2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲー板自治スレッド Part19

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 00:24:02 ID:j2LP3yDA
ギャルゲー板で問題が起きたときのための話し合いスレ。
……そろそろ独自1001も欲しいねぇ。

串(プロクシ)を使って荒らす奴は↓これで確認して即通報。
http://descartes.he.net/~domo2/boo80/

前スレ
ギャルゲー板自治スレッド Part 18
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1119349414/

その他、関連する事柄は >>2-10くらいにあるかもしれない。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 11:30:07 ID:9OWQNwQz
あ、新スレ移行してたんだ・・・
>>1乙!!!

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/07(木) 23:44:16 ID:Lo/ze5n9
ち、冗談の通じない石頭が

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 06:04:46 ID:AQBG5lcI
冗談ってもっと面白いものだと思うがw

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 06:22:45 ID:mibqh5kT
(笑)

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 08:35:22 ID:EYXYNoRO
世の中、冗談で済む事と済まされない事があると分からない人がいるみたいです。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 09:28:51 ID:JkIpfLi2
EYXYNoRO とかな(笑)

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/08(金) 12:20:14 ID:FNDJW/GF
雑談スレだったら冗談もOKなんだろうけど。
自治スレだからねぇ。
しかも前スレが埋め荒らしにあったから、神経質になってるんじゃないの?

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :フェイトVer.β ◆FatebIxDGA :2006/12/08(金) 19:47:06 ID:9lBIAyDh
やあ(´・ω●)特攻かけて逆転狙うよ

自治スレの避難所、おいときますね
つttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/32949/1164805545/
真面目にやりたい人、どうぞ(´・ω●)

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :フェイトVer.β ◆FatebIxDGA :2006/12/10(日) 08:46:36 ID:Qs0dmdYG
なおIPなどの個人情報は掲示板での荒らし行為判別や規制
掲示板の運営のための非営利活動のためだけに使用します(´・ω●)

IPはぶっちゃけ万一荒らしが出たときの規制ぐらいしか見ません
あるいは掲示板内の問題の仲裁や警告のために・・・

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 09:13:26 ID:2S0dHilD
荒らしがそんな主張しても説得力ないよな・・・|ω・`;)

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 09:18:47 ID:rRfkzMJL
フェイト氏の板は最大限好意的に解釈しても、自分と同じ意見のみ削除を回避される厨房板って感じ。
荒らしレスは削除規制当然だが、一言多いだけってレベルのカキコまで規制&晒し食らうのでは誰も来なくなるよ。
ま、”荒らしのブログ”と切り捨てる人もいるようですし、現状は実際にそういう状況でしょ。

22 :フェイトVer.β ◆FatebIxDGA :2006/12/10(日) 10:32:10 ID:Qs0dmdYG
>>21をあえてカンチとみなさずにレスしますが

(´・ω●)規制についてはそれなりに迷うのと問答無用のものがあります
でも・・・正直カンチについては「擁護」の二文字はないと思うんです
>>20みたいな荒らしにも一理あると?
「全てフェイトVer.β ◆FatebIxDGAの自演」「フェイトVer.β ◆FatebIxDGAこそカンチでありれいぱあず」
だとか根拠の全くない妄言を垂れ流す(あるなら出してくださいね 捏造でなく)
そして私を削除人の総長と同一人物と決め付ける(そんな権限あったら避難所なんて建ててません)
こんな荒らしを擁護するなど、それは最早カンチの自演ととられても仕方ありません
荒らしである自分の思い通りにならない奴=荒らし というのがカンチの思考です

と言うか正直こちらの掲示板はカンチ問題に特化したところであって
設立の経緯からカンチシャットアウトの機能は少し厳しいものにせざるをえないという言い訳も
アレはプロバイダを渡り歩いて荒らしまくるんですよ

今度カンチの突撃のログまとめスレでも建てようか

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 11:56:57 ID:5cWiXmSR
22は荒らし対策関係の板でよく見るいくつかのレスを悪用した改変コピペっぽいね
部分的に見たことあるのがあるわw

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 13:30:58 ID:6/MJbI5a
なんだ、フェイトVer.β ◆FatebIxDGA まだ戻ってなかったのか
エロゲ板の月別を単発ID連発の自演で荒らしまくるのに夢中らしいな
わかりやすい奴w

