2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サガフロ】●生●命●科●学●研●究●所●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 18:33:23 ID:O0toJKl6
サガフロのシュライクにある生命科学研究所専用のスレです。
生命科学研究所について遠慮なく語ってください!
テーマ曲「ALONE」から竜鱗の盾の話まで何でも可です。

ちなみに俺は中学の時、生命科学研究所のお陰で人生変わりました!




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 18:40:44 ID:K+dusSje
バイオ肉乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 18:54:35 ID:oi5U0Hac
初回プレイで意気揚々と乗り込んでトレントごときに殺されたのはいい思い出。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:02:35 ID:yili/M3X
最近はバイオなんとかで
作った肉が出回ってるらしいぜ

なにそれ?気持ち悪〜い

この人の頭
凄いでしょう!?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:19:33 ID:O0toJKl6
>>4
特にプレイヤーに注意を与えるわけでもないから、最初はビビったな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:21:01 ID:O0toJKl6
建物の中に立っているデカい木がまたたまらんよな!

ああいう場所で働きたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:35:50 ID:/TysvENe
>>6は知らない間に化石樹に


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:21:10 ID:wh/9KKVv
いったいいつになったら探索できるのかがわからない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:58:57 ID:Xb7ulh2w
ゾズマ「ここは普通の研究所に見えるだろう?でもね、妖魔の研究をしてるんだ。
    もちろん、人間に捕まるのは弱い下級妖魔だけだけどね。」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:59:27 ID:Xb7ulh2w
ナシーラ「見学の方ですか?どうぞ。よくいらしたわね。私はナシーラ。
     ここの主任研究員よ。」

アセルス「妖魔の研究をしているんですか?」

ナシーラ「え、まさか。ここでは植物を中心に生命力の謎を解こうとしているの。
     あなたの生命力を測定してみない?」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:20:17 ID:APP/QN68
鉄球

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:00:03 ID:B/Csv2eW
ナシーラ「この数値貴方も妖魔なのね!しかも、最上級の。」

アセルス「私は人間です。」

ナシーラ「ありえないわ。これだけの妖力値が出る人間はいない
     それにしても、すごい値だわ。あなたいったい何者?」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:47:04 ID:yJELFKjt
デザイナーのマスターベーションかと思うほど、
物陰に隠れて実に見づらいマップだった。

・・・どこのどいつだ、マップ描いた担当者は?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 01:43:53 ID:CLTg1U5T
>>13
蜷川裕一って人らしいよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 03:03:58 ID:EIepyf/c
化石樹の振動波で全滅するのがサガフロ初心者なんだよな
慣れた人間は耐性を万全にしていくから困る

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 14:57:12 ID:2E98gYob
別に困らないだろ。とマジレスしてみる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 16:54:20 ID:MosYG2xs
(化石樹が)困る

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 19:24:01 ID:8NXZI+/z
化石樹なんて体力低いから振動波がなければクズ

にしてもナシーラにはもっと基地外じみた喋りをしてほしかった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 19:44:54 ID:NMK6fRxm
ALONEはイトケンの代表作!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:18:52 ID:3UQMl1SE
あぁ思い出すなぁ。
ここで調子に乗って3時間くらいステータスageしてたら
ヨークランドの沼地にクラーケンしか出てこなくなって、
結局ルーン諦めたのもいい思い出だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:28:56 ID:tvVkAC1D
諦めたのは杯のカードだろう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:10:03 ID:0utCae57
素敵な研究所ですた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 11:14:42 ID:L8ntUl6r
デュラハンしか思い出がない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 13:36:34 ID:D8SstjCM
竜鱗の剣を取った最初で最後の場所ですた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 15:47:59 ID:JAc9EHCV
音楽がよかったですまる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 20:00:46 ID:ww2rkMAK
ループの最後の部分がもの悲しくて好きだ

ところで、この生命科学研究所の舞台は、堺市にある府立大学の
先端科学研究所ってことでFA?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:08:16 ID:LkfhQ6YP
ステータス上げる為にデュラハンとか朱雀と戦いまくったなぁ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 18:56:49 ID:8Flr6YFQ
もっと研究しる!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 22:00:13 ID:sI633Ent
研究オワタ\(^o^)/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 12:58:55 ID:/9nL6YBX
>>9の会話って本編にあるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 03:02:56 ID:KEDqZQlX
地竜を倒すことがラスボスに太刀打ちできるかどうかの基準というのは
本当ですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 03:21:47 ID:51j0mkZP
地竜はラスボスより強いだろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:22:12 ID:AahS/KYg
>>32
オルロワよりは間違いなく弱いよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 04:34:53 ID:WxuMjJgE
オルロワ>地竜>マスターリング>地獄の君主>ジェノサイドハート>真の首領>グレートモンド>ディーヴァ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 10:57:11 ID:b+kL+c6k
たしか時の術みたいなのでハメてたおした!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 05:56:19 ID:Ex309vgL
>>34
真の首領はアルカイザーがいるから弱く感じるだけだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 09:09:11 ID:8u3uiDVY
オルロワージュ≧ジェノサイドハート>>地竜>地獄の君主≧真の首領≧マスターリング≧グレートモンド>>ディーヴァ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 22:35:32 ID:JLJ9SRgh
最初何も知らずに人に話し掛ける→バトルで全滅

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 04:27:34 ID:F0z4YAnL
サガフロの没ネタ、妖魔訪問イベント>>12の続きでも書きますね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 16:29:32 ID:sAXIu+Xm
てゆーか、タイムリープとDSCで誰でも雑魚化するからなぁ

オルロワージュは確かに初めて戦った時は強かったけど
地竜はそれ以上に強かった。 何回鉄球撃つんだよ、みたいなね。
愚者使っても倒せなかったし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 17:56:22 ID:oolfobUn
強い

地竜
霜の巨人
森の従騎士
地獄の君主
オルロワージュ
ジェノサイドハート
マスターリング
真の首領
グレートモンド
ディーヴァ

弱い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 19:23:28 ID:f53++Hcm
>>41
オルロワの「イグニスストリーム」「コカトリス」を食らうと
そんな事言ってられなくなるよ

あと地竜は麒麟以下

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 15:17:10 ID:lpEpmtHr
生命科学研究所みたいな建物って日本にないですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 19:48:58 ID:V6u2828f
ジェノサイドハートはくそ弱いと思う
5連携一発決めるだけで形態変わるし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 01:51:33 ID:4xnjSazl
地竜最強。
特に済王倒して余裕ぶっこいて乗り込んだファーストプレイ時はな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 06:46:19 ID:bkkdspED
生命科学研究所最強

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 20:56:55 ID:cJ8uV4xc
強い

地竜
霜の巨人
ゼニスマンティス
森の従騎士
オルロワージュ
地獄の君主
ジェノサイドハート
マスターリング
真の首領
グレートモンド
ディーヴァ

弱い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 03:22:00 ID:q7FJh24B
・・・アセルスは全部を話した

ナシーラ「すごい話ね。この数値見てなかったら、信じられない所だわ。
     いらっしゃい、あなたにだけ見せたいものがあるの。
     ちょっと刺激が強いと思うけど、大丈夫?」

アセルス「たぶん。」

ナシーラ「じゃあこっちへ来て。ここは妖魔の檻。妖魔の容器を抽出しているの。
     大丈夫よ、対妖魔フィールドを張ってあるから。ここはさっきの妖魔に
     生気を供給している生き物の檻。」

アセルス「生き物って人間じゃないですか!」

ナシーラ「そうとも言うわね。高額の報酬に目がくらんで、自分の命を切り売りしているのよ。
     それが、魂を売り渡す行為だって気づかずに。そんな連中を人間とは呼びたくないわ。」

アセルス「あなたがやらせてるんでしょう!」

ナシーラ「仕事の内容を説明して報酬を提示したのよ。やるかやらないかは本人の意思次第でしょう。
     実際、説明を受けた人のほとんどが引き受けないわ。
     大丈夫、彼らの不純な献身も無駄にはしないわ。
     この研究の目的は人間の不老不死。
     そのために妖魔の生命力に着目したの。」
     
アセルス「妖魔が、そんな研究に協力するとは思えない。
     あの妖魔たちは無理やり捕まえたんでしょう?」

ナシーラ「ええ。でも、妖魔の支配者の了解は得たわ。
     下級妖魔なら、いくら捕まえてもよろしいそうよ。」

アセルス「ひどい。
     よくこんな事が出来ますね。
     やっていいことと悪いことがあるわ。」

ナシーラ「私は、研究のために全てを捧げているわ。
     もし、この研究が間違いだというのなら、私の存在自体を否定されているのと同じ。
     それより、あなた自身、協力しない?」

アセルス「なんで私が!」

ナシーラ「あなたの妖力、それだけ強い妖力があれば、あんなザコ妖魔を飼っておく必要も無い。
     あなたがその気になるだけで、あの妖魔も人間も救うことが出来るのよ。」

アセルス「そんな・・・・」

ナシーラ「あなたには、彼らを救う力がある。それでも見捨てるのね。」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 21:59:06 ID:PfcF7lLV
森の従騎士>オルロワな時点で>>47はホラ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:42:04 ID:wtDusQX9


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 01:02:23 ID:npRE/GKJ
アセルス「あなたは本当に人間ですか?
     妖魔よりもずっと魔性を感じる。」

ナシーラ「悪魔に魂を売ってでも、この研究は成し遂げるわ。
     ついて来て、あなた用の特別室に案内するわ。」

アセルス「ここは?」

ナシーラ「上級妖魔用の特別室よ。
     実際に使う機会が来るとは思わなかったわ。
     逃げようとしなければ、フィールドでダメージを受けることは無いわ。」

