2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームのBGMがTV番組で流れている件について

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 11:22:18 ID:SUx9YEKz
世間ではアニメやゲームを無駄に批判するくせに
BGMとかはガンガンつかってますよね
特に旅番組とかで18禁ゲームのサナララのBGMが流れたのには驚きましたよ
他にも調べてみたらNHKでもうたわれのBGMが流れていたそうです
まぁいい音楽はこうやって世間に聴かせてやるのもいいと思いますが
それが、いつかTV局で製作したなんて言われそうで怖いです
番組なので他人の音楽を使用するときはちゃんとなんのゲーム音楽なのか事前に放送してほしい
ゲームやアニメというだけで批判する馬鹿どもにこの業界の素晴らしさを伝えるために
皆の力をあわせましょう!!!

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 11:34:02 ID:wjeD/mf9
>>1
解るよ!
だってこの間、何かの番組でトオハトのBGMがかかってたし…
一般の人はまずわかんないと思う。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 11:39:28 ID:DlawVVst
関西のちちんぷいぷいと言う番組で
君が望む永遠のBGMが流れてたときは吹いた

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 11:48:51 ID:YXZfmRN7
こっちの方が詳しい
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1143349059/

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 12:17:31 ID:HqXRNoog
誘導

TVからゲーム音楽が流れたら上がってくるスレッド 3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1165413339/ でやれ。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 12:38:41 ID:lcR684qa
昨日サク大の見回りするときの音楽がながれてたな

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 14:05:13 ID:DjdKg4j/
>>5そっちはまた違う気がする。
この板の住人と思想が一致しない人が多そうだし。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 15:32:54 ID:HejwXF25
使ってるのはスタッフにそういう趣味の人が一人居るだけで、それ以外の人は別になんかのサントラか分からないんじゃ…

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/16(土) 23:43:40 ID:RZsLJ08A
聞いた話じゃ、
アニメ ゲーム系は 使用料を踏み倒せ易いとか?

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 02:31:29 ID:pbi8rFwC
一昨年のヤクルトのファン感謝デーのラスト、選手会長に花束贈呈の時に
サクラ大戦3のEDのVoyage(インスト)が流れたのはびびった。

これが夢の続きだったら、帝都の真ん中の明治神宮所有の球場を本拠地にしてるからまんざら的外れでもないけど。
でもヤクルトファンのマストアイテムは傘だから3とも一応つながってはいるかな。
ファンクラブのポスターのキャラは浅倉南だから中の人つながりでもある。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 18:41:28 ID:SyEzMVuv
まぁそういった類のものを批判し無くそうとしてる連中のとおり無くなったら
全ての番組ほとんど無音になりそうだなw

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 17:23:09 ID:lio82Wjd
ギャルゲ音楽はKASRAC管轄外になっていることが多いからジャマイカ?
Navelや曲芸はそうでもなさそうだが。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 12:17:54 ID:zxNtzUkp
んで許可取って使ってんのこれ?

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 12:37:16 ID:ndfqHelm
>>1
 キ モ ス ☆(ゝω・)vキャピ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 13:40:51 ID:VtMc3+yC
AIRならNHK教育で二回使われてたのを聞いたな

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 01:46:12 ID:nQLPFYLT
昨日つってもつい2、3時間前にガンダムSEEDの曲が流れてたな

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 03:53:42 ID:atYPmKp+
音ゲーの曲ならよく耳にしますよ

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 10:52:47 ID:93rjzIN0
サンバDEアミーゴとか?

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 01:15:06 ID:CBu5H4e+
サクラの曲やヒロインのテーマ曲はそこら中で聞くな…
帝檄も良く聞く。どこかは覚えてない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)