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 13:37:23 ID:nW0ousyE
フェイトVer.β ◆FatebIxDGA て人が恐ろしく痛い人だというのはそのレスだけ見てもよくわかりました
一見荒らしに必死で反応し、知らず知らずに荒らしの片棒担がされる厨みたいですが、
自分の言動いっさい省みないだけに、荒らし本人の自演と考えるのが自然ですね。

27 :フェイトVer.β ◆FatebIxDGA :2006/12/10(日) 13:59:22 ID:Qs0dmdYG
(´・ω●)←そうだねこれはコピペだね

とツッコミ入れるのもまた負け組みなのだろうか

28 : ◆yp/qd0GySg :2006/12/10(日) 16:53:11 ID:O0tdEAf/
なんでもかんでもフェイトフェイトって…私怨は怖いね
マジで言ってるなら爆笑モノだけどさ。
複数人数に見せかけて叩いて
バレてないとでも思ってんのかな、カンチは

フェイトさんもフェイトさんで、なんで無意味にアオるかな?
下手に戦おうとしても無駄なの解ってるだろうに。



覗いてる板を好き放題荒らされてもうこっちは我慢の限界なんだわ。
コテハン付けたら成り済ましされるみたいだから
空コテで参戦させてもらうよ。

自治スレは自治スレらしく現状をどうにかするための話をするべきだと思うんだけど、
まずは前向きに意見を募ろうよ。今みたいな状態じゃ何も解決しない。

というわけでまともな住民さんがいらしたら出てきて下さいな。
解決のためには真面目に話し合いするのが第一だと思うんだ。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 17:17:54 ID:uQPFWqf+
ちょっとはフェイトと口調を変えたほうがいいと思う
せっかくIDも鳥も変えてるんだからさw

30 : ◆yp/qd0GySg :2006/12/10(日) 17:45:33 ID:O0tdEAf/
はいはい。

私はいつの間にフェイトさんになったのかな?相変わらずだね。
ま、私が何て言おうとアンタの中で私はフェイトさんなんだろな。
勝手に言ってろ、別人なものは別人なんだから痛くも痒くも無い。

それ、本気で思って言ってるのか、でまかせとして言ってるのか知りたい。
前者でも後者でも痛いけどね。
っと、反応したらダメだったかな?


人来て欲しいからageるよ。これで誰も来なかったら泣くなぁ…
その時はまぁ、諦めるけど。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 20:14:10 ID:PzfdnOUG
うん、こいつに味方はつかないな

32 :鳥クックルー ◆9fw1ZntG8Y :2006/12/10(日) 20:32:09 ID:b5cSw4jC
別にフェイトを助けるつもりで言うんじゃないが、コテハン叩きは最悪板でやれ!

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 : ◆yp/qd0GySg :2006/12/10(日) 23:31:31 ID:O0tdEAf/
単発共は黙ってろ。
人を叩くになるといきなり人増えるんだね。それも同じ様な文体の人達が。


なんか私の書き込みあちこちに貼りつけられてるし。
私、人の怨みを買うようなことなんか言ったっけ?
人の書き込み貼りつけてまわるとか完璧に個人攻撃でしょ。
言いたいことあるなら直接言ってくればいいのに。レベル低いな…

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 23:35:10 ID:klYKhV7S
コテはNGしやすいからいいな

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 : ◆yp/qd0GySg :2006/12/11(月) 20:27:58 ID:MgioOs4H
的の外れた妄想乙。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 20:49:14 ID:xPWtnmJP


44 :鳥クックルー:2006/12/11(月) 21:03:28 ID:zBmJQNDy
ここは自治スレだ!言い争いをするトコじゃねんだよ。
叩きもフェイト側のヤツらも自治する気がないんなら消えてくんない!?