アセルス「私は逃げたりしません。
     こんなことしなくても。」

ナシーラ「そうかしら?」

アセルス「うや やめて・・・・」

ナシーラ「人間は平気なんだけど、妖魔だと苦しいらしいわ。
     やっぱり苦しい?やめる?」

アセルス「平気・・・・私は人間だから・・・・」

ナシーラ「やっぱり、あなた凄いわ。これを見て。
     この青い薔薇、容器を吸わせることで生み出したのよ。
     いままでのカス妖魔どもの何倍も輝いているわ。
     ありがとう。」

アセルス「その薔薇のために・・・・」

ナシーラ「大丈夫?すこし、弱めましょうか?」

アセルス「さっきの話は・・・・その薔薇のために・・・・」

ナシーラ「薔薇だって私たちと同じ生き物よ。
     永遠に生きる価値があるわ。

     なんてこと!!!
     どうしてこんな色に!」

アセルス「私の中には人の赤い血も流れているのよ・・・・」

ナシーラ「所詮、半妖というわけね。
     半妖の血では青い薔薇は咲かせられないのね。」

アセルス「本音は、それか。
     あんたの観賞用の薔薇を作りたいだけなんだな。
     自分の楽しみのために他人をもてあそぶな!!」

ナシーラ「そうね。
     こんな連中のために、あなたがその身をささげる理由は無いわね。
     あなた、自分で思っているよりもずっと妖魔的よ。」

アセルス「私は人間です!」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 15:46:33 ID:IdjJIoBS
一番地下にロック掛かってる地竜の居る部屋は上級妖魔用の特別室だったってことか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 22:51:23 ID:sz1d2Z8R
一番下の台詞は、選択肢を断った時のかな?
話が微妙にかみ合ってないし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 04:24:17 ID:VM1l78B9
妖魔訪問イベントって生命科学研究所とヌサカーンとの会話とあとフルドの工房でのイベントがあるんだっけ?
没にするには惜しいイベントだったよなー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 11:55:53 ID:wzLgw+SF
ナシーラはもっと基地外じみて(ry

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 18:15:48 ID:3FSeIjCZ
というかPSP版サガフロマダー?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 02:58:27 ID:E5O3gs1Q
まだ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 01:36:43 ID:MczxDDV/
>>56-57
PSP版サガフロはでないとおもう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 05:15:36 ID:Bc5dGc+s
ALONEのmidi貼っとく
ttp://aoisoryu.a1.bbzone.net/midi/filedata/saga.html

60 :せがた七四郎:2006/03/25(土) 05:14:26 ID:cyPLbjRf
サガフロのリメイク待ち侘びて5年
最近出ないんじゃないかと思ってきた

絶望とはこのような事を言うのか

61 :せがた七四郎:2006/04/05(水) 02:52:43 ID:7SbNYwOq
あともうちょっとしたら次の貼るね

62 :せがた七四郎:2006/04/05(水) 15:35:47 ID:9dcWa+lZ
生命科学研究所は限界まで素晴らしいダンジョンだと思う

・ストーリー上必須じゃない場所
・でも敵が強いから育成に便利
・BGMが神。単に曲がいいだけじゃなくて、あえてミスマッチな曲が良い
・怖い

北野映画の手法で「悲しいシーンであえて楽しい曲をかけると、悲しさが何倍にもなる」ってのがあるが、あのBGMもそういう効果があると思う

63 :せがた七四郎:2006/04/07(金) 03:45:00 ID:cK6Cna5j
なんていうか生命科学研究所というものを表現する際
アレ以上の曲は無いと思うんだよ

64 :せがた七四郎:2006/04/08(土) 10:22:48 ID:LnZAy3VL
くそっなかなかスプリガンスーツ落とさねぇ
ゴミロケットとかイラネ

65 :せがた七四郎:2006/04/08(土) 22:37:29 ID:U4O0ERnp
ハイペリオンすら落としませんよ○| ̄|_

66 :せがた七四郎:2006/04/11(火) 04:28:43 ID:MmdlH3wP
妖魔訪問イベントナシーラ編書いたけどヌサカーンかフルドどっちがいい?
先に書き込みあったほう書きます

67 :せがた七四郎:2006/04/11(火) 07:15:34 ID:ojniO2Z0
>>66
ヌサカーンたんでお願いします!

68 :せがた七四郎:2006/04/11(火) 14:36:27 ID:7cs8Oj3Y
跳弾跳弾跳弾跳弾跳弾

69 :せがた七四郎:2006/04/11(火) 17:18:46 ID:7cs8Oj3Y
三沢三沢三沢三沢三沢三沢三沢三沢三沢三沢〜っ

70 :せがた七四郎:2006/04/13(木) 03:25:02 ID:oNfJnzCq
59ありがとう(((゚∀゚)))なつかしい〜

71 :せがた七四郎:2006/04/13(木) 20:44:45 ID:V3tj13J/
googleで妖魔訪問で検索するとこのページが2番目にでてくるのだが

72 :せがた七四郎:2006/04/18(火) 01:03:04 ID:XVu8BoZ8
久し振りにサガフロを始めたら、何もかも忘れていた…。
生命科学研究所って何だっけwww

73 :せがた七四郎:2006/04/18(火) 15:24:19 ID:PLrQXkH3
>>59を聞くんだ!

74 :せがた七四郎:2006/04/19(水) 07:51:11 ID:lxlPlxvU

       やっとLV99になりました



75 :せがた七四郎:2006/04/21(金) 03:31:56 ID:gJbVPWlY
なんて局所的な…こんなスレがあったのか
じゃ俺はDSバンドブラザーズEDIT打ち込みのaloneを行きずりに貼ってく

ttp://banbro.moero.info/up/?file=643
PASS=sagaf

生科研は俺も大好きよ ノシ

76 :せがた七四郎:2006/04/25(火) 21:14:59 ID:eSEGqNTd
>>75
GJ━━━(゜∀゜)━━━!!

77 :せがた七四郎:2006/04/28(金) 07:26:33 ID:r7zCRFZF
>>62-63
ループの最後の方の悲壮感がたまらんよな

78 :せがた七四郎:2006/05/07(日) 14:04:12 ID:m41XTU8U
そもそも>1の人生はどう変わったんだ?

79 :せがた七四郎:2006/05/08(月) 11:59:22 ID:lSYT84sp
後の改造人間である

けるるーぴーちゃんけるぴーちゃん。
とれんぷちゃんけるけるー。

80 :せがた七四郎:2006/05/09(火) 21:36:57 ID:x9pQ51Q+
誰かALONEの歌詞キボン

81 :せがた七四郎:2006/05/10(水) 12:29:12 ID:VWolsRDC
サガフロって結構はしょったイベント多いんだよね。
妖魔訪問イベントはストーリーに厚みがでるから採用して欲しかったんだけど…
生命化学研究所はアセルス編のために出来た場所。
フルドの工房もそうだよね?
場所は作ったけど制作時間の問題でイベントをはしょって、で残ったのがデカ亀とレベル上げのための所員がいる場所。

それでも独特で好きなんだけどね。

82 :せがた七四郎:2006/05/10(水) 18:29:23 ID:EaEDZX64
しかしなんで削ったのかね。容量の問題?
ヒューズ編とか入れて完全版を出して欲しい。世界観は大好きだから。

83 :81:2006/05/10(水) 18:42:08 ID:VWolsRDC
>>82
禿同!
リメイクはPS2で出して欲しいね。
結構時間がなくて削ったらしいよ。
だから話が飛び飛びになってる場所多々あるよねw
補完できたらさらに名作になるよ

84 :せがた七四郎:2006/05/10(水) 21:34:21 ID:jKqU7c82
リメイクしたらヒューズが禿げたりライザにツノが生えたりするんだな

85 :せがた七四郎:2006/05/10(水) 21:55:36 ID:VWolsRDC
あぁ、そんな設定画あったような。
ヒューズって最初デブだったよね?
設定。
生命化学研究所が絡む妖魔訪問イベントを削ったのはもったいないよね。
アセルス編は生田さんの想像力を再現しきれなかったんだよねww
紅のイベント〜連携の君とか。

86 :せがた七四郎:2006/05/14(日) 17:12:34 ID:1hHunwAI
>>53
そうです、この部分は断ったときのセリフです
間違えて一緒にはってました

>ナシーラ「そうね。
>     こんな連中のために、あなたがその身をささげる理由は無いわね。
>     あなた、自分で思っているよりもずっと妖魔的よ。」
>
>アセルス「私は人間です!」

>>67
なんかここ検索TOPに出るんで他の場所見つけたらそこに書きますね

87 :せがた七四郎:2006/05/14(日) 18:30:47 ID:44jPJOd6
白薔薇離脱後
ヌサカーンと一緒に生命化学研究所とかフルドの工房、ヤルートとかに会いに行くんだよね
人間にもヤバい奴いるし、逆に妖魔にも良い奴がいる…
このイベントやってくれたら生化研とかフルドのいる意義が出んのにww
初期設定でヌサはアセルスの理解者なんだよね。


88 :せがた七四郎:2006/05/14(日) 21:39:36 ID:3At6poH2
>86
キタと思ったら別の場所にかぁ……残念。
どんなものか楽しみにしてたから、もしどっかに書いたらヒントでもいいから教えてほしい。


89 :せがた七四郎:2006/05/16(火) 19:53:41 ID:nypdbyyN
>>86
是非書いて欲しいな〜…
無理にとは言わないので、気が向いたら書いて下さい。

