2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドンキーコング64を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 22:21:46 ID:Xt8Jpmv0
ゴールデンバナナ、
ドンキー・ディディー・タイニー・ランキー・チャンキー、
設計図

いろいろな思い出があると思うけど
ここで存分に語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 22:41:14 ID:3jdbrXLf
にげと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 23:26:44 ID:nmH2Bx2O
アーケードドンキーコングにてこずったな
あと意外と対戦が面白かった

4 :○EG ◆dhl7yoEQ3. :2005/10/23(日) 16:14:08 ID:VE/C3Fuk
対戦のアリーナじゃないほうはステージ広すぎ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 18:01:15 ID:vsi8gUtc
オ〜〜〜バナ〜〜ナ〜〜〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 19:44:26 ID:4HQjSb8L
懐かしいなぁ
文字通りサルの如くやったゲームだった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 00:16:26 ID:I/okKzFx
ゾゾゾーキャッスルよりも、ひるよるウッド(夜)のほうが怖いと感じるのは俺だけ?
あと、ガリオンとうだいの沈没船も怖い。
俺、64のアクションゲームビビりすぎ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 06:20:00 ID:iuVs77+D
めちゃめちゃ面白かったなー!
クルール戦のディディーが難しかった…!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 23:16:31 ID:7REk8AtA
おもしろかったなー。あの一つの面の広さ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 17:55:10 ID:+zmStfmC
ゴールデンバナナ全部集めたかったけど、ミニゲームにてこずる…orz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 18:03:15 ID:dBa380d6
>>10
禿同。
あれ3Dだから、水中でアイテム取る奴とか、
距離感が全然わからなかったり・・・
というかミニゲームをクリアする以前に、ミニゲームまで辿り着けねぇ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 22:45:52 ID:PlUnoRFf
ナツカシス
レア社最後のDKか。
ゴールデンバナナ201個もよく集めたもんだ
今じゃマリサン全クリする気も起きないのに・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 23:20:43 ID:TSZ4kTyH
一番ノーティ落としが難しかったな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 23:28:10 ID:PlUnoRFf
しかしすごいボリュームだったよな。
各ステージに金バナナ25個
ボーナスゲームは種類やたら多かったし
全ステージにレースゲーム系の遊び入ってたし
DKアーケードにジェットパックゲーム
4人対戦ゲームまで・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 23:47:53 ID:GJaZPn/w
やっぱこのゲームは対戦が最高だったな。
よく友達を呼んで大勢で対戦してワイワイ楽しんでたなぁ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 14:42:01 ID:mxe87SUU
ゾゾゾ〜キャッスルは骸骨の所が一番不気味だった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 16:26:05 ID:2I9uZ6Qc
このゲームやってたら
すぐに頭が痛くなってた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 23:27:56 ID:fAT/dQzc
今日ガリオン灯台クリアした。
次は木の葉の舞い飛ぶ5面だっけ課。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 10:00:50 ID:uPyXTBcO
>>13
ノーティーお年めちゃストレス溜まる('A`)
最後の60秒で15匹落とせっての何回やり直したことか・・・

レーシング系は1回きりにしてはムダに作り込んでるなあと思った。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 11:16:32 ID:Zu8QiNGS
このゲーム、個人的には音楽がなかなかいいと思うんだが。
どうなんだろう?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 12:14:12 ID:toDsHuQy
ボスがウンコみたいなのばっかだった。ハリボテククールとかアホかと。
なんか必死で逃げ回ってスイッチを押すだのDKマークをくぐるだのでダメージを与えるもんで
自分で倒した感が沸かなかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 22:06:06 ID:0N4vRoZ5
>>21
お前中学生以降にプレイしたなさては。

23 :○EG ◆dhl7yoEQ3. :2005/11/04(金) 22:28:56 ID:s81ivijH
>>17
俺も。気持ち悪くなるわけじゃないから3D酔いって分けじゃないんだけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 22:58:02 ID:xezLtW7l
>>21
ラスボス戦のチャンキー部分は好きだった
ランキーとディディーは激しく糞だったが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:22:36 ID:QvvjDTom


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:31:01 ID:laV7HENw
すごーく正直に話してくれないか?
実際、バンジョー&カズーイと比べてどっちがいいのさ?

俺、悩みに悩んだ末、ドンキー64を今日買ったんだ。しかも3000円越え
俺の判断は正しかったんだろうか…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:58:01 ID:U3KsbY41
なんて俺的にタイムリーなスレなんだ。
最近ムジュラやりたくて拡張パック同梱のこれ買ったんだよ。

ムジュラクリアしたから、今プレイしてるのだが、
序盤とはいえアクションというには簡単すぎる仕掛け多くないか
今三つ目のステージでちょっと難しくなってきたけど。

仲間全員集めるまでちょっとダルかったけど
集まってから面白くなってきた。

あと、FC版ドンキーが出来たことに感動した。

>>26
バンジョーはドンキーほど序盤ダルくない。
64版のドンキーとマリオ足して2で割った感じ。

あと、俺みたいに拡張パックと一緒に買ったなら
ムジュラの仮面も買っとけ。
時オカもやってないならついでにソレも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:06:22 ID:laV7HENw
おぉ仲間が。いや俺よりちょっと先輩か

ムジュラや時オカは持ってるよ。しかし前半ダルいとか簡単すぎるとか
しかしミニゲーム難すぎとか……ファンスレなのに…

でもドンキー64の面白さは他にあるんだろ?それは暗黙の了解だからみんな言わないだけだろ?
とっかかる気力が…orz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:22:26 ID:INi85Kep
ドンキー64と言えば、カメラでバナナクイーンを撮影したな〜。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:57:09 ID:g6+fUBwg
リンクリーがいかしてた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:51:02 ID:Fdq4bHVD
マッドファクトリーのボスと戦ってるんだけど
ちょっとこれ酷くないか('A`)



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 00:39:23 ID:oGdoVvFy
ええと、まだそこまで行ってない私がやる気を失わない程度のオブラートで
詳しく教えて下さい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 00:55:04 ID:lf+f/+8B
>>31
タイニーで柱の上で戦うやつだっけ?
あれきつかったな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 07:57:45 ID:m3d2DFsg
>>32
ボス戦というよりも、
出来の悪いミニゲーム

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 09:17:40 ID:n0rZkWzU
>>31
何度落ちたことか、周りも見えにくいし。
まあ、頑張れ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 22:35:21 ID:zttZPzZG
やっとマッド工場のボス倒したorz
で、ガリオン灯台のボスは何ですか、あれは。
まぁ、簡単に倒せたから良いけど。

つぎはチャンキーが戦うんだろうなぁ、
どんなボスかなぁ、ワクワクするぜ('A`)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 00:04:44 ID:XpnzyJ/m
チャンキーのボスが一番まともな気がする。純粋な殴り合い。
他のボスはTNTタルをぶつけるだのスイッチを踏むだのハリボテに体当たりするだのだし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 00:51:29 ID:CuoLt+n8
えっと・・そのバンジョーとカズーイって言うゲームについて教えてくれない?
何かおもしろそうだな。マリオ64もドンキー64もやってるものにとっては。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 07:34:47 ID:pxnL76IG
ドンキーコング64を60円で買った俺がきましたよ。
こんな安いってどんな糞ゲーだよwwwとか思ってたら以外に遊べた。

今は反省している

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 11:39:03 ID:AjiQMu54
>>38
上でも言ったようにドンキー64+マリオ64÷2なゲーム。
まぁ、探せば300円くらいで売ってるから、買うと良いさ。

>>39
拡張パック必須だからな、
俺のところでも260円だった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:11:55 ID:BbaMXpVh
おし、昼夜ウッドもクリアした。

確かにボスは今までよりマシだったけど
なんか色々おかしい気がしたが、まぁ気にせず次にいこう。

42 :1 ◆1wA.hCni0A :2005/11/09(水) 22:31:27 ID:CuoLt+n8
>>40 あ、書いてたか。サンクス。

ところで自分が立てたスレにこんなにレスが来ることは初めてだから、
もしかしたら1000いくんじゃないかという期待をこめてトリップ。すぐはずすかもw

本当こういう系のゲーム大好きなんだよね。(爆ボン1とかもすごい好きだった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:25:12 ID:ky+mvfNw
無意味なトリップ、コテはウザがられるだけ。
NGし易くていいけどw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:40:29 ID:SCHM+Ydv
爆ボン1はやり込んだな…しかし120枚集めてハードモード3時間以内ってのにあと1分足りなくてそれきり
ストーリーも当時は感心した(カワイイ顔してやってること相当エグかったが)

ドンキー64は、マリオに無いものを沢山詰め込んだって印象があるな。
かといってバンジョーとも近くない。宮本氏が一目置くゲームだけはあるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 17:39:51 ID:BDhydoWr
うお、初めて詰まった。

クリスタル洞窟のディディーが音楽パッド使って入り、
45秒くらいのカウントダウンが入る部屋って
敵全滅させればGバナナ入るみたいだけど

敵が全員高い足場にいるうえに、上る手段がジェット噴射で
仮に足場についてもタルに入ったワニが邪魔すぎて美味く全滅させられない。

タルに入ったワニってどういう攻撃が有効?
オレンジ爆弾なら一応倒せるけど、手間がかかりすぎるのだが。
B溜め攻撃しようにも相手が突っ込んでくるから攻撃する前にダメージ受けるし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 20:33:46 ID:y7w6R1rk
ひたすらオレンジ爆弾

終了

47 :1 ◆1wA.hCni0A :2005/11/10(木) 21:51:25 ID:ZPGtL8XL
>>45
もうクリアしてる者にとっては、そういう実況はおもしろいものがあるな。
でも自分も今2回目やってるからじっくり見ないようにしてるw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 22:18:21 ID:6zEElzU3
>>46
サンクス、根詰めすぎてただけだわ
意外とアッサリといけた。

もう一つ根詰めすぎたのがゾゾゾのボス。

 な ん で す か あ れ は

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 14:10:43 ID:THufNTiM
>>48
ギャグ満載ドンキー64の真骨頂ざんす。
というか、そこらじゅうからするB級映画臭さが激しく好きなんだ、俺は。
で、音楽はSFCと変わらぬ神っぷりというギャップが好き。
ゾゾゾーの城内とクリスタルどうくつ、ひるよるウッドは神の領域。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 15:36:24 ID:CfYnuj/B
アーケードのDK苦労したな

あとランキーとかタイニーでやるカメとのスライダーレース
たまにやるとカン忘れてて激しく詰まる
しかしむきになってやってしまう…
手痛い…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 18:29:43 ID:ZvruoIyK
やっとラスボス倒したよ、101%になったし。
最初ダルいのと、ボスが独特すぎて人を選ぶところがアレだが
凄い楽しかったぞ。

次はバンジョー2でも買おうかな。
バンジョースレ・・・は需要無いか。

>>49
ゾゾゾは指パッチンが入る辺りが神懸かってたな。
なぜかゲゲゲの鬼太郎を思い出したが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 21:18:41 ID:hGEyq5Wi
これ、なんでディクシー出てこないんだろう?
そこが一番不満だったなあ。
タイニーって誰だよ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 15:59:24 ID:20vIDnoM
ディディーとかぶるから。
いや本来ならブースター背負わなくても飛べるディクシーを出すべきだが、知名度の関係で

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 16:46:28 ID:Eg67nXM9
このゲーム、キャラクターのモーションが秀逸だと思う。

ヘルメット被った紫のワニを倒したとき、
敬礼しながら倒れるようなセンスは、日本人には真似出来ないとおもた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 14:28:48 ID:YPq40EOR
隠れた名作。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 00:05:19 ID:dShVyFB/
ボス戦のご指名がドンキー→ディディー→タイニー→ランキー→チャンキー→ドンキーと来たので
次はディディーか?と思ったら「ラ ン キ ー」  何でだよ!と思ったが
ボスの仕様を見て「最初に死んでも差し支えない奴」という意味だったと判明。  ( ´・ω・)カナシス

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 01:52:41 ID:vta4ErIK
「D」で始まるコング、という法則が崩れてしまった件。
タイニーとチャンキーは、ディクシーとあの赤ん坊で良かったんでは……。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 10:43:39 ID:8o66xYno
その4匹だったらまだ良かったな。5匹も居るから性能の差が分かりづらいんだし

もしくはダイニー・ヂャンキー・ダンキーでDK

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 17:42:46 ID:3/eXd65r
>>58
確かタイニーは小さいって意味だったから仕方なかったんじゃないか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 19:26:30 ID:DO0ytyit
名前がつけづらくなってきたジョジョみたいな話だな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 22:51:27 ID:ti2II3SZ
じゃぁ、次はシャブ漬けの「ジャンキーコング」

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 09:46:45 ID:WiwgQi4E
最初の頃、よくクランキーとクランジーを間違えた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 02:00:43 ID:yemLbMS8
ゾゾゾーキャッスルのボスを倒しても、ハリセンボンが死なないのは仕様ですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 12:18:27 ID:FwTz7lVT
N64

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 23:11:26 ID:kq0jjGI1
純粋にはまって、ほどよくサクッと遊べた作品。
今考えるとバナナフェアリーの飛行速度は反則的だったと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 07:32:08 ID:RaEdKkIN
地面のコインってどうやって掘り出すの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 12:22:38 ID:gV1sSYjM
一番最初のバナナフェアリー、見つけたはいいけど触れません。放置でいいの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 15:58:33 ID:DQ9L0esg
発売当時、ヒ〜コラALLクリアしたけど、今遊んでALLクリア出来る自信が全くないw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 14:07:16 ID:17Hj1qV4
ここは質問スレじゃないぞ…
まぁいいや。教えたる。
>>66クランキーのクスリで衝撃波を出せるようになってからそれで出す
>>67バナナフェアリーは触って捕まえるんじゃないので今は放置

