2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆ボンバーマンその2

1 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 10:39:14 ID:A1LiO8uN
前スレhttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1133275578/

それでは引き続き爆ボーマンマン改め爆ボンバーマンについて語りましょう。

2 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 12:42:44 ID:Cpd+CoZv
爆ボンバーマンは永遠に不滅だぁ


3 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 16:16:29 ID:FMLsfqQV
ボンバーマン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3

4 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 17:41:25 ID:VAv84qd7
こっちも死んでしまったら困るので書きこんでおく的age

5 :せがた七四郎:2006/09/14(木) 23:56:28 ID:kLdiSjPM
age無いが落ちると困るので書き込んでおく。

そういえば、この間やっと2でノア以外の星がコンプリートになった。
前スレの住人達のおかげだ。

6 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 21:52:28 ID:4S+M9XnQ
こっそり保守。

敵30匹のゴールドカードが墜落のせいで何度もとりそこねたのはいい思い出だ。

7 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 14:04:43 ID:Bk9DBAyG
>>5
ノアだけコンプリートでないの、なんか気になってしょうがない

8 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 02:18:04 ID:dXrBzcQV
>>7
俺の実力不足でボス2体とも倒せないんだ…

9 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 00:43:15 ID:uEqIrE9l
>>8
がんばれー。

…そして保守。

10 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 09:06:33 ID:J9FkvLIi
>>8
気合だ。
俺だって倒せたんだ!!君ならできる!!(誰

レグルステラカッコヨスwww

11 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 09:08:01 ID:J9FkvLIi
連スレスマソ。

2のレグルス(ベルゼバル)にシリウスが殺されるところが見たい。

12 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 14:14:16 ID:NqPHG7td
なんでそんなのが見たいの(´・ω・`)

13 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 20:58:07 ID:Zo+c76UN
レグルスがかっこいいから(´・ω・`)

レグルスの暗黒球でシリウスが・・・
「うわぁぁあああああああああああああ!!!!!」(ブォン


後2のラスボスの天使がレグルスにやられちゃうのも見たいね。

14 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 21:14:19 ID:sGQp984v
そういえばレグルスって何やって1から2の間に
あそこまで強くなったんだろうな…
1では自らレーザーに突っ込んだり自爆したり、アホの子だったのに
気がつけば口調まで微妙に変わって…
爆ボン七不思議の一つだよな

15 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 22:23:53 ID:Zo+c76UN
レグルスはきっとかなり修行をしたんですよ。

爆ボン七不思議の残りの六を教えてくれ。

別の話だが敵同士の戦いならハウトに勝てる敵はいない気がする。
勿論場外ありで

16 :せがた七四郎:2006/09/20(水) 09:47:12 ID:94zh5G2T
俺、いつも思うんだが、
レグルス(ベルゼバル)は高い所好き?
戦う前は必ず何かのてっぺん。

17 :せがた七四郎:2006/09/20(水) 10:40:37 ID:dL2GTHyk
いや前作ファンへのサービスで似たような登場にしただけじゃないか?
後レグルスが強いのはきっと魔石の力だと思うゼ

18 :せがた七四郎:2006/09/20(水) 12:20:31 ID:ShoYDITc
レグルスとベジータが微妙にかぶってると思うのは俺だけか?

19 :せがた七四郎:2006/09/20(水) 14:33:18 ID:/Rp7+9Bo
滑って転んでまで高い所にいたがるレグルス

20 :せがた七四郎:2006/09/20(水) 16:51:12 ID:xpOOKmV3
>>19
なんか必死にしているところがかわいいな

21 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 23:41:28 ID:ncuxE/Pp
>>15
残り六つはきっとあぼーんされてもブラックシティ行けば何度でも
戦ってくれるアルタイルとか、赤戦闘員が攻撃してこない件とか、
リリーはいつも何処に跳んで行くのかとか、戦うときはウロウロと
怪行動をしここぞと言う時に必殺技を使わず自爆する奴とか、自爆
したはずなのにリベンジかける奴とか…
七つ目は怖くて言えない

>>20
レグルスカワユス

22 :せがた七四郎:2006/09/22(金) 01:54:32 ID:oSUl6OYk
レグルス可愛いよレグルス!

23 :せがた七四郎:2006/09/22(金) 11:41:24 ID:iX1eoh8c
じゃあハウトは俺がもらっとく

24 :せがた七四郎:2006/09/22(金) 12:47:15 ID:x4E2Uqww
ハウトと場外対戦燃える。
時々ハウト自爆するけど。

25 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 03:00:14 ID:T3GG2svL
じゃあ俺は…
宇宙石取り戻すまでステージのどっかで無防備に立ってるシリウスを攫っとく。


26 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 07:46:39 ID:+Ze8ico7
みんな爆ボンキャラで何が一番好きですか?
私は6-2のマスターが好きですが・・・
声とかタロットとかデザインとか。

27 :25:2006/09/23(土) 13:06:32 ID:T3GG2svL
とりあえずシリウスが好きだ。
カード100枚集めてからのやたら高圧的な態度が特に。
ヤツの頭上でボムタワーしたときのギャップでかな。
俺がアルタイルだったら5-3でぼさっと立ってるところを攫う!
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 
 ⊂彡

28 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 22:06:39 ID:xRrpHoks
アブソリュートもレグルスも捨てがたいが

シリウス
「き、きさまあぁぁぁぁ!!」とか
「フハハハハハ!無駄だ」って台詞がかっこよすぎる

29 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 01:19:31 ID:2QN1v1oI
リッパーやマスカーもシリウスも七騎士もその他も好きだが…
レグルスが好きだ。
1の「ヘッザマアネエナ(以下略)」の後の役立たずっぷりとか
2の昼ドラ的展開と鬼のような強さとかその辺が好きだ。

30 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 10:39:47 ID:4yBrbHE1
>>28
き、きさまぁぁ 「あ」が多すぎるぞ

31 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 14:26:23 ID:diS+rryy
>>30
ごめん、細かいところはうろ覚えなんだ(´・ω・`)

32 :せがた七四郎:2006/09/24(日) 16:45:16 ID:J/hiK6Yd
やっぱりここはトーテムポールみたいなやつだろww

33 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 00:17:26 ID:m9ExsKxx
いや、歩く冷凍ミカンだろうw

34 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 13:48:07 ID:5cpxR4G1
やっぱりシリウスは死んでいないのでしょうか。
その可能性が捨てきれない・・・
なぜか、と思う人はレインボーパレス出現後に
グリーンガーデンのシリウスと戦ってみてください。

爆ボン3に期待したいけど無理。

35 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 16:24:30 ID:1K2GyH6l
移動ーこれからこのスレも盛り上がる・・はずだ

36 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 17:21:28 ID:krRI5+jM
>>34
死んでると思うよ

37 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 17:54:57 ID:5cpxR4G1
>>36
しかし、レインボーパレス出現後、
グリーンガーデンのシリウスを倒すと身代わり説が・・・

38 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 21:00:22 ID:e1VvX7xS
グリーンガーデンの身代わりっていうとあの緑目のヤツか

39 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 21:17:14 ID:wY97sb9G
でも1−3でのいたずら小僧を叩き落とすのだけはちゃんとやってくれるな
個人的な恨みかあれは?

40 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 21:46:12 ID:1wEj7uUl
最初の2回でいたずら小僧を再起不能にしなかったあたりで、
シリウスのめんどくささが表れてる気がする。

つまりは「仕方ないな」だと思う。

41 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 23:10:40 ID:owsshzQq
偶然通っただけとか?w

42 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 10:15:00 ID:UQd5nG0U
貴様のような下等ないたずら小僧が存在しているだけで不愉快だ
通り掛かりに叩き落してやるよ

43 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 11:44:28 ID:YYx7t+Dq
数少ない女性陣テラカワイスwww

44 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 12:04:28 ID:bUsV3w31
ゾニアって最初男だと思ってた

45 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 17:53:22 ID:x0xoi9iX
俺も思ってた…

46 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 18:11:23 ID:sB25D1Bs
>>44
俺も、てか爆ボンて2から女性がでてきたんだっけ

47 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 19:07:32 ID:n6rSpCF/
>>46
女性キャラ、爆ボン1のときはカペラがいたぞ…。

48 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 19:08:24 ID:myzh5Daf
>>46
リッパーって♀じゃね?

49 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 20:40:53 ID:vzCwGpK3
久しぶりにやってみてやっとサートゥス倒せた
こんな混沌な終わり方するとは思わなかったよ あのあとどうなったんだろ?

50 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 21:07:23 ID:n6rSpCF/
そういやリバイアも♀だよな…。

51 :せがた七四郎:2006/09/27(水) 00:41:21 ID:77TJb31f
1の青戦闘員は扇子振り回してるお姉様だろ?



マスターに会えるのなんか何時になるんだよ俺…
むずいよボスケテ尻臼

52 :せがた七四郎:2006/09/27(水) 11:12:56 ID:aOeWVuvF
誰か爆ボンバーマンのストーリモードを二人プレイでやる方法教えてくれ!黒ボンがでない!

53 :せがた七四郎:2006/09/27(水) 11:56:53 ID:6vw7vyrx
カセット入れる前に、端子部分におならを吹きかけてごらん

54 :せがた七四郎:2006/09/27(水) 13:20:36 ID:+mtnSZjN
580 :ひよこ名無しさん :2006/09/22(金) 00:31:31 0

     愛知県警「こんなもんかよ」
     愛知県警「うわさの中国人ってのは―――」
     愛知県警「こんなもんかよッッ」
    竹石圭佑「ヒィ……」
     愛知県警「逃がすかバカッッ」
    竹石圭佑「……救命阿ッッ」

588 :ひよこ名無しさん :2006/09/22(金) 00:53:41 0

         ★竹石圭佑の名言集☆

 蒲田署「…………… な… な… なにものだ………」
竹石圭佑「とっくに ごぞんじなんだろ!? オレは名古屋から
     きさまらをたおすためにやってきた 中国人……… 
     わずかな理性をもちながら はげしい性欲によって目覚めた 伝説の戦士…超中国人 竹石圭佑だ!!!!!」

竹石圭佑「植草の敵を討つんだ!!!あいつは二度捕まった!!!もう言い逃れできない!!!」

竹石圭佑「植草はいいヤツだった…ホントにいいヤツだった…一番の仲間…
     つ…捕まえやがって………」

 蒲田署「あのミラーマンのように!!!!」
竹石圭佑「あのミラーマンのように?…
     植草のことか… 植草のことかーーーーっ!!!!!」

竹石圭佑「ざ い に ち 波ーーーーーっ!!!!!」

55 :せがた七四郎:2006/09/27(水) 17:56:35 ID:63xE1vnh
>>51
その発想は無かった。…GJ!

