2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターファーム2って神ゲーだよね。

1 :せがた七四郎:2006/05/19(金) 23:36:50 ID:rdlMEf1V ?
カーボン使っていた俺。
超必がありえないくらいショボかった。
今ではいい思い出。バナナ育成何度やり直したことか……。

おまいらの相棒と思い出話を聞かせてくれ。

2 :せがた七四郎:2006/05/19(金) 23:56:01 ID:FQGOlA94
ヘンガーにバラドクシン使いまくたなあ

3 :せがた七四郎:2006/05/20(土) 00:00:54 ID:rdlMEf1V ?
ドーピングもやったなw
トロカチンEXとか。あのゲームは寿命との勝負だった……。

4 :せがた七四郎:2006/05/20(土) 02:34:30 ID:k+a1dbkg
糞スレを建てるな

5 :せがた七四郎:2006/05/20(土) 13:44:19 ID:OVy85s5a ?
>4
そう思うならスルー推奨。

6 :せがた七四郎:2006/05/22(月) 01:25:45 ID:F9P9WsxR
>>1
神スレを建てるな馬鹿

7 :せがた七四郎:2006/05/24(水) 22:42:45 ID:Rpda25/K
このスレは伸びないな。

8 :せがた七四郎:2006/06/06(火) 11:48:55 ID:dMW+e9uO
同じようなスレだってあるからな

9 :せがた七四郎:2006/06/18(日) 11:32:10 ID:OCJ61klz
最近ハマっている俺がいる…

10 :せがた七四郎:2006/06/18(日) 20:04:46 ID:iN4aunxk
くそ、読んだらまたやりたくなったじゃないか!
ばかばかまんこ

11 :せがた七四郎:2006/06/19(月) 12:11:41 ID:tzxUDBNa
>>10
ならやればいいじゃないか、買ってでも

12 :せがた七四郎:2006/06/19(月) 18:01:50 ID:NpJyopwy
いや、持ってることは持ってるんだ・・・ただ今他にもやるゲームがたまっててね

13 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/06/19(月) 23:39:35 ID:TyIdE8FG
懐かしいなぁ…ロードランナーとデュラハンばかり使ってたっけ。
友達の中じゃ弱かったなぁ自分(´-`)oO(ウンディーネとかレアモンが凄く羨ましかった)

14 :10:2006/06/25(日) 19:23:46 ID:yy3K3gqw
我慢できず最初から始めちまったが
用意してた3枚の内2枚が再生できないレアモンスターだったorz
最後の一枚から発生した変なピンク色の壁と共に頑張る事にする

15 :せがた七四郎:2006/06/27(火) 19:33:04 ID:um88VA3L
>14
どんなCDでも再生できる方法はあるぞ……

16 :せがた七四郎:2006/07/10(月) 16:47:01 ID:uOlpqhCF
age

17 :せがた七四郎:2006/07/10(月) 17:40:04 ID:a3wuiZS/
>>14
ありがちw

18 :せがた七四郎:2006/07/10(月) 18:51:34 ID:Mm3jLXPa
2ならモノリスはまだ居るんだっけ?
とりあえず一番お気に入りのガリ様とマジンが居なくなったからピクシーに走りました。
今思うとゲルで手を打つべきだったと思います(´・ω・`)

19 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/07/10(月) 20:24:29 ID:0B9Kjee0
2にもガリ様は居ますけど。

マジンはバジャールになっちゃったね。

20 :せがた七四郎:2006/07/10(月) 20:33:20 ID:Mm3jLXPa
ガリはまだ出てたのか・・・
PS2になってがっかりしたのと混同しちゃった。

個人的にはチャッキーがもっと出張って欲しかったな。

21 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 01:29:09 ID:6ZU1EiC1
ガリが一番好きだったのにな〜
なんで消えるんだよ・・・w
次が壁で、3位はアローヘッド・・・てめぇら揃いも揃って・・・www

22 :せがた七四郎:2006/08/14(月) 14:48:56 ID:fy9/dwYK
その3体だったら俺は壁が好きだ

23 :せがた七四郎:2006/08/14(月) 21:54:32 ID:Jkbyi58c
>>22
硬そうなのにプールで折れたりするし、急に顔出てくるし、分身するし、意味不明なところがいいよね

24 :せがた七四郎:2006/08/15(火) 00:21:13 ID:jrW3QyyK
良かねぇよ

25 :せがた七四郎:2006/08/18(金) 15:24:28 ID:YcN/o3up
1の頃からピクシー一筋だった
そんな自分が最近ついに本格的にウンディーネに落ちてしまってる・・

26 :せがた七四郎:2006/08/18(金) 16:14:31 ID:xE8/loJc
1しかやった事ない。

27 :せがた七四郎:2006/08/18(金) 19:27:10 ID:aMKIFTMq
ラウー使いの俺は変かな?

