2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラ大戦X 紐育総合スレ その54

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 22:00:39 ID:sS0vIUhe
☆前スレ
サクラ大戦X 紐育総合スレ その53
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1158594117/

☆避難所
サクラ大戦総合スレ(仮) vol.2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/28661/1166123854/

☆関連リンク
「サクラ大戦X」公式サイト
http://sakurav.com/ ※詳細な情報はこちらをご参照ください。
サクラ大戦ドットコム
http://sakura-taisen.com/
セガチャン 「サクラ大戦X 〜さらば愛しき人よ〜」特集
http://sega.jp/segachan/sakurav.html

☆商品情報
タイトル:「サクラ大戦X 〜さらば愛しき人よ〜」
対応機種:プレイステーション2
ジャンル:ドラマチックアドベンチャー
価格:通常版 7800円(税込:8190円)
    ショータイムBOX(限定版) 14000円(税込:14700円)

サクラ大戦本スレを支援するサイト(サクラ大戦うpろだ)
#http://sakura-4th.hp.infoseek.co.jp/

☆あくまでもよさげな攻略サイト
#http://sakura-taisen5.info/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 22:21:07 ID:glYNTwHH


3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 22:29:51 ID:xJybeogK
>>1

最近埋め立てられることもあるしこれくらいに立てて良かったかもな

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 22:51:22 ID:kLx4XUxr
こっちでも乙

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/20(水) 23:22:45 ID:BllDbcMh
>>いちおつ。

そういえば避難所もふたつめ立ったんだよな。
忘れてたぜ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 01:30:00 ID:Qpbrp5rb
サクラ5は糞以下

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 06:15:24 ID:ahC9w7qi
紐育大好き。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 06:59:00 ID:HRglkPh3
とりあえず前スレ埋めようぜ!

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 06:59:39 ID:iwmBEUNU
オレモダ

>>1
乙〜!!

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 21:51:34 ID:XumkTM9t
>>7
禿同!

>>1
乙!!

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 22:58:38 ID:B42i0SmC
このゲーム第一話が一番好きだったりする。
新次郎が味わったことって人間生きてれば一度はぶち当たる壁だしな。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/21(木) 23:12:18 ID:XumkTM9t
>>11
初プレイの時、心細さのあまり心底加山に頼ろうと考えた(自分が)ことも良い思い出だ。
こけしじゃ食えないと本気で思った。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 01:09:17 ID:DLt6msXX
昨日ヤフオクで200円で買ったEP0が届いた。

まだやってなくてワクテカしてる。早く本編もやりたいよ。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 01:26:10 ID:/gjTbUfZ
>>13
もし気に入ったら関連商品は新品で買ってやってくれ
気に入ることを祈ってる

15 :長文スマソ:2006/12/22(金) 07:12:32 ID:Hbs6F9Ab
私は初め、サクラV自体には何の興味を持たずVをプレイしました。
サクラ最愛のキャラが紐育に縁のあるキャラなので、そのキャラが出てると勘違いして…
しかしプレイしたら中々面白い。
結局、目当てのキャラはブロマイドのみの登場だったけど、
Vそのものを楽しめたし、紐育も好きになったよ。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 16:50:44 ID:vfCWcD2j
Vは糞ゲー

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 19:42:11 ID:Ch28g01t
>>15
凄まじい勘違いだが結果オーライ

18 :名無し:2006/12/22(金) 22:34:01 ID:jQ+CIPLr
Vの続編が出ないとこまる
出ないんなら4ですっぱりやめてほしかったし
Vも結構面白かったし好感ももてたから

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/22(金) 22:41:52 ID:ZTT5ItMK
釣りじゃないなら メル欄には半角小文字でsageと入れるだけで良いんだ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 00:02:48 ID:jfxs8XQX
Xはいいなぁ〜

