2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カスタムロボのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:44:05 ID:Y1EX0LKR
無かったので立てました


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:44:25 ID:GKLBYaPK
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:35:25 ID:Y4zcU+us
漏れの中では64最高傑作級の作品

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:33:39 ID:OVLzjy+Q
マモルがどうしても倒せないんだが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:09:32 ID:18sexKMG

超超カンタムの出し方教えて。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 05:09:39 ID:Db6abfes
64のはキャラデザインが可愛らしくて良いね
GC版はなんかどこにでもありがちなロボになってチョト萎え

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:09:40 ID:MeaC876r
64のソフト全部売っぱらったがV2だけは買い戻した。
消防の頃、女子トイレに入っていくユリエにおっきおっきしてたな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 13:00:03 ID:2KcVsXT5
あんな狭いステージで堅いロボにマグナムガンてそりゃ酷いよ<マモル
つか、最初倒した時はレイフォールガンとか使ってたな

本来はどうやって倒すのが楽なんだろう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 14:46:07 ID:CUvQWx2u
ライトアークガン系のすばやくて追尾するガンに
爆発力、追尾力が大きいボムポットを使えば楽勝

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 17:26:50 ID:K7VMUQoT
初代マモルの強さは異常

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 18:54:44 ID:17vFOMjn
というかマグナムガンが異様に強かった気がする。
アレ以来V2でもマグナムガン好きになった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 20:37:25 ID:s/Vn21Lt
ジャベリン、マグナム、ショートバーニアの装備が最強!

と、思い込んでいた時期が俺にもありました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:06:03 ID:jcOIFAUG
初代はトリックフライヤー&マグナムが露骨に最強だった。
ダウン後の無敵中にダッシュで追いつかれて死亡。

14 :せがた七四郎:2006/03/26(日) 00:36:02 ID:8nUir7Fj
漏れは
エイミーたん+各種ガン+LRシュートボム+シーカーポッド
がいい

15 :せがた七四郎:2006/03/26(日) 02:15:28 ID:8nUir7Fj
あうー、
先生をお母さんってよんじゃったよぉ
…スヤスヤ

16 :せがた七四郎:2006/03/26(日) 11:05:53 ID:sFqlRlM7
初代のストーリーでマモルがザコと20連戦くらいして疲れてたけど、
V2の覚醒編の主人公はゴライアス突入くらいから何連戦してたっけ・・・?
かなり戦いまくった記憶があるんだが

17 :せがた七四郎:2006/03/27(月) 00:42:27 ID:lbgODLhw
ホークマンとマグナムは初心者相手には外道

18 :せがた七四郎:2006/03/28(火) 19:40:36 ID:Gt0XLLuD
GC版バトリレボリューションってどうなの?

19 :せがた七四郎:2006/03/29(水) 02:00:33 ID:NGLCpKgr
age

20 :せがた七四郎:2006/03/29(水) 02:28:22 ID:hBxAZZDa
GCと64でボタン配列が違うので迷うな

21 :せがた七四郎:2006/03/29(水) 02:30:04 ID:gZzV8bnk
【特定】個人情報をギリギリまで晒すスレ【上等】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142445710/

↑のスレの>>287に眞鍋かをりと思われる書き込み。
現在祭り中


22 :せがた七四郎:2006/03/29(水) 09:51:17 ID:ZpfzVzzM
いくら悪人だからって、
記憶消去装置は倫理的にやばいと思った。>GC

23 :せがた七四郎:2006/03/29(水) 19:55:36 ID:/BGFK0z7
>>22
結構エグい内容だよな>GC

24 :せがた七四郎:2006/03/29(水) 20:00:42 ID:/BGFK0z7
ユリエたん萌え萌え
もうこれだけでGC版やる気が失せる

25 :せがた七四郎:2006/03/30(木) 23:11:50 ID:NLUvVjTN
スタンガンがえらく強くて、手に入れてからはほとんどこれだけでクリアした記憶が。

26 :せがた七四郎:2006/03/31(金) 19:08:47 ID:Np5bIoCQ
レイフォールとかバブル見たいな遠距離系にショットガンは強い

27 :せがた七四郎:2006/03/32(土) 01:53:04 ID:wuosNJbv
V2は極めたなぁ…

28 :せがた七四郎:2006/04/02(日) 03:04:17 ID:GNZYC9QJ
とりあえずmyカスタマイズ晒しましょうぜ旦那。

29 :せがた七四郎:2006/04/02(日) 09:52:24 ID:IQKoQg2y
漏れは
セクシースタンナー
スナイパー
レフトシュートH
シーカーG
スタビライザー

30 :せがた七四郎:2006/04/02(日) 11:39:36 ID:Ax3F3fJW
ビット
フレイム(たまにスナイパー)
トマホークB
アンブレラ
スタビライザー

カトラス
ニードル
ウォール
サテライトH
ハイジャンプ

バネッサ
スプラッシュ
クレセントP
ドルフィンG
ワイドジャンプ

銀髪翁
スナイパー
アクロバット
トリプルH
フェザー

ランス
マグナム
クレセントP
ドルフィンG
ハイジャンプ

31 :せがた七四郎:2006/04/02(日) 18:01:05 ID:2lhSNbGM
マモルなんてスプラッシュ連打で楽勝

カスタマイズは

足はやいヤシ
ライトアーク
レフトシュート
フェイント
スタビライザー

32 :せがた七四郎:2006/04/03(月) 07:58:35 ID:YuthzVcs
漏れ

コロナ
スナイパー
ジェミニP
スカイフリーズ
フェザー

33 :ad:2006/04/03(月) 08:24:02 ID:M+ipMDWT
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01

34 :31:2006/04/03(月) 21:37:52 ID:9ztMk3aX
今日やってみたら強かった

ロビン
グラビディ
ストレートG
スパイダーG
スタビライザー

ストレートGから空中グラビディこれマジオススメ

35 :せがた七四郎:2006/04/03(月) 23:32:09 ID:jebGFfw/
今日、初めてV2やったがユリエ変わり杉

36 :せがた七四郎:2006/04/04(火) 15:16:20 ID:NfHEp5fE
>>35
病弱な妹→タカビーおてんば娘
どっちも、萌え

37 :せがた七四郎:2006/04/04(火) 20:15:35 ID:wnED4uKl
病弱なほうが好きだった

38 :せがた七四郎:2006/04/06(木) 00:14:46 ID:AviSzpH+
アニーorエイミー
スナイパー
レフトシュートH
スピードD
スタビライザーorロングバーニア

セクシースタンナー萌え萌え

39 :せがた七四郎:2006/04/08(土) 17:02:09 ID:V35AfIih
じいさんの一番上
ニードル
アクロバット
スパイダーとかてきとう
じいさんに合うやつ

たいして強くはないけど
延々と浮いてられるから相手にしてはウザいな

40 :せがた七四郎:2006/04/16(日) 01:36:45 ID:R9p3lhAt
カリンのほうがいいのだが

41 :せがた七四郎:2006/04/16(日) 23:55:13 ID:lRABaxFE
世間ではマリカーだのスマブラだのが主流だったようだけど、
俺の周り(5人程度だがw)では不思議とカスタムロボが流行ってた。
高校までは毎日対戦できてほんと幸せだったよ。

↓以下俺のガチカスタム
プラネッタ
スプラ
ウォール
フロート
フェザー

42 :せがた七四郎:2006/04/24(月) 20:26:36 ID:PaXeSU8k
V2にミナモが出て来た時はものすごく喜んだ自分が居る

何でホムラが居るのに!!なんて激闘編やるまでは思ってた

43 :せがた七四郎:2006/05/06(土) 10:27:48 ID:oGrMYZg0
ほかの近距離銃よりナックル大好きな自分。
ウルフェン
ナックル
スタンダードS
サイドウェイG

壁ぎわでナックルで浮かせる→空中撃ち連打とかめちゃくちゃ鬼。  
うまくいくと500近く削れる。そして機械塔でナックルを使うと・・・!


44 :せがた七四郎:2006/05/06(土) 10:30:33 ID:oGrMYZg0
すまん、レッグはワイドジャンプ

45 :たーこん:2006/05/06(土) 15:23:41 ID:75MhdYq2
ナックルガンって角で使うと落ちるステージがあるよね?

46 :せがた七四郎:2006/05/06(土) 19:29:40 ID:75MhdYq2
ジャベリンにショットガンって強いの?弱いの?

47 :せがた七四郎:2006/05/07(日) 09:56:43 ID:ZWMJ2EXP
>>46
強いと思う。多分お前さんの使い方が下手。

48 :せがた七四郎:2006/05/07(日) 11:15:49 ID:krhC3VQj
いつも目の前でアンブレラに打ち落とされる・・・

49 :せがた七四郎:2006/05/07(日) 13:21:30 ID:cAC0Xj64
>>46
ジャベリンにショットガンは強い
ひたすら逃げ回る戦法ならマルチプルガンの方が強いんだが

ジャベリンショットと対戦するとしたらどうやって倒すべきだろ…

50 :49:2006/05/07(日) 13:58:41 ID:krhC3VQj
ひたすらウォールボム、ポッドで壁をつくり(ステージの角で)スナイパーで応戦する!

51 :せがた七四郎:2006/05/07(日) 14:16:26 ID:ZWMJ2EXP
>>49
いつも友達にやられてんだがマルチプルで逃げるならロングバーニアつけるとすごいぞ。
とんでもない機動力を生み出すことが出来る。でもリトルレイダー+トラップでいつも勝ってるが。
ジャベリンショットはアンブレラでOKだと思う。やったことないが・・・・
友達がジャベリンショットで漏れがスピア+ニードルでやったんだが読み合いが面白かった。

52 :せがた七四郎:2006/05/07(日) 14:24:13 ID:krhC3VQj
>51
マルチプルつけるなら
フトイろぼ
アクロバット
ポッドはなんでも
フェザー
がいいと思う。     すごい滞空時間にできる!

53 :せがた七四郎:2006/05/07(日) 21:34:16 ID:krhC3VQj
マルチプルは滞空時間が長いほど使いやすいと思います。

54 :せがた七四郎:2006/05/08(月) 18:16:47 ID:J80AqXl7
>>50
ボム投げ込まれガボン。
>>52-53
別に小ジャンプ撃ちやればそんなもんどうでもいいかと。
マルチプルで重要なのは陸にいる相手と空にいる相手への撃ち分けだと思う。

55 :せがた七四郎:2006/05/08(月) 22:48:36 ID:1DPyNurW
〉54           ならどうすればうまくマルチプルを当てるノ?

