2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれゴエモン ネオ桃山幕府のおどり 2

1 :せがた七四郎:2006/09/03(日) 17:25:32 ID:hvdoQfww
誰も立てないようなので立てました、引き続き桃山について語りましょう。

2 :せがた七四郎:2006/09/03(日) 17:26:09 ID:hvdoQfww
[90年代家ゲー] “がんばれゴエモン ネオ桃山幕府のおどり
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1136725935/


3 :関連スレ:2006/09/03(日) 17:26:46 ID:hvdoQfww
[家庭用ゲーム] がんばれゴエモン総合スレ4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1119535235/

[レトロゲーム] がんばれゴエモンシリーズを語るスレ(其の九)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1143908079/

[レトロゲーム2] がんばれゴエモン2〜奇天烈将軍マッギネス〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1156058956/

[レトロゲーム2] がんばれゴエモン3獅子重禄兵衛のからくり卍固め
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1146796534/

[レトロゲーム2] がんばれゴエモンきらきら道中
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1148903302/

[90年代家ゲー] がんばれゴエモン でろでろ道中お化けてんこ盛り
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1152679026/

[携帯ゲーソフト] がんばれゴエモン東海道中大江戸天狗り返しの巻 七
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1155388574/

4 :せがた七四郎:2006/09/03(日) 19:48:25 ID:59wdso1F


5 :せがた七四郎:2006/09/03(日) 20:04:30 ID:hvdoQfww
やっとレスがついた・・・ (つД`)

6 :せがた七四郎:2006/09/03(日) 22:52:19 ID:4Ixj3M/E
>>1

7 :せがた七四郎:2006/09/03(日) 23:56:56 ID:N9Eujhpa


8 :1:2006/09/04(月) 00:55:27 ID:pkPBIuYZ
ところで昨日偶然に見つけた裏ワザ?があるんだけど。

まずゴエモンで武蔵の海岸に行き、波の引き際には足がつき、よせ際で泳ぐ状態にして、
波が寄せてきているときに一触即発の術を使う、髪の色が変わらなければ成功、
その状態でジャンプすると空を飛んでしまう、というのは既出?ちなみにうまくいくかはわからないけど。

9 :せがた七四郎:2006/09/04(月) 15:16:26 ID:mv9nLneN
乙華麗

10 :せがた七四郎:2006/09/05(火) 00:01:10 ID:drypB2Yu
サスケの飛行の術を使って取る招き猫はどの城でしたっけ?

11 :せがた七四郎:2006/09/05(火) 01:12:11 ID:tB3UKaHN
>>1
てやんでい!

12 :せがた七四郎:2006/09/05(火) 11:40:20 ID:miWkoTxb
やらいでか!

13 :せがた七四郎:2006/09/05(火) 20:07:28 ID:TLHuQjiA
>>8
おいおいなんだこれwww
釣りか?ほんとなのか??

14 :せがた七四郎:2006/09/06(水) 00:01:01 ID:U5ajqLDl
分からんぬぅ

15 :せがた七四郎:2006/09/06(水) 02:37:27 ID:Bpg0iHy9
しりまへん

16 :8:2006/09/06(水) 11:24:21 ID:kJTs6mgu
>>13
本当です、空へふわーっと飛んで言ってしまうのでリセットしない限り戻れなくなりました。

17 :せがた七四郎:2006/09/06(水) 13:10:30 ID:M+OONKdO
>>8
俺は武蔵じゃないが
ザゼン町で詳しいところは忘れたけどサスケの飛行の術で
飛んでるとずっと空飛んだ状態にはなったことあるな〜

18 :せがた七四郎:2006/09/06(水) 22:29:34 ID:nWzdAFXI
ふわふわマーメイドならぬふわふわゴエモンだな

19 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 20:03:59 ID:ySRW8tem
↑どうなのこれは誰か判定して

20 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 21:13:45 ID:n69RItJw
まさになきっつらにはち

21 :せがた七四郎:2006/09/09(土) 03:21:21 ID:V3hYefNI
・・・・・きゅうり。

22 :せがた七四郎:2006/09/09(土) 08:55:51 ID:lHO6Da2z
かむばぁぁぁっく!!

23 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 04:12:42 ID:iccjpheg
鴨川上流でちびエビスンになって、A連打で滝を登って行くと泳げるようになっているが
そこの景色がまた綺麗なんだよな。山間を流れる清流に映る落陽、ってんだか
帰ってくる時に川の底が切り立った所でもう一度ちびエビスンにならないと降りれないのも乙。

24 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 16:26:05 ID:ZbxIDwJO
えらやっちゃ村から道後温泉までの道のりもなかなかだよな。
土佐と伊予だっけ??

あれは小竜太に頼らずに何度も往復したもんだ

25 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 16:52:52 ID:yBJ+/qlt
>>21
ナチュラルに人間と思ってて池から家が出てくるんだ!と思ってただけに
インパクトがすさまじかった そして若かった俺

26 :SOUND TEST :774:2006/09/11(月) 18:13:55 ID:lrU+VFTe
>>10
フェスティバルてんぷる城だが、飛行の術を使わなくても取ることは可能

27 :せがた七四郎:2006/09/12(火) 00:14:07 ID:MJAe6I1h
ミュージカル城の大きい水槽がある部屋もわかりにくい、
攻略本にも載ってなかったし。

28 :せがた七四郎:2006/09/12(火) 09:51:32 ID:8N51ZL18
何回やってもまねき猫7個くらい足りないんだよなぁ

29 :せがた七四郎:2006/09/14(木) 22:08:29 ID:5tkzMKkM
7個かよwwwww
オレはいつも1個足りなかった。
そしたら攻略本に載ってないでやんの。>>27んとこ

30 :せがた七四郎:2006/09/14(木) 22:08:58 ID:jhH08YR5
>>24 かずら橋の事も思い出してあげて下さい
>>28 俺漏れも

31 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 02:07:29 ID:GeM2okCi
>>29
俺もいつもいつも最後の1個が見つからなくて、
>>27の場所にあるのを見つけたときのうれしさと言ったら・・・

でもソフトかコントローラーパックの不具合で、
直後にリセットしたら全データが消えていたときの悲しみと言ったらもう (つД`)

32 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 19:56:34 ID:Oyx6dNcK
ttp://www.youtube.com/watch?v=EfzZL8WwoQs
あっちへ行ったりこっちへ行ったり

33 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 22:47:13 ID:u0Nv+GN9
新しいファイルで、右Cを押したまま始めると・・・いきなり死ぬ。

34 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 01:18:05 ID:vZLVFDkF
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`


35 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 03:13:22 ID:cF6mzRvK
名古屋が出てきたPS版ウラヤマシス(´・ω・`)

36 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 11:18:08 ID:msdrjfaW
羨ましくないっ!