PS2持ってないけど



21 :ロベカル:2006/12/23(土) 18:24:19 ID:ZF+Hji/s
次回作だすなら、全キャラ分のミニゲームとアニメーション画質をもっとはっきりとしてほしい。個人的にサジータ様のキャラ設定はすきなのだが、絵のせいで損をしている。だからムービーのサジータ様は大好きです☆
あとスターファイブ髪が長い人ばかりなので新キャラはレニマリアみたいなショートの子にしてくれ!私的意見ゴメン。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 19:40:20 ID:b5sSHNvz
最近、sageない人が増えたな・・

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/23(土) 23:05:47 ID:06GBXjSC
>>22
お願いは出来ても強制は出来ませんから

24 :ADMWUa:2006/12/24(日) 00:22:10 ID:3HXbp3lg
素朴な質問なんだけどsageたら何になるの? 本当にスマン。意味をおしえてm(__)m

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 00:36:37 ID:Vi6l72aZ
>>1
乙かれつかまつりー!
来年こそは続編の情報が欲しいですね
もちろんXの続編がいいっすなぁ

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 00:56:57 ID:F9eL5Jdo
>>24
一応マジレスすると
sageないとスレが掲示板の上部に上がる。
必然的に無関係の多くの人の目に留まりやすくなるが荒らしに目を付けられる事も多くなる為、スレ住人に敬遠される。

sageで書き込みすればスレ位置は上がらないので現状維持される。
必然的に次第にスレ位置が下がり関係の無い人の目に付き難くなる。
sageるにはメル欄に半角小文字でsageと入力


27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 00:59:37 ID:WpFAtQWn
>>24意味はないよ。
ただスレが上に上がらなくなるだけ。

スレ的には、下層にいた方が比較的マターリしやすい。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 01:15:26 ID:QoPy2lnV
>>24
>>26-27が大体のことは書いているが、板ごとにも特徴があり
半日書き込まないだけで落ちてしまうような板などはむしろage推奨だったりする
ギャルゲ板のサクラスレは元々上げ下げにこだわらなかったが
数年前に恐怖の大王が降臨し何年もの間荒らしまくったため出来るだけsageるようになった

ただしここは2ちゃんであり、sageなきゃアク禁とか他人に命令することは出来ないので
あとは書き込む人のマナーの問題

29 :ADMWUa:2006/12/24(日) 04:25:16 ID:3HXbp3lg
>>26-27ー28
そんな意味合いがあったんですネ。わざわざ有り難うございます☆ じゃぁ、これからはsageしまくりますね!

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 10:09:18 ID:fR6Kxtwb
>>29
釣りかもしれないがもう少し2chに慣れるまで書き込まないほうがいいと思うよ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 16:18:54 ID:INMci0GD
Xは一応、発売日に購入したんだけど、なかなかやる気が起きなくて
そのまま積んでたんだけど、つい最近やってみました。
正直言って期待はずれのがっかりって感じなんだけど、キャラは結構好きだ。
昴、なんで嫌われてんだろね?掴み所が無くてかわいいのに。

予算も期限も無いので、とりあえず、現時点で作れるとこまで作ってみました
みたいな匂いがプンプンで、色々もったいないなぁというのがXの印象でした。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 18:14:22 ID:F9eL5Jdo
早くディスク2以降を発売して欲しいね

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 19:48:38 ID:Bf14Vwxg
確かに「あれ?もう終わり?敵の黒幕は?修行は?新しいスターは?」ってなった。
帝都から『特別コーチ』が来るのに期待したんですがね…
紐育に住んだ事もある、大神を補佐したりしていた彼女とかね。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 20:59:14 ID:WpFAtQWn
自分は虚無僧さんにも来てほしかった。

ジェミニもきっと喜ぶぞ、と。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 21:35:55 ID:F9eL5Jdo
>>34
紐育ではさぞ注目の的だろうなw