28 :せがた七四郎:2006/08/19(土) 02:26:35 ID:07Y5Qkl1
消防のころかなり流行った。

ヘンガー・ドラゴン・デュラハン・ヒノトリ・グジラ・ゴーレム
あたりが俺のクラスで人気だったな。

俺は「武蔵伝」から生まれたレアモンのショーグンを育てた。

・・・当時は、冥王剣や最終奥義のかっこよさが異常だった。
(開始直後の大車輪は当たり前だった)

29 :せがた七四郎:2006/08/20(日) 05:49:50 ID:U4xcIHIR
なつかしっっ!!
ピクシーのモンスターカードを全種集めたくて無駄に合体繰り返してたなぁ…
あと再生条件満たしてなくてもチェーレさんがバグって再生してくれる裏技とか!!!

30 :せがた七四郎:2006/08/23(水) 21:26:35 ID:oRmSiPES
工房のくせにいま友達とはまってます
ジョーカーの怖さにほれてまっす

31 :せがた七四郎:2006/08/23(水) 21:42:01 ID:ufDyW6pj
石版再生したスエゾーで殿堂入りしたなあ
モストに20回ぐらいぶっ殺されたのもいい思い出だ

32 :せがた七四郎:2006/08/23(水) 21:59:10 ID:rKCHZKWZ
これ以降のシリーズで褒めることのできる点は
図鑑再生ぐらいか

33 :せがた七四郎:2006/08/23(水) 22:08:39 ID:CpaQ7yFL
>>32
同意
1,2だとラクガキとかケンタウロスとかダックンがでるCDが無かった

34 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 00:10:12 ID:oWXDF4P1
ゴーストかわいい
でも弱いよ、、


35 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/08/25(金) 10:37:54 ID:z7ElLx/v
>>32
アイテム整理とか。
2はアイテム欄が足りないと何時も感じる。

36 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 19:58:45 ID:42X0Eg7o
たとえば合体専用アイテムとかは別枠のアイテム欄があるとよかったな。
それで、アイテム屋に売ってるようなやつは通常のアイテム欄に出るとか。
ステッキだのマジン壺だのは手に入れたはいいが、再生する気がないと邪魔なんだ・・!!

37 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 14:21:00 ID:xlQzQx5c
グジラを殿堂入りした奴はおらんのか!???













おれもない

38 :せがた七四郎:2006/08/27(日) 12:58:06 ID:BP6+bKBf
2がMF最高の名作であることは間違いない
大陸対抗戦とかモンスターの数とか育成法とか探検のバリエーションも豊富
しまいには伝説モンスターを改造で出して育成した記憶あるよ

しかしな、プロトメサイヤーを呼び出すとバグるのが悲しかったね
あとモンファ甲子園はなんだかんだで改造厨多かったな

39 :せがた七四郎:2006/08/27(日) 13:08:40 ID:BG1B0IuJ
疑問に思うこと
これほど色々なタイプのモンスターがいても同じ物食ってて生きてられること
ニャーやライガーにジャガ食わせたら体調に異常をきたすとか
モックやプラントに肉食わせたら死ぬとかないのか
ない方がいいけど

40 :せがた七四郎:2006/08/27(日) 13:35:31 ID:zRWdxH1r
>>39
疑問なんか上げたら腐るほど出てくるだろう
コルトが何百年たっても年取らない、死なないこととか
何年かたつと助手が変わってくとかあると良かったな
20年周期でコルト→ホリィ→コルト子供→ホリィ子供→コルト孫→ホリィ孫とか
むしろホリィが使えれば何でもいい