コットンも捕まってたよね。
ヒューズ編があればそれもちゃんと描かれてたんだろうね

90 :せがた七四郎:2006/05/16(火) 23:20:41 ID:oYwyC0SR
昔、没セリフ含めた全メッセージ載っけてたサイトあった希ガス

91 :せがた七四郎:2006/05/19(金) 01:10:15 ID:1gmN53lh
術を取りつつ
スライムを仲間にしない方法ないのかね

92 :せがた七四郎:2006/05/19(金) 02:08:19 ID:dXlJZ+Qt
>>91
スライムを殺s

93 :せがた七四郎:2006/05/19(金) 10:17:28 ID:8448HAAl
LP0になっても消滅しないのはヌルス

94 :せがた七四郎:2006/05/19(金) 13:39:04 ID:s/9Z6uQ/
ぶっちゃけオルロワ弱いだろ、地獄の君主の方が数倍強い。
オルロワには負けた事無いけど、地獄の君主には何回か負けた事ある。

95 :せがた七四郎:2006/05/19(金) 13:40:02 ID:s/9Z6uQ/
おっとsage

96 :せがた八四郎:2006/05/19(金) 14:22:48 ID:P4rMfMjN
とくになし


97 :せがた七四郎:2006/05/19(金) 17:52:40 ID:Rq+Me4Wo
ボス自体弱めに設定されてるからね
オルロワは三人の窮姫〜何か強い技があった気がするけど…

まぁ、大した事ないねw

98 :せがた七四郎:2006/05/19(金) 19:17:41 ID:gz+QkJm3
>>94
俺は逆に地獄の君主に負けた事なかったけどね
オーヴァドライブでとどめさした時はかなり快感だった

逆にオルロワは行動パターンが読めんかったからかなり苦戦した記憶が
セレクションで即死ですた

99 :せがた七四郎:2006/05/20(土) 23:49:55 ID:p/CXDD+p
こっちの能力をあげれば敵も(戦闘回数だっけ?)比例して強くなってくけど、それでもゴリ押しで強くしてくと敵の上がっていく能力なんか問題にならない位味方は強くなるからボスでは苦労しなかったな。
頭使って短時間クリアも面白いけど、極限に強くした自キャラで戦うのが好きだったな〜…

100 :せがた七四郎:2006/05/21(日) 09:59:37 ID:QOHjJu5D
地獄の君主にとどめをさすときの演出が素敵すぎ

101 :せがた七四郎:2006/05/21(日) 15:00:01 ID:qUqNt28R
↑止まる奴?
いきなりモノトーン化してスタッフロールだった気がするけど。
何で地獄があるのかとか語られなくて
これで終わり?って思ったな

102 :せがた七四郎:2006/05/23(火) 22:39:09 ID:DIgag0Ox
ブルーのエンディングはルージュ倒したところから始まってたんだよ。

っていう人いるけど、合ってると思う。

103 :せがた七四郎:2006/05/24(水) 07:34:08 ID:bza8XUnO
ブルーとアセルスは極限まで強くしたなあ


104 :せがた七四郎:2006/05/24(水) 10:47:46 ID:hnpXcZpt
どっちも最強になる素質あるもんね
リュート、エミリアとかは普通のヒューマンだけど
アセルスの妖魔武具とかブルーのルージュ吸収後の術使いっぷりとかね。
もうバランス崩れまくり
まぁ、時術がある時点でバランスとかは…

105 :せがた七四郎:2006/05/24(水) 19:49:55 ID:e1aKmIfQ
ブルーは分かるけど、アセルスってどの辺が強かったっけ
最終的な能力値や憑依能力以外の技は他のヒューマンと同じだし、精神攻撃に耐性が出来るわけじゃないよね?
憑依能力よりもヒューマンの技や術の方が強いと思ってるから、妖魔武具をわざわざ装備させたことないなぁ

106 :せがた七四郎:2006/05/24(水) 21:15:16 ID:71kyzogE
アセルスたんに吸われたい

107 :せがた七四郎:2006/05/24(水) 21:46:40 ID:hnpXcZpt
アセルスはキャラの魅力があるからね〜

俺も結構アセルス使うクチなんだけどw
裏解体新書で省かれたイベント見た時、おいおい…これを時間とかの問題で省くか…って思ったよ。

それが生命化学研究所の妖魔訪問イベントなんだけど

108 :せがた七四郎:2006/05/24(水) 21:51:41 ID:ZxAens8P
主人公の実力はこうか?
ブルー>>>>>>>>>>>>>>>>DSC×8の壁>>>>>>>レッド≧アセルス>
>常人と超人の壁>>エミリア=ニート>>>>DSCの壁>>>>>T260G>>>>>>
圧倒的火力の差>>>>>>>>>>>>>>>>>>>クーン

109 :せがた七四郎:2006/05/24(水) 22:43:09 ID:sypEnr7U
クーンなめんな
初プレイで思い入れあるのに

110 :せがた七四郎:2006/05/25(木) 07:09:42 ID:gSFC7IYA
ルージュを仲間にしたらリージョン移動使えるようにしてほしかったな。
つかトキノ君、麒麟とルージュを一緒に仲間にも出来るけどルージュはどっちか
倒さなきゃならないんだよな。


111 :せがた七四郎:2006/05/25(木) 08:22:44 ID:oy9PYiAA
>>108大体同じ意見w

112 :せがた七四郎:2006/05/25(木) 08:26:20 ID:oy9PYiAA
>>108大体同じ意見w
エミリアはコスプレで個性がでるけど
ニートは……
思い入れないといつも第2パーティー行きww
クーンはマリーチにしたけどモンスター技に強いのが無くて確かに弱かった

113 :せがた七四郎:2006/05/25(木) 16:57:14 ID:B16LXlQK
>>110
あれ、ルージュ仲間にして麒麟とかに会いにいくと戦闘ってイベントなかったっけかい


114 :せがた七四郎:2006/05/25(木) 17:35:10 ID:64PNKsUy
ないよ

115 :せがた七四郎:2006/05/26(金) 00:41:02 ID:nDyvJrSZ
>>113
変な頭だね、病気?

116 :せがた七四郎:2006/05/26(金) 04:36:09 ID:+HR5sij3
仲間になってその主役の話が終わったら麒麟か時の君ぶっ倒すんだよ多分
そしてブルーの元へ
そう考えるとブルー編は7つの編の中で最後の編ってことになるな。


117 :せがた七四郎:2006/05/26(金) 18:58:33 ID:aLmAsKX6
他6人の時は魔法王国も壊れてない品

118 :せがた七四郎:2006/05/26(金) 21:10:12 ID:YAzSyTvI
>>114
マ゙ジデ

>>115
そういえばこないだキドニードパイ食べたんだけど
どうみても米国産の所謂危険部位ってところの肉なんだよね
まずかったかな?


そういやキドニードパイって何

119 :せがた七四郎:2006/05/26(金) 22:55:55 ID:G5FtyVsW
キドニー(kidney)=腎臓

120 :せがた七四郎:2006/05/27(土) 16:51:50 ID:VTx/gqUJ
>>105
妖魔化で、憑依対象の能力変化をそのまま受けられる。加えてヒューマンの技などはそのまま使え、能力も増える。
能力値の優位性だけなら軽くヒューマンも妖魔も越えてる。どこが「中途半端な存在さ」なのか分からんくらいに。


121 :せがた七四郎:2006/05/27(土) 18:37:29 ID:AlwcwUT7
最終的にはALL99で差がないってことでしょ
ヒューマンより上なところは、剣の憑依能力をマジカルヒールにしておけば
達人のまま回復もできるってとこぐらいかな

122 :せがた七四郎:2006/05/27(土) 21:48:15 ID:msxyKFx2
妖魔化に1ターンかける価値があるか否か

123 :せがた七四郎:2006/05/27(土) 22:47:42 ID:vHzqd14k
ALL99で憑依能力を使えるってのは面白いと思うよ
妖魔だと

124 :せがた七四郎:2006/05/27(土) 22:48:28 ID:vHzqd14k
憑依能力と能力値は切っても切れないし

125 :せがた七四郎:2006/05/28(日) 17:27:44 ID:sfv3n3Gz
面倒くさいから小手は全部タイガーランページ装備で済ませてた。

126 :せがた七四郎:2006/05/31(水) 17:37:26 ID:Zk3aSUFx
ゾズマ「この街に上級妖魔が住んでいる。

アセ  「こんなごみごみした所に?」

ゾズマ「変わり者なんだ。」

アセ  「君と一緒か。」

ゾズマ「まあね。タイプはかなり違うけどね。
    そいつは医者をやってるんだ。
    普通じゃ治せないような類のことを専門に扱っている。」

アセ  「普通じゃ治せない‥‥私は‥‥


127 :せがた七四郎:2006/05/31(水) 17:39:34 ID:Zk3aSUFx
ヌサ「これは、変わった患者が来たな。」

アセ「私を人間に戻して!」

ヌサ「これを見ろ。
  紫を作るのは簡単だ。
  だが、これから青と赤が作れるか?
  無駄なあがきはよせ。
  お前は、その運命と
  共存するしかない。」

アセ「やっぱりダメなのね‥‥」

128 :せがた七四郎:2006/05/31(水) 17:45:37 ID:Zk3aSUFx
アセ「一つ聞いていい。
  私、今でも女だよね。
  血をもらったからって、
  半分男になったりしないよね?」

ヌサ「妖魔の血は、
  お前達人間の血とは異なる。
  単なる物質ではない。
  お前はオルロワージュの妖力を 
  受け継いでいる。
  女殺し、というわけだ。
  普通の人間の娘などいちころだ。」