56 :せがた七四郎:2006/05/09(火) 18:44:48 ID:9eJc5Cq7
>>55
重要なのは陸にいる相手と空にいる相手への撃ち分けだと発言してるのだが?
陸にいる相手=空中撃ち 空にいる相手=地上撃ち

57 :せがた七四郎:2006/05/09(火) 20:44:34 ID:Dh5AvO5E
ありがとうございます。
よくわかりました。撃ち分けはたいせつですね。

58 :せがた七四郎:2006/05/10(水) 03:45:34 ID:5oYwDPjJ
懐かしいなカスタムロボ。
初代を弟が買って、はまった自分がV2、アドバンス、GCと全部買った。主人公がチャンピオンに順調にのしあがっていくのは気分いい。
そしてジャベリンにレイフォールガンとドラゴンガンばっか使ってた厨だったww

59 :せがた七四郎:2006/05/10(水) 04:00:16 ID:gYvxvp/M
DSで新作発表age

60 :せがた七四郎:2006/05/10(水) 17:27:22 ID:fs9dFOql
DSのレイ見ました。





正直、何だアレ(´Д`;)

61 :せがた七四郎:2006/05/18(木) 14:08:00 ID:IxDlffhx
V2で新しく考えたエアリアルビューティのカスタム投下。アドバイス、ご指摘等たのんます。
ロボ:ステラ
ガン:スプラッシュ
ボム:ジオトラップ
ポッド:コックローチ
レッグ:フェザー


62 :せがた七四郎:2006/05/31(水) 00:14:33 ID:aSUbkKX6
ストライクバニッシャー系+スナイパーガンって強いな

63 :せがた七四郎:2006/05/31(水) 02:50:10 ID:parxISZl
リトルスプリンター
スタンガン
適当ボム
サテライトポッド
フェザーレッグ

GCでもほぼ同じ構成。スプラッシュ使われてあぼーん

64 :せがた七四郎:2006/06/01(木) 20:29:31 ID:jzt9bRS5
ペイオネット 
マジつえ〜〜

ナナセの親父が使う巨大なロボ使いて〜〜
なんていうやつだっけ?

65 :せがた七四郎:2006/06/01(木) 22:37:16 ID:9mnSNGOG
ジェイムスン?

66 :せがた七四郎:2006/06/02(金) 02:37:30 ID:MZGjPAmW
リトルスプリンター
スナイパー(バーティカルorグライダー)
ウォール
サテライトH
ワイドジャンプ

67 :せがた七四郎:2006/06/02(金) 14:48:05 ID:HMzodni+
>>65

そうそうジェイムスンあれはもはやカスタムロボじゃないよ
あとロウガガンも半端なくつぇ〜な!!!あたらないけど


68 :せがた七四郎:2006/06/03(土) 16:19:44 ID:ZBFvl5NC
V2しかもってないけど激闘編?とかでひたすらパーツ制限されまくって
何処が「カスタム」ロボやねんとかブツブツ言いながらクリアしたなぁ。

>>60
キャシャーンにしか見えなかった。

69 :60:2006/06/03(土) 18:51:13 ID:Sakg1qxu
よう俺。

まじであれキャシャーンにしか見えねーよな。
BR作るときにデザイナーの入れ替えでもしたのかNOISE

70 :せがた七四郎:2006/06/04(日) 22:10:45 ID:KgyiYOzj
二人対戦でお互いランダム+シークレットで選んで対戦。ガチだったなぁ…。
お互い自分の機体も始まるまで分からず始まった瞬間「ピヨピヨ」って鳴って二人で「うわー!」って言ってたよ。。。
ポッドとかボムならまだ良いが、ガンとかレッグだったときの絶望感と言ったら。。

71 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 20:20:35 ID:hKiRpSem
スピードポッドDは最強

72 :せがた七四郎:2006/06/29(木) 01:00:52 ID:MbKGC0ol
D系のボムと空中で爆発するポッドが同時にヒットすると気持いいよな

73 :せがた七四郎:2006/07/16(日) 15:42:54 ID:utRwVkwQ
スプラッシュガン最強伝説

74 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 00:53:45 ID:Ic4S0I2/
俺のカスタマイズ

バネッサ
スプラッシュガン
クレセントボムP
フェイントポッドF
ハイジャンプレッグ

戦い方
近〜中距離戦で常にジャンプで空中にいるようにし、
相手の隙(ガンを撃った後等)あれば空中クレセントPを撃ち込む。
これだけでかなり削れる。(しつこく

↑からスプラッシュガン+空中ダッシュでしつこく相手を追い、攻撃。

相手よりライフが少なくなった場合、
遠距離戦に持ち込み空中クレセントPとフェイントFで攻撃。

相手のライフをイッキに削り取る事ができない所がイマイチ。
激闘編に向かない。
対人カスタム。
ウザいと言われやすい。

75 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 14:06:40 ID:SlWFOD4C
初代のカリンが普通にかわいかった。
なんかのイベントの後泣いてるのもまた

76 :せがた七四郎:2006/07/22(土) 01:15:28 ID:ppYNHYuQ
カトレアもいいよなぁ・・ぁれ??俺だけか・・・(*ノノ)

77 :せがた七四郎:2006/07/22(土) 14:01:27 ID:lArOk54g
>>75
メガネ君の帰りの誘いを拒否って話し掛けに行くんだよね
あの王道漫画ストーリーも消防の頃は何でもなく追えたもんだ

78 :せがた七四郎:2006/07/25(火) 20:20:52 ID:XyJ4mdd0
スプラッシュガンに当たったら確実に3、4割持ってかれちゃうんだよな。
一時期身内のガチ対戦派数人が皆スプラ使ってて、普通に対戦したいだけの奴が何人かやめてしまった(´・ω・`)


今ではバーティカルとかアクセルとか、地味めなの中心でやってる。

79 :せがた七四郎:2006/07/25(火) 23:32:25 ID:tN0qnn3K
もしスプラッシュの違法改造があってラスボス辺りが使ってきたら発狂するだろう

80 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 03:43:30 ID:2/JLUARF
スプラッシュは巻き込めたらこっちのもんだけどねー
俺近づく→友フレイムボボボ→少ない炎でも軽く仰け反っちゃう→またフレイムボボボ

射程がフレイム>スプラッシュで、ダメも結構喰らう
これはちょっときつかったな


あと初心者にススメのガンって何よ
漏れはフレイムガンをススメてる

81 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 09:40:44 ID:uv80aVnR
スプラッシュ、ホーネット、バブル、イーグル、レイフォール辺りかな。撃つだけで邪魔に感じられるもの中心。
慣れないうちはボムやポッドで囲むのは難しいだろうし、ガンだけで相手の行動抑止できるのが良いとおも。

82 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 04:59:38 ID:Rj9o17Z+
しかし零距離フェニックスは鬼だな。

83 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 11:04:33 ID:b1Eb/pKO
>>76
いや、俺もだ

ってか家庭用G板のスレ消えた?

84 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 10:40:48 ID:nicZyL+P
じいさん+イーグルガン+ジャンプするボムが好きだった。
後はナックル+空中で即爆発するボムのコンボ

85 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 22:04:06 ID:0B4f8+Nq
バウー!バウー!バウー!→(ジャンプ)→バウー!

それがロウガガンクオリティ

86 :せがた七四郎:2006/07/30(日) 02:00:11 ID:SJnXciCF
カスタムロボの話ができる場所って貴重だよね。

87 :せがた七四郎:2006/08/01(火) 02:01:37 ID:/dbRh3pF
そういや  ナナセっておっぱいでかくね

88 :せがた七四郎:2006/08/01(火) 02:17:49 ID:8lNUzKO9
昔は何とも思わなかったが、今見るとなかなか……いや確かに。


でも俺はミナモおねーさんのほんわかバストが一番です!!!1!!

89 :せがた七四郎:2006/08/04(金) 01:59:42 ID:PIlsGhvi
僕は、ユリエちゃん!

昔これ絶対カリンよりユリエの方が胸あるって、とか考えてたよ
妙な所でませてたなw

90 :せがた七四郎:2006/08/06(日) 23:30:11 ID:fz4UFvb/
ディッキー
フレイムガン
スマッシュボム
アンブレラポッド
スタビライザーレッグ

テーマはスプラッシュを使わない対ストマグ

91 :せがた七四郎:2006/08/07(月) 18:37:33 ID:UnBeviE7
>>88
「お姉さんの胸に耳を当ててごらん・・・」
だったっけ?激闘編でのイベント

あれでおっきしたのは俺だけじゃないはず

しかしミナモガンってレイフォールより使いにくいよなorz

92 :せがた七四郎:2006/08/09(水) 15:46:02 ID:VliDFoaB
ナナセのエロ画像かける方いませんか?


あのスイカのおっぱいはすごいです

93 :せがた七四郎:2006/08/18(金) 02:58:13 ID:YfD1GlJr
カスタムロボが大好きな俺はGXもBRも普通に良作

といってもやっぱ一番はV2なんだよなぁ
ユリエかわいいよユリエ

94 :せがた七四郎:2006/08/19(土) 17:06:48 ID:TEGxub1n
>>92
四コママンガで我慢汁

95 :せがた七四郎:2006/08/19(土) 19:28:45 ID:IAnKXJYC
自分が友達とやってた頃は
ピコ
ガトリングorトラップorマルチプル
ウェーブ
ドリルっぽいポッド
フォーミュラ
で弾やら色々ばら撒いてステージ走りまくってたなぁ。

いや、勝敗は大抵負けてましたが。

96 :せがた七四郎:2006/08/20(日) 20:27:54 ID:KMnmeY8g
ホークマン
ナックルガン
スマッシュボム
ポッドは名前を失念したが追尾機能無しの三方向にでるやつ
クイックジャンプレッグ


とりあえずバーニングビーストが好み

97 :せがた七四郎:2006/08/20(日) 23:22:35 ID:f8FpoTfk
固定メンバー4人でV2毎日やってたなぁ・・・・・
漏れは違法無し本気は
烏龍斎
3ウェイガン
ジェミニボムP
スピードポッドP
クイックジャンプレッグ

だったな。3ウェイガンだけは極めまくった案外つおいお

98 :せがた七四郎:2006/08/21(月) 00:11:05 ID:TRtqo4PS
3ウェイガンって遠距離から九発全部あてるとばかにできない攻撃力になる

99 :せがた七四郎:2006/08/21(月) 02:02:58 ID:QxFxFX4c
ガキゲーに夢中になるなよおっさんw

100 :せがた七四郎:2006/08/21(月) 11:47:59 ID:joWbv5ff
ガトリングガン、3ウェイガン、バーティカルガンって序盤に手に入るが終盤まで使える

101 :せがた七四郎:2006/08/21(月) 14:21:43 ID:e/4iJ4rs
ファングブローって違法改造されたやつのほうが使いづらいのは僕だけでしょうか

102 :せがた七四郎:2006/08/22(火) 00:10:08 ID:hVfbQiPY
ホーネットガンの零距離射撃が激強かった

103 :せがた七四郎:2006/08/22(火) 00:59:10 ID:CY2yolw/
ファングガンは上手く使われるとマジで読めない
あの壁越えと微妙な距離感が絶妙だ

104 :せがた七四郎:2006/08/22(火) 12:08:53 ID:WTfB6cLt
バトルタワーで5戦目にエアーズ使ってくる馬鹿がいますけど、
あれは違法パーツですよね。なんでマモルとか容認しちゃってるんでしょう。

105 :せがた七四郎:2006/08/23(水) 17:25:03 ID:3vUG86L+
エアーズってGBA版に出てくるやつだっけか……
クリアはした筈なのにさっぱり覚えてないぜ。

106 :せがた七四郎:2006/08/24(木) 21:31:40 ID:8RBZSC6i
>>104
エアーズとの初戦時に、
「エアーズのパイロット用に、大会併せて性能落とした特別製を用意した」
との内容の説明をマモルがしていた記憶がある。

107 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 12:28:17 ID:u3/obBo+
>>102
あれ大好きw

108 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 21:28:06 ID:P4g0z+bG
ホーネットで思い出したが壁の無いステージでのスバルガンは鬼だった

109 :せがた七四郎:2006/08/27(日) 07:31:42 ID:pDLCZX4W
ホーネット系はギリギリまで引きつけてジャンプすれば楽にかわせなかったか?

