2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜松弁の自転車創業だらよ2

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 18:18:09 ID:VELKEkui
知る人ぞ知る自転車創業の新作
「そう、あたしたちはこんなにも理不尽な世界に生きているのだらよ」
を中心に語るスレッドです。過去作もOK。
発売日になってもスレが無いなんて・・・。

直接的なネタバレはメル欄・伏せ字を駆使して回避してください。
OHP内の注意書きも参照。前スレ(?)に倣ってギャルゲ板に立てました。

■OHP
ttp://www.anos.co.jp/anos4/anos4.htm
■ネタバレについての注意書き
ttp://www.anos.co.jp/anos/neta.htm
■前スレ
浜松弁の自転車創業だらよ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1154052068/



2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 18:19:49 ID:VELKEkui
絵柄は萌え系ですが、結構頭を使う硬派なゲームです。

注:同人ゲームではありません。

過去作


■あの、素晴らしい をもう一度(X68000ver)
X68000最後の市販ソフト。プレイしたことは無いので紹介できず。
良く練られたシナリオが好評を博した(らしい)。
ANOS(後述)が導入された最初の作品(だろう)。

■あの、素晴らしい をもう一度(Winver)
x68000版を基に、原画等の修正を加えた物。
ANOSと言う時間を巻き戻すことのできる石によって、
プレイヤーが能動的に物語に関与できる特異なシステムを導入している。
(プレイヤー側からは一種、既読テキストの自由移動として捉えられる。)

プレイヤーが得た情報を基に、キャラクターを動かして謎を解くというメタ構造が特徴。
ただ、この段階では記憶管理(後述)が無く、基本的に選択肢を選ぶことのみで謎を解いていく。

■あの、素晴らしい をもう一度復刻版 for X68000
X68000版の復刻版。エミュレーター(同梱)使用により、Windows上でも動作可能(らしい)。
持ってないのであまり書けない。詳しくはOHPを参照して下さい。
上記三作ともストーリーは同じなはず(細かな修正はある)。


3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 18:20:09 ID:VELKEkui
■空の浮動産(オリジナルver)
OHPに記述は無いが、おそらくオリジナルverが存在していたと思われる。
これまた推測だが、パッケージ版とダウンロード版があったと思われる。
ダウンロード版は今でも探せば購入可能。記憶管理(後述)が導入された。

■空の浮動産 for X68000/Windows同梱版
特徴はOHPを参照の事。ANOSがVerUP。記憶管理を導入してANOS2に。
記憶管理とは、キャラクター(及びプレイヤー)が物語中で得た重要な単語が
ANOSに記憶されるもの。その記憶(単語)を適切な場面で使うと物語が進む。

キャラクターが未来や、並行世界に於いて獲得した単語でもANOSで巻き戻して
使うことができるため、これもまたメタ構造であると言える。
選択肢は排除され、記憶管理を駆使して物語を進めていく。


4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 18:20:27 ID:VELKEkui
■ロストカラーズ
前述の選択肢を選んで謎を解いていくパターンと、
記憶管理を用いて謎を解いていくパターンを統合し、
両者を上手く絡ませて非常に歯ごたえのあるゲームに仕上がっている。
謎のレベルは格段に上がり、「あらゆる意味で」メタなゲーム。

ヒントは全てゲーム内にあり、気づいてしまえば何てことも無いのだが、
盲点をついたギミックは見事の一言。ネタバレ回避を強く推奨。
アコギなギターが格好いい。

■こねかけのうどんぶつける祭りがノルウェーの北の村の漁村で
サントラ+うどん


6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 18:47:03 ID:6R5e/5RH
>>1
乙!