アセ「そんなつもりは無いよ。
  いやだよ、そんなの。」

ヌサ「ならば自分の力で押さえるのだな。」

アセ「なぜ、こんな所で医者をやっているの?」

ヌサ「リージョン界は広い。
  面白い病がたくさんある。
  多くの病と出会いたい、それだけだ。」

アセ「あなた、異常だわ。」

129 :せがた七四郎:2006/05/31(水) 18:50:12 ID:8mq/rDTq
>半分男

非常にエロスであります。

130 :せがた七四郎:2006/05/31(水) 19:16:07 ID:G+YISxM7
河津が頑張って生田ドジン臭を薄めました

131 :せがた七四郎:2006/06/01(木) 02:14:37 ID:OS/sQq+f
ゾズマ「ルミナスのフルド。下級妖魔って分類になるね。
    無意味な言葉だけどね。
    奴は、下級妖魔としては最高の力を持っている。
    それで十分だと思うんだけど、
    なぜか上級妖魔の力を望んでいる。」

アセルス 「私には関係ないでしょう。」

ゾズマ「確かに、くだらない奴だけど、
    1つ面白いことがあるんだ。
    自分より上級の妖魔に勝つ方法を
    産み出したらしいんだ。」

アセルス 「それが?」

ゾズマ「興味無いの?俺はてっきり、
    君が白薔薇姫を取り戻しに行くものだと思ってたよ。
    あの方と戦うことを考えれば、重要な情報だろう?」

アセルス 「オルロワージュと戦う?なぜ?
    白薔薇には会いたい。
    でも、あの人と戦う理由は無いと思う。」

ゾズマ「事を起こしたのはあの方だ。
    君のその血の運命に決着をつけるためには、
    いつかはあそこへ帰るしか無いと思うな。」


132 :せがた七四郎:2006/06/01(木) 02:18:38 ID:OS/sQq+f
フルド「これはこれは、よくいらっしゃいましたアセルス様。」

アセルス「どうして私のことを?」

フルド「オルロワージュ様の血を受けた高貴なるお方の話は、
   ずいぶんと耳にしております。
   アセルス様に工房を訪ねていただけるとは
   光栄の極みです。」

アセルス「ずいぶん腰が低いじゃない?ゾズマの話だと、
   上級妖魔を倒す方法を編み出したって聞いたけど。」

フルド「ゾズマ様からですか。あの方はトラブルメーカー、
   いろんな噂をあちこちで流しているようですね。
   とにかく、私の作品、私のコレクションを
   ご覧になって下さい。」

アセルス「フルド!」

フルド「来ましたね。いかがですか、
   私の真のコレクションは?」

133 :せがた七四郎:2006/06/01(木) 16:58:19 ID:oRrSHZht
アセルス「凄く大きいです・・・」

134 :せがた七四郎:2006/06/07(水) 23:02:46 ID:b2YD0WTo
>>133
オイコラww

135 :せがた七四郎:2006/06/09(金) 15:45:14 ID:8htSRSBQ
これらの没データはTXTのみがあるというだけで
改造コードでイベントを無理に引っ張り出そうとしても
文章がだーって流れるだけでイベントはなにも起こらないのね。
でも解体新書に書いてあった紅の炎の中に飛び込むイベントは
データとしては完全に残ってるから興味ある人は見ると面白いかも。

136 :せがた七四郎:2006/06/09(金) 21:00:51 ID:0Fkl+sPG
PARで30012AFFの値に+02すれば見られる

137 :せがた七四郎:2006/06/16(金) 21:09:33 ID:zkUmUOiY
主人公をヒューズにできるとは聞いてたけどこんなこともできるんだ
やっぱり完全版を出して欲しいな

138 :せがた七四郎:2006/06/16(金) 23:42:22 ID:4xiI5LM/
サガフロの生命科学研究所はだいすきだ。
何故か高校の図書室を思い出す

139 :せがた七四郎:2006/06/17(土) 01:19:33 ID:5DUYx7El
あなたの母校は図書室でハリネズミ使った実験やったりするわけですか

140 :せがた七四郎:2006/06/17(土) 10:14:31 ID:3KdwkOFb
図書委員がモンスターに変身するのか?

141 :せがた七四郎:2006/06/17(土) 12:17:52 ID:wmNRpM1Z
樹に覆われてるなら俺も行きたい

142 :せがた七四郎:2006/06/17(土) 14:02:55 ID:8SL0wGky
最奥部で図書委員長がでかい鉄球巻き付けた亀を

143 :せがた七四郎:2006/06/19(月) 22:19:08 ID:fPpBDK1J
エミリア編、もっと長くならなかったのかね
エミリアハァハァな俺としてはそこが気になるのだが

144 :せがた七四郎:2006/06/23(金) 02:46:55 ID:EgSg72m5
小林が自分で言ってたがエミリアは女子レスラーみたい
ゴツすぎ

145 :せがた七四郎:2006/06/23(金) 20:21:54 ID:+/wgrCv4
戦士としてなら構わないが彼女は元モデルじゃなかったのかと
そんなにグラディウスで鍛えたのかと

ピンクタイガーで戦ってきます

146 :せがた七四郎:2006/06/23(金) 22:29:47 ID:zdOA+ag0
頭でっかちのピンクタイガーのグラがかわいすぎ(*´д`*)

147 :せがた七四郎:2006/06/23(金) 23:00:25 ID:fBaLX1aW
>>131
フルドって元々はルミナス在住だったのか。
よりによってキングダムにお引越ししたもんだから
王国の崩壊に巻き込まれたか…。

148 :せがた七四郎:2006/06/24(土) 21:27:09 ID:wigmEeZF
>>147
ルミナスの発着場に在る階段の昇った先に部屋がある
解体新書に乗ってた奴だけどひょっとしたらここがフルドの住居だったのかもね。



149 :せがた七四郎:2006/06/24(土) 23:27:49 ID:vJhwJSay
>>148
thx
なるほど、あの階段がそういう使われ方してたとは。
シップの受付でうまく道を塞いだな。

150 :せがた七四郎:2006/06/27(火) 02:33:04 ID:ckK1nEbX
しかしあの発着場はありえんなw
民家じゃん

151 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 00:40:28 ID:S1n93ZtB
サガフロははしょったイベントを補完すればなかなか良ゲーになると思う
てか、“時間がないから…”とか攻略本で暴露する河津さんて…

152 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 01:53:18 ID:Xm5QM1sc
>>143
超同意だぜ

153 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 02:07:31 ID:z6c4S8Hc
>>151
仕様通りに開発が進んだゲームなんてまずありゃしませんがな

154 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 04:41:35 ID:mEFzfp1j
>>151
河津さんは時間に厳しい人で開発が遅れるようなことになると
その部分をはしょるという事は多いらしいね
初めてのPSって事でも上手くはいかなかったんだろう。
ただ製作期間は暴露したくなるほど短かったとは思うよ
サガフロはロマサガ3が発売されてから1年と5ヶ月
FF7はFF6から3年たってるのにその半分以下
普通にゲーム製作するだけで1年半くらいかかるのにそこにハード移行
時間はほとんど無かったものと思う。

というかサガフロ発売された年って任天堂を抜いて
スクウェアが初めてゲームソフトのシェアトップになった年だったんだよね
なんとしてもサガは売りたかったんだろうねぇ・・・

155 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 10:11:14 ID:Ntga3IYb
中の人に聞いたが今の所は1のPS2移植は無いなぁって言ってたよ。

私的には紅ルートとかヒューズ編とか完全再現してほしいなぁ。。と。
いろんなリージョンとかだって今までのまま移植もいいがちょっとデラックスに作り替えてほしかったり…
クロノトリガーくらいでいいからさ

156 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 21:03:12 ID:bLh+QAr5
てかニートいらねーからヒューズを主人公にするべきだった。
あとはイベントの補完と連携が切れ目なく繋がるようにしてくれりゃ満足。
高クオリティでブルー対ヒューズが見たいぜ…

157 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 22:56:46 ID:SvhJR6Ld
リュート編も本来はかなりイベントが入る予定だったらしいね。

158 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 23:09:34 ID:S1n93ZtB
だろうね〜
下手すれば開始10分でモンド基地にはまるもんなw
>>153
確かに開発までに時間が足りなくなるのは多々あるけど
それにしても“サガなんだから…”って思わなかった?
もうちょいイベントあって良かったなって思うんだよね

159 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 23:41:26 ID:SvhJR6Ld
開き直ってモンスター育成に励んでいる自分。
死の属性なしデュラハンとサンダーバリアつき黒竜を量産中。

160 :せがた七四郎:2006/06/29(木) 08:01:07 ID:/eP0O1+x
汎用メカってスクラップの宿屋の主人だよな?

