2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラ大戦帝都総合スレ vol.3

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 20:09:38 ID:phAohnQj
サクラ大戦・帝都組について荒らし・煽りをスルーしつつ語りましょう。

【公式】
サクラ大戦.com
http://www.sakura-taisen.com/

【過去ログ】
サクラ大戦帝都総合スレ vol2(前スレ)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1153912925/
サクラ大戦帝都総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1137406953/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 20:16:58 ID:RFN/VtiN
>>1
スレ立て乙!

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 20:22:48 ID:FKmNqBeY
>>1
乙です

ゲームの続編出さないんだったらレニと織姫の前夜を早く小説にして出して欲しいなぁ

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 20:44:21 ID:Sz5GgtBX
>>1

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 21:08:13 ID:uqwGA82K
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|   画像も貼らずにスレ立てとな!!
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/17(日) 22:25:37 ID:RFN/VtiN
全曲集の1と2を見比べてみる。

今の絵は多少違和感があるけど、絵として見ると洗練度が増しているみたい。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 00:27:33 ID:VZ81eCkT
TSUTAYAが100円レンタルだったんで、昨日初めて劇場版見た。

大神さんがマジでかっこよくて、思わず泣いちまったよ…

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 06:57:11 ID:eKbG075a
劇場版の大神か…
出番少ないけど、確かにかっこいい!
ボス戦の最中に大神は出ないんだな…と思ってたらキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!って感じw

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 17:27:43 ID:GzwWDRZj
劇場版って・・・活動写真とか言うやつの事だよね?

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 17:32:04 ID:5PVYwGFH
un

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 22:40:20 ID:IC+gfty0
劇場版は米田中将、花小路伯爵、加山と月組、薔薇組と男共みんなよかった

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 23:10:33 ID:z/ISX0JX
薔薇組は男でなく乙女(気持ちが)

かもしれない。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/18(月) 23:50:59 ID:qTk4RNbN
劇場版はやっぱ大神に尽きるな、小説読むかぎりではではラチェともヤッちゃってるし
おいしすぎるな、TV版も大神主人公だったらもっと評価高かっただろうに・・・・・


14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 00:22:37 ID:ic0Vytq6
でも劇場版も、敵へのトドメはさくらだし、残党倒すのはマリアだし、といいところ取られた感はある。

でもかっこよかった。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 01:43:17 ID:fpCmGJ5j
なんだかんだで、花組みんな揃ってたし
薔薇組や米田、加山、更に花小路伯爵と抜け目無かったから
今からするととても良かったな。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 02:24:41 ID:olACLUMs
>>14
マリアは何気に大神より遥かに黒くて深い位置にいるからなぁ。
大神自身はマリアにはそういうことはさせたくない…というか自分が代わりたいだろうけど。

さくらに関しては「貴方がいたから」って話し掛けたあの瞬間が全てだと思うw

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 13:47:55 ID:me8cwSrF
劇場版はかえでさんの影が薄すぎる
せっかく欧州星組関連話なのに、ラチェと一対一で会話もないってどういうことだ

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 17:47:31 ID:BvmT0/NA
流れぶった切ってすまないが・・・月組みって加山以外に出たことあるの?

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 18:09:48 ID:jZVZfyet
TV版には出てるな

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/19(火) 19:35:53 ID:me8cwSrF
TV版・劇場版・轟華には出てた

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 13:18:03 ID:x7JSHsFj
   >┴<   ⊂⊃         憶えていますか?
...-(・∀・)-         ⊂⊃    
   >┬<       ワーイ      歌謡ショウに織姫がいた日々
       J( 'ー`)し ('∀` )      いくら 頭を下げても もう戻らない中の人
        (  )\('∀`) )
        ||  (_ _)||
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,


22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 15:47:24 ID:Snn0AWhQ
初めて4やった時歌詞の「大神華激団」に爆笑した。

大神さんサイコー

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 19:16:05 ID:J77+gtvC
歌詞ここにうpきぼんぬ
どう笑えたのか聞いてみたいもんだ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 19:22:55 ID:qkMPcn7S
ググれ

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 08:38:25 ID:kJSLMTKU
サクラ大戦前夜2巻ずっっーと探してる。
1と3はあるのに何で2巻がないですか!
だいたいの内容は知ってるけどキチンと読んでみたい。

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 16:32:15 ID:HU53wmWj
>>28
もう随分前の本だから古本ならAmazonにある

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 21:21:57 ID:kJSLMTKU
>>31トンクス。
アキバと浪漫堂探したけど、みつからなかったんだ。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 00:59:43 ID:p+JWcKnB
明日はレニの誕生日だな。
今日のおしゃべりキネマトロン(さくら)の銀座での買い物は
レニへのプレゼントか誕生日パーティに使う小道具かな。
マリアがスポンジケーキを焼き、アイリスがクリームで飾りつける…。
大神とカンナはテーブルを運んだりしてさ…
なんかアットホームで良いなw

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 13:53:58 ID:Ry2+83Oj
ふと思った・・・・大神さん・・・花組の給料っていくら貰っているんだろう?