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 21:13:49 ID:xPWtnmJP
そして誰もいなくなった

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 21:44:04 ID:r8nfTWyp
>>44禿同。

47 :フェイトVer.β ◆FatebIxDGA :2006/12/12(火) 08:19:55 ID:rQaHUw29
じゃあ投下するね

ギャルゲ板において悪名高き「最萌トーナメント」が開催されてしまったようで
荒れる原因が増えるだけな気もするんだけど・・・
以下別板の反対派コピペ
943 メロン名無しさん sage 2006/11/16(木) 08:12:11 ID:???0
とりあえず最萌やってみれば初代みたいに盛り上がると思ってるバカは頭を冷やせ
今、最萌なんかやったって良いことなんか何もないから

・長期に渡るgdgdで住人の関心低下
・信者同士の醜い争い
・自演、工作、捏造によるスレ内の空気悪化
・年齢層が下がるため初代のように試合が終われば敵味方関係なく讃え合うような展開にならない
・優勝者に与えられるのは微妙な名誉と、その後の長期に及ぶ荒らしの被害、最悪の場合優勝者のスレが無くなり住人離散の場合もあり

今の時代はこういった問題を全て解決しなきゃまともな展開どころか遊びにすらなりゃしない

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 09:19:28 ID:mixjxrPj
自演乙

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 10:47:05 ID:hs+sHUXb
そのコピペをコテ付けて自治スレに貼るのかw

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 11:24:48 ID:0nxjWeKx
自演乙

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 13:45:24 ID:HotMRLab
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/32949/1164805545/18-19

そんなキチガイにまともなレスくれてやること無いのにw


52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 17:53:54 ID:lArH2ldk
葉鍵やエロゲ板のスレをスクリプトで荒らすのに忙しいのか、フェイトなかなか来ないな

54 :フェイトVer.β ◆FatebIxDGA :2006/12/12(火) 18:54:41 ID:rQaHUw29
ぶっ倒れてたんですが何か(´・ω●)まあ来たら来たで叩くんだろうけどさ
>>47は「自治する気がないなら消えろ」発言への対応(´・ω●)

あとさ 放置しても自演で放置されてないように見せかけてるじゃん
通用せんけど

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 20:03:19 ID:NuzUcKMR
ここはコテを叩くスレでも板でもありませんよ^^

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 20:25:43 ID:OHHUcJcx
コテ叩きは最悪板でやれよ!

毎日、毎日、同じ事書いて上げ荒らししやがって!
このパターンって『花火やら自演認定やらの荒らしスレ』と同じだが。
私の気のせいだよね。
まさか『自治スレ住人がエロAA荒らし』なんて事は出来ませんよね。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 20:31:27 ID:0573xHlU
自分の嫌がること書く奴は全部それに見えるんだな。
かわいそうな奴だ。被害妄想の気でもあるのか?

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 20:43:04 ID:NuzUcKMR
>>61
それってお前のことじゃないの…?

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 20:49:34 ID:0573xHlU
>>62
早く現実に戻ってきなさいねw

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 23:10:37 ID:NuzUcKMR
コテハン叩きは板違い
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

69 :なーんかこいつめろめろでやんのw:2006/12/13(水) 11:13:20 ID:h2wnjV5/
22 名前:フェイトVer.β★ 投稿日: 2006/12/12(火) 18:46:55 [ bIfoWnyM ]
宣言
>>19は変なプロバからの投稿です
>>19がカンチ確定した場合は遠慮なく消させていただきます
>>19がカンチ本人でないとわかったなら、全く手をつけません
そしてもうひとつ
いずれここは消えるか規模を大きくするでしょう
しかし、消えるのは今じゃない カンチを討ち取ったその時です
奴がなんかの犯罪行為で警察に捕まり、有罪判決を受けた暁には
ここはさっさと引き払いましょう
いつになるかはわかりませんが・・・
それと、あまり削除を誘発するような文言は入れないで書き込んでくれると幸いです
誤爆規制はもうくらいたくはないでしょう?(´・ω●)
23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/12/12(火) 21:42:16 [ 9DV8eRHQ ]
過去ログさらってそのホストからの書き込みがあるかどうかが判断の分かれ目かと
つーか端から見てるだけで本人以外の何物でもないと認識できるわけですが
どうせ企業向けdionとかbitcastとかその辺りだろう?
そこでフェイトさんに提案があります
過去に通報の後掘られたホストを一斉に規制しちゃうのはどうでしょう?
24 名前:フェイトVer.β★ 投稿日: 2006/12/12(火) 22:00:19 [ bIfoWnyM ]
ここはギャルゲ板の自治スレでありここの自治スレじゃ
と書いて気づいた何スレ違いな書き込みしちゃってんだろあたしゃ('A` )
なんてこったい
25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/12/12(火) 23:20:53 [ 7aA5BXDI ]
どんまい

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 12:13:29 ID:oobbJvJL
ここは"ギャルゲー板"の自治スレですよ?