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 20:31:33 ID:6ckKXfZE
67だけどサンクス。質問というかのんびり雑談気分だったんだ許してくれ。
どこに行っても書いてなかったので…。そのまま進めます〜。
しかしウチのテレビが明度変えられないと分かった時は愕然としたよこのゲームw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 22:55:58 ID:FnNxkmij
バナナフェアリー全部捕まえたご褒美の隠しゴールデンバナナって一体何の意味があるの………?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 03:53:24 ID:CMRaAsMR
ディディーの肛門から信じられないほど大量の大便がひり出された。その量も臭いも凄まじく、
ディディー自身も今まで経験したことの無いほどのものだった。そしてそれをすべて愛する
ゴリラの顔を便器にして排泄しているという事実がディディーの官能を暴走させていた。
「ふごごっ!!おごおおっ!うぶうううっ!むううっ、むはああっ!おぎょっぉぉっ!げはっ!
おむむむぅ・・・げほおおっ!ごほっ、げほっ!おごぐおっ、おむぅぅ・・・・っ!!」
その大量の大便は当然誇り高いゴリラの口内に収まる筈も無くほとんどが顔面を汚した後
すっかりぬるくなった湯船の中に落ちていく。先ほどのディディーの大便とドンキーの大便とが
混ざり合った湯は奇妙な生暖かさを2匹の肌に感じさせていた。
「おおおぁぁぁーーーーーっ!!ドンキー!!オイラのウンコッ、ウンコッ、汚いウンコ見てくれぇぇっ!!
すごいぞおおっ!ウンコでこんなにいい気もちになったの初めてだぁっ!もっと、もっとしたい、
ウンコしたいぞぉ!!ドンキーのウンコ食べて、オイラ、ウンコ大好きになっちゃったぞおぉっ!
もうバナナはいらないっ!これから、これから毎日オイラにドンキーのウンコ食べさせてくれええっ!オイラ、
ドンキーのウンコたくさん食べて、もっと、もっとたくさんウンコするからあっ、ドンキーの前でたくさん、
たくさんウンコしたいぞぉっ、好きだっ!ドンキー…愛してるぞぉっ!!もう、もう、
絶対ドンキーのことはなさないからなっ!!あああーーーーーっ!イク、イクぞッ、
ドンキーっ!オイラ、ウンコしながらイッてしまうぞぉっ!!オイラ、オイラ、あひいいぃぃーーーーーーーっ!!」
ビチビチビチビチビブビイイイィーーーッッ!!ブババッ!ブジャアッ!ブピピッ!
ぬりぬりぬりむりむりりりっ!!ぼちゃぼとぼとっ!ブビブビッ!
ずるずるずるるるるうぅぅーーーーっっ!!ブッボオオオッ!!

73 :自殺促す仕事に関与した私の懺悔:2005/11/23(水) 08:11:58 ID:KI4nTECn
私と同じ若者へ言っておきたいことがあります。
それは探偵にはならない方が良いということです。
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そして官僚の方に以下の事実を認識して頂きたい。
そして国民の一人ひとりが真に安心に暮らせる社会を創って頂きたい。
もちろん探偵さんじゃなければ出来ない素晴らしい仕事はあります。
でも最近は愚かな経営者の利益優先の経営方針により自分の全く知らない
老若男女を不幸にする(自殺するよう働きかける、不治の精神疾患を煩わせる
など)仕事を多数行っています。ちなみに経営者がヤクザだと言うことは
探偵業界ではよくある話です。

お時間があるのなら目を通してみて下さい。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1132661755/150




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 07:20:46 ID:DdqhRp3F
最後のクルール戦で一番ダメージを与えてないのがドンキーな件について


対ディディー戦→でっかい照明器具が高高度から頭上に落下
対ランキー戦→照明器具を頭につけた状態で後頭部からすっ転ぶ
対タイニー戦→足指を腫れ上がらせて靴を脱ぐことも出来ない生き地獄
対チャンキー戦→自分の同じくらいの大きさのコングの渾身のパンチ



対ドンキー戦→自分の顔ぐらいのサイズのコングのタル大砲タックル

つーかアレ、下手したらドンキーの方が受けたダメージが大きい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 12:04:47 ID:qYPJWCmU
>>74
ヒント:ドンキーの頭は尖っている

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 22:58:35 ID:xpermFNp
先生!タイニーとランキーの楽器の区別がつきません!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 11:06:25 ID:5sw1+/ER
77

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:19:30 ID:+5A1MO7E
         __ -─-r─-、_, -- 、
      , - '::X^ヽ ´ ̄` Y´  `く
     / ;;;;_  、 `Y´ ̄`ヽ⌒  ヽ ヽ
    /,,;,,,,,     Y´  `ヽ   ヽ ヽヾ
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|                   |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,;ィ W△        ,;ィWミミ、 |::::::::::::::::::|
  `ヽ、i{三●)=}       {三●ミ}} |;;;:::::::::::::/
  .   iゞ'丕シ        ゞ'丕シ  /^゙-、;;;;/  
     !                 i
     ;                 !
     :                 ;
          ()   ()        .
     i                 ;
     i                 i
     |                 |
     /                 ヽ,
    i   、_,>''´ ̄⌒`メ._       i
    |   く(          ヽ_,     i
    ヽ    ニ=;、_______,ム      /
     ヾ、___________/


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 15:46:53 ID:kYhw/rZP
なんていうか…3で失ったドンキーコングらしさを少し取り戻した感じだな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 05:33:18 ID:r+qXAGUv
ドンキーコングはどれも名作だと思うんだがなぁ…

俺だけ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:11:05 ID:wXuYpTcH
この前、古本市場で二つとも中古でしかなくてドンキーコング64のカセットは約300円、メモリー拡張パック約2500円で購入。割りと安かったので買ってみた。やってみたらアドベンチャーの分類になっていた。
今までSFCの3作をやったことがあるが、やってみたら1つのステージごとのゲームではなかったorz
でも楽しいから続けている。水中の操作が苦手(´・ω・`)次回、SFCの様なGCのカセットに期待している。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 02:45:51 ID:rnZ3Thsp
タイニーでやるカメムシとのレースがどうしても勝てません。
ショートカットとかが必要なんですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 20:49:26 ID:IL4tXV23
>>82
正攻法で勝てる。少しでも短いルートをとってひたすら滑る。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 10:53:53 ID:SKsvs7T9
アレは俺も苦労したな
スタート直後にカメムシ(カブトムシ?)の横をすり抜けて前に出て、あとは突っ走る
コインを取らなきゃいけないから、ルートは覚えておくのが吉
急カーブでは多少減速してもおk

このゲーム、アーケード版目的で買ったんだが、けっこう良ゲーとおも
クリスタル洞窟の雰囲気なんかが好き
操作がちょっともたつく感じはあるが


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:58:24 ID:UoiZvcO+
スライディングビートルって名前らしいよ
まんまだ…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 19:51:22 ID:Vuhn/KSM
バナナ全部集めるといいことあるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 11:59:40 ID:mGjvLmEB
バナナン♪バナナン♪ご〜り〜ら♪

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:44:03 ID:9oOqmXE0
そのカメムシって攻撃できなかったっけ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:48:31 ID:UfbCrGbE
可能

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 16:12:26 ID:xJ7MnC3c
個人的に64のこの系ので一番好き
バンカズはなぜか性に合わない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 10:32:14 ID:rBefUdd7
バンカズはね、ヨーロッパ的っていうか
日本人と波長が合わない?っていうか、合う人を選ぶ感じがあるんだよ。
自分はバンカズ好きだが、なんか妙な感じがする時あるだよな。

と昼夜のボスのタコ殴りに快感をおぼえたオレのマジレスですよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:51:43 ID:wLyKGDdz
ここでアーケード版の昔懐かしいドンキーコングで遊べるけど
25mしかあそべねえんだよな・・・
http://kudou3.com/game6/donkeykong.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:57:22 ID:E9LnRwrD
>>92
おもしれ〜これw
どうぶつの森より操作しやすいw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 17:24:20 ID:ImIsIkLs
>>90
バンカズはもうスポンジボブのノリに近いからな…
俺そういうの大好き

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 07:22:43 ID:qh79ycXF
最後のステージは時間切れになる。あと、ランキーの時ジンガーが倒れないんだけどどうすればいいかなぁ(´・ω・`)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 11:06:42 ID:luDhtSvQ
もっと金バナナを集めたらいいとおもうよ(´・ω・`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 09:33:38 ID:qIppULmH
>>96
サンクス!ランキーのステージでジンガーにちゃんと弾が当たってるのに倒れないのはなぜ?

98 :名無しさん@おなかいっぱい。:2006/03/20(月) 20:43:27 ID:o4dJmyoP
何故かファイル3でひるよるウッドのウサギレース(2回目)
でハンドスプリントの速さが他のファイルのときと違って遅いんだが仕様?
教えてエロい人!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 02:04:35 ID:0bZ4T3Fm
>>98
クッパの呪い。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 16:28:21 ID:6/BKey7p
>>98
クラッバの祝い。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 19:09:36 ID:7aZ3UDqu
敵キャラがキモイ

102 :せがた七四郎:2006/03/25(土) 06:38:49 ID:NEKDqgrz
パパラッチ愛用のカメラってどこにあるんだ…見つからないorz

103 :せがた七四郎:2006/03/26(日) 22:29:56 ID:tSiV5h16
今年に入ってPSE法でモメ出した頃に、初めてジャンクなロクヨン(当たり付き)買って、
このソフト遊んでみたよ。

50時間チョイほどで101%クリアした。
後半は本編よりもむしろミニゲームで難易度調節してる感がしてちょっと萎えかけたな。

まだ所持ロクヨンソフトが少ないうちにこのソフトで遊んだせいで、拡張パック対応
無しのソフトが貧相に見えてしまうのがツライね。



104 :せがた七四郎:2006/03/27(月) 14:07:07 ID:C5yiPtmJ
これ買ったけど序盤でわけわかんなくてやめた糞ゲーだと思ってたけど面白いのか?
暇だしやってみようかな

105 :せがた七四郎:2006/03/27(月) 15:15:22 ID:bolCQh45
俺はあんまり好きじゃない
マリオ64のようにアクションが爽快な訳でも無くバンジョーのように独特のふいんきがある訳でもなく
てかアーケードのドンキーコングやらされるところで完璧に詰まったorz

106 :名前は?:2006/03/28(火) 17:42:37 ID:S96n3I4r
久しぶりにやってハマッってしまった^^;
楽しめるいい作品だが201個はやる気が失せるww
んで、クリスタル洞窟の氷は溶かせないんっすか?

107 :せがた七四郎:2006/03/28(火) 19:24:02 ID:Pam8Svvj
>>106
全てのコングをゲットしてから質問しましょう。

108 :名前は?:2006/03/28(火) 19:42:01 ID:S96n3I4r
全てのコングゲットしましたよ。
衝撃波とか爆弾とかチャンキーとか楽器とか試したけど無理でした;;

109 :せがた七四郎:2006/03/29(水) 01:11:37 ID:kmWk4pxG
工場のボス、洞窟のボス、虫とのレース(1回目)、エンガード変身
とかは名曲だな

110 :せがた七四郎:2006/03/29(水) 19:37:49 ID:f+fJ4BuD
>>108
燃やすのではなく、割るのではないだろうか。チャンキーパンチ

111 :せがた七四郎:2006/03/31(金) 16:46:50 ID:WfgDymBz
機械研究所のボーナスステージ:わにになってビーバーを穴に10匹おとすやつ
が、まったくでけん。
どうすんの?

112 :せがた七四郎:2006/03/31(金) 18:51:13 ID:JPA6rIN8
根性

113 :名前は?:2006/03/31(金) 19:43:13 ID:yM06NVqX
チャンキーパンチやったけど当たってなかったのかな。。。
スマソorz

114 :せがた七四郎:2006/03/32(土) 01:29:51 ID:HcgH7l9s
中に入ってるドンキーコング、難しくね?

ニンテンコインとったけど、なんも変化ないようなきがする。。。

115 :せがた七四郎:2006/03/32(土) 10:57:13 ID:GRu9no9V
>>111
そう、根性。
つーか、外から左回りで渦を書くようにグルグル内側へ回っていく。
慣れてくるとかなり速い時間で穴に落とせる。
これだけで2時間格闘した日もあったな…親指が痛ぇ

116 :せがた七四郎:2006/03/32(土) 11:48:25 ID:R+rwmW8C
ノーティ落としもそうだが、ハエ叩きも苦労した。
ハエにあざ笑われてムカツク

117 :せがた七四郎:2006/03/32(土) 13:01:19 ID:ChP/AEg+
妙にアメリカンなところが個人的には好きじゃなかった。
カバにバナナ食べさせると正直不快。

ただゲームシステムには目を見張るものがあるな。
実験的に様々なものが取り込まれてたし。

…しかし、滑り台やってて酔うのは俺だけだろうか。

118 :せがた七四郎:2006/03/32(土) 18:33:28 ID:JVKhNjJw
>>116
でもあれって最初の一匹叩ければ次からはワンパターンな動きだから
結構イケルよ

119 :せがた七四郎:2006/03/32(土) 18:46:25 ID:+9/Wk1R5
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01


120 :せがた七四郎:2006/04/02(日) 00:47:20 ID:b8YSlye4
>>72
きめぇぇぇんだよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!