そう言えばXにはマジ馬鹿系の人材が居ないな
ジェミニンがソレっぽいけど殆ど出て来ないし

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 21:41:32 ID:H98z4Pem
新次郎にやらせたらいいんだよ。
例えば1話のサニーにつっかかるサジータに同意してみるとか。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 21:44:27 ID:FRFXmGP/
俺はいつも同意しているよ
面白いし信頼度も上がる
ああいう選択肢っていいな

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 21:47:33 ID:utGR8TNS
>>33
いいねいいね

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 21:54:41 ID:ctcb1G/M
彼女は大神を補佐で忙しいので来れないだろw
つか話数を増やすならやっぱりラスベガスが良いよ。

今さっきTVで見たが紐育の夜景が綺麗だな。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 21:59:47 ID:34zrYMO7
なあ、これマジ?

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65161787
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39584837
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33188790
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/97183001

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:03:09 ID:fR6Kxtwb
続編には旅行イベントほしいな
ヒロインと二人で旅行ってのもいいけど
合宿が楽しそうだったから2の熱海みたいに皆で旅行でもいい

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:08:46 ID:LF4+sH7t
>>40
おお!? OVAの噂が信憑性を増して来たな
少なくとも6話はある訳だ


43 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:14:36 ID:ctcb1G/M
本物っぽいな…
ラストはプチミントが出て
帝都OVAのさくらのような立場になるのかw


44 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:18:36 ID:BNZW4nUx
聞いたこと無い脚本屋の名をぐぐったが不安になっただけだった
大丈夫か?

でもOVAはwktk

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:18:37 ID:4HR6G73r
それ以前にこういうものを売るなと小一時間ry

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:22:21 ID:34zrYMO7
だよなぁ
発売前どころか、正式に告知もされてないのにね
おそらく関係者なんだろうけど、金儲けの前に考えることがあるだろうと

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:22:36 ID:xHplj/tH
>>40
> なあ、これマジ?
> ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65161787
> ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39584837
> ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33188790
> ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/97183001
今のこの時期にこれが出るって事は、つまりそういうことだ・・・

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:23:41 ID:CPiAxVq4
普通に考えたら企画流れって奴だな

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:25:48 ID:ctcb1G/M
!! そ、そうなのか…?
ぬか喜びしたよorz

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:31:09 ID:fR6Kxtwb
前月面にあったタレコミと一致してるね、北島信幸とか

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:38:53 ID:CPiAxVq4
どちらにしろ、発表すらない段階での流出はちょっと異常
REDの内部がよほど腐ってるし証拠だな

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:39:10 ID:LF4+sH7t
>>49
まだ落ち込むのは早いぞ

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:40:22 ID:LF4+sH7t
>>51
サクラXの発売前にオクに設定資料が流出してた事もあったぞ

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:41:29 ID:CPiAxVq4
>>53
発売じゃなくて発表、まだ作ると正式にいってない段階

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:44:06 ID:LF4+sH7t
まぁ、来年始めになれば何か分かるだろ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:48:16 ID:CPiAxVq4
まだ製作発表すらしてないアニメの脚本やコンテ流出だと普通に考えれば企画倒れ
仮にそうじゃないとしたら、内部のごたごたがあるってことだ
どちらにしろこれはいい意味ではとれない、もちろんこれが本物だというのが前提だが

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 22:55:39 ID:tmu9DwQN
日付は2006/11/13になってるな

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 23:27:19 ID:yf+RSjIr
クリスマスプレゼント
昴版オーバー・ザ・レインボー・サンシャイン

ttp://054.info/054_79569.mp3.html
p:sakura

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 23:39:56 ID:tmu9DwQN
>>58
サンクス

しかし何に収録されてんの?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 23:50:19 ID:HieDMOYE
>>59
中の人のソロライブで歌ったやつだと思う。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 23:54:20 ID:xq/lHkGr
>>40
他にもまだまだあるな。

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h43205930
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36462526
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39584469


62 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/24(日) 23:58:59 ID:w7gnAI3y
萌えアニメをめざしてそれがセガチェックでノーサインが出たからぽしゃった。

