなーと思った
まぁ元が無いのは残念だが、これでC†C買うの決定した

穂乃香は期待外れだった糞が、と途中まで思って最後でボロ泣きしたな〜
トゥルーより泣けてしまったorz

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 19:14:24 ID:XT3L6q82
はン、ぼろ泣きィ?病院逝け







へーんだーるいせんのちょーしがわーるいー

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 19:58:53 ID:r4M+lh8E
KIDの公式が亡くなってるせいかな('A`)

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 21:30:13 ID:le4G6Mf7
ほんとに無くなってるよ・・・

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 21:44:30 ID:IxkOWhd+
本当に無くなってる…マイメリの公式サイトも無くなってる…(当然だけど)
とりあえずWeb小説のページは保存しておいたが…やっぱり寂しいな…

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 00:54:25 ID:itN/5+22
ついに契約が切れたか。さようならKID

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 01:12:34 ID:r7NaNCTx
>>91
小説のログを何処かに上げてくれませんか?
読もうと思ったときにはもう無くなっていて・・・

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 01:24:33 ID:ioRpMwCL
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵 l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 03:41:16 ID:xVOnk+ff
>>93
Googleのキャッシュにまだ残ってるからそこで見れば?
「ミリとブッチン」
「篠片由真の赤裸々な日常」
「鏡・休日の過ごし方」
「穂乃香・診療所の休日」
以上のタイトルでググれば今なら出てくる。
鏡さんのは""で囲んでフレーズ検索にしないとヒットが多過ぎるから注意。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 20:52:37 ID:XvszmwWo
amazonでwith be売り切れ高騰ktkr

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 20:56:29 ID:WkT7Lvcz
つかKIDなくなったって事はKID系早いとこ買っとかんとやばい?
イーブックでもwith消えてるし、クロスだけでも確保しとこ

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 23:21:24 ID:itN/5+22
どっかが引き継ぐって名乗り出ない限り、再販の予定なんてあるわけない

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 03:06:45 ID:5areMh/T
しばらく待てば、この倒産特需で売れまくったのが中古に出回るでしょ
バッタ屋に流れた分も未開封の中古品として順次出てくるだろうし

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 10:20:22 ID:pdOgwJiq
あわてて買う代物じゃないのは確かだな。そんなに欲しけりゃ破産前に買っとけ。

転売屋が買い占めた上でボッタクリ。よくあるパターン。どうせすぐ余る。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 11:42:51 ID:3EEDyd9N
花火たんは男の子でつよ
ほうら、お股にはあんなにもぶっといおちんちんが♪

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 04:39:57 ID:WzwQj6Pc
KIDのーためーにーでーきるーこーとがー

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 16:48:35 ID:JUmVFDqZ
なんかしらんがKID公式生き返ってるな。
もしかして週末だけ休みだったのか?

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 17:40:54 ID:XvWXaMW3
なんか中途半端な時期に消えたな〜と思っていたが、鯖がメンテだけだったんじゃまいか?
まあ、いつで契約きれるのか知らんが1月までかもな。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 17:50:47 ID:8C+nlf0H
KIDが死んじゃう!
誰かホイミをかけて!

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 18:39:55 ID:h8wrGObR
ホイミじゃもう・・・・・助からないんだよ・・・・・・・

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 19:13:07 ID:gU/U43uD
ベホイミでおk

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 20:53:16 ID:kMwx5x4r
グダグダ言わんとマホイミ使え!

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 23:53:49 ID:exZkR7xd
むしろここはメガザルで

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 00:22:22 ID:6A43LPXj
刹華斬で

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 00:44:12 ID:jTmETWE9
死の宣告解除が先

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 07:53:38 ID:4k15ymeC
HP0にすれば治るぜ

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 09:26:51 ID:kazoQcin
へんじがない ただのしかばねのようだ

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 09:28:36 ID:f/PxcCtX
うでがない ただのしかばねのようだ

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 09:58:38 ID:mJtlEr3F
バグがない。ただのレプリスのようだ…

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 12:56:52 ID:GeGpzqnS
>115
アイテム扱いでなんとかてにはいらないのか

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 13:47:07 ID:zcc63uiX
れうをみつけた。
しかしこれいじょうもてない。
 
オレの両手はリースとほのかで手一杯

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 14:17:32 ID:8uDD7Xk+
                        |
                        |
                        |
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |  レゥタソget。
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`) |   |      
     |        |/.⊃━,⊃━━━━━┫   レゥ          ┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |     ┗━━━━━━━━━┛

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 14:41:37 ID:4k15ymeC
おや、ライカのようすが・・・?
おめでとう!ライカは俺の嫁になった!

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 14:58:19 ID:mJtlEr3F
気絶させてでも(ry

それはともかく松岡さんの演技あってこその萌えだよな

他の人だったら多分途中で飽きてた

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 15:37:27 ID:FwbR+Hna
ひとえとレゥの中の人を入れ替えてみたらオモシロいかもね

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 16:02:00 ID:8uDD7Xk+
                        |
                        |
                        |
                        |      |||
       ____.____    |     ひとえ
     |        |     ?  ..|   |  
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`) |   |      
     |        |/.⊃旦~| |  ..|
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 17:57:53 ID:kEsdv54u
正直買い?

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 18:14:27 ID:8uDD7Xk+
レゥに萌えられるかどうかが鍵

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 18:50:53 ID:QLC1O9ka
                        |
                        |
                        |
                        |
       ____.____    | 
     |        |        |   |  イタダキマ…
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`) |   |      
     |        |/.⊃━,⊃━━━━━┫               ┃
         ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄     |     ┗━━━━  ━━━━┛
                                      |||
                                 ひとえ

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 20:07:21 ID:fFRWxxtB
My Merry May with be買えばとりあえずはおk?