37 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 01:37:15 ID:3nCFT9qL
名古屋が出したPS版?あれは酷かったな。2度とあのような過ちは犯してほしくない。

38 :せがた七四郎:2006/09/20(水) 01:35:46 ID:OrW7B+34
これローポリもいいとこなんだけど、グラフィックのセンスがいいんだよなー。
サスケが仲間になる場所と秋吉台は、数ある3Dアクション(アドベンチャー?)の中でも相当強く印象に
残ってる場所だ。

39 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 20:18:15 ID:wPr8VTci
わかるわかる秋吉台とか長門とかあそこらへんは秀逸!!
それと土佐〜伊予!!音楽も最高

40 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 21:40:09 ID:YZyH+BgI
当時は竹やぶ?の所の音楽怖かったなぁ

41 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 22:15:13 ID:Ly1h4p8C
ローポリでテクスチャもアレながら丁寧に作ってたと思うし、
夕焼けがあれだけ気持ちよく感じるソフトはそんなにないぜ。

42 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 23:35:28 ID:66J/2U9w
陸奥や日本海がマジで寒そうに見えた。
砂丘を越えて泉で泳ぐゴエモンが妙に気持ちよさそうに見えた。

あのふいんき(ryは秀逸だと思うよ。
静けさの中の夕焼け空なんて怖ささえ感じたぐらいだし。

43 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 17:50:07 ID:fNKccGgF
でっかい橋でおみっちゃんが消えたところはインパクトあったなぁ。
何となく怖かったのを覚えてる。音楽からして怖かったし島が消えて何もなくなってただの海になったのが。

何かこのスレみるとものすごくやりたくなってきたからまたやるかな。

44 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 18:02:52 ID:iFPGgdPE
>>36-37 いや、64版で名古屋が出したかったみたいだから…
>>41 チビエビスンで鴨川を登った時は気持ちよかった(´ω`)
>>42 泉?海だろ
>>43 ああ、関門橋ね
九州…(´・ω・`)


45 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 18:07:52 ID:iFPGgdPE
まよえるーこひーつじたーちよー

46 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 18:29:16 ID:dIASjmH8
>>44
ゲームやってみ、海じゃないから。

47 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 04:04:19 ID:2I+OgvIz
>>46 でも泉じゃないだろ
出雲の茶店ではオアシスって事になっているけれど…

さーあーみるーがいいー

48 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 04:05:12 ID:euvE44o6
くーちーぶえふきー

49 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 10:59:36 ID:lJBMblY9
竹やぶの中で上を向いてみると竹が迫ってくる様でコワス

50 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 22:45:38 ID:zaln8/EB
さあごら〜ん〜く〜ものすきまからほら♪

51 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 09:52:24 ID:VG2e9FMS
>>50
それ何の歌だっけ?

52 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 10:09:00 ID:J1px9Jml
みえてく〜るは〜るかそらの〜か〜なた〜♪

53 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 10:45:01 ID:VSiR5G33
たーとーえーつーめたーいかーぜーにさーらされてもー

54 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 16:52:14 ID:JSNKE67q
じ〜ぶ〜ん ら〜しく い〜きて ゆ〜くのが〜 いち〜ばん♪

55 :せがた七四郎:2006/09/27(水) 00:55:49 ID:6OFYC095
だ〜か〜ら〜 がんばれsoが〜んばれ ゆめは〜ひ〜とつじゃないさ〜♪

56 :せがた七四郎:2006/09/27(水) 17:35:02 ID:VNCXSwYL
て〜をのばせばつ〜かめるさ〜♪

57 :せがた七四郎:2006/09/27(水) 20:10:12 ID:Iw+k39CM
TAKE A CHANCE♪

58 :せがた七四郎:2006/09/28(木) 11:34:21 ID:AfA0pqCl
がんばれsoが〜んばれ あきら〜めないで〜

>>56[つ〜かめるよ〜♪]じゃね?

59 :せがた七四郎:2006/09/30(土) 22:11:30 ID:btQFzYa+
(fu〜u〜)く〜ち〜ぶえふき〜さあ歩き出そうよ〜

60 :せがた七四郎:2006/09/30(土) 22:43:47 ID:4hlUM90Y
Going Now

61 :せがた七四郎:2006/10/01(日) 16:44:14 ID:Ngd9z99K
さわやか〜な〜 き〜みの えがおが すきさ♪

62 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 06:55:49 ID:nlX0W+gF
この気持ちいつも忘れないで

63 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 17:51:34 ID:kKJqsZec
×この気持ち
○その気持ち

64 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 18:48:03 ID:iz5v8glr
招き猫なんて取らずに最低ライフ短時間攻略するぜ。

65 :せがた七四郎:2006/10/13(金) 19:59:41 ID:4srzkuZB
ヒロノブ強気だな

66 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 17:17:33 ID:TNRbvakI
出身地に行けるので嬉しい

67 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 20:17:16 ID:EmDBQiVd
>>66
出身地:北海道

68 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 20:58:27 ID:s8p2y6f3
俺は九州

69 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 13:03:57 ID:w/ckaIu2
漏れ沖縄

70 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 22:43:09 ID:BAZpnLIo
自分の故郷がすっ飛んで行って消えてしまうのを見てどう思った?

71 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 16:54:26 ID:lcNUvPzV
 自分の故郷がすっ飛んで行って消えてしまうのを見てどんな気持ち??ねぇ、ねぇどんな気持ち?

        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒ ⌒ 丶| ♪
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶  
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |     
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::● /   ヽノ      ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.  〉 /\      丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。    ̄♪  \      丶  
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:          \     丶   
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:          /⌒ _)   
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}           } ヘ /  
        し  )).         ::i      `.-‐"           J´((
          ソ  トントン                            ソ  トントン

72 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 00:35:17 ID:jTAluWno
ゴーストおもちゃ城ほどうざいステージはない

てんぷる城とかまだマシだぜ・・・

73 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 21:07:31 ID:z9SK+hTR
おもちゃ城のビリヤードが意味不明で進めない件w

誰か解説頼む

74 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 21:27:35 ID:d6n70Hq3
うわっ 恥ずかしっっ

75 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 21:48:04 ID:z9SK+hTR
すまん事故解決したwww
>>74
死ねよw社会のごみw
はいはい釣られましたwww

76 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 21:53:46 ID:z9SK+hTR
小判で行けるなんて低脳の俺には理解できませんでしたが何か?