56 :せがた七四郎:2006/09/27(水) 23:56:46 ID:eazzAvIJ
>>48
マジで?

俺両性だと思ってた。

57 :せがた七四郎:2006/09/28(木) 13:32:29 ID:DxY2fBNM
>>55
初め応援する時のボンボンかと思ったけどな

58 :せがた七四郎:2006/09/30(土) 00:05:19 ID:6RoQwHgH
>>51
がんがれ、馴れれば出来るようになる。
そして尻臼とか他の奴とかに助けを期待するのは無駄だと思われ。

59 :せがた七四郎:2006/09/30(土) 17:03:47 ID:xXl908+G
レインボーパレス出現後、シリウスはリモコンをくれません。
また、リッパーとの戦闘でフィールドがクモの巣のような物になった時、
隙間から落ちても助けてくれますが、レインボーパレス出現後はそうは行かない。
だいたい助言くれるだけですし。

60 :せがた七四郎:2006/09/30(土) 23:22:39 ID:9Lf/X6Cj
アルタイルを倒すだけのエンディングの場合
シリウスが「君とは、もう二度と会うこともあるまい」と言ってたのは
本来シリウスは倒されると言うストーリーなので
後の作品に彼が出てこないようにするための辻褄合わせって事なんだよな・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:07:14 ID:pFHXyoxa
ポケモン最新作のジムがところどころ爆ボンっぽい

62 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 10:38:59 ID:FrfiuxLH
>>61
マジで?
俺持ってないからわかんね。

63 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 00:23:32 ID:3wMd6sW2
>>60
単にシリウスがボンみたいなのともう会いたくないんだと思ってた。
だってシリウスの頭の上でボムタワーしまくったりリッパー戦で無駄に落ちてみたりしてたから…

64 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 12:17:03 ID:ntniuur4
たった今、爆ボン1のカスタムボンバー製作時の曲が
笑っていいともで流れてたな

65 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 16:50:27 ID:+juqPI/a
>>63
ボムタワーは絶対やるよな

>>64
いいともでは良く使われてるっぽい

66 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 17:33:32 ID:q2605Mdd
シリウス「(#^ω^)ビキビキ 」

きっとこんなんだったんだろうなあ

67 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 18:17:08 ID:D625q2zU
俺なんてシリウスのこと
お尻うすって呼んでたしな。

68 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 21:45:08 ID:Ob6jRxyN
俺も強敵(とも)もオシリウスってよんでだ

69 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 22:43:27 ID:3wMd6sW2
流石に尻呼ばわりは可哀想だったから犬って呼んでたなぁ…。

70 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 23:04:47 ID:W2AVFdIB
どれも可哀想だろ(笑)

71 :せがた七四郎:2006/10/05(木) 01:47:09 ID:HXI9v7sT
俺は御尻って呼んでた

72 :せがた七四郎:2006/10/05(木) 08:54:14 ID:Tlqef6mr
いいこと思い付いた
お前、俺の尻の中でボムキックしろ。

73 :せがた七四郎:2006/10/05(木) 13:21:09 ID:gKo62tQq
アッ―――!

74 :せがた七四郎:2006/10/05(木) 18:01:59 ID:VGTJn33i
爆ボンと普通のボンバーマン、何が違うん?
普通のやつ持ってないから分からん

あー、普通の奴は十字に爆発するボムだっけ?

75 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 00:43:23 ID:0rTe+nze
爆ボン2なら十字爆発するボムもある。
普通のは基本的に平面。でもシリーズによるか。
スーファミ、GBのと最新のは平面だった気が。

76 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 12:59:32 ID:7q52C365
こんなスレあったのか。

1は敵ボスが魅力的だったな。
レグルスやアブソリュート、合体後のアルタイルにシリウス。
特にアブソリュートはメカメカしくて好きだった。
どうでもいいがハウトってどんな奴だったっけ?
過去ログ読んでショックバリア使ってくる火山ステージの中ボスって所までは分かったんだが外見や性格が思い出せん。
あとスプリガンってのもよく思い出せんなぁ。

2は友達の家でやってみたら面白かったので買ったんだが、
天使と魔神が絶望的に強かった。何回かチャレンジしてみたが結局その時は挫折したんだよな。
大分前に爆ボンの存在を思い出し、久しぶりに64とソフトを引っ張り出してやりまくったら勝てたが。
あと音楽が良かったな。特に水の惑星と娯楽惑星と天使戦のBGMは最高。今でもたまにサウンドテストで聞く。

77 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 13:20:04 ID:au06+RaK
スプリガンはゴーレムだな
レーザー撃ってきたりする

78 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 13:33:04 ID:Oc9cVz0Z
スプリガンって「採掘用メカをハウトが戦闘用に改造した」んだっけ

79 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 02:26:20 ID:VymjQkOK
>>76
ハウトの外見は黄緑色で統一されていて体の中心に巨大な金の手裏剣っ
ぽいのを着けている。
性格はよく分からんが、登場シーンで元気よさげに跳んだり、リベンジ
仕掛けてきたりするような奴だ。

80 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 19:00:11 ID:iz5v8glr
1−1って赤ボムあるの?

81 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 19:13:54 ID:moGtzlhE
あるよ。
ボムジャンプ駆使しなきゃ取れないけど。

82 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 20:48:11 ID:iz5v8glr
>>81
まじか。立体ステージむずい。

83 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 21:58:55 ID:JHHNcnjH
1-1の赤ボム取るのに自力ジャンプばっかしてたなぁ…。
弟は普通にボムキックと投げで金網壊してたが…OTL

84 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 00:30:04 ID:0ssTdAv9
その辺の難しさがグリーンガーデンの真髄やね
グリーンガーデンの隅々まで我が物顔で移動出来るようになれば
レインボーパレスも怖くないだろうな

85 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 18:54:09 ID:5eDPsUMp
俺はボムジャンプが新鮮すぎて、
グリーンガーデンでひたすら遊んでたクチ。
気づけば時間が99999とかになるという。

86 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 00:16:49 ID:i9vp1k1d
レインボーパレスのボムジャンプがむずかしい。
ステージ1のたくさん並べるやつが成功しなかった…

87 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 04:13:01 ID:zFCUql1P
>>86
どの辺のとこをいってるんだ?
それがわからなきゃ何も言いようがない。

88 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 11:40:41 ID:NpadddLH
ステージ1は、ジャンプよりもどこを通るかも結構重要だよな。特に最初のほう。

89 :86:2006/10/14(土) 12:19:48 ID:i9vp1k1d
たくさん並べるところっていっぱいあるよな ゴメン。
ステージ1のふたつめのマップの奥でカード3取るのに苦戦したんだ。
今はカード3は取れているが、落ちたり自爆したりした。

90 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 12:38:39 ID:07uOh9y0
フルパワーでレインボーパレスは地獄だよな

91 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 12:45:44 ID:NpadddLH
>>89
あれかー。
アレは別に下の段に落ちても上れるから、あんまり苦労しなかったかも。

>>90
それどころか普通のボムで火力最大でも結構危ない。

92 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 17:49:59 ID:BJZSgKyX
どきどきモードとかだとフルパワーが役に立つ局面も結構あるな。
敵が固いから始末に困る。

93 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 11:34:06 ID:4GlscWuZ
ステージ1って全部自力ジャンプでどうにでもなるよな。

94 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 17:00:45 ID:GyT1v4dg
金網の下の三つ柱の部屋は、
ボムキック連打して自分で気絶するなんてわけのわからん攻略の仕方をしてた。
自力ジャンプ知る前の話なんだけど。


95 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 13:45:47 ID:NB3VK901
このゲーム神がかってるおもしろさだな

96 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 23:01:50 ID:PxaRJYEH
ハウトって主人公としても通用する外見だよな

97 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 23:22:06 ID:du3jH/lh
>>96
必殺技は腹の巨大手裏剣だな

98 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 00:22:21 ID:wHqgp1+p
>>96
ヒロインカペラで友人兼ライバルがレグルス?

99 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 05:31:06 ID:0ksnYvoq
>>96
ピンチになったら自爆するのにか

100 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 17:38:58 ID:4avV6Hnn
ピンチになったら自爆ってむしろ悪の組織の怪人じゃね?

101 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 18:14:14 ID:JolLtOll
外見って言ってるじゃないか…

102 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 21:31:24 ID:1ReJ8HAU
>>100
だがそれが良い

103 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 23:20:21 ID:NS9MTiSR
隠しカスタムの存在を知って久々にやったら意外と簡単にできた
6-1と6-3のタイムなんて絶対無理と思ってのになぁ

104 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 14:44:26 ID:vqWJ4/VH
>>100
だがそれがいい

105 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 15:32:54 ID:NvYA3emI
ハウトに投げられてばっかりだと悔しいから逆に投げてやった奴挙手。



106 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 18:13:55 ID:YJaKWt4e
>>105
投げられるわけねーよ・・・こえーよ・・・
マスカー共なんか投げたことねーよ
アンタ、勇気あるな

107 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 22:35:53 ID:vn/weTjp
ノシ
あまりにもあっけなく死ぬからあんまりやらないが。

108 :せがた七四郎:2006/10/23(月) 13:18:44 ID:FkE6KSsh

アルタイルはよく投げる

109 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 11:40:24 ID:SHl7iuLX

カペラはジャンプ中にボムを持ち上げて近づき
そのままお手玉して水の中へ投棄

110 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 17:35:23 ID:A4paACGP
バトルモードで、それで倒されるとなんか切なくなるよな。


111 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 17:35:35 ID:f91J3zY/
その手があったか!

