2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜明け前より瑠璃色な Part9

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 10:50:59 ID:LwjYOuq0
あなたと一緒なら、きっと大丈夫────。

会ったことなんてないはずの人の、どこか懐かしいような声。
生まれてからずっと、それよりもっと前、ずっとずっと前から、空を見上げればそこにあって、
ネオンの街を、雪原を、さざ波が立つ海を、木々が生い茂る山を、
優しく、冷たく、静かに、明るく、朧に、照らしていた月。
歴史の教科書によると、そこに、大昔に渡った人たちが国を作ったらしい。
地球上のどこよりも遠いのに、見上げればそこにある王国。
そんな国から。
お姫さまが、うちに、ホームステイしに来るって言ったらどうする?
どこか懐かしいような声で、会ったことなんてないはずの人が言う。

私には、あなたがいるわ────。

ここは2006年12月7日発売に発売されたPS2用ソフト
「夜明け前より瑠璃色な〜Brighter than dawning blue〜」のスレです。

前スレ
夜明け前より瑠璃色な Part8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1167299193/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 10:51:33 ID:LwjYOuq0
【関連サイト】
■夜明け前より瑠璃色な〜Brighter than dawning blue〜(公式サイト)
http://aria-soft.com/d_blue/
■メーカーサイト
http://aria-soft.com/
■Mobile-ARIA(携帯サイト)
http://aria-soft.com/maria/
■テレビアニメ 「夜明け前より瑠璃色な -Crescent Love-」公式サイト
http://www.bs-i.co.jp/anime/yoakena/

■オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
■過去ログ
http://feena.fam.cx/gal/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 10:52:09 ID:LwjYOuq0
【Q&A】
Q:フィーナしか攻略できないけど?
A:最初は固定ルートでフィーナのみ。(*超重要)
  フィーナ攻略後に他のヒロインのルートが解放されます。
  そして……?

Q:PC版とPS2版の違いは?
A:倫理基準の違いによるCG・シナリオの修正
  遠山翠がサブヒロインからヒロインに昇格。
  新ヒロイン、エステル・フリージア追加。
  OP・ED変更

Q:初回限定版と通常版の違いは?
A:初回限定版は下記の特典付きで8,800円(税抜)、通常版は特典無しで6,800円(税抜)
  ・「瑠璃色エンサイクロペディア」 (未公開イラスト&設定資料ブックレット)
  ・「Alialize」 (ゲーム本編ライター書き下ろしシナリオのメインヒロイン8人総出演のドラマCD)
  ・「瑠璃色クリスタルカレンダー」 (2007年台座付き卓上クリアカレンダー)

Q:PC版から声優変わってるじゃん(゚听)イラネ
A:餅付け、同声同鳴のそっくりさんだ。察しろ。そしてググれ。

Q:ショップ特典について教えろや(゚Д゚)ゴルァ
A:http://august.sakuratan.com/faq/faq3a.html

Q:セーブデータ消えたぁぁぁぁぁぁぁぁっっっ!
A:クイックセーブやメモリーセーブはメモリーカードを抜き差ししたり電源を落とすと消えるぞ。
  オートセーブ機能を有効にしたりタイトル画面から「メモリーカード(PS2)」を選んで、
  PS2用メモリーカードにセーブしないと駄目。
  ちなみにメモリーカードからのロードの方は、起動時に自動で行われる。

Q:お助けナビは何処に…
A:エンディングのスタッフロールが流れた後、タイトル画面に戻った時に「おたすけナビ」の機能が追加される。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 10:53:09 ID:LwjYOuq0
Q:おまけってあるの?
A:ある。全クリ後に登場。

Q:カレンの立ち絵が埋まらない
A:全クリ後、フィーナルート7月23日のさやかAnotherViewを見る。

Q:仁さんの立ち絵が埋まらない
A:バッドエンドを見る。選択肢、全部下を選ぶといける。

Q:15ページ、翠とリースの間が埋まらない
A:リースルートクリア後、エステルルートエピローグを見る。

Q:フィーナor麻衣or菜月の立ち絵(ブルマ)が埋まらない
A:6月5日の海岸清掃、該当キャラの選択肢で好感度が上がる方・上がらない方を両方とも見る。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 11:18:11 ID:XrYrn9RB
どことは言わないけど、ここみたいに単発IDだらけで自演にしか見えないスレ確かにあるな
という俺も単発だけどw