77 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 03:51:18 ID:vAffakP6
おいおいBLOWIN'を忘れちゃいけないぜw


78 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 03:51:54 ID:vAffakP6
大誤爆乙orz

79 :せがた七四郎:2006/10/23(月) 03:55:04 ID:l31lPLLk
サブマリン城の曲いいよなぁ
頭の中で永遠ループしてる

80 :せがた七四郎:2006/10/23(月) 21:07:01 ID:+lQQWqDn
尺八の音色の格好良さに気付いたのはゴエモンのおかげ

81 :せがた七四郎:2006/10/23(月) 22:28:27 ID:46mBmNcE
>>79
サブマリン城の敵もいいと思うよ。寿司やら醤油入れやらが遅いかかってくるからなw

82 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 00:23:48 ID:39yo84NY
64のゴエモンにはかなり抵抗があるんだけどこれは結構おもしろい?
キャラのデザインが最悪でやる気にもならないんだ・・・

83 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 10:42:27 ID:XbiUhN2R
新世代と比べられても困る

84 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 11:30:29 ID:fyFhV24C
続編キボン


85 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 18:52:42 ID:1IMlj7iV
新世代ってさ、実際どうなの?
あれはセールス的にも成功した作品なのか?

86 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 19:49:10 ID:jg9urNdG
セールスが極悪だったから一瞬で消えたのだ

>>82
あああのへんなデザインは説明書とか攻略本のみ
ゲーム内は普通のデザインに戻ってる

87 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 20:48:50 ID:VH9UJFVf
>セールスが極悪だったから一瞬で消えたのだ

やっぱりかw
この現実に正直安心した漏れも極悪だな

88 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 00:02:48 ID:A1wEzBWj
こないだテレビで大間のまぐろの事がやっていたが、その時のBGMが

陸奥→ふわふわマーメイド→でろでろのこけし道中→〃もけけの森だった

たしかに陸奥だし海だし東北だけどwwww

89 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 10:39:15 ID:267YbkIu
キハチ登場シーンの音楽いいね。

90 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 19:51:09 ID:B4gacYuk
かずら橋って現実にあるなんて知らなかったよ

で、知ったのが厨房の頃だったのさw

91 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 20:49:57 ID:Ux/JYCU/
>>88
バロスwwww
ゴエモンBGMに使われること多いよな

>>90
当時小学生だったから大きくなるにつれて
いろいろ知るようになって、後で感動したww
恐山とか出雲大社とかね。
で最近になってキンキラ寺が金閣寺だと気付いたorz

92 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 12:27:48 ID:vFvSqIwv
>>87
全然極悪じゃないよ。もし爆発的に売れてあんな江戸っ子じゃないゴエモンがそれ以降のゲームに出てきたら・・・

93 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 14:49:15 ID:PIayelBi
サントラTAKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!
ぶっちゃけありえNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!

ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31200854
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e60654910

再販してくれよ・・・・

94 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 22:50:43 ID:vFvSqIwv
>>93
無理な話だろ。それじゃオークションでわざわざ高い金払ってまで入手した奴等はどうなるんだw


95 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 12:47:43 ID:lT+H1xbw
>>92
でも新世代って一応2まで続いたよな?

96 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 13:34:08 ID:7iJznfBE
ゴエモンゴエゴエマッハなんとかロングセラーアクション  ゴエモン

97 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 23:17:49 ID:RJ/SovIZ
>>95
続いてない。同時期にPSとGBAで別々に出ただけ。

98 :せがた七四郎:2006/10/30(月) 18:58:33 ID:x2aRftsK
そうだったか
まあそれでおk

99 :せがた七四郎:2006/10/30(月) 19:38:37 ID:scpjt4LQ
なにがおkなんだろう

100 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 11:28:13 ID:Tj7uFGk2
保守

101 :せがた七四郎:2006/11/06(月) 18:32:22 ID:Y9odQOFF
保守

102 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 00:53:39 ID:zgGiUf0e
最近やったら1日でクリアできちゃった
招き猫も場所完璧に覚えてるから昔ほど難しいとは感じないな

BGMは昔から変わらず最高

103 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 01:26:57 ID:IcJ/ZYJD
てんぷる城あたりで集中力が途切れて明日にしたくならね?

104 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 02:18:44 ID:aw/JvCSB
サブマリン城は音楽とステージのミスマッチ?さがたまらん・・・

105 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 08:42:49 ID:zgGiUf0e
>>103
てんぷる城はツラミ戦のために頑張ったw
>>104
禿同!

106 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 09:39:01 ID:JClHzdgf
ギャグな世界にあの真面目な曲はたまらんねぇ、ゴエモンは。

107 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 19:57:30 ID:FpKlr01x
でもガキのころの俺はサブマリン城の味噌汁部屋に驚かされた

だってよぉ・・赤い血みたいな海なんだぜ?・・

108 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 10:53:43 ID:X3nVintW
ゴエモンのセンスは最高だった

109 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 11:34:11 ID:U4IZUdMi
過去形か

110 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 17:58:01 ID:FPDWvdK+
ゴエモンってセーブとかできるけどちゃんと一日でクリアできるようになってるんだよな

111 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 22:32:06 ID:atC3G+by
>>107
君の家のテレビが橙色や茶色を表示できないという事だけは分かった

112 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 02:29:41 ID:azem3Q0h
サブマリン城って頑張れば作れそうだな


113 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 09:41:02 ID:klR/C43N
( ゚д゚ )

114 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 09:45:13 ID:YOkzrukL
巨大なラーメンとかおにぎりはできそうだな。

115 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 11:51:05 ID:kcLuYZzD
>>114
おにぎりって、さけおにぎりかい?

116 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 14:17:18 ID:8a4olBde
このゲーム全クリしたのにデータがクリア前になってる…これってもう町に帰れないんですか?

117 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 19:15:17 ID:+8J0kW4G
そうだよ

118 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 22:01:26 ID:/2JzlMtE
どこの町の事だか知らないが、リセットしたら最後にセーブした地点に戻るのは当然だわな

119 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 22:09:33 ID:YN4pCXuU
ダッダッダーシュ!!もーえるーたいーよーせーにうーけてー♪

120 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 22:44:05 ID:HctW1998
このゲームのROMだけ見つからない・・・

121 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 00:44:00 ID:w4Ul8UFg
実機買え

122 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 11:13:45 ID:Pr95ENB4
エミュ厨はカエレ

123 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 13:22:00 ID:POEu988d
エミュでは出来ない感動が64にはある!

124 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 16:07:28 ID:6lLvCU8f
サブマリン城のお好み焼き食いてぇw

125 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 20:02:51 ID:looDdCrP
じゃあ俺は焼き肉

出てくる料理全部挙げないか?

126 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 20:33:24 ID:x+mt5/3z
僕黄金団子ちゃん!

