2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らんまの格ゲーおもすれー( ^ω^)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 00:05:54 ID:Kat0DKBJ
ぱんだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 00:27:21 ID:8GVUnFIn
竹刀持ってる奴が強い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 00:40:45 ID:Kn7BLtF8
幽白の格ゲーって1と2どっちが名作なんだっけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 02:33:57 ID:JJsnKwEC
爆裂乱闘だっけあれが一番いい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 02:58:12 ID:208+Pwgc
>>3
魔強統一戦

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 07:48:45 ID:o2mJox3m
レゲー板にスレあるぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 10:10:19 ID://UTGsDm
獅子鳳凰拳ツヨス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 12:22:50 ID:9bnt7mqK
何気によく原作を表現したゲームだった



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 18:46:11 ID:7fx9aUAA
えとアレだっけ、ジャンプがボタンになってたり、校長がヤシガニ飛ばしてきたりするアレ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 21:17:36 ID:JJsnKwEC
校長の掛け声耳にすげー残る

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 03:27:05 ID:hKbKmH9O
かごめって使えたっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 08:15:54 ID:RAlpCZvI
はい、あまぐりけん!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 13:30:32 ID:+p240wgb
爆裂乱闘編が良かったな。
超技乱舞編はイマイチ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 15:53:07 ID:2JyTkxC+
博打王キングとか五寸釘とかいたやつだっけ > 爆裂

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 23:15:56 ID:Am5ji8DS
イータァーイー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 03:46:59 ID:BaFQjlRD
おお!まさかこんなスレが、立つとは…懐かしすぎ!


17 : ◆jLLAvuun2o :2005/08/11(木) 01:32:30 ID:gtDPR8bH
うっちゃん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 12:29:03 ID:NiUMUef/
お好み焼き食いてー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 12:14:17 ID:vFLbzSdd
やきいれたるやきいれたるやきいれたるやきいれたる焼入れたるッ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 13:53:08 ID:7PKCyzOz
ω( ^ω^)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 01:18:04 ID:jJgLIg9Q
誰がかばやねん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 20:29:21 ID:YxRt3GM6
爆裂乱闘編は作画も良かったし、音楽がらんまの世界観にピッタリマッチしてていいんだよな〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 01:50:23 ID:LPkITdp0
また板違いか・・・・・
だが、悪いのは>>1ではない。
直感的に分かり難い板名が生み続ける犠牲者の一人なのだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 01:22:20 ID:uifSadRU
king「もらった」は覚えている

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 02:24:24 ID:BjTJQAoZ
ボタン同時押しが下手くそな私には向いてないゲームだった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 13:11:04 ID:IDxUlTCO
どのシリーズか分からんけど、校長強すぎだろあれ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 15:01:25 ID:/fvR4e3n
>>23
PSで出てたでしょ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 20:31:54 ID:bxr1d+Nz
>>25
同じくSFCの名作であるガンダムWなんて絶対できないな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 06:43:21 ID:WxECL6hZ
超技乱舞のクノーテラツヨス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 20:52:52 ID:CngVfPWL
五寸釘にきまってるだろ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 21:12:13 ID:z5ySxBOl
八方大蚊倫!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 13:45:22 ID:WrlxHTL1
らんまのゲームはどれもクオリティタカスWWW
RPGの猫がどーちゃらってやつまで全クリした俺は病気か

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 14:37:32 ID:wT8vIQQZ
>>32
俺もクリアしたぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 13:45:29 ID:seJyLlmA
超技乱舞編って肝心の超技のコマンドが説明書に載ってなかったヨね
当時ネットしていなかったから友達に技表コピーしてもらった気がする

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 16:03:08 ID:9IT5lBjY
爆裂乱闘したくなってきた…
スーファミの割にはグラフィック素晴らしかったよなー
エミュでネット対戦とか出来るの?
ソフト所持してれば合法だよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 10:52:41 ID:DxbARSjC
タイトル画面の曲が妙に印象的だった<爆裂

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 04:15:10 ID:nHXgU/v7
CD−romromのやつはマジでむずかったな」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 10:46:45 ID:daqF/PqH
グルメ・ド・フォアグラ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 14:41:38 ID:SwX4lOkj
必殺技のやり方わかんないからひたすらパイナップル投げてたな