112 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 19:56:15 ID:aMFvmGpL
>>100
そういや、ジョジョでのシュトロハイムは自分の身をとじて自爆したよな
あれはカッコいいけどさ、ハウトはちょっと・・・

113 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 11:39:39 ID:kHd3KCQj
今爆ボンバーマンの1の3時間以内クリアを
しようとしてるんだけどタイム短縮のアドバイス教えてくれないか?

なかなかうまくいかない

114 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 13:07:56 ID:qRJtXH4u
3時間クリアは、オレも厨房のときできなくて19くらいのときやったら、あっさりクリアできてなんだかな〜って感じだった。
>>113
*ゴールドカードの位置を覚える
*敵がたくさん出る場所を見つける
*2−1の橋のスイッチは、ボムジャンプを応用してショートカットする
*ゴールドカード1〜4と5は、2回にわけて取る
*オプションでフルパワー使えるか
*5−1の車が走ってるところでボムジャンプをうまく使いまっすぐ行く。

アドバイスにならんな。基本的には、マップの知識と腕と根性と運だ!

115 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 16:33:28 ID:OkHtS2Bv
遅スレだが俺はコンプしてから全員場外に落とした。
ラストシリウスは屋内だから無理だったけど。

カペラ戦で真ん中の柱に乗った人挙手



116 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 18:46:17 ID:NLxBdafb
>>114
ゴールドカード5枚目って条件特別なの?

117 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 19:02:16 ID:5zTCEZvH
時間制限と、寄り道や敵を倒さなければならないのとは相容れぬ条件なのだよ。

118 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 19:20:20 ID:Ffq8wD9b
>>114
えっ、三時間クリアってゴールドカードも集めながら?
今まで集めずに挑戦してた…

119 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 20:09:41 ID:8xAFmTiS
集めないとゴールドシリーズは手に入らんよ。

120 :せがた七四郎:2006/10/26(木) 01:34:05 ID:MZbuMWnK
>>117
6-3だけは五枚全部取れるがな。

121 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 00:47:27 ID:TlMueIHF
>>115

俺、そこから降りようとしたときにカペラに殺されたよ。

122 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 11:44:08 ID:GtjtZO7o
みずのせせらぎで真ん中のいたずら小僧をやっつけようとした俺

123 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 01:41:22 ID:jisWQQ49
>>122
俺もやったww
あいつ爆風当てても全然ピンピンしてんのな。

124 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 11:33:20 ID:364y0AP+
「くさばのかげで」だら誰にも負けないぜ                                       多分

125 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 13:59:12 ID:/jCNmnUM
http://video.google.com/videoplay?docid=4666568162657193178&q=bomberman

レインボーパレスステージ3クリア動画。

関係ないけど、外国版のボンの声かわいくないね(´・ω・`)
これはこれでいいかもしれんが。

126 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 14:28:28 ID:I0CH3yZO
6-3ってリモコン使わなくてもクリアできるんだよな。
ってかリモコン使わないほうが時間かからねえ。

127 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 16:49:39 ID:MyXvKfb7
すまん、1-1のスタート地点から少し上に行くと見える柱の上にあるワープにはどうやっていけばいいのか教えてくれ

128 :せがた七四郎:2006/10/30(月) 00:52:59 ID:84UAmE+k
ボムジャンプ

129 :せがた七四郎:2006/10/30(月) 03:05:27 ID:r9ak7UAp
>>127
石橋側の隣の青い柱を利用してボムジャンプ。

左からためボム2個、ためボム1個ノーマル1個(ノーマルボムを下に置く

ノーマルボム2個、ためボム1個、ノーマルボム1個。
んで石橋側のちょっとした段差からボムジャンプ。

説明不足かね。わからなかったらスマソ。

◎=ためボム  ○=ノーマルボム

|目的の| | |←青い柱
|ワープ|◎◎○
|   |◎○○◎○     この辺に石橋。

余計わかりにくくなったらスマソ

130 :せがた七四郎:2006/10/30(月) 03:08:31 ID:r9ak7UAp
すまん上の図ずれてるわ

|   | |  |←青い柱
|   |◎◎○
|   |◎○○◎○     この辺に石橋。

これでどうかな。

131 :せがた七四郎:2006/10/30(月) 03:11:40 ID:r9ak7UAp
3連スレすまんorz。

|   |  |  |←青い柱
|   |◎◎○
|   |◎○○◎○     この辺に石橋。



それと誰かクリアタイム競わないか?w

132 :せがた七四郎:2006/10/30(月) 08:02:42 ID:JXGaVHdE
>>131
質問した奴じゃ無いけどその心意気に惚れた

1―1か1―3に、水の上に細い柱が8本立ってる場所あるじゃん?
あそこって何すんの?
階段がズレてて進めない。教えて下さい。

133 :せがた七四郎:2006/10/30(月) 12:26:03 ID:KxBjZB9K
消防の頃やった覚えあるけど、1は俺の中では最難ゲーだった。
2は体力制だから楽だったな。

134 :せがた七四郎:2006/10/30(月) 20:21:13 ID:efYL7DtE
>>133
まったく同感。

135 :せがた七四郎:2006/10/30(月) 22:37:16 ID:4vDvP0L7
>>132
131じゃないけど、柱の上に上手いこと爆弾を乗せて、
奥にある金網のしたの柱を壊すんだ。
階段は帰りに使う。

136 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 10:21:46 ID:VSNNtugZ
>>132
別の行き方階段のところで自力ジャンプ。

137 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 12:23:05 ID:tjHFb33P
2の評価って人によって変わると思う。
俺は兄弟とキャーキャーいいながら協力プレイしたから、すごく面白いゲームだったという記憶がある。

138 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 13:14:24 ID:nciakCRg
俺も2は好印象だなぁ。今でもたまにやるぐらい。
闇ボムに呑まれ、聖邪の天使に絶望したのは良い思い出。

139 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 21:20:07 ID:/vz5qTTz
>>135
>>136
dクス!!
パワーボム取れたよ!

140 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 21:31:30 ID:hXHPn+7l
でつb その調子でがんがれ。

141 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 21:46:54 ID:l9WxYt5g
聖邪の天使と戦う時って光も闇も与えるダメージは同じとか言われてるけど
気持ち的に闇のほうが強そうだから闇使っちゃう

142 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 21:48:31 ID:vR0ynU3N
自力ジャンプってどうやんの。

143 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 13:35:10 ID:kH+Phm7v
壁にくっついてボム投げてわあわあわあってやるとできる

144 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 19:42:49 ID:Z9ldrHfY
   ^●|
でつノ  .|
●●.●. |

  ●^.|
 て゚゚つ|
●● .|

     |
でつ^●|
●●● |

145 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 19:45:52 ID:WuFyOm07
2はエンディングが神だよな
グッドエンディングでレグルスとかが去っていくシーンとかマジ泣いた
バッドのほうもなんか悲しくなって泣いた
つーか音楽が良過ぎる

146 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 21:40:54 ID:f/1POsYi
>>145
俺昨日聖邪の天使戦のBGMを子守唄にしてねた。

朝見たらバグってた。

147 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 09:53:18 ID:O5UHGL2u
>>143 >>144
サンクス

148 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 18:09:08 ID:Z7FUfP8/
グリーンガーデンの竜の尻尾に
爆風当てるタイミングがつかめない

149 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 19:41:14 ID:yaaDWIY/
2はバトルのBGMが神

150 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 00:44:27 ID:s6X2M6vc
ああ、キートライアルのBGMは、サイコーだ。

151 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 01:21:54 ID:zeUF79XG
ルキフェルスと退治する時の音楽が好きだったな。

152 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 07:36:03 ID:xODvdG2y
1のマスカー戦のBGMが好きだった

153 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 09:02:37 ID:CC47vPSr
ルキフェルス戦前〜ルキフェルス戦の流れが大好きだった。

あとは聖邪戦とか1の「きさまあぁ!」戦のときのBGMとかがよい。

154 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 09:56:50 ID:KlN5M5Wg
2で戦艦ノアをCOMPLETEした人いますか?

天使も混沌も倒したのに…

155 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 15:17:47 ID:uHotyDF3
キング&ナイツの曲とか七騎士戦とか聖邪戦の曲が好きだ。


156 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 18:14:26 ID:xODvdG2y
レインボーパレスの中ボスってどこが卑怯者なんだ

157 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 20:14:33 ID:UhfF0LSu
ボムぽこぽこおいとけば勝手に当たってるしね

158 :せがた七四郎:2006/11/05(日) 19:20:44 ID:uOCw6Jx+
パープルが指揮官のグリーンを殺していてワロス

159 :せがた七四郎:2006/11/06(月) 19:07:08 ID:AFbnlom9
どこの世界もエリートは嫌われるんだな

160 :せがた七四郎:2006/11/06(月) 20:23:00 ID:JF89J0hs
バルカンで死亡するパープル戦闘員カワイソス(´・ω・`)

161 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 13:20:09 ID:yQJ54wZu
5-3で敵を倒さずクリアって難しいな。
あいつら自殺しまくりんぐw

162 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 18:48:26 ID:zLXypqYb
アブソリュートが好きで何度も戦ったな

163 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 02:21:07 ID:ut8WPfEn
爆2のラスボスをポロナレフで

164 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 19:51:42 ID:iqd+LHwq
アブソリュートの突進してくる攻撃がいつも避けられなかった

165 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 20:49:27 ID:AVDmVQ5K
アブソリュートのゴールドカードのうまい取り方がいまだにわからない。

166 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 17:48:16 ID:LXWWUOnE
1回目でアブソリュートのゴールドカード全部とった俺は勝ち組

167 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 19:14:09 ID:o/a23E7+
>>164
突進は最初から避けようとするとかえって避けにくい。
最初は左右どちらかにおびき寄せ、反対側に走ってよけるというのはどうだろう

>>165
左右の腕・機体先端にある程度ダメージを与えながら本体をも巻き込む。
そのうちグラビティを発生させるだろうから、それは優先して破壊。
ただ、余裕があったらその間に両腕を攻撃。
グラビティを破壊したなら素早くどちらかの腕を壊す。
もう一方の腕と機体先端は本体と一緒にダメージを与え、
パーツを壊しながら倒す。

168 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 22:02:51 ID:+7BM1ApO
俺アブソリュートの突進エンディングでしか見たことない。

169 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 11:37:37 ID:3sNf6Moe
アブソリュの突進カコイイ

170 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 13:07:43 ID:y3PTaGHe
口に出して言うとアブソルートになっちゃう俺

171 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 19:04:28 ID:uYkPvZLx
アブソリュートって10回言おうとしたら
どうしても四回目にアブソビュートって言っちまう。

172 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 20:04:19 ID:KlL7SD6x
爆ボンのキャラって名前がかっこいいよな

173 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 23:30:39 ID:n9PFECQM
星の名前とか英単語そのままが多いけどな。
でもこのセンスはいいと思った。

174 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 01:01:00 ID:gF9e4OpV
2のエレメンタルナイツは悪魔の名前ってことでいいのか?