121 :せがた七四郎:2006/04/02(日) 10:27:02 ID:QYVVmHr2
このゲーム最大の難所が、初代ドンキーを攻略しなくちゃいけないってとこなのがw

122 :せがた七四郎:2006/04/02(日) 13:08:50 ID:+e2ZlCHs
>>121
あれはキツかった
なんせ残り人数が1人だけだもんな

123 :せがた七四郎:2006/04/02(日) 13:09:55 ID:+e2ZlCHs
爆弾投げるデブがムカツク
倒してもすぐ復活するから

124 :せがた七四郎:2006/04/02(日) 23:55:08 ID:iX3s2xj4
ガリオン灯台のディディーで魚の口に入って行って
一体何をすれば・・・?
誰か教えてください orz

125 :せがた七四郎:2006/04/03(月) 00:01:43 ID:sN+hynYd
オレはフクロウの後ついていくやつがキツかった
途中で視点が訳わからなくなるんだよなあ

126 :せがた七四郎:2006/04/03(月) 09:47:36 ID:Bf8xsnYV
>>124
入っていったらファンがくるくる回ってる後ろに3つのなんかがあるだろ?
そこをどうにかするんだよ

127 :せがた七四郎:2006/04/03(月) 10:36:03 ID:WHSZFuQo
126さんありがとう!!!!
やってみたらできました(ハ・∀・)

128 :せがた七四郎:2006/04/03(月) 11:08:00 ID:bB5palHE



129 :せがた七四郎:2006/04/04(火) 14:02:29 ID:iYbYHtNm
俺は結局ラスボス倒せずにやめた
チャンキーのパンチで突進してくるクルールを殴るのが無理だった


130 :せがた七四郎:2006/04/05(水) 17:33:14 ID:eMo4ItRK
ノーティー落としのコツ
ノーティーの斜め後ろ(横後方45度ぐらい)にくっついて吠えるとその反対側前方に誘導できる。
穴の淵にいるノーティーの周りをぐるぐる回りながら外側から覆い被せるように吠えるといい。

真後ろだとだめ。必ず斜め後ろで。あと、吠えすぎると上手く行かない。

131 :せがた七四郎:2006/04/10(月) 09:21:12 ID:mDcQlvVE
DKって書いてある床はどうゆう意味
教えてください

132 :か ルめい゜゛:2006/04/11(火) 17:16:53 ID:WDShEDbt
「Density Kong」の略。
DKの文字を描くように軽快に歩いてから暫く放置してBでチャージ攻撃すると、この床が溶けて穴になる。
中は別次元世界なので、奇妙な生物とミニゲームで戦うことになる。
ただしルール説明が読めない文字で行われるので絶対に勝てず、1.5スイカ消耗する。
ちなみに全てのDK床を溶かすと、無音のムービーが流れて島が歪む。海面もS字型になる。
ひるよるウッドは入り口がクランキーの小屋に重なってしまうので入れなくなる。
コング達は全員ノーティ顔になってしまう。オレンジ爆弾が毒ガスのようなものに変わってしまう。
島を歩いていると唐突にボス戦が始まって、攻撃するとドンキーが血を噴出しながら「おーけー」と叫ぶ。
耳を澄ませるとモンキーラップが低速再生されている。かなしいね。
Zトリガーを押したままスティックを動かすと背景の模様がだんだん変わっていき、
青いバナナフェアリーの絵になったところでスタッフロール開始。
途中どれかボタンを押すとバッドエンド。
クランキーの小屋は入り口がひるよるウッドに重なってしまうので入れなくなる。
スタッフロールが終わるとバッドエンド。

133 :せがた七四郎:2006/04/12(水) 21:24:04 ID:u3uKst36
どうやってBチャージするんですか?

134 :せがた七四郎:2006/04/16(日) 08:59:26 ID:ovJ89I0Y
それ
どうやって歯磨きするんですか
って言ってるのと一緒だぞ

135 :せがた七四郎:2006/04/16(日) 09:43:21 ID:j2qHsw3V
だってBチャージできないんだもん

136 :zixyuu:2006/04/16(日) 11:42:29 ID:stEXYqSL
チャンキーってどこにいるか知ってますか?私まだ、見つけていません。誰か教えてください。

137 :せがた七四郎:2006/04/16(日) 11:52:33 ID:giSJ7awA
>>136
つマッドファクトリー

138 :zixyuu:2006/04/16(日) 12:29:52 ID:stEXYqSL
つマッドファクトリー?ってどこですか?

139 :zixyuu:2006/04/16(日) 13:24:31 ID:stEXYqSL
どこにあるんですか?&どうやっていけるんですか?

140 :せがた七四郎:2006/04/16(日) 13:29:38 ID:5pw7MPzZ
少しはググれ

141 :せがた七四郎:2006/04/16(日) 23:45:37 ID:mAgortK/
あれ?攻略本持ってるのにランキーが見つからない

142 :せがた七四郎:2006/04/17(月) 00:02:32 ID:g2I+BAQE
>>141
やっと自己解決した
それにしても照明が暗いから困る

143 :せがた七四郎:2006/05/06(土) 10:43:20 ID:MfDlKyiV
すまんけど、クリスタルどうくつの落ちてくる岩を止めるには、
どうすれば良いんだっけ?

144 :はにゃにゃん:2006/05/07(日) 12:17:09 ID:EI8cHVpZ
タイニーのワープパッドでワープして、上にでかい金棒を持った敵がいるからその敵を倒す!!

145 :せがた七四郎:2006/05/07(日) 16:54:11 ID:tuZXhr6G
そのタイニーのワープパットって氷に囲まれてるんだよね。
どうすれば入れるんだっけ?

146 :せがた七四郎:2006/05/22(月) 10:39:50 ID:ItpGVnub
    ☆        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          /::::::::::::::::::::::, -、── ,--、 :::::::::::::::::::::ヽ
         /::::::::::,.. -‐''`´ ヽ    i 丶、  ``丶、::::::::ヽ     ☆
       . /-‐''`´    / l   ヾ  ヽ、    `丶、ヽ
        /       /...  ノ       ... `丶、     ヽ
      /     _,. ' ´           ,,    `丶、   ヽ
   /⌒/   ,. '     ,,,         !!!,,      ヽ  ヽ/⌒ヽ
   i  /         ,,!!!  , ─ ,  , ─ , ''!!!!!,     ,,,   i   l 
   ヽ/    iii,,,,,,,,,,,lllll!!!!  l ● ' ' ● l   '''!!!!!!!!!!!!'   l  ./
☆  /     '''!!!!!!!'''     ', ─ ,, ─ , '            i/
    /               /::::::::::::::::::::::ヽ               l
  .i゙    /  /   |     i::::::::;i: : : i:::::::::i    | ヽ ヽ     |
  .i     /  /   |   ヽi::::::::><:::::::::i    |  ヽ ヽ   |
  |        /    l    ヽ::::::l  l::::::://    l   ヽ     .|
  |               ,. -‐>::>-<::< ー-、            | ☆
  |                /:::::::i  i:::::ヽ\             |
  |              /l:::::::::i__i::::::::ヽ 丶            .|
  |                l::::::::::::::::::::::::::::i               |
  l                ヽ:::::::::::::::::::::::/             |
  丶、               `ー-;;;;;-‐'             ノ
     ` ー-  、                       ,.. -‐''`´
           ` ー-  _______   ,.. -‐''`´     ☆



147 :せがた七四郎:2006/06/06(火) 00:23:49 ID:+i5LXCGk
すまんいきなり何したらいいのか分からないです・・・
とりあえずジャングルガーデンのワープパッド2ってどこにあるんですか?

148 :せがた七四郎:2006/06/07(水) 19:38:14 ID:wZDYUoxc
クリスタル洞窟の岩が落ちてくるときのBGMがむちゃ怖かった。

149 :せがた七四郎:2006/06/08(木) 00:33:15 ID:qQKu28Sm
クルール戦は燃えたな

150 :はっぴぃ☆:2006/06/09(金) 19:29:55 ID:nQlcoTSS
今回始めて投稿します。今、ガリオンとうだいをやっていますが
マッドファクトリーがどうしてもクリアできないんです。
ドンキーのゴールデンバナナの1本が見つからないんです。。。
ドンキーパッドのアーケードはやったのですが、
レバーを引いてやるマリオの出てくる方のアーケードは
まだ終わってません。

手に入れたバナナの入手法

・ドンキーパッドのアーケード
・数字押しゲーム
・ストロングDK
・せっけいず

です。怪しいのは(マリオ登場)ドンキーアーケードなんです。
どうですか?

何か分かったことがあればお願いします!!

以上、はっぴぃ☆でした♪

151 :はっぴぃ☆:2006/06/09(金) 19:32:01 ID:nQlcoTSS
あ、そういえば語るスレでしたね。
すいませんでした>0<

152 :せがた七四郎:2006/06/09(金) 22:38:51 ID:RRgzAipS
もし英語読めるんだったら、GameFAQにくわしい攻略法がある。

153 :ででで大王:2006/06/11(日) 12:32:27 ID:8vzPHlP5
バナナフェアリーの場所教えて。(クリスタルどうくつ)


154 :せがた七四郎:2006/06/12(月) 03:03:41 ID:+pBMy2pg
懐かしいなこのゲーム。
アクションの難しさよりも若干の謎解きが俺的にツボだった。
ガリオン灯台のディディーの魚ロボットの的当てが出来なかったっけ。

155 :はっぴぃ☆:2006/06/13(火) 16:22:15 ID:J9AGjvFx
せがた七四郎さんありがとうございます!!
早速行ってみます=3

156 :せがた七四郎:2006/06/13(火) 20:29:23 ID:6IhqvEzP
152だが、
ttp://www.gamefaqs.com/console/n64/game/191702.html
一応、ココな。

157 :はっぴぃ☆:2006/06/26(月) 21:25:44 ID:4tW7SUCz
ありがとうございます!!

158 :せがた七四郎:2006/06/26(月) 22:12:19 ID:jQhgr0Ct
ガリオン灯台の機械魚の的当ては
スナイパー修得後だと処理落ちするから気をつけな。
(困ったことにタイマーは絶対に処理落ちしない仕様なので、結果的にかなり厳しい)

プロペラ回転中だと処理落ちしないのでうまく生かせ

159 :せがた七四郎:2006/06/26(月) 23:34:37 ID:5SD0F++J
>>150
ドンキーアーケードをクリアする
そのまんまだよ

160 :はっぴぃ☆:2006/06/27(火) 17:02:56 ID:aB2XQzyG
みなさんありがとうございます!おかげでクリアすることが出来ました!

今度はドンキーアイランドのクルールの基地(って言うんですかね?)の
クルールが倒せないんです。。。

・・・とその前にひるよるのフェアリーが見つからないんです。。。
どこにいるんですか?1匹は見つけたんですが覚えてません つっ


2件も聞いてしまってすいません!!

161 :せがた七四郎:2006/06/27(火) 17:37:22 ID:+/iVit88
>>160
ドンキー:タル大砲に入り、クルールがガードを解いた瞬間に体当たり
ディディー:ジェットパックで上昇し、天井照明にくっついている小さな的を撃つのだが
      1つの照明につき、表と裏に1個ずつ(つまり的が2個)あるので注意
ランキー:外周にあるスイッチに手を伸ばし、出てきたタルをリング中央に投げ、
     サウンドパッドで演奏するとクルールが突進してくるが、途中でバナナの皮を踏めばOK
タイニー:ミクロ化してクルールの片方の穴の空いた靴に入り、指の裏を撃つ。
チャンキー:巨大化してタイミングよくパンチパンチでぶん殴る
以上を12ラウンド中に達成すれば勝ち。

ひるよるウッドのフェアリーはどっちも建物の中だった気がする。

162 :せがた七四郎:2006/06/29(木) 16:56:41 ID:QKvraxxF
このゲーム難しいよね。当時やってわけわからなった

163 :せがた七四郎:2006/06/29(木) 18:26:32 ID:dxNLOihG
マリオ64と違って、どこに進んでいいかわからない

164 :せがた七四郎:2006/06/29(木) 21:20:01 ID:8vYa6GuQ
1匹のコングでまず探索できる所まで歩き通すのがいいと思う。
ステージの全貌が把握できれば、後は芋蔓式にアイテムを回収できる。

165 :せがた七四郎:2006/07/01(土) 09:18:24 ID:OCNkldPE
バナナチョコ食いたい

166 :せがた七四郎:2006/07/01(土) 23:28:04 ID:68sMKhQQ
ニンテンドウオールスター!ゲームソフト人気トーナメント2!!
7/2(日)Eブロック1回戦第4試合に出場しますので是非ご参加を!

ドンキーコング64

    vs MOTHER2 ギーグの逆襲 vs テトリスDS

公式:http://ggnaagn.fc2web.com/
投票:http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1150992662/
コード発行所:http://vote.mokuren.ne.jp/nin/

167 :マリオb:2006/07/05(水) 17:50:25 ID:Umlpku+J
あの・・タイニーの助け方がわかりません、教えてもらえますか?お願いします><

168 :せがた七四郎:2006/07/05(水) 20:42:09 ID:J7bpFK95
>>167
タイニー助けるのはディディーの役目

169 :せがた七四郎:2006/07/05(水) 22:41:39 ID:tpRZX0n7
水中通路の途中で右に曲がってみること。

170 :せがた七四郎:2006/07/06(木) 15:08:20 ID:LG5u/TUy
これナツカシス

攻略本見ながらゴールデンバナナコンプリした。

対戦が熱かったなww

171 :マリオb:2006/07/07(金) 19:42:23 ID:TrLEbt0c
助けましたーありがとうございました^^

172 :せがた七四郎:2006/07/08(土) 19:41:23 ID:JD95xUl3
これやり込んだな〜と言ってもゴールデンバナナは全部集めてないが・・・

一番苦労したボスがマッドファクトリーとゾゾゾーキャッスルだな。
ゾゾゾーのボスはふざけてるが意外と手強かった。あれ倒すのに何日かけてたことか・・・

173 :せがた七四郎:2006/07/10(月) 23:02:31 ID:hwUcXX2Q
マッドファクトリーは、カメラを一番遠くすること。ボスの動きが遅くなる。
ゾゾゾ〜キャッスルは、光の高速移動がきついと思われるが、「左周りに6回」ということを覚えておこう

174 :せがた七四郎:2006/07/12(水) 01:22:26 ID:uTD1D8M4
・ドンキーパッドのアーケード ってなにー?
アーケードって2種類あるの?