-----------------------------------------------------------------------------
■過去関連スレ ※どれも1000に届かず

あの素晴らしい をもう一度
http://piza.2ch.net/log/game/kako/947/947696435.html ※PCゲーム板 4レス
マイナーゲー空の浮動産を語れ
http://game.2ch.net/game/kako/994/994760241.htm ※PCゲーム板 74レス
空の浮動産
http://yasai.2ch.net/game/kako/999/999015967.html ※PCゲーム板 3レス
お前ら「自転車創業」について語り合いましょう
http://game.2ch.net/game/kako/1015/10157/1015732646.html ※PCゲーム板 51レス
【あの,素晴らしい をもう一度】って?
http://game.2ch.net/retro/kako/1016/10161/1016169305.html ※レトロゲーム板 10レス
『あの、素晴らしい をもう一度』スレ
http://game.2ch.net/game/kako/1016/10167/1016726683.html ※PCゲーム板 41レス
■あの、素晴らしい  をもう一度■
http://game.2ch.net/retro/kako/1019/10196/1019643565.html ※レトロゲーム板 8レス
【あの】自転車創業を応援するスレ【すば】
http://game.2ch.net/gal/kako/1028/10280/1028001409.html ※ギャルゲー板 64レス
喪われた色彩の自転車創業
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1076937743/ ※ギャルゲー板 389レス

読めないスレッドはにくちゃん過去ログ検索 ※過去ログ公開は12/31をもって休止
http://makimo.to/index.html
-----------------------------------------------------------------------------

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 18:58:46 ID:B/KJe1xR
>>1
乙。これも

-----------------------------------------------------------------------------

■作品、入手のし易さ(2006/11/4現在)など
(入手についてはOHP内のSHOPも必ず確認の事)

1.(MKCG-01) あのすばx68k版 (1999)
  前身である満開製作所制作。記念すべき第一作。中古以外の入手は多分無理。
2.(ANOS-02) 空の浮動産 (2001/05/04)
  オリジナル版。「おそらく」完売。ダウンロード版もお休み中(?)。
3.(ANOS-01) あのすばリファイン (2002/3/22)
  満月をバックにリトが座っているジャケット。ほとんど完売?。入手は難しい。
4.(ANOS-03) あのすば復刻 (2003/05/04)
  ANOSを中心にリトが浮かんでいるジャケット。店頭に少し残ってる模様…、がこれも入手は難しい。
5.(ANOS-04) ロスカラ (2004/02/22)
  まだ入手しやすい。ダウンロード販売も始まりました。
6.(ANOS-05) 空の浮動産win・x68k同梱 (2004/4/28)
  完売と公式のアナウンス。
7.(ANOS-06,07) こねうど (2005/04/28)
  ロスカラのサントラ+体験版+おまけ。入手できる。
8.(ANOS-08) だらよ (2006/07/28)
  現在最新作。

*あのすばリファインと復刻版・x68k版では、CG・音楽など色々と違いがあります。
 復刻版はエミュレータを使ってx68k版をwindows上でプレイできます。
*空の浮動産復刻版では、windows版、x68k版の双方をwindows上でプレイできます。
*空の浮動産は、ダウンロードもお休み中(要確認の事)で、入手は非常に難しいっぽいです。
*こねうどはロスカラのファンディスクといった感じです。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 19:02:36 ID:B/KJe1xR
作品紹介は、前スレ1氏も記憶があやふやで後で訂正したり、
プレイしてないものもあったりするので、
後で詳しい人が書き直した方が良いかもしれない。

何はともあれ、次作までまったりと生き残りますように。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 19:19:13 ID:VELKEkui
なんかgdgdしそうだったので強行した
反省はしていない
批判は受ける


10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 19:56:06 ID:/EgXtIR+
誘導

【だらよ】自転車創業スレッド2【ロスカラ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1165747493/


11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 20:03:04 ID:/EgXtIR+
【重複スレですdat落ちまで放置してください】

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 20:04:23 ID:7oAe3whc
/EgXtIR+は一番やっちゃいけないことをしたね(´・ω・`)
なんでここまで必死なんだろうね…

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 20:08:21 ID:NHkzeQOd
>>1も十分イタイがな

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 22:48:16 ID:237cNKBX
ギャルゲ板次スレテンプレに不具合多数のため改訂版転載。

----------------------------------------------------------------------
自転車創業・自転車操業スレッド ANOS-03
----------------------------------------------------------------------
待望の 2スレ目…は分岐の彼方に飛んだ模様
ANOS(Advanced Novel Operation System) で記憶管理してください。

■自転車創業 公式
http://www.anos.jp/
■指針/ネタバレについてのご協力お願い。
http://www.anos.jp/anos/neta.htm