175 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 02:00:27 ID:29AcqmiJ
じゃあベルゼバルはベルゼバブからきたのか

176 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 09:32:17 ID:a1F12sGh
>>174-175
それでいいと思う。

177 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 16:34:46 ID:/V6o2UDZ
爆ボンの攻略ページとかってないのかなぁ

178 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 18:54:58 ID:X3Qqiij9
>>177
爆ボン 攻略
で検索したら少し出てくるよ

179 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 22:37:31 ID:u9dOkt4q
2のゾニアの名前の元ネタが未だによくわからない
何かの用語っぽいんだけど実体がわからないというか何て言えばいいのか…(´・ω・`)

180 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 22:44:59 ID:gF9e4OpV
モロクもわからん。

181 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 00:51:03 ID:VjbMdJEv
モロクはこれだと思う
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%AD%E3%82%AF

182 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 03:03:23 ID:mYIaMhAO
俺の携帯 そに まで入れると予測にソニアって出てくるんだけど。
関係ない?

183 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 08:33:48 ID:Su+w04Xp
玉井たけしって爆ボンのキャラ描いてたよな

184 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 13:17:48 ID:7pHEg8Cc
玉井たけしが知らない間に亡くなってた(;ω;)

185 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 22:25:56 ID:VjbMdJEv
ソニアでググってますますカオスになった俺ガイル
…サンダーソニアあたりかなぁ。悪魔の名前じゃないけど。

186 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 22:40:08 ID:Su+w04Xp
かっこいい名前が見つからなくて適等につけたんじゃないの

187 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 00:12:22 ID:4u0YYB0W
たしか騎士とルキフェルスの名前は全部悪魔の名前からきてるらしいよ。ちょっと変わってる部分があるけど。
ベルフェル、アスタロト、バアル、モロク、ゾニア、ベルゼバル
これはそのまま悪魔の名前から。
ベフィモスはベフィーモースって悪魔の動物からきてる。ゲームによく出て来るやつみたいな。
ルキフェルスはルシファーかルシフェルから。
みんな悪魔辞典に載ってたから確かだと思う。

それから比べると爆ボン1は分かりやすすぎる…(´・ω・`)


188 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 00:41:48 ID:li1opK3T
サートゥスとミハールは何だったっけ?
確か前に自分で納得できる答えを見つけたと思ったけど
忘れた。

189 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 15:23:43 ID:623Qp9jF
サートゥスはサタンだと思うよ

190 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 16:07:18 ID:VyfdfCuJ
ミカエルじゃない?

191 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 19:23:45 ID:li1opK3T
フォーセリアの
カーディスはちょっと違うか。
破壊神なんだけどな。

192 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 19:29:38 ID:37gRlqhJ
1はシリウス、アルタイル、レグルス、カペラ、フォーマルハウトだったっけ?


193 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 20:25:55 ID:oz6FCN2x
>>192
たまにはベガのことも思い出してあげてください><

194 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 21:25:15 ID:6BPBnOrX
>>192
ハウトはUS版だとオリオンらしいな

195 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 21:45:53 ID:623Qp9jF
>>187
ゾニアって名前の悪魔っているのか?
調べても全然分からないんだけど

196 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 00:58:12 ID:coeaHoQX
>>195
ソニアなら心当たりがある。

197 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 17:14:43 ID:h5gnkYda
>>194
なんかマッチョっぽく感じたのは俺だけか。

198 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 19:58:08 ID:MXf1B8ob
>>194
カペラはアルテミスだよな

199 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 08:13:43 ID:6OxRdV9z
ミハール→みはる
サートゥス→さとし

って感じがする。思い込みさ…(´・ω・`)

200 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 11:52:06 ID:yyh8TV38
さとし完全体が倒せないよぅ

ダサい

201 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 20:43:41 ID:8Q64ER0h
>>200
さとしは攻略法が分かればかなり楽に勝てるぞ

202 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 11:36:34 ID:gFSLHbHP
>>184
マジで?

203 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 12:37:09 ID:Tacdovlk
>>201
じゃあ俺んちの攻略本駄目だ……全然攻略法載ってない。
さとしに宇宙を渡すわけには行かない! とかどうでもいいのに

204 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 13:09:53 ID:RAbeFj6Q
さとしは氷が一番かな?
地面に電気這わせる技を回避できれば結構ラクだった

205 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 19:14:36 ID:7ICxzyaZ
さとしのビームは動かなければ当たらないよ

206 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 13:15:30 ID:4zzywmPe
俺さとし土でやってた

さとしビームとまってても爆弾置くと飛んでくるよ

207 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 22:16:34 ID:7KPVp1qw
土の火力0とかなかなか使い勝手良かったな。

208 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 12:25:56 ID:adPhrXCC
さとし完全体ってモヒカン消えるんだっけ確か。

209 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 23:14:19 ID:T/IcH9Gw
風(竜巻)は風を直接ぶつけて消す。
水(レーザー)は動かない。
レーザー終了直後に土で攻撃。
ワープ→レーザーのパターンになるので、
また土を送り込む。ハメ技が使えるんだよなぁ

210 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 22:02:48 ID:72XNkf6l
マスカー三人衆のリーダーってハウトだよね?

211 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 02:12:20 ID:S9Cncccu
>>210
リーダーはいないと思う。

212 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 12:47:20 ID:HEjN9eP7
>>211
戦闘の実力やルックスや性別等から考えてリーダー的存在はハウトだと思う。
3人並ぶ時も真ん中に立つじゃん

213 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 15:37:42 ID:9iTfp7e0
リーダーとか考えたことなかった。
俺の中のハウトはマスカー三人衆のパシリってイメージ

214 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 15:39:11 ID:dZGI+zF1
リーダーはカペラだと思ってた。
性格がキツそうだったし。

215 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 16:06:10 ID:HEjN9eP7
リーダーに最も必要な要素である頭脳は誰が一番上だろう?

216 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 16:22:19 ID:HEjN9eP7
ラスボス(シリウス)戦で敵のレーザーに突っ込むわ、必殺技使わないわ、レグルスはアホですか。
2では魔石の力で全ての能力が大幅にアップしていたが、誰とも組まない一匹狼的な性格だから
どっち道リーダーには向いていない。

217 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 16:35:43 ID:HEjN9eP7
初めて2やった時、説明書に七騎士最強の男って載ってたからレグルス(ベルゼバル)が7人のリーダーだと思ってたの俺だけ?

218 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 17:06:19 ID:dZGI+zF1
炎:よくわからん
水:よくわからん
風:キザ
雷:高飛車
土:なんかすごい
光:男か女か分からない
闇:一匹狼

七騎士にはリーダーなんていないな。きっと。

219 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 17:07:04 ID:HEjN9eP7
先に1をやってから2をやった人に聞きたいんだけど
最初からベルゼバブの正体がレグルスだって気づいてた?
俺は弟に言われるまで分からなかった。
2が発売されたの1が発売されてから2年以上たってからだからレグルスの容姿少し忘れてたし。

220 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 17:20:22 ID:dYMM9hRZ
見た目一緒だからもしやとは思ってた

ベルフェルって何気に強いのに出番少なくて可哀想…

221 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 17:37:17 ID:Vcc8o37M
しかし厨房時代
七騎士たちの会話にはどきどきした俺がいる。

222 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 17:46:37 ID:HEjN9eP7
>>220
俺はベルフェルが七騎士のリーダーだったと思うよ。

理由その1
赤色だから。オーレンジャーやカクレンジャー等、戦隊シリーズではレッドがリーダーだと相場が決まっている。

理由その2
強い。事実、最強の男レグルス(ベルゼバル)を除いたら一番苦戦した。

理由その3
男だから。世の中たいていリーダーは男。

理由その4
リーダーにぴったりのルックス。一番かっこいいと思う。

でも一番最初に死んじゃったw

223 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 17:48:21 ID:Vcc8o37M
一人だけエレメント持ってないリーダー
なんか斬新だ・・・

224 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 19:07:15 ID:gYYpc0W4
七騎士のリーダーはモロクに決まってるだろ?

225 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 20:36:59 ID:deAaMNqR
>>219
白き、爆炎の戦士…?ククク楽しみにしてるぞ

時空の七騎士の会話でこれみたいな事言ってたよ

226 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 22:07:21 ID:iFx2Utce
>>219
うちの弟は攻略本で見たときに「あ、レグルス」→「名前違うから別人か…。」
その後ゲームやって「あ、やっぱコイツレグルスじゃん。」って具合だった。

227 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 22:21:09 ID:dYMM9hRZ
>>224
禿同w
あの威圧感はもうねw

アスタロトは色んな意味で浮いてたよな

228 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 23:14:01 ID:deAaMNqR
>>226
でも、ベルゼバル戦後にミハールに対して

レグルスと呼ぶのはよせ!その名はもう捨てたのだ

って言ってたけどね

229 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 00:39:36 ID:+hs4la39
負けたら名前を捨てるなんて武士やなぁ。

230 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 14:46:26 ID:9GN8IubE
ベルゼバルはレグルスの兄弟かと思った。カタキとろうとしてるのかと思った。

231 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 16:32:33 ID:6NjqRQ0/
レグルスバレバレwwwwwwwって思ってた

232 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 18:50:00 ID:9GN8IubE
シリウスは悪だったわけだが
アルタイル達はキューブを守る正義だったんだよね?