6 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 11:24:28 ID:YbhCjV7i
  _ ヽ,、、_  _
  ! 〃, ^,^ベ'>`
  》{ミiレノハリル゙
  ん^(リ゚ ヮ゚ノリ >>1乙♪
  "  と)水iつ
    /f##〉
    `し'ノ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 11:37:39 ID:SSnOlQIQ
>>1乙カーボン

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 11:50:21 ID:MMxEIc5q
取りあえず何でも喜ぶミア

      ,、,、,、,、
     '´~~~~~ヽ
    i i从ノ)リ)  ありがとうございます!!
    ゞ(リ*゚ヮ゚ノi
      (O[>>1乙]
     く_7ノ_)_)

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 12:17:23 ID:g9f6npgZ
ウィン…  お兄ちゃん!>>1乙の生産が間に合わないよー
 ウィン…
       .___ 
___   [_l二l|__
  /、| r卯ミiノノ)))〉、
//:|| iノ`(リ;゚ヮノiヾ!
/  :||  ⊂)!とl)
;;━━━━━━━━━━
乙///>>1乙///>>1乙///
━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 12:41:42 ID:XZSqy1nC
>>1
乙。よしよし

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 12:41:50 ID:C15UQHJZ
ウィン…
 ウィン…
           お、お兄ちゃん!?         
___       こここんなところでいきなり、そんな…あ……
  /、|
//:||       い、>>1さん…乙だよぉ…
/  :||
;;━━━━━━━━━━
////////////////////
━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 12:51:30 ID:u9mTA2i5
Q:翠ルートを延々と繰り返してしまい先に進めない
A:それでおk

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 13:00:21 ID:wBHQtpie
>>1、乙!

つ砂利付きサンド

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 13:10:59 ID:vcYz/vkl
 >>1さん乙〜。新スレおめ〜。

>>11
 こっちの麻衣ちゃんは清純派。……のはず。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 13:18:40 ID:/rTHtOIS
麻衣が清純派てwwwww寝言は寝てから言えwwwww

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 13:20:27 ID:NG07lSwS
清純派エロ妹というネーミングを見たことがある>麻衣
CSでもにじみ出る色香は隠しきれなかった、のだった。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 13:24:37 ID:cHEqPST/
CS版は麻衣√だけエロゲだった

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 13:39:28 ID:MSBg5DRJ
素晴らしいな

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 13:49:57 ID:FHNJSsKv
>>12
なんかますます被害者が増えそうなテンプレだ w

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 14:18:04 ID:m3e2oH/Z
乙エステルフリージアたん♪

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 14:20:13 ID:49P0D+8z
>>1乙イタリアンズ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 14:47:50 ID:bY4uyb3K
これは酷い…
http://www.akibablog.net/archives/2007/01/post_987.html

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 14:54:12 ID:7MbwQT60
他社のマスコットキャラみたいなのがいるんだが。
ttp://www.akibablog.net/archives/img-mouse/2007-01-08-105.jpg

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 14:59:36 ID:x5ucTSnP
>>22-23
ここはギャルゲー板だお。
アニメの板行ってきなさい。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 15:06:59 ID:lGuFXMxJ
>>1乙カレンさん

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 15:25:57 ID:Ndhde0dy
>>23
これって悪印象与えて逆効果なんじゃね?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 15:36:28 ID:FHNJSsKv
>>26
>>22でいろいろと写真が出てるけど、ああいう宣伝をしてる店は
ショップ特典を外れたところばかり…

キャベツネタ、出すだけでアンチってのは言うまでもないが
やはりそういうお店にも「まぜてもらえなかった」
「煽るだけ煽って売ってしまえ」ってのが、あるんじゃないのかな?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 17:01:15 ID:lLblPsCq
つーか最近リアルでネット、2chネタをやる風潮には引く
そういうのを使いまくるあれなアニメとかもあるし
さりげなくやるとかの節度は無いのかね

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 17:12:31 ID:NtGF4NT3
全然話題にならないさやかルートってどうなの?
翠終わったらやろうと思うんだが