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 20:08:20 ID:VkAEWVPl
十傑衆にヤラれるぞ?

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 20:13:52 ID:JPvykedB
松岡さんの本当の上手さはこのゲームあってこそなのに
周りはハルヒしか見ていなくてあまり理解されない…orz

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 20:27:41 ID:fFRWxxtB
My Merry May with be は2作品完全移植でおk?

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 20:32:38 ID:JPvykedB
>>129
おk
微妙な違いがあるけどMMMwb買えば全部補完されるよ

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 20:34:16 ID:BShssOQi
>>129
beのOP・EDがwith beだと、びめおに違う
(シルエットに比べ立ち絵が小さくなってる)

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 20:36:27 ID:VkAEWVPl
バグって…何?
これさえあれば完璧だったのに…

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 20:38:41 ID:fFRWxxtB
>>130
>>131
ありがとう。明日速攻買いに行く。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 21:10:43 ID:1Z3gR1/c
>>133
つかまだ売ってる?
日本橋回ったがまったく売ってなかった・・・
ギャルゲが入手困難でプレ化した例ってある?

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 22:35:42 ID:tig4ArcD
Mayならレゥよりたえさん。
beならライカより穂乃香さん。

これが俺の真理だ(´Д`)ハァハァ

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 22:44:11 ID:/GG424KN
おしり!!!!

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 22:46:10 ID:VkAEWVPl
よもや未だにmtmr手に入れて無いヤシはおらんだろうな?

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 00:29:46 ID:tm/nGrLM
>>134
さっき行って来たけど
MayとMaybeはあるけどwith beはないんだなこれが
2作買えって事かorz

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 00:45:47 ID:hsJVb2GG
>>138
May単体とwith beじゃシステム面が天と地ほど差があるから気合いでwith be探すことを薦める。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 00:50:15 ID:LoDwrioe
めたもる?

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 02:05:35 ID:WGTZ4hYJ
>>138
みさおのAエンドはマイメビクリアしてからのほうがいいよ。
マイメビのネタバレ含むから

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 04:37:57 ID:o2UlsIqY
with beだとアニキの照れた表情がカットされちゃってるんだよな…。
まぁ1つのシーンでしか使われてなかったと思うけど。

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 06:03:16 ID:xoL7rFPz
with beやってるんだけど音楽が序盤ぶつ切りに・・・
この際プレステ買い換えようかとおもう
SCPH70000での話なんだが75000や77000だと
やっぱちゃんと改善されますか?

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 06:17:55 ID:Mu/gn4DW
75000と77000はPS2ソフトにすら互換問題が発生するので、出来れば避けた方が。
修理に出すと税込9450円かかるが、互換性低い新品本体にするかどちらかやね。
#75000より77000の方が互換性マシ。75000はマジゴミ。

互換性維持したい、新品がいいとなると、HDD付きのBBパックになります。
ただしこれ旧型本体で大きい。

ま、レンズクリーナーで改善することもあるんで一回試してみるのを勧めますわ。
#安いしな。
もしあなたが煙草吸う人でしたら、ゲーム機の側で吸うのは避けた方がいいです。
最近のゲーム機は全部ファンが付いてて煙吸い込むので、おもきしレンズを汚染します。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 06:20:19 ID:Mu/gn4DW
問題が発生するソフトのリストはこちら。
ttp://www.jp.playstation.com/info/notice/nt_20051020_scph75000.html

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 07:55:40 ID:QJ2s/dl/
オレも、with beでBGMの最初で
たまに引っかかる時がある(型番は18000)

ジュークボックスでも引っかかる。

147 :143:2006/12/20(水) 10:33:25 ID:AB0EMYYd
レスはやっっ!
144を参考にレンズ綿棒でみがいたらよくなりました!
ありがとうございました

すばやい返答にkanon以上の感動をあじわったのは秘密

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 13:30:29 ID:NsRerD02
>>137
ぼくーらをしからなーいでー

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 14:23:10 ID:CJ0DZl21
>>119
進化するとかわいくなくなる罠

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 15:37:54 ID:Wx8dpCIL
つかレウに萌えられないとちょっとプレイするのに致命的かもな
俺の収集した購入前情報が
・なんか人工生命体がヒロインらしい
だけだったから
冷淡→ちょっとずつ感情つけていく→うっひょう
だと思ってたら

「おにーちゃん」

だもの

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 20:27:24 ID:FX7OpqbZ
beのレゥルートなんだこれ?
何、この主人公。
俺は恭介が好きなんだ。
あーあ、俺のレゥのイメージがぶっこわれた・・・。
こんなんだったっけ?
昔やったのに、忘れてた。
あと、ライカルートってなにすると入れるんだっけ?

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 23:20:30 ID:5oyQgexG
浩人うぜえは誰もが通る道だなw

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 23:28:25 ID:zqYCV2EA
ライカルートは他のヒロイン全員のAエンドをクリアしなければいけない。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 23:29:25 ID:rVNGEK1b
どちらかというと、渡良瀬爺さんに無茶な事言ってばかりで
申し訳ない気分になった。

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 23:49:54 ID:Wx8dpCIL
>>154
あるあるww
なんでここまで子供っぽいんだろうな浩人

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 00:43:47 ID:TM3hvYud
特に一作目を知っていると渡良瀬サイドの言い分がよく分かるからなあ。
恭介の側に味方したくなる心理もあるし。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 00:55:52 ID:hJWj4JME
be→mayの猛者っている??