久しぶりに育てた奴を誰かと戦わせてー

41 :せがた七四郎:2006/08/31(木) 01:06:56 ID:8vmalNl5
>>40
バロスwwwwwwwwww

42 :せがた七四郎:2006/09/01(金) 21:33:21 ID:h8KCX/pR
>>40
ホリィ好きという面で
(´∀`)人(´∀`)

43 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 07:40:52 ID:4pAhyRb5
ウンディーネはアレだな。超必クラスの技を当てたらがっぱり相手のガッツ減らすから、
対人ゴーレム戦とかに博打で撃って当たった時が笑える。まあ、弱いけどさ、ウンディーネw

>>37
クジラって確か、ほとんどの技がゴーレムかなんかより劣ってなかったっけ。
宇宙人強すぎなんだよなぁ。

44 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 21:28:39 ID:RVM14has
ウンディーネは普通に強いだろ

45 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 00:08:36 ID:Mp3kXo8X
同意。宇宙人強すぎるんだよバーローw

46 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 13:48:06 ID:esdcNaEE
おれは最初ロードランナーで頑張って、冒険後にヒノトリを3代に渡って使い続けてたな
命中悪いけど高火力で、育成序盤からも使えるビームと
ファイヤリバー(だっけ?唯一覚えてる技名)メインに戦ってた
だけど殿堂の大会だかで、優勝と引き換えに、バナナ延命不可の名誉の戦死…(ノд;)
おかげで昇級できたが、その決断を下すのに20分くらいは迷ってた

もう一度初めからやりたいが、人に貸したDISCが傷だらけで帰ってきて、
ずっとモッチーが弾んでるだけなんだ(ノд`)

47 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/10/09(月) 22:59:23 ID:ypxCC9HD
自分と似てるなぁ・・・

自分も傷付き過ぎて今のは2枚目だ。

48 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 01:00:28 ID:z86Mo5W3
今アーケロ育ててる
飛爪性能良すぎw

49 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 21:14:14 ID:FJIUJlyp
2はヘンガーの超必殺技がショボイのが気に入らない。

1のファイナルソード的なヤツの代わりがあれだもんな…('A`)

50 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 23:09:02 ID:WVNpdl14
やってた当時に技にレベルが存在するなんて知らなかった俺は負け組み


レベル1:もっちゃん
レベル2:もっさん
レベル3:もっさま

ちゃんと一段階下の技を数回使わないと次の段階の技を覚えられないなんてな
地味に奥がフカス

51 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 01:33:17 ID:LINzyKyf
逆に言えば予備知識が無いと名人にすらなれないバランス。


情報力に欠ける消防は能力特化キャラを作るのが精一杯だったんだぜ?

ヒノトリで速攻ファイアリバー→失敗→\(^o^)/オワタ
とかよくある話。

52 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 02:00:47 ID:KTMxc62E
キンゾーをALL999まで育てたな。

53 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 12:05:47 ID:6wB8xTqW
ヴァージアハピで殿堂入りはガチ


54 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 22:50:14 ID:1UlJAQDt
アーケロがなかなか仙酒炎覚えない('A`) ヨイワル-30でSランクなのに何で?

55 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 23:02:55 ID:1UlJAQDt
すいません、自己解決しました
アーケロ7年目突入

56 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 21:34:57 ID:l3gCgaqG
グラフィックの向上が、決してゲームの質を高めるもんじゃないんだなと実感できるシリーズ

57 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 07:55:58 ID:ccA+PTh9
ぶっちゃけこのシリーズ2だけあれば十分

58 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 18:49:38 ID:m8Z+o++5
でもたまに1のワームの孵化を見たくなる。

59 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 09:28:24 ID:HvZLxwUh
プレステ2は糞

60 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/10/19(木) 11:15:42 ID:g+gM2PPJ
4は少し惜しかったなぁ。

61 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 12:49:58 ID:YAvrzkR0
対戦と冒険は特にヒドイ

62 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 14:36:14 ID:iKOO9VHL
1の冒険は見るに耐えない

63 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 16:08:17 ID:1ae8srU8
2は新旧モンスターの混血が少ないから残念
訓練じゃなく前作の仕事の方がよかった
1ターンにつきアイテム1個しか使えない
黄金桃1個までかよッバナナは面倒くさい
ドラゴンがカッコ悪くなった
ディノはカッコ良くなったがどうでもいい
宇宙人強すぎヴァージアハピアホ
ホリィさんとモンスター育成したかった
ピクシー+ヘンガー欲しかった(泣