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 17:33:51 ID:XZSqy1nC
>>29
俺の嫁だからやらなくておk

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 17:40:03 ID:g9f6npgZ
>>29
その前におまいは翠ループから抜け出せない・・・。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 17:45:59 ID:q/499HTv
>>28
>>22のような煽り方では逆に売れんだろ。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 17:50:40 ID:R+DsJ9XQ
           i/   /./   / ./  i  ,'   ,' .,':::::::::::::::::i i.', ', ヽ\ ヽ.      i   i  /   / /
         , '  ,' i  ,'  ,'i   i  i   i i::::::::::::::::::::i i ! ',  ' , ヽ. ',     ,'  .i /.   / /  /
       i   i  i.  i.  i.i   !  i  .i i''"゛""'':;;::::i ! ! .i   i i i⌒ヽ、 /   ,'_/  , '/   /
.        i   i  .i.  i.  i..!.  !  !  ! .i     "'i. ! !  i  i i ',  .Y      _イ-'  / _,,
       i   i  i', _,,-<´! ̄'!', ! .! .!  "´`゛'' !- !. !.  i   i i i.   i,          '"´ ̄
.        i   !   !'ヽ. .!'ヽ! ヽ. ', ヽ!',. ! !      ,' ,/`'!  !   ! i {   ´ i ー--- 、_      -r''"
       !.  !   !  ,>''"´´ミヾ, ヽヽ! ', ィ"´`'iヽ' / ,!  .!   ! .! !     !  `~ -、 `'   /´
        ',  !', ', く i;;ゝ:::ソハ       i;;ゝrハ ∨/,' ,.' , '! ,'  ヽ        ~ヽ    /
.         iヽ, !.ヽ ',  ゝ_, ィツ        !,,, .ツ ´/,'/,'/. !/   ヽ,          /
         i. ヽ', | ヽ              ´`  ,' '´ii '´  '       'r、      _ -'"
        i  i ' i  `、        '        /  ,'.i          i `゙   ''"´ i  >>1よしよし
        }.  i   i、 ヽ、     、 __.,       , イ  /ーr- 、         i          ',
         /  ,'   ヽ.  ',\          , ' ////   ` ー、_     i         ',
.      , ' ., '.  _, ‐''ヽ i.  >  _, r '"´  ,ィ' 〃i         `>  i           ',
.      /,r-,,‐''"´   ,' ,'        !    { !"´/       /´'-}_  .i        ',
.    / / .i       i /          /ゝ.!  i        /     `‐ i         ',

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 18:42:28 ID:FHNJSsKv
>>29
いいよシナリオ。全体として重たいけど、
達哉の自立があけるりルートへの助走だし

「38万`離れてても…」ちょっとグッとくる
悲しいEDじゃないんだけど、寂しいんだよナァ
だからみんなしゃべらないのではないかと

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 18:56:23 ID:FHNJSsKv
ルート選定の参考にしてみてね

シナリオの重たさ
エステル>麻衣>さやか>翠>ミア>菜月
(「本人の出自」「家族の絆」で考えました)

「あけるりルート」への依存度
エステル>>>さやか>ミア>>>麻衣>菜月=翠
(あけるりルートで開放される伏線で数えました)

分岐後の萌え度(参考)
エステル>翠>麻衣>さやか>菜月>ミア
(オレ自身は翠スキーなんだけどね w)

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 19:23:22 ID:Rz+vu7FC
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 21:33:04 ID:hGdJduaT
前スレ必死すぎてワラタw

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 21:35:49 ID:11W1Ue7Y
       ↑__↑ /l\+
バサッ   '´  ヘヽ || ヾ|
 バサッ r卯ミiノノ))))||
.  /ヽiノ`(リ゚ ヮ゚ノi ||!  <乙な>1さんを迎えに来ました。
  /   ゝ⊂)来iつ||
 (⌒Y´   くん|h〉 ||
       〆 し'ノ. ||

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 22:50:07 ID:hGdJduaT
今日一周目クリアして二周目始めたんだが
フィーナの「・・・(お久しぶりね)」を聴いたら、いつのまにかフィーナ√に再突入していたんだ…
なにを(ry

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:26:06 ID:dL+r3dOp
瑠璃色って結構話が重いらしいけど、メモオフに例えるとどのくらいのものなの?