なんて事実だったらまだ救われる。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 00:08:14 ID:RfNeSXeD
まだポシャッたと決まった訳じゃない

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 00:11:39 ID:n3OqVBqp
でも発表の前からこんなん出るなんてね。
ずいぶんと恥知らずだな。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 00:26:35 ID:3DuUY7Gs
こんな形で製作されてることがわかってもあんまり嬉しくないんだぜ

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 00:31:48 ID:XY9uS8Nc
出品者の評価ひどいな。
流出を何とも思わない関係者だとすると、さもありなんという感じ。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/25(月) 21:51:15 ID:Lpe6pEW1
やっぱりOVAにもラチェットは出ないのかな?

声なしor字幕でもいいから、Vのラチェットが出てくる新しい作品が見たい…。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 00:06:52 ID:fHnqqTjx
出るのなら今からでもキャストは替えてもらいたい。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 00:26:20 ID:wlJKILUd
歌ってさえくれれば替えなくても文句は無いんだが・・・

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 00:33:43 ID:d+F94tfS
OVA六話あるなら、一話につきヒロイン一人ずつ中心の話にできるはずだよな。

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 00:54:26 ID:fHnqqTjx
いやいや、余りモノの織姫と紅蘭を不自然に一括りにして
さくらに二話費やした前科があるぞ。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 01:00:09 ID:4XhIepoP
そもそも出るんだろうか

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 01:49:57 ID:wlJKILUd
>>71織姫を余りモノと申したか

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 02:30:19 ID:6b9+Vs7e
少年レッドの回は俺のお気に入りでした

あんな感じで皆がノリノリになってる話もあればいいけどな

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 04:27:05 ID:2eKtHyg5
妙にシリアス路線にされてもなぁ

やっぱりドタバタな感じの話が良い

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 11:07:38 ID:B4qIwv0l
314:名無しくん、、、好きです。。。 :2006/12/25(月) 22:01:39 ID:sLE7y44y [sage]
うpろだ見てて思った
紐育ファン空気読めないのね
316:名無しくん、、、好きです。。。 :2006/12/26(火) 01:20:45 ID:nESS76tS
紐育信者を例えるなら

クソ(サクラX)にたかるハエ

死体(サクラX)から湧き出たうじ虫

・・・・・とまあこんなとこでせうか?

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 13:18:41 ID:d+F94tfS
嫌いなものを批判・中傷するまでは分かるんだが
そのファンまで一方的に憎悪する心理はちょっと異常よなぁ…

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 13:52:17 ID:mIlthPJ6
314は正論だと思うけど…
明らかに紐育の絵につくレスだけ浮いてるのは事実だし。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 14:00:51 ID:d+F94tfS
や、レスそのものの内容というより、それをわざわざ貼りに来る行為がね

つか、そのコピペに絡んでスマンかった
以下スルーで

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 14:01:03 ID:ds4+uJhO
俺は携帯だからそのうpろだとやらを見れないんだが、
いったいどんな風になってるをだ?

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 15:49:34 ID:2eKtHyg5
つファイルシーク

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 17:35:53 ID:LE7yb5hm
帝都も巴里も紐育も好きな身としては微妙な気分だ
サクラは思い切りファンが分裂しちゃってるからなあ

ポシャってないといいな、OVA

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 17:44:27 ID:S3bMCZ8E
オク終わってるな
ぶっこむつもりだったのに…orz
夜終了じゃなかったのかよ

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 17:54:35 ID:d+F94tfS
出品者本人が別IDで入札→早期終了したっぽいな

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 19:12:33 ID:YJ4e2hUV
俺も狙ってたんだけどな
出品者は作品に大しては無知みたいだから
出回るとヤバい代物と気がついて早期終了させたのかも

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 20:19:47 ID:2eKtHyg5
いや……
買ったらダメだろ

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 23:02:10 ID:rji4G3YV
>>85
さすがに今の段階で出回ったら足が付くだろうからな〜

