2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコン後期〜スーファミ前期までがゲーム全盛期

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 07:28:06 ID:RCxezgvT
最近のゲームはリアル過ぎて味気ない。横スクロールのアクションゲームが恋しい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 07:44:11 ID:MmWSz1N0
買ってやれよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 07:49:19 ID:MvnMJxEz
これから、どんどんゲームメーカーが潰れていくけど
有名どこのメーカーが潰れる前の苦し紛れに今までの発売ソフトを
PS2ソフトにまとめて出しまくりそうで怖い。
もう、今のゲーム自体、過去の名作のリメイクやマンガ、アニメなどの懐かしさに
すがりついたようなゲームしか売れてないし。

過去の名作や大型タイトルの続編のご威光にすがりついて、そのほかは
無難なゲームしか出せなくなっちゃったな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 08:46:44 ID:IjQrrWjV
セイント星矢だの幽遊白書だのといいたいわけか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:22:36 ID:hNsU/mQ9
90年前後がマジ熱かったよなぁ

ゲームの面白味というか、単純だからこその奥深さというか・・・
そのゲームの核を守りつつ斬新性を追求出来た時代。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:08:29 ID:pc1YBpoo
>>5
わかるぜ
もっと最先端を味わいたいと夢もみれた時期でもあるよな

まさか最先端が1つの表現に収束していっちゃうなんて思いもしなかった・・・
音も映像も似たりよったりばっかにさ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:36:23 ID:qf7hMTpy
あの頃の人間達をそのまま連れて来る事が出来たら、面白いゲームを作ってくれそうだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:33:29 ID:pc1YBpoo
CDROMじゃやってくれないような気がする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:53:35 ID:hIx/Kw/Y
この時代の流れを体感出来た俺たちはつくづく幸せだよな・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:42:11 ID:R+qW16sE
>>3
どの業界もだよ。音楽もカバーばっかりやしドラマや映画もリメイクだべ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:12:59 ID:KNiy5ouz
文化全般停滞ムードか・・・ どおりで息苦しいはずだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:47:52 ID:iUA+VMEw
今20代半ばの香具師たちの溜り場ですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:34:55 ID:SzMYaLsS
ゲーム以外なら熱くなれる事もあるやもしれん。が板違いになるからな!?
う〜ん、しょうがない。俺は今、GBLight「あえてcolorやアドバンスSPでやらん所に
男、見せてるつもりだぜ?」で、「SELECTION〜選ばれし者」っつうKEMCOのゲームをやってるぜ?
もうすぐクリアしそうだが、とりあえず斬新だと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:24:39 ID:WferQsOb
ロックマンを3Dにしてどうするんだと思ったな

まあその前にXシリーズは糞化したみたいだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:25:02 ID:os7rgdYs
64が出てくるあたりからハードの勢力が分散してつまらんようなった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)