161 :せがた七四郎:2006/06/29(木) 09:28:07 ID:8vYa6GuQ
おそらくそうだろうね。仲間フラグをONにしても宿屋からいなくなるわけじゃないけれど。

162 :せがた七四郎:2006/06/29(木) 22:12:35 ID:wJzZW2U1
だれかサガのROM改造とか出来る人は居らんのかね
妖魔訪問とか復活させて欲しいものだ

163 :せがた七四郎:2006/06/29(木) 23:38:16 ID:R+bQ3otO
妖魔訪問ってデータ残ってんの?
是非やってみたいね〜!
同人臭はあるけどアセルスは魅力あるから面白そうだね

164 :せがた七四郎:2006/06/30(金) 00:00:09 ID:lH9i/LxF
フルドやスレタイが残ってること自体が訪問データっちゃデータ

165 :せがた七四郎:2006/06/30(金) 00:01:10 ID:8vYa6GuQ
他にもヒューズ編の残骸、T260G編エンディングHQ版、
キグナス襲撃イベントのクーン&メイレン加入などがあるらしい。

166 :せがた七四郎:2006/06/30(金) 15:16:13 ID:JirvE84E
>>162
サガのロムの中にゲームのマップデータが1つ1つファイルになってるから
それを書き換えられる方法があればなんとかなるね
吸い出したイメージを書き換えられれば何とかなるんだがなぁ・・・

167 :既にその名前は使われています:2006/06/30(金) 15:28:25 ID:2O24dnhT
http://kanabun-2.kir.jp/g2%20shiroutokeigazou/src/1141524828006.jpg

168 :せがた七四郎:2006/07/04(火) 00:48:58 ID:HtK8BeWi
>>166
それが叶うならヒューズ編も普通に選択できるかもしれないか。
リージョン移動をスタートと同時に入手するフラグも立てないと無駄だが。

169 :せがた七四郎:2006/07/04(火) 10:15:44 ID:ozh4DOK/
データ上はVSルージュだけじゃなくてVSブルーの戦闘も入ってるんだが、
ルージュ編の予定もあったんだろうか

170 :せがた七四郎:2006/07/04(火) 21:09:54 ID:GpwzwWtC
河津に話しかければ

171 :せがた七四郎:2006/07/04(火) 22:04:32 ID:PZ6L8wG2
血液型は・・・知らんですか

172 :せがた七四郎:2006/07/04(火) 22:24:53 ID:HtK8BeWi
>>169
そんなものまであったとは。勝ち負けの台詞とかはそのまま?

173 :せがた七四郎:2006/07/06(木) 11:24:16 ID:Uf2cN1uf
クーン編で富豪を夜逃げさせたのはいい思い出


174 :せがた七四郎:2006/07/06(木) 11:31:35 ID:+kRevXXY
いくらゲームといっても、あれには心が痛んだなw

175 :せがた七四郎:2006/07/07(金) 00:44:29 ID:OXiuwjeH
クーン以外のシナリオでは確実に夜逃げする富豪

176 :せがた七四郎:2006/07/07(金) 13:57:53 ID:eihNvDZ9
つまりはクーンとはそれだけ腹黒なやつなのか
いや、メイレンがやったのかもな

177 :せがた七四郎:2006/07/07(金) 20:11:04 ID:7jchTTWb
サガシリーズは強盗やらかたかりやらができるすごいRPG

178 :せがた七四郎:2006/07/08(土) 00:27:25 ID:IvTeYweX
クーンも凄いが
死ぬ時に初めて本性をあらわにするルージュも凄まじいけどな

179 :せがた七四郎:2006/07/08(土) 01:35:40 ID:O1ikJH11
ルージュなんてブルー以外の主人公だとただの術法要員に過ぎないんだけどな

180 :せがた七四郎:2006/07/08(土) 08:55:55 ID:IvTeYweX
何を使わせるかは自由なので育て方も人によるけど。
術使いにするなら銃と併用するとVITが上がっていい感じ

181 :せがた七四郎:2006/07/10(月) 21:03:20 ID:AEjBGTUf
>>172
ブルーとルージュの立場・台詞が入れ替わってる以外はそのまま
戦闘システムやブルーの動きもルージュのと一緒

182 :せがた七四郎:2006/07/10(月) 23:03:31 ID:hwUcXX2Q
>>181
サンクス。ちゃんと台詞が入れ替わってたか。

183 :せがた七四郎:2006/07/11(火) 00:31:26 ID:37eKqo6w
どうやってブルーVSルージュの立場が入れ替わった対決を見られた?
コードがあるならその検索方法だけでもぜひ知りたいんだけれど・・・

184 :183:2006/07/11(火) 11:28:28 ID:37eKqo6w
スマソ。自力で見つかりました。

185 :せがた七四郎:2006/07/11(火) 20:34:53 ID:2oAnvHBe
ブルー編でルージュに剣で斬りかかる俺

186 :せがた七四郎:2006/07/11(火) 22:42:14 ID:37eKqo6w
重火器でやきつくす俺

187 :せがた七四郎:2006/07/11(火) 23:13:53 ID:b02996Im
信じられん・・・w

188 :せがた七四郎:2006/07/12(水) 07:45:33 ID:ZqHRkCyz
メンズビゲンで染める俺

189 :せがた七四郎:2006/07/14(金) 10:47:06 ID:jLnwB3M+
没戦闘データにルージュが2人も敵として出てきた・・・
もはや人工生命体か?

190 :せがた七四郎:2006/07/14(金) 20:45:02 ID:P2+QsFb5
実はブルー編は迫りくるルージュから逃げ惑うサイコホラーだったのかもなw

191 :せがた七四郎:2006/07/14(金) 21:15:53 ID:jLnwB3M+
>>190
開発当初は行く先々にルージュが出没し、その都度バトルになる予定だったらしいから
あながち嘘では無いな。

192 :せがた七四郎:2006/07/14(金) 21:18:21 ID:15I9udfS
ブルー編の終わり方は許せん
学院への落とし前がついた後の
ブルージュの行く末を見たかった

193 :せがた七四郎:2006/07/15(土) 18:31:45 ID:T4T6cpPq
没戦闘データ・・・
そんなものもあるのか、改造コードどこにあるのだろう

194 :せがた七四郎:2006/07/15(土) 23:08:33 ID:xs19qqRN
自分で発見したものだが、「30013F01 00XX」である。
ちょっと例を示す。
09:ルージュ主人公 対 ブルー
40:病魔モール in ヌサカーンの病院
69:主人公 対 シュウザー BGMがBattle#3
9A:エティン in 沼地 パーティは酔っている
AA:ワカツの強化ゴースト5体

98:ルージュが2人出てくる怪現象を確認

195 :せがた七四郎:2006/07/15(土) 23:09:48 ID:xs19qqRN
追記。
A2:黒竜5体 in 地獄 しかもボス仕様なのでHPが高い
これはかなりキツイ。

196 :せがた七四郎:2006/07/16(日) 03:54:43 ID:ua/QjMZp
>>194
おーこんなコードがあったとは
モンスター変更コードはしってたけど
モンスターグループ指定のコードもあったのね
ヌサカーン病院での病魔モールイベントはアセルス編の
没イベントの名残かな?ベットにジーナが寝てるんだろうか・・・

しかし
没戦闘、没イベント、没キャラ、没主人公、没モンスター、没マップ、没曲、没アイテム、、、
もうサガフロが没ゲーに見えてきた

197 :せがた七四郎:2006/07/16(日) 11:45:30 ID:YYWyiRaq
>>194
ルージュの怪現象コードのみ間違ってたぞ
桃戦闘員だった
orz

>>196
モールが憑依したのはジーナじゃなかったぞ
一般人っぽいな
ちなみにLPは7だ

198 :せがた七四郎:2006/07/16(日) 11:47:16 ID:YYWyiRaq
sage忘れた…

逝ってくるorz

199 :せがた七四郎:2006/07/16(日) 13:05:30 ID:cuQ0zoFQ
>>194
ルージュはお供として登場。
お供の敵は場合によって異なるので、出現しないこともある。

200 :せがた七四郎:2006/07/16(日) 23:39:21 ID:pyggiP2Y
ほとんどサガフロ改造スレになってるなw

201 :せがた七四郎:2006/07/18(火) 01:33:40 ID:uC63DqPZ
まぁ、科学研究所だしな

202 :せがた七四郎:2006/07/18(火) 20:03:46 ID:0HhuMoC7
_
            /´   'フ、
            i '/ゝ  ´ ,!
           .ヘ'  _,  r 彡
          /  `ミ __,xノ゙、
.         /        i
         ,'    .     ,'
        ;     ',  l  l
        i       |.  | |.         ○    インペリアルクロス!!
      ,.-‐!     ミ  i i
     //´``、    ミ  、 ー、.    ○  ○  ○
.    | l    `──-ハ、,,),)'''´
     ヽ.ー─'´)                ○
      `"""´  



             ______
            | ふみつけ |
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 _
               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!         ズパーン
.        , '      レ   _,  rミ
        ;          `ミ __,xノ゙、 792
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、    ○  ベアーッッ!!
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ      ○  ○  ○
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))
     ヽ.ー─'´)                ○


203 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 02:07:35 ID:QQvCFOZQ
>>9
エティンて誰?エミリア?

204 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 08:16:30 ID:wfVKAvjT
>>203
エティンとは巨人系ランク4モンスター。
フルドの工房や武王の古墳宝箱などでお目にかかれる。

205 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 14:17:02 ID:WYfq2xxt
どこのスレでもエミリアの扱いが酷いw

206 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 15:32:24 ID:wfVKAvjT
製作側は一番人気と踏んでいたらしいが…
確かに「一般の人間の環境」という観点で書いたであろう物語なので
分かり易い世界観だな。

207 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 17:36:33 ID:9TfHfNY3
最初にカーソルが合ってるのもエミリアだっけか?
でも、普通のRPGだと思ってシナリオだけ勧めてくと詰まるよなw

208 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 17:40:46 ID:wfVKAvjT
うむ。<カーソルが合ってるキャラ

ハーレムイベントは難関だな。強い武器を持って初期パラで行くか
目一杯鍛えてから行くかのどっちかにしないと

209 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 18:46:51 ID:d9izSXeS
>>194
そういうコードってどうやって見つけるの激しく気になった俺ガイル

210 :せがた七四郎:2006/07/20(木) 16:06:20 ID:pBbqgUTq
エミリアはソードダンサーコスがよい

211 :せがた七四郎:2006/07/20(木) 16:54:00 ID:0J4PGMNd
いや頭でっかちなグラフィックが萌えるピンクタイガーでしょ

212 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 02:26:52 ID:1QSKu+/S
ここでマジカルバニー萌えと言ってみる。

213 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 18:06:09 ID:wUER+H+5
つかここの没イベントの文章ぐぐると
没台詞含める全イベントの文章出てくるページがでてくんのね
どーれ端から端まで全部よみますか・・・・

214 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 08:27:05 ID:11XGMjxG
ふん、バカめ!
エミリアたんはやはりノーマルが一番よぉ! ミニスカかわいいよミニスカ、
と言ってみる俺シュウザー城。

>>205 >>206
だよね、なんで2ch的(?)にはエミリア人気無いんかなぁ?イラストにもかわいいミニスカあるじゃんミニスカ、ってかドット絵ですよやはり、
と愚痴ってみる俺流浪の戦闘員。


215 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 08:31:50 ID:11XGMjxG
連投本当に申し訳ない。

大事なコト忘れてたエミリア、テーマもガチだよテーマも。

216 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 17:31:51 ID:DC1ituOI
エミリアとクーンが大好きですが何か?