127 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 02:52:45 ID:dXM1IRQQ
このゲーム、ふいんきが最高だよね。なんか歴史街道みたい

128 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 13:36:19 ID:i+XeKKvU
この路線で続編出ないもんかねぇ

129 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 21:07:31 ID:cFwdlx89
がんばれゴエモンWII

130 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 22:54:42 ID:rbgIv6dJ
MYSTIC NINJA

131 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 02:09:30 ID:XBN+QjBk
WiiのコントローラーよりもPS3の方がうれしいんだが・・・

132 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 02:31:52 ID:YB+8uEW8
最近嵐が増えだしたな

133 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 18:23:47 ID:H79LRZfM
ゴエモンの修行がクリアできない

タスケテー

134 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 18:30:59 ID:whVU+iJf
>>133
投げるボタン連打しながら回転して
一人一回ずつ休まず当てていく。
たまに早く伸びるヤツがいるので
そいつに対しては二回連続で当てる

135 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 18:37:17 ID:H79LRZfM
>>134
どうしてもうまくいかない・・
コントローラーは倒しっぱでいいのかな?

136 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 18:41:24 ID:H79LRZfM
丁寧かつ大胆に投げてたらできました!

1時間半もつかっちゃったよ
ありがとう!

137 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 22:41:21 ID:H79LRZfM
サブまりん城のダイヤの鍵がなくてこまってます
タスケテー

138 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 03:00:29 ID:GzrbOpRA
ちょっとは検索してみようぜ、それと攻略法を聞いてからプレイしてもあまり面白くないと思うけどな。

ちなみに自分は攻略本を使ってクリアするのがデフォだったから今更後悔している・・・

139 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 03:32:24 ID:221IZVdS
>>138
わかるぜ、その気持ち
だが攻略本に載ってないものを見つける楽しみは味わえたじゃないかっー

140 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 10:13:30 ID:usf/+2vL
ゴエモンの修業やらなくてもクリアできる裏技は便利

141 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 20:51:47 ID:wfS1k7JV
>>140
おまえ空気ぶち壊すなよwwwww

142 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 23:35:36 ID:qg6fL3Gg
140さんが噂のエミュ厨タソでつか?

143 :140:2006/11/18(土) 09:10:58 ID:WngBrFOE
エミュ関係ない。ただのバグ技

144 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 21:37:09 ID:Xgc56R1P
この前実機ごと買って今日からやり始めたんけど
何この怒濤のネタシナリオと台詞回しwwワロスwww
初っ端からプラズマぁああ!!で笑い死ぬかと思ったわww

でもカメラワークがなんともシビア…
全っ然思ったように画面が回らねーのな

これって
R+Cボタンで左右遠近に
カメラを動かせるみたいだけど
それ以外になんか変わった操作ってあるか?

145 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 21:44:25 ID:rPlbb6ic
取り説に全部書いてある

146 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 21:49:39 ID:Xgc56R1P
うん、まあ…わかった。
取説文探すか
引き続き快適なカメラワーク操作目指して
色々試してみるわ

147 :せがた七四郎:2006/11/28(火) 20:41:23 ID:q7z6Pkxb
保守

148 :せがた七四郎:2006/11/28(火) 21:10:55 ID:QKYpwKL3
このゲーム従兄弟に貰ってやったから、インパクトの技はキセル、鼻小判、パンチしか分からなくてカシワギから先に進めなかったw

149 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 00:06:47 ID:6TieOCMD
俺はその3つでいったぞ。インパクト戦は全て
つか、その3つ以外になにがあるのか今でもわからん

150 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 11:05:05 ID:HfaT6BYW
エミュ厨の多いスレでつね^ω^;

151 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 18:06:23 ID:Z1nFaVb8
>>149言い方おかしかった。クリアはしたけどなかなか進めなかったってことね。

っうかタイサンバ2の直角フェイント、一発目は忘れてて必ず喰らうw

152 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 20:04:50 ID:2kocdp/9
>>150
みんなエミュでやってるの??
おれは64だが・・・

>>149
百烈パンチとんが砲はいると思う
チェーンキセル+百烈パンチのコンボテラツヨス

153 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 21:34:00 ID:uKcpM5D4
パンチと小判だけでバルベラ倒したんだ。へ〜

154 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 22:12:30 ID:mbEcg2ww
桃山まだやったことないんだけど、東海道中はゆき姫中心に使いまわしてると思ってたけど
実は桃山のが使いまわしてるのかもしれない・・・
タイサンバって桃山で出てたのか

桃山はゴエモンファンとしては一度はプレイしとかなきゃいけないようでつね

155 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 23:14:31 ID:2kocdp/9
桃山は今までのゴエモンの中で一番面白いと思われwww

156 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 23:34:51 ID:YBt0z62N
>>155
同意
他も良いけどこれはダントツで面白い

157 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 23:44:36 ID:RupAO0Gy
で、結局Wiiのバーチャルコンソールでこのゲーム出るんだろうか?
心配で夜も眠れないorz

158 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 00:21:45 ID:8bawO+Tz
桃山って製作委員会が作ったの?

159 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 00:22:39 ID:Y1Y85aHt
普通にキセルとパンチと小判があればできるだろ。。常識的に考えて。。

160 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 00:42:42 ID:V0wPggSQ
>>158
モロにね

161 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 00:44:14 ID:IMjOlz//
>>157
今んとこ64のバーコンはマリオだけしか出てないらしいけど気にすんな。
絶対出るはずだから。

162 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 01:07:06 ID:TE0qkRiW
>>154が桃山以降のゴエモンを全くプレイしていない事だけはよくわかった

163 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 01:39:15 ID:8bawO+Tz
製作委員会って64でも関わってたんだ
SFCまでだと思っていた

164 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 17:04:45 ID:waCIzfMp
>>163
桃山のオープニングの前にゴエモンのはんこ(?)押されて製作委員会って出てたぞ。
もう桃山の記憶も曖昧になってきたな。いまゆき姫やってかなり苦戦してるし・・・

165 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 18:48:18 ID:FCTU8ped
SFC時代はそんなチーム名じゃなかったけどね。

166 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 21:29:44 ID:BUpZa049
なんで急にチーム名を作ったんですかね

167 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 21:49:34 ID:Db+tAZAw
>144 ぷらずま懐かしいなぁ。どんな場面で出たのか覚えてないけど
あのアホらしい声は今でも覚えてる。


アクションの難易度は自分には結構難しかったけど楽しかったなー

168 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 22:37:25 ID:Y1Y85aHt
ぷらずまは占い屋だyo
文が変わるのが面白くて何かあるたびに行ったなぁ。。

169 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 23:42:24 ID:EodegKff
ぷらずまは実はエビス丸

170 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 07:18:19 ID:+VMIT1vC
プラズマ占い屋は両脇の仁王像が激しくダンスしているのに釘付け

171 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 11:22:07 ID:nHO0zb2c
仁王像もそうだけど
俺的にはゲームオーバー画面で
鬼が二匹フラフープ回して腰振ってるのもなかなか強烈
('A`)ウヘァ

172 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 12:46:22 ID:J7V3R1gJ
>>169
声優がか

173 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 18:18:07 ID:S+9zix8A
いや、本人も

174 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 19:08:22 ID:RWAvujyR
ところで桃山はどこの地域(ステージ)の音楽が好きよ?

