2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すぐ】ピカチュウげんきでちゅう【秋田】

1 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 13:00:50 ID:ZNDCczUy
当時としてはマイクがあったから斬新で受けがよかったのかもしれないけど。
今日押し入れからN64とこれ出してやったけど す ぐ 秋 田
今となってはDSにマイクついてるからなwwwwww
時代の壁テラワロスwwwwwwwww

持ってる香具師居る?↓

2 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 15:10:05 ID:WAnEnaHo
持ってる俺が来ましたよwwwww

とりあえず金稼ぎをひたすらしてたwwwwwwwwww

3 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 16:29:23 ID:4AV06VjX
ポケモンチャンネルの方がすぐ飽きた

4 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 16:53:02 ID:sqpELb2P
懐かしいな。
ピカチュウが従わなかったら「あ」連打してた。

5 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 17:44:38 ID:iaH6vMRU
ピカチュウにマンコって言ったらどんな反応するの?

6 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 18:22:53 ID:bHhHN2WO
ゲップしたらコイキングつれた

7 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 22:41:28 ID:/qy0L1Ue
これを超真剣にプレイしてたあの頃。

8 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 20:39:39 ID:1rGm9+7v
懐かしいな。
一応エンディングまで行ってトゲピーやらも孵化させたが
まだ揃ってないアイテムとかがある。

9 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 16:24:51 ID:eIAwvnZY
ピカチュウに、でんきネズミって言っていじめてた

10 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 17:27:03 ID:TR2a4SXu
俺の学校では、
ピカチュウに「死ね!」って言うと喜ぶってことで話題になったな。

11 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 18:25:56 ID:26Mx/meQ
うわ懐かしい
どっかの南の島で宝箱とるイベント難しかったな。
すぐ日が暮れるんだよなー

12 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 18:31:02 ID:TUQUs2Dd
エンディングなんてあるのか…
誰か詳しく教えてくれ

13 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 18:32:57 ID:RucmUFV+
こんな中二病の>>1のスレに書き込むのは抵抗があるが
敢えて言おう。今でもこれ楽しんでる人々は沢山居ると。いつまでもやり続けられるゲームだと。

14 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 21:22:07 ID:usjcuvtE
>>12
ピカチュウと仲良くなればいいよ。それ以外方法が無いからそう簡単にはエンディングが見られない。俺やりまくってるけどまだ一回しか見たことないよorz

15 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 22:29:52 ID:TUQUs2Dd
>>14
サンクス
ひたすら仲良くなるなんて面倒臭いな
今は以心伝心の状態なんだが、久々にプレイしたのにやる気削がれるな…

なにがともあれ>14もがんがってくれ

16 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 08:17:44 ID:LIIURPzq
ピカチュウにシーマンのマネしたら、
「これってそういうゲームじゃないんですけど」と、テンション低く答えられた あの日

17 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 09:02:54 ID:cC3ijgkC
ピカチュウげんきでちゅうとポケモンチャンネルどっちが好き?

18 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 21:19:49 ID:KVEC2v3p
焼き芋とか焼き茄子とか焼きりんごとかいちごとかラズベリーとか
とにかく食わせてたあの日

19 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 22:21:35 ID:2GQ9QTxX
>>15
ちなみに俺は「おつかい」のイベントで望遠鏡買ったら(ry

20 :15:2006/07/29(土) 22:41:39 ID:IqTFMr3A
ちょ、なんだそのイベントw
トゲピーの卵とか知らないし全然ゲーム進んでないのか

21 :せがた七四郎:2006/07/30(日) 01:14:08 ID:aRYXa6QP
DSに幼児向けソフトでだしたらうけそうだな

22 :せがた七四郎:2006/07/30(日) 07:49:45 ID:AAn0Nzkg
むしろピカチュウチャンネルは何故DSで出なかったのか。

23 :せがた七四郎:2006/07/30(日) 21:22:15 ID:7pouHLpR
「ふしぎなナゾノクサ」って終わりある?水やってもやっても
ただ成長するだけでキモくなってきた

24 :せがた七四郎:2006/07/31(月) 01:20:12 ID:3olJyaU5
>>23
全部ラフレシアにしたらトパーズ貰えたぞ。
その次に行ったら全部ナゾノクサに戻ってたが。