もう一方のアーケードクリアしてないから、
どうりでマッドファクトリーの高い所にあるバナナとかが取れないんだ?
なんか面倒臭いなあ
残機1は厳しすぎる

175 :せがた七四郎:2006/07/12(水) 13:12:32 ID:695gkcFQ
懐かしいな、本編よりミニゲームの方が難しかった
アーケードのドンキー友達にクリアして貰ったよ
何であそこクリアしなきゃいけない設定にしたんだろうか

4人対戦はかなり熱かった、水に潜るの禁止

176 :せがた七四郎:2006/07/12(水) 15:28:21 ID:n3CkOv7s
JETPACとあわせて、任天堂とレア社のそれぞれの下積み時代のレトロゲームだからかな。
DKアーケードの残機0はやりすぎだと思うが。

177 :せがた七四郎:2006/07/12(水) 18:02:11 ID:uTD1D8M4
質問が2つあるけど時間があったら教えてちょ
・ディディーのジェットの上昇する奴って、どうやって左右に移動するの?
・アステカンに入る直前にあるドラ2つ鳴らすと部屋中央にGバナナバレルが出るけど高くて届かん。
・アステカ内の4つのドラ鳴らしたら変な塔が出たが、近くのミクロテイニーを使って何をするかがワカンネ

178 :せがた七四郎:2006/07/12(水) 22:51:34 ID:n3CkOv7s
>バレルジェットの操作を教えろ
左右移動は不可。Zで空中停止するから、うまく活用すべし。

>アステカンのロビーから出現するボーナスに入りたい
ドンキーに交代。近くの高台の足場から、
ダッシュ中にB→空中ジャンプ→Bで攻撃の「3段ジャンプ」で飛距離を目一杯伸ばせ。
Gバナナはディディーで取る。

>塔が高すぎ
ミクロ化した状態でパッドに立ち、楽器を鳴らせ。

179 :せがた七四郎:2006/07/13(木) 17:31:26 ID:lQXUa7nJ
>>178
ありがとう!実は不明な点が・・・
ディディのバレルジェットって左右に動けないならどこかに打って当てる為にあるんだよね?
攻略HP
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/3918/game-N64/dk64/gbana2aw.html
には「バレルジェット〜建物の上」とか「バレルジェット〜中央の太陽のシンボル(?)を3回くぐる」
としか書いてないんだけど、どこに当てるの?
それともまた別のジェットバレルを出す為に何かせんといかんとか?

あと、3つ目のテイニーの楽器鳴らすパッドが見付からない。
ってことはそれを出す為の何かをまだしてないってこと?

うんこな質問でもうしわけなかとです(´・ω・`)

180 :179:2006/07/13(木) 17:54:32 ID:lQXUa7nJ
すんません。バレルジェット解決しますタ
ZとBボタンだけ使うのだと思い込んでたんでAで移動できる事に気付きませんでした

ていうかクランキーの操作説明大杉

181 :せがた七四郎:2006/07/13(木) 18:44:54 ID:jfVqx6ZJ
>>179(楽器パッド)
塔のふもとに出現するはずだが、無いということは他のイベントをクリアしてくる必要があるな。

182 :179:2006/07/14(金) 00:06:45 ID:XJkjW8pL
おかげさまで解決しました。
塔内滑り台を1時間半かけてクリア直後にジェットパックのリングくぐり・・・手がイテー
本当にコレ全部おくれずにくぐれるんすか?
潜水コイン集めと一緒に最後まで後回しなりそうです><

183 :せがた七四郎:2006/07/14(金) 06:56:12 ID:jLnwB3M+
ジェットパックのリングくぐりのコツだが、
まず矢印がリングのある方向を示している事に注目。
Zで空中停止した状態で方向を合わせてから、
Aボタンをこまめに押して慎重に高さ調整しながら前進してくぐれ。
ちなみにひるよるウッドでもリングくぐりがあるのだが、
それに比べればこの広々とした空間でのリングくぐりは簡単と心得てくれ。

184 :せがた七四郎:2006/07/14(金) 15:28:06 ID:XTB/9Zfp
あんま売れ名かたね

185 :せがた七四郎:2006/07/14(金) 18:46:45 ID:8/WDYlad
>>184
どんな言い方をされようが俺にとっては神ゲー

186 :せがた七四郎:2006/07/15(土) 08:16:12 ID:KxK1FTqM
最初のモンキーラップの際にCボタンで上下右右下上上左下上右右と入力してみよう。
成功すると『OK』とドンキーの声が鳴るのでAボタン。
ファイル選択画面に行くとファイルがおかしくなっていたり消えていたりするが気にせずAボタン。
すると、コングバレルやワープパッドが消えていたり、敵キャラが宙に浮かんでいたり、いきなりステージに飛ばされたりとやりたい放題になってます。

187 :179:2006/07/16(日) 00:41:09 ID:02wQW8jN
>>183
あわわわ・・・そうなんすか。
とにかく頑張ってみます><

188 :さいたま:2006/07/17(月) 11:46:01 ID:PzVQ/ktS
ガリオンとうだいのランキーのゴールデンバナナが見つからない・・・
・コインの山の上
・設計図
・灯台が無い方のエリアの左端にある縦の船の中
・↑と同じエリアで、まんなからへんにある船の中(4番の部屋)
ここはとりました。残りの1本がわかりません・・・
どなたか知っている人は教えてください。

189 :さいたま:2006/07/17(月) 12:33:32 ID:PzVQ/ktS
すみません。
>179 さんの攻略ページにのってるヒントをもとに見つけられました。
しかし、あんなとこにあったっけ?もう20回はクリアしたのに・・・

190 :せがた七四郎:2006/07/17(月) 18:26:12 ID:522rIYbg
プロキターーーーーーーーーー
アンタいくつよ(;^Д^)

191 :せがた七四郎:2006/07/17(月) 23:10:18 ID:b/tUMdo9
アステカンウインドの滑り台レースを最初にクリアする時、
ゴール手前で突っ立ったまま相手に背中を押してもらってゴールすると、
その後相手はひっくり返ったまま苦しみながらGバナナを渡す。

192 :さいたま:2006/07/20(木) 17:42:38 ID:/l09RmFX
>191さん。
そーなんですか。知りませんでした。
↑のカキコしてから30回はクリアした・・・(ドンキー64)

193 :さいたま:2006/07/20(木) 17:51:01 ID:/l09RmFX
ちなみに
meの歳は12デシ。

194 :せがた七四郎:2006/07/20(木) 21:20:29 ID:UfFfXZuF
一度、101%達成で完璧クリアしたら、もうヤル気おきないな。
スキップできない長いオープニングデモの途中でスイッチ切っちまう。

195 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 00:52:20 ID:/nBJ6BD4
やっと水中コイン集めできた〜もうやりたくねー

>>193
12?21じゃなくて?
そんな天才に質問です。

ナンタラ灯台の入口(DKドアのある洞穴)に、チャンキーのボタンあるけど押せないのはなぜでしょうか?

196 :195:2006/07/21(金) 01:12:37 ID:/nBJ6BD4
あ、あとそのナンタラ灯台の水中コイン集めで、
上のほうに1個あるコイン。
それはロープにつかまれって事?できるの?

197 :せがた七四郎:2006/07/22(土) 11:42:25 ID:/VsLH54m
小学生の時でも結構クリアできたぞ

198 :195:2006/07/22(土) 17:46:59 ID:nFsu27pe
195は薬貰って解決しました。196は分りません。

今、ボスのヒトカゲが倒せません。何度殴っても床がなくなって負け・・・
任天堂は完成度が高いのに、最初からやり直しの設定が多くてイライラする〜

199 :せがた七四郎:2006/07/23(日) 10:48:03 ID:2HB9ME26
開発はレア社だけどな。

ドガドン(2度目)なら
すぐ巨大化→パンチパンチ1発→普通のパンチ連打
で何とかなるはず

200 :せがた七四郎:2006/07/23(日) 12:31:58 ID:fQl/flfl
なんとかなりました。ありがとう

201 :せがた七四郎:2006/07/23(日) 20:26:23 ID:XuOnHsvR
>>196
水中にある全てのコインを取れば、
ロープが下りてくるからそれに捕まれば良し

ただ、最低でも10秒は残ってないとムリだな…

202 :せがた七四郎:2006/07/24(月) 16:33:34 ID:DhJIYClK
>>201
ひえ〜それまでに7枚って事ですか。
やってみます。有難う。

203 :せがた七四郎:2006/07/25(火) 15:15:19 ID:0sCf9N9b
ドカドンの巨大タイマンバトルが激しく難しすぎてオレそっから進んでないのさ
>>199さんありがとう、機会があったらプレイして進めるよ

それにしてもモンキーラップは最高だと思う

204 :せがた七四郎:2006/07/25(火) 21:23:12 ID:gfOmCP8a
アフロの大男って、バレルで選ぼうとすると首振って嫌がる奴だよな

205 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 02:05:14 ID:VgEpf0wW
クリスタル洞窟のキャンディーエリアで、
ディディーが50秒以内で敵を倒す奴が
何度やっても出来ません。
一体どうしたら時間内に倒せるんでしょうか?

たまにジェットバレルが壁にひっかかって前進できなくなるのがすっげーいらいらさせるorz

206 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 11:42:25 ID:PI2r4tz2
四隅に台があって真ん中に広い台があるヤツか?
オレもアレが一番難しかったが、オレのやり方だと、まず・・・

ジェットで広い台のど真ん中の所を地面スレスレでちょっとの間
停止して、樽に隠れてるやつらを真ん中におびき寄せておいて、

ジェットのまま四隅にいる小さいワニのいる所に着地してワニを倒す

その場所から広い台の、一箇所におびき寄せていた樽のヤツを、爆弾投げて一掃

広い台にロングジャンプして移動し、そこから四隅にいる残りの3匹を爆弾投げて倒して
出来上がり

207 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 16:10:37 ID:VgEpf0wW
>>206
サンクス!
ロングジャンプできるんか
やってみる

208 ::2006/07/26(水) 22:54:46 ID:jrKzrnJC
ランキーどこにいるんですか?

209 ::2006/07/26(水) 22:57:49 ID:jrKzrnJC
毎晩やってるがわからん

210 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 23:03:39 ID:VgEpf0wW
206です。おかげさまで成功しました!
っと思ったらまたやっかいな滑り台レースができん・・・
50枚とってかつ勝利など可能なんでしょうか?
コツ教えて下さいm(_ _;)m

211 ::2006/07/26(水) 23:31:03 ID:jrKzrnJC
もうじきゲームの時間なので早く返信ください。ゲームの師匠・・・
ゲームの部屋とパソコンの部屋が別です。


212 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 11:31:00 ID:ID6tuUcY
>>205-206
まず、正面の壁(真ん中の台)に歩いてぶつかる。
そしてしゃがんだまま壁に背を向ける。そのままバックフリップ。
これで台に登れるので衝撃波で始末する。
後は四隅の敵をオレンジや銃で倒す。ジェットなんて必要無いし、かなり余裕。

>>208
まずドンキーのバレルブラストコースをクリアし、ラーマを助ける。
後はラーマが入っていった神殿に行くだけ。

>>210
のんびり後ろを付いていけば相手は油断してスピードが遅くなる。
これはレア社お決まりのパターンだから気をつけろ

213 :206:2006/07/27(木) 12:25:33 ID:dqqLHvmW
>>210
205だな。とりあえず成功オメ。

逆立ちへの移行をスムーズに。一旦立ち止まってなんていうトロイ事はしない
走ってジャンプで樽に突っ込む。
最初はゆっくり滑ってコインを確実に取りつつコース覚える。
ジャンプのところはコインは無視。コースどり優先。
相手にぶつかってコインを無駄にしないように、後半の分岐のところで
加速して、相手と違う方向に進んで抜くようにするといいかも。
(ここは加速して滑っててもコインをしっかり取る。)
最後のコインも確実に。

214 ::2006/07/27(木) 17:04:41 ID:XOvje0uf
ありがとうございました」


215 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 18:37:05 ID:769AgW5y




216 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 20:54:41 ID:p97oaExT
懐かしいなぁ。最近ゼルダに夢中になってこっちを忘れてたな。
久々にやってみるか。クリスタルの地震が怖かった記憶が…。

217 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 15:18:07 ID:MD5vXUPo
ところで、これってボス戦の音楽色々あるけど、皆どれが好きだ?

俺はマッドファクトリーとアステカンウインドのボス戦音楽が好きだな。

218 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 16:19:54 ID:70IPLu0d
Kクルール戦、タイニーまで行ったのにまたやり直しorz
途中でスイカくらいサービスして欲しいよー
ディーディーは難しいだけで楽しくない
難しい=楽しいと勘違いしてんのかなあ

219 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 17:38:40 ID:qbQrq+v3
>>217
クリスタルどうくつとひるよるウッドが好き。
ウッドはテンポが速くなり始めたあたりからがツボ

>>218
足指の動きはパターン化されている。

220 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 20:18:01 ID:70IPLu0d
とか愚痴ってたらクリアできたああああああああああああ
219さんありがとう。無事倒せました!
指が痛いのでゲームはひとまず休憩;
でも100円でここまで堪能できるなんて64さまさまでした。
NINTENDOに感謝

221 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 14:07:52 ID:NP54FHJK
64はソフト数こそ少ないが良作、傑作の宝庫だ

222 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 14:39:10 ID:7qW8YDL0
こんにちは^^ 今はまってます
楽しいですね

223 ::2006/07/30(日) 12:47:18 ID:YYvLAEB7
タイニーってどうやってたすけるんだっけ?