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 02:05:55 ID:2sa7hf7c
激しく感情移入できなそうだな

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 02:17:31 ID:Ge+cgAm0
>>157
なんか色々な意味で終わってるよーな…

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 02:18:24 ID:739j8rZP
ひろにょりくらいしか思いつかんそんな事するの。
アイツももう30近いんだよなぁ

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 07:40:36 ID:RyLJBlka
>>157
beリースやってからmay始めた

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 10:27:41 ID:VMSZO9Nl
>>157
('A`)ノ

beレゥA終わって「これ、前作やらねーとやばいんじゃないか?」と思い
速攻でKIDショップでDC版mayを注文した

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 11:02:43 ID:3gWWhlxH
>>151
恭介が好きなことと浩人がウザいのは別だし、
レゥルートでレゥのイメージが壊れることはない。
ちゃんとレゥじゃん。

当時PS2を持ってなかった俺が友人宅でMaybe全部終わらせた後、
色々と他のことしながらもずっと見てたその友人がMay買ってた。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 11:26:57 ID:DqtM/1bT
展開的にはマイメリの方がおもしろいかもな

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 12:44:00 ID:3gWWhlxH
面白い、の意味合いが微妙なとこだな・・・


166 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 12:49:48 ID:qQ/TxUke
レゥとみさお揃って予選落ちか…。

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 13:16:08 ID:nu/CzJVQ
正直、勝てる要素が無かった

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 14:00:55 ID:o+S80bhS
まだだ   まだわたしはおわってない

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 14:05:41 ID:Ge+cgAm0
穂乃香がレプリスだとなんとなく予想してた奴は結構居る気がする

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 15:38:04 ID:hJWj4JME
みさおの娘かと思ってた






ファミ通のせいで

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 17:37:26 ID:DyprmFjy
どんな詐欺?

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 21:55:12 ID:s/2KvK8I
今日ゲームショップでベスト版1980円で売ってた別に安くはないけど興味もった
ゲームとしての出来はどないですか?

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 21:58:06 ID:gMnIRnjG
>>172
インディアンポーカーできるよ

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 22:00:21 ID:s/2KvK8I
それだけwwww?

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 22:17:55 ID:gMnIRnjG
しかも残念なことに絶対負けない仕様なんだ

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 22:33:30 ID:2E6aCM9y
三本勝負で負けようとがんばったやつ挙手

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 22:39:36 ID:lj+m3VgT
>>176
(´ー`)ノ

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 22:42:05 ID:EBF+buyz
>>176


シナリオとしてはbeやみさおAには及ばないが
やっぱりmay序盤のぬるい雰囲気が一番好きだな

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 23:02:17 ID:H+gqwaXi
>>157
俺なんてライカシナリオ終わらせてからmayやったぞ

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 23:15:03 ID:JEsE2hGj
>>176
ω`)ノ
負ければきっと何かあると思っていたのだが
シーン回収100%になって負けないことが判明したときの喪失感…

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 00:02:16 ID:Ge+cgAm0
>>175
mjdsk!?
俺勝負前のセーブしてたよ

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 13:31:46 ID:tnmaG4Ru
むしろ初回プレイで絶対に負けるか!

と試行錯誤して悩んだ哀れな俺乙www

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 15:46:03 ID:syhvYVqT
誰が俺の嫁を渡すかと思ったのは漏れだけじゃないはず

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 17:39:25 ID:GKDP4aVg
http://sport.ard.de/sp/komponente/mediabox/index.jhtml?no_sce=1&url=/sp/fussball/news200612/19/video_fra_koeln_spiel_061219.jhtml

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 20:34:34 ID:dtbjdSbM
>>176


186 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 21:37:17 ID:DZnfEBot
負けないのか・・・




三本勝負で一度も負けないオレはすげーやつと思っていたオレ自身が今凄く間抜けで恥ずかしい。

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 21:55:37 ID:rxXwu2oi
クイズを引き分けにしてポーカーも降りを使って引き分けに持ち込めば負けるんじゃね?
とか思ってた俺
亮は抗議もせず素直に延長戦やりました

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 00:35:58 ID:CQm3I6xG
ふっ 墓穴をほったな

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 07:48:35 ID:tyPQesyT
これやりたいんだがどこで買えばいいんだよ……

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 08:28:33 ID:mkLpLYeR
>>189
ちょっくら調べてみたけど、みごとに売り切れ続出だな。
オクも過去に比べると値段が上がってきてるwww

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 14:54:30 ID:K4clL0nE
そうなんか……俺は倒産一週間前に買っといた。あぶねー。


しかし良ゲーだねコレ。

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 18:28:54 ID:TCiF4LzV
このスレも人増えてきたな・・・
とんで14ぐらいの過疎といったら(´ ;ω;`)ウッ 

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 23:32:41 ID:iY499U7r
KIDの人気ゲームのほとんどは一瞬で店頭から消えた
mayとmaybeはあるけどwith beはないという事実

もう手に入らんのかな…

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 23:47:24 ID:jLTiECuK
てんたまは大量に残ってる気がする
別に悪い作品じゃないのに・・・

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 03:03:18 ID:rfcBACHs
悪くない=時間がもったいない

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 13:00:37 ID:BvrcaBvG
そもそもwithbeは出荷本数自体が少ないんだけどな

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 14:04:27 ID:JR2MCQv5
通販サイトまわってきた暇な俺が来ましたよ。

MayとMaybeはたくさんあるけどwith beはほとんどない。
見つけられたのは、中古\3980と新品\6804だけ。
実店舗で廉価版の売れ残り探したほうがよさそうだ。

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 17:35:12 ID:eTy5JSah
実店舗もねーよw
2800コレクションの方なんて
都市圏かオタショップ以外そもそも入荷しなかっただろうし

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 19:12:54 ID:qzQAMs0o
そういやwithが出たのは去年の夏なんだよな
やべえよ1年近く自分が何をしてたか思い出せねえ