110 :せがた七四郎:2006/08/27(日) 08:35:45 ID:yTCOQviE
おっさん使ってた俺には引き付けてダッシュが精一杯><
左右に壁があったり、引き付けるのに充分な広さがないステージだと死ねる。

111 :せがた七四郎:2006/08/27(日) 12:09:45 ID:nxN3py1V
もう買って1年以上経つのに、カスタム画面で未だにガラポンとエアーズの間が空白。
何が手に入るんだ。やっぱりフカシのロボか?

112 :せがた七四郎:2006/08/28(月) 20:59:53 ID:Jv19PM3u
手に入る違法ロボで一番強いのって何?

113 :せがた七四郎:2006/08/28(月) 21:52:22 ID:RYDKi9lQ
俺はベイオネット。ロウガガンとセットでね

114 :せがた七四郎:2006/08/29(火) 04:27:06 ID:yqhgkCtd
やっぱりベイオネットか―。レイ2ダークとかそこまで良くないよな。でもベイオネットは体大きいから攻撃が当たりやすいってことはないのかな?

115 :せがた七四郎:2006/08/29(火) 15:37:48 ID:lsQAuzuw
ステルスが強すぎるだけだから
レイ2ダーク・メイジェルも十分強いと思うが。

116 :せがた七四郎:2006/08/29(火) 21:36:14 ID:wNwMOsm+
レイ2ダークはジャンプ低めなくせに空中移動能力高くて面白い

117 :せがた七四郎:2006/08/29(火) 21:49:00 ID:GcE0bziE
メイジェルのジャンプ力には勃起した

118 :せがた七四郎:2006/08/29(火) 22:41:13 ID:4W8ENEDW
違法ロボにドラゴンガン当てるのは至難の業

119 :せがた七四郎:2006/08/30(水) 00:38:30 ID:d8xIU20o
ベイオネットに会う違法パーツ教えて下さい。
ちなみに僕の戦闘スタイルはステレス移動して敵の近くで攻撃する近距離アタックタイプです。
ベストなカスタム御指南よろしくお願いします。

120 :せがた七四郎:2006/08/30(水) 01:27:13 ID:3gxnOSVy
それもう答え出てんじゃん

121 :せがた七四郎:2006/08/30(水) 02:45:27 ID:d8xIU20o
どこにでてるの?

122 :せがた七四郎:2006/08/30(水) 05:57:52 ID:s2O9VNck
君の心に

123 :せがた七四郎:2006/08/31(木) 00:16:29 ID:20bexg5I
ベイオネット自体の能力がハンパないから、適当なカスタムでも十分いけんじゃね?
強いていえばロウガセットかな?
カスタムがいくらよくても動きが悪ければ意味がない。

124 :だれかさん:2006/09/01(金) 10:49:41 ID:8Lwznbi4
カスタムロボDSでは前作のキャラクターが出てくるそうです。
ゴライアスのキャラでは、闇戦士・ボロンジ・ロウガ・コテング・ナナセです。
ドレッドのキャラは、ゴウセツ・ミナモ・ホムラ・スバル・シノノメです。
ほか、フカシ・ユリエ・マモル・V2の偽主人公です。
あとはまだ分かりません。ではまた

125 :せがた七四郎:2006/09/01(金) 13:59:38 ID:JQVCz42C
遠距離系には弱いが
タイガーロア
スプラッシュ
ウェーブ
ウェーブ
ハイジャンプ

けっこうつよい

126 :せがた七四郎:2006/09/01(金) 15:46:43 ID:7pwGE43F
何故誰もアクセルガンを使ったカスタマイズを出さない・・・

127 :せがた七四郎:2006/09/01(金) 21:38:55 ID:CVzWQVmg
>>97このカスタマイズいいな。
リトル系で弾回避してもボムとポットで動きにくい(オマケにピラー型だし)。

中距離くらいからスナイパーでスキ撃ちすればなんとか・・・

128 :せがた七四郎:2006/09/01(金) 21:58:51 ID:CVzWQVmg
>>126アクセルガンほとんど使った事ねぇわ・・
まーカスタムしてみる。

ピコ
アクセルガン
スマッシュボム
アンブレラポッド
フォーミュラーレッグ

たぶんこのカスタムだと相手は空中からの奇襲で来る。

相手とは中〜遠距離で恋愛しておく。
スライドショットで壁に隠れながら撃つ。
スマッシュボムとアンブレラポッドは対空。

体力に自信があるなら近距離行って着地地点にアタック!(こっちのほうが削れるだろう
こんなカスタムしかできましぇんorz

129 :せがた七四郎:2006/09/01(金) 23:00:03 ID:wjj6Rcp9
俺ならボムをウォールにする。

130 :せがた七四郎:2006/09/01(金) 23:32:08 ID:CVzWQVmg
>>129それのほうが良さそうだ

131 :せがた七四郎:2006/09/02(土) 13:27:04 ID:YwhvtCkF
>>127
97だがスナイパー使われるとやはり泣ける。
着地を壁裏にしたりガンを乱用しないように意識してたな。
あとボムとポッドをばらまけばたまに当たって浮いたらガン撃つって感じ。

132 :せがた七四郎:2006/09/03(日) 20:33:34 ID:f0BodjKO
>>131じいさん系きたら必ずスナイパーつけるよ(^ω^;)

133 :せがた七四郎:2006/09/04(月) 18:56:17 ID:5LUDT4Dv
そろそろジャイアントガンの強さを語ろうぜ。

134 :せがた七四郎:2006/09/04(月) 20:39:58 ID:SnA8NV/V
ジャイアントガンはなかなか 使えるガンだな。

135 :せがた七四郎:2006/09/04(月) 21:29:01 ID:kBiWLYCM
補助的な役割のガンは使ってて面白い。ジャイアント、キャッチ、ブレードあたり。
ちょい貧弱だが。

136 :せがた七四郎:2006/09/05(火) 09:45:00 ID:l6NDrWxM
シャベリン+スタンガン強すぎる気がしないか?

137 :せがた七四郎:2006/09/05(火) 18:52:59 ID:QfmUBu0K
俺はストバニならショットガンだなあ
ナックル&スタンより射程長いし、マグナムみたいにカス当たりすることもない



ナックルとかが当たる距離まで接近する腕が無いだけだけどな(´・ω・`)

138 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 03:19:37 ID:5QJO5IxX
ドレイクでスタンガン撃ってアタックで逃げるのが好きです

139 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 19:00:12 ID:8yCyvnsW
あのアタックいいよなw

140 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 20:32:31 ID:v4jYH3FR
ジャイアントガンって対COMより対人用で使った方がつかえる

141 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 20:42:10 ID:74/XPX1K
対人限定で話してるんじゃなかったの?

142 :せがた七四郎:2006/09/09(土) 13:38:04 ID:PERrkv5+
DS版「激闘!カスタムロボ」は10月19日発売だとさ。
グラフィックも64版とほぼ同じだったので楽しめそう。
Wi-Fiで全国のプレイヤーと対戦もでき、ボイスチャットもあるらしい。
またみんなでバトルしようz

143 :せがた七四郎:2006/09/09(土) 18:44:17 ID:5f1BG6NC
カスタムロボの為だけにDS買うのは憚られる……
64でも対戦環境はあるし、スルーしようかな

144 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 21:44:15 ID:IwY/n1oZ
うお

145 :せがた七四郎:2006/09/14(木) 06:56:37 ID:lLw1wlNP
ふかし

146 :せがた七四郎:2006/09/14(木) 17:48:11 ID:pW2kXCYb
age

147 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 22:33:34 ID:axxDa8Cs
10月19日が待ちきれない・・・
V2からもう6年なんだな・・・

148 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 21:03:16 ID:pDBqSaop
ジェイムスン使ってみたいな

149 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 21:27:50 ID:Eg/zSKew
V2で爺さんで異次元に行くのが楽しい。

150 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 10:53:01 ID:4yBrbHE1
昔カスタマイズ40パターンぐらい考えて、クラスでも最強だった俺が、今ここでいざ書こうと思うと全然思い出せない。
どっかにメモっとくべきだった、時の流れは残酷。やはりカスタムロボはカスタマイズ考えるのが楽しいな。またやってみよ

151 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 11:09:19 ID:Lquaw/YF
俺もロボ一体毎に最適なカスタムを考えてメモってたよ。
対戦してるうちに最適なんて意識してたらつまらないことに気付いて捨てたけど。

152 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 13:44:46 ID:4yBrbHE1
ああーやったやった。このロボ使う時はこのカスタマイズで行く、とかな。

153 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 14:34:56 ID:hfSBWv5f
アニー
スナイパー
クレセントP
ドルフィンG
ワイドジャンプ

154 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 18:30:45 ID:xWxSjFEz
バーニングビーストにニードルは俺のジャスティスだった。

155 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 21:13:49 ID:A6sWn31F
なんでかルクスばっか使ってたな…

156 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 00:48:00 ID:xrRvZ4+d
それは貴様がロリコンだからだ

157 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 02:34:42 ID:rJcuOBKg
当時はストバニばかり使って人型使ってなかったな
久しぶりに遊んでみたがカーライルやゾラが渋くていいな

158 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 21:04:50 ID:/4y4pnA5
ゾラのアタックはガチ。
後、ホークマンのアタックの使い良さも。

159 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 21:21:33 ID:inM3ZHY2
タワーのロボ博士に惚れてバーニングビースト使いだしたなあ。
ダッシュ性能なんてどう見てもワイルドソルジャーの上位互換だ。