ショップによって分類や陳列がまちまちだったり即売会に参加したりで誤解されやすいけど
同人ゲームではありません、一般流通もしています。
『自転車創業』は合資会社であり商業ソフトメーカー
『自転車操業』はイベント参加でのサークル名

■Vector GAMEES でのダウンロード販売
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/person/an025305.html
http://shop.vector.co.jp/service/list/maker/SA011217/

関連リンクなど>>2-以下も必読

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 22:49:21 ID:237cNKBX
■前スレは板別で重複してしまったので同時進行→合流しています
自転車創業スレッド【ロスカラ】【あのすば】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1149260318/ ※同人ゲーム板 一応初代
浜松弁の自転車創業だらよ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1154052068/ ※ギャルゲー板 実質2スレ目

自転車創業スレは建っては落ちの繰り返しで継続した次スレ建ては今回が初めて。
PCゲーム板・ギャルゲー板・同人ゲーム板・エロゲー板などで
「どこに建てればいいのか」「板違い」「どこにスレがあるのか探した」と言われること多々ですが…

・PCゲーム板ではADV/ノベルゲーム需要がほとんど無い
・ADV/ノベルゲームつながりが強いギャルゲー板で話題に挙げやすい
・沈静化・長期放置でも落ちにくく、マターリできる…等

ということでギャルゲー板に落ち着いています。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 22:50:23 ID:237cNKBX
■過去関連スレ ※どれも1000に届かず
あの素晴らしい をもう一度
http://piza.2ch.net/log/game/kako/947/947696435.html ※PCゲーム板 4レス
マイナーゲー空の浮動産を語れ
http://game.2ch.net/game/kako/994/994760241.htm ※PCゲーム板 74レス
空の浮動産
http://yasai.2ch.net/game/kako/999/999015967.html ※PCゲーム板 3レス
お前ら「自転車創業」について語り合いましょう
http://game.2ch.net/game/kako/1015/10157/1015732646.html ※PCゲーム板 51レス
【あの,素晴らしい をもう一度】って?
http://game.2ch.net/retro/kako/1016/10161/1016169305.html ※レトロゲーム板 10レス
『あの、素晴らしい をもう一度』スレ
http://game.2ch.net/game/kako/1016/10167/1016726683.html ※PCゲーム板 41レス
■あの、素晴らしい  をもう一度■
http://game.2ch.net/retro/kako/1019/10196/1019643565.html ※レトロゲーム板 8レス
【あの】自転車創業を応援するスレ【すば】
http://game.2ch.net/gal/kako/1028/10280/1028001409.html ※ギャルゲー板 64レス
喪われた色彩の自転車創業
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1076937743/ ※ギャルゲー板 389レス

読めないスレッドはにくちゃん過去ログ検索 ※過去ログ公開は12/31をもって休止
http://makimo.to/index.html

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/10(日) 22:54:20 ID:237cNKBX
■紹介記事 他
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010625/demo0625.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020314/demo0314.htm
http://www.4gamer.net/news.php?url=/weekly/charagame/021/charagame_021.shtml


以上

現在(正確には)3スレ目がPCゲーム板と分裂して建った状態なのでどちらになるかは不明。
前スレが読めなくなるまえにこちら向けのテンプレ案を転載。

【だらよ】自転車創業スレッド2【ロスカラ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1165747493/

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 00:45:32 ID:9Cb2Di2F
前スレ終わったね

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 00:48:55 ID:depYW7j+
後味の悪さもらしいといえばらしい…か?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 00:53:58 ID:b2hppNb8
だらよについては、まあそんな感じの後味の悪さだったな。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 02:27:38 ID:l+enAd4A
なんつう展開だ。
スレ立てたやつら、揃いもそろって痛すぎる。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 03:09:21 ID:9Cb2Di2F
冬にでも新作の情報でないかねぇ

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 07:22:38 ID:pYSYM+H/
最初に同人板に立てたのが失敗だったな。
あれで無用の板論争の素地ができた。
言っても詮無いが、最初からPCゲー板orギャルゲ板に立てておけばなあ。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 10:48:12 ID:OKKhNDfr
そういえば、浮動産だけ未入手でプレイできてないんだけど
ホントに恋愛要素無いの?
いや、自転車のゲームって結構大きめのテーマに愛みたいなの持ってくること多いし
捻くれたOHPやらここの住人達が揃いも揃って「無いよ 無い無い」って言ってると逆に邪推してしまうw