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 19:47:37 ID:SdfcGRt9
どうでもいいって…
「2ch分家」も「私的掲示板」もどうでもいい
ここは「2ちゃんねる」の「ギャルゲー板」の自治スレだから

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 16:28:34 ID:Sz5GgtBX
いくつのスレを潰せば気がすむんだ!
いい加減にしろ!

サクラ大戦帝都総合スレ vol2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1153912925/998-1000

76 :爆笑の渦 ◆VAhXhdnmUk :2006/12/17(日) 16:46:45 ID:cbZ+niLB
981 名前: 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 投稿日: 2006/12/17(日) 11:33:41 ID:apf+DL4h
徳光の書く漫画のほうが面白いって点は漫画版と原作に共通するな
サクラそのものよりもきもいサクラヲタの生態のほうがよっぽど笑える

982 名前: 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 投稿日: 2006/12/17(日) 11:52:28 ID:apf+DL4h
徳光って今何やってるんだろうね?(´・ω・`)

983 名前: グリアナ 投稿日: 2006/12/17(日) 11:54:45 ID:apf+DL4h
氏んでんじゃない?

984 名前: 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 投稿日: 2006/12/17(日) 13:09:15 ID:apf+DL4h
>>981
へぇ、サクラヲタを叩くような奴が
サクラ関連の漫画チェックしてんだ…?

985 名前: 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 投稿日: 2006/12/17(日) 14:53:02 ID:Sz5GgtBX
>>981-984
ID!ID!!w

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 17:05:32 ID:apf+DL4h
>>76
はいはい、私怨乙。

981 名前: 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 投稿日: 2006/12/17(日) 11:33:41 ID:3EEDyd9N
徳光の書く漫画のほうが面白いって点は漫画版と原作に共通するな
サクラそのものよりもきもいサクラヲタの生態のほうがよっぽど笑える

982 名前: 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 投稿日: 2006/12/17(日) 11:52:28 ID:x4rksbKo
徳光って今何やってるんだろうね?(´・ω・`)

983 名前: グリアナ 投稿日: 2006/12/17(日) 11:54:45 ID:x4rksbKo
氏んでんじゃない?

984 名前: 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 投稿日: 2006/12/17(日) 13:09:15 ID:apf+DL4h
>>981
へぇ、サクラヲタを叩くような奴が
サクラ関連の漫画チェックしてんだ…?

78 :arc ◆arc/U573Xw :2006/12/18(月) 00:46:12 ID:kNCS7H7u ?2BP(1200)
何このあぼーん痕(^_^;)
馬鹿でもいんの?

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 12:24:39 ID:eKbG075a
規制議論見ていたら
なんかギャルゲー板のエロAA及びホモネタコピペ荒らしに警告でてる。
荒らしが継続されたら規制だって。

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 07:49:28 ID:k+Cr18tX
ギャルゲー板の荒らしって文体の似てる人が多いんですね!
今時"ヤシ"だの"漏れ"だの使ってる人なんかほとんどいないのに
ギャルゲー板の荒らしの人達は揃いも揃って使ってるなんて珍しいですね^^

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 15:08:22 ID:kJSLMTKU
ホントに同じ言葉使いだね。

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1166353778/25
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1166353778/27
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1166353778/29-30

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 11:15:24 ID:zAK55IuY
いいのが手に入ったw

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 18:26:38 ID:KSfDcbNx
その”外”とやらの動きもあわせて判断すると、かまってチャン以外の何者でもないようですが・・・
暇そうで87氏がうらやましいですw

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 12:28:49 ID:QO0G9h77
ついでに、莉子スレと霧乃スレを(コピペとか)荒らしてるのもカンチの仕業だろ

どうりで最近(特に)コピペ荒らしがひどいと思ったよ
全く

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 14:13:28 ID:BIv2f14R
とりあえず、基本的に、
ギャルゲー板荒らしている奴=全部カンチ
と見なす

もし違ったら謝れば済むことだな

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 16:27:16 ID:2wRZL5Vc
385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/12/23(土) 17:37:00 [ o6.DeD6I ]
いい加減自分がやってる事を一人擦り付けるのは止めろ・・・と言っても無駄かw