224 :せがた七四郎:2006/07/30(日) 13:03:08 ID:gyI9KIWY
アステカンウインド、ディディーで2番目の神殿に入る。
氷を溶かしてプールに入ったら途中で右に曲がれば目的の部屋に到着

225 ::2006/07/30(日) 13:06:53 ID:YYvLAEB7
そこからどうすんだっけ

226 ::2006/07/30(日) 13:11:00 ID:YYvLAEB7
おーい

227 ::2006/07/30(日) 13:13:02 ID:YYvLAEB7
さあー

228 ::2006/07/30(日) 13:16:54 ID:YYvLAEB7
だれかーいないのー


229 ::2006/07/30(日) 13:20:06 ID:YYvLAEB7
アステカンウインド、ディディーで2番目の神殿に入る。
氷を溶かしてプールに入ったら途中で右に曲がれば目的の部屋に到着
それからどうやってタイニーを救出するの?

230 ::2006/07/30(日) 13:23:54 ID:YYvLAEB7
すいませんだれか教えてください

231 ::2006/07/30(日) 13:35:24 ID:YYvLAEB7
大至急明日から旅行でしあさってにかえってくるんですそして明々後日の次の日タイニーの救出方法を教えなくてはいけないんです


232 :せがた七四郎:2006/07/31(月) 00:38:08 ID:mDy4NIV+
ようつべでドンキーコングのglitch動画があったんだけど、
クルールの小さい船のコックピットってどうやって入るんだ…

233 :せがた七四郎:2006/07/31(月) 10:18:54 ID:KXHDRxt/
キメェwwwwwwwwww

234 ::2006/08/02(水) 11:26:24 ID:WlCrMTED
ひるよるウッドにある畑はどうすればいいんですか


235 :せがた七四郎:2006/08/03(木) 21:10:07 ID:AtiXt3y8
耕す

236 :ゼル:2006/08/04(金) 07:44:23 ID:EBrLVNtK
最近またはまってきました。
クリスタル洞窟のバナナフェアリーが
一匹だけ見つかりません。
どこにいるんですか?

237 :せがた七四郎:2006/08/04(金) 08:58:00 ID:nUYIQhfG
確かログハウスと氷のドームの2ヶ所だったかと。
部屋内部のイベントをクリアする必要があるがね。

238 :ゼル:2006/08/04(金) 18:37:00 ID:EBrLVNtK
イベントってどうやってクリアしますか?
パネルあわせみたいなのですか?

239 :せがた七四郎:2006/08/04(金) 21:56:02 ID:nUYIQhfG
ログハウスエリア:3Fのディディー専用部屋。巨大蝋燭にすべて火をつける。
氷のドームエリア:タイニー専用部屋。的を3回コングスラム。

240 :ゼル:2006/08/04(金) 22:21:12 ID:EBrLVNtK
的を3回もコングスラムするコツとかってありますか。


241 :せがた七四郎:2006/08/05(土) 09:14:23 ID:c1alY1ZD
移動先をあらかじめ読めとしか言えない。
失敗したらすぐB→Aで立て直しが利くのでその辺は目一杯活用だ

242 ::2006/08/05(土) 16:00:07 ID:IpZ2+3Z5
昼夜のランキーのゴルバナが1本みつからない

243 ::2006/08/05(土) 16:01:25 ID:IpZ2+3Z5
昼夜のランキーのゴルバナが1本みつからない

244 :ゼル:2006/08/05(土) 19:19:13 ID:kOxD+TJA
DKアイランドのチャンキーの
ゴールデンバナナが見つかりません。
どこに、あるのか教えてください。

245 ::2006/08/05(土) 19:41:50 ID:xWo1YGsT
244 何をとりました

246 ::2006/08/05(土) 19:43:32 ID:xWo1YGsT
ゴルバナとはゴールデンバナナです

247 :ゼル:2006/08/05(土) 20:11:24 ID:kOxD+TJA
話が変わるけど、最後の面の
楽器演奏をして入るところで
何をすればいいのですか?

248 :せがた七四郎:2006/08/05(土) 22:38:54 ID:LvEAIDvV
懐かしいな
エンディングで赤や黄色の屁を村中に撒き散らすスコークスに吹いた覚えがある。

249 :せがた七四郎:2006/08/05(土) 23:11:14 ID:c1alY1ZD
>>244
>>247
DKアイランドのチャンキーが取れるGバナナは
1:DK島ふもとのオリ
2:アステカン入口近くの岩の下敷きになってるサウンドパッド
3:ガリオン灯台ロビーの設計図
4:タイニーでハイドアウト入口近くのサウンドパッドを使い、
  フェアリー島の隣にある島で巨大化して×印の島を踏む
5:ハイドアウトロビー

ハイドアウト内は
中央のバナナメダルがある電流を挟んで左右に1個ずつドラムカンが置いてあるはず。
飛び込めば中はボーナスステージなのでそれをクリアすればよい。
1部屋に2つ×5部屋=合計10個のボーナスステージを時間内にすべてクリアせよ。

250 :ゼル:2006/08/06(日) 08:05:53 ID:Eq1Won4c
とても、詳しく書いてくれてありがとうございます。
ほかにも、いっぱい質問すると思うのでお願いします。

251 :せがた七四郎:2006/08/06(日) 09:07:05 ID:EBLzTCb0
いや、まずは自分であちこち探索して試行錯誤しながら謎を解くのがいいと思う。
それがこのゲームの醍醐味でもあるわけだし。

252 ::2006/08/06(日) 11:02:11 ID:X/WeWKi4
昼夜ウッドのランキーのゴールデンバナナがみつかりません どこにあるか教えてください

253 :やりこみ:2006/08/06(日) 13:36:01 ID:ICIZ+cE5
はじめまして。
ひるよるウッドのランキーのゴールデンバナナ
1.ワープパッド3のエリアの大きなきのこのてっぺん。かさの上にハンドウォークで上り、スイッチを押し、扉が開いたへやの中にあります。
2.1で、ふたつの扉があくので、もう一方の部屋に入ります。1の扉の反対側にあります。
3.まず夜にしてから、ワープパッド1で小屋のあるエリアに行き、小屋の屋根に上り屋根に開いている穴に入ります。風船になるなどして登ってください。中のフリップフラップ(こうもり)を倒すと出てきます。
4.昼のステージの、ワープパッド4のエリア。に、ウサギが寝ているところがあります。楽器を鳴らして起こし、かけっこをします。二回目は、「クリスタルどうくつ」でハンドスプリントを覚えてからまた挑戦してください。
5.ワープパッド4のエリアの中央の木の下付近にカスプラットがいます。

254 :せがた七四郎:2006/08/06(日) 13:54:19 ID:Xpq3EjeT
http://www.youtube.com/watch?v=m2lTcw9xmKQ

255 ::2006/08/06(日) 19:04:38 ID:dZeHZjtW
有難うございました

256 :ゼル:2006/08/06(日) 20:07:14 ID:Eq1Won4c
ハイドアウトの所が
まったくわかりません。
なにがなんだか意味不明。
何でもいいので教えてください。

257 :せがた七四郎:2006/08/06(日) 21:07:32 ID:EBLzTCb0
ここまで来ておいてそれはないと思うのだが・・・
要は普通に進めばOK。坂はランキーのハンドウォーク、
小さいパイプの通路はタイニーのミクロコング、
レバーはドンキーのゴリラハンド、
空中に飛ぶのはディディーのバレルジェット、
金網破りはチャンキーのパンチパンチで突破する。
他のステージと雰囲気が違うから焦るかもしれんが、やるべき事は意外なほど変わらん。

258 :やりこみ:2006/08/06(日) 21:33:28 ID:jYtyQx43
最初のうちはかなり迷うと思います。
でもやっているうちに覚えられます。
ここに入るとあそこに行けるというのを覚えていったらいいと思います。

259 :ゼル:2006/08/07(月) 08:05:47 ID:O5ckOLyy
楽器で入ったあとはどうすれば。
チートでだんやくむげんとかでも
なんにも変わりはないですか?

260 ::2006/08/07(月) 08:31:55 ID:0dokw6Vh
どうやって耕すんですか

261 :やりこみ:2006/08/07(月) 08:52:04 ID:z2mO3+9J
楽器で入った後はドラム缶に入ってミニゲームをクリアします。
チートではたぶんですけど追跡弾が無限大になると思います。
チートでなくても普通の弾薬、クリスタルココナッツは無限大だと思います。

ひるよるウッドにある畑は豆を植えます。

262 :せがた七四郎:2006/08/07(月) 09:29:25 ID:TTRzte7j
植えるための豆は4番ワープのある深森エリアにある。
詳しくは自分で探してみること。

263 :ゼル:2006/08/07(月) 18:35:09 ID:O5ckOLyy
ドラム缶が見当たらないよー。
どこにある?

264 :やりこみ:2006/08/07(月) 19:06:20 ID:RId6RoGk
失礼ですが、どこまでやって詰まっているのですか?
ハイドアウトで楽器を使うといったらそこぐらいしか・・・

265 :ゼル:2006/08/07(月) 19:09:55 ID:O5ckOLyy
楽器で入ったらありますか。


266 :やりこみ:2006/08/07(月) 19:13:25 ID:RId6RoGk
ハイ。

真ん中にバナナメダルがあって、その左右にドラム缶があります。

267 :ゼル:2006/08/07(月) 19:15:31 ID:O5ckOLyy
ディディーで★のなかくぐってから入るとこです。

268 :ゼル:2006/08/07(月) 19:16:31 ID:O5ckOLyy
バナナメダルありますか?

269 :やりこみ:2006/08/07(月) 19:24:19 ID:RId6RoGk
ドンキーでサウンドパッドの上でボンゴを鳴らせば、ガラスの扉みたいなのが開いて中に入れますよね?
そこにあると思います。

270 :ゼル:2006/08/07(月) 19:32:02 ID:O5ckOLyy
ないですよ。
マジでない。みにくい場所にある。

271 :ゼル:2006/08/07(月) 19:32:44 ID:O5ckOLyy
ないですよ。
マジでない。みにくい場所にある?

272 :やりこみ:2006/08/07(月) 19:34:42 ID:RId6RoGk
バナナメダルもないですか?

273 :ゼル:2006/08/07(月) 19:35:29 ID:O5ckOLyy
はい

274 :やりこみ:2006/08/07(月) 19:35:44 ID:RId6RoGk
ドンキーのサウンドパッドもないですか?

275 :ゼル:2006/08/07(月) 19:36:52 ID:O5ckOLyy
サウンドパッドは全員あります

276 :やりこみ:2006/08/07(月) 19:38:55 ID:RId6RoGk
もしかして制限時間のタイマーらしきものは表示されていないのですか?

277 :ゼル:2006/08/07(月) 19:40:55 ID:O5ckOLyy
ディディーで飛んでる時しかない。
あとは無制限

278 :やりこみ:2006/08/07(月) 19:52:35 ID:RId6RoGk
??
さっき言ってた部屋には「台座」みたいなものはありますか?
あと、ディディーで飛ぶところの部屋(真ん中に高い機械がある部屋)にある扉は全て開いていますか?

279 :ゼル:2006/08/07(月) 20:00:43 ID:O5ckOLyy
???
台座??
真ん中に高い機械??
もうどうなってるの???

280 :やりこみ:2006/08/07(月) 20:08:52 ID:RId6RoGk
??
そこはハイドアウトですか?
クランジーの檻の鍵はいくつはずしてあげましたか?

281 :ゼル:2006/08/07(月) 20:29:07 ID:O5ckOLyy
スタートボタンをおして見てみると
鍵は7こありました。

282 :ゼル:2006/08/07(月) 20:30:45 ID:O5ckOLyy
絶対ハイドアウトですよ。
壊れているのかな。
ゲーム自体が。

283 :やりこみ:2006/08/07(月) 20:31:47 ID:RId6RoGk
そのステージで@のワープパッドは使えますか?

284 :せがた七四郎:2006/08/07(月) 20:39:38 ID:20bJ6Kkl
おまえらここはチャットじゃないんだ
いい加減にしろ

285 :ゼル:2006/08/07(月) 20:45:10 ID:O5ckOLyy
でも、ここまできて
クリアできないって
いやじゃないですか。
まあたぶん壊れているのだと思うから
もういいですよ。すみません。

286 :せがた七四郎:2006/08/07(月) 21:21:15 ID:TTRzte7j
制限時間がない状態で、バナナメダルも無く、ドラムカンも無く、・・・
・・・・・・・・・・
・・・・・・
・・・
既に時間制限イベントをクリアされてる状態だよそれ。
クランジーのオリにもう1度行け。
そして、何番のカギが刺さってないか具体的に把握して来い

287 :やりこみ:2006/08/07(月) 23:36:59 ID:Kn4ZEJUR
すいません。
自重します・・・

288 :せがた七四郎:2006/08/08(火) 01:09:50 ID:MwYNwS4l
>>285
死んでくれないかな。

289 :せがた七四郎:2006/08/08(火) 18:44:22 ID:MDf5l/vJ
>>254
ワロタwwww

290 :せがた七四郎:2006/08/08(火) 20:27:44 ID:Fb5ON/00
オォ〜〜バァナァナァ!!