64 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 18:10:00 ID:6kd1dnYl
ヘンガー:ガリのアレが無いのはダメだ。

つかヘンガーの扱い悪杉

65 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 18:52:48 ID:iKOO9VHL
一見強そうで使いづらい
モッチー系 ヘンガー系

66 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 08:18:02 ID:5cZBB6ps
>>63がヌルゲーマーだということが分かった。

67 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 13:10:49 ID:86pXiquk
MF2のPS2でのフリーズって、リセット繰り返しでも回避不可?
ひさびさにやりたくて買い戻そうかと思ってるんだが、PSは無いからそこが気になって…

68 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 15:49:21 ID:hcdeLI6x
・止まるとこは止まるけど稀に止まらない人もいる
            俺は止まる大会とかはPSでやる

69 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 21:09:50 ID:dIohTQgO
MF2をPS2でやってて止まったことがないんだが、70000以上とかは止まるのか?

70 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 12:36:24 ID:50CCedwB
MF2に「PS2だから」止まるというのはないはず。
殿堂入りバグとかプロトメ再生とかPS1でも止まる。

PS2は、DVDは大丈夫でもCD読み込みだけヘタることがあるから、
そういうのも原因じゃないのかな。PS1で動いてPS2で動かないのは。

MF1はPS2で止まる。これはPS2に入っているPSソフトを動かすOSの欠陥が原因。

71 :せがた七四郎:2006/10/26(木) 11:38:37 ID:zjyL3r7n
大体のPS2は止まるよな
俺の友達なんて再生する事すらできなかった

72 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 01:04:13 ID:cFBChoo/
PS2でリメイクしたら間違いなく神なのに

73 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 04:02:33 ID:hQ/0RIkH
卒業記念のCDからゴーストが出てきたときは吹いた

74 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 14:36:10 ID:kXiyhePh
バロスwwwwww

75 :sage:2006/10/29(日) 16:41:52 ID:ZTcnnshQ
合体の相性は、どう決まるの? 教えてください。
増山源太郎のブログを探索して。

76 :せがた七四郎:2006/10/30(月) 18:08:22 ID:Sn3vHDdQ
混合種がいるかどうかだ。
例えば
ジョーカー+ピクシーではヘルハート(って名前だった希ガス)が出やすいし、
同じジョーカーでも全く混合種がいないと相性は悪い。

なんか日本語変だな・・・
てかsageなさい。


77 :せがた七四郎:2006/10/30(月) 21:13:19 ID:NLzJoOkv
なんだかんだいってプロテクトアローがいちばんつよいんだね

78 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 02:18:15 ID:Ama3VIRk
同種族で一番ガッツ回復が高いのを鍛えれば、その種族内では最強だろうけど、
やはりピクシーとかは見た目重視で育成してしまう

79 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 09:34:59 ID:VHLlHly6
ガッツ回復遅いモンスターの利点を知らないようだな

80 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 11:58:49 ID:r2V6qyIf
密かにライガーは神と思ってる奴は俺だけはないはずだ

81 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 16:19:51 ID:Z4mBGrOM
オボロゲソウが死んじゃった・゚・(ノД`)・゚・。

好きな物に俺の名前が入ってて泣きそうになった

82 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 17:52:43 ID:VHLlHly6
そう思えるのは純粋なブリーダー
なれてくると………

83 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 00:52:52 ID:zSMqypNk
かしか合体は双方の能力の高い順が同じだったら良いんだよな?
ロードランナーとゴーレム+ライガーのやつを合体させる

84 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 00:57:15 ID:9FKQ8yJ/
違う。


能力を適性で補正した順。
しかも、合体で誕生させるモンスの種族値を適性で補正した順と
同じでないと意味無い。

85 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 01:00:50 ID:zSMqypNk
なら微調整せねば…

>>84
サンクス

86 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 01:05:33 ID:zSMqypNk
sagaじゃねえよ…orz

87 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 08:00:19 ID:uomwJeHk
>>80お前はないと思ったが、ライガーの事神だと思ってないからやっぱりお前はアリ

88 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 11:27:16 ID:X/iEw9RJ
おめでとー おめでとー あああああ もっとおおきく つよくなあれー

89 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 15:16:14 ID:lJdWYGA/
死神みたいのが好きだったな
突き詰めるとそんなに強くないんだけど何となくやってると強い強い

90 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 15:20:41 ID:uomwJeHk
ヒョッヒョッヒョッ ミョ〜ン K.O

91 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 15:31:45 ID:zSMqypNk
イッヒッヒッヒ ミョ〜ン
じゃねえか?