でも本命はレッドとトキノ君さ

217 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 19:23:06 ID:qbQrq+v3
済王とpzkwVを推したい

218 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 19:50:18 ID:e8hV1I0C
ラビットだっけ、あの浮遊ドロイド
あいつ大好きだ

219 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 08:55:38 ID:lbdb7HKO
アルカールとアルカイザーの競演が見たかったよぼかぁ

>>215
エミリアの曲はRS3の主人公のだれだかの曲をイメージしてつくったんだっけ
いとけんがんなこと言ってた希ガス

220 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 16:02:35 ID:79lN8BS+
>>219
>エミリアのテーマ
エレンのテーマのアレンジだな。

221 :せがた七四郎:2006/07/31(月) 19:44:44 ID:3RNVjmBo
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|       あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは電プレでサガフロンティアの文字を見つけたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらアルティメットヒッツだった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     PSP移植だとかPS2リメイクだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいPSの片鱗を味わったぜ…


222 :せがた七四郎:2006/07/31(月) 23:09:46 ID:O9gst7tn
サガフロなんだかんだで100万本うれてっからねぇ
所謂アルティメット

223 :せがた七四郎:2006/08/01(火) 01:35:09 ID:MQHBmWpF
97年のスクエアは神がかっていたな
FF7、FFT、サガフロと三作もミリオン超え

224 :せがた七四郎:2006/08/01(火) 23:17:20 ID:s4CjS+cT
ミリオンストライク

225 :せがた七四郎:2006/08/02(水) 03:00:07 ID:qz1OViRN
今となっては、過ぎ去りし栄光だがな・・・

226 :せがた七四郎:2006/08/03(木) 01:59:36 ID:3Lm+MV96
もう□はFF12やって解るように駄目だしね
でもそのお陰で過去の作品への依存が深まってる今サガフロのリメイクの可能性は期待できそうだ
皮肉なもんだなぁ・・・・


227 :せがた七四郎:2006/08/03(木) 21:28:06 ID:sX5S2b6W
なつかしいゲームだなぁ
でもFF12はつまらんかった 
13も期待なんてできん上に、まずPS3自体アホみたいに高いし・・・
サガフロのほうがずっとゲームやってる感じがする 面白いし

228 :せがた七四郎:2006/08/03(木) 23:18:03 ID:af+njOSb
松野が12を作りこむ

倒れる・12完成しないので13破棄

スケジュールに厳しい河津が引き継ぎ

12中途半端

13がPS3でいざ出陣

229 :せがた七四郎:2006/08/04(金) 16:38:13 ID:At0yoCRP
白薔薇の代わりに赤カブが入るのは余ったキャラを適当なところに
置いただけ、には衝撃を受けた

230 :せがた七四郎:2006/08/04(金) 19:35:44 ID:nUYIQhfG
汎用メカもどこかで仲間にしたかった

231 :せがた七四郎:2006/08/04(金) 20:14:05 ID:226NuBDH
>>229
河津はそれによって納期を守ったんだよ

232 :せがた七四郎:2006/08/05(土) 17:43:31 ID:MEcQOeZC
納期を守るのは結構だが、未完成な部分が多いのも事実

233 :せがた七四郎:2006/08/06(日) 21:01:17 ID:Lkz0JF/x
だがそれがいい

綺麗にまとまってるサガなんてサガとは認めないよ

234 :せがた七四郎:2006/08/07(月) 00:00:10 ID:TTRzte7j
>>233
Sa・Ga2秘宝伝説が「綺麗にまとまってるサガ」の好例。
綺麗にまとまってても面白い。

235 :せがた七四郎:2006/08/07(月) 03:23:23 ID:/RtCk8XB
サガとはかくあるべきとか決められるのは河津神だけ

236 :せがた七四郎:2006/08/07(月) 07:15:42 ID:dOWDmoYe
それにしたって
省き過ぎだと思うんだけど…
まぁ有り得ないけど
ヒューズ編が裏解体新書のボリュームがあったら、他のシナリオなんか超越するねw

237 :せがた七四郎:2006/08/11(金) 22:22:41 ID:6gxN8Opr
グレイトモンド死はヒューズ編で使われる形態だったのかもな

238 :せがた七四郎:2006/08/15(火) 13:51:49 ID:JKplECZL
ルージュ(プレイヤー側)VSブルー(敵)もヒューズ編で使われる予定だったりしたかもね。
ルージュが第2・第3パーティにいても戦わされるし。

239 :せがた七四郎:2006/08/21(月) 06:07:46 ID:n2WQlyZu
>>228
いや、FF12は神ゲーだろ

240 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 19:14:00 ID:SUDQayHO
保守age

241 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 21:23:11 ID:Ph9lAADY
保守の必要はあるのか?この ウンコー|∀・)つ● スレに

242 :せがた七四郎:2006/08/30(水) 14:06:39 ID:QSM8EIak
なんかよく分かんないけど
ミンサガやってたら懐かしくなって裏解体買った
アセルスタソ(;´Д`)ハァハァ

243 :せがた七四郎:2006/08/30(水) 16:30:03 ID:+kzXqtyy
しかし一部の信者からすれば非常に有意義なスレなんじゃないのか?w

244 :せがた七四郎:2006/09/05(火) 23:35:02 ID:BGtEY3PO
まあそうかもしれんな

245 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 22:26:43 ID:3aLuGsLc
アセルス編のイベント発生ポイントわかんねー
攻略サイトみてもわからんし

246 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 23:40:28 ID:Kj+k4pHt
>>245
クーロンの路地裏
京の庭園
シンロウ古代遺跡入り口
ヨークランドの沼地

とにかく人気のない場所に行ってみれ

247 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 12:21:56 ID:86jwAhcO
>>246
ありがとうおかげでかなり進めました。
でもオルロワ強すぎる・・・
もう放棄するしかないのか・・・

248 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 13:36:55 ID:R0SV6WtN
>>247
とにかく能力をあげろ
領主の館に住んでるイカを小手で吸うとタイガーランページが入手できるから
攻撃力の低い妖魔キャラに持たせるといいかも


249 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 15:03:25 ID:86jwAhcO
俺妖魔の能力とか完全無視して
すべて人間です。
ゾズマとかもつかってないっす。
跳弾連携のみでここまできたんだけど
これじゃ駄目ですか?
HPはみんな五百前後ぐらいかな?
やっぱすくない?

250 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 16:15:02 ID:c9TukiCr
>>249
三人の寵姫で300以上喰らうから、せめてHP600あれば何とかなる。
跳弾連携のみでも何とかなるものの
回復手段くらいは念のため用意しておけ。

251 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 22:06:36 ID:R0SV6WtN
>>249
俺は700〜800ぐらいでクリアした。
跳弾がありゃ充分だと思う
あとステータス異常にも注意な

252 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 22:11:52 ID:86jwAhcO
>>250
やっぱ少ないですか。
サガ系はやたらbos強いからやだよ。
回復はせずに攻めてばかりだから
まけるんだろうなー。
最高傷薬とかじゃなくて
生命の雨とかそんなんのほうがいいかな。
>>251
どこでそんなにあげました?
ヨークランドの沼地かな?

オルロワは全ラスボス中何番目につよいんですか?

253 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 23:41:34 ID:n4O49kAe
一番弱いラスボスは間違いなくアイツだが
強い方はプレイスタイルにより違うと思うので一概に言えん
印象だけで言えば2番目か3番目くらい

254 :せがた七四郎:2006/09/09(土) 02:00:52 ID:G6ojQlQR
でもサガフロ自体難易度そんなに高くないとは思うけど
回復って資質無しでも覚えられるスターライトヒールと杯が何人かにあればねえ

255 :せがた七四郎:2006/09/09(土) 08:13:54 ID:9OdDThhF
>>252
メサルティム育ててるんだったら生命の雨もおk
俺は塔やら五連携やらを打ち込みまくってたからあんまり回復はしなかったけど
とりあえず最高傷薬とスターライトヒールは準備してた。
ステ上げ場所は主に生命科学研究所だったけど、それだけじゃ暇なんで
フルドの工房いったり新しく一人仲間にして取らなかったルーンの資質
取りに行ったりして遊んでたらけっこう上がった。

オルロワは個人的にはサガフロで一番強いと思う。
攻撃力が高いのも嫌だけど、アセルス編は強力な攻撃を出せる仲間が少ない。
もしメカが仲間になってたら楽だったんだけど・・・



256 :せがた七四郎:2006/09/09(土) 21:40:07 ID:DnHc8lIt
ありがとうございます。
攻撃のみだけでなく
回復もちょこちょこやるだけで
勝てました。
運がよかっただけなのかも
しれませんが。