41 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:27:55 ID:GO4cxBGN
メモオフとは何のこと?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:33:07 ID:lLblPsCq
KIDの看板ギャルゲー
だんだんグダグダになって会社もあぼーんしたけど
話が重いって言っても八月作品はなんかマターリして
そんな感じはあまりしないな

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:39:16 ID:mkEU4sZ6
>>40
三角関係の修羅場と人死にの無い2ndくらい、かなあ?
重い話とか構えてると肩透かしくらった気分になる思うぜ。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:44:18 ID:dL+r3dOp
>>43
レスありがとう。
あんなゲームのせいで、ああいう鬱や修羅場な毒をまぶさないとストーリーを楽しめない嫌な性格になっちゃったんだよね…。
でも気になるタイトルだし、気軽にやってみるよ、そして不意打ちくらったら辛いなぁww

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:48:48 ID:YKUekyoJ
リースがアルルゥに勝ったな@最萌

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:53:24 ID:pWEQ63/O
っていうか、けよりなが重いなんて言ってる奴いるのか

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/08(月) 23:56:19 ID:T/MEga0c
>>39
何も 問題は 無い。
かくいう、俺もそうだったからな!

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:01:07 ID:53OoVOX9
最初は翠とか、麻衣に興味があったんだよ。
なのに、フィーナルートクリアしたころにはフィーナ大好きになっちまってたんだ・・・
恐ろしいぜ、王女の魅力は・・・

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:04:29 ID:H5koRUri
PS3で正常に動くのですか?orz

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:08:19 ID:s4NlCuRe
けよりなの重さって言うのは今の話と直接関係ない部分で、が多いからな。
自分はそういう鬱や修羅場がないからこそ好きなんだけど、
言われてみれば物語やキャラがバックに背負ったものは重いのかもね。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:08:44 ID:wksLsjjo
>>39 >>47-48
同志達よ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:11:13 ID:422Jg1mh
リアルけよりな体験者=紀宮と結婚した黒田さん

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:11:38 ID:nb3mpzlU
>>49
943 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2007/01/08(月) 00:45 ID:WxJdRpxa
>851
遅くなったけどPS3+HDMI接続でやってるよ
動作は問題なし
プログレッシブにすると異様に画質が綺麗です

54 :49:2007/01/09(火) 00:16:06 ID:H5koRUri
>>53
あぁ!漏れが前スレの>>852だわ・・・
レスいただいていたんですね・・・

前スレ>>943さんトンクスです〜

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:24:03 ID:KOkt6G53
うちでもPS3+HDMIでやってる。
PS2もあるけど、初期型なのでプログレッシブ表示出来なかったから、
PS3買って正解でしたヽ(´ー`)ノ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:35:18 ID:BcQFpFDp
PS3買おうかなぁ
うーむ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:37:24 ID:WiLRF6nT
新作マダー

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:47:23 ID:eYTod4kb
>>57
つスレタイ

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 00:48:58 ID:422Jg1mh
今度新作出すときは、今までとは違ったタイプの主人公にしてもらいたい。
理想はFの赤木軍馬

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 01:26:45 ID:QGlsHtRE
PS3買ってもモニターしょぼかったら意味無いよな…
と思ってそのお金でPS2本体+8インチモニター+明け瑠璃買った俺。
頑張れば携帯プレイできるぞ。
モバイルにはちと重いけどなw

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 01:37:22 ID:7UO3HkZ6
フィーナルートを行く行かないで後の歴史大きく変わらね?

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 01:43:51 ID:2zPbXTtc
PC版を今日終えた しかしなんなんだこのさみしさは…
まだPS2版があるというのに何故かさみしいよ

リース編の達也のように叫びたい

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 01:48:07 ID:d5dnEx/P
今日よーやく我慢していたエステルルートをやってリース開放した。
エステルルート、話は良かったけどイチャイチャ成分が足りないんですが(´〜`)

達哉は新キャラシナリオではDQN臭さが無くなってナイスガイだったな

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 01:49:06 ID:ZTiW9+2f
>>62
面白い物語が大団円を迎えると感じる一抹の寂しさというやつだな。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 01:50:15 ID:keDh2y7S
まったくだ・・・フィーナ後すぐに翠をやったおかげでさらにかっこよくみえた。
サンドイッチとはどうみても別人です本当に(ry