40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:46:49 ID:OGyvRmAC
あかねちゃんのpんティーが見られる
ゲームってないですか?
昔PCエンジンであったような気がします。
もちろん抜きました。ほか

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:49:22 ID:OGyvRmAC
他の女性キャラは駄目ですね。
あかね意外はなんか魂が込められてないんですよね。
どれも同じ性格。あかねだけは等身大の人形とか
もしあればズゴズゴやりたいです。
まぁ想像ですけどね。想像だけです、。


42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:18:28 ID:W1yMf4sC
ライフゲージの下に躊躇無く「パンスト太郎」と表記するそのセンスに脱帽した。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:04:10 ID:qQYKzGFz
>>42
じゃあ[かっこいい太郎]で

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:23:16 ID:ojqd5wfy
俺だったらそっちの方が躊躇う

45 :首領θ鳩 ◆qwTjjMLP.I :2005/09/11(日) 17:08:36 ID:3Tg7SAtb
ナツカシス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 17:07:52 ID:EeMCqIPt
カプコンが作ってればなーって思ったよ。
昔のカプコンね……

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 03:05:47 ID:9I1A9lzd
>>46
らんまはストツーの移植のタイムラグを利用した商品だからな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 04:29:31 ID:sbmrJ+2C
昔のカプコンの2D格ゲーチームが作ってくんないかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 15:50:55 ID:Enc4Vml2
スタートボタンを連打してスローにするコントローラーってあったじゃん。
それを使うとジャンプしたヤツだけスローになって
歩いてるヤツは超高速で動けるんで、ジャンプしたヤツの下を5往復位したりwww

竹刀のヤツは常にジャンプ扱いだったらしく、スローでは最弱だったwww


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 20:18:17 ID:HK1J61Bw
スト2なんかより爆裂の方が100倍は面白いと思うけどな。
よく対戦したもんだよ。
当時のメサイアは良い仕事してた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 21:52:18 ID:GlBfLw3s
俺は超必まで揃ってる超技乱舞篇が一番好きだ。やっぱり派手なのが良い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 20:58:05 ID:ftoGyUtU
スーファミ初代しかやったこと無いな?
良牙最強

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 21:29:24 ID:rPb1o9iH
爆裂乱闘は声の音質が酷くて何言ってるかよく分からなかったなー
しんしやほうそうだん!がっさいせんけつ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 06:54:45 ID:L171+n1Z
いーたーいー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 20:39:36 ID:i3ETun7c
どれのことだかしばらく悩んだ。
獅子咆哮弾に爆砕点穴かw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 14:37:22 ID:+DwXjv9c
五寸釘が攻撃する時のカクカクした感じが好きだった。
ナツカシス

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 16:18:22 ID:qe++uRva
なんでキングを入れたのやら

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 16:52:19 ID:HaIIvrOY
超技乱舞は全体的に動きがもっさりしてるし、
相手を挑発してからじゃないと最大奥義が出せる状態にならないし、
そのコマンドも難し過ぎてしょっちゅう空振りするからちょっとな。

やはり女らんまで速攻かけられる爆裂がいい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 19:29:50 ID:VNQ0Vlfh
曝烈の長所は間口が広いところだよな。使用するのは三つボタンオンリーで簡略なコマンド技。
一見さんも数回のプレイである程度は操れるようになるから接待向けの格ゲーとして非常に重宝した。
音声の籠もりはけっこう気になるけどキャラゲーでは文句無しに名作だった。
だが>>50は少々言いすぎだと思うがw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 19:46:38 ID:vLszYzKQ
爆裂はCPUがろくにガードしなんで
つまらんかったな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 12:03:40 ID:I8qs+sRJ
爆裂のバンダナor爆砕2択かけて獅子咆哮弾の待ち風攻めキャラ
超技の立ち強キャンセル爆砕でピヨらせ放題+奥義が微妙キャラ

爆裂のバンダナ連射と、咆哮弾の判定の強さはかなりの物だったりと
よく使ってたが恵まれていたのか、そうでもないのか微妙だな良牙は
しかし音声の篭り具合って、回を増すごとに酷くなってないか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 19:30:53 ID:iKPO0XuE
一番最初の九能が原作無視の鬼のような最強っぷりだったなぁ