233 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 20:37:15 ID:NQJwLD5d
エンディングでレグルスが「俺の名前はレグルスだ」って言ってたのが好きだ

234 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 20:44:07 ID:r1V9aDAV
>>232
シリウスが持ってたキューブをアルタイル達が
4人がかりで奪ったんじゃなかったっけ?

235 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 21:11:07 ID:9GN8IubE
>>234
シリウスはボンバーマンにアルタイル達は悪(敵)で自分(シリウス)が正義(味方)だと騙してキューブを取り返すために利用して戦わせてたはず。
つまりボンバーマンは3人(ハウト、カペラ、アルタイル)の善人を殺してしまった。
3人の2での活躍見たかったな。


236 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 21:16:42 ID:9GN8IubE
皆はシリウスが悪だと最初から気づいてた?
俺は完全に騙されて悪にキューブを渡す手伝いをしてしまった。

237 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 21:20:35 ID:9GN8IubE
シリウスの作り話(妹がアルタイル達に殺された)に同情してシリウスのために必死に頑張ってた俺は馬鹿だった。

238 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 22:55:44 ID:NQJwLD5d
>>235
善人が「殺してやるよ」とか「死になさい」とか言ったり
気絶させてマグマに突き落としたりするか?

239 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 23:14:24 ID:TLNhq5+n
>>235
どっちも悪人だと思うぞ。

240 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 23:32:09 ID:9GN8IubE
>>238
アルタイル達はボンバーマンの事をシリウスに協力してたから悪人だと勘違いしてたんだよ。
悪人を消し去るために必死だったんだよ。悪には一切容赦しないという考えを持ってるんだと思う。

241 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 23:52:52 ID:9GN8IubE
>>239
アルタイル達は正義だよ。
ボンバーマンはシリウスに騙されていて悪ではなく正義だとレグルスが気づいた後に仲間になったじゃん。

242 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 23:57:53 ID:+ZCrJkvf
OPのボンバー星襲撃からして正義だとは思えんな

243 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 00:20:25 ID:E/zZwFTK
チクショー、シリウスの野郎ウソばっか付きやがって。よくも騙したな。
でも
お前のおかげで人の良し悪しを外見や口調や行動で判断しちゃいけないって学べたぜ。


244 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 00:31:00 ID:S7oJ3n8s
>>241
だけどアルタイル達は宇宙征服とか企んでたんだぜ?

レグルスが仲間になったのは上司ヌッ殺されるわ突き落とされるわで仕返しする気満々だったからだと思う。
ボンと再戦するためだったってのが一番だと思うけど。

245 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 00:44:33 ID:E/zZwFTK
>>226
ゲームやる前から攻略本見ちゃうのかよ。
それに攻略本なのにベルゼバルの正体がレグルスだって載ってないの?
俺は攻略本みなかったし、どこからもヒントを得る事なく
自力で1も2も完全クリアできたよ。

246 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 00:57:43 ID:E/zZwFTK
>>242
あれはシリウスがアルタイル達がボンバー星襲撃しなくちゃいけないように仕組んだんだよ。
ボンバーマンにアルタイル達が悪だと完全に信じ込ませるために。
シリウスは嘘や人を利用したりするのがうまいから。

247 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 01:20:26 ID:E/zZwFTK
>>244
>だけどアルタイル達は宇宙征服とか企んでたんだぜ?
それはシリウスの口からでデタラメだと思う。ボンバーマンにアルタイル達が悪だと完全に信じ込ませ、利用してアルタイル達と戦わせて倒すために。
アルタイル達本人の口から宇宙征服企んでるって発言あったっけ?
何しろプレイしたの9年前だから少々うろ覚え。今じゃN64もソフトも行方不明だから再確認するの難しい。

>レグルスが仲間になったのは上司ヌッ殺されるわ突き落とされるわで仕返しする気満々だったからだと思う。
>ボンと再戦するためだったってのが一番だと思うけど。
これらもボンバーマンと組む動機の一部だったとは思う。

248 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 02:04:08 ID:6trjlV+y
>>246
仕組んだというよりOPの会話からして必然的に来たと思う。
それともわざとショボイコズミック・キューブをやったって言いたいのか?


249 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 14:28:35 ID:2nudYHL5
1のサントラ欲しい

250 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 15:29:38 ID:uqaq1Af/
シリウスの言う事ってどこからが本当でどこからが嘘なのか曖昧だな

251 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 15:36:23 ID:LIV+v6K6
正直、このスレを見るまでシリウスが正義だと思ってたよ。
カード集めきれなかった奴は皆そう思ってるよな

252 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 21:33:33 ID:PSvzBVzV
悪人同士の小競り合いに巻き込まれたって事で

253 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 23:04:02 ID:uUWYu/Gd
1も2も敵だと思ってたら正義だった

254 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 23:48:45 ID:ZZDXA4Qg
そういえばそうだなw
なんかシリウスの流れで久しぶりに1やりたくなったよ

あと2のアルカトラズで橋から落ちて取るカスタムパーツ下から取れてびっくり

255 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 00:15:00 ID:GX20GtdR
まあ宇宙海賊が正義なのかどうかは微妙だが・・・


256 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 15:34:53 ID:QzNpx6KV
>>255
レグルスの事じゃね?

257 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 17:59:31 ID:37oBfPrl
爆ボンやったけど難しい割に達成感がない。
スパボン5でコンフィグバトルやったほうが楽しめる。

258 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 19:29:47 ID:4JeH+oX5
>>238
ワロタ どう考えても悪だな

259 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 03:09:00 ID:rVoGriG1
超最高wwwwコノボンバーマン大好きwwwwwww⇒http://www.youtube.com/watch?v=G-lSmospsks

260 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 16:44:06 ID:b6J6Vu/i
・・・なんだコレ?さっぱり解らん

261 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 23:18:10 ID:gYjheryn
レグルスは助けに来てくれたのは有難いんだが、
奴に死なれたらゴールドカードは取れないしシリウスのレーザーに自分から突っ込むアホだし、
なんか逆にハンデ背負わされた気がするんだけど。
宇宙石ぶっ壊されたシリウスが弱いから逆にそうしたのかハドソン・・・

262 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 03:40:14 ID:82p1hNTn
爆ボン2は金が無くて買わないでそのままスルーしてたんだけど、1とストーリーが繋がる部分があったのか!?

263 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 13:27:32 ID:axtE2v2l
レグルス繋がりでな。


264 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 07:36:45 ID:mPANTxRw
爆ボンで一番の人気キャラって誰なんだ?

265 :せがた七四郎:2006/12/04(月) 10:14:10 ID:4EK4PyuO
>>264
歩く冷凍みかんじゃね?w

266 :せがた七四郎:2006/12/04(月) 15:59:42 ID:PAt2Vlcw
ハウトに決まってんだろ

267 :せがた七四郎:2006/12/04(月) 20:03:35 ID:vUmHCFqF
前から気になってたけど、冷凍みかんってもしやグリーンガーデンでコロコロ転がってる、なかなか死ななくて死ぬとハート落とすあれ?

268 :せがた七四郎:2006/12/04(月) 20:53:00 ID:X2628A6u
2をやりなさい。わかるから。

269 :せがた七四郎:2006/12/04(月) 21:08:50 ID:vUmHCFqF
2は何回もやったけど覚えてないよ…
記憶掘り出すかな

270 :せがた七四郎:2006/12/04(月) 23:40:31 ID:X2628A6u
ごめ、歩く冷凍ミカンは>>267で合ってた。
カンチ。

271 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 00:18:42 ID:Bej7GzM0
蜜柑ってホワイトアイスじゃね?

272 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 00:43:36 ID:zgueNMCM
グリーンガーデンのは卵だよな。

それはそうとあの冷凍ミカン美味いのかな。

273 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 01:11:43 ID:xG4B5rm+
ホワイトアイスはかわいい敵キャラばっかだw

274 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 22:39:28 ID:c/lcx4wq
>>273
リッパーは怖いけどな

275 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 00:15:51 ID:BH9VTgbX
実は可愛いぞリッパー

276 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 02:12:00 ID:1/0ANje+
>>274
キュウって鳴き声とかボンが見えなくなった時の?の仕草とか可愛いだろ

277 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 12:06:23 ID:XmqlK6l/
俺は無難にペンペンが好き

278 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 18:04:25 ID:tcFDq4RE
ホワイトアイス人気だな

279 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 19:00:18 ID:XIZ4xG3A
今フジテレビのスーパーニュースで爆ボンの曲が使われてたなwwwwwww

280 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 21:25:35 ID:yRvIjEjk
おれなんか前にバンキシャで2曲くらい聞いたぞw

281 :せがた七四郎:2006/12/07(木) 14:15:35 ID:hVw63Phj
ハウトの自爆をくらって死んでちょっと鬱になったことあるwww

282 :せがた七四郎:2006/12/07(木) 18:15:13 ID:zE2nNlTQ
どきどきモードでペンペンに突き落とされた
・・・・・・・・・orz

283 :せがた七四郎:2006/12/07(木) 20:13:55 ID:Vc0J0W8z
説明聞いても爆弾が持ち上げれない俺は悲しい

284 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 16:06:03 ID:m6UCnwos
スーパーニュースはちょくちょく音楽使ってくるな

285 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 19:57:05 ID:nMiRv+M7
爆ボンシリーズってもう新作出さないのかな

286 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 22:00:51 ID:tYD5ykaa
今のハドソンじゃ無理な気がする

287 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 09:52:40 ID:V3rLCJky
シリウス敵だったのか。

偽エンディングの最後に出てくるシリウスが意味ありげで怖かった思い出がある。
でも今更ゴールドカード集めるの面倒だなぁ…

288 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 22:01:05 ID:Fg9x4c47
爆ボンシリーズじゃなくてもレグルスには再登場してほしいな

289 :せがた七四郎:2006/12/12(火) 00:17:02 ID:36iC7wdm
俺はシリーズ復活に期待したい
勿論レグルスもといベルゼバルも共演で

最近2やったら本当にそう思った

290 :せがた七四郎:2006/12/12(火) 00:18:46 ID:IJQJ/q2/
個人的に爆ボンシリーズを超える
ボンバーマンはないな

291 :せがた七四郎:2006/12/12(火) 01:46:02 ID:ryxoLbYr
あの丸い目で爆ボンはいやだな。

292 :せがた七四郎:2006/12/12(火) 18:16:00 ID:WLbHZz8Z
2のラスボスってどっちが強いんだ?