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 01:52:56 ID:2nzpI5sF
>>62
そんなときは、メインメニューのメーカーロゴをクリックするんだ w

CS版って、ああいうお遊びないのかな…
コンプしてから画面をつつきまわしてるオレ (´・ω・`)

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 01:53:52 ID:2zPbXTtc
>>64
死にたくなる助けてくれ

彼女にフラれた時よりつらい

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 01:55:51 ID:2zPbXTtc
>>66

王がスト
やったおW

しかし晴れないさみしさ みんなも味わったよな?

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 01:56:52 ID:HRBZEqSS
>>67
PC版なら回想モードにダイブだ。
それで何とかなる…と思うw

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 02:00:16 ID:2zPbXTtc
>>69

それに俺結構スレちだなスマン

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 02:02:23 ID:2nzpI5sF
ん〜
PC版あけるり → PC版はにはに → CS版あけるり
とハイテンションのまま連続で進んだので、寂しくないお

CS版も終わっちゃったけど、翠ループしながら、
ドラマCD聞いてる。「そらのこいびと」すごいお

まだまだ先は長いよ w

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 02:08:25 ID:2zPbXTtc
>>71
はにはにはどうだい?おもしろい?

ドラマCD(特典じゃないやつ)って後日の話しかな?

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 02:10:14 ID:d5dnEx/P
CSはにはにの柚香をやらないなんて、とんでもない!

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 02:10:30 ID:2zPbXTtc
>>71
そらのこいびとってのがドラマCD? 誰の?

質問ばっかスマソ

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 02:22:17 ID:2nzpI5sF
>>72
ふつうに面白い

はにはに → あけるりで改良されてるはずだから、
ちょっともたつくけど、それもご愛嬌
「だからあけるりでは、ああいうふうにしたんだね」って、それも楽しいかも
CS版にいくべきか?? >>73

ドラマCDは、後日の話と、むかしの話
さやかとカレンの出会いが聞きたくて、5から買った w
→立て続けに1,2,6を買ってしまった orz
6のリース編、またしても超展開でやられたっ

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 02:24:58 ID:d5dnEx/P
柚香シナリオはワールド分まったく無いけど綺麗にまとまってて一番好きだな。
今なら安く買えるだろうし損は無いんじゃないかな。両手いっぱいレインボーがいい感じに流れてくる

本スレかと思ったらCSスレだったので、本スレで聞いてみ良いかも知れない

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 02:34:50 ID:2nzpI5sF
>>74
「そらのこいびと」は1〜5まで、
それぞれのストーリーにはまったく関係なく出てくる、オリジナルの童話です。
内容に触れられる回もあれば、その存在がキャストの会話にのぼるだけの回もある

雑談かと思って聴いていると、Vol.6リース編で一本のまとまった話になります。
CD、1話3000円+税なので、揃えると高い (;´Д⊂)

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 02:38:27 ID:tlAm+xn3
>>74
リース編ドラマCDにフィアッカのストーリーが話になった本の題名が[そらのこいびと]だった気がするが
それのことだろか

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 02:50:37 ID:GIpGAAJ+
俺ドラマCD麻衣の3巻で泣いたなぁ。テラセツナス。でもいい話なのよね…
フィアッカ様の話も泣いた。

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 03:16:06 ID:6w2Jpaxw
>>61
つまり、こういう感じかね?

ーーー皆さん、今晩は。
『そして歴史は動いた』司会の遠山です。
さて、今日のその時は共通歴0000年、〇月×日。
この日、地球政府と数百年に渡って対立、鎖国を続けて来た、月のスフィア王国の当時の女王、フィーナ・ファム・アーシュライト陛下が地球人の平民であった、朝霧達哉氏を自らの夫に迎えた日であり。
よって両国の和平と共存を推し進める、活動の第一歩とした日に纏わる、様々な出来事を追って行きたいと思います。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 03:23:38 ID:6GoUrgad
>>80
よく読んでみたらさり気なく司会が翠

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 04:13:07 ID:WiLRF6nT
エンディングで各キャラのその後が書かれたけど
表示時間が短か過ぎてロクに読めなかったorz
どこかに全員分載ってないかなぁ

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 05:02:26 ID:MIO65vM1
とりあえずスタートポンポン押したら
凄い勢いで飛ぶのでつい横着してしまい
最後まで連打、CG欄見てスッカラカン。
あれ?バッド?(繰り返し)

そんなCS版初プレイでした。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 06:40:16 ID:sr9DrY1P
昨日初回盤(新品)を4980円で手にいれたぜ

いや、うちとしては嬉しいんだがなぜこんなにも安いの?