仲間内で「九能禁止令」が発動するのにそう時間はかからなかった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 22:39:20 ID:K0tuosaD
爆裂の良牙は最弱キャラだよ・・・
五寸釘とキングは徹底すればそれなりに強い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 08:55:56 ID:CXppkzVM
対戦であまりにも友達が弱かったから、わざと負けた記憶があるなぁ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 01:14:43 ID:7DIV6kWB
超技のあかねの掴みアッパーがラリアットに見える

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 19:38:02 ID:x/LCjx2c
>超技のあかねの投げ
自分もラリアートだと思ってたがw

超技の方がグラフィック若干マシだが、あのもっさり具合がなー。
水の中で戦ってるようだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 00:47:17 ID:wKtNnDG9
らんまの格ゲーっていくつかあるけどどれが一番面白い?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 08:54:57 ID:7UMP6hAW
>>67
爆裂 対戦もハメられなければそれなりに面白い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 00:54:48 ID:IgiNFi9j
爆裂の女らんまは対八宝斎以外では最強だと思うんだが、おまいら的に誰が最強なんだ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 02:01:18 ID:b0r6wA2X


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 04:54:04 ID:yJFQg6nk
age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 00:51:06 ID:tB7eF+hQ
キングの負けたときの顔がトラウマ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 18:46:07 ID:anjM+HUp
大車輪って原作にあったっけ
町内のらんまAボタンのヤツ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 21:24:34 ID:5wBHZ36K
>>73
あれおかしいよな、あんなん無いよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 21:32:40 ID:ZcDU64rD
無いよなー
テレビとかで使ったのかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 18:54:13 ID:B4BT7KpW
>>73
原作であれっぽい技(?)ならあったぞ
女らんまがメイドの格好して良牙の家の壁くりぬいた時なんだが
ん〜、でも微妙かな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 02:18:35 ID:9ekFCOgN
原作全巻そろえても、技が多彩なわけじゃないからな。苦肉の策だろうよ
魁!男塾ならそんな心配はしなくてもすむのだろうか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 05:40:19 ID:eDRfYYcM
ああ、最近の某少年漫画がゲーム化した時
原作が主人公とライバル以外のキャラ(レギュラーですら技が少ない)の技が凄まじく少ないから捏造しまくりだったな。
遠距離攻撃無いキャラとか一杯いたし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 05:41:23 ID:eDRfYYcM
スマソ だったな→だったなぁ…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 23:40:34 ID:BhUjgP0+
超技のシャンプーが挑発するときのセリフは何て言ってるの?
全然聞き取れない…(´・ω・`)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 15:55:43 ID:1/Qx9KwA
>>80
かかってくるよろし

超技ってボリューム小さい・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 21:44:43 ID:QYL+404u
確かに超技は音小さいからボリュームあげてやると◎。オープニングの音楽好きだ。

あと、町内の絵が磯野氏なので好き。ゲームとしてはやりにくいけど。あとEDが原作と同じなのはちょっと。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 13:54:40 ID:VR9zngVy
>>72
ワロスww
あと「ミャン」とか言ってこけてたなww
自分は五寸釘のステージとアップの顔もトラウマだった…

84 :せがた七四郎:2006/03/27(月) 00:27:32 ID:BExVXN86
タッタ〜ラタッタ〜タタ〜タタ〜タタ〜タタ
タッタラ〜タッタッタタ デンデン

85 :せがた七四郎:2006/03/27(月) 21:15:34 ID:S3uEo92d
メサイヤ二作は何気に音楽が良い

86 :せがた七四郎:2006/04/09(日) 17:12:24 ID:VMqIZS4Q
ムースの
たかづめけん!!!!
しか覚えてない・・・。

87 :せがた七四郎:2006/04/26(水) 00:02:48 ID:Vx5s4ima
ひりゅうしょうてんはカッコヨス

88 :せがた七四郎:2006/04/30(日) 17:00:33 ID:OLh+VvoN
PS版どこにも売ってなくね?