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 23:10:37 ID:oPLMUPoy
最近アンチも言う事なくなって困ってるみたいだからほっといてやれ。
奴らも寂しいんだろ。もう帝都巴里の次回作はないんだから…その点俺らは恵まれてるんだしさ
罪を憎んで人を憎まずですよね師匠

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 23:34:14 ID:+gmUG2pn
>>88
次回作が無さそうなのはこっちも同じだぞ・・・(泣)

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 23:38:06 ID:2eKtHyg5
サクラ全体の危機なんだからなあ。

まあ〜
ショウの予定ががあるうちは平気だと思うけどさ
それがなくなったら………

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 23:43:30 ID:vvDnqfyP
ショウも良いけどゲームをしたいなあ
コラムスでも良いから

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 23:54:47 ID:B9tct85M
>>88
アンチネタは向こうでどうぞ

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/26(火) 23:57:10 ID:RWYHXT6E
ぶっちゃけX好きで贔屓目に見ても紐育が一番人気ないと思うしな。
一番新しいというアドバンテージしか他に比べてマシと思えるところがないし。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 00:02:37 ID:n2ZvlaWW
好きだよ紐育。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 00:03:22 ID:MX0oskXu
紐育は紐育で魅力的だと思うよ。
発売から今まで自分の心を掴んではなさない。
比べる必要も感じないけどな。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 00:13:15 ID:KOCkzWAX
別に人気があるから好きになるわけじゃないしなぁ。
人気ないと後に続くものに勢いがなくて残念だけど、
反省すべきは強いて言うなら製作側で、ファンが負い目を感じたりする必要は全くないはず。

ところでOVAのサブタイトル「哀しみのファラオ」っていうんだな。
紐育でファラオて何の話か全然分からんけど、何とか発売して欲しいよ。

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 00:23:08 ID:MX0oskXu
V発売前に敵はエジプト関係みたいな噂を聞いたからその関連かと思ってた。
アメリカがミイラを勝手に持ち帰りその呪い(うろ覚え)とかって予想だったような。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 00:30:53 ID:MnPNobm7
>>90 >サクラ全体の危機なんだからなあ。

危機というか寿命だな。役割を終えたという感じ。
Xがその最後の光だったと思うと感慨もひとしお。


99 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 00:33:11 ID:n2ZvlaWW
加山兄さんが連れて行ってくれた博物館には、エジプトの歴史もおさめられているんじゃなかったっけ。

もしかしたら軽々しく扱ってはいけない話題かもしれないね。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 00:43:16 ID:MX0oskXu
アメリカは歴史の浅い国だから各国の歴史物を収集するって感じかな。
信長の剣もそうだし。
そういう意味ではこれからも敵が生まれてくる要素は数多くあるね。

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 00:58:02 ID:kZAZmot9
紐育大好き。星組も。
Xのおかげで帝都巴里をもっと好きになれた。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 07:33:16 ID:n2ZvlaWW
今日は朝日がきれいだよ。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 22:03:27 ID:2THFzDyF
>>97
もっと、そういう1話完結式の話がみたいよな

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/27(水) 22:37:05 ID:UOuf9XDN
クロノクルセイドの1話がそんな感じの話だったな
時代も同じ頃の紐育だし

もっとも初期以降は期待してたのと全然、違う方向に行ってしまったが・・・スレ違いスマン

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 02:54:40 ID:+Q1Rh+Rj
紐育大好き。星組も。
感謝してるありがとう。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 08:46:12 ID:tOc9MYMz
319:名無しくん、、、好きです。。。 :2006/12/27(水) 01:48:26 ID:asGL5Dz4 [sage]
あっちが必死で自演で盛り上げようとしてるのを見るとやれやれって思う

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 15:10:42 ID:GACQEuy4
今日もきれいな青空だったね。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 18:42:01 ID:eW9CcDDw
明日は雪だぜ
紐育はどうかな?

