2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覇王を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 06:35:18 ID:s9TJOwtX
90年代に発売された総合ゲーム雑誌覇王を語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 06:36:18 ID:s9TJOwtX
15ビットの蜃気楼ってマンガがせつない感じがして好きだった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 14:28:37 ID:CXMRAQS7
佐竹と林原めぐみでラジオやってなかったけか


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 14:47:24 ID:RM+RToq7
「僕たちのヒーローは テレビゲームの中にいる」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 15:05:32 ID:cNOUdZqC
途中で覇王マガジンってのにリニューアルしたよな。
ゲーム情報そこそこにマンガ雑誌になってた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 17:03:26 ID:tOsrkEs9
オレはゲームONしか覚えてない…超魔法大陸WOZとの連動企画が熱かった…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 18:20:13 ID:m09YwpTO
覇王、毎号かってたな。
96年頃まであったよな?
>>4 が言ってる「覇王マガジン」に変ってたけど。
昔のビデオに、覇王のCMが残ってて感動した。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 21:13:44 ID:Y0LoUvG7
>>3
ぶっちゃけラジオの方が、バカ企画などはっちゃけてて面白かった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 06:30:42 ID:g1BvxtQO
>>7
俺も毎号買ってた。当時スゲー楽しみだったよ。
読者コーナーとか充実してたような。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 12:38:20 ID:b+oZ5l04
覇王マガジンにリニューアルして最初の号の表紙がなぜか金田一だったの覚えてる。
記憶あいまいなんだが金田一の漫画連載してなかったよね?
多分ゲームの方ををプッシュしてたからそのせいかと思ってるんだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 16:16:42 ID:DwBnTQxI
竹本泉がショートギャグ漫画やってなかったっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 16:21:34 ID:Es1e1VTT
>>10
そうそう金田一だった。
開発中止になったN64版(ハドソン)とSS版が載ってた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 16:39:49 ID:Es1e1VTT
http://www.edit.ne.jp/~fire/etc/gallery/haoh.html

今見ると、スゲー表紙だったんだな…w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 19:39:44 ID:2W2bY046
「覇王」でグーグルのイメージ検索すると出てくるな。
創刊号のあのサムライみたいなのはよく覚えてる。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)