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 16:54:27 ID:b2hppNb8
ないな。あえて言うなら信条とか思想の話か。

ところで、冬コミには南極大冒険……だっけ、の下は出ないんだろうか。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 21:39:07 ID:BYbCAs8+
>>26
すまん、漏れも最初はこのメーカーが同人サークルと信じて疑ってなかったw

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 21:58:27 ID:vCpETBaa
>>26
オレも同人ゲームだと思ってた。とらのあなで買ったし。
ヨドバシカメラに売っているのを見たとき目を疑ったよw

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 22:19:16 ID:+GHN0u3l
あの素晴らしい  をの頃は同人だった筈
まともに流通してなかったし

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 22:36:38 ID:OKKhNDfr
>>28
なるほど、本当に無いのか
って、信じても良いんだよね?w
いつか浮動産もPLAYしてみたいものだー

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 22:39:47 ID:OLRxDZEV
春菜×先生はどうした

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/11(月) 22:45:17 ID:pYSYM+H/
>>29-30
おまいら・・・まあしょうがないがw

>>31
多分その頃から商業。
x68k版に入ってるアンケートにも「株式会社」満開製作所、と書いてある品。
確か株式会社って本当の株式会社以外は名乗っては駄目だからな、立派な商業だ。
リファインverにも自転車創業「Inc.」の文字。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 00:07:53 ID:aJjtH2Dy
この前近所のPCショップ(18禁なし)に行ったら、自転車のゲームが
「キャラクター系ノベルゲーム」ってコーナーに置いてあって笑った。

なんだよその無理矢理なジャンル分けはw

「ロスカラ」がそのコーナーの売り上げ第3位だったのにはもっと驚いたが。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 00:11:02 ID:5QVLokiz
>>35
正直そのコーナーの他のラインナップに何が並んでたかが気になるなるなるなる

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 12:03:53 ID:9mQCRYNH
>>36
はっきり確認したわけじゃないんだけど、工画堂のソフトとか、マブラヴ全年齢版
とか、デモンベインとか置いてあった気がする。

工画堂のソフトとかは素直にシミュレーションゲームの棚に置けばいいんじゃない
かと思ったんだが、18禁を扱ってないショップだからノベル系のゲーム自体が
少ないみたいでね。

少しでもギャルゲーっぽかったり、ノベル要素のあるゲームを無理矢理集めたって
感じだったよ。

ちなみに自転車のソフトは「ロスカラ」「こねうど」「だらよ」を確認。
だらよよりロスカラの方が売れてるんだな……

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 13:07:49 ID:w0BdEnWC
ロスカラが最高でだらよはだめという人がPCゲ板にいるっぽいね

どちらもいいと思うんだが

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 13:27:41 ID:/0FJ/RGK
だらよは好きなんだけど
…早く続きを出してくれ!って感じだねぇ

>>37
お店の人も苦労してるようなラインナップだねぇ
でもまあ、近所にこねうどまである店があるってのは羨ましい限り
ああ言うお店の売り上げ順位とかはかなり適当だったりするけど
実際どうなんだろね


40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 18:03:31 ID:X8hHCAGF
ロストカラーズはOPムービーがあるからな。それと、だらよは区切りがついているとはいえ、
やっぱり続編が出ないとなんともいえない部分がある。

謎解きに関してはどちらもよかったが。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 19:25:27 ID:gQJrpOk1
というかRemember11みたいな後味だった>だらよ
黒幕の目的も方法も似てるっぽいし。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 20:30:12 ID:/0FJ/RGK
infinityってよく出てくるけどプレイ感とか結構似てるのかな?
あ、出来ればネタバレ無しで教えて欲しい
面白そうならプレイしてみたいから

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 20:36:05 ID:KBCuU0TI
ここのゲームはギャルゲだよな。
何度も言われているけど、ギャルゲって明確な区分じゃない。
「アニメ系のイラストのゲームはなんでもギャルゲ」ってのはまさにその通りで、
ギャルゲっぽいのはギャルゲ。
もっと言えば、ギャルゲと思えばギャルゲ。

