2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】PLAYSTATION 3互換性報告スレ Ver.1【PS2】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 14:12:48 ID:Wh3PdYfJ
PS3でPS2及びPS1のソフトを動かした場合の互換性報告スレです。
一応、PlayStation.comの方にも互換性リスト
http://www.jp.playstation.com/ps3/status/
がありますが、あまりアテにならないので、我々で直接検証しましょう。

基本的にはどのソフトも起動しますし、セーブやロードも可能です。
あまり大きな不具合は起こらないので、最初から最後までやってみてから
どういう不具合が起きたのかをご報告いただければと思います。

【ソフトタイトル】…
【PS3のファームVer.】…
【不具合の有無】…
【不具合の現象】…

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 14:16:42 ID:Wh3PdYfJ
取りあえず分かったヤツから。


【ソフトタイトル】…PS2「なついろ 星屑のメモリー」
【PS3のファームVer.】…1.10
【不具合の有無】…なし
【不具合の現象】…最初から最後まで問題なくプレイ可能。


【ソフトタイトル】…PS2「We Are*」
【PS3のファームVer.】…1.20
【不具合の有無】…なし
【不具合の現象】…こちらも最初から最後まで問題なくプレイ可能だった。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 17:14:45 ID:pYDoECJR
【ソフトタイトル】…龍が如く2
【PS3のファームVer.】…1.30
【不具合の有無】…ディスクチェンジも現在のところ無し
【不具合の現象】… 特に無し


4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 12:16:37 ID:wiSeRNRZ
【ソフトタイトル】…PS2「乙女はお姉さまに恋してる」
【PS3のファームVer.】…1.30(途中から1.31、1.32)
【不具合の有無】…なし
【不具合の現象】
最初から最後まで問題なくプレイ可能。ファーム1.30時に一度だけフリーズを起こしたけど、
再起動してもう一度同じところを通過したら平気だったので、偶発的なフリーズだった模様。
不具合はないと思われる。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 20:23:33 ID:QjGyPDvr
このスレの進行の遅さが、PS3の売れてなさを象徴しているな

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 20:48:05 ID:wiSeRNRZ
>>5
そうかも知れないが、荒れそうなことを言うのはやめてくれ。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 00:59:16 ID:3E7CspDj
買いたくても現物が無いからな。
それ以前に金が無いがw


8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 02:34:33 ID:CSt/JxQ+
寿命がもったいないから3持ってても2でやったほうがいいんでない?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 07:10:39 ID:olstqcDM
>>7
もう店頭でも普通に見かけるようになってるよ。
そんなに入手困難でもない。

>>8
俺はPS3でちゃんと動くか検証するのも楽しんでるから。
不具合があればあったで、それを発見するのも楽しみなのよ。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 19:33:55 ID:SrQ+f8gq
>>9
電気代とかアホみたくかかりますか?

11 :9:2006/12/30(土) 21:43:38 ID:olstqcDM
>>10
http://www.sakura-network.jp/stk/PS3.txt

12 :10:2006/12/30(土) 22:56:45 ID:eN9SdJxC
>>11
了解した

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 21:15:10 ID:yoI0pCtW
【ソフトタイトル】…PS2「ルーンプリンセス」
【PS3のファームVer.】…1.32
【不具合の有無】…なし
【不具合の現象】
最初から最後まで問題なくプレイ可能。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)