俺はダントツでおまつり村と大和とサブまりん城後半
1つの城につき音楽が3つあるとか信じられねぇ


175 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 19:26:23 ID:53qOwiZO
俺ははぐれ町、ざぜん町、金比羅階段、伊予だな
ツラミ・ダルマ戦も好きだがイントロはツラミの方が好き

あと がんばれゴエモンのテーマ

176 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 19:42:24 ID:1J7PgUUH
あのゴエモンのテーマはいいよなぁ

177 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 21:11:49 ID:2G84mSJ2
いい曲ばっかだよなぁ。ざぜん町とツラミ戦、あとおまつり村が特に好きかな。
竹藪は恐ぇw

178 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 21:29:58 ID:aHo6cDaj
>>174
俺もこの音楽が好きだな。
サブまりん城後半はあの段々と盛り上がっていくBGMがいいし。
ヤマトはあの昼間の旅番組で流れてそうな和むBGMがいいんだよな〜!
ああ・・・・・・何で俺は当時サントラ買わなかったんだorz

179 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 21:34:59 ID:RWAvujyR
竹薮の音楽だけPCに入ってた気がする

どっかで拾ってきた

180 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 22:27:36 ID:J7V3R1gJ
大江戸城と土佐の曲が携帯に入ってていつも聴いてる

181 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 23:37:30 ID:1J7PgUUH
>>179
>>180
いいなぁ〜www

182 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 00:38:56 ID:zkwJURVJ
サントラなら普通に聴けるとこあるがな…

183 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 01:08:13 ID:U8LyXFOj
>>182
荒らし乙

184 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 01:18:57 ID:zkwJURVJ
>>183
ごめんなさいママ

185 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 02:08:57 ID:U8LyXFOj
_, ,_
( ^ ^ )ノ(´・ω・` ) しょうがない坊やね



 _, ,_
( ‘д‘)∩
  ⊂彡☆)`Д´)つ

186 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 16:47:56 ID:8wU+zR6V
前にも書いて竹やぶの音楽恐いって書いてあったけどそうなのか??
ふつうにいい音楽だと思うが。
ちなみにでろでろのもけけの森がこれをインスパイアしてるよな

187 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 17:03:39 ID:rSxkeugt
不思議な音楽だよな
どう表現すればいいのか困る

188 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 18:05:47 ID:K3mEEq4F
>>186
カメ石のところで一気に竹やぶ通過できるから竹やぶの音楽忘れた。
久々にネオ桃山やるかな。

189 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 18:17:27 ID:rSxkeugt
>>188
> カメ石のところで一気に竹やぶ通過できるから竹やぶの音楽忘れた。

なんで?

190 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 21:01:30 ID:K3mEEq4F
>>189
カメ石押したらまねき猫とか出てくるじゃん。そのところでカメ石を適当に押したら竹やぶのところを通過してキイ〜アワジまで行けるから。
いまやってみたらカメ石のところと竹やぶのところの音楽って同じなんだな。


191 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 04:11:42 ID:Bg7XOaoz
ゴエモンあんまりやらない俺でもこのゲームやってゴエモンのファンになった。

192 :せがた七四郎:2006/12/07(木) 20:16:37 ID:6se/02cB
>>186俺は夕暮れ&竹藪で薄暗くて、出てくる敵も不安定(?)な飛びかただから音楽との相乗効果で物寂しい…というか寒気がするような感じになる。

193 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 00:48:55 ID:7ncnSzRK
http://hp35.0zero.jp/702/ryouchinpo/

194 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 18:47:26 ID:5XMZb7of
竹やぶと同じ雰囲気を持ってるのが出雲大社(電池がある大きな木のところ)だと思うのだがどうだろうか

195 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 19:29:09 ID:f42xlhcN
どの音楽もお茶に合いそうだな。

196 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 21:35:13 ID:tKbXrAUg
つ旦~

197 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 01:44:06 ID:3s3rBNFP
朱に交われば禅の心と旦~

198 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 14:09:52 ID:xNZbgxH2
このゲームもったいねえよな
WiiやGCでリメイクすれば文句なしに売れるんじゃね?

199 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 15:35:34 ID:nMiRv+M7
シナリオ、ミニゲーム、ステージ等追加してリメイクして欲しいよね

200 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 15:46:33 ID:NhRTw9FV
>>198
どうだろうか。リメイクはして欲しいが売れるか?
このネオ桃山って大して売れてなかったんだろ?

201 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 23:56:06 ID:TuWKUdD6
64はあのカックカクのポリゴンが好きになれなかった

まあPSもカックカクだったけどな

202 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 00:22:28 ID:XldJaQyh
>>200
大して売れなかったからもったいないって言ってるんじゃない?

203 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 00:32:03 ID:5rw8kZ4M
ゴエモンスレとは思えん

204 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 01:22:21 ID:2u6S9ZjC
つかどれが一番売れたのかとむしろ聞きたい
やっぱSFCのは全般的に売れたんでしょう?

205 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 12:52:57 ID:lGdMuQ8R
DSで出せばちょっとは売れるんじゃないか?

DSで出してほしいなー
江戸城の音楽大好き

206 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 12:56:02 ID:lGdMuQ8R
DSで出せばちょっとは売れるんじゃないか?

DSで出してほしいなー
江戸城の音楽大好き

207 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 14:37:08 ID:MR7PmhNJ
>>205-206
天狗り返しは無視ですか

208 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 17:31:45 ID:5rw8kZ4M
>>207
そこまで考えてないんだよ

209 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 17:46:55 ID:HR7PHiu8
DSで出すとまたシステムが糞になるからな・・・。
いい加減PSPで出してほしい

210 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 18:23:48 ID:eTQ497bG
桃山は約14万、でろでろは約12〜13万売れた。
SFCのゴエモンは分からん。

あてにならないかもしれないが、今年のファミ通記念号についてた昔のクロスレビュー本
ではSFCゴエモン2は30点今で言うシルバー殿堂、ゴエモン3は33点ゴールド殿堂
すみずみまで読んだが載ってたのはこの2本だった。
個人的に桃山とでろでろが殿堂入りしてなかったのがショックですわ。まあファミ通の評価なんか別にいいか。

ゲームソフトって10万本売れればヒットなんだよね?俺はこの売り上げでも満足してます。

211 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 18:51:16 ID:hq9b+/34
そのファミ通まだ売ってる?