160 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 22:03:21 ID:XN5TSuUm
V2ではジャベリンショットガンばっか使ってたな。
ショットガン→アタック3発(2発だったかも)が気持ちよすぎてやめられなかった。

161 :せがた七四郎:2006/09/30(土) 15:13:55 ID:cUbaJEF4
気づいたら女しか使ってなかった

162 :せがた七四郎:2006/09/30(土) 18:42:34 ID:k6NddpPe
V2が出てしばらく使ったロボはルクス・ベル・コメット…
あの時の私は何を考えてたんだorz

163 :ジャべリン:2006/10/01(日) 22:04:12 ID:Pt76j4Od
カスタムロボおもしろすぎーーー

164 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 02:04:13 ID:CNm/kP0j
オリジナルパーツが作れるようになったら一気に神ゲー

165 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 12:26:00 ID:IIuO3LVH
俺はベルしか使わねえよ

166 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 17:02:02 ID:AzlgU+b7
V2のチャンピオン戦が好きだ
レイに合ったカスタマイズだと思った

167 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 17:13:31 ID:eJp4IWT2
着地地点にパーミルアタック!そしてショットガン。
これ大好き

168 :ROBO:2006/10/02(月) 21:47:45 ID:EB4JD9Bb
俺はシャベリンでマグナムをつけて
いつも突っ込んでくよー

169 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 01:02:04 ID:wMO83aQt
いつの間にかファッティバイスしか使えなくなってた

170 :NOGGU:2006/10/04(水) 10:02:09 ID:AQuY+wOE
ストライクパニッシャーに接近武器はメジャーなんすか?
対人戦全然やってないからわからん・・・

171 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 12:07:36 ID:M+QWEHys
対策されると厳しいが、それでも十分強い取り合わせだとおも。

172 :ゲバル:2006/10/04(水) 15:21:45 ID:g+iIQxms
10月19日はオレたちにとっては新たな挑戦だからな

173 :NOGGU:2006/10/04(水) 16:44:16 ID:AQuY+wOE
一つ不安な点がある。
それはやはりDSだとゆうこと。私達は今まで家庭用ゲーム機でやってます。
なので、操作感も違い、自分の実力を100%だせないじゃないか?
と考えてしまう自分・・・
皆さんはどう思いますか?

174 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 19:25:25 ID:YueRoidh
>>173
マリオやっとけば大丈夫v

175 :NOGGU:2006/10/04(水) 20:39:46 ID:AQuY+wOE
何故?

176 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 20:47:14 ID:Rg2OWAy6
>>175
お前、自分が浮いてるのにそろそろ気付こうな。

177 :NOGGU:2006/10/04(水) 22:34:41 ID:AQuY+wOE
ほぉ〜い。わかりましたぁ〜

178 :せがた七四郎:2006/10/05(木) 00:51:38 ID:Bb/786pA
>>165
こんなところに俺がいた

179 :せがた七四郎:2006/10/05(木) 12:12:03 ID:1RVBqIMi
その操作感への適応力も実力の内だろ。
家庭用ほど動けないにしても、それがお前の100%の力だ。

180 :ゲバル:2006/10/05(木) 17:42:28 ID:2n+pxMzP
たしかに家庭用が一番やりやすい。
自分の力を一番発揮できるのは家庭用だ
でもやっぱり10月19日が楽しみだな

181 :せがた七四郎:2006/10/05(木) 18:15:43 ID:TWammpHa
案外十字キーでもいける。
マリオで分かった。心配しないでいいと思う

182 :せがた七四郎:2006/10/05(木) 18:23:05 ID:6s3kHU20
GBA版ではシステムを根本から変えなきゃならなかったけど……
ハードの進化って凄いね。

183 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 15:30:35 ID:uhi9R6BH
わっすわしょい

184 :ゲバル:2006/10/06(金) 15:37:24 ID:PV2swE6N
皆の中でカスタムロボDS買う人いる?

185 :NOGGU:2006/10/06(金) 15:56:13 ID:gm8rg5lF
ここにいる人はだいたい買うんじゃない?
ちなみにオレも買うよ

186 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 16:16:07 ID:BfIx9Nj5
無駄な名前付けんなガキ

187 :ゲバル:2006/10/06(金) 16:27:45 ID:PV2swE6N
ストーリーの設定はV2の三年後って言うけど、ムダなキャラが多い。
V2のキャラをそのままだしてほしい。
皆はどう思う?

188 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 18:00:16 ID:q/VfFJKl
ムダな奴って多いよな。
消えればいいのに。
>>185とか>>187とか。

189 :NOGGU:2006/10/06(金) 21:40:32 ID:gm8rg5lF
お言葉ですけど、礼儀がなってない【アンタ】が消えればいいのでは?


190 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 21:41:54 ID:BfIx9Nj5
礼儀を語るならわきまえも知ることだな。

191 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 22:04:33 ID:O07Q3e7p
けっきょく、V2が最高傑作なの?

192 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 22:13:56 ID:Av//gBir
俺の中ではやっぱV2だな。

193 :せがた七四郎:2006/10/07(土) 09:00:36 ID:nxs7MGCB
俺もやっぱりX2だと思う。
ボリュームもあったし、やりがいもあった。


194 :せがた七四郎:2006/10/07(土) 15:09:35 ID:Js1kWR18
V2しかやったことがない・・・けど今も現役だよ

195 :せがた七四郎:2006/10/07(土) 17:26:56 ID:/0LyxBru
・・・いや普通にBRが最高傑作だと思うんだが

196 :せがた七四郎:2006/10/07(土) 18:20:13 ID:xwKPTR02
ないない

197 :せがた七四郎:2006/10/07(土) 21:47:24 ID:B/I40Pjw
BRはロボのオモチャっぽさが欠片もなくなった上、
シナリオ、キャラともに実に中途半端で見るべきものが少ない。
ロボの数を減らして対戦ゲーとしてのバランスを取ったのかと思いきや、
それも大したものじゃないという……。

なんとも期待外れで惜しい出来だった。
プレイしてる間はそれなりに楽しんでやってるけどね。

198 :せがた七四郎:2006/10/07(土) 23:15:02 ID:nxs7MGCB
はぁ〜・・・前と比べて腕、落ちたなぁ〜・・・

199 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 07:46:35 ID:4vzviaaE
やっぱ、ストパニにショートバーニアとスタンが一番やりやすいな。俺は。
敵の攻撃を、かいくぐり、ビリビリさせるのが快感。
もう誰にもとめられない(Д`*)b

200 :お前らキモイ:2006/10/08(日) 10:21:45 ID:WfCUEP33
お前らオタクのくせに人のこと消えろとか言うな!このオタク!
キモイくせに消えろとか言ってんじゃねーよ!キモオタク
ついでにオレはNOGGUの味方だ

201 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 11:17:09 ID:/OqOyThV
ここでこんな事言うのもなんだが‥‥

>>200
なあ、このスレはな、ずっと残るんだぞ?
途中で落ちても、2chが無くなっても、たとえ俺やお前が消えたとしても
ずっと、データとして残るんだぞ?
ここに馬鹿な書き込みをした馬鹿なお前の痕跡がずーっと残ってしまうんだ。

これから先お前の書き込みを見た人間は皆、バカだ、ガキだ、と言ってお前の事を笑うだろう。
その笑い声はお前まで届くことはないものだ。
仮に書き込みとして目に入ったとしても、お前が気にさえしなければ
お前にとってそれは何の意味も持たなくなるものだ。

でもな、お前の知らないところで、お前が消えたあとも
ずーっと笑い者になってしまうんだ、お前は。
それはとても恥ずかしい事だと思わないか?
お前が意識しようがしまいがお前はずっと笑われるんだ。
それではみっともないと思わないか?
お前もカスタムロボが好きだからここに来たんだろ?
なら好きなもの同士楽しく話したいだろう?

その為には少しばかり空気を読んだり、最低限のルールを守ったりする必要があるんだが‥‥
それはどうあがいたってお前には無理な事。さっさと消えろカス、ってことだ。

202 :お前らキモイ:2006/10/08(日) 21:41:11 ID:WfCUEP33
お前らとにかくキモイ。
死んでくれ、カス、キモイ、オタクのくせに。
オタクのくせに偉そういってんじゃねーよ。
気持ち悪りーわホンマ。
キモくせーんだよオタク!現実にオレの前にいたらぶち殴っとるよ。

203 :NOGGU:2006/10/08(日) 22:49:35 ID:4vzviaaE
おぉ〜・・・凄いことになってますね・・・。
どうやら私の味方らしき人が頑張ってる・・・とりあえず貴方の意見に同感です。
確かに言葉使いは悪いが【偉そう】っゆうのはあってると思う。
アンタら何様だってゆうかんじですね


204 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 23:06:38 ID:NnpCpnVw
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <キモくせーんだよオタク!現実にオレの前にいたらぶち殴っとるよ。
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ            
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.  
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

205 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 00:15:05 ID:k57Xalaq
おぉ〜!!!!!!すげぇ〜・・・
腕、ありますねぇ〜

206 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 00:17:48 ID:G7UDzMjU
NOGGUキモイ(笑)

207 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 00:25:11 ID:adBcaneE
>>203
PC初心者って自覚があんなら、半年見るだけにして書き込まないほうが良いよ
そんなんじゃどこ行ったってイジられるだけだ

あと、名無しで書き込むにしても少しは文体変えような……

208 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 01:01:27 ID:O9NBE1vv
ショートバーニアカッコヨス

209 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 21:20:41 ID:tzT+b9Td
パメラ
Vレーザー
ジオトラップ
スパイダーG
ワイドジャンプ

を使う俺相手だったらどう対抗するよ?

210 :お前らキモイ:2006/10/09(月) 22:03:15 ID:3gQRH8Nz
死ね死ね死ね

211 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 22:30:38 ID:6dpbWanY
>>209 ディッキー      スタンガン       フリーズボム      ヤジュウポッド     スタビライザーレッグで対応してやるぜ

212 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 22:42:11 ID:Wh31Xah2
>>209
Vザーに高いジャンプって邪魔じゃね?