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 07:23:54 ID:eYYQUilg
>>84
一言で言えば供給過多。
2万ヒットだが4万出荷。
PS2ギャルゲレビュー見ると分かるが良作なのでラッキーと思ってくれたまえ。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 07:39:31 ID:ojGEYDI3
一昨日クラスメートの子にデートに誘われたんだけど俺は別の子が好きかもしれないから昨日断ったんだ。直接。どうしよ、学校行くのが鬱だ…。

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 07:48:08 ID:eYYQUilg
選択肢1個巻き戻しおすすめ。

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 08:04:38 ID:7UO3HkZ6
>>86
それいつ発売?

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 10:00:11 ID:Gjm4iEAr
>>88
これ菜月ルートだろ?

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 10:05:42 ID:9k0SMZRF
菜月ちゃんのようなクラスメートが欲しかった。
真っ赤になるのがかわいいよね
髪の毛長くてきれいだし

大学に入学する前のことを思い出すよ>菜月ルート

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 10:33:06 ID:BcQFpFDp
菜月はその等身大っぷりが好きだ

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 11:27:16 ID:SMxY7PTp
>>49
何スレか前に正常動作の報告があったはず

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 11:58:05 ID:9k0SMZRF
ときどき、幼いけどきりっとした真剣な顔するんだよ菜月さん
菜月ルートの達哉見てると、確かに「女の子の方が早く成長する」というキガス

ヒマだから付録の瑠璃色エンサ見てたら、各ヒロイン決定稿直前イラスト
ミアとかさやかさんが、少しふぁんたじーだよ

実際のあけるりの面々は、旧デザインに比べて大分落ち着いているというか
地に足が着いているような
たぶん旧のままだったら、なかなか今のような話にはならんかったのかもな。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 12:12:32 ID:fEKEk2LP
>>93
確かに。旧稿は皆最終稿より年齢1〜2歳下っぽい印象だな。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 12:30:07 ID:WHTNiBUj
メイトの麻衣懐中時計、店頭で予約したけど、まだ電話が来ない・・・結局入荷出来なかったのかな?

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 12:33:47 ID:xxfPh9tR
CS版の主題歌が良いなと思ったんでこれ買おうか迷ってるんだがPC版と比べて劣化してる部分ってある?
特に無いようならCS版だけ買うんだが。どうせエロいらんし供給過多なのか結構値崩れしてるしな。。
サントラはPC版のしか無いみたいじゃね…

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 12:43:56 ID:9k0SMZRF
エロいらないんだろ。
いろいろ付け加わってるし特に無いと思われ >劣化してる部分
あとOPムービーの最後に流れる音楽はエステルさんのテーマだ

でも菜月の料理の腕は、たぶんCS版の方が劣化しているなw
いや、練習している分だけ上手くなっているのか?

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 12:50:22 ID:uVOopRtM
さやかさんの笑顔素敵すぎ

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 12:55:18 ID:fEKEk2LP
>>96
既存ヒロインについてはエロシーンの代替追加イベントのボリュームに不満の指摘も多いが、
元からエロいらないんなら特に問題ないんじゃないかと。

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 12:55:54 ID:nb3mpzlU
>>96
PS2版のOP・EDなら今のところシングルしか無いね。
ttp://www.hobirecords.com/yoake/

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 12:58:42 ID:qqGQ3b2z
なめられ過ぎ。
http://www.akibablog.net/archives/2007/01/post_987.html
正直こんな売り方してるから在庫がさばけなry
新規の購買層が勘違いしそうだ。

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 13:02:10 ID:q9D6fH2h
CGモード12ページの右2下3だけ無いんだけどどこ?

