2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隠れた名作】トレジャーギア【実はADK製】

1 :せがた七四郎:2006/06/07(水) 22:39:12 ID:Yw4FYy4R
PSの隠れた名作「トレジャーギア」を語ろう!

ネオジオをやってるはずのADKがこっそりと製作していた!?
http://web.hpt.jp/moroha/psadk.html

アイテム合体リスト
http://f4.aaa.livedoor.jp/~xiaoyu/game/gear.htm

2 :せがた七四郎:2006/06/07(水) 22:40:59 ID:Yw4FYy4R
トレジャーギアのここがイイ!

◎そこそこきれいな3Dグラフィック

◎ダンジョンに潜ってアイテムを拾い集める楽しさ

◎一瞬の油断がピンチを招くシビアな戦闘

◎音楽サイコー!!

◎多彩な職業に転職できてそれぞれ違った攻略を楽しめる

◎敵同士で攻撃が当たるなど細かい作り込みが光る

◎追ってくる敵を一ヶ所に集めて爆弾で全滅させたりとか工夫して戦うのが面白い

◎モンスターの強弱より囲まれる状況が重要なので慎重なプレイが要求される

◎ヌルいからといって少し無理をすると一瞬で殺される絶妙なゲームバランス

3 :せがた七四郎:2006/06/07(水) 22:42:05 ID:Yw4FYy4R
トレジャーギアのここがクソゲー!

おっ、最初の町は結構広いじゃん・・・ってゲーム中で町はここだけかよ!?( ;゜Д゜)

ダンジョンは町の四方に4ヶ所か・・・ってこれで全部かよ!?( ;゜Д゜)

アイテムショップはどこだろう・・・って存在しないのかよ!?( ;゜Д゜)

とりあえずダンジョンに入ろう・・・って最初は素手で戦うのかよ!?( ;゜Д゜)

この青い六角形が階段か、グラフィックが手抜・・・って上り一方通行かよ!?( ;゜Д゜)

ちょっとまて、階段を下りれないってことは目的を果たすまでダンジョンからは出られないのかよ( ;゜Д゜)

やっとセーブアイテムを見つけたからセーブ・・・って町でのセーブを上書きしちゃうのかよ!?( ;゜Д゜)

体力がヤバいから戦わないで逃げ回ろう・・・って見えないワナで敵の中へ強制ワープかよ!?( ;゜Д゜)

ボコられて死んじゃった・・・って死んだら武器もアイテムも全部無くなるのかよ!?( ;゜Д゜)


・・・また最初っからかよ(((((( ;゜Д゜))))))ガクガクブルブル

4 :せがた七四郎:2006/06/08(木) 00:51:05 ID:wIGA25SO
糞ゲスレ乱立しすぎでうぜえーえーえーえ

5 :せがた七四郎:2006/06/08(木) 20:32:29 ID:b092DI3l
懐かしいね、友達から「このゲームやってみる?」と薦められてやってしばらく悪戦苦闘をしたものの、
職業レベルが上がったり強力なアイテムが手に入ってからはサクサクと進むようになり、
最後のダンジョンをクリアしてエンディングを見た後次以降は全て100階ということを知り、とことんプレイすることに。
途中攻略本を購入してデータを知って以降全てのダンジョンを基本:戦士 サブ:発明家で突き進むことに。
ダンジョンの途中モンスタールームで誘惑状態になって殺されかけたり、
階段が分断されて行けなくなってしまうルームに出遭ってやり直しを喰らうアクシデントを受けながらも結局全部クリアしちゃったな。

はっきり言って発明家ずるすぎw 身代わりの首飾りのレシピを知っていたらそれだけで死亡率がかなり下がる。

6 :せがた七四郎:2006/06/08(木) 23:16:21 ID:5FVW3ByX
発明家ってそんなに使えたのか
オレは魔曲士(女)の一択だったな
グラが(*´Д`)ハァハァ

7 :せがた七四郎:2006/06/09(金) 22:12:47 ID:11Z6vIHg
1度クリアするとどうなるん?
2週目があるってこと?
エンディングとか1週目と違うの?