213 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 22:48:27 ID:tzT+b9Td
>>212
空中のVレーザーはかなり高性能でつかいやすいと思う

飛び回ってポッド置いてボム投下
隙あればレーザー

214 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 23:20:15 ID:ahgk2Q69
NOGGU=お前らキモイ
のスレと聞いて飛んできました。

小学生だか中学生だか知らないが、
画面ごしにイライラできるなんて若いねぇ。

215 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 03:58:20 ID:J5sfJ9hT
エロゲスレで学校サボっただのパソコン初心者だの言ってるし、リア厨でしょ。
せっかく名前入れてくれてるんだから早いとこNGにするのが利口。

216 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 16:53:27 ID:pIvzCC6E
厨房が学校サボってエロゲwwwwww

217 :お前らキモイ:2006/10/10(火) 17:22:59 ID:dOoUIwg1
みなさんすいませんでした。
これからは心を入れ替えてみなさんと関っていきたいと思います。
これからもよろしくお願いします。
あと名前も変えるのでよろしくです。

218 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 17:38:50 ID:CrZzWMva
まぁ、>>217のレスだけは有りw

219 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 18:30:12 ID:bbJfdn1m
>>217
お 断 り だ

220 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 18:39:32 ID:J5sfJ9hT
大の男がいつまでも細かい事にこだわってるんじゃないよ。
余計な波風立ててどうするんだ、まったく。

221 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 02:11:17 ID:5ykizcdv
少女ですが、何か?

222 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 10:38:41 ID:AjHaYMe5
少年だろうが少女だろうが、ネット上では大人であるべきなんだよ。
2chなら何やっても許されるなんて考えは改めた方が良い。

223 :お前らキモイ:2006/10/11(水) 14:25:59 ID:a6BDXgH6
お前ら学校にも行かないでこんな時間になにしてんだよバーーーカ!!
あとお前らに謝るつもりも反省するつもりもないよーだバーーーカ!!!
ところでなんでこんな時間に書き込んでんの?昼だよ?

224 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 16:06:08 ID:orrzsqIn
>>223は超自虐的だよな。

225 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 18:14:53 ID:5ykizcdv
>>222
ただ単に「大の男」じゃないって言いたかっただけです。
そう思ってるなら「大の男」なんて付けなきゃ良いのに…。

226 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 18:44:56 ID:VUo6mLEv
ぶっちゃけ書き込みなんて学校にいても会社にいても出来ますよ!だから昼に書き込みがあってもおかしく無ぇんだよ!糞ガキ共

227 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 19:16:15 ID:AjHaYMe5
>>225
>>222のように思ってるから大の男、と言ったんだが……
本当に女性だったのなら失礼した。

228 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 20:11:09 ID:Ik4PvRLn
V2最初からやり始めたんだけど、機体が増えてから他の機体使ったらレイUに戻せなくなったんよね。
これって仕様?

229 :お前らキモイ:2006/10/11(水) 21:49:32 ID:a6BDXgH6
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

230 :お前らキモイ:2006/10/11(水) 21:50:03 ID:a6BDXgH6
このオタクどもが!死んでしまえ!!

231 :お前らキモイ:2006/10/11(水) 21:51:05 ID:a6BDXgH6
オタクだからそんなことしか言えないんだな
あ〜〜キモ!
早く死ねばいいのに

232 :お前らキモイ:2006/10/11(水) 21:53:14 ID:a6BDXgH6
オタクのくせに偉そうにいいやがって!
実際ケンカ弱えーくせに!
喧嘩で勝てねーくせしやがって偉そうに言ってんじゃねーよ!


233 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 22:10:54 ID:vSD412dR
スルー汁。反応したら負け

234 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 23:32:12 ID:orrzsqIn
>>228
どういう風に戻せないのかを
具体的に詳しく

235 :通りすがり:2006/10/12(木) 09:30:32 ID:H2luseCT
ウィルソン
ニードル
アイドリングP
スカイorグランドフリーズ
グランダー

ガンで手前に飛ばして地雷地獄。
密着したらバク宙で吹っ飛ばすのがアツい。

236 :228:2006/10/12(木) 16:38:51 ID:t43CbEwy
>>234
機体変更で種類を選ぶ所にレイUが表示されてないんだよね。
ホークマンとか新しく入手した機体は名前とグラフィック表示されるんだけどなぁ。

237 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 16:48:28 ID:pSzYnCm1
普通に左右にスティック押せばかえれる

238 :228:2006/10/12(木) 17:04:12 ID:t43CbEwy
>>237
いや、機体変更したんだからそれぐらいはわかってる。
そうでなくて、例えばストライクバニッシャーのページにはジャベリンの名前が載ってて
他の機種もページ変えれば機体名が載ってるんだけどレイUの名前が何処にも無くて選べないって事。

239 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 19:10:24 ID:17ww22po
ここはBRも話していい?

240 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 21:42:31 ID:pSzYnCm1
>>238
一番左の上にないん?
無いならそれはバグかなにかだと

241 :お前らキモイ:2006/10/12(木) 22:40:37 ID:WN3aLbxj
さっさと死ね

242 :せがた七四郎:2006/10/13(金) 11:00:17 ID:iRWtPxYu
オマイラDSのは買う?

243 :せがた七四郎:2006/10/13(金) 13:08:27 ID:eUYoSKk1
えぇ〜なんでDSのストパニは空中ダッシュ2回しかできないのぉ〜
いままでは3回できたのに〜

244 :お前らキモイ:2006/10/13(金) 15:55:07 ID:hrGBTgup
キモイキモイキモイキモイ
死ねカス死ねカス死ねカス
さっさと消えろカス!!
オタクさんはさっさと秋葉原に行くことだな
さっさと消えろーー
死ネ死ネ死ネ死ネ死ネ死ネ死ネ

245 :お前らキモイ:2006/10/13(金) 15:56:51 ID:hrGBTgup
オタクは消えろ
オタクは消えろ
オタクは消えろ
オタクは消えろ
オタクは消えろ
オタクは消えろ
オタクは消えろ
オタクは消えろ
オタクは消えろ

246 :お前らキモイ:2006/10/13(金) 15:57:54 ID:hrGBTgup
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね

247 :お前らキモイ:2006/10/13(金) 16:00:17 ID:hrGBTgup
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
キモ
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
死ね
キモイ
死ねカス
カス
消えろ
消えろ
消えろ

248 :せがた七四郎:2006/10/13(金) 17:05:38 ID:Oc1OCjZF
>>244-247
カワイソウだな。

249 :せがた七四郎:2006/10/13(金) 17:14:05 ID:Oc1OCjZF
でも話の流れ的にNOGGUの方が大人だ。
イチバン最初にNOGGUを罵倒したヤツが一番マナーねぇよ。

250 :せがた七四郎:2006/10/13(金) 17:33:26 ID:xUyXPbkO
>>207
同意。ここは概ねの駄目人間が暇つぶしに書きこむ便所の落書みてえな所なんだからどっちも熱くなんなよ。



251 :せがた七四郎:2006/10/13(金) 17:33:57 ID:m87ezTnL
NOGGU一人で何言ってんの?
お前がかわいそうになってきたよ。
悩みならおにーさんが聞いてあげるから、
非行少年になっちゃだめだよ^^

252 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 04:39:51 ID:BXQjHjDj
誰かBRのスレも立ててくれないか?

253 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 05:16:08 ID:kp6kWP5i
カスタムロボ 総合攻略スレVol.7≪初代、V2、BR≫
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1119099356/

254 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 14:07:22 ID:iiJjw4BP
V2買う
無印の方がいいなら俺の失敗は今から5分いないに助言しなかったお前らのせい

255 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 14:12:47 ID:KpKrowo0
レイU
ドリルガン
アイドリングボムD
リフレクションポッド
フォーミュラーレッグ

さぁ諸君、この私を止められるかな?

256 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 14:27:33 ID:KpKrowo0
見た目重視
スピア
ブレードガン
デルタボム
スピードポッドD
ショートバーニアレッグ

257 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 16:45:02 ID:CUzKHXR3
ジェイムスン
ロクドウガン
ロクドウボム
ロクドウポッド
ヒヨコレッグ

さぁ諸君、この私を止められるかな?

258 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 21:15:50 ID:nUhIro/E
ヘタクソな俺が無理矢理アクセルガンを使おうと思って組んだ。
耐久力の高いロボ、手前に引っ張られる攻撃→アタック、飛んでも歩いても当たる爆風、
やってて嫌な要素を結集してみたんだが・・・

(何かファッティバイス型)
アクセル
クレセントP
サイドウェイF
ワイドジャンプ

難点は距離詰められると弱いのと、
アクセルガンは空中撃ち&遠距離のダメージ落ちる事。どうよ?

259 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 22:02:13 ID:KpKrowo0
いまさら思ったんだが、セクシースタンナーてSSだからSなのかな。
それだったらアニーかエイミーでアタックとスタンガンつかっていろんなロボを逆レイプする
しかしドSなアニーにエイミー・・・・・・(´д`)

260 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 22:23:55 ID:Nf9+1Ffu
>258
ブチル使いの俺が思うにファッティバイスは常時と言っていいほど空中にいるからメタルグラップラの方がいいと思う。

>255
正直負ける気がしない

261 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 23:02:08 ID:nUhIro/E
>>260
手前に引っ張るのが目的だからこそ空中撃ち。その為のファッティバイス

・・・ただ単に普段使わないから使ってみただけなんだけどな。

262 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 09:58:52 ID:4SFWkprh
>>258
当てた後の事より当てる事を考えた方が。
アクセルガンじゃ回避しつつ当てるなんて器用な真似は無理だと思うんで、
ファッティバイスは良さそう。
中近距離高空からポッドとボムを落として相手が回避寄りになってる所に
ガン撃ってく狙いで、ポッドはコックローチが良さそう。対近にもなるし。
と言うか、アクセル・サイドウェイで距離取ってたら何も当てれないだろ。
まぁ、変に近付いてもキツそうだから離れて事故待ちがベストかも知れんが…。
レッグはワイドも良いけど、ハイ・ロングの方が便利そう。

263 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 23:52:07 ID:mibRo/CY
ドデカン
マグナムorショット
ストレートS
シーカーorサテライトHorフロートF
フェザー

ファッティバイスならこれがオススメ。
敵に円を描くように接近してガン。
相手が対空用ポッドやスプラッシュ使ってなかったら意外に使える。
ドデカンはアタックがファッティの中で使いやすい。
無印でフカシが言ってた「タックルの無敵時間で接近してショットガン」は普通ぐらい。
V2でドデカンは序盤ショットガンとフェザーは中盤に手に入るのでオススメ。

264 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 23:59:39 ID:LA+rTRS2
>>257
ジェイムスンってどうやったら手に入るんですか?
教えてください!
いろんな所で調べてもわからなくて・・・

265 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 00:00:51 ID:8oacazX9
>>264
手に入らねぇよ。
公式ページにも名言されてるだろ。
>>257はネタのつもりなんだ、分かってやれよ。

266 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 00:03:09 ID:/Ww6lhTv
>>265
はっ、す、すいません!

267 :小林卓也:2006/10/16(月) 00:05:24 ID:N1CHW6s7
激闘カスタムロボではいろんなロボが出てくるらしいです!!!
ぼくちゃんはドSのバネッサ女王様を使いますです!!
ぼくちゃんはMだからドSのバネッサ女王様に調教してもらいたいです!!!!