212 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 19:24:53 ID:eTQ497bG
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_pickup/2006/wf_20th/index.html
SFCが載っているのはクロスレビュー上巻のはずなんだけど在庫無しだわ。
中巻、下巻ついてる号は在庫有り。
かなり前の号だし、実家に置いてあるから詳しく内容が確認できなくて・・・スマン。

213 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 19:42:38 ID:eTQ497bG
http://takoweb.com/~kingest/
ここ見直したら、でろでろ11万だった・・・スマン。

214 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 00:46:00 ID:6GCAGTLL
そうか
なかったら仕方が無い

しかし1位が500万本となると10万本もえらく少なく感じるな

215 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 15:29:26 ID:UKrVhJ3Y
何げにこれが一番シリーズで売れてそうだ・・・

216 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 18:50:40 ID:voimVsro
ゴエモンってほぼ全作品、1週間もやり込めばクリアどころかコンプできちゃうんだよな・・・。

217 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 22:06:44 ID:ml1V4C7x
ちょっとずつやるのがRPGの醍醐味www

218 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 22:22:10 ID:9TtzvRAV
クラスに一人は必ずいた即クリア厨

219 :せがた七四郎:2006/12/12(火) 00:21:18 ID:cHxPU6Sn
>>218
まあそれが面白いならいいじゃない
面白ければいいでしょう

ただそれで周りを見下してるやつは救いようの無い馬鹿
そういうやつはアーケードゲームやれと言いたい

220 :せがた七四郎:2006/12/12(火) 21:09:46 ID:xVYChZiy
DSで出してくれ

221 :せがた七四郎:2006/12/13(水) 00:09:19 ID:7wGu+BqL
冗談だろ?

222 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 00:21:52 ID:y9LLnFo4
出たらもちろん買う!!

223 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 00:36:41 ID:pw0daxek
>>222
東海道中はどうせ買ってすぐ売ったんだろう?(´・ω・`)

224 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 02:19:06 ID:mH6BSj01
俺はこのゲームの夕焼け等の景色が好きなんだが俺と同じ様なヤツいる?

225 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 02:54:10 ID:2rARJTop
カシワギ戦の夕焼けがリアルで好き

226 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 03:36:17 ID:vwaxG5ql
夕焼けを眺めながら(  ̄д ̄)旦~するともちつく

227 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 07:16:12 ID:sJl/zR45
伊予やカズラ橋辺りの夕焼けもイイ
あと錦帯橋のエリアもなんか好き

228 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 07:18:26 ID:5a4n+KWm
サスケの飛行の術で伊予の山に登って、
カメラを固定してのんびり夕日を眺めるのが好きだったなぁ。

229 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 17:00:55 ID:G6htf9HG
夕焼け見ながらのたばこは最強

230 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 19:07:33 ID:vwaxG5ql
たばこは体に悪い
煙管にしなさい

231 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 20:18:52 ID:SjQsNxIm
サスケの飛行術はどこでとればいいんですか?

232 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 12:14:04 ID:V/2eQRqY
サブマリン城クリアしたら、ベンケイの所行ってはなして、キンキラ寺へ行く。
で、修行の鍵もらって、ビゼンくらしきに行って鍵を開ける。そして修行をクリアして、習得できます。



233 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 15:07:26 ID:T0xnhD2/
>>226
ヤマトの曲聴きながらお茶は最強。

234 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 17:36:07 ID:GjJyluSZ
>>232
ありがとうございます。

235 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 19:41:24 ID:1cuRtLNm
>>233
大晦日にやってみるお

236 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 20:15:52 ID:36rQK+VQ
今和風料亭にいるんだけど、朱に交われば禅の心がぴったりだw

237 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 22:32:59 ID:dxdHIuc0
>>236
忘年会か?あんまり飲み過ぎるなよ!

238 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 14:21:24 ID:/71C+wn0
2人プレイが出来るシリーズの中では桃山が1番!

239 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 14:38:21 ID:gmokUlII
バーチャルコンソールで配信キボン

240 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 19:16:42 ID:uVuieYtg
2人プレイできねーぞw

241 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 20:31:05 ID:/71C+wn0
出来るよ。何一点の。

242 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 23:46:55 ID:uVuieYtg
あれ?できたっけ?w

243 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 02:31:18 ID:Fzj8w1Qc
いや、できなかったはずだ

244 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 04:13:56 ID:rQHbuZSn
スルー決定

245 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 20:38:34 ID:L+sCxcfT
お祭り村のあの湖がある所の真ん中でコマンド打ってから占いやで話を聞いてからはぐれ町
のおみっちゃんがいる茶店で2人プレイ始められるの知らないの?

246 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 20:08:33 ID:rQLanzBT
↑(笑)

247 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 05:35:03 ID:mnndowjq
>>238>>241>>245
恋土優望

248 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 12:18:54 ID:zp5AP/0d
>>245
何?めるともになってくれんの?

249 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 15:50:34 ID:ZfWzHWjt
んが抱と百裂パンチどうやったらできるんですか?

250 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 16:26:25 ID:0G83wyvI
http://megaview.jp/view.php?v=700029

251 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 23:28:18 ID:yMGCzCux
冷静に考えると、今本気でゴエモン作ろうとすると、人気の割に大変すぎるんだろうなあ。
広いマップ(しかも描画の大変な植物多し)、ゼルダ的な大仕掛けのある城、ゴエモンインパクト戦も
作らなきゃならんし……なんつーか、ちょっと東洋趣味で海外でも売れる感じにして出せないもんだ
ろうか……。

252 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 00:51:35 ID:1zOfOA5k
このゴエモン64は
スーマリ64以降、次の大作ソフトみたいな
超大きな扱いを64雑誌でされていた。

で、凄いのかと思っていたのに
ファミ通クロスで30点もとれなくてなんだ・・と思った。
普通に良作みたいですが・・

253 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 08:42:32 ID:SU0kafCK
( ゚∇゚)●●●●○)`Д´)

254 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 11:40:14 ID:T7X1hjb/
そのかわり結構売れたじゃないか

SFCはどれだけ売れたのか知らんけど

255 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 12:02:46 ID:QlI5Wr1p
チェーンキセル引き付け→百烈パンチ→キック→んが放
このコンボは最強じゃね?

256 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 12:17:42 ID:Q+WP2beW
>252
実際大作だと思うよ。
最近は金がかかりすぎるのか、国内でこのスケールのゲームってゼルダとか大神くらいしかないと思う。

257 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 13:11:31 ID:dOrixyKX
>百烈パンチ→キック
この技の名前は百烈天空キックといいます
覚えておこうね

258 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 21:39:02 ID:0UZwL+lI
桃山に出会えただけで俺は十分幸せさ!
´・ω・`

259 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 15:58:12 ID:9Ax7LzTX
ぼよよんキック

260 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 18:30:53 ID:H72rySDr
ぼよよんキックは右足オンリー?