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 20:23:33 ID:llJTPxE9
ここにもレプリス中毒の被害者が

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 20:42:36 ID:OEWa2lQB
俺も雪さんとレウのダブルパンチでついさっきまで冬眠してたみたいだ
なんか顎のあたりがモジャモジャしてる

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 21:20:47 ID:TGOXZpBO
PS2ゲームどうなの?
の恋愛・美少女部門ランキングで3位にマイマリが浮上
なんかすげぇうれしい


203 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 04:48:25 ID:2jRdu0bx
中古でMaybeのサントラみつけたんだが
音質とか含めて2000円の価値はあるかな

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 06:00:47 ID:fElg3C9P
腐れサイトロンのだから音は微妙に良く無い。
が、ボーカル曲が5曲も入ってるんで、
アーチ氏のミニアルバムと思って買うのも有り。
個人的にEDの2曲はすげえ好き。
2000円はそれほど悪く無いと思う。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 06:59:17 ID:2jRdu0bx
あんがと
歌はずっと気になってたし買ってみるよ

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 07:41:10 ID:j23zL54U
With beなんだけど、通常版と廉価版って違いある?
近所のゲーム屋に廉価版あるから、違いがなければ買おうかと
思ってるんだけど。

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 09:11:13 ID:bV/iTOfh
ゲーム内容に変更はなし。パッケ絵(廉価版枠)ぐらいだとオモ。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 09:15:15 ID:JT1GtQj0
>206
>>129-131

ネタバレがこわくて2chやってられっか!

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 09:19:04 ID:JT1GtQj0
マイメリークリッスマス

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 10:27:48 ID:j23zL54U
>>207
>>208
ありがとう。
そっか、んじゃあ買ってくる。
MayとMaybeは持ってるから、OPとか違ってても問題ないし。

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 11:49:04 ID:KOQSpf3R
>>208
テンチョー死ぬよ
校長は亮
ほのかはみさおのクローン
ライカは俺の嫁

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 11:56:59 ID:USNqgMPI
そしてレゥは俺の嫁

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 12:06:59 ID:66d0spg6
恭介は私のお兄ちゃん

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 12:10:57 ID:NqH6nYdJ
>>211
>校長は亮
な、なんだってー

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 12:18:02 ID:bNEGeU0Q
>>211
,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;


216 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 12:51:53 ID:txHY6jEi
恭介は恭平の弟

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 16:27:29 ID:onl/Tsa8
すみません、聞きたいことがあります。

恭平は子供の頃から眼が赤かったのでしょうか?



恭平が子供の頃の回想のときにサングラスをしていないのはなぜでしょうか?

誰か知っていますか?

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 18:34:51 ID:0/PPSSvU
>>217
恭平は実はうさぎなんだ。
だから昔から目は赤いんだよ。
あと、うさぎはサングラスかけないよ。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 19:20:29 ID:USNqgMPI
夜になると光る特別仕様

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 21:16:14 ID:0kQtIlrV
ヒント
マテコレの年表と2人の会話の内容を比べてみよう

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 03:09:30 ID:njxJjNmx
こ、これが世界の跳躍・・・!

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 03:10:46 ID:njxJjNmx
>>218
それなんてプレイボーイ?

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 08:53:30 ID:beHbjXeJ
>217
頭上に名前と寿命が(ry

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 12:17:24 ID:mxqrObq6
>>223
それなんてですのノート?

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 13:35:13 ID:CcIJpdwG
>>224
空気嫁

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 13:50:57 ID:mTmWfk6T
赤目レゥの立ち絵が、かわいすぎる。

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 15:39:34 ID:RaavU4uk
>>224
さすがの俺もこれは空気嫁

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 17:21:17 ID:qNW7A9Pg
「1・2・どーん!」のお姉さんの話しがでないのはおかしい!
DC版の警告音は好きだ
って言うかKID系の警告音は全部好き

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 07:06:06 ID:9VkK33Ku
ある意味本編よりも楽しみだったな 俺は

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 11:02:38 ID:bIAohuDn
警告音といえばサターンのスーチーパイとか思い出すな

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 13:48:56 ID:6kHrDEYU
2800は入ってたっけ?

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 13:56:57 ID:KxdPf5kM
BUG? の音が割れて聞こえる(特にシンバル)

これって圧縮率高いから?
サントラでは直ってる?

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 22:29:20 ID:/tylQt/q
初回版に付いてたCDに関してなら特に問題なく聴こえてるけど

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 01:43:04 ID:FsEHZEZL
メッセ店長のコラムでKID倒産ネタがあったんだが
『「マイメリ」「メモオフ」「インフィニティ」の3作は良く売れる』というコメントが…

はて、マイメリって売り上げはさっぱりじゃなかったっけか


235 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 02:08:59 ID:AXbby9/l
メイビーの玉村のじいさんは恭介だと思ってた・・・
服とか一緒だしなにより穂之香さんがみさおにそっくりだし・・・
クリアした時その伏線?をスルーしてて逆にビックリした記憶が・・

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 09:17:11 ID:RQECZ7za
>>235
開始直後のスルーっぷりからしてねーよ

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 09:36:02 ID:Ju+fTv9w
玉村先生の親父殿はスネオ

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 10:38:25 ID:Ck2sIMbP
わんつーどーんのお姉さんって、レゥの人?

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 10:42:04 ID:RQECZ7za
ちげッス

240 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 19:06:31 ID:rueR5mkF
Mayとbeをクリアーしました。





このゲームのテーマは『命』で結局は渡良瀬家の家族ゴッコだったというオチで良いのでしょうか?



人間は勝手に人工生命体を作ってはいけない。

どんな命にもひとしく対等の価値があると言いたかったのでしょうか?