268 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 00:08:42 ID:8oacazX9
どうでもいいからお前らsageろ。

269 :小林卓也:2006/10/16(月) 00:11:33 ID:N1CHW6s7
なんだと貴様!!
ぼく様を怒らせると大変なことになるぞ!!!
バネッサ女王様に言いつけてやる!!!!
ぼく様は残酷なんだぞ!!!!


270 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 00:15:16 ID:8oacazX9
>>269
とりあえず「ぼく様」は面白いな。

271 :小林卓也:2006/10/16(月) 00:22:48 ID:N1CHW6s7
あ?コラコラコラ
てめぇ殺すぞ!!!!!
てめえ本当にバネッサ女王様に言いつけてやるマジで!!!
ぼく様を笑ったことを後悔させてやるでござる!!!!

272 :小林卓也:2006/10/16(月) 00:27:20 ID:N1CHW6s7
バネッサ女王様のオッパイでパイズリしてもらいたい!!!
てかあのロボってミナモお嬢様のロボですよね
毎日V2のミナモお嬢様の顔見てシコシコしてるよ
明日も昼10時くらいにシコろっかな〜〜
俺無職のフリーターなんだ〜〜〜
いいだろ?だって会社や学校とかいかなくていいんだもん


273 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 01:48:32 ID:nsks09nr
無職30童貞引き籠もりでベルでヌける俺と比べるとまだまだ甘い

274 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 04:03:53 ID:J8gzqajf
>>273
ごめんな……
爆笑しちまったよw

275 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 06:07:05 ID:pbnHF3c0
このスレにも魔法使いがいたのか。

276 :小林卓也:2006/10/16(月) 17:24:38 ID:N1CHW6s7
なんだと貴様無職だと?
俺もバイトやめてやるぜ!!
そして今は17歳だが40歳まで無職でいてやる!!!


277 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 22:56:43 ID:Ogq2CB7F
そして276は妖精になった・・・

278 :小林卓也:2006/10/17(火) 00:03:26 ID:N1CHW6s7
妖精ってなに?

279 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 00:10:28 ID:fMfFyM1d
>>278
死ねば分かるよ

280 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 12:54:41 ID:m5PHkXJc
なんなんだこの糞コテage厨は・・・

281 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 21:06:58 ID:iDnrrjt9
>>54
ボム程度がよけれないようじゃ、ショットは永遠によけれないね・・・

282 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 23:45:38 ID:tNawKhrM
なんかもう新作のほうはエイミーとか酷い・・・・。
もうV2でエイミーの時代は終わったな。

283 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 07:15:49 ID:ikywGa8H
激闘にエイミーなんて出ねえよ

284 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 08:52:56 ID:k0/L+G05
とゆうか女型ロボ全部キモい

285 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 10:58:14 ID:YUBmWH1o
画像掲示板(エロ画像可)

動画と画像のサイト☆
無料サンプルも見れるだお!( ^ω^)ノ

放課後の授業...うぐっ(;´Д`*)

jp/wakatsukichinatsu
動画はこのキーワードをコピペして検索してお!

286 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 11:10:00 ID:IYWA3R3c
激闘のクリムトやアンヌは好きだが口にマスクはないだろorz
人型は顔隠しすぎ

287 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 20:42:36 ID:k0/L+G05
アンヌ・・・い、一応女なんだな・・・

288 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 21:35:11 ID:fAJxuLxZ
激闘にエイミーでたお

289 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 03:21:24 ID:sZWL7J5X
ブチルがいないね。
抗議メール送ってくる

290 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 09:16:20 ID:X1ro3vj0
お前らはもうプレイしてるかぁ〜い!?

291 :小林卓也:2006/10/19(木) 15:35:42 ID:YjtuXw8L
ハ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い
ふふふ実はね・・・ボク高校辞めて今無職で〜〜〜〜す。
しかも独り暮らしはじめました!!!ていうか東京に移住したんだけど・・
秋葉原いきたいけど、いつもは家でカスタムロボでもやってゴロゴロしてるよ

292 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 17:00:32 ID:X1ro3vj0
シャイニングファイター嫌い

293 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 19:38:29 ID:cxQ/05nI
>>289-292
お前ら全員まとめて死ね

294 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 20:42:23 ID:ybDWZyO0
攻略スレなくなった?

295 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 01:34:46 ID:STlvxYbI
激闘のムソウの試練で、3人の中のでっかい方の兄ちゃんに一回話しかけた後、
どこに行ったか教えてください。
話し聞けずに走り去って行っちゃったんで・・・

296 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 09:54:53 ID:v27lTYVz
それは、ほかの二人からヒントもらえるよ
簡単すぎる。低学年向けだなカスタム。でも戦闘は奥深い。
とゆうかはやくストパニ使いたいぃ〜いつになったら使えんだ・・・


297 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 14:57:05 ID:D//KjnaU
時計台の後ろにいるし。

298 :小林卓也:2006/10/20(金) 15:23:44 ID:HNXyunix
ひひひひひひ!!
いつもシコっています!!
あとお前ら死ね死ね死ね!!!

299 :小林卓也:2006/10/20(金) 15:25:18 ID:HNXyunix
ごめんなさい・・・
シコってごめんなさい・・・・
・・・・・
バンバンバンバ!!!!!!!!!
フィーバーーフィーバーーー!!

300 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 16:21:33 ID:hBJ6NGIZ
うはー
旅立ち編みたいなのおわっちまったぁーチャパパアー


301 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 11:06:47 ID:l1tmJL/Y
ねえねえ、V2のキャラって出てくる?


302 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 11:18:37 ID:l1tmJL/Y
もっと言うとV2にでてきた悪の組織のキャラはでてくるの?
でてこないと違法パーツ自体でてくるかわからないから

303 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 12:25:36 ID:TDa+35Dn
フカシとかは出てくる
違法パーツはあるにゃある

304 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 14:51:33 ID:PNlskNnn
オレもシナリオモード終わったー!と思ったら、何?激闘編?

305 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 16:31:28 ID:enN6VoKJ
今、激闘編プレイ中。つまらん。めんどい。

306 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 13:59:07 ID:bjjgevnJ
お前ら、楽しんでるかい?


307 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 21:46:41 ID:bjjgevnJ
やべぇ・・・・ナックルの魅力にハマってしまった・・・

308 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 22:24:22 ID:/lT7udPL
ええー!ナックルって使える武器かい?他のパーツはどんな組み合わせにしてる?

309 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 23:34:06 ID:bjjgevnJ
ストパニやバーニングビーストのステルスを相手の攻撃に上手くあわせて避けながら近寄る。
そして、連発。相手が浮き上がったところに、アンブレラを三個まとめてあてる。
300〜400ぐらいいきます。組み合わせとゆうか、これはテクニックっす。かなりムズいが・・・


310 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 23:46:29 ID:fyqKp+ai
>>309
いい加減下げろよクズ

311 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 17:09:10 ID:48hWNxGp
sageてる人スクナス

312 :せがた七四郎:2006/10/26(木) 04:28:43 ID:UDMON1Sr
まとめサイト
ttp://www.geocities.jp/lastbattlecoon/customrobo/
Cost計測サイト(コスト訂正案は常時受付中)
http://www.geocities.jp/customrobobr/

おいとく

313 ::2006/10/27(金) 10:23:05 ID:nAfRWNBf
違法パーツ、どこでていはいりますか。


314 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 16:48:26 ID:hnnyQNdv
>>313
まずはにほんごをちゃんとかけるようになろうね。

315 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 21:33:36 ID:k45B5O7i
激闘編でカトレアに勝つとていはいる

316 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 22:05:40 ID:NtH56a40
ロビン
スナイパー
クレセントP
スパイダーG
スタビライザー

俺をとめてみろ!


317 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 22:08:16 ID:O8ONyhKz
>>316
走りつづけてね

318 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 13:15:09 ID:Kz3k7lyc
ココで違法パーツ入手法や攻略がのってる。

ttp://customrobo.net/wiki/

319 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 13:41:06 ID:ojO43/zn
>>228
亀だけど自分のもそうなってた。ていうかファイルリセットして初めからやるとたまにそういうデータがあったよ。
レイ2の場所が???になってる。だから一度他のロボに変えたら???だから入手してないことになってて使えなかった。
何回かデータ消したら大丈夫だったけど、今もたまーにあるな。


320 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 19:57:38 ID:UGls22yd
http://web.archive.org/web/20040722184127/nori-o.hp.infoseek.co.jp/customV2/kenkyu-data/index.html

321 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 19:58:18 ID:UGls22yd
>>318
http://customline.blog77.fc2.com/
こんなのもあった

322 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 20:00:04 ID:UGls22yd
http://commander.versus.jp/ds/
koremo

323 :せがた七四郎:2006/10/30(月) 17:08:58 ID:LUwOx2AB
コメット
グラビティ
サブマリンP
コックローチG
ワイドジャンプ

エアリアルの可能性を追及してみました
急げばギリで1ジャンプでポッド→ボム→ガンて出せる

324 :せがた七四郎:2006/10/30(月) 19:23:00 ID:I7qq6GTe
コメット厨デターーーーーーーーーーーーーーーーー

325 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 01:26:37 ID:zGYmh4J8
90年代家ゲー

326 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 05:16:08 ID:YJII9lD3
ガチ機体投下

シャイニングファイターかストバニ
Vレーザー
ジェミニB
サテライトH
フォーミュラー

Vレーザーが俺のジャスティス
添削してください

327 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 06:26:50 ID:R6w38ff5
Vレーザーで行く手をはばむんだからジェミニは必要ない
その装備だと止まってる相手には無力になるからスタンダードボムとかジオトラップが効果的

328 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 07:04:19 ID:YJII9lD3
>>327
指摘サンクスコ
今日ダチと対戦するのでジオあたりに変えて戦ってみるよwwww

329 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 07:10:18 ID:R6w38ff5
空とび来たら死んじゃうけどね

330 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 07:14:48 ID:YJII9lD3
空中撃ちで対処できないかな?

331 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 07:15:59 ID:R6w38ff5
ホーミングがないからキツイと思われる

332 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 18:57:34 ID:fyoBztCn
ちょっと聞きたいんだが
トロフィー全部取ったのにタワーへのトランスポーターが出ないんだ
もう一度全部クリアして回らなきゃならないのか?

333 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 22:34:43 ID:IrufLPJy
俺のカスタマイズ
ロビン
スプラッシュ
ジオトラップ
シーカーG
スタビライザー


334 :オレ様さ!!:2006/11/06(月) 17:19:37 ID:PjBrG6v1
ところで、ミナモ出てくる?