正直神様より混沌サートゥスの方が苦労する気がするんだが…。
あの複数竜巻の対処が大変だった。

293 :せがた七四郎:2006/12/12(火) 18:23:36 ID:hBXwy9pJ
さとし改・・・・・・超絶苦戦、後で友人に「お前の苦手なビーム乱射は動かなきゃ食らわないよ?」
って言われるまで倒せなかった

神様・・・・・・「あのリリーたんが・・・・・?!ウソだ!ウソだぁぁぁぁぁぁぁ!!!」てラリってゲーム機にキック、それ以来トラウマになって一度も戦ってない

ベルゼバル・・・・・「お、何かかっこいい攻撃出たぞ、コイツもボム使うんだ。体力マックスだし一回食らお」→アッー!!  それ以来(ry

俺のデータはまだ遊園地クリアしたとこで止まってるよ
                             

294 :せがた七四郎:2006/12/13(水) 09:58:51 ID:7/zUaFaR
俺が新作を作る。

295 :せがた七四郎:2006/12/13(水) 21:54:54 ID:DqpgLhfh
レグルスよりかっこいいボンバーマンキャラはいないよな

296 :せがた七四郎:2006/12/13(水) 22:06:56 ID:O7uXvPSP
2のラスボス前の散り方は好きだな。


つかあの後のレグルスってどうなったんだ?

297 :せがた七四郎:2006/12/13(水) 22:13:40 ID:mTOkGAxZ
トゥルーに出てきたような。

レグルスはよく見せる腕を横に振る
モーションが好きだったりする。

298 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 13:27:31 ID:Si65lS4R
レグルス大好きだw
もし続編が時をこえ作られたら
ボンとポミュとリリールキとレグルスと5人で戦っていってほしい…

299 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 21:21:14 ID:d6RK+Jsg
五人でストーリーモード?ゴエモンみたくなりそうだな。

それにしてもレグルスって人気あるんだな。
自分はシリウスが好き。あの高笑いがイイ!

300 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 03:02:53 ID:vsQo4V14
「死ねっ!」がシリウスの名言


そのあとレグルスに体当たりで吹っ飛ばされる

301 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 09:57:23 ID:8WlI3V5R
>>296
グッドエンドだと復活するよ

302 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 10:53:06 ID:iVh7AYHa
>>300
「き きさまあああ!!」も。

爆弾当てても「無駄だ!」とか言ってくるから
場外に落とさないと倒せないと思ってたよ

303 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 14:31:33 ID:upMsrvU6
>>302
「きさまあああ!!」って海外版だと「youuuuu!!」なんだよね確か・・・

爆弾当てると一瞬青色に変色すんのがわらた

304 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 18:46:16 ID:AYYiKOQH
このスレ見てたら久しぶりにめっちゃやりたくなってきた
けど64売っちゃったんだよなぁ…

他のハードで出てるとかある?

305 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 21:03:00 ID:vsQo4V14
>>301
どうなのか…どれ、グッドエンディングでも見てみるよ。

306 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 21:13:01 ID:vsQo4V14
何度目を凝らして見ても復活してない希ガス

307 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 22:18:29 ID:lVuE9ARJ
ところでレグルスってなんでアルタイルの部下になったんだ?

308 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 22:21:06 ID:Bsf/NR4W
>>307
記憶無くしてうろうろしてたところを拾われたんじゃね?
と勝手に想像してみるテスト。

309 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 22:30:12 ID:11K6PCWM
>>306

グッドエンドじゃないと復活しないよ。

310 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 00:51:27 ID:TI/GXqG/
グッドエンドの何処で復活してるのか詳しく

311 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 11:11:00 ID:JrrR+7mo
>>310
確かにグッドエンドでは復活してないよ。だから君のほうが正しいよ
でも正邪の天使倒した後のイベントで復活したんだよ
俺頭Eでしょ?

312 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 13:05:54 ID:YmF8DNun
1の魚のボスのゴールドカードが取れない…
誰かエロい人教えて

313 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 14:20:00 ID:JrrR+7mo
>>312
エロくないが教えてあげる

1口にボムいれる
2頭にあるぶらさげてるもの燃やす
3オシリのヒレ燃やす
4オサカナカッターでイカダを一枚にする
5規定タイム以内に殺す

だよ

314 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 16:50:33 ID:YmF8DNun
>>313
おぉぉ!サンクス!
これでやっとコンプだ。長かった…

315 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 18:07:01 ID:TI/GXqG/
その後はレインボーパレスな罠

どう見てもテクニックコースです

316 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 18:12:39 ID:JrrR+7mo
アルタイルのイベントが見物だね

317 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 20:43:03 ID:Qz2wknkV
初めてレインボーパレス行った時は攻略方法が分からず腐るほど落ちたな。
スイッチに辿り着くまでも困難だっつたし。三面はもうね・・・

318 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 21:02:22 ID:N2k5rQuC
ボムジャンプの難易度が上がりすぎだわw
ブラックシティでも全然使わなかったのに。

それはそうとマスターの声が大好きだ

319 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 01:47:31 ID:H89mRl02
マスターって「ようこそ」って言うやつ?
あれうろ覚えだけどバイキンマンに似てた気がする

320 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 07:15:17 ID:WYY7lgkK
レインボーパレスは自力ジャンプでほとんどクリアできるぞ。

1面のゴールドカードは無理だけd。
1面のゴールドカードとるのに何度も雷雲に爆弾壊されてBOM!!(゚∀゚)った

321 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 12:08:00 ID:xy9NxKh1
>>319
前スレに声優載ってた気がする

322 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 12:21:46 ID:QeZaT6QP
フルパワー使ってレインボーパレスやると死ねるwwwwwww

大ボス戦は使うと楽なんだけどなぁ
アルタイルは別格にゴールドカードが取りづらかったな。

323 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 20:36:22 ID:QHUIlW5m
アルタイルはよく逃げるからな。情けない上司ですね

324 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 00:13:23 ID:akIU6LuI
初めてレインボーパレス見た時は意味不明だったな
浮いてんのに行けるわけねーだろと

325 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 00:34:25 ID:7GZF6z0F
>>324
俺も
たしか小5ぐらいの時

326 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 03:04:53 ID:5iKQoEID
2でハッピーランドの前にデススターってクリアできる?
光ボムがないとだめな気もするけど

327 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 09:02:19 ID:7GZF6z0F
俺最初はデススター先にクリアした気がする
カスタムパーツが取れないのと、もしかしたら重力装置の部屋が無理かもしれん

328 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 10:25:11 ID:E3MvvrpE
>>326
出来るよ
というか光はハッピーラントの重力装置と
デススターのカスタムでしか出番がないな
ルキフェルス戦前の雑魚4匹によく効くけど土ボムでも全然余裕

329 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 12:34:05 ID:bQdCc7yC
ハッピーラントの後すぐノア行くと、ベルゼバル無視されたみたいで面白い

330 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 16:06:22 ID:siATUzNP
せっかくボンが来るの楽しみに待ってたのに・・・カワイソスなベルゼバル

331 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 04:53:39 ID:S0RoktoC
今ようやくはじめて天使倒したよ。感慨深いものがある。
雷は雷で打ち消せるって知らなかったのが痛かった。


332 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 15:00:07 ID:BezJb057
シリウス倒す前にレグルスぬっころしてしまった

333 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 21:59:29 ID:jPISbfFA
混沌サートゥスの簡単な倒し方を発見をした。
第一形態
1.開始直後に竜巻を放ってくるので風ボムで消す→土ボムを蹴り相手の手前に止める
2.地電流は横に動いてると当たらないので避ける→土ボムを蹴り相手の手前で止める
3.第一形態はこれでおk
第二形態
1.変化直後にワープでボンバーマンと距離をとりレーザーを乱射してくるのでその場で動かずに待機→地電流を放ってきたらボンバーマンに辿り着く直前にスタートボタンを押すと僅かに避けれる隙間があるのでそこへ移動→そのまま相手に土ボムを蹴って手前で止める
2.レーザー乱射後は地電流以外にも竜巻を出してくるがこれは相手にダメージを与えると消えるので竜巻を放つ瞬間に土ボムを相手の手前に蹴って止める
3.第二形態はこれでおk。外した場合は気合でダメージを与える
*ボムを止める際はある程度距離を置いて土ボムがギリギリ当たる範囲で置くこと

ノーダメで倒せたのは言うまでもない

334 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 22:15:20 ID:wHwEuTC7
まあ混沌サートゥスノーダメは普通にできるだろう。
第二形態で半ばはめられるし。
天使はノーダメの経験はないな。
最高の時でも第二形態の氷で一回食らっちまった。



335 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 23:50:59 ID:n/+FZNdD
天使でノーダメって無理だろ

336 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 23:57:04 ID:jPISbfFA
今しがた1ダメージだけでクリアできた。
鬼門はやっぱりビームと地電流だな。

337 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 00:00:03 ID:YivFKUEG
雷はワープ後天使の前に雷ボム3〜4つおけば
すべて相殺できるはず。
まあ火力1じゃないと自爆の可能性ありだが。
氷はやっぱきつい。

ところで天使ってなんで闇攻撃ないんだろうか?


338 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 07:50:57 ID:LkaS6id5
天使に闇攻撃はあるよ。

339 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 11:53:45 ID:YivFKUEG
炎→杖から炎
氷→ビーム
風→タックル
雷→地面雷
土→地面炎
光→光球

闇→なんだっけ?