まあ勘違いしてる連中を振り落とすことに成功したから
今回のことは結局良かったんじゃね
浮動産の頃の絵じゃー売れるわけないんだし

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 20:40:13 ID:/0FJ/RGK
分かり易すぎるのでスルーで

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 20:50:32 ID:X8hHCAGF
>>42
何を言ってもネタバレになりそうだが、ゲームでしか出来ない演出をやっているという点では共通している。
ただし、Never7,Ever17はちゃんと完結しているが、上記のRemember11はわざと知りきれトンボな
終わり方をしているということを考慮していなければ、怒り狂うことになる。

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 21:03:44 ID:t8qBerP7
infinity、never7はSFを含んだギャルゲ
ever17は恋愛要素を含んだSF
remember11は恋愛要素をほとんど排除したSF
3つともプレイ感は全然違う
自転車の雰囲気に一番近いのはremember11だが、当然2択、3択の選択肢のみ
酷評されてる11も、自転車の作風を評価しているなら17より進化していることが理解できると思う

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 21:24:31 ID:/0FJ/RGK
なるほどね
丁度やるゲーム無いからやってみようかな
やっぱり古い順にやった方が良いのかな

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/12(火) 22:37:27 ID:0xFxFAeq
11は尻「切れ」じゃないだろうといいたいが相手もわかってそうだしありえないくらいにネタバレになるし


スレ違いだな、スマン

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 01:05:55 ID:xXT3H+Cl
冬にだらよ2電撃発売!!






と言う夢を見たんらよ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/13(水) 12:53:51 ID:zO7rfqu4
それは無理だろうが
早く続きが見たいという気持ちはやまやま

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 11:45:57 ID:3dtCrPul
同人屋で見て興味持ったんだけど(ていうか、同人じゃ無いんだね)
このゲームってかなり難しいのかな?
買う前に軽く調べようと思ってネットでぐぐったら
攻略は無し、感想も(なるべくネタバレを避けてたのもあるけど)ネタバレは無いところがほとんど
どこも自分で悩んでくれって書いてあるばかり
せっかく買っても最後まで行けなかったらちょっと寂しいなーって

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 11:57:31 ID:9qMbjeXF
>>51
難しいが、理不尽な難しさでは無いので(要はヒントは全てゲーム内)、
しっかり考えれば分かる。それでも分からなければ、ここでヒント聞けば良い。
そのため用のスレでもあるし。

攻略見るのは正直お勧めしない。
「ウォーリーを探せ」「ミッケ」とかで、どこにいる/あるか分からないと苛々するが、
そこで答えを聞いてしまうと敗北感だけが残るっしょ。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 12:59:48 ID:3dtCrPul
なるほどー
今度店に行ったら買ってみようかな
ありがとさん

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 19:06:50 ID:Qkdj0gSo
カコが唐突にグロ死体ならました
理不尽だねぇ
で終わりだしな

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/14(木) 19:30:27 ID:HzHmOl4x
なにゆえコピペ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 10:42:37 ID:jc4qp4lN
ミライのフィギュア買いに行こうかな

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/15(金) 12:27:23 ID:5WSu/T9N
>>51
攻略サイトあるよ
ズバリってのじゃないけどヒントになるよ
でも攻略サイトは最後の手段ってコトで悩んだら次の日にやってみるとあんがい解けたりするかも
俺は3日悩んだがorz

58 :もずく:2006/12/16(土) 01:30:52 ID:MKBw2JDS
つ、ついに空の浮動産をゲット出来ました!!
中古ショップを渡り歩く事4ヶ月!
まさかソフ○ップで見つかるとは夢にも思わなかった・・・w
これで全作コンプリート〜!
ビバANOS!!