ジェミニとかリカって雪とか見た事なさそうなイメージがするな

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 21:05:19 ID:XQXmOH6R
紐育ってすごく冷えるんだっけ
リカはあの倉庫で寒くないだろうか

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 21:16:56 ID:S7ByaLMR
次回作では引っ越しさせてあげてほすぃ
誰かの部屋に同居もイイね

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/28(木) 23:14:55 ID:SoMMC6UA
月がきれいだな。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 00:16:34 ID:Cbk4i5nK
>>110
ダイアナに逃げられたサニーサイドが寂しそうにしてるゾ

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 02:08:29 ID:zEwKgG1F
X作ってくれてありがとう。
紐育大好きだよ。

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/29(金) 23:26:39 ID:0gnFMSL+
>>110
シアターに住むといい
3みたいに

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 01:06:44 ID:e2rahfnJ
319:名無しくん、、、好きです。。。 :2006/12/27(水) 01:48:26 ID:asGL5Dz4 [sage]
あっちが必死で自演で盛り上げようとしてるのを見るとやれやれって思う

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 02:08:45 ID:8ch1F/td
現実的に考えると、サニーの養女になるとかな。>某ゲーム、メルティみたいに
リカは嫌がりそうだが。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 02:20:34 ID:UROgYe9U
ラチェットと同居して
ラチェットがあたふたする様を眺めてみたいぜ。

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 02:36:14 ID:XEdAcMp6
まずラチェットが同居したいと思うほどの男になってみせる事だな。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 04:15:09 ID:UROgYe9U
リカな

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 09:16:11 ID:C8XUqioh
ダイアナ・ルートやってないんだが何でダイアナはサニーサイド邸から出て行ったの?

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 11:59:05 ID:UROgYe9U
ルートとか関係無しに元気になったから、前に住んでいた部屋に戻った

じゃなかったっけ

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 13:25:24 ID:n3v+bjwr
三十路の独身男の家なんかに、よく大事な娘を預けてたよな
ダイアナの両親

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/30(土) 14:43:22 ID:UROgYe9U
両親もポワポワした人なんじゃない?

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 22:00:16 ID:8lrQ6JVL
両親はどこに住んでるんだっけ?

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 23:17:10 ID:YTzSbyYS
ボストンだっけ?

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/12/31(日) 23:17:56 ID:+El6pYmR
広井。。。。また劇団創ったのかよorz

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 01:12:20 ID:AO4SlY74
あけましておめでとう!
今年は紐育にとってハッピーな年になる事を願う

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 04:18:53 ID:9M+wQ6hH
紐育だけじゃない、帝都にも巴里にも
そして俺達ファンにとっても良い年であってほしい

129 : 【だん吉】 【1064円】 :2007/01/01(月) 04:21:12 ID:PCXx1TPg
>>128が良いこと言った

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 09:24:21 ID:i5VsZp0P
そうだな!>>128禿げ同。

本年もよろしく。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/01(月) 16:33:25 ID:hUB1lgGi
>>128カッコヨス

サクラ大戦にとって幸せな年でありますように

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/02(火) 00:26:13 ID:X8UD34JF
明けましておめでとうございますー
とりあえず夏のレビューショウを楽しみにしてます
あとはYの情報かなぁ

133 :グリアナ:2007/01/02(火) 11:53:30 ID:bBKAnSPK
あけましておめでとう、Y情報出るとしたら今年だよね、来年発売かな?

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 00:32:47 ID:naUDRC21
OVAにも期待したい

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 00:38:53 ID:h9DxP299
出るんだろうか
出てほしいなあ

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 02:41:00 ID:MKw3WHVo
続編でもレビュウ・ショウでもOVAでも紐育関連でマトモな動きがあれば贅沢は言わんよ

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 05:35:28 ID:odci5I/H
ラチェットかわいいよラチェット

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 06:49:18 ID:zUGNxKtR
>>132-136
出ねーよ、タコ。セガを潰す気か

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 07:47:40 ID:NNsHS1kP
年明けに発表って言ってたよな……
いつまでが年明けだろう……

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 09:24:41 ID:vsEz8g4K
まあ大体企業の年明けというと決算前まで

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 09:46:27 ID:2q8CCJBk
今はハードの移行期だしなあ。
Wii向けにつくるかPS3向けにつくるかで、企画内容は大幅に変わりかねんし、
当分は6は先送りでは?