8 :せがた七四郎:2006/06/09(金) 23:04:07 ID:YMcmDGXB
>>7
ダンジョンの99Fまで行けるようになるだけで
2周目はないよ

9 :せがた七四郎:2006/06/10(土) 16:42:27 ID:xqX6z4P1
このゲーム、お金の意味が全くない?
パートナーに怪しい薬買い与え続けても、結局はクリアアイテム手に入れるまで治らないし、
逆にクリアアイテム手に入れれば、瀕死からでも普通に治ってるし。

10 :せがた七四郎:2006/06/10(土) 20:42:14 ID:S24aysnz
しっ、あまり指摘するとクソゲーだってバレちゃうだろw

11 :せがた七四郎:2006/06/18(日) 01:08:52 ID:DdETfRf9
久びさにやってみたら難しいな
回復アイテム少ねぇー

12 :せがた七四郎:2006/06/19(月) 20:52:25 ID:TDxfR0UE
僧侶?
なんだっけ、奇跡ならぬ奇石を使いこなす職業を外せなかったわ。
メインを魔曲士で副職僧侶ばかりだったよ。

13 :せがた七四郎:2006/06/19(月) 22:07:58 ID:CNkF/vL5
僧侶しか体力回復出来ないからね〜
サブにしてると心強い

14 :せがた七四郎:2006/07/18(火) 20:45:52 ID:YYPo/oc7
超ひさびさにやったら2階で瞬殺されたwww

15 :せがた七四郎:2006/07/31(月) 21:58:26 ID:rRbVGL1r
フラットたんかわいいよフラットたん

特典ポスター持ってる人いる?

16 :gai Boo-!:2006/08/04(金) 12:32:40 ID:7zJ/UoAc
2キャンのKMR女子、うざいしゃべり。いまどきえらそーな口の利き方
いねーよ。あなた誰様?代理店様?おばかさま?自分に出来ねーこと
知ったかぶりすんじゃねーよ

17 :せがた七四郎:2006/09/02(土) 21:44:50 ID:2qz/amTl
age

18 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 19:37:04 ID:GN7a/1kH
強さでいったら副ジョブは発明家か僧侶だな
忍者の火遁の術だったかな?あれにかなりはまった気がする

19 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 02:40:32 ID:S7yLlCxi
俺は忍者に副ジョブで僧侶を使ってた。足速いのが良い。
全ダンジョンクリアしたけど塔に出てくる赤くてでかい奴強すぎ。
調子に乗って走りまくってた時に鉢合わせて、「ア、ヤバ・・・」と
思ったあたりで炎吹かれて即死、なんて事がよくありました。


20 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 16:37:19 ID:CqK56qMZ
敵から集団で囲まれてボコられるRPGw

21 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 10:36:08 ID:RkxAVLFf
ブラッドナイフをー9にすると攻撃力が35になるのは仕様ですか?

22 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 17:12:27 ID:fDU4dnPi
>>21
kwsk!

23 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 19:43:57 ID:RkxAVLFf
湖の塔で落ちてたブラッドナイフ装備して腐る罠踏みまくったんよ。
ふと、攻撃力マイナスになってんのかな〜って思ってメニュー開いてブラッドナイフの攻撃力みたら…35!?

って感じだたよ。
コーティング剤一個使ったら攻撃力0になったけどね。

24 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 00:46:23 ID:x7eIPYDM
なるほど、罠で下げるわけか!
腐った水を9個集める旅に出るとこだったよw

25 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 19:46:00 ID:r4xOL0wv
酸をかけてブラッドナイフ‐9にしても35になる。
銀のナイフを‐9にしても0のまま。
鉄の盾も同様。
ブラッドナイフのみなのかもしれん。

26 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 21:24:54 ID:KvJt+wle
酒場のBGMがとにかく好き。俺は忍者・戦士でスタミナドリンクと肉をしこたま貯めて、突撃連打で塔99階制覇した

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)