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 17:53:16 ID:SG/GJKke
エリカ等の失敗にて大幅減俸されてもなんとかなるぐらい。

しっかり貯蓄してるのかもしれないけどね

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 19:07:13 ID:8j7NVnM7
うちの大神はグランマも覗いてさらに減俸喰らったけどな!

今も海軍所属扱いなのかな

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 19:57:41 ID:EOwFEolc
そりゃそうじゃね?

軍人中尉としての給料に加え、
花組での特別手当、って感じだと思うけど。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 20:44:29 ID:SAGHNteJ
なにしろイチローですからエリカによる損失補填くらいどうってことないくらい稼ぐ

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 00:18:59 ID:WF/VRRuS
織姫問題って何なの???

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 02:51:11 ID:H98z4Pem
まあ気にすんな。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 05:33:22 ID:YFVQFtYR
>>39
10年続いたサクラ大戦歌謡ショウが今年ファイナルを迎えた。
その前の新春歌謡ショウもファイナルを迎えた。
この最後の二公演に織姫役の岡本麻弥は出演しなかった。
これが織姫問題。
ファンの間には歌謡ショウ花組にはゲームの花組に負けないぐらいの絆や友情があると信じてた。
まあそれが裏切られた感じになったから大騒ぎになったと思う。
王子にさえ一切降板の説明もなく、他の花組にもなにも話がなかった。
10年以上かかわった仕事の辞め方にしては大人気ないと思う。
実際こんな辞め方したらサクラ大戦の仕事はもう出来ないんじゃないかね。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 05:39:05 ID:0MaCkXuL
>ファンの間には歌謡ショウ花組にはゲームの花組に負けないぐらいの絆や友情があると信じてた。
これはかなり気色悪いな
キャラと中の人の世界を同一視しすぎ。

サクラ絡みの仕事はもう出来ないっていうより、いいかげん離脱したかったってことじゃないかね。



43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 06:53:10 ID:aellAE7p
でも普通プロなら最後までやるよな

44 :HappyBirthdayレニ:2006/12/24(日) 07:05:53 ID:Bf14Vwxg
12月24日(日) 記入者:レニ

みんなが、僕のために誕生日パーティを開いてくれた。
すみれも来てくれた。
織姫が調子の悪いキネマトロンで、イタリアからハッピーバースデーを歌ってくれた。
さくらがフントと遊ぶ為の小さなボールをプレゼントしてくれた。
うれしかった。

ありがとう、みんな。
ありがとう。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 07:21:50 ID:aellAE7p
イイハナシダナー

内容的に25日にやった方がいいんじゃないかとは思うが

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 10:29:42 ID:8KET7JM9
>>41
普通そこは広井がどうにか引き止めるべきなんだがな
あの説明とショウでの扱いにはあまり誠意を感じない

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 11:34:31 ID:YFVQFtYR
まあ事務所からの一方的な降板通告だけだったらしいからな。
理由を聞いても説明なし。映像出演もお断わり。
引き止めようがないんじゃないかな…ってのが王子の言い分。
本当のことは当事者二人にしかわからんよ。


48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 12:24:42 ID:2ngLbycf
>>1-47はちんこ花火厨

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 14:59:56 ID:rdTfMl/W
>>47

いちいち上げてまでいやにお詳しく語ってますが関係者さんですか
それともデマ流したい愉快犯ですか

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 15:12:10 ID:Bf14Vwxg
なんか帝都スレ殺伐としてるな…(´・ω・`)
せっかくのクリスマスイブ&レニの誕生日なんだから、もっとマターリしようよ。

今日は特別な日♪

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 16:58:04 ID:YFVQFtYR
>>49
おのれはアホか。
全史に王子自身が書いとるやろがボォケェ。
クソチンカスが裏もとらんとなに言い掛かりつけとんねん。


52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 18:59:02 ID:ggGoEjA7
そうだそうだクリスマスだぜ。