「一人」?「他人に」じゃねぇの?動揺が丸見えだぜおっさんw



92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 20:09:37 ID:Bf14Vwxg
>>90じゃあ変なスレばかり空上げしてるのもカンチって人?
削除がどうの、廃墟がどうの、花火がどうのってスレを
ほすとか、空白で上げてるけど。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 21:03:34 ID:okbagyqO
>>92
>変なスレばかり空上げしてるのもカンチ?
基本的に荒らしてる奴は全てカンチの仕業だと思ってもいいだろう。

花火スレとかキャハスレとか自演スレとかの
スレ空age(アージュじゃないよ)もそうだけど、
Giftキャラスレのコピペ荒らしとかもそうだな。
(特に莉子スレがひどかったな。莉子の悪グチをさんざん書きやがって。
何が「終了」だ?ふざけんな!!糞カンチめっ!!)
まぁ、仮に千紗ぽんとか、ゆかりんとかのキャラスレを立てたとしても、
またカンチに荒らされてしまうんだろうな。
悪グチとかコピペとかでな

カンチの奴がなぜ荒らしてるのか、理由とかは不明。

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 19:42:26 ID:Iv4Z5Enx
>93
本気で業界潰す気じゃねぇ?

KID倒産はその序曲にすぎない

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 10:13:32 ID:cp1mZ9pg
てかまだバカンチいたんだな。
最初は数ヶ月で飽きると思ってたんだが、もう一年以上たつんじゃないか?
仕事がないっていいな。

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 23:34:50 ID:6ZoUkzQG
>>98
最近はカンチは特にひどいのがGift関連キャラスレ荒らし。

莉子の悪グチとかコピペ荒らしとか、
さんざんやりたい放題やりやがって。
カンチの奴め、Giftキャラスレ荒らして一体どうする気なんだろうな?

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 04:33:47 ID:3ka97MXH
100get

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 15:09:01 ID:Vw4jka7l
>>99目的は『単なる嫌がらせ』じゃないか?
もしくは八つ当たりとか…

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 06:40:25 ID:PeLRkxlw
age

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 06:50:14 ID:HybAN5bh
>>93
極めてキッツイ電波そのものな意見だな
つーか、まだこの板に居たんだなお前

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 13:30:12 ID:1HhYUXv0
これだけあぼーんされまくってて、残ってるレスが全部荒らしレスとはorz

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 20:39:51 ID:C58Hwmb2
自治のための話し合いでもしたいところだけど
何か策のある人はいないものかね

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 22:34:04 ID:G0LobpIR
tp://jbbs.livedoor.jp/computer/32949/
ここがあるじゃん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 18:52:07 ID:K7YFwHCo
>>103カンチ擦り付け乙
お前こそがカンチだ

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 19:04:44 ID:K7YFwHCo
カンチの特徴
●Giftキャラスレを荒らす(特に莉子の悪グチやコピペ荒らしがひどい)
●コピペ荒らしが多い(頻繁にコピペでスレを荒らす(AAで「終了」とか))
●自作自演しまくって荒らす
●ageやsageを使い分ける(キャハスレや花火スレをよくageる)
●単発IDを使って荒らす
●フェイトの名を騙って荒らす(刑法の名誉毀損罪にあたる違法行為)
●荒らしの正体をばらすと自分の悪事を他人に擦り付ける(特に>>103とか)
●自分のキチガイぶりを棚に上げといて、平気で他人をキチガイよばわりする

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 19:06:49 ID:K7YFwHCo
基本的に、
ギャルゲー板荒らしている奴=全部カンチ
と見なす

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 19:33:27 ID:K7YFwHCo
カンチが荒らしている理由についてだが、
>>97とか>>101とかでは
「業界潰し説」「嫌がらせ説」「八つ当たり説」
が浮上している。

一方>>98では「仕事が無いからヒマをもてあまして荒らしている」という説もあり。

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 14:02:37 ID:Vmv8T3EW


116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 23:45:21 ID:kj6GNi9y
>>106
IP抜き

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 06:12:26 ID:DxoaR1Mn
>116
それなら既に抜かれているようだぞ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165199100/1

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)