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 19:58:26 ID:y4WAY7Bj
乱交はダメって言いたかったんだよ。
なにしろ、レウやリースがあれだけ命だ魂だって言っても、ゆ○さん乱交ですぐできてしまうような物だぜ、命って。

242 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 21:05:02 ID:rueR5mkF
人のエゴで作る命は罪深いが、作られた命に罪は無いということでしょうか?


乱交で出来た子供でもその子供自身に罪はないということ?






でも、乱交自体は褒められたモノではないけどね。

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 22:27:39 ID:ef/hXShs
うっ、マジレスされると弱いな。
マジメに返します。

上のレスの個人的な意見を言えば、「命に別に意味、価値なぞ無い」です。
別にブッシュが死んでも、松井が死んでも、屑の俺が死んでも、人類が滅亡しても
明日になれば日は登るし、またなんか生まれるよ。

生きてる意味や価値、魂なんて考えるのは「心に暇を持つ生物」(ミギー君談)である人間だけさ。
レゥやリース達も「意味や魂」なんて考えてる時点で「人間」だよ。

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 22:27:40 ID:DPw6lNf9
注目してほしいのわ分かったから
行間空けるなうぜえ

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 23:03:57 ID:arjUHNAu
>>243
俺とは違うけど、おもしろい解釈だね。
つまり、レゥや浩人達がそこに気付くまでのストーリーってことかな。
少し強引に簡略しすぎでない?

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 00:22:30 ID:7KGt+IIi
誰かwith be買える場所を教えてくれよ!!!!
Amazonは受注不可だしヤフオクもあうオクもダメだし……
どうすりゃいいんだ。
どうすればいいかわからずクラナドを買っちゃったよ

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 00:33:55 ID:tNCFV4do
>>246
2800の方も買ったから通常版の中古でよければ
売ってあげてもいいよ
つかヤフオクに出そうかな

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 00:40:54 ID:7KGt+IIi
通常版と廉価版ってどこか違うん?

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 02:04:55 ID:9S3Ttuzx
値段が違う。
そこ以外は同じ。

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 02:39:24 ID:amr+Yesm
with beなら近所で1980で売ってるな

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 03:53:53 ID:MQV4m9zx
>>242
罪は現象をさす 
存在はただの象徴 だれかにとっての

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 05:11:20 ID:JxhqtWB0
↑なるほど。
確かにその通りだと思います。

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 11:40:54 ID:Va3ydv/O
ライカ最高だろ?って話

254 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 12:24:45 ID:0YapbUpD
>>240の時点でそういうオチだと解釈出来た>>240が不思議

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 12:54:17 ID:/fizEDXk
Maybeはリース、穂乃香ルートのために他をするんだろ?
え?ライカルート?あったの?

256 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 13:36:27 ID:uzUDiTO/
みさお、Jリーグカレーよ

257 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 15:06:59 ID:1jjM2jDq
みさおは辛口派に違いない。(ゲーム中どうでも)

258 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 19:00:07 ID:DDoZSkdZ
エターナルフォースブリザード
>>255は死ぬ

259 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 20:01:24 ID:yhy5mNpA
なんのネタかわからんが、

イキル(^-^)/

260 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 20:45:32 ID:wzxImuNO
>>254 >>240
まぁ、教訓を得ることができただけいいよ
オレはレプリスの幼き心に対するいとしさ、
己の無力さ、不甲斐無さ、切なさといった感傷がない交ぜになった
後味の悪さだけが残った
・・・このゲームやって以来、世界が、ものの見方見え方が、
ガラリと変わった気がする

261 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 21:25:38 ID:9Qo0PBv6
そういや結局ひとえ様目覚ましは作られなかったな

262 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 22:00:02 ID:UNVvnE0Y
>261
それなんてUMA?

263 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 23:11:07 ID:7KGt+IIi
で、誰が売ってくれんの?
未開封なら一万以上出すけど

264 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 23:30:44 ID:H4ggGcwq
>>263
今ヤフオクに1本出品されてる。

265 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 00:19:04 ID:33rkfMGq
2800コレクションの方なら新品ある気もするけどないの?
最近ゲーム屋行ってないからわかんないや

266 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 00:34:09 ID:y2TikLxU
広島は全種ある。

267 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 00:49:30 ID:dYQLBtH/
CANDY HEART聴いてたら死にたくなってきた

268 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 00:53:21 ID:HdpbGoB1
いまからMaybe始めるのだけれど、おすすめのクリア順って…ある?

269 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 02:49:01 ID:iBB2I+Ja
>>268
穂乃香は最期から弐番目になる
説明書に出てないキャラが最期…つまり、穂乃香最期にしておけばあとはどうでもよかったとおもう


270 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 02:53:28 ID:RtdvjNKA
>253
確かにそうだな。俺にとってもライカは最高だった。

271 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 03:12:59 ID:iBB2I+Ja
ライカと穂乃香だけでいいよ
beの方は

272 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 06:45:14 ID:X6Arsxhd
>>258 ぬわーーーー

273 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 12:36:16 ID:6af5cVmf
リースと穂乃香だけでいいよ、beの方は。

しかし、ライカ含めみなレプリスな事実。
ガンガレ、人。


274 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 12:45:39 ID:jX1JvQaJ
リースを選ぶのは素人

275 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 13:48:31 ID:OSVpuHDt
玄人になってどうする。
ちなみに玄人はみのんか?
ま、まさか妊婦さん?

276 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 14:02:32 ID:A1V2HnaU
ホモMな俺は恭平コピーに決まってる。

277 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 14:17:57 ID:zXn0ZEAH
言葉責めの好きな漏れは浩人一択

278 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 15:07:32 ID:iBB2I+Ja
槍満の人気のなさにワロタ

279 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 15:10:56 ID:OGplIoKP
ビールさんを忘れないでっ!