335 :せがた七四郎:2006/11/06(月) 17:40:25 ID:HsL6CIHr
>>334
馬鹿はお帰り下さい。

336 :ロボ:2006/11/06(月) 20:38:49 ID:A3FBX7Q5
ジェイムスンってどうやって手に入れるんですか?

337 :せがた七四郎:2006/11/06(月) 20:40:42 ID:HsL6CIHr
>>336
手に入れられません。
馬鹿はお帰り下さい。

338 :小林卓也:2006/11/07(火) 14:45:38 ID:Er6PSGjj
帰ってきたぜ、げへへへ
さらにオタク化したボク様は無敵だ!
近くの中学生に喧嘩売られてよ買ったんだ
口ばっかのタコでな、頭にきたから顔面を便器にたたきつけてやったぜ

339 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 20:14:34 ID:x8DAV2de
スピアの赤版っぽいのってなんだっけ、V2にいた奴

340 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 21:05:07 ID:bKw5fNPI
アクスか?

341 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 21:09:39 ID:n8KqeinH
ランスな

342 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 22:00:50 ID:bKw5fNPI
あれ?そうだよな。ランスが赤だ。
じゃあアクスって何色だっけか?てかアクスなんていたっけ?

343 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 00:20:05 ID:d5wWr7D2
アクスはパワー型で茶色じゃね?

344 :小林卓也:2006/11/09(木) 16:10:46 ID:m2Lc859E
わっはっはっはっは!!!
アクスはボク様がもっとも嫌うロボなのだぞ!!
ボク様の使い手のロボはスピアだ!あとバネッサ女王様ですぞ!!

345 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 20:33:56 ID:stol4FSm
偶にはカトラスも思い出してあげてください。

346 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 08:26:52 ID:3cr0qU7F
誰かボロンジ違法の元のパーツを教えてくれ・・・・
攻略サイトが無さ過ぎる所為で元が判らないorz

347 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 16:22:28 ID:QvGcKVVM
ニードル
ダブルマイン
リフレクション

348 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 16:45:03 ID:3cr0qU7F
ありがとう・・・それで激闘で三人衆のカスタムが無かったのか

349 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 19:49:19 ID:Q+ZNakXS
誰かゴウセツガンが手に入る方法を教えてくださいな
あれがないと勝てないので
というより違法パーツのガンのリストをすべて教えてください!!

350 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 01:01:57 ID:oCluN3cd
>>349
ストーリー進めれば勝手に手に入るだろ。
つーかどのシリーズかぐらい書けクズ野郎。

351 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 19:41:10 ID:IR+YmVdL
そうなんですか・・
ありがとうございますオタク野朗>350

352 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 15:53:29 ID:ZjSbIWaj
ココをしつこく荒してる馬鹿






























面白いぞもっとやれ

353 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 16:33:25 ID:E0d7Xh1x



























354 :おまんこ:2006/11/14(火) 16:35:31 ID:E0d7Xh1x
おまんこ
アナル
バイブ
フェラ
レイプ











セックスしたい・・
レイプしたい・・・

355 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 08:07:29 ID:nQnq8PY9
懐かしいなぁ…ロボ博士に負けまくったなぁw


五重の塔のBGMが神だったよな

356 :小林卓也:2006/11/18(土) 00:32:49 ID:nCgD8zR5
ぼく様は実を言うとまだカスタムロボDSはもってないのであるぞよ
月曜日にでも買おうと思うのだが、買ったらアドバイスをしてくれっちょ!

357 :誰か:2006/11/21(火) 18:14:20 ID:h8A+gEbg
いきなりだが。

358 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 09:15:47 ID:Rmi9Scar
レイ01の配信とかまだかよ。あんまり間を開けない方がいいと思うけどなー

359 :小林卓也:2006/11/23(木) 00:44:45 ID:7y4slByB
つ・・・ついに買ったのだ〜〜〜!


360 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 11:23:25 ID:aRhiOjMf
カスタムロボのスレなんてあったのかwww

以下先日友とV2やった時、ランダム+シークレットで出た奇跡

カトラス
スプラッシュ
ジェノサイド
ウェーブ
ナイトメア


スプラッシュ連打→核で死なばもろとも
楽しかったww

361 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 20:49:08 ID:4vf13Qsa
なんかジェイムスンパーフェクトクリアとか見つけたんだけど
http://youtubehunter.blog75.fc2.com/blog-entry-85.html

362 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 15:40:33 ID:bdQS4MVG
>>361
すげぇ
うまいなwww

363 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 19:16:16 ID:2aUHRlvn
スプリンターでクイックか。
成る程。

364 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 11:30:48 ID:F7Y4t48O
ジェイムスンなら俺もできる。難しい所か他の雑魚より簡単なぐらい。

365 :小林卓也:2006/12/01(金) 23:52:25 ID:7jQMBbfk
僕様はカスタムロボを極めているのでな・・・
そのくらい簡単だってことよ!!
まあ僕様のカスタマイズは
違法パーツも入るが
ベイオネット
ゴウセツガン
ツイングボム
ケロベロスポッド
ツイングレッグ
といったとこか・・・

366 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 19:03:27 ID:x6aTSa1i
小林卓也はコマホロ住民

367 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 00:04:13 ID:FlHDDP5v
ボロンジガン最強

368 :小林卓也:2006/12/03(日) 18:55:07 ID:hynYfVzz
い〜〜〜〜〜〜や!!
ゴウセツガンでござる!!ゴウセツガンが最強でござるよ!
そういえばボク様は東京にすんでいるのだが沖縄に住んでる小僧っ子と対戦したぞよ。
まあボク様に勝てる奴はいないがな・・・だが相手はボク様よりいいロボを持っていたのでな
レイスカイヤーだったかな・・強いロボだった。

369 :小林卓也:2006/12/03(日) 19:02:51 ID:hynYfVzz
ボク様は最近コンビ二でバイトしているんだ・・しったこっちゃないって感じになってるけど聞いてくれ。
週間少年チャンピオンと言うマンガを読み始めたんだ。
その中でおもしろいのが範馬刃牙と言うマンガでな・・お前らも読んでみろ!
おもしろいぞ〜格闘系のマンガだ。ちょっとリアルだけど!
でもカスタムロボのほうがおもしろいなぁ

370 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 19:08:46 ID:tcbuvSQK
とりあえずスプラッシュガンは鬼

371 :せがた七四郎:2006/12/04(月) 19:24:59 ID:GAA+aqye
バトルレボリューションなんですがアール第一形態のある場所に「待ってるから早く来い」
みたいなこと言われてどうしても行けないんですが、何故でしょう・・・
わかる方答えてください

372 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 01:13:56 ID:1Eoq5U90
>>371
メモリーカードのデータ消してみてごらん
君の勇気を試されてるのさ


373 :Tetris:2006/12/05(火) 01:34:06 ID:xB6dJ/YS
俺はレイUほどいいロボはないと思います。
俺のカスタマイズは
レイU
スナイパーガン
ウォール
スパイダーG
スタビライザー
このカスタマイズでほとんど負けたことはないです。

ジャベリン
ショット
スタンダード
ウェーブ
ワイドジャンプ

もしくは

クレイジーバブーン
スナイパー
ストレートG
シーカーG
スタビライザー

この二つは弟が使ってるんですけど、正直桁外れの強さです。
この三つのカスタマイズは下手な違法パーツよりも普通に強いです。嘘だと思ったらぜひ一度使ってみてください。
でも、カスタムロボのカスタマイズは使う人の好みや、相手との相性や、慣れ、そのロボの使い方や、コンポの決め方、などもあると思うので、実際に使ってみて使いにくかったらスミマセン。

あと最後に違法だったら。
ペイオネット
ロウガ
シノノメ
ケロベロス
ロウガ
の組み合わせが強いと思います。
長くなっちゃってスミマセン。

374 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 02:07:07 ID:wJ8EaBRi
>>373
そうですか、それはよかったですね^^

375 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 21:04:02 ID:z2WLjgGM
今更ながら久しぶりに友達の家で初代やったらハマった。
今までスプラッシュが弱いと思いつつも趣味で使ってきたが、なんかこのスレによると結構反則的らしいな。
ベル
スプラッシュ
ジオトラップ
ウェーブ
スタビライザー
ベルとスプラッシュは趣味で固定。足はスタビが一番合いそう。
ポッドは中距離でガンガン撒けるのが使いたい。他の候補はスピードD、トリプルH、ウォール。
スプラッシュのウマイ使い方を教えてほしい。
中距離でボムとポッドと一緒に単発で撒いてスプラッシュが当たったらポッドなりアタックなりで追撃、壁際ならそのままスプラッシュ連発。
ガンよりもむしろボムとポッドでダメージ稼ぐつもりで戦う。こんなカンジでいいんだろうか…。

376 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 07:21:19 ID:JtWlchup
壁際スプラは気持ち良いもんだが、そういう状況でもボムやポッドでの追撃を徹底すべき。
ただ、スプラ絡みで勝ちに行き過ぎるとつまらなくなりがちだから注意ね。

377 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 14:02:52 ID:9Ji6l/DB
カスタムロボはじめたばかりの頃はガトリングガン連射ばっかしてて
リトルレイダー型使ってるいとこに綺麗によけられてスブラッシュ食らってたな。

今は
レイU
スナイパーガン
ディレイボムC
スピードポッドP
フォーミラーレッグ

ジャベリン
ニードルガン(たまにドリルガン)
ウェーブボム
フェイントポッドF
フォーミラーレッグ

遠距離、中距離戦は得意だけど相手がマグナムガンとかスブラッシュガン使ってくる近距離戦
はどうも苦手ですぐ負けてしまうな

378 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 17:18:06 ID:7nmRjlCo
>>368
>>369
は放置っと。。。。

379 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 20:50:31 ID:rCrdR7/4
明日V2買いに行こうと思ってるんだが、初代と違ってステージクリアMODEがないんだよね?
てコトはシナリオクリアした後、対戦しかやることないってこと?

380 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 23:11:51 ID:jWTB5hlR
>>379
ここで聞くより、公式ページを見たほうが得られる情報は多いぜ。

381 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 23:31:10 ID:rCrdR7/4
>>380
見てきた。ランダムなAIと好きなパーツで対戦するモードはなくなったんだな。
なんか微妙な気分。

382 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 23:38:56 ID:jWTB5hlR
>>381
それでも初代よりパーツもボリュームもたっぷりだから、
長く楽しめると思うぜ。バランスもちょうどいい。
V2は最高傑作と名高いしな。

383 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 23:49:50 ID:rCrdR7/4
>>382
OK、買ってくる。
初代はレイフォールとかバーティカルがチート的な存在でしたね。

384 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 01:07:41 ID:uovlzTpg
V2買ってきて旅立ち編をクリア。・・・なんか、理不尽&胸糞なシナリオだ。
んで今、激闘編やってるんだけど凄いボリュームだな・・・!!
AIとのランダム対戦もフリーバトルで可能だし、文句なしに満足。
神ゲーじゃん。

385 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 01:13:29 ID:uVB2YRtH
>>384
まぁシナリオに期待なんてしてなかっただろ?
公式サイトに詳しい攻略が載ってるから、詰まった時は参考にするといいぜ。
詰まらなくても、カウンターカスタマイズの基礎が分かるので
公式のカスタマイズは参考になると思う。

386 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 01:28:59 ID:gcguNFzA
BRの話はどこですればいいんだ

387 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 11:54:45 ID:CrBSuPzp
V2で始めに追加三体の機体貰ったあと
機体変更すると最初の機体に戻せないんだけど・・・バグ?