340 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 14:53:39 ID:RBv+VYNf
闇はなかった希ガス

341 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 00:51:27 ID:wAyFcg7X
やはり天使のノーダメは無理臭いな

342 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 01:25:19 ID:ha6VBQ2r
<<338だが。
俺闇くらった事あるよ。追尾系っぽいの。光で相殺できるヤツ。

343 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 15:57:05 ID:xLiK7tu9
>>342
それって光の攻撃じゃねぇの?

344 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 17:43:12 ID:wAyFcg7X
闇攻撃は無かったはず。あっても光属性の球体を飛ばすだけ。


天使なだけに闇は使わないのか?

345 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 18:20:23 ID:0rxPWUQ5
聖邪なのにな

346 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 11:24:46 ID:JGGiZ5/8
闇はワープってことで

347 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 19:44:29 ID:0arPsosj
属性ボムで攻撃打ち消せるなんて知らんかったけど
聖邪ノダメできたおれは勝ち組

348 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 10:16:16 ID:sKlvjqt2
>>347
すげぇ、俺なんか倒すのに20回以上かかったのに
まぁとりあえずこのスレ内では人気のないリリーは
貰っておいてもかまいませんよね!?

349 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 10:21:10 ID:sKlvjqt2
>>348
間違えた、
俺が貰っても構いませんよね だ

そういえばさとし改って聖邪より弱かったような気がするが、
2回目ぐらいで倒せた。てかあれはノーマルエンディングと呼べるのだろうか
グットの方は神だったけど

350 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 16:33:40 ID:nb/J803w
とりあいずボンバーマンは生き残っているからな。
まあ生き残っているだけだが。
生きている限りバッドではないっていう教訓なんだよ、きっと。


351 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 16:43:20 ID:q+uoTKvr
あれだけ大規模な戦いで生き残ったのがポミュとボンバーマンだけだからな。
リリーもルキフェルスと共に自爆を選ぶわけだしな。
ノーマルエンドはある意味グッドエンドより好きな終わり方だ。


聖邪も攻撃される瞬間にスタートボタンを駆使すれば攻撃の軌道が見えて避けやすくなるわけだ。

352 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 11:04:29 ID:oWbRRjGm
別にリリー人気ないわけじゃないと思うが

353 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 18:07:04 ID:MZRgE1On
俺はリリータソ好きだぞ!

354 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 12:29:43 ID:eOQqdGMf
>>350
深いな・・・
>>351
俺もノーマルは結構好きだ。
まああくまでグッドありきでだけど。
もしあのエンドしかなかったら
消防時代の俺に深い傷を残したな。

355 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 16:36:26 ID:1BvRf4Oo
VCに爆ボン出たら一人100個ずつ落とせよ
そしたらシリーズ復活するかもしれん

356 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 18:14:14 ID:eOQqdGMf
たのみこむにもあったっけ?

357 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 18:56:27 ID:42zY4qyH
ウチ、爆ボン好きな女なんだけど、

ルキフェルスとベルゼバルもらってもいい?


358 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 19:14:21 ID:UTvJasCu
ルキフェルスはいらないけどベルゼバルはやめてくれ

359 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 20:14:49 ID:YFhbz2P6
ベルフェルは貰った

360 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 20:30:10 ID:X3UGzVHX
じゃあ俺はアスタロトを

361 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 20:40:33 ID:HGI97jUo
じゃあ序盤でポミュにのされた戦闘員AとBは俺が。

362 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 20:58:56 ID:dxIMuD6/
じゃあ俺はミハールを

363 :362:2006/12/27(水) 20:59:58 ID:dxIMuD6/
ただし、リリー憑依版のみだッ!

364 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 21:14:20 ID:UTvJasCu
今更だけどリリーの名前の由来って「リリス」か「リリム」じゃないかなと思った

365 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 21:25:27 ID:dxIMuD6/
>>364
あ〜やっぱり?俺は「リリス」だと思ふ
だって可愛いんだもん

366 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 00:28:42 ID:wWidJKgc
グリーンガーデンのシリウスに突進しまくってるとシリウスの頭の上に乗れるよな。
ボンバーマンが頭で跳ねながら狂ったように十字方向に爆弾蹴りまくるシリウスにワロタ。
これやるとシリウスの頭から降りれなくなるけどね。

367 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 17:31:22 ID:w4FFdaTD
そういや1のボンバーマンはボム蹴った時に何て言ってるんだ

368 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 18:03:51 ID:nWgQEvw2
>>367
ドゥオウ!ヴァイィィン!としか聞こえない俺はおかしいか?

369 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 19:32:04 ID:RlBtFrCC
>>368
安心しろ、俺もだ

370 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 21:36:08 ID:8Q6pLLH4
やられる時の音はジョボボボボだよな

371 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 00:41:32 ID:gal8Atj/
なんという効果音大会

372 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 22:45:35 ID:m5Q2gSlO
気絶から起きるときはクワッだよね

373 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 09:47:37 ID:MTgKWiwQ
>>368
ドムゥに聞こえる俺は例外か……


374 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 01:22:42 ID:M42iB/oo
ボムジャンプの音を聞いて「バイン」としか聞こえない件

375 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 07:42:37 ID:f/CDu7Ui
バイン!バイン!

376 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 22:46:09 ID:M42iB/oo
やっと1のどきどきモードの3時間以内ゴールドカード120枚回収が出来たぞ。


フルパワー駆使しないと3時間以内なんて無理な希ガス
レインボーパレスのステージ3のリモコンの出現場所が酷いお

377 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 23:15:34 ID:cjobe78I
>>376
だな。
特に2-1なんかはフルパワーなしだときつい

378 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 00:17:32 ID:yGgBC+oN
おい!おまいら!!









あけおめ!ノシ

379 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 00:31:30 ID:U/CeJV0J
あけおめ〜

バンジョーとカズーイも2でもう出ないのかなと
思っていたら Xbox360に再登場するんだし

爆ボンもWiiでもなんでもいいから今年こそ
復活してくんないかな

ゲーム会社ちがうから比較すんのもどうだけど

380 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 00:39:45 ID:0PzrJ8d4
あけおめ

381 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 10:45:12 ID:SU1NJp8Y
あけおめ

擬音大会はどうなったの?

382 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 20:19:13 ID:gOV0xvdb
リモコンとかパワーボム取った時の音はなんてーか
ギョルルゥウアって感じだな

383 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 10:01:24 ID:7pN4uXul
シュシュシュ ピィィィィィィィン

384 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 11:49:29 ID:sEb6gumn
ファイヤとかはポヨンって感じだな
ボム投げる時にワァって言うのが可愛い

385 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 12:55:51 ID:uF8B0Jbc
パワーボムが爆発したときは「シュイイイイイイ」じゃね?

386 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 13:14:07 ID:OOOluFWZ
爆ボンって擬音が多くて面白いよな
2には擬音って何かあったっけ?

387 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 13:51:38 ID:uF8B0Jbc
各種属性ボムの効果音とか各種ボスの攻撃の効果音とか

ベルゼバルの闇攻撃の効果音は好きだな
サモンダークネス、デスグラビティ、ダークイリュージョンとか

388 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 19:40:56 ID:WkcQPgAa
蹴るときは「カニー!」だろ

389 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 22:02:37 ID:ck2nnPJi
ベルゼバルはサモンダークネスの時の声が好きだったりするな

390 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 22:30:24 ID:px8DY31h
「かわせるか!?」ってね
突進する技ダークイリュージョン?の声はおかまっぽい

391 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 23:20:28 ID:uF8B0Jbc
2の即死技ってあんま喰らわないよな。

やっぱりベルフェルたんとモロクたんが一番強い希ガス

392 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 23:43:31 ID:dtC81yuo
モロクはともかくベルフェル強いっていう奴って…

393 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 00:42:20 ID:uR6jf6Eo
まあ慣れないうちは結構強く感じたな。
個人的に弱く感じたのはベフィモスとバアル。

394 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 02:06:02 ID:TPfibeFx
よわいのは風のやつだろ
階段上ってボムキックでらくしょう

395 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 02:13:50 ID:uR6jf6Eo
両方のラスボス倒した後だと
ほかの連中はどれも弱く感じてしまうな。
というかインフレしすぎだぜ。

396 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 02:15:47 ID:dRCOJrpm
ルキフェルスが弱かったのはショックだった。

397 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 02:31:22 ID:PoUdeJ/P
憑依リリーも大して強くない気が…

誰か2のボスの即死攻撃をまとめた動画持ってるヤシはいまいか?

398 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 14:32:06 ID:YrS+u+mJ
ベルゼバルのダークイリュージョンを食らってごらん。


それが一番かっこいいよ。

399 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 14:37:23 ID:uR6jf6Eo
>>396
レグルスにだいぶダメージ受けてたってことで。


400 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 16:00:03 ID:jOVoyqaU
落ちてくる氷のつららがやっかいなベフィモス戦
氷柱くらって気絶中にアイスビームもろにくらったからね。


401 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 18:39:19 ID:0hFIxwWU
>>394
よう、俺!

402 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 21:00:21 ID:uR6jf6Eo
俺は上に上がったことで油断してライフ1まで追い詰められたぜ

403 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 01:43:24 ID:F7WLpl6u
>>397

前にtorrentで落とした動画なら持ってる

404 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 03:50:24 ID:ftC0bV8m
397ではないけどupねがえませんか?

405 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 09:36:29 ID:DSU5K2sI
アスタロトって上から攻撃すれば弱いけど普通に戦えばまあまあ強いな
この前コイツをボムキックで下に落としたら何事も無かったかのように戻って来てビビった

406 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 20:36:59 ID:+2WoG9oh
俺なんてアスタロト戦でそんな楽な方法思いもしなかったぜ
お前ら頭いいな
俺は正邪 リリー ベルフェル ベルゼバルの順が一番てこずった
一番弱かったのはさとし改 バアル ゾニアの順だったな

407 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 20:41:33 ID:Nf3nsX0r
リリーよりモロクじゃね?