280 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 18:25:08 ID:ACCxGiZY
こんにちは

281 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 18:28:51 ID:zu8dTpxO
ライカ好きの同士が多くて何よりだが、ちょっと疑問が・・・。
俺の場合、「ライカは俺の嫁」と言う際は「穂乃香ルートのライカ」を指し、
「ライカルートのライカ」はレゥと認識して除外している。
まとめると、

レゥ ―― ・共通ルートのレゥ
        ・ライカルート(終盤)のライカ

ライカ―― ・穂乃香ルート・ライカルート(中盤)のライカ 

という認識なんだが、ライカ好き(もしくはレゥ好き)の人は、どういった基準で
2人を区別し、どの時点のライカ(orレゥ)を好きと言ってる?ひょっとして、
最初から最後まで2人を同一視してたりする?

282 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 18:31:18 ID:jX1JvQaJ
オリジナルのライカは考えるまでもないだろう

283 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 20:04:14 ID:ACCxGiZY
いま俺の隣りで寝息たててるライカがライカ

284 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 20:08:00 ID:q/e7AmXm
まとめると、松岡由貴さんは萌えるということでいいカナ?

285 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 22:30:51 ID:A1V2HnaU
3人をきっちり使い分け、かつ共通した感も保ってる、
まさにゴッドボイス。

286 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 22:54:15 ID:yCBvLQGO
松岡さんの収録用の台本ってどれくらいの量だったんだろう……

287 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 23:04:40 ID:02C6OBUz
松岡さんは神。
ゴッドヴォイスは邪神。

>>284
異議無し。コミケのイベント逝きたかったぜ。

>>285
さらに、それぞれの中間の声色と演技ができるからな。

288 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 23:18:16 ID:RtdvjNKA
>281
俺はどっちも好きだ。なのでそこまで考えたことがない。
適当すぎてごめんw

289 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 00:15:34 ID:qp7xvrK8
本編始まってる時点でそれはもうライカではないが
ぶっちゃけあの見た目なら中身は何でもいい

290 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 01:20:12 ID:Vm68NvrV
>>281
オレも穂乃香ルートのライカが一番好きだなあ。3作目があれば穂乃香ルート後の
ライカを描いて欲しかったんだが…

291 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 04:28:35 ID:K7f7bfHP
>>281
共通ルートのレゥとライカ後半のレゥはちがうなんだぜ?

292 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 05:41:21 ID:wMNdwvvr
ヒップとか尻とか

某サイトではレゥリースとおなじスリーサイズと認識

293 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 09:30:24 ID:P1i2uXy/
マテコレによると身長体重スリーサイズ全部一緒
多分、本部長が意識してレゥと同じデータにしたんだろうな

294 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 10:12:38 ID:HxmqSozR
3人とも一緒だよねぇ…?
でもどっかでライカが一番大きいみたいなの見た気がするんだよな…

295 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 12:23:45 ID:d62VAbFF
>>295
ライカが由真の服を着た時に「胸がきつい」とか言ってたんじゃなかった?
設定では由真の方がレゥより胸が大きい筈→ライカはレゥより胸が大きくなった
んじゃないか?みたいな流れで。

296 :295:2006/12/31(日) 12:26:00 ID:d62VAbFF
>>295>>294
アンカー間違えた…orz

297 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 14:00:33 ID:K7f7bfHP
立ち絵だと
ライカ>レゥ>リースだよな?

298 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 15:45:37 ID:hciyeEBl
レゥ→娘
リース→本妻
ライカ→愛人

299 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 17:28:52 ID:O6cONTYG
↑上手い。そのとおり。

300 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 17:43:14 ID:E7TTP6fb
>>298
おいおい、俺ん家の家族構成をばらすなよ。

301 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 18:00:16 ID:mxQYJYF9
そうか、なら穂乃香さんは俺の友達以上恋人未満。

302 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 18:06:57 ID:GfBJKz3m
↑うお、以外にいいな、
それ。

303 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 18:13:48 ID:L6WZt6uQ
昔、リースは多重人格だった。
なんでも、火を見ると「レゥ」という少女の人格が現れるそうで、
真っ暗な部屋の中で唐突にマッチを擦っては、
「おにいちゃんどこ?」などとロリな口調で喚いたりしていた。
ある日、夕食の時に「レゥ」が出たことがある。
突然ワサビを手掴みでムシャムシャと食べ始めて、泣いた。
食べ物関係のジョークを一切許さない玉村先生が、
レゥの頭にゲンコツ振り落とすとレゥは更に泣いて暴れた。
それ以来、食事時にレゥが出たことは無い。
そして別人格とやらは、研修が終わった辺りでパタリと出なくなった。
最近になって、リースにその頃のことを尋ねたら、
クッションに顔を埋めて、手足をバタバタさせてのた打ち回っていた。

304 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 20:39:18 ID:K7f7bfHP
>>303
萌え殺す気か

305 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 22:52:27 ID:aEUcqfsB
>>303
最後の1行が核爆発級の破壊力だなw

306 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 00:07:15 ID:HYWQZeHi
あけおめ〜(´ー`)
今年もリースは俺の嫁

307 : 【大吉】 【1885円】 :2007/01/01(月) 00:24:24 ID:q3VjLZ8r
あけおめ〜
元旦から妄想ですか?
隣で俺の妻のみさおが笑っているよ。

308 : 【大吉】 【1885円】 :2007/01/01(月) 01:24:42 ID:j0RyTD/W
あけおめことよろ

さて、それじゃ穂乃香さんと一緒に初詣にでもいってくるか('∀`)