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 11:52:27 ID:L/Ln6wPr
>>58
いいね〜
おめっとさん〜
メーカ還元できるんでベクターのDL販売再開希望・・・\5kくらいで^^;
https://sw.vector.co.jp/swreg/detail.info?srno=SR023220&site=v

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 12:17:16 ID:5YEVQyXE
>>58
ウラヤマスィ(´・ω・`)

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 12:41:36 ID:WY+F7ul7
>>51
最初はロストカラーズオヌヌメ

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 13:36:43 ID:OuxIm9Rh
あれも最後で主人公が死ぬ
自転車テイスト全開話だからねぇ。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 13:41:31 ID:L/Ln6wPr
>>62
ちょ
始める前にそれ見ちゃったら楽しみ(?)がw

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 22:50:42 ID:5YEVQyXE
>>63
PCゲ板からの荒らしだよ

65 :もずく:2006/12/17(日) 00:48:14 ID:6y3RZ5o4
よくよく考えたら全作とも大分安くで買えた気がします。
あのすば(リトが月をバックにしてるタイプ)−2000円
空の浮動産−2100円
ロスカラ−1000円
こねうど−2200円
だらよは新品で買ったけど、他は結構運が良かったのカナ?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 22:13:55 ID:oBI7Epgx
中古屋はある程度普段から寄れる環境に無いとチェックできないからねぇ
オクは時々チェックするけど結構高価付くこと多いみたい

OHPのミライはフィギュアの原型制作中ってことだろか

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 13:51:39 ID:c6V+MrQE
23日楽しみだね

マターリいこう

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 17:02:24 ID:XHMG9zgy
おお、ワンフェスで出るんだね
行くことも買うことも出来ないけど
どっかで完成品の写真出るだろうし
それだけでも楽しみ

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 17:42:46 ID:v3nHWf74
楽しみだけど、ドマイナーゲームのフィギュアなんてもんが売れるのか、ちと心配だよ。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 20:29:33 ID:MhX+LVtA
敬意を表して
できるだけ応援したいところだ…

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 01:06:27 ID:F09ksjcS
カコじゃなくてミライのフィギュアなのかー
やっぱりにじゅうr(ry

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 01:22:20 ID:C6vIBsWR
えろどうじん!

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 14:10:10 ID:hsctZpW2
だらよですっかりハマったので
ロスカラ買ったけど
やる暇がないぜ…orz

年末年始に期待

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 22:55:56 ID:mYRr16Jx
ミライフィギュア作ってるの、結構大手さん所属の人みたいね

>>73
年越しロスカラおすすめ
はまるとクリア出来なそうだけどw

75 :もずく:2006/12/20(水) 01:02:43 ID:wYtBhHEE
空の浮動産クリア〜!
やべぇ、冬星に萌えた……

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 22:58:01 ID:Zv0wUxZY
>>75
そこで我慢して敢えて萌えないのが玄人

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 00:49:30 ID:tK53UJrT
浮動産やりたいぜ…

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 12:55:48 ID:pTgfmJPD
旧作がまた再販できるように
応援したいね

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 23:42:41 ID:Ofwnl22k
で、土曜日あのオンナを見に行く人は居るのらか?
感想とか聞きたいのらよ

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 13:52:34 ID:icMLvaPe
PCゲ板がなんかおかしいことになってるね

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 15:00:41 ID:K70FMRFk
>>80
新設板・板移動情報・5.5@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1132068329/601-

板移転しただけだから再読み込みすれば問題ない

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 16:23:14 ID:a41J8Tr9
火狐のbbs2chreaderが動かなくなってびっくりした。
移転に弱いのかな。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 17:29:14 ID:icMLvaPe
>>81
dクス

フィギュアなかなかかわいいじゃん

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 19:40:09 ID:Lidkyyc/
フィギュア買ったよ

ピンキーストリートと同じくらいのサイズでかわいいよ

なによりも作ってくれた心意気にエールをおくるよ。GJ

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:43:52 ID:Z4fCnHc2
>>84
おー、羨ましいなぁ
携帯写真でも良いからUP希望ヽ(´ー`)ノ

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 08:33:45 ID:Owo6qpD0
あー
mixiでかざみさんの日記にうpされていた希ガス。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 11:10:43 ID:IhF+DiqK
mixiは嫌いだから入ってね(´・ω・`)
OHPの雑記にもちょっとだけ載ったね

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 17:24:03 ID:revJEGFc
売れたかなあ
この勢いでぜひカコも…(*´д`*)

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 19:45:48 ID:IhF+DiqK
まあ、にじゅうろk(略だしなぁ

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 20:07:01 ID:jDDOVsQl
ここはANOSたんかカトリーヌで

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 22:13:07 ID:9x/kJnMs
AAはむしろこっちに貼ってくれ

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 23:48:50 ID:sJqJY2uB
>>89
あの乳を再現しないでどうするんだ!