291 :せがた七四郎:2006/08/09(水) 00:28:34 ID:CQhp3+Ep
ゾゾゾ〜キャッスルのタイニーじゃないと入れない場所みたいなところになんか台座あったよね
あれってなんでもないのかな?

292 :やりこみ:2006/08/09(水) 01:49:47 ID:X1vECR56
あれはなんでも無いです。

293 :DiDI-:2006/08/09(水) 11:28:20 ID:legji7m6
どうやったら 
アステカンウインドの
ディディーのゴールデンバナナ 
集まりますか?

294 :せがた七四郎:2006/08/09(水) 12:50:31 ID:X1vECR56
バレルジェットの腕を上げる。

295 :くろの:2006/08/09(水) 18:57:29 ID:00dlinIz
初めての投稿です。
マッドファクトリーのアーケードのドンキーコングで100mまで行けたのですが、その100mの攻略の仕方が分かりません。
どうか教えてくれませんか?

語るスレで聞いてスイマセンが、、、

296 :やりこみ:2006/08/09(水) 20:02:50 ID:LuqWOFu4
>>295
黄色いジョイントをすべてはずします。

297 :DiDI-:2006/08/09(水) 23:12:15 ID:legji7m6
293の質問を変えます
鳥はどうやって助ければよいのでしょうか


298 :せがた七四郎:2006/08/09(水) 23:34:06 ID:Wq359Bk5
カラスなどに襲われてる自然界の鳥を助けてれば良いんだよ!!ワハハハ


299 :せがた七四郎:2006/08/10(木) 00:17:29 ID:TB5imbhf
あのさ、お前らここは2ちゃんなんだけど。
チャットみてーに質問をいちいち聞いて来るんじゃねえよ。
そんなのググるかなんかして攻略サイトでも見つけろ。
変なコテハンつけていちいちageて書き込むな。空気嫁。
それがいやなら他の所に行け。

300 :せがた七四郎:2006/08/10(木) 08:17:09 ID:trbMLYd4
いやまったく

301 :せがた七四郎:2006/08/11(金) 19:22:15 ID:VCVhJSe7
クリスタル洞窟のログハウスにあるサーチライトの部屋怖すぎ

302 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 00:40:34 ID:cuL+sY/Q
>>301
しかも透明になったタイミングと見つかったタイミングが一致すると
透明状態なのに撃ち殺されるし。

303 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 01:13:45 ID:pMXEpkQc
さっきようやく201本揃えた・・・。
プレイ時間170時間って・・・。

304 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 02:36:45 ID:5/fNKr7V
>>303
随分迷ったんだな、乙。

305 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 08:31:32 ID:TscqqyHB
いやこのゲーム、リアルタイムでやってたとき
タイニーの居場所に気づかなくてクリスタル洞窟まで進めたなあ
アステカンで見つけたときは、かなりガックシきました

306 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 13:40:39 ID:pMXEpkQc
>>304
実は数年前まで197本だった。
どうしても取れそうに無いから数年放置してあったが、
昨日無性にやりたくなったからやってみた。

で、残りのバナナを30分くらいで回収。
なぜ数年前に回収できなかったか知らんけど・・・。

取り敢えずノーティ落とし15匹は難しすぎる。

307 :せがた七四郎:2006/08/14(月) 00:35:42 ID:BQ0+ucOK
SFのスーパードンキーコング1,2,3は傑作品で楽しいが、このゲームはつまらん


308 :せがた七四郎:2006/08/14(月) 00:43:16 ID:rzia5fbi
一応やったんだね。

309 :せがた七四郎:2006/08/14(月) 12:21:12 ID:M40SEqPP
ノーティおとし15匹は、「円を描く」ように「外側から」追い詰めて落とすテクニックが完璧に使えないと無理だからきついな。
外側に回りこむのが意外と難しい。が、ジャンプで飛び越えて外側をキープすれば意外と楽

310 :born大佐:2006/08/16(水) 12:55:24 ID:ukLL5JhS
昼夜のでっかいマッシュルームのドンキーのゴールデンバナナどうやってとるの??
明らかに時間が足らないんだけど…誰か教えてください!!

311 :せがた七四郎:2006/08/16(水) 19:16:03 ID:VkBsQGm4
あらかじめマッシュルーム1階出口(入って来た場所)の真上にある
ウエポンスイッチを各コングで撃つ。
(コングバレルの真下辺りで撃てば効率が良い)

大砲が出現する

ドンキーでスイッチを押す

そのまま大砲まで走り、大砲に入る

後は勝手にゴールデンバナナまで行くと思う。

312 :born大佐:2006/08/16(水) 23:50:52 ID:ukLL5JhS
度々すいません!
大砲はどこに現れるんですか?
ウエポンスイッチ全部撃ったけど大砲どこにも見当たらないのですが…

313 :born大佐:2006/08/16(水) 23:52:03 ID:ukLL5JhS
度々すいません!
大砲はどこに現れるんですか?
ウエポンスイッチ全部撃ったけど大砲どこにも見当たらないのですが…

314 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 05:33:36 ID:13AgTXvF
ウエポンスイッチ群の丁度真後ろ。
2階に上がる梯子がある足場の先の方。

315 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 12:11:27 ID:kGplMbuY
このゲームのサントラって売ってないの?

316 ::2006/08/19(土) 17:12:19 ID:MjiCC/0N
アステカンウインドエントランスでゴールデンバナナバレルを出したらどうやって入るのですか 教えてください

317 :せがた七四郎:2006/08/19(土) 17:28:03 ID:Yj1thOSy
>>316
DKドア前にある少し飛び出た細い場所に立って
タイニーでクルクルパラシュートをするとギリギリで届くはず

318 ::2006/08/19(土) 18:33:52 ID:GvmyEeIS
届く気配もありません

319 :せがた七四郎:2006/08/19(土) 18:46:10 ID:N4G4wJ1B
>>318
・・・>>178をみてくれ

320 :せがた七四郎:2006/08/19(土) 22:34:29 ID:I7pXFUTG
>>132の言ってる事嘘だろ。
第一DKの床なんてないだろ

321 :せがた七四郎:2006/08/19(土) 23:10:22 ID:farAlvTS
エンディングでオーディションが出る条件て何?
クルール戦で全員1ラウンド勝ち?

322 :せがた七四郎:2006/08/19(土) 23:13:18 ID:fI2ve4hL
>321
意味がよく分からん

323 :321:2006/08/20(日) 00:28:39 ID:qyzyHsm4
>>322
クルール戦に勝ったあとエンディングになるが、スタッフロールのあとに
楽屋落ち的なオーディションがあり、これが出る時と出ない時があるように思う。
そのオーディションが出る条件を訊きたかった。
自分が思うに、クルール戦で5人全員が各ラウンドの時間内で勝利した場合かなと。

324 :せがた七四郎:2006/08/20(日) 09:12:53 ID:cLvv/7HS
>>323
Gバナナ×200→クランジーと一緒に海水浴
Gバナナ×201→楽屋裏公開
・・・だったような

325 :321:2006/08/20(日) 09:47:25 ID:qyzyHsm4
>>324
あ、そうなのか。気が付かなかったよ噸クス

326 :せがた七四郎:2006/08/22(火) 16:52:17 ID:ZavBQv7a
キャンディーコングのおっぱいはGカップです

327 :カリスマ主婦:2006/08/26(土) 05:26:17 ID:wuyPiMb+
ぞぞぞ〜のティディーのバナナどうしても10本見つからないんですが、どこか見つけにくい所にあるんですか???
誰か教えてください!!

328 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 09:13:55 ID:KMFTpp5n
夏だとしても厨が多いな。
釣りか、それともどこかの厨房サイトにでもこのスレが晒されたのか。

>>327
既得の90本はどこにあったのか。話はそれからだ。

329 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 09:59:22 ID:SUDQayHO
>>327
>どこか見つけにくい所にあるんですか???
ここまでステージを進めてきた以上、見つけにくい所にあるに決まっているだろう

330 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 15:40:17 ID:fYSbmsmu
DKアイランドにあるクラウンが見つかりません。
スナイドがいる近くにある、岩が乗っかった方は見つかったのですが、
もう一つの方が見つかりません。
何処にあるのか教えてください!

331 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 18:26:03 ID:2gvRLRbh
>>330
ひるよるウッドのエントランスにある。
ゴリラゴーン必要。

332 :330:2006/08/26(土) 22:53:23 ID:7uCyrtiE
>>330
教えてくださってありがとうございます!!
早速ゲットしに行ってきます♪

333 :332:2006/08/26(土) 22:56:39 ID:7uCyrtiE
↑すいません・・、間違えました。
330じゃなくて331です。

334 :せがた七四郎:2006/08/27(日) 13:40:31 ID:Y6fAhlrt
キャンディーコングのおっぱいはGカップです

335 :せがた七四郎:2006/08/27(日) 23:09:55 ID:SDORQhSJ
http://www.youtube.com/watch?v=J4VLwQN-hKA
一体これどうなってるんだwww

336 :せがた七四郎:2006/08/30(水) 10:09:07 ID:7vHNF9Iw
キャンディーコングのおっぱいはGカップです
なのにノーブラです
谷間がエロすぎ

337 :せがた七四郎:2006/09/04(月) 21:09:51 ID:zaEGQYYN
うちのテレビ…ちょっと暗い場所に入ると
入った位置も出口もわからず、完全に方向がわからなくなる
今マッドファクトリーなんだが、攻略できるか正直不安だ…

338 :せがた七四郎:2006/09/04(月) 23:00:24 ID:0ANFPVdr
おれは画面調整で一番明るくなるように設定してやってる。
とくにクルールの船が暗かった。

昔ひるよるウッドでランキーで小屋の屋根裏に入ったら、どこから入ってきたか忘れてしまった。暗くて探しても見つからなかったのでリセットした覚えもある。

339 :せがた七四郎:2006/09/05(火) 01:04:17 ID:5LWei4GE
未だにマッドファクトリーのメイン音楽がお正月の歌に思える俺が居る。

340 :せがた七四郎:2006/09/05(火) 23:36:20 ID:BGtEY3PO
>>338
「ステージを出る」位は使いこなす事を勧める

341 :せがた七四郎:2006/09/06(水) 08:19:31 ID:gU0u3fZh
なんで薬を飲まないとヒップドロップが使えないんだろう

342 :せがた七四郎:2006/09/06(水) 08:35:54 ID:YRifWyrB
衝撃波の関係だろうな

343 :せがた七四郎:2006/09/06(水) 22:53:08 ID:ZIDcIn/J
でってう

344 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 16:46:22 ID:z9GNhRs3
ランキーきもい死ね

345 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 19:44:15 ID:cZrP8IDH
クランキーって女尊男卑だよなw
タイニーにだけ優しくてあとの4匹には散々な物の言い様
特にドンキーとチャンキーにはひでぇw

346 :せがた七四郎:2006/09/09(土) 21:06:59 ID:YvXZCklh
このゲーム懐かしい。
初代ドンキーがどうしてもクリアできなくって放置したまんまだなぁ。

347 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 00:43:40 ID:omM6wurT
>345
可愛い女の子を贔屓するのはフツーだろ……。

348 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 07:01:36 ID:besyVYzg
さっき二回目のクリア。201%、各ステージ全員バナナ100本で8時間40分くらいだった。
このゲームのやり込みする人なんて殆どいないだろうから、どのくらいが凄いのか分かんない。
しかしやたらと時間のかかるゲームだな・・・。

349 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 19:28:53 ID:DtKako7m
age

350 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 16:08:44 ID:99/BnmWi
たまにやりたくなるんだよね。。

351 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 19:41:28 ID:ZkFPgds2
クランキー=フェミニスト

352 : ◆Gb94XQhaOk :2006/09/23(土) 22:07:50 ID:7s7S7sO+
ぼく、今日やっとN64コイン手に入れた。
(アーケードにてこずった)
ラスボスは、ディディーコングのやつ難しすぎだろ

353 : ◆Gb94XQhaOk :2006/09/23(土) 22:32:23 ID:7s7S7sO+
あと、わからんのが、
灯台入り口で、チャンキーが青いスイッチ押した後、
小さい穴があくが、その奥がどうやっても入れない。

354 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 01:48:43 ID:SzE3vcue
あれはタイニーで小さくなって入るんだよ。

355 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 07:54:03 ID:MQTfAwrv
>>348
長くて2回目やる気しないのはおもしろいって証拠
ドラクエシリーズ、マリオRPG等

356 : ◆Gb94XQhaOk :2006/09/24(日) 14:21:54 ID:SOp8Qzvn
タイニーのばれるどこ?

357 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 15:03:24 ID:SzE3vcue
陸から見渡せばすぐ見つかると思う。
水上にあるからくるくるパラシュートで飛んで行かんとあかんかったような…。

358 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 18:40:07 ID:8UDCx0jM
>>348
最高記録は4時間36分らしい
http://topicscollector.blog55.fc2.com/blog-entry-1237.html

359 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 22:16:00 ID:iQKD3QSk
>>358
やたらと無駄が多いなぁ・・・最後まで見てないけど
4時間切れるんじゃないか?

360 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 21:25:01 ID:2NjpTwOR
>>331
どうやったらゴリラゴーン使えるの?


361 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 01:36:09 ID:4gKQ6xmG
>>360
クリスタルどうくつでクランキーの作った薬を飲む。

362 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 19:19:48 ID:IHTyuKCW
>>361
ひるよるウッドに行く小屋でゴリラゴーン使うには?

