2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖いが続けたいゲーム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 21:51:19 ID:UL8jLeBX
子供心の底から、怖くてたまらないのに続けたくもあるゲームがあった。
昔のドラえもん映画や昔のみんなの歌を観賞するのと同じ感覚で、ゲーム、
特にRPGを進めていく途中、怖くなっていく事がよくあった。
 ポケモンではポケモンタワーで怖くなった。2では氷の洞窟のBGMに
おののいた。マザー2ではスリークの街・ピラミッド・スターマンの基地・
最悪世界が怖かった。特に開いたままの柩型のモンスターなんか。
 アークザラッド2ではちょこの村での逸話が怖かった。
思うに、死に関連する内容が出てくると、一気に怖くなる。だが続け様と
する。今と違ってグラフィックが完璧じゃないために、また死の表現を
あからさまに出さず、そことなく臭わせるためにやたら恐怖心が煽られた
昔のゲーム。これは昔のゲームだからそんな風に感じるのか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 22:49:16 ID:NnwdH50G


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 22:51:43 ID:5YDNXChp
>>1
>お姉ちゃんのおっぱいを

まで読んだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 23:41:54 ID:3G+G156W
シャドウゲイト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 05:13:53 ID:iY31XTIr
パルナスのCM

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 13:29:59 ID:ef4pIT+R
>>1
>あいつは何やっても馬鹿で

まで読んだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 23:29:33 ID:Ugbd6qQ2
>>1
>うぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwうwwwwうぇぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まで呼んだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 01:34:55 ID:VCojYvoa
>>1
>思わず、亀井静香のくちびるに

まで読んだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)