聖邪はガチだな。

408 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 20:50:47 ID:F9y+0bLK
てゆうか聖邪やりすぎて今じゃ楽勝なんだけど
慣れって怖いな

409 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 20:55:11 ID:+2WoG9oh
>>407
モロクも強いと思ったけど
リリーの3本ダガー投げが強すぎだったんだ
俺 アクション好きだけどヘボゲーマーで…

まぁ正邪はガチだねホント20数回でやっとこさ倒せたんだよね
あの時の感動はまだ残ってるよ

410 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 20:57:30 ID:VgO5gzcz
お前ら、すごすぎ。
最終ボスと戦うためだけにノアクリアすんのめんどい

411 :ID:+2WoG9oh:2007/01/04(木) 21:00:00 ID:+2WoG9oh
>>408
連スレでスマンが
俺も慣れたせいかこの前グッドEDみようと正邪倒してたけど
2回で倒せたんだよな
他のゲームでもラスボスや隠しボスも楽になるしな
ジャンル違いだけどスタオやテイルズとかな

412 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 21:05:59 ID:F9y+0bLK
>>410
もうノアやりすぎて最速クリア目指すようになった
爆ボン2なんて3年近くやってないけど今でもノアの構造思い出せる俺は変態

413 :403:2007/01/04(木) 23:27:56 ID:F7WLpl6u
動画、とりあえずファイルバンクにUPした。
http://www.filebank.co.jp/guest/siyaku/bakubon
パスワードはbakubonで。

414 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 23:48:53 ID:Nf3nsX0r
>>413
神降臨ktkr

415 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 02:20:32 ID:miSgY8bU
すまん。
>>413の見方を教えてくれ・・・。

416 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 02:24:37 ID:gqgxvxoJ
ふつうにやっていけばできたけど。
ただし会員でもない俺は3時間でいまだ60パーセント


417 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 03:04:10 ID:/07wPd5l
77%まで行った。

あと55分っておまwwwwwwwwwww

418 :403:2007/01/05(金) 11:00:48 ID:6KN9jo37
スマン、結構ファイルでかくて自分もUPするときに4時間くらいかかったw

>>415
見方っていうのが再生方法のことだったら
http://ld-anime.subforge.net/guide/mkv-jpn
の再生パック(mkvinst_b99.exe)入れて
その後mkvファイルをメディアプレイヤー(多分ver9以上なら見れると思う)で再生したら見れた。


419 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 17:54:12 ID:00U2xBrf
爆ボン2マジで懐かしい 懐かしすぎる
俺は中1の頃聖邪を倒そうとしたが3時間挑戦しても倒せなかった
それに死ぬとサートゥスからやり直しなのもキツイ
聖邪の時にはハートが5しか残ってなかった
2段階までだと思ったら3段階もあり倒したと思ったんだが嘘?!と思った
いい思いでだ・・・

このスレ見てたらやりたくなってきた
ストーリーとか本当に感動するし
今やったら聖邪勝てるのだろうか
氷のビームが避けられなくて死にまくった

420 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 18:32:14 ID:00U2xBrf
連レススマン
聖邪の倒し方のヒントを教えて欲しい
どうしても勝てない
ゲーム慣れしてるんだが強すぎる・・

421 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 19:33:23 ID:/07wPd5l
相手に攻撃を与えることができるのは敵が攻撃した直後に7色に光っているとき、
結構近距離にいないと、当てることができない。
火力はいらない。
ノーマル爆弾を蹴って当てる
1、はじめは一度しか攻撃してこない。攻撃は炎を一直線に出すか、レーザーを3回続けてだしてくるか、
  炎を7回吐くか。炎を吐いてきたときは左右に動いてよけると避けれる、レーザーは斜め前に動き避けながら
  相手に近づく、炎は楽によけれるので、そのうちに相手に近づく。
2、ボンバーマンのそばにワープするようになったら、2回連続で攻撃してくる。
  一回目は炎を5回吐くか、地走りみたいのを出す。炎はさっきの通りでよけれるが、5回出してきた後
  後ろに引くこと、
  地走りは相手からちょっと離れて、出しそうになったら相手にまっすぐ歩いていく、地走りが通ったら、
  右か左に2か3キャラ分移動して下に行く、
  なお地走りがしつこく追いかけてくることもあるが楽によけれるだろう。
  なお、地走りだけでごくたまに一回で終わることがある。
  2回目はレーザーを3つ同時に出すか、ボンバーマンを斬りつけてくるか。レーザーはボンバ−マンの向いてる
  方向の前後と、ボンバーマンのいるところに出してくる、だから、レーザーを出した瞬間に歩く角度を90度かえ
  る、でも結構よけづらい。斬りつけてくる攻撃は一回目の攻撃のよけ方をしてれば自然とよけれる。
3、3回攻撃をするようになると、2回目までは前回とおんなじ、ただし、炎を吐く回数は3回になる。
  3回目の攻撃は、光の玉をだすか、炎を3回連続で一直線にだしてくるか。
  光の玉は闇の爆弾と接触させることで簡単に消せる。炎の連続は左右によけるか、どっちかに
  回る(そのときは状況で)、よけるときに敵に近づくのをお忘れなく

某攻略サイトのコピペだがこれをヒントに汁
ちなみに氷ビームは発射される瞬間に音がするので鳴った時に1キャラ分移動すれば避けれる。
雷の地走りはボンバーマンに向かってくる時にスタートボタンを押しながら動けば避けやすくなる。
光の球体は相手が画面奥に移動した時に相手の真下に止めれば勝手にダメージを与えられる。

422 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 19:43:09 ID:gqgxvxoJ
個人的に雷はよけずに雷ボムで相殺したほうが
いいと思う。
天使がワープした直後にその正面に複数置く。
ただし火力は1にしないとまきこまれるかもしれないが。


423 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 01:47:48 ID:5nJouw0y
レーダー は爆弾ひとつ分の大きさの円を描きながら
まわったらよけられました

タイミングは相手がレーダーをチャージしてるあたりからです





424 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 01:52:48 ID:kTX70y+W
今思ったんだが聖邪の闇攻撃って攻撃する時に使うワープの事なんじゃね?

425 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 05:21:59 ID:OqJ3oA1U
>>346

426 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 17:58:29 ID:JMe9snVE
ジェネレーションの属性ボムは爆風の色が変わるだけ。
ジェッターズの属性ボムは謎解きに使えなくいずれも一度に一つしか置けなかった。
やっぱ爆ボン2の属性ボムが一番好きだわ。ためボムが派手でかっこいい。

427 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 22:38:31 ID:/20CEzKF
今日約3年ぶりにやってやっと聖邪を倒した・・・!!!
最初は死んでたけど
4回目位からはライフを7残して勝った
前は3時間粘ったが勝てなかったのに勝てた
本当に嬉しいわ
後は混純のサートゥスだけだ
聖邪より強いのだろうか?
戦った事が無いからわからん・・
戦った事がある人教えて欲しい

>>421-422
レスサンクス!
レスしてくれたおかけで勝てたよ
爆ボンは最高だわ


428 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 22:43:26 ID:kTX70y+W
>>427

>>333を参考に

429 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 22:56:38 ID:J8EnloiU
>>426-427
爆ボンは1も2も最高だねー

430 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 23:03:48 ID:WB5l6Jfs
DSで1を踏襲したの出してくんないかな

431 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 00:34:25 ID:woD4l9NF
1と2セットで出てくれないかな・・・DSで

432 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 01:12:14 ID:RmNGp3MD
ハドソンに頼み込めば解決

433 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 16:57:42 ID:MXd4Ne23
ハドソンにこのスレを見せれば昔の情熱を取り戻してくれるはずだ!

434 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 19:27:31 ID:uhe4H5Mi
それはやめとけ

435 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 19:33:20 ID:7DzkHhcU
懐かしいな。4年くらい前の厨房の時に、ようやくどきどきで3時間以内+120枚達成したときは涙が出た。
なんて難しいゲームだったんだろう。
98年くらいに買って、もう今年で9年目になるけれど、今でも楽しいな爆ボン。
シリウスが本性あらわした後、
ブラックシティの「しょうめんとっぱ」で最後何言うかと思えば、ただの影武者がわざわざ飛んできたのはワロタ。
シリウスカッコヨスww

436 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 12:41:47 ID:jvuxvbWm
ところでどのポミュが一番強いんだ?見た目的にはダークポミュが強そうだったが実際にはあんまり強くないよな

437 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 13:23:56 ID:oud/eL+Q
ポミュナイトとポミュドラゴンだった希ガス

ナイトタイプの強さはガチ

438 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 13:39:25 ID:JpOiqPSy
>>436
ダークポミュなんて居た?
自分で肉、野菜と分けて表まで作ったんだが居なかった気がするな・・

俺は
バード、ネコミミ、ドラゴンかな
ナイトは攻撃範囲と攻撃の出が遅いから弱い印象がある

439 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 14:36:52 ID:oud/eL+Q
>>438
ポミュ・ダークな
攻撃力はそこそこ高くて、連射性能に秀でてるのが特徴
Aボタンで急降下角頭突き、Bボタンで敵を氷結させる氷弾を放つ
空中で動き回れるのも特徴のひとつだな

特殊派生は強いか強くないかと言われると微妙な部類に入るよな
ポミュ・ピクシーも似たようなもんだし

宙に浮けるポミュ:ポミュ・マジック、ポミュ・プチデビ、ポミュ・バード、ポミュ・ドラゴン、ポミュ・ピクシー、ポミュ・ダーク

440 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 17:36:52 ID:E/66/w1L
ポミュは、ハッピーラントのゴーストタウンのトゲのところで役にたつ

441 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 19:09:28 ID:wdIIAh9L
ところで初見で正邪の天使とか
混沌の魔神とか倒せた人はいるんだろうか?

442 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 20:21:39 ID:oud/eL+Q
(´・ω・`)ノ

聖邪なら倒せた
倒した時は残りHPが2くらいだったな

443 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 00:35:12 ID:7zdN/8a4
>>440
あんなところ自爆してチカチカの時に突っ込みましたよ

444 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 15:05:12 ID:yLAUzasg
初見は不可能じゃないか?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)