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 13:02:37 ID:5W1GaHN3
>>101
スレ違い

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 13:08:44 ID:kXSsEeIC
>>102
つテンプレ

105 :96:2007/01/09(火) 13:22:26 ID:xxfPh9tR
PC版から特別劣化は無いのね。CS版買ってみるわ。d。
Brilliant Azure一曲聴くだけにシングル買うのもな…フルコーラス聴けるのは魅力だけど。

ついでに聞いときたいんだけどこのメーカーって逆移植完全版商法とかのユーザーなめた商売する糞会社じゃないよね?

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 13:28:16 ID:t2bZrEow
>>105
今のところそんな傾向はないから安心を。

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 13:29:34 ID:nb3mpzlU
>>105
エロに興味無しなら、逆移植完全版商法など
考えても意味無いと思うんだが?

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 13:30:55 ID:6ZmwkISn
イタリアンズに癒され、ヒロインに萌える日々を送ってる奴挙手


109 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 13:46:19 ID:qqGQ3b2z
>>105
買うならソフマップあたりがお勧め。
限定版が半額以下で買えるよ。
タイムセールだかの時に行けば7割引くらいで手に入れることも可能。
とりあえず買って損は無い。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 13:50:55 ID:xxfPh9tR
>>107
エロ自体はいらんのだが別にあっても飛ばすだけだしその他追加要素とかあるとな…
CS版無い作品ならPC版やらざるをえんし。
まぁそれ以前にそういう売る姿勢が気に入らんメーカーの作品はどんなに魅力的な作品でも買う気が起こらないんだ。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 14:06:35 ID:9k0SMZRF
俺はあけるりの世界を長く楽しめるなら、別になんだって構わないけどね。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 15:05:24 ID:L+pq20F1
メガミマガジンに翠特集載ってるやないか

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 16:36:13 ID:Gjm4iEAr
エステルいいよエステル。これはやばい、一番いいかもしんない。まあ元々俺はツンデレ好きだしお気に入りだったから最後まで取っておいてやっとできたわけだからな!も〜最高よ!

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 17:04:23 ID:y5lq5l/J
ようやく最後までやった。(おまけはまだだが)
いくつか疑問点が残ったが(結局オヤジはどうやって月にいけてん、とか)、おまけで明かされるのかなぁ?

最大の不満は結婚式のときは翠はレポーターとして登場して欲しかった。
あと、エステルさんは結婚式で司祭やってるときもちゃんと地球人(つーか達哉)に激しくヘイト吐きながらも渋々認めてやるみたいな方が良かったw
それ以外はおおむね満足か。

あと、このゲーム、エステルさんがないと、月と地球の微妙な関係ってのが茶番にしか見えないようになってしまうような気がする(だって、エステルさんとそのルートでの演出以外では、地球に反感もつ月人ってほとんど描写されてないぞ)
教団の存在もエステルルートがないと書割的になちゃうような・・・
PC版ではここらはどうやって解決してたか気になる。


115 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 17:14:57 ID:L//079FA
>>114
AFB2かFDに期待しようぜ。あ、でも18歳になってからな。

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 17:16:04 ID:CjTp7zfZ
>>114
茶番と言われればそれまでだが、
このゲームの一番の魅力は本軸の達哉とフィーナの理想論・性善説に基づいたストーリーだから、
反感を持つ人がいる、というのはあくまでもバックグラウンドであって、前面に出る必要がないところでもある。
だから、PC版ではシンプルに本軸を提示するに留まって、あとはプレイヤーの推知に委ねられていた。
それも一つの完結としてありかと。
逆に言えば、二次的な補完は幅を狭めてしまう恐れもある罠。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 17:30:17 ID:BcQFpFDp
>>110
それなら、今のところこのメーカーには安心していいと思う。
売る姿勢の良さはかなり評価されている。


118 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/01/09(火) 17:36:36 ID:y5lq5l/J
>>116
なる。確かにテーマ的にはメインではないかもな。
まあ、下手にエステルルートで教会や月人の演出を色濃くしてたから、あけるりルートで「え、こんな程度で解決できちゃうの!? おいおい」って違和感感じたのはちょっとあるし。
エステルルートが逆に全体からは浮いているという見方はあるかも。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)