257 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 00:05:56 ID:O2OqtNRU
>>256
おめ
その調子で全キャラクリア目指せ

258 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 20:19:28 ID:fxUpOyiu
アセルス編も序盤での城上層とかオウミのイカとか罠が多いな

259 :せがた七四郎:2006/09/14(木) 01:19:59 ID:0oWLUocd
            \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
あ        ../::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
り  サ  ワ ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ、,:::::::::::::::::::::::::
ま  ガ   ナ   〉∧i i゙i .|l, 、ヽ斗l' ヽ::::::::::::::
せ  な  が  /`トl、{.ヽ.l!、 イ℃)ヽ,i::::::::::::
ん   ん   無  >! (℃}`ヽ ヽ!"´´ ヽ l,:::::::::::
!!!!  か  い  l 、 "///  ////// u |:::::::::
            i /// ヽ  ._....-- 、.  !::::::::
        v-"!、u . .r‐''''"゛     l .il:::::::::
.、., i=@.、 ,,/ヽl::::::::`-..、'!、      /・/ l::::::::
    ! ./ `'".!::::::::::::::::::::`''!-ii=--;;'''".ノ  |:::::::::
   ″   !:::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ァ'"゛'., ー''│:::::
       ,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/]、,/   l::::::::
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::,,イ ,l'"    ,!::::::::
  iヽ,∧/i,7::::::::::::::::::::::::::::/ / ,l'l     ,,i'!:::::::
┌, ‐''''ヽr‐┐:::::::::::::::/ __ /ノ |, \,  ./ |::::::
. /  、  ゙ッ.l:::::::::,i'"/./゛.--ィ_.ゝ/i"\ |::::::
.|  .''"   .l /:::::://○iラ"、.フ゛ i' .l′ 'l::::::
.|   ...=@ l::::./   ゙゙ノ,ljZr"''''''゙゙".、/  ./:::::
.,!       〈::./  .r'"'!ッ'"._ l'"´ =''゙/   !::::::
.:!. u  -'" リ゙ .,iヘ,フ" ,, - ,,,7_,レ ,!   /::::::::
: .l'ヽ    ./  .|,,./′.,ノ_./    l    !::::::::::
.゙'、ヽ_,,,..i''|′.l ./ ./ ''''ー′   l   /::::::::::::
::::::.`'ー--'゙/ ./ .│ .|  / ""''''""l  .!::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::ヽ!  ,!   ''!'' i     |/:::::::::::::::::

260 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 14:18:30 ID:GHcJQNJ+
>>258
イカは最序盤のウチの敵ではかなりゲームバランス崩してるよな

他にも結構やってる人いるだろうけど
タイトル画面→リュート→沼地→タイトル画面
ってのも味わったし…
この理不尽さがサガなのかもね

261 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 16:21:54 ID:Pq2Nqh3b
システムレベルが高いといきなりHP6000だし。

262 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 11:41:56 ID:mWCfPO0+
曲を聴きなおしてみたけど すごくいいね
まったやりたくなってくるな

ところで、時の君、妖魔の君ともう一人 なんとかの君っていたけど
名前を教えてくれない? 連携技を見せると喜ぶ人。

263 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 12:26:49 ID:FARccDQQ
解体真書を読み返してみた。

連携の人は指輪の君・ヴァジュイールだな。
連携のことしか憶えてなくて、連携の君かと思った。

妖魔の君はオルロワージュのこと?
あれは魅惑の君だよ。

264 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 12:33:30 ID:G6yN+IH2
人間の女なら無条件でメロメロさ

265 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 12:59:20 ID:00a+esvc
まあ、妖魔の君って名称はあるけどね
時の君、魅惑の君、指輪の君みたいに「〜の君」って付いてる妖魔を総称して「妖魔の君」

266 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 00:52:52 ID:tVOhJyOY
>>262
>連携技を見せると喜ぶ人。

ワロタww花火の君

267 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 13:57:33 ID:aLrAgvuV
ヴァジュイールか、ありがとう
妖魔の君が時、魅惑、指輪の三人いるわけね
時の君はオルロワージュとかヴァジュイールみたいな名前は明らかでないよね?

268 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 14:23:20 ID:6kW9g40d
いや、時の君は妖魔の君じゃないよ。
上級妖魔の力は持っているが、彼は努力をしているので下級洋間。
ちなみに本名はない。最初からつけないつもりだったらしい。

269 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 14:27:21 ID:LwasHzLp
妖魔の訓に血を吸われて妖魔になるのか
生まれたときから妖魔なのかどっち?

270 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 14:28:37 ID:g3ZYMTv1
訓?

271 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 21:41:56 ID:6ryje8lm
黄身

272 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 19:04:16 ID:1LA2zp+T
>>267
設定だとフィオロ、らしい

273 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 22:07:58 ID:dm0py9ux
設定段階で没になった名前だと、だな

274 :せがた七四郎:2006/09/28(木) 07:54:15 ID:DDxwocet
今気づいたけどサガシリーズで近代兵器を装備できるのってこれしかないよね。

275 :せがた七四郎:2006/09/28(木) 12:41:17 ID:x742pWRq
近代兵器って、かくばくだんや、はどうほうとかのことか?

276 :せがた七四郎:2006/09/28(木) 21:21:34 ID:1fPtpJ/P
レオパルド2だろ?

277 :せがた七四郎:2006/09/28(木) 23:56:43 ID:ynQWjzo+
陽子ロケット弾なんて打ち込んで自分らは平気なのか?

278 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 01:08:57 ID:uTWyKGk2
まぁ磁気嵐どころじゃないなw

279 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 14:18:05 ID:64NMH+HW
ようこロケットと読んでしまった

280 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 16:59:53 ID:bKGYRRlD
傷薬を「しょうやく」と呼んでた俺は負け組か?

281 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 23:29:30 ID:ucxPEiL8
>>274
GBサガは3作とも可能だが

282 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 23:54:33 ID:J416zxOg
>>280
体に良さそうじゃないか

283 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 23:58:35 ID:zyJvZBuG
サガはユーザーに自由に読んで貰っていいとかなんとかそんな感じじゃなかったっかっけ?

284 :せがた七四郎:2006/09/30(土) 00:31:28 ID:st/xhNMW
アンサガにも銃はあるぞ

285 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 14:23:25 ID:PZkoiCZq
オルロワージュが結構強いとの評価を受けているのはネット上ではじめて知ったな。
俺の中ではディーヴァ>オルロワだったからな・・・。サガフロ初プレイがアセルス編だったにもかかわらず。DSCも知らなかったし。
なんていうか、攻撃も回復もしないでテキトーにターン費やして遊んでてもそうそう全滅させられることは無かった。
確かに最終形態になるとまあ攻撃が激しいが、そもそもHPが全ボス中最低だから最終形態になってから攻撃させる暇も与えないことがほとんどだった。

286 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 14:53:39 ID:sLoSp7kB
基本は全員朱雀憑依でタイタスタイタスタイタスタイタスウェイブで勝てる
あとはメサルティムの生命の雨があるから負ける要素はほぼ無い

287 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 15:16:17 ID:R5yhmr5c
そんな強化の仕方知ってる人間だったらなんだろうと楽勝です。
攻略知識ない状態の話だろ。結局どのシナリオからやってくかによるだろうが。
4人も5人もクリアしてりゃゲームに慣れてくるし

288 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 18:37:52 ID:0SAh+M9A
>>286のようなやつは初プレイの時から攻略本とか攻略サイト見て、
「俺すげー!」とか言ってるんだろうな

289 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 18:43:52 ID:icApRnYg
朱雀ぐらい誰でも吸うだろ。

290 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 19:50:53 ID:R5yhmr5c
>>289
>>288

291 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 21:38:06 ID:ZG++NAnQ
>>285
使っている種族によりけりだと思う。
オルロワージュ戦は攻撃重視タイプが有利だが
ディーヴァ戦は防御重視タイプが有利。

292 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 22:41:14 ID:FLfAxN1Y
というかディーヴァはメサルティム以外の妖魔で楽勝のはず
上級妖魔特性で食らうダメージがえらい小さくなる

293 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 18:22:46 ID:Ryn3J1kN
エミリア編で、トキノ、汗、薔薇、ゾズマで組んでラストに挑むなんて
情緒が無さ過ぎる

294 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 19:15:25 ID:wcn6ISYH
オルロワ戦で、アセルス・トキノ・ゾズマ・メサルティム・イルで戦うと
素敵

295 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 19:41:33 ID:zgY13dYF
エミリア編では白薔薇は外せないな
でもそうなるとアセルスも入れたい…
しかしそうしたらアニー、ライザ、ルーファスが入れられん
難しいところだ

296 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 20:12:04 ID:TZ/i45Fs
オルロワ戦で、アセルス・ヒューズ・コットン・サイレンス・赤カブで戦うと
裏解体の逮捕劇の再来

297 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 20:38:28 ID:AzxO1Qwy
ブルーに頭の悪そうな女とか言われてたけど
本当にエミリアの知力あがらないな

298 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 21:33:19 ID:mRLPpmwH
メカ音痴の妖魔ならともかく
ヒューマンなのに機械ってニガテとか言い出すあたり…

299 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 21:57:18 ID:9uBuP8JZ
時の君はメカっぽいの自由自在に使ってたジャァァァン

300 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 22:03:32 ID:bc2rwXdv
エミリア編は

ピンクタイガー
ルーファス
アニー
ライザ
ハゲ

だろ。

301 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 15:08:25 ID:OhHAodOX
>>300           
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /ノノ      〇⊂⊃\
   /ノノノ               ヽ
    l:l:l:l:l:l.                 |l
    |:l:l:l:l:l.  (●)     (●)   |l|     呼んだ?
   |:l:l:l:l:l::::   \___/     |;l;|    
   ノ;ノ;ノノノ::::::::.  \/     ノ|;|;|