388 :せがた七四郎:2006/12/12(火) 06:15:52 ID:CK1QUQn2
無印のパーツって何種類あるん?

389 :せがた七四郎:2006/12/12(火) 14:37:30 ID:Z7XZHrNY
>>383
レイフォールはわかるが、バーティカルってそんなに強かったのか?
初代はスプラッシュとマグナムが超強かった記憶が。

390 :うんこ ◆YzPHBSs6qY :2006/12/13(水) 13:31:25 ID:6UGwqXx/
バーティカル強かったよ
早い弾速、それなりの連射、それなりの威力、高いダウン能力
スライドショットも出来るからディッキーに付けてた

391 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 23:21:54 ID:lEpKe8nK
>>390
俺発見

ところでキシュツだろうが、
「お兄さん、妹さんが何やら物騒な(ry」








「義兄さん」と書いて怒りを抱く人挙手

392 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 22:05:05 ID:kUzkOtOU
64までの奴にGCのアール第三形態をみせてやりてえww
あの鬼っぷりはジェイムスンどころじゃねえwwwww

393 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 00:09:01 ID:wfH4aRU1
機動力≒空中ダッシュが単純に性能格段UP
一対多 戦が増えることによるカスタマイズの有効性UP

何より、人が扱える事。

394 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 02:04:33 ID:e/x0i/lZ
Yファイ今日11時しようよー

395 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 03:46:45 ID:0YXG071t
懐かしいゲームだな…。

無印では
コロナ
マグナム
ストレートG
シーカーG
フェザー
のカスタムで
G→体当→マグナム
がウマーだったのに、
V2でコロナもマグナムも下方修正されてて萎えた。

ドレイク
スプラッシュ
ジャイアント
も同様。
ジャイアント→体当が出来なくなってがっかりした人って多そうだな。

396 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 08:53:00 ID:fl20Q7k+
ジャイアントは、微妙な調整して強パーツになったらメンドクサイから
とりあえず使えなくしたって感じだな。

397 :小林卓也:2006/12/25(月) 10:47:06 ID:04+yGzN3
おまんこ
オナニー
ペニス
バイブ
アナル
中出し
アナルバイブ
SM
ザーメン


398 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 17:10:57 ID:pWB0eOaM
ところで、ブレードガンってどう使えばいいんだ?

399 :うんこ ◆YzPHBSs6qY :2006/12/25(月) 22:13:01 ID:MiRFem3B
V2なら、爺+ブレード+アクロバット+フェザーでジェイムスン瞬殺できるよ

400 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 23:14:58 ID:ph6Q7JK3
ブレードでのジェイムスンパーフェクト動画はこのスレに出てた。
対人だとどうやっても使えなくないか?

401 :うんこ ◆YzPHBSs6qY :2006/12/25(月) 23:34:04 ID:MiRFem3B
対人はね・・
というか、対人で使えるパーツなんて自然と限られてこないか?

402 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 01:13:43 ID:ZxMsp/WB
誰かアクセルガンの格好良い且つ有効な使い方教えてくれ。

403 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 02:18:24 ID:tNF8u/TU
>>401
確かにね。
でも、ネタっぽいガンに合わせたカスタマイズを作るのも一興だったりする。
>>402
リトル系で走りながら使うのがセオリーなんじゃないかな。
俺はジオトラップと併せて使ってるけど。
ボム→ジャンプ撃ちって感じで。

404 :小林卓也:2006/12/27(水) 11:01:43 ID:wp6c2J/p
がっはっはっは!!!!!
雑魚どもめ!!!
僕様は
ジオトラップボム
ニードルガン
ダブルウェーブポッドのコンボですぞ!!!
まずボムで相手の行動範囲を狭くする!!そしてポッドで完全に動けなくする!!
そしてガンでぶち殺じゃい!!!
どうじゃ?このコンボは?!!

405 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 12:11:50 ID:SiES8qFG
はじめまして!
突然ですが激闘カスタムロボのミストラルってどうやって手に入れるんですか!

406 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 12:19:43 ID:LoFC0/P8
>>405
板の名前も読めない小学生はお帰りください。

407 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 12:35:53 ID:f9RiK5ZE
小学生じゃねぇよ!!!!!
いいから教えろ!うんち!


408 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 14:03:33 ID:r+zfA9YG
>>404
ニードルは相手の手前に落ちるボムと組合わせてる。
フリーズは威力不足だから、大抵トマGになるんだけどw
個人的にダブルウェーブは飛距離が無いから使いづらい。
>>407
落ち着け。ID違うからバレバレだっての。

409 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 16:25:48 ID:/3ZHr/mW
無視カヨ!
教えて下さい!お願いします!!!!!!!
いままでのことはあやまります!
ごめんなさい(_ _)

410 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 17:14:50 ID:VnrxP0kh
クレヨンしんちゃん?

411 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 01:05:07 ID:KxNj+Cht
>>409
何を教えればいいのかが分かりません。

412 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 01:35:14 ID:QOUpce+u
>>405
俺はやったことないが、それは板違いだ。
こっちでスレ探して聞きな。
http://game11.2ch.net/handygame/

413 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 13:33:49 ID:+0s1iUGE
ありがとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

414 :うんこ ◆YzPHBSs6qY :2006/12/29(金) 05:42:03 ID:xcKVwBd5
俺はニードルにはウォール付けちゃう。なんとなく

415 :ジェイソン:2006/12/29(金) 15:05:27 ID:aWt1K0/L
レイスカイヤーって今からじゃもう手に入れるのはムリですか?

416 :ジェイソン:2006/12/29(金) 15:06:35 ID:aWt1K0/L
レイスカイヤーって今からじゃもう手に入れるのはムリですか?

417 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 15:56:35 ID:CGSge3UI
無理だね!


418 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 19:50:14 ID:rmLEVbvv
>>415-416
ひとつ言っておくが、ここは「90年代家ゲー」板。
つまり無印とV2のスレってことだ。

419 :ジェイソン:2006/12/29(金) 21:27:02 ID:aWt1K0/L
ゴメソ。

420 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 00:30:54 ID:P4+xYkE0
ageてみるか

421 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 09:54:18 ID:777noI2r
ユリエかわいいよユリエ

422 :レイ01:2007/01/06(土) 11:51:09 ID:f4tE1CMh
レイ01と、ジェイソンをwi-fiで、手に入れたいのですが、レイ01は、
出たのにジェイムソンがでないのですが、両方とも手に入るんですか?

423 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 16:19:15 ID:FInfOUql
>>422
うっせーアホ

424 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 17:29:53 ID:lCxz35lo
幽遊白書が好きだったためドラゴンガンの改造のホムラガンをよくつかってた

425 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 18:26:05 ID:KIZlKlU8
ロウガガン強すぎ

426 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 18:45:52 ID:FnhBZSjD
俺がいっつもやってるのは
銀髪爺
ドラゴンまたはグライダー
ジオトラ
スパイダー
ハイジャンプ
基本ガンぶっ放して持久戦なんだが、アドバイスあるか?
自分でも苦手と思うのははジャべリン・ショットの組み合わせなんだが。

427 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 11:15:23 ID:q15At38c
さて・・・・・・。
もう入手困難なのかなと思っていたカスタムロボ音楽劇場を
中古屋で1500円で入手した訳だが・・・。

http://vista.rash.jp/img/vi6813605340.jpg

428 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 15:05:25 ID:oNdp7vj3
>>427
UPする義務があるッ!

429 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 23:28:06 ID:2ds57Gv7
はじめまして
V2大好きです。

突然ですが、僕の好きなカスタマイズの感想聞かせてください

ヘプタン
ジャイアントガン
トマホークボムB
サイドウェイポッドG
ワイドジャンプレッグ
です

すみっこに追い詰めたら強いです

430 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 23:53:17 ID:EiWX7+rg
>>429
ストライクバニッシャーに対する対策は?
ガン発射の隙をつかれればもろいカスタマイズだと思う。

431 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 00:06:47 ID:FGMN0Uj5
感想ありがとうございます。
ストライクバニッシャーっというのは、ステルス機能の空中ダッシュで近づいて近距離のガンをうつカスタマイズのことですか?
僕のまわりにはそんなベタなカスタマイズをする人が少ないので、考えてませんでした。。。

では、僕の一番のお気に入りの感想お願いします

アニー
スプラッシュガン
スタンダードボム
ウェーブポッド
ハイジャンプレッグ

空中ダッシュで近づき、ガンを何発か当ててダウンさせ、ボムとポッドで追いうち

432 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 00:28:00 ID:quvl5a8c
>>431
"ベタ"の意味分かって言ってるのか?
まぁそれはいいや。

スプラッシュガン自体が激強だからなぁ。
何とも言えない。
俺はやってないんで分からないんだが、
敢えてダウンさせずにボムやポッドで攻撃した方がダメージ高くならないか?

それと、何となくだがボム、ポッドが死んでる気がする。
もっとガンを当てやすくするようなものを考えてみては?
実際戦ってみないと分からないけど。

433 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 00:56:52 ID:FGMN0Uj5
意外とスタンダードボムがくらうんですよ〜w
ウェーブポッドは・・・好きだからww

434 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 01:00:50 ID:quvl5a8c
>>433
「好きだから使う」というレベルなら、人に感想を求めるな。
真面目に答えて損したわ。

435 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 02:02:12 ID:oLK5HqcN
>>431
まず、縦に伸びるハイジャンプで接近は無いだろ。
空中ダッシュで近づきたいなら、
ロボをストライクバニッシャーやバーニングビーストに換えるべき。
ステルス使わない主義だったらトリックフライヤーでもいい。
セクシースタンナーで接近したいなら、
レッグをワイドジャンプにして、普通のジャンプで近寄るのが効果的。
とりあえず、無策な空中ダッシュだけでは隙をつかれやすい。

ボム、ポッドは、ガンがスプラッシュなら何でもいい気がする。
それだけに、より相手に近づきやすくする組み合わせを考えるべきだな。
フェニックスガンとかデルタボムとか相手にすると辛いんじゃない?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)