2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆        こみゅにてぃぽむ     ☆

1 :せがた七四郎:2006/06/12(月) 15:06:26 ID:jU9hQpHZ
歴史的名作、「こみゅにてぃぽむ」について語り合うスレです。

2 :せがた七四郎:2006/06/12(月) 15:12:54 ID:+YQbZXq+


3 :せがた七四郎:2006/06/12(月) 18:15:58 ID:F8+bqvW2
石原かとおもた

4 :せがた七四郎:2006/06/12(月) 19:38:48 ID:sBGv/q3p
2つ買ったよ
ファミリーソフトの方のジャケットの絵があれだけどな(;´д` )

5 :せがた七四郎:2006/06/12(月) 20:03:27 ID:alN21EDc
聞いたことはある

6 :せがた七四郎:2006/06/13(火) 18:49:45 ID:oM6rBJnm
面白い

7 :せがた七四郎:2006/06/14(水) 01:35:52 ID:meZJN+Sv
3週しました

8 :せがた七四郎:2006/06/15(木) 00:49:44 ID:jH38lZYj
体験版やったことならある。
このゲームのポスター持ってるんだけどどのぐらい価値あるんだろう。

9 :せがた七四郎:2006/06/15(木) 12:46:01 ID:IfGOyK3c
これは 聖剣みたいでおもろいよ

10 :せがた七四郎:2006/06/17(土) 19:28:12 ID:e0XQAiLK
久しぶりにやりたくなってきた。

11 :他人:2006/06/17(土) 20:39:36 ID:NT7sC5yD
>>9聖剣って、聖剣伝説?

12 :せがた七四郎:2006/06/18(日) 14:24:48 ID:cx/kERZK
>>11
スーファミ時代の聖剣伝説って感じ。
たぶん作者は聖剣を意識して作ってる。

13 :せがた七四郎:2006/06/18(日) 21:09:10 ID:Bz4qThRQ
こみゅにてぃむぽに見えた

14 :せがた七四郎:2006/06/20(火) 22:59:34 ID:7wJiOHAf
とにかく操作性は快適だよな。

ほのぼのした世界観に釣られた口だが。

15 :せがた七四郎:2006/06/24(土) 23:39:47 ID:BH5o9B+M
ふつうに良作
聖剣ぽいね。

16 :せがた七四郎:2006/06/25(日) 07:06:45 ID:u8tm0OOE
これが発売された97年って、PSがあっても持ってるソフトと言えばFF7だけの人が多かった。
本体が売れてるので各社から合計481タイトルも発売されてるし
ネットで過去の名作や雑誌には載ってない名作っていう話しも出来ない時代だった。

だから誰にも語られることなく埋もれていった。
まだまだ探せばこういう作品があるかもしれんね。

17 :せがた七四郎:2006/07/01(土) 16:12:07 ID:7RKaUx6E
5年くらい前に買ってずっと積んである

18 :せがた七四郎:2006/07/03(月) 00:11:12 ID:YeWomlkr
俺も旧版、新版ともに積みっ放しだったけど新版は売っちゃった。
でも旧版も今後開けるか分からん。そんなのばっかし。

19 :せがた七四郎:2006/07/07(金) 23:02:21 ID:9o349Qnb
新版と旧版があったのか……

20 :せがた七四郎:2006/07/09(日) 00:11:33 ID:yPY5K5jc
>>19
ジャケ画が全然違うよ

21 :19:2006/07/09(日) 22:45:41 ID:dLdoiVz7
>20
「こみゅにてぃぽむ」でイメージ検索したら、漏れが持っている方しか出て来なかったよ……

というか2件って……orz

22 :せがた七四郎:2006/07/18(火) 17:22:02 ID:TNvCWJ+3
新版パッケージ
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h36518150
オークションのやつだけど

23 :19:2006/07/18(火) 19:02:04 ID:WM7hGdcL
新版の方のイラストはだんじょん商店会の人だったのか

24 :せがた七四郎:2006/08/18(金) 23:12:42 ID:zjUYY3Cl
トレカがあと一枚みつからないんだが
何故か墓地で見つけたトレカが一枚で二枚分カウントされて
交換アイテムは全部貰える事が出来たんだけど
これって仕様?それともバグ?

25 :せがた七四郎:2006/08/19(土) 11:04:54 ID:FVcVDLfx
ぽいぽーい

26 :せがた七四郎:2006/08/19(土) 13:45:28 ID:xxa62jDJ

           (( ゚д゚)
  ァ[〉 ⌒⌒ 〈] //
〃ノ i ノ/LLl」 !ヾ
   ∩! ^ヮ^∩ ぽぽーい
    (l~父~l)
   〈_// |〉〉
    し'ノ

27 :せがた七四郎:2006/08/31(木) 02:17:32 ID:eWuQaZg6
良作だけど少しバグあるっぽいね、ポムが働かなくなるとか。

28 :せがた七四郎:2006/09/01(金) 01:20:20 ID:SvZnnl6h
このまえ中古屋さんで買った。

それ以降、隠れた名作を買うことにハマってしまった。
何かオススメない?

29 :せがた七四郎:2006/09/01(金) 20:10:41 ID:uDc/8zH5
>>28
こっちで聞いた方が反応あると思う
俺だけしか知らないPSソフトを公開しようぜ3
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1141894734/

個人的に隠れてはいないが雰囲気が似ている良作という点で
風のクロノアとテイルコンチェルトの二本をおすすめしておく

30 :せがた七四郎:2006/09/09(土) 20:17:07 ID:k0enw5kQ
石原だとおもた

31 :せがた七四郎:2006/09/12(火) 22:24:26 ID:UKZBol73
>>28
同系ならベアル・プレイヴ・アランドラあたりかな。
洋モノで人を選ぶけどケインもいいかもしれない。

トンバも捨てがたい

32 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 00:25:34 ID:KnUJbwkQ
これレベルどれくらいまで上がるのかな。
普通にやってると31とか32あたりで終わるよな、
大して上げる必要もないし。
でもボスを一撃で倒すとかやってみたいなあ。
経験値稼ぐとしたらやっぱ月の城かね

33 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 09:37:21 ID:AuDGoVf+
ラスボス戦では「一撃で倒す!」っつってるんだよな。
マジで一撃で倒してみたいな。

34 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 13:01:37 ID:9MHlBMPb
台詞回しとか独特のフォントが可愛かったなぁ。

35 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 14:47:01 ID:JimMJSa3
「おおおおおおおおおんなのこ〜〜〜」とか
「いちばんのロリータはあ・た・し」とか
結構すごいセリフ多いな

>>32
レベル上がってくるとザコ敵倒しても経験値入んないからなあ
月の城の敵もだんだん経験値入らなくなってくるかもね。
ところで月に行った後がらごろの時計台に入ったら
時計台以外でも経験値が入らなくなっちゃったんだがバグ?

36 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 03:02:49 ID:HkhtmtBF
>35
お化け屋敷(?)のボス戦後のルルの台詞が一番好きなんだよ。
「わんわんなくまでゆるしてやんないんだからぁ〜!」だったかな。

37 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 15:18:11 ID:rlsu6UjC
新旧ってジャケのみ違うの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)