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 23:57:36 ID:9x/kJnMs
自転車操業は冬コミ出ないのかな〜

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 16:28:03 ID:kThKobNT
あれの後編は出ないんだろうか。まあ、最後まで行くと続編について触れる事になりそうだから、
今回は出さないのかもしれないが。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 17:26:09 ID:G8baFIN1
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・○・) 待ち遠しい・・・・・・。
  しー し─J

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 18:13:10 ID:PJ/DkNMY
いつもどおり遅筆だから出ても来年だな

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 00:56:47 ID:WXBhOa4A
そいえば、同人の方の新書ってどういう内容なの?
読んでみたいけど、通販とかやってないのかなぁ

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 10:16:37 ID:i/pPLdLa
制作日記みたいなものだよ

淡々とした中にも
なかなか味があるのですよこれが

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 11:48:55 ID:WXBhOa4A
なるほどなー
イベントとか行かない人なんでなかなか手にはいることは無いと思うけど
いつか読んでみたいぜ

>>95
気付かなかったけど、カトリーヌかw
いや、カトリーヌネクストジェネレーションか?

100 :もずく:2006/12/27(水) 12:30:59 ID:FM+jbuRo
不思議な事がありました。
昨日、ブック○フをウロウロしていて新書本コーナーを眺めていると、
「遙かなる通学路」 Novel・かざみみかぜ (105円)



…………え?

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 12:40:44 ID:WXBhOa4A
ブクオフ行ってくる!

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 15:05:36 ID:L8osUE8x
俺も俺も!

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 23:33:12 ID:zOX/oW/Q
通学路よりは正義の味方になる方法の方がおもろいよ

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 10:30:40 ID:FYLvxFnF
冬コミのだらよ本…買いに行くか

応援するぜ!

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 01:47:29 ID:xVZugYuQ
ブクオフ行ってきたけど無かったよー(・3・)

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 02:19:27 ID:ALexpCV0
明日からはコミケか。えろどうじんが蔓延する行事だな。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 07:11:54 ID:Z7OK/MtV
このえろどうじん!

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 07:12:16 ID:Xe2W83Fs

   .'´  ̄ `ヽ 
  i il从"リ)ソj
  | l(l|( !),(!)i| だらよ本はおそらく
  iリi /)卯7つ えろどうじんではないらよ
  ((゙//_|||」i.|  
    レ し'ノ゙i」

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 10:34:50 ID:xVZugYuQ
えろどうじん!

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 14:29:20 ID:4ooWdxt0
だらよ本買えなかった…orz

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 14:48:21 ID:myXsjOc2
あら残念
再販だから数少なかったのかねぇ

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 06:43:44 ID:3gZ2ogzt
ちょいだら女か‥
ちょっとだけ方言使う女ってこと?

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 09:10:23 ID:9Ldi8M2M
名古屋に帰省して同窓会に出た
方言しゃべる女ってやっぱちょっとイイなと思った…(*´д`*)

さすがに「〜だら」とか言うやつはいないが


114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 17:09:20 ID:KWkfZALc
mixiにみかぜ氏の日記があるって本当?
すごい気になるんだけど・・・

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 19:47:31 ID:Ro8BjA4L
あるけどHPの日記とほぼ同内容

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 21:41:44 ID:KWkfZALc
そうなんだ。新作ネタとか書いてるのかと思った
公式掲示板がないから、ここでしかあのすネタで話せないのが辛いよ

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 08:00:26 ID:O20kz5Fg
かざみ氏は制作途中の作品に関してあまりリアルな報告はしないようだ
usnkにそういうニュアンスのことを書いておられる

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 19:23:48 ID:ByCy4ZGt
それでも少しぐらい妄想の種がほしいねぇ

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 22:54:45 ID:m6iuAihm
usnkという文字を見る度unkoと脳内変換される……

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 15:37:38 ID:Jo8BVjKj
>>119
ちょwww

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 18:56:56 ID:NgX9SbJN
usnkって一体‥?
うそんこ?

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 01:54:11 ID:q4oUtW8B
ちょいだら!ちょいだら!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)