2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲー界ってぶっちゃけヤバクね?

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 18:55:39 ID:rQybNDlR
ダカーポ以来衝撃的なゲームでてないし
ToHeartはエロゲー化したし
KIDも潰れるしもうダメなんじゃね?

エロゲー界にも言えるけどさ

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 18:56:47 ID:NVgHcUSS
この板の過疎っぷりがそれを象徴している

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 18:57:08 ID:m3IeLSI6
次世代機どうすんの

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 19:22:48 ID:oOR0N+FG
>>1
toheartがエロゲ化してなにが悪いんだ?

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 19:25:07 ID:Fvp2p4IR
ダカーポ(笑)

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 19:43:33 ID:1tnMAcem
>ダカーポ以来衝撃的なゲームでてないし
>ダカーポ以来衝撃的なゲームでてないし
>ダカーポ以来衝撃的なゲームでてないし
>ダカーポ以来衝撃的なゲームでてないし
>ダカーポ以来衝撃的なゲームでてないし
>ダカーポ以来衝撃的なゲームでてないし
>ダカーポ以来衝撃的なゲームでてないし
>ダカーポ以来衝撃的なゲームでてないし

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 19:51:24 ID:yHSfqmq6
オタクの数は増えているのになんでギャルゲが売れないんだぜ?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 20:06:29 ID:LQJM6eMN
KIDが潰れるってマジですか?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 20:09:15 ID:MIa/PYg3
>>8
もう潰れたわww


10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 20:10:42 ID:dSqnDyj4
>>8オマイいつの時代からやってきた?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 20:40:26 ID:A8XgBiYe
>>7
萌えキャラRPGに流れたんじゃないか?

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 21:10:52 ID:LQJM6eMN
えええええええええええええええ
マジで潰れてた・・・・・・・・・・・・・
なんで?なんで潰れてしまったんだKID!?
本気でショック受けた
Exer17とかクロスチャンネルとか名作多いのによ・・・
メモオフとか・・・今後どうなるんだ?w

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 21:12:14 ID:LQJM6eMN
>>10
いつの時代って、潰れたの去年の11月30日じゃないの?
そりゃ知りませんがな(´・ω・`)

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 21:14:08 ID:rQybNDlR
>>12
な?
ギャルゲー界ヤバイだろ?
さすがに大御所が五億も負債抱えて倒産じゃあねぇ
Keyとかも実は懐やばいんじゃねえの?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 21:14:14 ID:LQJM6eMN
KIDスレ検索したらスレタイに噴いたw
それでもKIDを想い出すからとか想い出に変わるKIDとかもうねwwwww

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 21:16:11 ID:e/jRNMlb
>>1
Q:ダカーポ以来衝撃的なゲームでてないし(笑)
A:ダカーポもエロゲですが何か?
Q:ToHeartはエロゲー化したし(笑)
A:ToHeartもエロゲですが何か?2も元々エロゲ仕様ですが何か?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 21:27:17 ID:LQJM6eMN
なぁ?やっぱゲームって中古で買ったり廉価版買ったりしちゃまずいのか?
おれって基本ゲームって中古でしか買わないんだけど会社に売上貢献してるのかな(´・ω・`)

あと、廉価版も・・・
廉価版が出る前に会社のこと思うなら通常価格の方買うべきなんだろうか?

小売店とかメーカーとかその辺よく分からないので教えて偉い人(´・ω・`)

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 21:30:45 ID:NWkk+T1W
>>17は不登校

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 21:30:53 ID:PeFyozDB
>>17
需要と供給のバランスが問題だろ

完全受注生産にすれば良いだけなんだが…ま、無理だろ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 22:02:51 ID:BRZV1fSm
俺なんて買った事すらないよ(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 22:26:18 ID:Fvp2p4IR
クロスチャンネルとか



22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/03(水) 22:38:54 ID:EGIkBnbN
>>1は、短絡な情報で全てを理解した気になって、尚且煽って喜んでるだけだろ?
週刊誌の見出しだけみて、キャアキャア騒いでる奴みたいな。
そういう奴が、つまらん騙され方 するんだ。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 16:37:17 ID:MKQCdC2h
>>22
m9(^Д^)wwwwwwwwwwwww wwwwwxxwww wwy wwwww xw w wxww

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 16:44:40 ID:qHrMKmGS
今やキャラ萌えはギャルゲーだけにあらず!
むしろ自分の萌えキャラを使用できる格ゲー
自分の萌えキャラを育成できるRPG
ネットゲームしかり(パンヤとか)
別にギャルゲーしなくても萌えられるんよ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:22:01 ID:H8unFigu
俺も初めてKID潰れたの知ったわ
マジか・・・・orz

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)