みんな楽しく行こうよ。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 20:54:44 ID:yQ6l4m93
織姫問題の真相は知らないけど、
玉子が表向きに言ってることなんて信用できん。
昨年の巴里ディナーが中止になった理由とか大嘘だったし。


54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 21:05:46 ID:sjhaP1tm
全史に書いてあることは本当だろ
当たり障りのないことしか書いてないしな

肝心な部分である
【織姫をそこまで追い詰めた原因】については華麗にスルーしてたじゃん

結局、その部分は憶測でしか俺らは語れない

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 21:48:48 ID:bN3XcGgp
今日は(・∀・)つ奇跡の鐘

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 23:09:18 ID:fR6Kxtwb
>>55
ちゃんとカラオケ行って奇跡の鐘歌ってきた

57 :WMJP:2006/12/24(日) 23:11:23 ID:3HXbp3lg
もぅ織姫さんの件はすぎたことだし、もし真相がわかったとしても、帝都花組の歌謡ショウは終わっちゃったんだしさ・・・。 それょり皆さんメリークリスマス☆

58 :WMJP:2006/12/25(月) 13:25:42 ID:GGxOMhCB
スーパーウルトラ自演掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/computer/32949/


59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 20:43:08 ID:uRPwOnMH
レニへ
一日遅れの誕生日おめでとう

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 21:23:26 ID:+tRI+3WP
高村椿ちゃん
誕生日おめでとう

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 02:38:30 ID:tBA3Gjmz
2のさくらが一番可愛い

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 10:16:04 ID:rji4G3YV
>>47
まぁ、事務所通すのがスジだけど、本気で留めたかったら本人と直接コンタクトとろうとするわな
俺は悪くないって言いたいだけのあの文章は酷いんじゃないかな

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 20:36:29 ID:AwxGoawl
こんにちはぁ♪
トレカの帝都版発売ですけど
デキのほうはいかがですか☆

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 07:06:16 ID:Vw4jka7l
12月30日まで仕事…残業11時まで…
トレカ買いに行けないorz

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 23:32:06 ID:SoMMC6UA


がんがれ

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 01:09:59 ID:au9nveZM
新・愛ゆえにのDVDキタコレ!

初めて買うDVDがファイナル講演とは・・・。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 01:54:45 ID:TFX8f++d
『熱き血潮に』攻略サイトを「サクラ大戦を愛する会」以外で教えてくれませんか?お願いします

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 06:16:51 ID:R5B32N3e
>>42
こうゆうアホゥは腹が立つより同情するね。
カワイソウな子だなって。あの感動的な場所に一度も立ち合ってないんだろうなってね。


69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 08:33:57 ID:eq/2K8iA
立ち会いたくても立ち会えなかった人に
失礼だと思わんかね…?

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 10:18:09 ID:R5B32N3e
>>69
オマエ曲解しすぎ。
歌謡ショウファンをキモイとヌカシタ野郎に言ったまでのこと。
ちゃんと辿って読め。
それとなんで失礼だと思わなきゃならんのだ。
他人の事情は知らんよ。


71 :グリアナ:2006/12/29(金) 11:44:01 ID:dqGSPxEe
>>70
アンタ、自己中だな…

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 11:55:58 ID:nSJpBEvS
年末なんだし、まったりと恐怖体験でも語ろうよ。
今日くらい板違いとか気にしないでさ。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 12:12:17 ID:L77MDp3q
恐怖とは違うがビビった事。
PSP版牧場物語ハーベストムーンというソフトをPSPに入れ、
さて、そろそろヒロインを落とすか…
なんて思いながら電源入れたら、サクラ大戦2の信頼度一覧(?)が出てきた。
どうも、電源を完全に落としていなかったためにデータが残ってたらしい。
しかし、『他のゲームのヒロインに浮気した事を怒って』○○○が、PSPに呪いでもかけたのかと
一瞬マジでビビったw

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 12:32:33 ID:NZKSw5ce
ひどいスレだな

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 12:50:39 ID:nSJpBEvS
みんなで背筋ぞっくーん!な話しようぜぇー。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 15:07:43 ID:nSJpBEvS
ごめん。
ちょっと調子に乗っちゃった...。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 19:48:22 ID:Gxlksv3f
よくわからないけど織姫の中の人がもう出来ないから帝都で新作は出ないって事かい

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 20:12:30 ID:e3cw5mZd
>74
そりゃ荒らしの立てたスレですからw

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 21:09:56 ID:L77MDp3q
そう悲観的になるなよ。
漫画版があるじゃん。4コマ漫画もあるし。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 00:38:20 ID:8ch1F/td
マガジンZ買いにいかんと。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 03:15:45 ID:1iKwAZUa
続編でるなら全員新メンバーがいい。