261 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 19:17:51 ID:7fcRY2up
>>252
当時の容量の限界や時間的な制限で泣く泣く諦めた部分も多いしね。
個人的な思い入れを抜きにするとつけて7点くらいかなと思うけど
実際は>>258と同じような気持ちだよ。永遠の殿堂入り。


262 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 02:37:58 ID:dNuYNyki
京都の音楽は今でも思い出せるな

どうでもいいけどこのゲームで水木一郎の名を知った俺ガイル

263 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 14:47:20 ID:DeJAoxpS
珍しいな
普通はドラゴンボールだぜ

264 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 16:28:15 ID:gtiY0LMT
ダダッダーッシュ!

265 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 21:32:12 ID:jlgF05MF
もーえるたいよーう!




今でも覚えてる自分がコワイ。
もう一回やりたいなぁ。64買おうかな

266 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 23:10:59 ID:LqhU7C8E
>>265
> 今でも覚えてる自分がコワイ。


え、普通覚えてるもんじゃないのけ(・ω・)?

267 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 05:59:52 ID:BUWf9FnE
64って21ピンケーブル繋げたっけ?

268 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 20:12:55 ID:o9649sAm
うちのへぼPCじゃ動きません

269 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 22:23:52 ID:eDwU4kQ/
>>266
俺は3番まで歌えるぜ!熱い血潮を呼び覚ませ〜♪

270 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 00:12:26 ID:weTmBQGz
もっと自慢してくれ!

271 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 19:41:08 ID:b2pLs/t5
イヨの茶店をヤエの茶店と勘違いして少し期待してた小学生の時の俺

272 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 21:47:31 ID:bWnhz3qh
何をどう間違えたんだ

273 :ヤス:2006/12/30(土) 00:22:27 ID:5Ooi4g7f
初めまして!!金キラ寺にはどうやって行くんですか??教えてくださいm(__)m

274 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 01:52:09 ID:QiFInXa7
ざぜん町からどこかの扉開けたら行ける

275 :ヤス:2006/12/30(土) 02:40:30 ID:5Ooi4g7f
ありがとうございますm(__)m

276 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 03:14:39 ID:ObDRO3Az
こんなスレがあるとは…俺の初めての64ソフト

277 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 04:21:00 ID:eeJKHPjf
このゲーム数年ぶりにやってみた
こないだやったでろでろも楽しかったが、こっちもすげぇな
BGMがこれまた神だしグラフィック綺麗だし
しかしカメラワークが悪すぎて酔った

そしてダンシンに惚れた

278 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 18:18:31 ID:uv8W5iwK
今このソフト探してる

279 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 18:50:17 ID:BR58+fJB
コントローラーパック使わないで始めると
どうなるんですか?


280 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 19:35:44 ID:QiFInXa7
ゲームは普通に出来るよ


コントローラパック無いから
セーブは出来ないけどね

281 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 20:49:26 ID:FEps6nSJ
振動パックがあるとどうなる?

282 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 22:28:53 ID:SZPNl/ql
セーブがめんどくなる

283 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 22:34:00 ID:QiFInXa7
振動パックは対応してないだろ

284 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 23:28:02 ID:C6tdtXys
>>283
サントラのライナーノーツを読みましょう

285 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 00:13:45 ID:VtkKCjbi
>>284
そんな物を俺が持っているわけナサス
何書いてるかkwsk

286 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 00:30:55 ID:tQALAP9+
中古で買った。
突然バグって停止。
リセット押してやり直し。
違うとこで停止。
このドキドキ感で進めというのか。

287 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 01:50:34 ID:VOdND2vT
俺も中古で探してるけど見つからない

PS2の活劇は見つけたら買ったけど
これは新世代みたいに全く違うチームが作ったゴエモンなんだよな・・・
980円だったから別にいいけど

でもPS2本体を持っていないんだ(´・ω・`)

288 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 12:36:26 ID:FIeg0FRI
久しぶりにやったら説明書なくしてインパクトの操作法全然わかんない。。
おかげでパンチと小判だけで戦ってるから勝てねぇ。。。



orz

289 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 16:33:55 ID:VtkKCjbi
時間はかかるけど小判とパンチだけでもいけるぞ


…まあ、チェーン(Rで捕まえてA連打)と百烈パンチ(C↑C↓C↑A、直後+Aで天空キック)は覚えとけ

290 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 18:13:58 ID:nTGNk6IJ
まよえるこひつじた〜ちよ〜

291 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 19:07:26 ID:+uph9mcY
さあ〜みる〜がいい〜

292 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 21:40:48 ID:x0ZyTvW6
ゴ〜ジャ〜ス

293 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 00:09:14 ID:c7elmI+k
あけおめ!イャッホォォオーーーーーーーーウ!
2007年1発目の書き込みはやっぱりこのスレで。

いよいよ今年でネオ桃山10周年だなぁ。
難易度が低いゆえに何度もやり込むゲームではないけど、
城ステージはどれも面白いし。
何よりその極上のBGMと風景が醸し出す雰囲気は今でも色褪せないね。
シナノ〜イガとかトサの夕焼けは神だな。

294 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 01:41:02 ID:RRK1ntKC
コナミのゲームはBGMで成功すればいいんだよ

295 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 07:12:19 ID:CevGQ/cR
My ステージ!
(ヒュッヒュヒュッヒュルヒュ×4)

296 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 09:33:56 ID:DPR1+EB0
野〜に〜さ〜く〜バラ〜

297 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 17:19:22 ID:O0GTiKA0
スレ違い承知で書き込む。
サントラ持ってないからわからないのだが,このOPテーマって2番や3番
とかあるのか?詳細希望する。できる範囲でいい。
本当にこの歌好きなんだww
「がんばれ〜SO がんばれ〜 」ってやつ

298 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 18:27:38 ID:r68liIrw
あるよ。そんなに好きならシングルが出てるから探してみてはどうか。

299 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 22:44:25 ID:EhhbvdpK
んが砲ってどう打つんだっけ??

300 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 00:03:46 ID:VffrNaWQ
エミュ厨ばっか

301 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 00:29:25 ID:k68FBCqv
>>299
c↑c←c↓c→Zまたはc↑c→c↓c←Z

302 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 01:33:37 ID:8hDFK9Gc
このソフトで壊れたパック差し込んでから電源入れるとマジコワス

303 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 09:55:22 ID:7pN4uXul
あ〜ま〜い〜香り〜

304 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 13:36:23 ID:px8DY31h
ふ〜た〜り包〜む

305 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 16:26:29 ID:amddhF60
はが〜ねの たましい〜

306 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 02:08:23 ID:SglMSGEN
>>285
まねき猫を全部集めてエンディングまで行って、
そのあと△動パッ○をコントローラーに差し込むと…

307 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 02:14:35 ID:2NEhCYA9
いくぜ━━━━━━━━━━━━!!!!!