309 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 01:26:50 ID:k7zMaM62
あけおめ〜
何処かの誰かが何とかして続編が出ますように(-人-)ナムナム

>>307-308
2連続一致は初めて見たw

310 : 【末吉】 【26円】 :2007/01/01(月) 01:37:01 ID:k7zMaM62
自分の忘れてたorz
今年初めてのもうだめぽ…

311 : 【大吉】 !otosidama:2007/01/01(月) 02:32:01 ID:p4ZWjNF5
あけおめ
おみくじ&お年玉ってどうだっけな…

>>305
禿堂
妄想したら萌え死にそうになった

312 : 【641円】 :2007/01/01(月) 02:33:19 ID:p4ZWjNF5
こうか

313 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 03:30:13 ID:LMmnhsrJ
明けましておめレゥとう。

314 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 19:37:07 ID:HybM8b2G
ライカと初詣行ってきました。
ただいま

315 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 19:40:22 ID:jfTHdsEq
おい、右腕なくなってるぞ

316 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 20:46:12 ID:XkB2FFqV
そしてそこにはサ○コガンが…。

317 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 21:27:14 ID:LMmnhsrJ
着物なら浴衣姿からしてMyレゥ一択だろ!

318 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 21:32:17 ID:usYUuSMd
>>317
レゥはお前のものじゃないwwwwwww

319 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 01:06:06 ID:ZdUyUZpY
>>317
あのCGはどうみてもライカですぅ><

320 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 14:17:04 ID:OeLhqYwd
新年早々穂乃香攻略二週目英終涙腺決壊

でも今回は納得した 1週目ははぁ?ってかんじだったけど

321 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 15:24:54 ID:pdvYYfFk
>>319
言われてみれば確かにライカに見えるな。

322 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 17:41:39 ID:jv1RKaXu
年末年始はwithびーやるつもりが気がついたらてんたまに。
久々に千夏エンド見てしまったorz

323 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 23:20:28 ID:UqBDlAPI
リースの尻まで読んだ。

324 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 00:52:07 ID:uM7NkZs3
しまったorzまで読んだ

325 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 01:03:25 ID:JDBkCfpR
穂乃香ちゃんに注射されたい、まで読んだ。

326 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 09:19:13 ID:BWTv7hMW
むしろ俺がする側

327 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 11:06:42 ID:FSWccYVy
    .∧_∧       ∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡ (・ω・ )
    (っΣ⊂≡⊂= ⊂≡ ⊂)
    /   ) ババババ  (   \
    ( / ̄∪       ∪ ̄\ )
     ↑
    >>326

328 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 13:53:37 ID:h9rQp12r
mk2で評判いいから欲しいけど売ってないなあ
秋葉も全滅だったし尼でも新品在庫無しだし

329 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 15:27:13 ID:L7dwsF27
>>328
昨日の昼紙でwithbeの中古売ってたけど…
結構店回ってそこだけだったから売れちまったのかも

単品でおkならps2版が両方おいてたよ
駅前の祖父だったと思うけどうろ覚え

330 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 10:28:34 ID:sl1WQ5DB
>>295
由真とライカで胸の形違うんじゃね?('A`)
またはその服、由真本人が着てもキツい。

と、昔公式で書いた。
どうみてもやっつけレスです。

331 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 13:02:25 ID:0sYsRw42
結論





由真はたれちち

332 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 14:08:53 ID:sl1WQ5DB
ぼにゅーですよぼにゅー

333 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 14:17:13 ID:zyFFvJFb
>331
ライカってお碗型つーことか

334 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 15:26:21 ID:WodgXZbW
近所で昨日ウィズビー見かけて余裕こいてさっき買いに行ったらもうなくなってた……

新品1500円なんて次いつ出合えるかわからねーっていうのに(ノA`)バカスギル

335 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 15:46:15 ID:6SDd8pWd
アマゾンで二ヶ月前に前払いのメール便で注文したけど未だ届いてません
どう考えても盗難です。メール便は二度としないと誓った

336 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 16:23:14 ID:x4eXAyix
しかしなんでこんなに品薄なんだろう
同じ時期くらいにベストになったクロスチャンネルとか普通に売ってるのに

337 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 16:53:54 ID:TetTjg5L
あああああああああああああああああああああああああああああ
なんでKID倒産してるんだよおおおおおおおおおおおおおおおお
あああああああああああああああああああああああああああああ

338 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 18:13:02 ID:izqmqg0m
>331
つーか、私服の時ノーブラなんじゃないのかあいつは。
あの胸で。

339 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 19:13:57 ID:H+/5bLgb
mayの恭介がたまに見る白い夢って結局何だったんだ?
家族の思い出って事でもないだろうし。
1作目の時点でシリーズ化を想定して、伏線として入れておいたんだろうか。
結局よく分からないままKID終焉となってしまったけど。

340 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 19:57:22 ID:HPQSzuxX
beのレゥのピキーンみたいな感じでナノマシンが共振?かなんかして
弱いテレパシーみたいになってんのかとおもた

341 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 20:28:23 ID:4ExMU7Pd
>>328
犯人はヤス

342 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 20:36:04 ID:NYcovWkZ
>338
カタクズレ -乳の苦悩-

343 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 20:57:13 ID:WY3ZNhQD
>>342
アバズレ

344 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 23:20:14 ID:M89KFRBH
ていうかね。
マイメリ世界じゃ大幅な少子化が進行すると思うんだよね。

やばいって。それやばいって。


345 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 02:02:16 ID:QTvAPsNa
CANDY HEARTのメロディいいなこれ

346 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 14:29:57 ID:nvwqBFI4
>344
オナホと同列w

347 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 16:14:32 ID:Y3WNPCXc
このゲームキャラって「ちぃ」を超えてる?