89 :なつきんぐU世:2006/04/30(日) 17:42:17 ID:0XgucdG5
パンダが出る奴か、、テラナツカシス(´・ω・`)

90 ::2006/05/01(月) 03:40:46 ID:ExXNfSBE
パンダが出るのは中国だからか〇 カンフーレディーもそうだしな

91 :せがた七四郎:2006/05/06(土) 08:50:23 ID:YcPGpfcg
PS版は黒歴史くさい
俺も持ってるけど、ルージュ変身しない
キャラも少ない
爆裂の方が面白い気がする

92 :せがた七四郎:2006/05/06(土) 21:07:00 ID:CuiJ9e3M
PS版出てたのか。
まったく知らなかった。

93 :せがた七四郎:2006/05/07(日) 23:03:23 ID:tKkQhtfk
お好み焼きかなんかのステージがお気に入りだった

94 :せがた七四郎:2006/05/08(月) 00:16:48 ID:Z7lREqFh
PS版は変身できるのは良かったけどな

95 :せがた七四郎:2006/05/08(月) 19:22:00 ID:PufX5gi/
やった事ある奴少ないと思うがPCE版が好きだったなぁ。
連打系が溜めて出す仕様になってたから空中でも出せるし、技がほとんどボタン一発で簡単に出せるのも良かった。
KOFが出る以前に前転、後転をとりいれてたのもなにげにすごい。
ただ飛竜昇天波が極悪すぎたのはどうかと思うが・・・


96 :せがた七四郎:2006/06/02(金) 11:52:11 ID:8TXh1CZN
間違って変な落ちゲーを買ってしまった記憶がある

97 :せがた七四郎:2006/07/02(日) 23:15:52 ID:qD2XihR7
八宝菜出す裏技が複雑だった

98 :せがた七四郎:2006/07/06(木) 08:58:03 ID:xVr5yKPJ
PCE版は操作は簡単だけど技が少ないよね。
乱馬は甘栗、飛竜…とダブルキックだったか。
セレクトボタンで簡単に出せてガード不可の飛竜は確かに極悪。
ムースの鷹爪も。あと校長が最弱w 

PS版はリョウガ、シャンプーは変身したらどうすることも出来くて笑える。
八宝菜が小さすぎて攻撃が当たらないとか。
何気に隠し技豊富。

99 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 08:54:57 ID:OuyqTTec
i-ta-i-

100 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 20:34:23 ID:De8gKX2h
↑そのレスだけで誰なのか解かってしまうw

101 :せがた七四郎:2006/07/30(日) 11:05:30 ID:c6xBFFbi
アァーオ!
イータァーイー!

102 :せがた七四郎:2006/07/30(日) 19:37:22 ID:m6sswvtq
ンオッホッホ(パンダが転んだ声)

103 :せがた七四郎:2006/08/03(木) 23:08:32 ID:YybIGTOo
SFCの町内乱闘編でのCPUは極強。

104 :せがた七四郎:2006/08/20(日) 02:06:27 ID:Ig4wPXsX
PCE版………キングとのババ抜き勝負がクリアー出来んかった。orz

105 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 05:21:56 ID:/0DzNhV+
フォオッ!

106 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 16:47:15 ID:aeeXljcR
カチュウテンシンアマグリケン!
ヒリューショーテンハー

テーレッテー

107 :せがた七四郎:2006/08/27(日) 20:49:32 ID:DD0wcin/
爆裂乱闘へンは神だったな
しゃべりまくりだったし当時にしてはすごかった

108 :せがた七四郎:2006/08/27(日) 23:40:17 ID:uSHMfl8F
通常技でケズれることに衝撃をおぼえた
町内は必殺技でもノーダメージのくせに

109 :せがた七四郎:2006/08/29(火) 03:30:05 ID:745KnrYY
んもらったっ

110 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 05:47:45 ID:VE6+L1m4
パンスト牛

111 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 00:31:07 ID:NHwqc/wf
爆裂のムースステージの曲が1番好きだったなぁ。
ムースと対戦する時、密かに楽しみにしていたのが曲だった。

あと、パンスト太郎ステージの曲。

112 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 23:28:59 ID:BftU00/6
爆裂の音楽はテープにおとしてたなぁ。
サントラとかあれば良かったが。