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 10:30:18 ID:MKw3WHVo
サクラ大戦って妙に大作志向に拘ってるからな
ぶっちゃけ美麗な3DのCG表現など誰も期待してないんでPS2で早く出して欲しい

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 14:31:18 ID:25JFopTG
PS2でも制作費は洒落にならんけどな
PSやDC時代とは最低限必要な費用がまるで違う

144 :グリアナ:2007/01/04(木) 20:41:00 ID:x/fXZr64
>>138
出たら?

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/04(木) 22:42:25 ID:GA1AW/nc
つかもう最初っからPC版(ハイブリット)で出してくれたらいいと思う。
追うのに疲れた。
1&2の為にPSP買ったけど、他にめぼしいソフトないもんよ。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 01:40:27 ID:5SM6DQ3a
OVAですらまともに出せないなら終わってる・・・・・・

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 19:57:49 ID:zYyq8Cg5
ショウも大好きだしあったら絶対観に行くしOVAもあったら嬉しいけど
その分の金と情熱を続編に回してくれたらもっと嬉しい。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 20:05:43 ID:SRRuBuSm
まあ情報が来るまでゆっくり待とう
2が発売されてから3までも3年かかったわけだし
(あの頃とは状況がかなり違うけど)
OVAはコケてないならそろそろ発表があるんじゃないかと思ったり

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 20:52:58 ID:emRMp00o
>>147
同意

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 23:23:46 ID:RHRXWjmO
今月はダイアナハウス

ttp://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime7809.jpg.html

PASSは Caprice

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 23:28:31 ID:emRMp00o
>>150
毎回ありがとう
続きも楽しみにしてます

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/05(金) 23:50:17 ID:C54l+NUN
いつも乙です! ありがd。

素朴な疑問。
ダイアナさん、いつもどこで勉強してるのかな。
本棚とかもあるはずだろうに、間取りはどんな感じなんだろうか。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 02:17:45 ID:TxmdjYB9
高級アパートだから他にも部屋はたくさんあるだろうね。

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 03:28:10 ID:FY8OLn0B
床下が怪しい……
きっといろいろな薬品やらなにやらが!!

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 10:25:14 ID:HC2StC/6
>>152-154
何この人間寒冷前線

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/06(土) 18:28:43 ID:DpuhidL+
紐育の冬は寒いらしいね。

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/07(日) 09:19:22 ID:SGpcBRR/
ダイアナがサニーと一つ屋根で暮らしてた時の部屋も見てみたいな

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 00:57:22 ID:iw22mX4f
糞スレ

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 01:19:54 ID:YuX/Y1Ib
ダイアナさんの誕生日が近づいてくるな。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 22:07:33 ID:pId/BVD9
新次郎とのデュエット楽しみだな。あとOVAもな。
OVAでもラチェットはどっかに出張なんだろうか。そろそろ紐育で出てくれないと次出た時「誰?」状態になりかねないぞ

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:37:37 ID:aGURRaQl
一人で進行してる糞スレと聞いて飛んできました

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:48:52 ID:CciCquFU
ラチェは声さえ替えれば自由にご出演願えるようになる。
無理して、“簡単に呼べない人”に固執するこたァ無いのにね。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 01:10:00 ID:MM3KiFMo
意外にあっさり登場しそうな気もしなくは無い
とかいったらまた怒られるだろうか……

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 06:30:56 ID:jcBTAExh
王子の事だからは代役には難色を示すだろうな
気持ちは判るが声の都合で毎回、出張というのも悲しいし微妙な所だ

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 13:11:00 ID:S24WLH8Y
それにしても素晴らしい青空だ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)