92 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 16:43:11 ID:ASXlawN1
アローヘッドとダックン大好きだったなぁ
弱かったが

93 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 16:44:23 ID:2e5mGKpr
現在メタルナー×スエゾーのやつ育成中。
やっぱガッツ回復がはやいと便利だなあ。
残り7秒でポン拳5発喰らわせてKOさせたこともw

94 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 16:45:37 ID:Xxnz55ys
フェッヘッヘじゃねえ?

本気はフヒョハハハかな?

嫌がってる時はミャン、喜んでるときはブォンブォンブォン

95 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 00:18:36 ID:6TYTTOFo
初プレイだったころはSランクの敵モンスターのパラメータにぶっとんだなぁ
カーマインのかしこさ命中800とか

96 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 18:22:30 ID:do8a6nTu
>>95
初めて殿堂入りさせた回避特化アーケロの最大の敵キタコレ

開始→デスエナジー→あぼーんを何度繰り返したか。

97 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 15:51:37 ID:8v6XsG8I
あれは笑ったw
ポリトカより強いんじゃね?

98 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 15:16:08 ID:daZvCf9R
ヒョッヒョッヒョ
ミョーン!

ワアァー!Critical!!600damage!!

K.O.!!

99 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 16:18:11 ID:GIm0cDEo
オゥッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッ オゥッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッ オゥッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッ オゥッオウッオウッオウッオウッオウッオウッオウッ

100 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 16:43:39 ID:oZ8ro11p
プラント乙
ラウー可愛いよラウー

101 :せがた七四郎:2006/11/05(日) 01:55:22 ID:UtSZEhys
初めて殿堂入りしたのはデュラハンだったな。
ラブレスよりちょっと能力低かったけど勝てた。
あと対抗戦で出てくるSランクのガリ系のが恐ろしく強かった。
それにしても懐かしいな。

102 :せがた七四郎:2006/11/05(日) 05:01:08 ID:+9hcj2NB
>>102
俺が初めて殿堂入りしたのはエッジホッグだったな
カーマインには奇襲ドリルアタックを食らわしたな


103 :せがた七四郎:2006/11/05(日) 08:56:30 ID:Vyw13AFO
昔何かの大会でほとんどのパラメーターが900近くのヴァージアハピ見たような記憶があるんだけど
今調べてもそんなモンスターいなさそうだし、なんだったんだろ。対抗戦か何かで見たと思ったんだけどなあ

104 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/11/05(日) 11:18:06 ID:EfMNGD+m
対抗戦のSランクでモスト以上のパラの奴が結構居たような…

105 :せがた七四郎:2006/11/05(日) 11:41:59 ID:/F8Lib9C
>101アキレールって名前のレクサスだぜ(ガリ×ロードラ)

106 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 21:35:05 ID:szeaxlMA
ジャングルの修行のキングラウーが全然出てこなかった。
なんか条件合ったのかなあ?

107 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 21:40:36 ID:oCScsJ+X
ゲーム開始から5年以内・・・らしい

108 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 23:35:45 ID:taBj93XZ
>>103
IMa-FIMBA対抗戦のSランクでヴァージアハピ出るぞ。
スペックは

名前:アルグラア 434 494 644 693 570 413
左から ライフ ちから かしこさ 命中 回避 丈夫さ

109 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 00:08:48 ID:ONpM18Bs
それ、ハムリーフだろ。

110 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 02:24:38 ID:nL1iR5e9
5年以内つったら油も草も無しか
回避丈夫さ捨てて力命中だけに特化したモンスターで挑めばいけるかな

111 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 05:02:50 ID:Qfu3TSyC
>>109
ハムリーフの名前はハメッドなんだぜ?