302 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 20:07:36 ID:7TzrDZit
なんだガラハゲか

303 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 21:27:57 ID:mR2U4aAT
アセルス編はポードールイの没イベントを掻き集めたような印象がある。

304 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 21:29:27 ID:mR2U4aAT
ポードールイorz

305 :せがた七四郎:2006/10/05(木) 02:21:10 ID:a/bgtquT
>298
だな。
なのに得意武器は銃かぃ。

306 :せがた七四郎:2006/10/05(木) 06:36:25 ID:vc31qQ9L
単にT260が苦手なだけかもしれん
ラビットならあたりなら平気かも

307 :せがた七四郎:2006/10/05(木) 21:25:44 ID:m/lNlxCg
「使い方はカンタン。引き金を引くだけ」
だからじゃないかな
レンも実は素でイヤになって(ry

308 :せがた七四郎:2006/10/05(木) 21:33:22 ID:L0s3nZL4
レンがきっと2人きりの時間で怪しい機械を使っtダレダキサマナニヲスルハナs

309 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 00:35:14 ID:sCY6qZN4
サイレンスハァハァがいなくてサビシス・・・orz

310 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 01:08:22 ID:BC21rVK5
サイレンスヒィー

311 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 19:16:51 ID:wXCybgDO
サイレン(妖魔女LV9)ハァハァ

312 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 18:52:24 ID:9EMDOAPR
源さんいくら鍛えても、流星刀もらえんのだが、何故?

313 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 19:30:47 ID:mVUHXnCa
WPだよ、参照されるのは

314 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 02:07:49 ID:GpHCCvrh
HUSEシナリオやりたかったな・・

315 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 22:50:27 ID:SsW7rXo0
ここで一言








好きで、なったわけじゃないさ!

316 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 20:23:53 ID:xy836xyN
プギャー

317 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 21:19:58 ID:Aw4esH04
まあ最終的に人間>モンスターだもんな
モンスターになりたがるとは思えない

318 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 08:46:12 ID:Gvqxgq3q
9割の人間はその最終的になる前に死ぬって

319 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 12:06:33 ID:a+oztclN
モンスターになりたい

320 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 14:27:40 ID:qRw4pgEc
1体目のアクマを選ぶがよい

ニア ニンゲン >319

2体目のアクマを選ぶが良い

ニア ダテンシ ウコバク

321 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 22:10:19 ID:KhadGVIC
ダークヒーローカコワルイ

322 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 23:08:44 ID:XbJ2rwxd
カオスヒーローだって

323 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 19:03:29 ID:ddr/UoeU
ここって佐賀フロ総合スレ?

324 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 13:01:27 ID:G48Wnkoj
>319
言って欲しいのか?







私達の仲間になりたまえ。

325 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 17:21:04 ID:VaCB2ywp
>>323
んなわきゃない

326 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 19:17:25 ID:EAx1LNWw
>>323
ここは生科研だよ…
さあ、共に学ぼう…

327 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 19:41:42 ID:o35l2+K+
佐賀県

328 :せがた七四郎:2006/10/23(月) 17:57:18 ID:BwxaOdMo
こんにちは。
改造されてバーゲストになりました。
今日も明日もダガージョウ。
せめてスフィンクス位にはなりたかったです。

329 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 01:27:42 ID:N273wW3U
>328
そうか。






赤い血の流れる体が
ほしいよう。(by鳥系の人)


プギャーっ!

330 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 01:44:46 ID:mFka7vp8
生命科学研究所の人達のセリフって
どんなのあったっけ?

331 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 02:09:23 ID:+k+/uc8m
「病を知らぬ不死身の体。記憶容量限界のない脳。何故この価値を認めない?」

332 :鉄郎:2006/10/25(水) 15:39:18 ID:RDhNy3cR
不死身の体になれると聞いてやってきました ビフテキ大好き

333 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 20:49:44 ID:aXpmOgaw
>>332は化石樹に改造されますた

334 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 21:50:15 ID:t+mbWvYu
生命科学研究所がmy homeに思えてならない

335 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 22:09:05 ID:TRmxIH4M
いつかかえる きっとあの場所へ

336 :せがた七四郎:2006/10/26(木) 01:52:12 ID:oP1/n8zI
>>331
せんくす

なんか所員のセリフは物悲しいな・・・

337 :せがた七四郎:2006/10/26(木) 03:10:13 ID:iKBcxfRB
アルカイザー小此木烈人は改造人間である

338 :せがた七四郎:2006/10/26(木) 12:56:43 ID:R0274A0m
危機に陥った烈人がアルカイザー変身と叫ぶと
改造された肉体にインプットされたヒーローの力が目覚め
強力なヒーローアルカイザーに変化する。
とか書いてみる。

339 :せがた七四郎:2006/10/26(木) 20:12:14 ID:daNsKj9P
>330
覚えてるの書いてみる。
『何のお勉強かな?手伝ってやろうか?』
『ようこそ、私のテリトリーへ。』
『家に帰りたい…。母さんに会いたいよぅ。』
『遅かったじゃないか!さ、実験を始めよう。』
『この体の方が楽なのさ。』
『そんな目で、見ないでくれ!』

340 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 17:43:40 ID:ct1ZPvl/
アルカイザー ザンザンザザン♪

341 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 20:55:40 ID:Lb6PMkoW
ストーリー的にはV3+キカイダー+ウルトラマンだよな

342 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 20:36:16 ID:XF7kenVM
第23話 激突! 真・アルフェニックス 対 ダークフェニックス

343 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 14:41:04 ID:K7bkQbE5
好きでageた訳じゃ無いさ!!

プギャー!

344 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 00:26:20 ID:HrlXF7P9
>>342
フロ2のデュエルが欲しかった
いや、1対1でやってやれんことは無いが、アルカイザーは2頭身だし…

345 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 16:00:52 ID:9U8qzsjd
このスレも生きが長いな

346 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 16:13:23 ID:rhcFNnOV
全然そんなことないけどな

347 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 10:46:00 ID:xar2iM7s
つーか普通のサガフロスレ無いしな

348 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 12:27:04 ID:oGiZzZMY
>>347
【妖魔の】サガフロンティア【強風ぱんつ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164188138/

349 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 21:30:05 ID:EZLtsmoa
妖魔訪問イベントってなんだ?

350 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 00:46:37 ID:yotJ6h8e
化石樹はイヤだな。ユニコーンか朱雀なら改造されてもいい。

351 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 19:34:24 ID:VEMApZy9
「私はただ、真実が知りたかったのだ。」植物
「好きでなった訳じゃないさ!」不死系
「病を知らぬ不死身の体。
記憶容量限界のない脳。
何故この価値を認めない?」獣
1F 入り口付近

「これが研究の成果だ!」妖魔 男
「もう元に戻れないのだ。
・・・殺してくれ!」 妖魔 男
「病を知らぬこの体・・・。
君にも創って差し上げよう。」妖魔 男
1F 変なコアの回りに三人いるところ

「遅かったじゃないか!
さ、実験を始めよう。」不死系
3F コンピューターらしきものがある小部屋

自然を理解し、その謎を説き明かすのが我らの使命だ。
君も、共に学ぼう・・・。」妖魔 男
2F広間 

「なんのお勉強かな?
手伝ってやろうか?」植物
本棚が動く隠し通路入り口

「私達の仲間になりたまえ。」不死系
「科学はけして、悪魔の学問ではない。」無機質
地下に続く階段

「この体の方が楽なのさ。」獣
「赤い血の流れる体が欲しいよう。」鳥類
地下小部屋1

「せめて、私に理性があるうちに・・・頼む!」無機質
「新しいサンプルだな?」昆虫
地下小部屋2

「家に帰りたい・・・母さんに会いたいよぅ。」鳥類
「そんな目で見ないでくれ!」植物
「何故こんな事に・・・、俺は間違っていたのか?」昆虫
地下広間

「ようこそ。私のテリトリーへ。」植物
「私の美貌は永遠なのです。貴方にも不滅のくちづけを・・・。」妖魔 女
地下 地竜たんとナシーラ様の、スゥイートルーム・竜鱗の盾つき。のロック解除の部屋

研究員のセリフは多分、ナシーラ除くとこれで全部。後ろは会話後に変身する種族と出現位置。間違ってたらスマソ。


352 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 14:54:08 ID:wT9bCtMb
>>351
プギャ-!

もちゃんと入れないと

353 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 18:45:25 ID:gxD056gD
>>349
ナシーラとかフルドとかぬーべーとか

354 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 17:57:11 ID:9/NnuiP2
ジーナって人間か?なら何でファシナトゥールにいるんだ?

355 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 19:47:02 ID:yvTQAmbB
>>354
お針子なんて身売りされたも同然だろ

356 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 10:39:01 ID:kuZh2LQ9
>>355
kwsk。

357 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 02:45:41 ID:hpPsv0EM
お金がないから若いうちから働きに出されたんじゃないのかな

「家に帰りたい・・・母さんに会いたいよぅ。」

358 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 17:06:26 ID:GfMWVH8I
あの生命科学研究所って
つまりバイオハザードみたいな状態になってるの?

359 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 21:20:41 ID:tqfFnKmm
微妙にいいえ
妖魔の何かの能力とモンスター変身能力の研究をするために研究者の体をヤっちまいました
のべつまくなしに改造しているわけではないようで、所長は人間のままの模様
ウィルスベクターで妖魔やモンスターの遺伝子を組み込んでいるんだったら分からんけどね

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)