363 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 19:49:35 ID:4gKQ6xmG
>>363
ひるよるウッドのエントランスで上を見上げると赤いキノコが動いています。
それをイメージカラーが赤のキャラで撃ってみると…。

364 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 19:56:00 ID:IHTyuKCW
ありがとぉ(*≧∀≦*)ノ"

365 :せがた七四郎:2006/10/13(金) 18:23:48 ID:fc1kj85x
ひるよるウッド辺りから難しくなって、当時の俺にはクリアできなかった。
その代わり従兄弟が上手で、クルール倒す所まで言ったんだけど、
従兄弟がディディーの空飛ぶ奴(名前忘れた)が苦手で、
ふざけて俺がやって見たら出来ちゃって、そのあとも何回も二人でチャレンジしてクリアした。
それ以来ディディーが俺の担当になった。あと何故か妹の担当はドンキーだった。

366 :(^^;):2006/10/18(水) 00:21:39 ID:y8/9evl2
N64 コインはどうやれば取れるの??

ってかどうすればいいの??

367 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 05:04:22 ID:9xTBOSdv
>>366
アーケード版ドンキーコングの2周目をクリアすればいい

>>359
まあ実機プレイだろうからしゃあないだろう

368 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 23:30:33 ID:hXacpFao
昼夜ウッドのウサギとの二回目のレースにおいて
クランキーの薬全部飲んだにもかかわらず
ランキーのハンドなんちゃらの速度が強化前と変わらないのは仕様なの?
まったく勝てる気がしないんだが…
これじゃバナナ200集めたオレが浮かばれない…

369 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 01:17:16 ID:Z8fU48dn
>>368
樽の中に入っても?

370 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 08:17:12 ID:i6huyNLL
>>368
ハンドスプリントはうさぎとほぼ同じ速度のはず。
スティックがぐらぐらでちゃんと奥まで倒しきれてないんじゃないの?
あと、200本で満足しちゃいけないよ。

371 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 15:59:14 ID:fzGs7HXb
オォゥ、バッナァナァ

372 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 20:50:30 ID:R+Rs6Kck
おぅぅぅ、ばっなぁなぁ


373 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 19:28:14 ID:NUGoPCHJ
余談だけど2の茨のステージの音楽いいね。

374 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 21:25:20 ID:SOMKvmVh
今さっき始めたんだけど、これって回転アタックどうやったら出せる?
最速動画にはあったけどどうすれば出るのかわからない

375 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 23:38:35 ID:AC51TWy0
説明書は…無し?

376 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 00:54:01 ID:SVYEja+0
>>374
だんだんそういう技を覚えるようになるから
普通にプレイして進めていけば大丈夫。

377 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 02:43:05 ID:155huyU4
d。ソフトだけ友人から買ったから手探り状態で進めてるよ
名前しか聞いたことないゲームだったけどマリオ64とは違ってまたいいな

378 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 09:48:50 ID:O5UHGL2u
回転アタックはドンキーで、ダッシュ中にZ+B

379 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 16:53:15 ID:+i1gJEyL
ガリオン灯台と昼夜ウッドとクリスタル洞窟のミュージックは神だな。

380 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 22:59:12 ID:oyhFMHq0
このゲームの独特の雰囲気が好きだ

381 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 01:41:58 ID:PQxzrj9a
ひるよるウッドは神すぎる

382 :せがた七四郎:2006/11/06(月) 10:45:30 ID:zr02DAZx
「ドンキーコング64はおもしろいな〜」
http://www.youtube.com/watch?v=-sIeklxNIA4&eurl=

383 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 02:04:25 ID:L9rA8pK+
ノーティおとしがクソムズいゲームでしょ

384 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 03:24:30 ID:ngDFavD1
>>383
そうです。全くそのとおりです。

385 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 07:38:21 ID:2WV2JsZT
だがそれがいい

386 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 22:14:13 ID:JxUSjGZu
ドンキーだけネクタイ一丁とかカワイソス

387 : ◆wfWmXhj1qA :2006/11/07(火) 23:46:48 ID:Udpl7ZMH
ふむふむ

388 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 00:30:26 ID:j3ea7Zht
>>378
タイニーもできるよ

389 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 02:09:13 ID:ShhVVVzD
タイニーはスライディングだろ?

390 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 02:48:16 ID:uoH2hNQe
ランキーコングがキモいよね

391 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 12:06:33 ID:HeCZ1W0k
誰か助けてください。
64本体買ったのですが…。
ウキウキしながら電源点けたら、『コントローラパックがささっていません』エラーが。
あ、この同梱されてたやつを入れないとゲームできないのか、と思ったらターミネータパックが全くはずれない(つд`)
なんとか無理矢理ひっこぬいて、同梱のをいれたが立ち上がりません。

抜けなくなるのが怖くて浅く入ってるのかな。

392 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 14:36:56 ID:j+iU5xxE
刺さったままでも他のゲームできるよ。

393 :(・∀・)ノ+゚:2006/11/21(火) 00:41:41 ID:ChvcEjII

・アーケード版とゆうのは
マッドファクトリー?にあるドンキーコングでやるゲームですか
・タイニーで戦うボス
(パラシュ-ト)はどうやったら 
勝てますか?

・DKと茶色でかいてあるのはなんですか?

394 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 01:48:17 ID:C74sOZZp
>>393
>アーケード版とゆうのは
その通り

>タイニーで戦うボス
スイッチが出るまで逃げまくれ

>DKと茶色でかいてあるのはなんですか?
もっと具体的に

395 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 08:18:27 ID:8IOON8r6
DKと書いてある茶色の土の上で、バナナフェアリーから教えてもらった技を使うと…。

396 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 11:54:09 ID:z127Vl8j
ダウンタウンの松っちゃんがガキの使いのトークで大絶賛してる動画がyoutubeにあった

397 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 20:12:51 ID:CTqyb1oX
>>396
>>382ですな

398 :(・∀・)ノ+゚:2006/11/23(木) 15:26:50 ID:Dk2L8Xdy

ありがとうございます

アーケード版の75bが
クリアできないんです
コツかなにかありますか?

399 :シュー:2006/11/24(金) 15:52:50 ID:RDcfZhFt
昼夜ウッドの「さっぷうけいな庭」はどうやればクリアできるんですか?

400 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 16:43:47 ID:7eqSX+0G
まず、ワープパッドCのエリアの奥の、タイニーのゴールデンバナナがあるところにある豆を取ります。
それからその庭に向かうと木が生えるので、あとは(ry

401 :シュー:2006/11/24(金) 17:54:53 ID:RDcfZhFt
ありがとうございます!
早速試してみます。

402 :せがた七四郎:2006/11/28(火) 20:04:02 ID:ENJdn3Bh
ドンキー64は神ゲーだよな。

403 :(・∀・)ノ+゚:2006/11/29(水) 18:49:44 ID:byM9Ui7G

ガリオン灯台でディディーが
魚?みたいのの体に
はいってウエボンでうつって 
やつが時間がたりません
どうしたらできますか?

404 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 18:55:39 ID:g/eHtct2
あらかじめジンガーを倒して、
上の的に最初の一発を当てればある程度やり易くなる。

405 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 18:55:49 ID:OQO5XQ8m
決してあきらめるな
自分の感覚を信じろ

406 :(・∀・)ノ+゚:2006/11/29(水) 19:19:45 ID:byM9Ui7G

ありがとうございます。

アーケード版の100mの意味が 
わかりません。

次のステージにいけません。 

教えてください。
お願いします。

407 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 00:13:27 ID:U3K8gZp3
>>406
黄色いジョイントを全てはずす。(上を通ればはずれる。)

408 :(・∀・)ノ+゚:2006/11/30(木) 20:14:24 ID:2sv2f6pr
ありがとうございます。
N64コインとれました。

過去レスでクリスタル洞窟のバナナフェアリ−は
ログハウスと氷のドームにいるってあるんですけど、
ログハウスの詳しいことを
教えてください。

お願いします。

409 :(・∀・)ノ+゚:2006/12/01(金) 15:13:33 ID:Axm2xsk4

すみません。408のは
できました。

ガリオンとうだいの
チャンキーのゴールデンバナナがみつかりません。
とったところは
1.入ってすぐ右の大砲
2.沈没船を入ったところ
3.サボテンの設計図
4.大きい宝箱の中

であとひとつが
みつかりません

教えてください

410 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 15:20:14 ID:wEd7p5Dp
>>409
灯台の周りをまわってる船の上でコングスラム。

411 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 15:26:39 ID:CzGwoZQa
ドンキーで灯台の内部に入り、最上段にあるレバーを引く

明かりがついて帆船が入ってくる

チャンキーに交代、帆船に飛び乗ってコングスラムで中に入る

回転するバレルをパンチパンチで全て壊す

ゴールデンバナナが現れる

412 :(・∀・)ノ+゚:2006/12/02(土) 16:26:37 ID:j/dzQOvh

詳しく教えてくれて
ありがとうございます。

ゴールデンバナナ201個
あつめられました。

ありがとうございました。

413 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 19:04:21 ID:brnS4IND
ちょっと小ネタを…
↑のチャンキーのゴールデンバナナで、回ってる樽を全て破壊せずに3個ぐらい残しておく。そして横に積んである樽から回っている樽の上に跳び移り、バックフリップすると上のゴールデンバナナが獲れる。
しかもその方法で獲ると船酔いしない。

414 :(・∀・)ノ+゚:2006/12/02(土) 21:28:45 ID:j/dzQOvh

そうなんですか!

違うセーブでやってみます


415 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 04:30:16 ID:59Y597+w
個人的な意見なんですけど最後のステージの音楽滅茶苦茶かっこ良くないですか?最初この音楽を聞いて鳥肌立った記憶あります

416 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 15:13:33 ID:3iZVK5ha
バナナ食ってゲップは勘弁してくれよレア社

417 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 15:24:33 ID:FTSDNW9g
>>416 チャンキーの衝撃波の時も勘弁

418 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 23:48:06 ID:JLQjqm06
エンディングの一番最後のやつがおもしろすぎる

419 :せがた七四郎:2006/12/04(月) 00:02:38 ID:vUmHCFqF
このスレ見てたらアニメドンキーのバナナ天国聴きたくなった

420 :せがた七四郎:2006/12/04(月) 00:58:34 ID:0GJ0tTj5
懐かしいな。CD売ってるかな?

421 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 03:17:06 ID:ije1e8En
チャンキー萌え(*´Д`)

422 :せがた七四郎:2006/12/07(木) 14:05:51 ID:bdzXnUpw
ミニゲームめちゃ難しい・・・
ノーティ落としも苦労したけど、およいでコインの左上の方にある微妙な位置のが
どうしても取れません
つるに捕まれたのなんて数えるほど・・・
何かコツはありますでしょうか

423 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 15:58:04 ID:8N2Bcksm
ひるよるウッドをクリアして、ゾゾゾ〜キャッスルもクリアしたんですが、クリスタルどうくつへの行き方がどうしても分かりません。
あちこち探してまわってるんですが。
どこが入り口になるんでしょう。教えて下さい。

424 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 16:05:34 ID:b5ze1E7x
>>423
昼夜ウッドの蜘蛛の倒し方教えてくれば教えてあげる

425 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 16:20:06 ID:8N2Bcksm
昼夜ウッドは私は小さいくもから逃げつつ、B長押しで一掃して、すぐに銃をかまえて、クモの目をめがけて打つの繰り返しで倒しました。
でも、いままでさんざんググって見つからなかったのに、ここにカキコしたとたんにクリスタルどうくつにいけました;
でもタイニーでジャンプしなきゃ行けないんでしょうか;

426 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 16:24:20 ID:b5ze1E7x
>>425
できた、ありがとう
しかし洞窟やウッドのBGMは最強だよな
工場のBGMなんてゼンマイ巻いてジィーーっていってる部分が入ってるし
凝ってるゲームだ

427 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 20:25:24 ID:Zuz1/AVR
>>425
技術と運があれば誰でも渡れるよ。

428 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 21:00:47 ID:smhcVWV/
トローフとスコーフの部屋(?)の手前ら辺にあるカバのパッドってどう使うの?…

429 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 21:07:04 ID:t6GId4UG
ただ置いてあるだけ。

430 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 21:10:06 ID:smhcVWV/
即レスdです
じゃああれは貢いだバナナの数確認するための物なのかな…

431 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 01:38:24 ID:PsxN4XcU
今はもうやってない。ってか64自体無いが
ガリオン灯台のメカ魚のやつクリアできない。ってかできなかった
誰か教えてくれ。ってか教えてくれてもやりようがないが
あれが201本目なんだよ・・・。ってか諦めきれない・・・。

432 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 13:07:04 ID:sgs+C5V6
アーケード1周目すらクリアできない・・・
3面で下に下りていく鉄に飛び乗るだけでゲームオーバーなんだけど、何がいけないのかわからない・・・
これって何面まであるの?

433 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 13:55:08 ID:ovoEVhd6
>>432
あれはひどいよね〜ww
少し早めに飛び移らないと死ぬんだよ
なんて説明したらいいのかわからないけど、飛び降り自殺みたな状況だと思ってくれればいいじゃない?
マリオのいる台と同じくらいの高さの時ジャンプすればおk

434 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 15:07:53 ID:hBl4qLc0
バナナ100本獲ったらなんか鳴き声聞こえてくるから
全コースで全キャラ100本バナナ獲ったらなんか起こるかなと思ってやってみたら
何も起こらなかった…


435 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 17:21:45 ID:6sD3NqfP
ゾゾゾーキャッスルで、マッドファクトリーのレースゲームが出来る部屋からタイニーワープ使って到着する部屋にある柱は何?
何か使い道あるの?