113 :せがた七四郎:2006/10/01(日) 13:06:34 ID:VL2RL8iQ
町内乱闘編は
誰だアイツ 重い唐笠持った男子
アイツ使って画面端で鎌ずっと振ってたら100%勝てた
攻撃来たら常にガード

114 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 05:49:27 ID:oRQu548Z
爆裂は相当やり込んだなー
仲間うちでは右京・女らんま・シャンプーが
3強って結論出た覚えがある

115 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 18:46:22 ID:ONmlehjK
軌道修正付き2段ジャンプ持ちは分かるけど
右京は分からん

116 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 18:50:20 ID:0npYEXLf
シャンプーの太股ええわー

117 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 00:15:21 ID:Mp3kXo8X
>>15
このスレ見ていきなり吹いたw
なーんで五寸釘いたんだろうなー・・・人選が微妙すぎる。

118 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 12:58:29 ID:kwLFjJjF
発売した時期が五寸釘がパワーアーマー着た直後ぐらいで、スタッフがついでに入れとけって
感じで加えたのかもw
まあ、それよりも久能の妹でも参加させろよとは思うが

119 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 22:58:19 ID:BOOXZTLi
初代は校長がやたら強かったが息子に無力。
でも息子は投げられるとそのままハマる。
シャンプー転んだ絵が可愛かった。

120 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 16:19:55 ID:lRe6CbNY
爆裂のシャンプーが転んだ時の目は抜作先生入ってるけどな

121 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 22:57:56 ID:d35YzZ5P
爆裂乱闘編は良牙を使って画面端で
バンダナ投げと爆砕点穴の繰り返しで簡単にクリアできた

122 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 22:29:22 ID:TJ8L6Ura
>>117>>118
町内に出たキャラは除外されてたらしい。
てか当初はあかねが候補になく、道場破りが入るところだったそうだ。
それが町内発売後のアンケートで「あかね入れろ」の声が多かったため、
急遽差し替えて、キャラ容量が浮いた分がチビキャラの八宝菜を押し込んだらしい。

123 :富田派 ◆XooD4ik486 :2006/10/31(火) 06:06:09 ID:Ya8Q9t+W
ひりゅーしょーてんはー

124 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 20:47:29 ID:kxo1U517
町内ってSFCのスト2より前に出たんだっけ

125 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 08:44:51 ID:8w3Rpsrr
>>122
と攻略本に書いてあります

126 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 22:27:28 ID:BLapVFtP
ttp://www.youtube.com/watch?v=YT9_OYRqEqQ
↑このスレのメインはこれなんだよな?

127 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 15:18:31 ID:I0wcAM/a
PCエンジン版も遊んだなー。
あれって隠しパスワードが結構あるんだけど、
パスワード総当りをやってもそんなに時間かからんから全部入れて試したよ。
九能先輩がPCエンジン叩き壊す隠しムービーは爆笑だったな。


>>115
右京は熟練するとヘラ投げとかんしゃく玉だけで殆どの相手を完封出来るんだよ。
もしかんしゃく玉を躱されても大ヘラアッパーで大体叩き落せるし。

128 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 19:59:38 ID:WDcv/CxK
キングと五寸釘はマジ弱かった

>>124
そうだよ
スト2以前だから、今思えば操作体系がかなり特殊

129 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 15:51:06 ID:rNAx3JWq
爆裂やった後で町内やると、
ガードやジャンプの操作の違いに戸惑ったもんだ。
それでも面倒臭いコマンド入力技がないぶん楽だったが。

130 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 19:01:38 ID:TAcomaos
スーファミのらんま2\1なんて通常技をガードさせただけで削りがあったな!

パンスト太郎の技は一発逆転男蹴りだけ!

そういえば‥PSで出たらんま2\1は登場キャラは誰が出てきますか?

もしかして‥飛龍昇天波を使う敵キャラも出ますか?

131 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 04:09:39 ID:4FneyRL4
そうだ、ゆとり世代を小学校から教育し直す法律を作ればいいんだ

132 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 06:39:25 ID:q61MtO+2
^^良牙

133 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 18:42:23 ID:wQr2jmRr
鷹爪拳!!

134 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 09:46:35 ID:usXNYHkG
緊急特別age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)