112 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 16:12:44 ID:zvvjRSU9
>>110
1020年くらいまで出るよ。
ただやっぱり10年以内が最も出やすい。勝たなくてもカード追加されるから即ギブアップもアリ。
ちなみに50年過ぎると全く出なくなるらしい。


アキレール、アバーレル、ハメッド、マッドキャップ が真のレジェンド(FIMBA対抗戦Sランク)
特にアキレールは全パラ850近くで、確か回避は940。

113 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 20:01:30 ID:NLIOBSaz
クジラ12号・・・

114 :クラミツ:2006/11/16(木) 09:13:48 ID:AXMQbRuf
俺が殿堂入りしたときのモンスターはデュラハンだった!

115 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 12:35:20 ID:JcL51VgP
俺のヘボくん……

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 16:15:35 ID:f2RdVDPH
俺が殿堂入りしたのは
1エッジホッグ
2ミミニャー
3アンキロード

118 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 02:05:39 ID:xOvVKD7M
俺のゲル、丈夫さ999、かしこさ999、性格激よい、修行地のおっさんも
覚えるって言ってるのにピラミッドパワー何回やっても覚えない。同じ人いる?

119 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 02:41:40 ID:aKUiIAJV
久しぶりにやり始めた。
バナナ無しでALL999目指しているけど、やっぱ大変だな。


120 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 02:52:29 ID:tgsWidb3
なんかIMAだっけ?そこと対抗戦をするとき、Sランクにガリ系でモストよりパラメータ高いやついなかった?

121 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 11:02:27 ID:hYAV4HcH
>>120
またその話題か。


ほんの少し前のレスくらい見とけ

122 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 15:30:04 ID:tIGWWze2
ぼくの相棒のコロペンドラ君のことも時々でいいから思い出してあげてください

123 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 16:49:57 ID:fqaspNF4
お前誰だよw

124 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 18:47:19 ID:keFTWs50
コロペンドラ派生種キモイし・・・・

125 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 00:49:52 ID:hKlieB/L
>>123
たぶんピボルスかアクアラインのブリーダーじゃね?

126 :せがた七四郎:2006/12/13(水) 00:17:25 ID:LbqSxExI
な〜るほど
きゃつらの攻撃は一生懸命だけど痛くなかったな〜

127 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 01:25:09 ID:lGcRXAXw
金稼ぎ用なら早熟や普通がいいのかな

128 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 22:07:21 ID:SaD/Ag8X
金稼ぎようなら
ツンドラかヴァージアハピだな

129 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 16:41:25 ID:kicyjyLZ
グジラで殿堂入りしたぜ!

130 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 18:45:44 ID:Ehf1ia0U
結局ムー出るCDはあったのかい?

131 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 09:20:07 ID:NRzEb+QA
>>130
なんか攻略本に載ってる。デジタルミュージックパワーとかいうCDらしい。
ジャケットにモッチーの絵が書いてあるから・・・なんのCDなんだろこれw

132 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 03:47:53 ID:gaPv80t1
d
さようか、やっぱあったんだな!
モンスターファームマニア見てても載ってないから存在しないかと思ってた

133 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2007/01/05(金) 13:58:16 ID:J+EOtFlb
「Muu」の「デジタルミューザックアワー」ね。
amazonでマーケットプライス3000円だった…。
ALL999じゃなかったんだよね?確か。
ガッツ回復遅くて弱かった記憶があるんだけど…曖昧で覚えてないや。

134 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 14:26:19 ID:gOroYX4k
ムーって確かビークロンと
適正同じだった気がする

135 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 11:10:16 ID:0Nm6surt
初期値は高めで最初からブレス覚えてる
利点はそれぐらい

136 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 15:48:16 ID:dxpQAX/W
攻撃ミスったときの「ウ〜」
って何?

137 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2007/01/07(日) 20:08:43 ID:hz9mpGeQ
>>136
観客のブーイング

138 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 20:10:39 ID:dxpQAX/W
マジwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 22:48:45 ID:osIzGF0y
ゲル系ツヨスww
ガトリングとヘリコプター反則すぎwww

てか今アパーレル殺ってきた
97%のガトリング2回よけられて負けるかと思った

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)