308 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 09:45:41 ID:sIzJti44
>>306
また招き猫フルコンプクリアやらないといけないか…


コントローラパックのデータ壊れてぶっ飛んでしまったってのにorz

309 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 22:36:18 ID:dDGeKgVK
小学生の頃コントローラパックを友達に盗まれて
旅日記がつけられないから、えらやっちゃ村までしか
進められなかった記憶がある

310 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 04:53:31 ID:1ROuoNCs
ブレイクダウン━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!

311 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 11:17:48 ID:/qFWJriU
悪い奴らをぶ〜ち壊せーーー!!

312 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 18:12:58 ID:xAaiqLwR
必殺必殺最強パワーだぼよよんキィ〜ック〜

313 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 18:35:48 ID:YbYz/h+L
やっと本体だけ見つけて買ったのはいいんだけど

コントローラーパックがない・・・(´・ω・`)

314 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 21:38:20 ID:/qFWJriU
俺は〜ゴーーージャ〜ス

315 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 00:37:00 ID:+Ls24t3s
最近アプリで逆転裁判2やったら、
ゴージャスゴージャス!とか言ってる変な魔術師が出てきて
水木兄貴の歌を思い出した。

316 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 10:30:31 ID:aKde2jMy
ゴエモンインパクトの歌
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜前奏〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ダダッダッーシュ!
燃える太陽、背に受〜けて〜
行くぞ!発進マシンがうなる〜
俺は機械だ鉄人だ(ヘイ!)今解き放てよ〜
鋼の魂〜(いくぜぇ〜!)
ブレイクダウン!悪い奴らをぶちこわせ〜
必殺必殺限界パワーだ百列パンチ〜
俺はゴージャス、あ〜あインパ〜クト〜
ダダッダーシュ!

317 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 11:54:24 ID:G225JNJG
ゼーット!

318 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 13:19:37 ID:DMFMpcGW
青い海原、駆け抜〜けて〜

319 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 17:51:16 ID:obR632xk
百烈パンチ→キック→んが砲のコンボが爽快だったな

320 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 19:47:59 ID:X3tCx1Kw
百烈天空キック→んが砲な

321 :んあ:2007/01/05(金) 22:27:18 ID:OLMeJh/7
はじめまして
ひっさしぶりにやったら
あのだっかいきかいの使い方が
んが砲しか覚えないんですけど
ほかのもおもいださせてください!!
おねがいします!




322 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 00:30:01 ID:bEOYIFQ9
しゅくだいやって はやくねなさい

323 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 02:54:34 ID:3YCES6K8
俺読んでて思い出したんだけど、このゲーム右手と足だけつかって全クリしたぞ^^
左腕骨折してたから^^
ちなみに小学校の頃。

324 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 03:25:27 ID:igh2bziA
その後コントローラーは水虫で壊れたという言い伝えである

325 :んあ:2007/01/06(土) 08:03:27 ID:Ow/z4bLW
てかほんとに百列パンチとかどうやるんですか??^^;



326 :んあ:2007/01/06(土) 09:24:10 ID:Ow/z4bLW
ビームみたいのどうやるんですか??


327 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 09:26:52 ID:UWG1qv4y
>>325-326
過去ログ嫁

328 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 12:47:16 ID:Ow/z4bLW
>>325
取り説も読まない子はきらいです。
もう来ないでください。

329 :んあ:2007/01/06(土) 13:04:42 ID:Ow/z4bLW
ないんですよ探しても(汗
ほんとおしえてください(_ _)


330 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 13:53:23 ID:igh2bziA
>>328=んあ
でおk?

331 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 14:33:14 ID:UWG1qv4y
>>328-329
自演乙

332 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 18:59:48 ID:Ow/z4bLW
エミュ厨だらけだなこのスレは
死ねばいいのに

333 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 19:01:32 ID:FFyuOxHl
スルー推奨ID

ID:Ow/z4bLW

334 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 23:32:05 ID:dqr1BvxG
ここまで明らかな自演は逆に釣りだろう

335 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 00:29:53 ID:woD4l9NF
も〜える〜た〜い〜よ〜う〜背にう〜けて〜

336 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 12:37:38 ID:c0YnZPdr
>>293
延々と落ちていくバグ技で
夕焼けに消えていくと気持ち良いよなw

337 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 14:30:01 ID:shuVaKmm
えらやっちゃ村からかずら橋向かうために通る田んぼがあるところが好き

338 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 03:43:59 ID:i9te57Mx
      ハ /レ' /、_
    t、! ' ′ ′ ´ <
   丈      .: .:.::<_
   ∠,  ,vv、, 、.::::_く´
    '´l〈    l.::l::ゝ
     l l`・ ・´j.:;K、,,
     'レヘ ω ,レイ ト 、`::ァ..、
       〈「`l冖´ 〃 ト::;;:`7:::::::!
      ,圦´ヾj`l!ヾ/:::::::::i′!^il、
      屮::':、::ヾ'、::::::::;i::::`′!
     (′:::/ `、:!i`;{t:::::::::Y:::j^i:l、
    ,./:::::::;′  、i!;、;ヾ、:::::l:::`':仆、
    y'::-、〈     :.:};;;l !::」;:::i´Yl::'、
    '、:::::::::'、    .:.7;;l '´:::::`´:j,:;ヘ
     '、::::::::'、,,-;;''´ヾ>'´::::::::::;;∠r彳k
  _,:;;;‐;;'';v ⌒゙、;;;;;;/丶,;-ー;;´;;;;;;;;[];;;;}[]
 {;;;;;;;;;;;;;;;;;V´ `t;;:/ーj´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;ロ ロ

339 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 04:14:51 ID:zCoMAUP3
>>338 新世紀乙

340 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 21:43:59 ID:Nyi6qMlN
やっとソフト見つけたけど途中でフリーズした

341 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 22:43:10 ID:TfF6RRrD
接触面が汚れてるんじゃない?

342 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 22:46:02 ID:jYptPnCm
かもしれない
あとなんちゃらパックとかいうやつも買ったほうがいいんかな

343 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 22:59:54 ID:pH+iPxw2
パックなかったらセーブできなかった気がするんだが…

344 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 23:37:24 ID:62AXWZhY
>>342
コントローラパックな
絶対買え
セーブ出来んぞ

345 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 01:15:25 ID:faUJocnz
ノーセーブクリアを目指すとか

346 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 01:32:42 ID:/nJFvjYg
何時間かかるんだろう?

347 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 01:34:39 ID:5Gd8cxkE
何度かやってれば5時間程度でいけると思うけど
最初はキツイよなぁ。

348 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 12:51:43 ID:zqMP9Hpo
パックがない場合は「きろく」のみできる。
電源を切らない限りゲームオーバーになってもコンテニューできるが
パックがある場合よりセーブポイントが少なかったような。
詳しくは取説読んでね。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)