25 :せがた七四郎:2006/07/31(月) 09:42:03 ID:uOBvo574
うん、全部ラフレシアにしてリセットされると思いきや
たくさんのナゾノクサやなぞのかぶの中にあきらかにデカいナゾノクサが一匹。
水やればやるほど大きくなるから面白くてそうげんに通いまくってたんだが
一体どこまで育てれば終わりが来るのかと思って…
ぐるっと見渡したらすぐ発見できるくらいデカいwどうしようw

26 :せがた七四郎:2006/07/31(月) 21:09:38 ID:ltosk/6e
ピカチュウでんきでちゅう

27 :せがた七四郎:2006/08/01(火) 00:35:50 ID:2Ps7TjpT
小学校の時エンディングで号泣した
今思うと有り得ない

28 :せがた七四郎:2006/08/01(火) 01:20:05 ID:m63V408q
>>27
やぁ俺

29 :せがた七四郎:2006/08/01(火) 02:32:55 ID:0zmpSo80
つかこのゲームのCMがインパクトありすぎて
内容覚えてねえw

30 :せがた七四郎:2006/08/01(火) 21:00:41 ID:A/BMjmeI
エンディングって画面の中からピカチュウが出てきて一週間一緒に生活してくれるんだぜ!!
そのあと任天堂から迎えが来て帰っていく→ここで号泣
だから中古のやつには、ピカチュウが入ってないんだよ。注意しろ。

31 :せがた七四郎:2006/08/03(木) 03:07:56 ID:wZDIlw18
【秋田県の竿灯祭とは自宅盗聴風習祭か?】
  〜環境病とは地域の業病である〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154443206/6-11
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154443206/28-37
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1153890326/127-133
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1154258162/


32 :せがた七四郎:2006/08/03(木) 21:23:53 ID:uA9k6q1P
バカバカ言って怒らせてたら、しまいに電撃食らった俺が通りますよ

33 :せがた七四郎:2006/08/04(金) 17:12:35 ID:c2OhH0Ky
なんかこれ一時期普通のポケモンよりもはまった記憶があるんだけど

34 :せがた七四郎:2006/08/06(日) 16:41:10 ID:Dvi8nWd1
秋田魁新報 2006年8月5日朝刊 25ページ(社会面)

『観光客減り寂しさ:
多くの差し手は「観客がほとんどいないので竿灯を上げても寂しい」
「声援がなく盛り上がりに欠ける」と一様に声をそろえた。 』

上の記事が、竿灯祭の一部会場だけの傾向ではなく、全体的な傾向ならば
今回の一連の論議でタイムマシン犯罪の存在を、一般市民が認め始めた兆候かもしれなと考えています。

竿灯祭が自然発生的な祭ではなく、行政サイドが時空操作(カリフォルニア工科大学ソーン教授)で
作った「盗聴アンテナ祭」なら、集団盗聴犯罪が「神」にされている訳ですから
ここまで歪な祭はなく、行政に騙された秋田県民自体が幻滅しはじめたのではないでしょうか?
こういった歪な形での地下行政適用は観光にとってもマイナスになるという事ではないでしょうか?
これが事実なら、この責任は当然、時空操作を悪用した行政サイドにあります。

【秋田県の竿灯祭とは自宅盗聴風習祭か?】
  〜環境病とは地域の業病である〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154443206/6-11
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154443206/28-37
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1128878056/232-239
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1128878056/226-231
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1154258162/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1154441124/


35 :せがた七四郎:2006/08/12(土) 10:23:04 ID:ebQepC1/
スオウの大漁旗がどうしてもGETできねぇ…

36 :26ちゃんねらー ◆4mXp1pNuQc :2006/09/05(火) 12:38:14 ID:zlJsyKpy
雑誌の懸賞で当てた。
今も持ってるが全然やってない。
昔はよくやってたけどね。

37 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 19:13:21 ID:DtKako7m
age

38 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 14:56:24 ID:mIlzBK0z
age

39 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 15:24:21 ID:fByUhy79
友達が買って5人で死ね、消えろ、あっち行け等罵声を浴びせまくったなぁ。
その光景を見ていた友達の親はどう思っただろう。

40 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 22:11:46 ID:fkcHkDo2
↓ぺかちうのAA

41 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 22:13:25 ID:fMCMIA/b
      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、      ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l  
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  || |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ

ゴメソ。 ない

42 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 22:38:02 ID:jiJ/8Et8
 
   <⌒/ヽ-、___
 /<_/____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


43 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 23:12:08 ID:Q4lORVyV
友達に借りたら
親にすぐ返せって怒られた

44 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 23:22:09 ID:rgeEZIrK
>>40-41
不覚にもワラタ

45 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 23:19:02 ID:MQPwipIb
超有名作家がハマったと言う話が当時あった。

46 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 09:44:24 ID:ttGcIiFH
きょくをきくでピッピカチュウ!を20分近く聞き続けてしまった

47 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 21:01:30 ID:YUon0uby
マジで良ゲーだ
>>1は中二病

48 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 12:43:08 ID:oeYmABd9
昨日オーキドにゼニガメが釣れるって聞いたんだけど
釣った奴いる?

49 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 03:32:24 ID:NQW/Ox1D
>>48
確か釣れたような

50 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 11:39:39 ID:aGgdsEri
公式サイトでプロデューサーが力説しててワロスw

51 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 19:59:55 ID:iyYXYsgv
>>41
謝るゴルゴ萌えwww

52 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 08:36:44 ID:049FNvMa
これどうやったら銀杏送れるの?
焼きが足りない状態で落ちてきても
かみなり連発で持ってくれないし

53 ::2006/11/29(水) 12:10:31 ID:+k43/iE6
送れねぇよ、アホ

54 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 12:15:17 ID:GEeUia0I
くそ懐かしい これ発売当日に近くのおもちゃ屋で朝早く並んで買ったよ
今思えば64のしかも動物系キャラゲーに行列できるってのが当時のポケモンブームの凄さを感じさせるな・・・

「本気でピカチュウが現実世界にいたらいいのに・・・」とプレイしながら思ってた小学生だった
みんなもそうだったよな?wwwwwな?wwwwwww

55 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 14:27:16 ID:RQSCuRbN
ピカチュウも欲しいが先にドラえもんが欲しい。
ポケットから理想の職場と理想の嫁出して欲しい。

練炭と七輪でも構わない。

56 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 22:49:53 ID:VAdgZx0Q
>>55
つ「しずかちゃん」

57 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 16:07:35 ID:38oAgJNM
>>55
オーキドポケモソ研究所

58 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 11:04:38 ID:A112Bs8c
昔エンディング見たんだけど
ほとんど思い出せない

野生にかえすことになって
捨てて帰ってきて、庭で思い出に浸って
振り返ったらいました。みたいなのだっけ?

59 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 17:12:25 ID:yEcic9Bq
ピカチュウ可愛いと言っても所詮ネズミだぞ?汚いぞ?
声は可愛いが

60 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 17:35:49 ID:N48Fytnt
鼠ったってドブネズミからハムスターまでいろいろある。


まあ、ピカチュウが可愛いかということは置いておいて・・・。

61 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 17:38:36 ID:0tdPVa6I
朝から夜まで関西弁でプレイし続けても先に進まないのを何の反応もしやがらねえピカチュウのせいにしちゃった


ごめんな。そしてありがとう

62 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 04:06:25 ID:/Ve+HjKc
このピカチュウってもしかしてアニメのピカチュウの過去?
いやなんとなく頭に沸いただけだけど

63 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 21:05:10 ID:azCd/leH
>>

64 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 00:10:00 ID:hW64gADC
>>6不覚にも想像したらワロタwwww

65 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 12:18:49 ID:BESWtnnm
ぬるぽ

66 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 02:03:28 ID:UHDGRakO
当時仲良かった同じクラスの女子が持ってたな。遊びに行った時はビデオケーブル破損しててプレイできなかったが

67 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 11:03:45 ID:tqfFnKmm
変な言葉を教えられたくないから、嘘ついてごまかされたんだよ

68 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 00:56:43 ID:e30U7RC/
むしろ変な言葉ばっかり教えてたんだよ。

69 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 22:37:24 ID:/qFWJriU
マイクと機械が紛失した

70 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 09:56:12 ID:s01KWiI5
たしかこのソフトって発売時期が時のオカリナとかぶってたんだよな

みんな時のオカリナやってるのに俺は1人ピカチュウと戯れてた

71 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 19:56:08 ID:fTGIeh0L
ほしくなって探したらVSRなんたらとソフトはあったんだが、マイクがなかった
マイクんとこにイヤホン挿してもプレイ可能ですかな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)