436 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 18:06:42 ID:LBEKZGxK
その部屋ではタイニーのバナナが15本ほど手に入る。ただそれだけ。

437 :435:2006/12/15(金) 00:09:21 ID:iEH9RPrf
>>436
ありがとう(^O^)/

438 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 03:15:07 ID:ks64XNn9
ドンキーの銃出すとき最高だ、渋すぎ。

439 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 07:55:03 ID:LR4poT/l
>>433
ありがとうございます。
クリアできました〜!
これでN64コインとレアコイン集まったんでやっと進める。

440 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 10:02:34 ID:LR4poT/l
クルール戦クリアできる気がしない(T-T)
ディディでタルに入る時点でダメージくらって、落とせても照明ひとつです。
全然的に当たらない。
あわせてる間にがんがん攻撃されるし。本当に難しいですね。

441 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 11:18:46 ID:uLtHlRqY
>>440
最初は難しく感じるけどそれほどでもないよ
なるべく早い段階でバレルの中に入って飛ぶ
それから・・・んー、なんていうんだろ? とりあえず君の部屋にリモコンある?
リモコンを立てて、5chが的だとする、下から垂直に上がっていって銃を乱射させるイメージで撃つといいかも
ごめん、説明の仕方わからんorz

>>438
チャンキーもいいよな

442 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 12:29:43 ID:alemvkh4
>>441
おぉ〜なるほど〜。
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
やってみます。

443 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 13:50:06 ID:LR4poT/l
>>441
5回に2回くらいできるようになりました。
ありがとうございます。
ゲーム好きなだけで下手なんで時間かかりそ・・・

444 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 16:36:05 ID:jPMLG56J
>>110

445 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 23:10:10 ID:Ajw3pdhk
このゲームってマイナーなんか?
おれの周りにおれとマトモにDK64のこと語れるやつなんて一人もいねぇ。たまに知ってるやつがいても、「ちょっとだけ」とか「昔やってたけどあまり覚えてない」とか…。

446 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 23:31:46 ID:Wewzdhp8
64自体があまり売れなかったから仕方ないな。

447 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 23:40:29 ID:MaoGOSm6
あまり評価は良くないらしいな。
Wikipediaにも載ってるが。

448 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 00:00:13 ID:whGUgaRr
おれとしてはかなり良作だと思うんだがなぁ…。あの頃にしては。いや、今でも。

449 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 03:02:09 ID:tsYwo5AK
今でもこのゲームのクオリティは凄いと思うぞ
俺の周りは知ってる人多いよ

450 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 09:50:19 ID:Mgvi0pCt
当時は友達と競争してたなw
初プレイはかなり興奮したな。拡パックもあったし

451 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 16:08:55 ID:eh7mblzI
あー全然進まない…
まじムズイ〜
今、必死で攻略法をググってるところですわ。

ん〜むずい。

452 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 16:52:16 ID:GVpueFr1
>>451
相談に乗ってやらないこともないぞ

453 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 22:04:08 ID:MKsVIF5U
ダメだこのゲームどうしてもマップ上で迷ってしまう
マリオみたいに城の絵に飛び込むとかみたいなやつならわかりやすいのに・・・・

454 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 02:48:08 ID:fdf8YDdQ
マッドファクトリーとクリスタルどうくつだけは何回行ってもマップが把握出来ない。
部屋が多過ぎ。

455 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 08:23:19 ID:JrqOJUHz
空間把握力なさすぎ
けどそのステージは同感できる
最初に始まった時から頭にマッピングすると憶えやすいよ

456 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 21:46:20 ID:gWvYIU5o
最初のメニュー画面でほっといたら色々起きるのが好きです。

457 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 23:27:58 ID:UWN+Mh9k
>>452

・・・・・・のってもらっていいですか?^^;
今『昼夜』にいて、黄色いゲートの扉が開かなくてまいってます。
どうしたら開きますか?
『21132』って、関係あります??

気付けばプレイ時間20時間超。
あ〜センス無いのかなT_T
でもバレル(?)の中でドンキーを選んだときの彼のしぐさにグッときタカ。

458 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 23:38:11 ID:UWN+Mh9k
すみません!!わかりました☆★
あんなところ(って程じゃないですけど)にスイッチがあったなんて…
やっぱ向いてないT_T

459 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 15:37:02 ID:3MGg92sW
あの・・・
昼夜のボスがどうしても倒せないんです…
大きくなって殴るだけじゃダメなんですか?

460 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 15:41:07 ID:HsMlLMZt
>>459
二回殴る
  ↓
パンチパンチ
  ↓
エンドレス

コツはSPEED
勝った瞬間を見逃さないようにな

461 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 21:58:56 ID:nHzo3ifU
クリスタル洞窟のドンキーでとげが回ってるやつって
無敵になれないの?

462 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 22:03:20 ID:Ge/mq9U+
なれない。慎重に動いて取るしかない。

463 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 22:08:18 ID:IxU4FGCw
>>461
俺は動きを確かめて傷をおいながらも突撃してGETしたぜ

464 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 12:10:31 ID:6hkXPo/T
このゲーム久しぶりにやったら目が回った

465 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 01:37:43 ID:c1sGpJWt
ドンキーせっかく無敵になれるのに、
数少ない活躍の場を活用しないとはもったいないな。

466 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 14:47:33 ID:37Z+lFma
ひるよるのフェアリーが見つかんない…
…タ、タノム…

467 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 16:47:26 ID:GPBAz950
触ると怪我するバラのツタに囲まれた屋敷の二階にある?ブロックの中。
夜、ドンキーで無敵になってコングスイッチを押して入る。

468 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 16:52:30 ID:N+p27RQa
もう一匹は小屋エリア(ワープパッド@で行けるエリア)の端の方にある、小さな小屋(ディディーのゴールデンバナナがある、スコークスの明かりがかなり頼りないとこ)。ゴールデンバナナ取得後出現。

469 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 20:37:38 ID:RD7Hu2hD
うちのTV暗いからガリオンとか歩き回るのにも一苦労…

470 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 22:56:25 ID:EyzlgI2V
ガリオン灯台に行きたい。

471 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 00:19:38 ID:aoWG91tZ
ゾゾゾ〜キャッスルには行きたくない。あそこけっこうコワイ。

472 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 01:02:20 ID:5vEB8F9H
>449
この頃はグラフィックにかかる労力が低かったのかワカランが、マイナーゲームでも
驚くほどボリュームあったりするよな。
今はオン対戦あるからか、よっぽどの大作じゃないとこじんまりしたゲームが多い
ような……。

473 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 15:43:55 ID:WN4z3MKN
ひるよるボスの全範囲火炎放射って避ける方法あるの?

474 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 16:17:45 ID:aoWG91tZ
崖にぶら下がってたら当たらない。
けどTNTバレルのそばでじっとしててそのまま当たって強行突破した方がラク。スイカ1/4個無くなるだけだし。

475 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 18:09:48 ID:WN4z3MKN
なるほど。避けた方が時間食うな。

476 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 21:07:35 ID:x3pH4uXV
楽器演奏した後、ピカチュウの泣き声しない?

477 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 02:58:07 ID:VHOl0fub
誰かDKアーケードのコツ教えて頂けませんか?

478 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 04:29:43 ID:90QSEAa2
ガリオン灯台のタイニーで水中のバナナ取るやつ難しすぎない?
ヒトデの攻撃で市にまくり。

479 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 09:57:29 ID:z58Qp+fB
>>478
部屋に入ると視点が見にくくなるからね。
部屋に入る前にコング視点で高さを合わせておくといいかも。

480 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 17:32:32 ID:ob8TSdlr
今日昼頃、はじめから始めたけどランビアリーナが楽しすぎてまだディディーすら助けてない

481 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 17:51:49 ID:B01ftrUg
>>480
うはwwwwwwwwww
それはないわwwwwwww

482 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 19:46:48 ID:aJ829rwm
タイニーって、交代するとき何ていってるの?

483 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 11:29:05 ID:QwDnQr/t
http://djpretzel.web.aplus.net/songs/Donkey_Kong_Country_2_BramblesInTheBreeze_OC_ReMix.mp3

484 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 06:44:33 ID:WE71+/cJ
彼が秋葉原のお土産にこのゲーム買って来てくれたんですけど、64ゲームはほとんど無知な私はチンプンカンプンで最初から意味が解らない…。
まずどこに行けば良いのかすらわかりませんよ…!!
だれか私の代わりに全クリして!!

485 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 10:42:34 ID:9dBFmTwN
頑張れw

486 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 12:32:34 ID:41gK83pq
>>477
どこがどう出来ないかを詳しく書いてみれ。
ファミコン版はプレイした事無いんか?

487 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 19:13:53 ID:n1wu+p7o
>>484
ゲームじっくりやらないタイプだろ。

488 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 21:32:35 ID:WE71+/cJ
>>484です
でもSFのドン2は全クリしました!!
DKコイン全部集めたし…
でも自分で歩いてメン探しては向いてないみたいです…

489 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 01:55:41 ID:DCaA40Fs
交替するタルの中でさ、
チャンキーって自分じゃないときはこっちに手振ってるのに手前に持ってくるとすごい嫌がるんだよな
お前はなんなんだよっていう

490 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 19:51:44 ID:nqWsgEFe
あいつは臆病みたいだから、
選ぶと嫌がる、選ばないと嬉しがる…ってことじゃないのか
ボス戦でも土下座しちゃってるし

491 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 23:19:51 ID:2k1Hsv71
いや、あれは嬉しがってるんじゃないと思う。

「おーいこっちだ。オレがいってやるよ。(ここはみんなに合わせとこう。まぁこっちには来ないだろう。)」
「…えっ、マジ?ちょっとやめてくれよ、オレ無理。あれは冗談だって。えっ、やっぱオレなの?あ、そうだ、タイニーの方がいいって。」
「ふー助かった。やっぱ何でも言ってみるもんだな。」
っぽくないか?

492 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 00:49:09 ID:Wx9Hkya/
>>491
あぁなるほど、ちがうと思う

あのタル入ってしばらくすると「アイーン」って聞こえる
たぶんタイニー

493 :せがた三四郎(スマソ):2007/01/05(金) 09:01:59 ID:MVUM5/qV
俺は・・・ジェットパックがクリアできません・・・コツ・・・ありませんか?



494 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 09:06:06 ID:kSR71alw
ゾゾゾのボスが倒せん

495 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 10:03:57 ID:dnhRpQy5
>>494
最後はタルが光るタイミングを見極めて突入しないと倒せないよ

496 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 11:47:25 ID:EJjGnJXR
>>493
クリアするって全ステージクリアのことか?オレは全クリしたことない。いっても追跡ロケットみたいな面まで。

497 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 11:57:08 ID:dnhRpQy5
>>496
それ何面?
俺いっつも水がフワフワしてるステージまでしか行けない

498 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 12:47:38 ID:Wx9Hkya/
>>497
多分4か5面。5つ目のUFOは軽く死ねる

てかガリオンのディディーのバナナ20本見つからない…
誰か助けてくれ

499 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 13:31:54 ID:jp1pcFpm
ネタバレスマソ

クランキーラボの前の大砲に入る。10本
灯台のてっぺん。10本
アザラシが捕まっていた檻の近く。10本
ファンキーのお店の近くのサウンドパッドがあるとこ。10本
↑のサウンドパッドで開いた沈没船の中。14本
キャンディーミュージックの下の金網の周り。20本
ワープパッド2の下の沈没船の周り。10本
黄金の塔(?)がある洞窟。16本

500 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 14:59:27 ID:Wx9Hkya/
>>499
キャンディのとこかも
サンクス!

501 :太久郎:2007/01/06(土) 21:10:43 ID:DWj19/3B
最後のクルールが飛行船に乗ってからが意味わからん。
何すればいいのか誰かおしえてー!!

502 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 21:13:57 ID:9eFOrUdT
>>501
クルールを弟が叩き落とす
       ↓
 3番の転送装置で移動
       ↓
落下した飛行船に進入
       ↓
DKアイランドをかけてクルールとコング達の最終決戦

503 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 22:19:14 ID:cRDheYE0
昼夜でタイニーのバナナ10本が見つからないよ(・ω・`)

504 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 02:49:26 ID:a6tnBxXg
>>503
面倒臭いから、多分ここじゃないかなと思うやつだけ言う。

いばらの小屋の裏のトローフ&スコーフドアの前のバルーン

他のとこは目につきやすい。

505 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 04:03:16 ID:qdaOgMJI
振り子時計の下にあるワープパッド3の上。5本
水車小屋の周りの水の底。17本
チャンキーのパンチパンチで入れる水車小屋の中。15本
触ると怪我するバラのツタがある場所の奥、トローフ達の部屋へのゲート前を飛ぶバナナバルーン。10本
水車小屋の奥にある巨大蜘蛛の部屋。5本
振り子時計のあるエリアとファンキーの店があるエリアを繋ぐ道。5本
ファンキーの店があるエリアのキノコの上。15本
ランキーがウサギとレースを行う、巨木のあるエリアの蟻塚の周りと上。13本
巨大マッシュルームの3階から外に出たバルコニーの上を飛ぶバナナバルーン。10本
巨大マッシュルームに入って左にあるタイニーのコングスイッチの上。5本

506 :太久郎:2007/01/07(日) 11:04:04 ID:QTQ6Y7z+
>>502
ありがとうございます!!
任天堂のマークが入ってるコインはどこでてにいれるんですか?

507 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 14:12:28 ID:S/LtXUui
>>506
マッドファクトリーのドンキーコングゲーム

508 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 19:16:13 ID:7Sa42cwP
>>504 >>505
ありがとう。夜やってみる(・ω・´)

509 :亜子:2007/01/09(火) 01:03:40 ID:fYWMumDA
ガリオン灯台のチャンキーだけ1つGバナナの場所がわかりません…

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)