348 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 17:15:54 ID:jOCV9J0m
オナホにするにはむちゃくちゃ高価だけどな。

349 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 17:18:40 ID:FK+c7WZ/
>>346
本気で愛しちゃうからヤバいんだよ

>>347
ベクトル違う。

350 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 17:46:44 ID:NBfsQ9KN
>>347
夜泣きをするぐらいに越えてる

351 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 18:47:15 ID:Ott5lLnu
これからWithbeやるから、お勧め攻略順教えてくれ
攻略サイト等ググッても出てこないんだ

352 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 19:00:20 ID:huqZp7rr
とりあえずweblioとウィキペディアで調べるな!とうぉーにんぐ(警告)
by被害者

353 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 19:12:16 ID:qi4c8MZY
質問に答えずどうでもいい話するけど
攻略順を気にしなきゃいけない作品は、アドベンチャーとして二流だと思うんだ

354 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 01:39:01 ID:kJ9imjFV
まず服を脱ぎます

355 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 03:40:45 ID:VG1j+Zs/
>>352
わーにんぐだよ。おにいちゃん

356 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 08:27:17 ID:Y5095EM8
>>351
全クリ必須の作品だから好きなキャラからでいいと思うよ
Mayのみさおはバッドエンド見てからトゥルーエンド見るというのは定説だけど

357 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 11:37:07 ID:ozKllFjl
昨日6980でamazon売ってたのに、今日は消えてる・・・
本格的に高騰きたか

358 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 13:53:47 ID:ByZh+K91
>>356
調べたらMayの誰かクリアした後に始まるやつはMaybe終わるまでやるなってのがあったんだが
あんまり気にしないでいいの?

359 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 14:09:54 ID:eBxkqmOh
>>358
みさおAエンドはマイメビの激しくネタバレなんで、マイメビクリアするまでやめといたほうがいい

360 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 14:23:00 ID:ByZh+K91
>>359
トン!
じゃあみさおA以外のMay終わらせてMaybeも終わってからみさおA行くよ

361 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 15:26:00 ID:44ufIRIz
>>357
ヤフオクにはポツポツでてるようだ・・・
あんまこれ以上の高騰ってのもなさそうだけど

362 :295:2007/01/06(土) 19:18:55 ID:98Fs82lA
みさおAってそんなにMaybeのネタバレかなあ。個人的には殆どそんな気はしなかった。
むしろみさおAで生まれた疑惑をMaybeで解決、みたいに思ったけど…。
withbeでみさおA後に始まる追加シナリオは確かに激しくネタバレだが。

363 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 19:36:53 ID:Rrp0aYxS
with beの発売前にプレイした身としては
>>359の発言はギャグだと思ってた。



364 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 19:43:58 ID:Y5095EM8
>>360
大勘違い!!!!!
MayのみさおAENDはみさおBENDの後にプレイすればよい
みさおAEND終了後に強制的に始まる話はMaybe終わってからプレイしたほうが良いということ
これはMayとMaybeとの間には時間的開きがあるのだが、
その間のエピソードがWithbeで追加されみさおAエンドが終了すると強制的に始まるため
その内容がMaybeの激しくネタバレ内容が含まれているため飛ばしたほうがよいということだ




365 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 20:18:52 ID:phvQUe6R
みさおB→みさおAはマイメリシリーズの肝の部分の一つだと思うんだが。
少なくとも俺の中ではアレが最大の確変だった。

366 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 20:20:25 ID:Uz+NF6Mo
>>364
俺今Mayが終わってそれ始まったんだけどやったらまずいの?


367 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 21:17:12 ID:7sQsk0jL
with beの追加シナリオってMayクリアすると強制的に見れちゃうのか
セーブデータ使ったから知らなかった…。
だったら一番最後にやったほうがいいな

368 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 02:43:24 ID:+tLK46L9
強制的に見れるっていうか、まあ自動的に始まっちゃうってだけなんで、
すぐにやめればいいだけなんだけどね。
でも、あれでクイックセーブのデータがクリアされてしまうのは難儀だ。

369 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 19:11:56 ID:fxgZJ4aZ
with be 売ってねえだ

370 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 21:34:07 ID:hD6yDVgS
売ってないのは販売がKIDだから?

371 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 22:01:19 ID:84BPlZB6
マテコレなんかもう無いんだろうな・・・・
ご新規さんカワイソス

372 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 13:56:43 ID:ObMwEnjI
ウィキペディアでだいたいわかるから

373 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 14:09:59 ID:KqehyoXZ
普通にどこでも在庫ありになってるんだが

374 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 14:46:11 ID:Y95+OHSq
お し り

375 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 16:19:34 ID:U6Zvj+Zl
ヨドバシ梅田に、with be通常版新品売ってた。

\6720- たけえ

376 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 16:48:38 ID:MSBg5DRJ
KID倒産後すぐに尼でWithbeとC†C買った俺は勝ち組かな

377 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 17:44:28 ID:vmW2tfcW
俺は関連商品をいろいろ確保しておいた。
ほっといたら買えなくなりそうだからな。

378 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 18:34:40 ID:jATt0KKf
サクセスから廉価出ているやつは大丈夫だろうがな、水月とかが微妙かも

379 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 20:04:52 ID:6dVXm+Ax
やっとウイズビー買えた。
これでドリキャス封印出来る。

380 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 09:22:36 ID:MJaFBZIa
>>353
各ルートで個別の伏線張られてたら仕方ない。
順番めちゃくちゃにやっても問題ないシナリオなんてそうそうないだろ。

381 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 17:02:14 ID:XkIaquvM
>>379
今年、ドリキャスのシューティングが出るのでムリww

382 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 17:16:08 ID:MJaFBZIa
エグゼリカktkr

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)