2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンワールド デジタルカードバトル

1 :せがた七四郎:2006/07/12(水) 17:54:11 ID:W3kJpC7D
面白かったよね

2 :せがた七四郎:2006/07/12(水) 23:09:19 ID:wQvc3Rzv
ブイドラモン最強でした

3 :せがた七四郎:2006/07/13(木) 02:06:13 ID:4X/1WyFm
ダウンローダー最強でした

4 :せがた七四郎:2006/07/13(木) 16:10:54 ID:tQXMpSvT
ロゼモンノ誘惑さいk(ry

5 :オゾン層の男:2006/07/13(木) 17:50:38 ID:6e8G2Lbh
確かによかった・・・。でも120番のカードがてに入らなかった。いろいろ120番について教えてください。

6 :せがた七四郎:2006/07/13(木) 19:11:06 ID:N2W0SGRl
10時間でクリアできてしまう
カードアリーナはやりごたえアリだがアニメキャラやアニメデジモン多数登場

7 :せがた七四郎:2006/07/15(土) 23:18:35 ID:bZywYefC
緑のデックが一番使いやすかった記憶がある

8 :せがた七四郎:2006/07/18(火) 19:29:52 ID:PF6oh0Mj
緑は基本だね

緑と他の属性を合わせれば強い 
進化促成カードが集まってこれば、緑・暗黒or緑・珍種が強かった

でも最初は赤・青が強かったな 援護が使いやすい 
というかストーリーは難易度低すぎて考える必要も無かったな(^ω^;) 

9 :せがた七四郎:2006/07/18(火) 19:31:47 ID:zAcYWw6k
赤の力押しで全クリした俺がきましたよ

10 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 11:38:35 ID:Tw0ZCDgc
今日からアリーナ始める俺も来ましたよっと。

まさかスレあるとはw


11 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 14:57:15 ID:TxeWrNJ+
おれも先週買ってきた・・
 これポケモンカードより面白い?

12 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 15:24:35 ID:3zhtxfnp
残念だけどポケモンカードの方が面白い

13 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 18:45:56 ID:TxeWrNJ+
やっぱり?
 なんかそんな予感がしてたんだが・・w 
 まぁ 210円だったからいいや。
 ポケモンカード以外で一番面白いこの手のゲームってなに?

14 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 20:32:40 ID:t+uChmoX
遊戯王のプレステのやつ

15 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 21:00:57 ID:TxeWrNJ+
そうなの?
レビューでは評判悪いのだが・・買ってみるか。
モンスターファームのはどうなんだろう

16 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 21:04:41 ID:Tw0ZCDgc
実物はポケカのが面白いが、ゲームならデジモンのが面白いと思う。

バトルがテンポよく進むから好きだ(∀`)

17 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 22:22:35 ID:Tw0ZCDgc
遊戯王買うならアドバンスの奴が一番面白いはず。

さっき1のデータをアリーナにコンバートしたんだが、6枚しか移動できなかった件についてorz

しかもいらん奴ばっか…

18 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 22:30:17 ID:A8DgvHqO
アリーナは俺面白いと思うがセブンズカードの入手条件がいまだわからない

19 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 02:14:39 ID:MoUo3z6c
検索すればいいサイトがあるよ、レアゲットも合成もばっちり>18

20 :せがた七四郎:2006/07/23(日) 22:36:02 ID:mjUiUoH7
ベタモンがショタ属性だった希ガス

21 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 00:03:34 ID:yBjlO80s
>>19
いいサイトってどこでしょう・・ さがしてもあまりみつからんです(当然か?)

 CPUキャラのデックの中身が知りたいんだけど、どこかに載ってないかな?

22 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 21:06:16 ID:P/vgbJVE
無くても楽々クリアできるし、
カードは基本ブースターパック買いまくるほうが良い。
なので、知る必要も無いと思うぞ

23 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 23:09:33 ID:r4NJRlA7
>>19ですがCPUデック、自分も知りたい。
何百時間もプレイしてカード集めて、編集に使えるデックを増やして、メモるかプリントするしか・・・
デジモンワールドデジタルカードアリーナ 攻略 でグーグル検索して、4ページ目の五番目のが合成に便利。

24 :せがた七四郎:2006/08/03(木) 17:10:22 ID:tCZBo6jT
このゲームって頭使うほうだと思う?
通常は淡々とやるべきことをこなしてれば勝てるけど、腕前がどの程度影響するかは
同じデックで対戦とかしないとわからないか・・・

TCGあんまり知らないけど、他と比べてどうなんだろ。


25 :せがた七四郎:2006/08/23(水) 11:38:00 ID:S1h8Nnqd
アリーナ最初はまだカードも揃ってなくて苦戦しまくりだったけど
中盤以降からカード揃ってきてかんなり楽だったな。
ヴェノムヴァンデよりブイドラの方が苦戦した

26 :せがた七四郎:2006/09/05(火) 23:08:51 ID:7eRdPOSP
アリーナ懐かしいなー
エンディング後の隠しモード長すぎじゃーっと突っ込んだこともあったっけ!
クワガーモンとヘラクルカブテリモンには何度も苦戦したなー

27 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 21:14:00 ID:qFAlBYjP
俺の青中心カウンターデッキまじ強えよ

28 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 02:32:28 ID:EwqU39PJ
A様デック、だんだんしょぼくなってゆくけど、何ターン目かにでてくる自爆ユニットが意外な難敵。

29 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 21:13:16 ID:CQbo1QoS
PLvV×3+Lv完×26+ダウンローダーはCPU相手なら勝てるしやってて楽しい

30 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 21:33:54 ID:5UOBbezs
アーマー体の吸収か三倍を主軸に


31 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 22:32:29 ID:+wTyyN7j
エクストラアリーナが開かれないんだけど、どうやったら開かれるか
知っている人がいたら教えてください。
1度エンディングは見ています。

32 :せがた七四郎:2006/11/05(日) 07:20:35 ID:Wff4j1Hh
>>31
おれもそこ攻略中。
各シティのカフェにいる02の子供(大輔とか伊織とか)
とバトルして勝って一度カフェから出ればエクストラアリーナが赤文字で表示されている。
その後またカフェに入り、子供達のパートナーデジモンと会話すればエクストラ開催!
フレイムシティからスタート。

関係ないけどビギナシティのロゼモンに10連勝すればダウンローダーが貰えるので
始める前に入手しておけばその後の戦いがかなり楽になる。参考にどうぞ

33 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 20:46:48 ID:vWCjPyUr
無印のだと世代無視で何にでも進化(退化)出来るカード有ったよなw



34 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 22:18:19 ID:oDTzBHrB
ダウンローダーのことかー!
ブイドラモンがレベル4の癖に完全体並みの強さを持っていたのが印象的だった

35 :初心者:2006/12/12(火) 18:29:45 ID:QUH5Ou51
あのぉポリゴンバトルがスキップになってるんですけどどうしたらもとにもどせますか?

36 :るウ:2006/12/18(月) 17:07:38 ID:3cROUfc+
デジモンよりも面白いゲームは、ないですよねー

37 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 14:26:17 ID:TSj1PhCb
3つ目のパートナーってどーやってゲットするんだっけ??
あ、あとデジメンタルも
調べても全然ないし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)