織姫いない→帝都×
紐育→失敗済み×

時代も全く変えて、「照和」とか。

乙女学園→華撃団の流れもいいて思ったけど主人公は男がいいよね。


主人公はさくらの子孫で破邪の力持ちとか。


機体は光武プロトの桜武改良版とか。


多分無いだろうけれども。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 03:17:53 ID:bEV/Z9JS
巴里でいい

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 03:29:27 ID:oVGyYtJU
↑間を挟んでマジスルで悪ぃんだが、どうも「さくらの子孫」という考えが気に食わない。それに新しい歌劇団を作ったら、それこそストーリーの現状をさらにアヤフヤにさせるし賛否両論をさらに激化させてファンを混乱させるんじゃないか、と勝手ながらオモウ。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 04:17:06 ID:UROgYe9U
これいじょう風呂敷拡げなくていいよ

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 06:18:37 ID:ET1N2f1r
あまり時代を変えずに二代目帝国華激団とかなら個人的に歓迎
乙女学園でもいいけど、大神司令の元、新主人公、新ヒロイン勢
今までの華激団隊員は軍の上層部とかバックアップに徹するOBぐらいで
本当の意味での新生、原点回帰

なんてならないかなぁ・・・

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 07:23:39 ID:woEZ9lAP
乙女学園って名前がきもいよ

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 09:21:15 ID:f95tVsRB
史実だと昭和15年(皇紀2600年)に東京オリンピックと万国博覧会が予定されていた(戦争で中止)から、
そこら辺膨らませれば面白い話が出来そうな気もするがね。
サクラの世界だと、世界大戦ってもう起こらないんだろ?

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 09:47:42 ID:glVjEn9r
乙女学園をからめると必然的に「2のアレ」が中心ヒロインに来そうだがいいのか?


89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 10:22:37 ID:rRGS4pSR
中の人はもう頼まれたって出ないと思われ。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 18:13:50 ID:UROgYe9U
……まだ仕事を選べる立場なんだろうか?
最近トンと見ないんですが

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 07:17:31 ID:IC4EQ4ty
続編でるなら大神主人公で、元々プレイヤーキャラとしての性質が強いんだから
脇役はやらせられんだろ?Xみたいなゲスト出演ならともかく

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 09:12:10 ID:aQGF75JD
主人公として大神さんが良すぎる。
まさにシリーズの顔だったからなぁ。


93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 09:51:58 ID:r7hIIDGF
大神はネ申すぎる。
強いし、ある種のカリスマ性も感じられる。
女にもてるのも納得。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 11:59:17 ID:AEG5puPO
自分が隊員だったら、皆が大神さんに惚れるかたわら、米中に惚れてるかもしれん。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 12:10:23 ID:NYQp5/9o
飲んべいになった大神司令(50)とか想像した

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 00:21:59 ID:LSt3W7Oq
あけおめ!

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 00:29:15 ID:PCXx1TPg
今年もよろしく

初詣イベントマダー?

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 00:04:48 ID:XDwJtpXC
大神さん誕生日おめでとうございます!

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 00:12:01 ID:YJfPhUxs
おしゃべりキネマトロンの出だしが、



       いいっ!



だった・・・。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 03:23:19 ID:zLCJLnlm
ケイタイクラブ、全然接続できない…
どうしてだ?

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 03:31:07 ID:YJfPhUxs
>>100
誕生日で舞台が変わる仕様で画像が重いだけ・・・。

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 16:19:19 ID:I+2NkWHx
帝都編マダァー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 16:58:47 ID:gjdlvxxk
劇帝のあの洋風な建物ってもうないの?
帝国劇場来たんだが普通のビルみたいなのしかないorz

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 17:08:46 ID:CaRzgrBW
帝劇のモデルは横浜開港記念会館だよ。
大晦日に写真撮ってきたw

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 17:13:04 ID:gjdlvxxk
なんてこったい…
ワクテカしながら来たのにww
横浜は行けんから諦めるか…

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 17:20:48 ID:MOu1lZHQ
大神さん、104歳の誕生日おめでとう!

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 17:24:19 ID:CaRzgrBW
汚い上に斜めになってるけどf^_^;
全体像と遊戯室、サロン周辺と書庫周辺

http://h.pic.to/91q83

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 06:10:15 ID:Wen2MgSu
アイリスぬいぐるみそんな大切にするんかいと思ったけど
幼い頃(今もだが)地下に閉じ込められて毎日話相手がそのぬいぐるみしかいなかったらものすごい特別な存在なんやね。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 07:48:54 ID:NNsHS1kP
意思があってもおかしくないよなぁ

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 01:35:58 ID:5SM6DQ3a
すみれ引退のOVA観たけど、すみれヒロイン前提で作って欲しかったな、すみれファンとしては
つーか、さくらがウザくてしょうがないんだよね、大神とすみれ二人が中心でカンナがそれに絡む展開にすべきなのにさ
ことに大神との別れってのは、もっと強調して欲しかったな

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 12:13:48 ID:/a/2tsEJ
OVAのマリア話のストーカーおやじはなんなんだ!?
ユーリー隊長の死の原因になったのは分かるが
はるばるロシアからマリアを追っかけ紐育に渡り、更に日本まで追い掛けてきたんか?
その割りにはあっけなく負けるな…マリアに執着してる癖に根性無しだw

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 12:47:41 ID:vxLKVPdJ
>>118
別にマリアを追っかけたんじゃなくて、
祖国で儲けの目が出ないからアメリカに来て伝手を頼っただけじゃね?

日本に来たのは成り上がりの目を潰された復讐だろうけど。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 15:04:37 ID:/a/2tsEJ
>>119なるほど! 納得した。
なんか変態っぽい台詞吐くから勘違いしてたよw

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 18:38:29 ID:zoH8Vn1O
けっこサクラのOVAって奥深いよな。。。
見るたびに何か発見がある

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 05:53:55 ID:bDEDN9af
ゲーム以外はさくらがウザイ、主役面しやがって・・・・・

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 06:15:05 ID:DxoaR1Mn
誘導
http://jbbs.livedoor.jp/computer/32949/


124 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 07:02:45 ID:EZwp8rEp
>>122メインヒロインだから仕方ないべ。
・・・確かにウザイがねw

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 15:58:32 ID:FY8OLn0B
さ……さくらだってがんばってるんだぞう(棒

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 23:40:55 ID:Ki1gKbbE
さくらががんばるのはパッケージ(表)だけでいい

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 04:33:58 ID:3mOVeaI4
ストZEROか!

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 06:01:58 ID:Zwc4EIMo
あやめさんに指なめられた時

当時入りたてで
あまりさくらとも親しくない
加えてさくらが原因で壊れた舞台の改修をやってるってのに
いきなりアレはうざく感じるんじゃないだろうか

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 09:44:29 ID:mkSfNvXe
>>128そこもウザイが、3話のラストは更にうざかった。
始めからマリア狙いでさくらを口説いた覚えは無いのにw
すみれさんはさくらより好みと言ったし、
アイリスは可愛がってたから、まあ納得出来るんだが・・・

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 15:27:22 ID:Q9qaIHfI
おいおい
ここでキャラをを叩くのは止めとけ

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 00:06:50 ID:YuX/Y1Ib
すみれさん、お誕生日おめでとうございます。

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 00:07:56 ID:QsMKA16d
すみれスレねーのか。

おめでとん!

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 02:00:28 ID:BUSCY+WD
すみれ引退のOVAでもさくらウザかったな・・・・・
なんでこうもゲーム以外では出張る?

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 09:22:29 ID:FyT5zSCe
祝!すみれさま御生誕!

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 12:38:08 ID:w2GezJ1F
キャラは悪くないよ

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 21:30:15 ID:yED731Sa
ヤバイ、歌謡ショウの「さくら咲いた」観て泣いちまった。
神掛かり的な名曲だ。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 22:13:28 ID:/GRafFLC
錆びた殿方の剣なんてイヤ〜ン
もっと りりしく たくましく たけだけしく
錆びた剣は使えない
錆びた剣は女を喜ばせない
あは〜ん うふ〜ん

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:32:37 ID:h3fzHxXn
>>136
あのシーンで織姫がいたら完璧だったのにな
それだけが惜しい

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 04:10:26 ID:bcV1BJwG
舞台出ないからって、引退させる必要あったのかよ?すみれと織姫は

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 08:55:31 ID:lN32d5K8
歌劇団ですから舞台降りたら引退でしょう

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 10:33:17 ID:QvQlgtCz
織姫は引退じゃなくて、歌謡ショウ出なかっただけでしょ。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 11:43:31 ID:BzLfNNay
全ては王子の我侭

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 16:06:46 ID:8cIykJj6
なかなか可愛いじゃん
http://sakura-4th.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070109143418.jpg

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)